Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Русскоязычный портал Финляндии Russian.fi
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 22-12-2008, 17:34   #61
Zelda
Гость

Проживание:
candy-stick

Цитата:
Сообщение от Lilu
Я на форуме не с самого начала, но уже достаточно давно. Добрее он был, меньше неадеквата, больше уважения к остальным...
Сейчас форум в основном-помойка закомплексованных неврастеников, извините... (не относится к малочисленным отавшимся "старичкам"). Нормальных форумчан приходит (и остается) все меньше и меньше....

Абсолютно согласна. Я на форуме больше 5 лет.
Помню и с уважением отношусь к Танелю.

ПС Лилу, мы и на Ваш концерт как то один раз ходили,
когда Вы выступали в здании лютеранской церкви.

0

0
Old 22-12-2008, 17:41   #62
Zelda
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от По-душка
Да я читала. Если я правильно помню, там было написано, что Косте 24 года. Тогда получается, что он замутил все это дело 18-летним парнишкой. Ай да Костя, я да молодец! Молодежь рулез! Кадры решают все!

так Ваш Костя вроде позже пришёл...

0

0
Old 22-12-2008, 20:27   #63
MACTEP

Проживание: Turku
Status: Offline
Question

Цитата:
Сообщение от Zelda
так Ваш Костя вроде позже пришёл...

А кто тогда был до него?!

0

0
Old 22-12-2008, 21:13   #64
DJ.
アイドルグループ

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от Contra
а самый первый крупный форум русских в Финляндии на мэйл.ру, похоже, совсем умер
по крайней мере, не смог найти
интересно, где теперь Ася - хозяйка того форума

У меня в друзьях можешь найти

0

0
Old 22-12-2008, 23:17   #65
Contra
недобитая

Проживание: Эспоо
Цитата:
Сообщение от DJ.
У меня в друзьях можешь найти

просмотрел аж все 42 человека - не нашел

0

0
Old 22-12-2008, 23:27   #66
v.v.
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Contra
просмотрел аж все 42 человека - не нашел :Д

DJ. молодец.С таким количеством друзей финансовый кризис не страшен.

0

0
Old 23-12-2008, 11:59   #67
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ashley
Вот это подполье и непонятно.
Не было у них желания особо сближаться. Этим и запомнились.
Раньше жалела что они ушли, а теперь даже как-то все-равно, потому как новичков они не особо принимали. Это как жизнь для себя.
.

Нормально там все общались. Никого не выгоняли, плюс организовывали встречи. Все кто хотел, приходили, знакомились, общались.
Ё!

0

0
Old 23-12-2008, 12:03   #68
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Contra
я на сайте не смог найти похоже, старые форумы пропали совсем

У меня в старом компе в букмарках прямая ссылка была. Умерла. Через мэйл клиент тоже пару лет ничего не приходило.

Комп обновлял, убил обоих.

Ё!

0

0
Old 23-12-2008, 12:06   #69
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finnik
"Ну, это вряд ли..." (с)

С finlandia.st наверное всё и началось... Хотя уже было сказано "Свет. И был свет..."
И хотя Костя вроде "Хозяин", а помнят - Подпольщика...

У меня почему то тоже представление, что организатором этого форума был Подпольщик.

Ё!

0

0
Old 23-12-2008, 12:30   #70
MACTEP

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
У меня почему то тоже представление, что организатором этого форума был Подпольщик.

Ё!

Скорее одним из

0

0
Old 23-12-2008, 12:47   #71
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от MACTEP
Скорее одним из

Ну да, вам лучше знать, а я, если встречу, могу у него сам спросить. Самому стало интересно.
Ё!

0

0
Old 23-12-2008, 12:50   #72
MACTEP

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Ну да, вам лучше знать, а я, если встречу, могу у него сам спросить. Самому стало интересно.
Ё!

Спроси обязательно Мне аж стало интересно, что Подпольщик тебе расскажет

0

0
Old 24-12-2008, 12:56   #73
vikont
Пользователь

Проживание: человек мира
Talking

Цитата:
Сообщение от leena
Первые зарегистрированные форумчане - вы здесь?
Ребята, расскажите, как всё это было.
Чем отличается форум сегодняшний от форума первого года работы?
С удовольствием подниму бокал и выпью до дна за тех, кто создал форум!

МнУ конечно не "первый зарегестрированный"... подождика, а когдаж я сюда попал... ? Сперва "почитывал", а "пописывать" начал... начал в акурат месяца за 2-3 до того как тут господин Б щеголял авой в "красных труселях" ( как давно это было )

Да вроде ничего особо не изменилось с тех пор....
Разве что "свежей крови" маловато ( новых участников )

-----------------
Лучше с любовью заниматься трудом, чем с трудом заниматься любовью

0

0
Old 24-12-2008, 13:06   #74
АлинСергЕвна
Можно просто FINOCHKA :-P

Проживание: HAMINA
Smile

Цитата:
Сообщение от leena

Ага, иногда заходим
Да весело было!! И ругались и смеялись
Чем отличается?! Да ВСЕМ!!!! Людьми, темами.

