Сограждане! Кто-нибудь знает адекватный сервис в столичном регионе? На Passat B6 накрылся моторчик стояночного тормоза, машина стоит с заблокированным колесом вдали от дома. До этого всё в Питере делал, а тут вилы. Самостоятельно снять моторчик не осилил - дело нехитрое, но нужна яма или подъёмник, чтобы изнутри к колесу подлезть.
Проживание: Helsinki
Status: Offline
Единственный выход - эвакуатор или прицеп? С домкратом и подставками не справиться?
Моторчик же прямо за диском у Вас на суппорте на двух торксах висит, достаточно колесо снять. Снимаете суппорт, снимаете моторчик, проверяете открывшиеся гнездо на предмет заклинивания.
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
Единственный выход - эвакуатор или прицеп? С домкратом и подставками не справиться?
Моторчик же прямо за диском у Вас на суппорте на двух торксах висит, достаточно колесо снять. Снимаете суппорт, снимаете моторчик, проверяете открывшиеся гнездо на предмет заклинивания.
Как его снять то?
Моторчик" заклинил" в стояночном положении.
Что-то мне подсказывает, что там в проводе дело.
-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.
То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.
Цитата:
Сообщение от Den327
Как его снять то?
Моторчик" заклинил" в стояночном положении.
Что-то мне подсказывает, что там в проводе дело.
А суппорт не надо полностью снимать и разбирать. Подлезть сзади и снять мотор только.
А в суппорте достаточно пистон на несколько поворотов большой звездочкой ослабить и расклинит. Но нужна наверное вольксвагеновская звездочка. Не знаю, подойдет ли обычная...
Тут на пальцах, но по-английски:
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
Пытался, но с внешней стороны очень неудобно откручивать, а болты, как водится, присохли основательно. Если б во дворе дома стоял, то можно было бы заморочиться с подставками и пр. Но это парковка ТЦ в 10 км от дома. Так что эвакуатор без вариантов, вопрос, куда.
Цитата:
Сообщение от vaditch
Пытался, но с внешней стороны очень неудобно откручивать, а болты, как водится, присохли основательно. Если б во дворе дома стоял, то можно было бы заморочиться с подставками и пр. Но это парковка ТЦ в 10 км от дома. Так что эвакуатор без вариантов, вопрос, куда.
А суппорт не надо полностью снимать и разбирать. Подлезть сзади и снять мотор только.
А в суппорте достаточно пистон на несколько поворотов большой звездочкой ослабить и расклинит. Но нужна наверное вольксвагеновская звездочка. Не знаю, подойдет ли обычная...
Так там стандартные торксы (27 или 30 вероятно)
Вывешиваем, снимаем колесо, откидываем моторчик, выкручиваем поршень ручника и поехали...
-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.
То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.
Цитата:
Сообщение от Den327
Так там стандартные торксы (27 или 30 вероятно)
Вывешиваем, снимаем колесо, откидываем моторчик, выкручиваем поршень ручника и поехали...
Так и я про что! Думаю, что даже углового ключа не потребуется, обычной трещёткой с насадкой подберешься. Надо только вэдешкой залить и подождать часик пока отмокнет.
Осталось узнать адрес ТЦ
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
Поздняк метаться Машинка отбыла в сервис верхом на эвакуаторе, спасибо ау) за ссылку.
Предварительный запрос был направлен в два сервиса, специализирующихся на VAG: https://volkkarihuolto.fi/ и www.vagfix.fi. Первые готовы были эвакуировать машину своими силами всего за 50 евро, но к ремонту могут приступить только через неделю. Вторые говорят по-русски, и приступят завтра По результатам отпишусь.
Машину вернули на следующий день, как и обещали. Поменяли суппорт и колодки, придраться не к чему. Кошелёк немного отощал, но зато теперь я знаю, куда не страшно везти своё авто.
Автор . Так , если сами уже всё знаете , поделились бы информацией . Это - не реклама , а свой честный отзыв .
А недобросовестных владельцев сервисов можно строго предупредить !
Это не будет нарушением правил форума ?