Проживание: Suomi
Status: Offline
Hirvilakkapatee - что делать?
Продолжаю познавать и осваивать новые для меня продукты (в основном полуфабрикаты). Давно знаю, что у финнов мясо лося относят к деликатесам, поэтому, увидев упаковку Hirvilakkapatee, решил рискнуть и попробовать. Правда, лося там "кот наплакал" - 10% и ягод столько же, но обещаны 43% Lihapitoisuus и достойные приправы. Думаю, что не умру .
Содержимое указано на финском и шведском, но про способ приготовления нет ни слова. Корытце из фольги находится в вакуумной упаковке, и есть предположение, что судьба этого блюда должна решаться в духовке. Духовка у меня в плите есть,но я ещё не дожил до того, чтобы начать готовить в ней еду, поэтому духовка служит местом хранения сковородок и прочей утвари.
Могу ли я использовать уже освоенные мною жарку или варку на плите или разогрев в микроволновой печи?
Цитата:
Сообщение от ID
Главное, фольгу в микроволновку не засуньте!!!
Да, спасибо за предупреждение! Я это знаю, но могу в силу древнего происхождения и забыть.
А можно ли содержимое этой фольги переложить в подходящую для микроволновки посудину и разогреть?
Обычно на подобных упаковках сообщают время приготовления в духовке или микроволновой печи с указанием какую нужно выбрать мощность. Я даже не знаю: нужно ли это блюдо готовить, или оно готово, и его можно только разогреть.
Вместо микроволновки я бы с удовольствием использовал нагрев на сковороде, но не понимаю - нужно только разогреть или требуется это блюдо приготовить. Как, например, пожарить сырую картошку или кусок сырого мяса.
Цитата:
Сообщение от Elska
Что-то мне кажется, что это уже готовый паштет. Какая жарка-варка? Отрезаем и на кусочек хлебушка.
Пока готовил предыдущее сообщение, пришло Ваше , спасибо!
То есть, использовать без всякого нагрева для бутерброда как, к примеру, печёночный паштет, который продаётся в виде "колбасок" и намазывется ножом на хлеб? Я-то "губы раскатал" и подумал, что могу приготовить себе второе блюдо.
А можно, действительно, сварить макароны и перемешать с этим паштетом? Что-то вроде макаронов по-флотски, но пикантнее и вкуснее (за счёт вкуса ягод). Или это выглядит кощунственно? Может быть ягоды вообще не предназначены для нагрева?
То есть, использовать без всякого нагрева для бутерброда как, к примеру, печёночный паштет, который продаётся в виде "колбасок" и намазывается ножом на хлеб?
В другой раз, если захочется деликатеса из леса), то лучше купите из заморозки hirvikaristys. Потушите, туда же лука и сливок. С любым граниром будет вкусно. Особенно с пюрешкой и брусничным вареньем.
Проживание: Мой адрес не дом и не улица...
Эльска права, это готовый паштет, не надо разогревать. Но в виде эксперимента отрежьте небольшой кусочек и разогрейте в микро, может и будет вкусно.
----------------- Никто не познает точно добродетели, если не имеет понятия о пороке, в особенности когда некоторые пороки до такой степени близки к добродетели, что легко обманывают своим подобием.
Абеляр Пьер
Блюют и на нашей улице в праздник!(c)
Цитата:
Сообщение от ulitk
В другой раз, если захочется деликатеса из леса), то лучше купите из заморозки hirvikaristys. Потушите, туда же лука и сливок. С любым граниром будет вкусно. Особенно с пюрешкой и брусничным вареньем.
А тушить только в духовке или можно на сковороде под крышкой?
А тушить только в духовке или можно на сковороде под крышкой?
На сковородке. Немножко обжарить и потушить под крышкой. Сливки по желанию, можно и без них. Я добавляю их минуты за три, покипит слегка и выключаю. Ну и перца какого-нибудь. Или смесь перцев.
