Буду благодарна всем,кто подскажет какие-либо популярные ресурсы и доски обьявлений по пристройству котят в Финляндии-регион любой.). Нашли Tori.fi . Есть ли что-то подобное?Пристраиваем малышку - https://www.avito.ru/sankt-peterbur..._ruki_469112770
Если кто-то заинтересуется,мы сейчас в процессе оформления прививок и документов).Сами привезем в любой регион .Котенок просто необыкновенно ласковый,очень хотим ей хорошую семью!Но в Спб их так много...малышей
Последнее редактирование от Ollja : 29-11-2014 в 16:27.
Причина: дополнение
ЧАУЗИ Ф2 - это гибрид камышового дикого кота и абиссинской кошки - имеет внушительные размеры, в два раза выше и длиннее других пород, а масса тела достигает 14 кг. Но на внешности сходство с дикими кошками заканчивается, по характеру - это ласковое, доброе существо, по привязанности к человеку напоминающие преданность собаки.
Желающим получить доп.информацию писать в личные сообщения.
Коллеги .
Племянница - ярая кошатница , убедила-таки свою маму , что им крайне необходим котёнок - бенгал . Можно - финский , можно - эстонский ... В принципе , и питерский - пойдёт . Специальные выставочные экземпляры - не обязательно . А вот здоровье будущего домашнего любимца - крайне желательно . Брать " с рук " незнамо от кого - " русская рулетка " . Ну , уж очень жалко будет , если вдруг заболеет ... Короче , есть какая-нибудь информация " за реальные деньги " , а не для чудаков , которым деньги некуда девать ?
Коллеги .
Племянница - ярая кошатница , убедила-таки свою маму , что им крайне необходим котёнок - бенгал . Можно - финский , можно - эстонский ... В принципе , и питерский - пойдёт . Специальные выставочные экземпляры - не обязательно . А вот здоровье будущего домашнего любимца - крайне желательно . Брать " с рук " незнамо от кого - " русская рулетка " . Ну , уж очень жалко будет , если вдруг заболеет ... Короче , есть какая-нибудь информация " за реальные деньги " , а не для чудаков , которым деньги некуда девать ?
Ей точно в Эстонию. Я недавно искал котенка, перешерстил кучу сайтов и сделал вывод - котенок с того берега будет оптимальным вариантом. В Суоми маленький выбор, в России вдвое дороже, а у соседей то, что надо. Пока искал, нашлась моя вэдэвэшная кису. К сожалению, ресурсы не сохранил, но вы справитесь.
Коллеги .
Ей точно в Эстонию. Я недавно искал котенка, перешерстил кучу сайтов и сделал вывод - котенок с того берега будет оптимальным вариантом. В Суоми маленький выбор, в России вдвое дороже, а у соседей то, что надо. Пока искал, нашлась моя вэдэвэшная кису. К сожалению, ресурсы не сохранил, но вы справитесь.
Эта ... Что за " вэдэвэшная кису " ? Сразу ещё интереснее стало
Эта ... Что за " вэдэвэшная кису " ? Сразу ещё интереснее стало
Та, которая с оглушительным мявом "Никто, кроме нас!" десантировалась с четвертого этажа на гранитные плиты. Я, забыв про количество их жизней, и искать её не стал - невозможно выжить после такого экстрима. Но коллега нашел её в кошачей турме прямо во время кофейного перерыва.
Не слишком дёшево ли это? В Финляндии бенгалы стоят до полутора тысяч, насколько мне в своё время нагуглилось. То есть дороже многих других пород. Какой-то сайт про породу говорит, что цена в России от 40 до 80 тысяч.
Не слишком дёшево ли это? В Финляндии бенгалы стоят до полутора тысяч, насколько мне в своё время нагуглилось. То есть дороже многих других пород. Какой-то сайт про породу говорит, что цена в России от 40 до 80 тысяч.
В Финляндии завышенные цены потому, что мало заводчиков. В России бенгала дешевле 18 тыс.руб. лучше не смотреть, а за 20 плюс будет вполне породистый, чипированный котёнок, со всеми документами для вывоза за границу.
Дал ссылки на проверенные клубы.
На авито и по 500 рублей продают) https://m.avito.ru/rossiya/koshki/bengalskaya
Проживание: Helsinki
Status: Offline
В сентябре нам привезли котёнка из России. Сами мы съездить не могли, вёз другой человек. Так нашего мейнкуна за 500е на таможне оценили в 800 и содрали 400е налога
Парень, конечно, был неопытный, действовал на авось и не по правилам. Но суть в том, что таможня бдит котов.
