Проживание: p r o t i v urodlivogo karlika
Status: Offline
а в 2014 вроде году один неадекват удалил финноподобные или западноподобные продукты из магазинов всех уровнеи
я буду рыдат* тол*ко тогда когда из Фи удалят фи мороженное и сыры и молоко и коров
пока ВСЕ на месте
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от LaTeGo
а в 2014 вроде году один неадекват удалил финноподобные или западноподобные продукты из магазинов всех уровнеи
я буду рыдат* тол*ко тогда когда из Фи удалят фи мороженное и сыры и молоко и коров
пока ВСЕ на месте
Можно более внятно изложить "мысль"? Особенно про мороженных коров. Спасибо.
Ну, LIDL переплюнул все всех в русофобии! Сняли с продажи на Венгерской неделе!! то,что напоминает пельмени Taschiki pelmenit(я покупала раз-по вкусу,с пельменями связь не очень),какие то вареники taikinanyytti; красную! и белую квашенную капусту с чили! в стеклянных банках.и какое то карамелизированное концентрированное молоко(не знаю,что это такое) а просто концентрированное молоко оставили в продаже.И это всё произведено не в РФ,а в других странах и поставки уже оплачены!
Ну, LIDL переплюнул все всех в русофобии! Сняли с продажи на Венгерской неделе!! то,что напоминает пельмени Taschiki pelmenit(я покупала раз-по вкусу,с пельменями связь не очень),какие то вареники taikinanyytti; красную! и белую квашенную капусту с чили! в стеклянных банках.и какое то карамелизированное концентрированное молоко(не знаю,что это такое) а просто концентрированное молоко оставили в продаже.И это всё произведено не в РФ,а в других странах и поставки уже оплачены!
В К-маркете тоже прикольно, где на упаковке было написано, что это русские огурцы или капуста, всё убрали. Остальное стоит. Хотя все продукты из Германии.
Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от пельмешка
В К-маркете тоже прикольно, где на упаковке было написано, что это русские огурцы или капуста, всё убрали. Остальное стоит. Хотя все продукты из Германии.
Наверное имеется в виду немецкий Довгань, владельцы которого вроде бы выходцы с Украины, и работают там
соответственно в том числе и украинцы.
Но ничего, это можно быстро исправить - переделать этикетку, написать украинские огурцы! И все будут довольны ))
Ну, ЛИДЛ переплюнул все всех в русофобии! Сняли с продажи на Венгерской неделе!! то,что напоминает пельмени Тасчики пелменит(я покупала раз-по вкусу,с пельменями связь не очень)
эти Taschki кстати были производства Германии! И в Российской кухне я такого блюда не знаю!
Кстати в самой германии русские магазины работают пока без всяких выкрутасов.
Общался вчера с другом из Баварии.
Причём говорит,что полно продуктов именно из России и Беларуси.
Но возможно старые запасы,что будет дальше -неизвестно.
Lidl на этот раз не обманул, все английские сыры были в наличии
Hatherwood Englantilainen juusto: karpaloinen Wensleydale, chilinen Cheddar, aprikoosinen Wensleydale,
sipulia ja ruohosipulia sisältävä Gloucester, tavallinen cheddar, 12 kk kypsytetty cheddar tai paprikainen Cheddar
В Сокос отелях началась компания 3+1 со скидками в отелях 40%.
Например 2-местный номер в Сокос Виру в Таллине летом можно снять за 70€/ночь, финские отели подороже.
В Сокос отелях началась компания 3+1 со скидками в отелях 40%.
Например 2-местный номер в Сокос Виру в Таллине летом можно снять за 70€/ночь, финские отели подороже.
Это они вовремя подсуетились, я как раз вчера отель искала для себя с ребенком и двум противным подросткам, с которыми МОПы делить не охота было. Вчерашнее предложение было на мои хотелки 700 евро, а сегодня я неожиданно для себя уложилась в 546, причем МОПы в еще лучших вариантах - у них оказывается есть скидки на отдельные комнаты для подростков.
По-моему, эта акция у них, 40 %, всего несколько дней.
Подскажите пожалуйста,
с четверга в к-ситимаркете будет акция на кофе(2 пачки за 8 евро), написано ограничение 1erä/talous.
Как это ограничение работает?
1. Оно "запомнит" мою плюсса-корти и даст один раз за время акции скидку или
2. Я могу зайти несколько раз в магазин и покупать свой кофеёк по 8 евро со скидкой сколько захочу, главное не в одном чеке?