Цитата:
Сообщение от Elska
Ну конечно! Разве вы паштет греете?
Нет, печёночный паштет никогда не грел. А этот (новый для меня) смутил наличием в нём ягод, вот и принял его за второе блюдо. Сегодня на ужин сделаю бутерброд с паштетом к чаю. Но для эксперимента попробую и нагреть небольшой кусочек в микроволновке.
Да, спасибо за предупреждение! Я это знаю, но могу в силу древнего происхождения и забыть.
А можно ли содержимое этой фольги переложить в подходящую для микроволновки посудину и разогреть?
Обычно на подобных упаковках сообщают время приготовления в духовке или микроволновой печи с указанием какую нужно выбрать мощность. Я даже не знаю: нужно ли это блюдо готовить, или оно готово, и его можно только разогреть.
Вместо микроволновки я бы с удовольствием использовал нагрев на сковороде, но не понимаю - нужно только разогреть или требуется это блюдо приготовить. Как, например, пожарить сырую картошку или кусок сырого мяса.
Дорогой Оптимист! Читаю, и слезами обливаюсь. Может, вам бабушку какую сосватать или молодушку, чтоб не есть этой готовой, непонятно какой еды? Себя не предлагаю- занята навеки!
----------------- All is not given are lost. Все что не отдано- потеряно
Вынуть из морозилки и сразу можно обжаривать и тушить? Или лучше накануне переложить в холодильник и разморозить?
Я не размораживаю. Нагреваю сковородку на средней температуре, сливочного масла чайную ложку туда и жарю-тушу. Тушу ужe при низкой температуре.
Когда-то тут была тема про полуфабрикаты.
Когда нам совсем лень готовить, то иногда покупаем вот это: https://www.kokkikartano.fi/fi/tuot...ria/kiusaukset/ Можно отколупать) нужную часть, остальное в морозилку. На упаковке советуют разогревать в духовке, но мы делаем на сковородке.
Вполне съедобно.
И эстонские пельмени почти во всем магазинах в заморозках можно найти. Или супы в отделах полуфабрикатов. Там и с оленятиной есть.
Цитата:
Сообщение от tanjasuomi
Дорогой Оптимист! Читаю, и слезами обливаюсь. Может, вам бабушку какую сосватать или молодушку, чтоб не есть этой готовой, непонятно какой еды? Себя не предлагаю- занята навеки!
Ну вот, теперь и я прослезился... Не та тема форума, но я был бы счастлив создать дружную и счастливую пару с пенсионеркой из Финляндии. Есть дом, транспорт, достаточно средств для содержания дома и обеспечения нашей пары продуктами и всем необходимым для жизни без проблем и даже путешествий.
Прошло более трёх лет после смерти супруги, я продолжаю легко справляться с обязанностями, которые были закреплены за мной, и как-то осваиваю работу, от которой был полностью освобождён или выполнял роль помощника.
Могу сказать, что скучно со мной бабушке не будет . Так что, дерзайте! Готов откликнуться на предложения сватьи .
Цитата:
Сообщение от ulitk
И эстонские пельмени почти во всем магазинах в заморозках можно найти.
В нашем городе эстонского магазина нет, а в остальных магазинах не бывает эстонских пельменей. Есть пельмени, которые
изготавливает какая-то русская пара, перебравшаяся в Финляндию и открывшая свою фирму. Купил однажды пачку, но
даже при моей минимальной требовательности к продуктам понял, что такие пельмени больше покупать не буду. Минимум безвкусного мяса и максимум теста.
Ну вот, теперь и я прослезился... Не та тема форума, но я был бы счастлив создать дружную и счастливую пару с пенсионеркой из Финляндии. Есть дом, транспорт, достаточно средств для содержания дома и обеспечения нашей пары продуктами и всем необходимым для жизни без проблем и даже путешествий.