Говорят, если везти самим, то без налога, а это у него получился коммерческий ввоз. Ну а вдруг и эту лазейку прикрыли? Если сам везёшь, это ведь тоже покупка за границей без налога. Надо узнавать, а то заплатите.
В сентябре нам привезли котёнка из России. Сами мы съездить не могли, вёз другой человек. Так нашего мейнкуна за 500е на таможне оценили в 800 и содрали 400е налога
Парень, конечно, был неопытный, действовал на авось и не по правилам. Но суть в том, что таможня бдит котов.
Говорят, если везти самим, то без налога, а это у него получился коммерческий ввоз. Ну а вдруг и эту лазейку прикрыли? Если сам везёшь, это ведь тоже покупка за границей без налога. Надо узнавать, а то заплатите.
Ваш котенок уже вырос ? Мы нашей кошке мейн кун ищем жениха. Кошка в Хельсинки. Напишите мне в вотсапе если захотите познакомить их. тел 0451314605
Цитата:
Сообщение от Elska
Это ты за 900е кота купила?
Ну типа как-то так
Точнее, купили за рубли, 45, что ли, тысяч. Это под 500е и получалось.
А перевозку обещала организовать заводчица, я не хотела ничего знать об этой тягомотине, раз деньги плОчены)). И налог был, вообще-то, её ответственностью, раз у них пошло не так. Но она вела себя всегда очень корректно, и в этом случае не юлила, так что мы из личного уважения половину ей вернули. Все мы сглупили. То есть получилось 700, 500+200))
...я бы взяла самого драного и никому не нужного бездомного. Но я зоошизанутая, а покупали-то мужу. Он хотел именно мейнкуна, именно этого, и от моих заморочек далёк))
Следующего буду выбирать я! Но, надеюсь, не скоро, - хочу дать Кошке спокойно дожить. Ещё десяточку лет как минимум, я мыслю позитивно)))
Проживание: теперь между Гвинеей и Кот-д'Ивуаром
Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
Ну типа как-то так
Точнее, купили за рубли, 45, что ли, тысяч. Это под 500е и получалось.
А перевозку обещала организовать заводчица, я не хотела ничего знать об этой тягомотине, раз деньги плОчены)). И налог был, вообще-то, её ответственностью, раз у них пошло не так. Но она вела себя всегда очень корректно, и в этом случае не юлила, так что мы из личного уважения половину ей вернули. Все мы сглупили. То есть получилось 700, 500+200))
...я бы взяла самого драного и никому не нужного бездомного. Но я зоошизанутая, а покупали-то мужу. Он хотел именно мейнкуна, именно этого, и от моих заморочек далёк))
Следующего буду выбирать я! Но, надеюсь, не скоро, - хочу дать Кошке спокойно дожить. Ещё десяточку лет как минимум, я мыслю позитивно)))
Правильно, он заслужил, чтоб его хотелки уважили! Не каждый мужик с кошкой-то возьмёт))).
-----------------
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти.
В сентябре нам привезли котёнка из России. Сами мы съездить не могли, вёз другой человек. Так нашего мейнкуна за 500е на таможне оценили в 800 и содрали 400е налога :лол:
Как они оценивают? Ведь если нет документа о том, что кот породистый, то кто знает какие породы там смешаны.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
Мне сказали, что у меня аллергий на кошек. Но у меня брали кровь на тест и не делали тест на коже. Так что я могу взять кошку такой же породы как у меня. А они наверняка дорогие Раньше я брала тех, которые были никому не нужны.
Все документы были! Везли официально-преофициально, потому что я наслушалась историй об усыплении «нелегалов» на границе, и выносила всем мозг :лады:
Конечно документы должны быть, но в них может быть написано, что это смесь разных пород. Каких неизвесто. То есть, что кот не породистый. Или теперь в России не могу написать такое?
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Конечно документы должны быть, но в них может быть написано, что это смесь разных пород. Каких неизвесто. Тоесть, что кот не породистый. Или теперь в России не могу написать такое?
А вот хз)) Мы об этом не задумывались, так как обе стороны неопытные. Мы вообще не рассчитывали влететь
Можно поискать организации, занимающиеся передержкой и пристройством, у них часто бывают котята. Впрочем, и они берут за котиков больше 100 евро, насколько я знаю.