Подскажите пожалуйста,
с четверга в к-ситимаркете будет акция на кофе(2 пачки за 8 евро), написано ограничение 1erä/talous.
Как это ограничение работает?
1. Оно "запомнит" мою плюсса-корти и даст один раз за время акции скидку или
2. Я могу зайти несколько раз в магазин и покупать свой кофеёк по 8 евро со скидкой сколько захочу, главное не в одном чеке?
второе. можно даже не заходить в магазин. просто на кассе через разделитель положить. дескать разные чеки.
)))
всегда можно придумать старую бабушку, которая попросила купить и ей. или кассир не уважает старых финских бабушек? тогда можно на весь магаз в лицо крикнуть - "да ты расист!"
на самом деле все эти " в одни руки" - не более чем просьба. пока нет строгого регламента и контроля за ним, то не может быть никаких предъяв.
Цитата:
Сообщение от puppetman79
)))
всегда можно придумать старую бабушку, которая попросила купить и ей. или кассир не уважает старых финских бабушек? тогда можно на весь магаз в лицо крикнуть - "да ты расист!"
на самом деле все эти " в одни руки" - не более чем просьба. пока нет строгого регламента и контроля за ним, то не может быть никаких предъяв.
В Лидле как-то была скидка на кофе, если брать три пачки. Я человек простой, схватила шесть) Так продавец мне сам посоветовал разделить и взять на разные чеки, а в жадности не упрекал и положить где взяла не велел. Значит можно так.
В Лидле как-то была скидка на кофе, если брать три пачки. Я человек простой, схватила шесть) Так продавец мне сам посоветовал разделить и взять на разные чеки, а в жадности не упрекал и положить где взяла не велел. Значит можно так.
Это другое, просто скидка действует максимум на 3 штуки.
Цену на кофе не помню, но например первые 3 штуки - были бы по 3 евро (9 евро), а остальные 3 - по 5 (15 евро). И в сумме бы получилось 15+9=24 вместо ожидаемых 18.
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от A19
Цену на кофе не помню, но например первые 3 штуки - были бы по 3 евро (9 евро), а остальные 3 - по 5 (15 евро). И в сумме бы получилось 15+9=24 вместо ожидаемых 18.
Там разделение было и повторная оплата чека.
*мне было бы лениво. Я по шее получал 100 раз за это, от жены. Пофиг.
Цитата:
Сообщение от A19
Сложно
Мне кажется, что вышло в итоге то же самое. Хотя может и была там какая-то разница в условиях, кто теперь разберёт.
Мы вот жалуемся на дороговизну бензина, а в Греции он ещё дороже!
Не знаю на какие шиши они ездят с зарплатами 700-900€
Не беспокойтесь о Греках. Зарплаты у них повыше Ваших фантазий. Греческая зарплата нормированная на покупательскую способность (т.е. уровень цен) в Греции лишь слегка ниже финской (привет местным ценам). Финляндия имеет много преимуществ, но нет страны где все лучшее.
Не беспокойтесь о Греках. Зарплаты у них повыше Ваших фантазий. Греческая зарплата нормированная на покупательскую способность (т.е. уровень цен) в Греции лишь слегка ниже финской (привет местным ценам). Финляндия имеет много преимуществ, но нет страны где все лучшее.
Попрошу вас не навязывать мне свои инсинуации.
1. Я о греках не беспокоюсь, они и сами справляются.
2. Я не фантазировала об их зарплатах, а спросила у нескольких местных.
Зарплаты и цены в Греции в 2022 году. 1) Зарплаты (брутто):
учитель начальных классов - 1540е/кк
полицейский - 1380е/кк
турагент - 1460е/кк
рецепшн (гостиница) - 860е/кк
воспитатель детсада - 890е/кк
кассир - 900е/кк
инженер - 2130е/кк
Взято тут (там в конце salaries for popular jobs): http://www.salaryexplorer.com/salar...oc=84&loctype=1 2) Цены на продукты (видео в мае 2022 года на русском языке): https://www.youtube.com/watch?v=xlubYPGNIJY 3) Безработица в Греции в 2022 году от 12% до 13% (в Финляндии на февраль 2022 года была 6,8%)
Взято тут (о безработице в Греции): https://www.focus-economics.com/cou...ce/unemployment
Да и лосось норвежский по 9,90 евро - тоже радует.
Кто скажет - по чем нынче норвежский (ну или схожий по качеству) лосось в России?
Окуней не предлагать.