Прошло более трёх лет после смерти супруги, я продолжаю легко справляться с обязанностями, которые были закреплены за мной, и как-то осваиваю работу, от которой был полностью освобождён или выполнял роль помощника.
Могу сказать, что скучно со мной бабушке не будет . Так что, дерзайте! Готов откликнуться на предложения сватьи .
Это Вы , уважаемый Оптимист , опрометчиво . Я бы даже сказал : ОЧЕНЬ ОПРОМЕТЧИВО . Теперь не отобьётесь . Тут каждый день в " Объявлениях " пенсионерки " в гости " напрашиваются .
В нашем городе эстонского магазина нет, а в остальных магазинах не бывает эстонских пельменей. Есть пельмени, которые
изготавливает какая-то русская пара, перебравшаяся в Финляндию и открывшая свою фирму. Купил однажды пачку, но
даже при моей минимальной требовательности к продуктам понял, что такие пельмени больше покупать не буду. Минимум безвкусного мяса и максимум теста.
В магазинах s-market есть эстонские пельмени и вареники фирмы Deliciest, попробуйте!
Это Вы , уважаемый Оптимист , опрометчиво . Я бы даже сказал : ОЧЕНЬ ОПРОМЕТЧИВО . Теперь не отобьётесь . Тут каждый день в " Объявлениях " пенсионерки " в гости " напрашиваются .
Так и пусть напрашиваются, Оптимисту будет из кого выбирать
Цитата:
Сообщение от Olka
В магазинах s-market есть эстонские пельмени и вареники фирмы Deliciest, попробуйте!
Prisma также входит в S-группу. Вот там я и обнаружил пельмени соотечественников, открывших в нашем городе свою семейную фирмочку. Скромная упаковка сомнений в финских "корнях" не вызывает, и только позже от своих знакомых я узнал "родословную" этих пельменей.
Признаюсь, первое разочарование меня не остановило, и я ещё раз решил попробовать - а вдруг? Пельмени обнаружил на привычном месте среди другой мясной заморозки, дома сварил и, как говорит молодёжь, меня ждал облом. Оказалось, что начинкой пельменей было не мясо, а ... картофель . Как бы я был рад, если бы меня ожидал другой сюрприз - творог или вишни внутри пельменей! Но крахмал в тесте ?!.
Конечно, виноват сам - мог бы, увидев знакомую упаковку, заглянуть и в перечень ингридиентов, где мясом не пахло...
Prisma также входит в S-группу. Вот там я и обнаружил пельмени соотечественников, открывших в нашем городе свою семейную фирмочку. Скромная упаковка сомнений в финских "корнях" не вызывает, и только позже от своих знакомых я узнал "родословную" этих пельменей.
Признаюсь, первое разочарование меня не остановило, и я ещё раз решил попробовать - а вдруг? Пельмени обнаружил на привычном месте среди другой мясной заморозки, дома сварил и, как говорит молодёжь, меня ждал облом. Оказалось, что начинкой пельменей было не мясо, а ... картофель . Как бы я был рад, если бы меня ожидал другой сюрприз - творог или вишни внутри пельменей! Но крахмал в тесте ?!.
Конечно, виноват сам - мог бы, увидев знакомую упаковку, заглянуть и в перечень ингридиентов, где мясом не пахло...
Так вы вареники с картошкой купили У этой фирмы есть хорошие пельмени с мясом, Элска выставила ссылку с фото. А мне вареники нравились со сметаной и свежим укропом.
Так вы вареники с картошкой купили У этой фирмы есть хорошие пельмени с мясом, Элска выставила ссылку с фото. А мне вареники нравились со сметаной и свежим укропом.
Нашла, как мне кажется, весь ассортимен пельменей здесь производимых
Пишите в личку, будем знакомиться!
----------------- All is not given are lost. Все что не отдано- потеряно
Скромная упаковка сомнений в финских "корнях" не вызывает, и только позже от своих знакомых я узнал "родословную" этих пельменей.
Внесу немного ясности.
Были времена и были пельмени из Иматры. Но фирма которая их делала, ими не занимается уже примерно лет пять.
Называлась она Imatran Elvaco Oy и эти пельмени действительно были невкусными, из толстого теста и т.д. Возможно поэтому и прекратили они своё существование.
Так, что пельмени которые сейчас продаются , например, в Призме, они ничего общего с этой конторой не имеют. И происхождение у них эстонское. Только надо выбирать правильные пельмени, а не вегетарианские картофельные.
В Ситимаркете продаются также пельмени Довганевские, то есть немецкие. Каковы они на вкус сказать не могу. Возможно как тачки (Taschki), а может и вкусные, надо пробовать.
Проживание: Helsinki
Optimisti, Вы где живете-то? Подкинула бы чего-нибудь домашнего иногда. Помню, как после смерти мужа училась готовить! Тоже часто всякие полуфабрикаты покупала.
Духовки зря боитесь. Самое легкое. Я вот жарку так и не освоила. Сковородками дочка заведует.
Я как бы еще не пенсионерка, но, если у уважаемого OPTIMISTI "беда" с готовкой, могу Вам впрок чего захотите приготовить, положите в мрозилку, потом только в микро разогреть... нахожусь в Хельсинки.
Так и пусть напрашиваются, ...... будет из кого выбирать
А зачем женщине напрашиваться?
Мужчина должен ее добиваться . Или что - все на возраст свалим?
Или еще вот..
А с детьми, как с наследниками, что - все пойдут лесом?
Это надо быть аферисткой чтобы на такое соглашаться
Или мы еще про любовь поговорим?
Или еще вот..
Это у вас риторические вопросы или мое личное мнение интересно?
Или еще вот..
А разве любви все возрасты не покорны?
Может ей с ним очень даже комфортно,а это и есть любовь.
У большинства людей нет ясного понимание слова-любовь.
А она значит в отношениях,что обоим вместе комфортно и уютно.
Вот тоже мечтаю молодую родственную душу отыскать.
Цитата:
Сообщение от olka_eva
Я думаю, если этот паштет греть, то вместе с рисом. Итальянцы делают ризотто с печенкой, а финны - maksalaatikko.
Попробовал использовать этот паштет для бутерброда, но удовольствия не получил: он не намазывается на булку как, к примеру, печёночый "Maalais". Пришлось нарезать ломтиками, но и вкус особо "на душу не лёг".
А вот в качестве горячего блюда перемешал с горячими макаронами и с удовольствием съел. Главное - не жадничать с количеством паштета на порцию макаронов, чтобы блюдо, всё же, ощущалось мясным. Но, признаюсь, что этим экспериментом и ограничусь... Макароны с тунцом, которые готовятся также просто, мне нравятся намного больше.
Цитата:
Сообщение от Godzila
Я как бы еще не пенсионерка, но, если у уважаемого OPTIMISTI "беда" с готовкой, могу Вам впрок чего захотите приготовить, положите в мрозилку, потом только в микро разогреть... нахожусь в Хельсинки.
Далековато, однако, но тронут проявленным вниманием. Спасибо!
Цитата:
Сообщение от Dinozavr
Внесу немного ясности.
Были времена и были пельмени из Иматры. Но фирма которая их делала, ими не занимается уже примерно лет пять.
Называлась она Imatran Elvaco Oy и эти пельмени действительно были невкусными, из толстого теста и т.д. Возможно поэтому и прекратили они своё существование.
Так, что пельмени которые сейчас продаются , например, в Призме, они ничего общего с этой конторой не имеют. И происхождение у них эстонское. Только надо выбирать правильные пельмени, а не вегетарианские картофельные.
Вот теперь действительно всё прояснилось. Именно лет пять-шесть назад я купил в "Prisma" пельмени с мясом, произведённые фирмой из Иматры. Хватило одного раза, чтобы я больше их не покупал... Но прошло время, и я увидел в том же шкафу с заморозкой пельмени в новой упаковке. В голову не могло придти, что в пельменях может оказаться что-то кроме мяса, поэтому положил пачку в корзину особо не разглядывая. При этом знаю, что сущестуют вареники с другой начинкой. Был, правда, опыт в советское время: в мурманской командировке я зашёл в пельменную в четверг ("рыбный день"), кормили только рыбными пельменями. Но это были Пельмени!!!
То, что я купил в "Prisma", после приготовления оказалось пельменями с начинкой из ... картофеля. Может быть я предвкушал вкус мяса и был разочарован этой неожиданностью, поэтому вновь долго не подходил к знакомому шкафу.
А сейчас после нескольких сообщений в этой теме форума уже успел внимательно рассмотреть и купить на пробу действительно оказавшиеся эстонскими три пачки пельменей с начинкой из баранины, говядины и свинины/говядины.
Первые уже попробовал и понял, что буду теперь всегда держать запас эстонских пельменей на "день лентяя" .
Не совсем привычный небольшой размер пельменей, но при этом хорошее соотношение по количеству тесто/мясо и отсюда приятный вкус.
Цитата:
Сообщение от Olka
Автор, а Вы заметили наши поздравления с Днём рождения в соответствующей теме?
Очень, сожалею, но нет... Я не был уверен, что когда-то разместил данные о моём дне рождения, поэтому в соответствующую тему не заглянул. Но, лучше поздно, чем...
Это у вас риторические вопросы или мое личное мнение интересно?
Риторические.
Видите ли... Не рассматривая себя вне наличия дома, мужчина ставит женщину в нехорошее положение, как бы тем самым подтверждая, что без дома он не нужен. Женщина попадает в идиотское положение, предполагающее у него мысли: она со мной из-за дома или самого меня?
Иными словами, недвижимость должна рассматриваться на втором плане.
Иначе это расчет.
Хотя да.. Расчет может быть обоюдным.
Тогда о какой любви может идти речь? Разве что о любви к самим себе.
Как то так.
И еще. Вероятно следует не забывать, что ни одно доброе дело не остается безнаказанным.
Вот теперь действительно всё прояснилось. Именно лет пять-шесть назад я купил в "Prisma" пельмени с мясом, произведённые фирмой из Иматры. Хватило одного раза, чтобы я больше их не покупал... Но прошло время, и я увидел в том же шкафу с заморозкой пельмени в новой упаковке. В голову не могло придти, что в пельменях может оказаться что-то кроме мяса, поэтому положил пачку в корзину особо не разглядывая. При этом знаю, что сущестуют вареники с другой начинкой. Был, правда, опыт в советское время: в мурманской командировке я зашёл в пельменную в четверг ("рыбный день"), кормили только рыбными пельменями. Но это были Пельмени!!!
То, что я купил в "Prisma", после приготовления оказалось пельменями с начинкой из ... картофеля. Может быть я предвкушал вкус мяса и был разочарован этой неожиданностью, поэтому вновь долго не подходил к знакомому шкафу.
А сейчас после нескольких сообщений в этой теме форума уже успел внимательно рассмотреть и купить на пробу действительно оказавшиеся эстонскими три пачки пельменей с начинкой из баранины, говядины и свинины/говядины.
Первые уже попробовал и понял, что буду теперь всегда держать запас эстонских пельменей на "день лентяя" .
Не совсем привычный небольшой размер пельменей, но при этом хорошее соотношение по количеству тесто/мясо и отсюда приятный вкус.
Спасибо всем, кто затронул здесь пельменную тему!
Будет неплохо, если пельмени совсем горячими положить на тарелку в листья шпината, добавить сл. масла или нечто вроде Бенекол, немножко бульона из-под пельменей и пару капель табаско.