-----------------
LKV, LVV, Kaupanvahvistaja

0

0
Old 24-12-2008, 14:36   #75
Serv0
Registered User

Проживание:
santa Было веселее

Было веселее

--------------------------------------------------------------------------------

Цитата:
Сообщение от leena

Вот ответ проделкам Новых форумчан!

Цитата:
Сообщение от gorodok
Как-то неприятно,"Сейчас форум в основном-помойка закомплексованных неврастеников".Это вы про какие темы? Я вот много читаю форум, так в основном пишут обычные неадекватные люди,с юмором,хорошо и интересно.
не ожидала от вас такой оценки пользователей,тем более вы на своем опыте знаете,какие могут быть в жизни ситуации и как пишутся сообщения под влиянием стресса и эмоций...

Цитата:
Сообщение от Haha
да... время идет! У Яхонтовой История не начиналась с первых дней работы форума

Цитата:
Сообщение от Lilu
Я на форуме не с самого начала, но уже достаточно давно. Добрее он был, меньше неадеквата, больше уважения к остальным...
Сейчас форум в основном-помойка закомплексованных неврастеников, извините... (не относится к малочисленным отавшимся "старичкам"). Нормальных форумчан приходит (и остается) все меньше и меньше....

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Начиналось всё в 1999-2000 годах с IRC, а именно с канала #bratva, тогда не было ни финляндия.ст ни тем более суоми.ру был просто ИРК-канал, где ежедневно общалось человек 20-30 "завсегдатаев". Кстати, пользователей cat-x, FINOCHKA, Nilz, Stetsnaz, Antz, Podpolshik, Opri4nik я знаю именно с тех времён. Часть тех завсегдатаев в последствии представляла часть 1 модераторского состава финляндии.ст и суоми.ру Мы просто общались каждый день, было интересно, даже захватывающе, было ново, это было как наркотик...
FINOCHKA, Nilz, Antz, Opri4nik - Появились в последствии, которым были предложены места Модерами, из-за начавшего БУМа посетителей и ФЛУДа посетителей. Тогда-то и начались безчинства Управленческого аппарата,- стирали темы Форума "без суда и следствия!"
В те года не было никакого портала, были только: канал IRC, идеи и огромное желание у ребят - отец и родитель finlandia.st и suomi.ru - Костик ака cat-х, Анто ака Spetsnaz и других(в том числе Antz и Podpolshik) создать русский портал для русских вместо IRC-чата. cat-x показал мне первую черновую версию портала(тогда ещё на домене finlandia.st) ещё весной 2002 года, по-моему к тому времени её видели только около 5 человек. К осени её доработали и официально запустили. Форум, если не ошибаюсь, появился весной 2003. Хоть я и был всему свидетелем и Костик меня не раз на портал приглашал, интернет сам по себе не так был интересен, зато своих друзей и знакомых я приводил на этот портал с удовольствием Потом была атака на сайт, часть базы была утеряна, но всё-таки портал удалось спасти. Был приобретён и зарегистрирован домен суоми.ру и портал зажил новой жизнью. Это был уже 2004 год. Podpolshik ушёл, пришёл Scobl с тех пор он суомирушным порталом и занимается. Осенью 2004 года я зарегистрировался второй раз и уже остался. И вот уже 4 года здесь...зарегистрированным В январе 2005 года форум суоми.ру обрёл новый облик, неизменным он остаётся до сих пор.

Podpolshik-а вытеснили за особые взгляды на ДЕМОКРАТИЮ, не подразумевая о усиленном развитии форума. Реклама приносится не только от положительного, но и от отрицательного регламента( чего тогда было очень мало и без оскарблений)!

Я проводил время на форуме ежесуточно, порой уделяя по 6-8 часов.
Серво

0

0
Old 24-12-2008, 14:57   #76
Serv0
Registered User

Проживание:
Наконец-то удались длинные выходные, можно уделить время УДОВОЛЬСТВИЮ Н3МНОГО ПОФЛУДИТЬ!
Изображения

0

0
Old 24-12-2008, 15:01   #77
КОТЭ
ЖЫВТОНЕ

Проживание: ГОЛАКТЕКО!
На самом деле ответ на вопрос и суть "проблемы" просты...

На различных (irc и последующие в веб-исполнении) ранних стадиях проекта - это был чисто клуб общения соотечественников, которые заходили именно ПООБЩАТЬСЯ, поделиться новыми фишками, иногда может и слегка и поругаться на их основе но никто не обижался на ту ругать и все быстро мирились. Общение было непринужденным, модераторы были практически не нужны (их роль была скорее технической как пресечение спама, например, и прочей деятельности мешающей нормальной работе сайта).

Но со временем портал стал появляться в первых строчках поисковиков и сюда ломанулись всякие левые люди (часто называющие себя "давними читателями"), практически единственной целью которых было задать свой вопрос и получить ответ как можно быстрее, наплевав на все остальное - на внутренний уклад форума и главное на то что их вопрос уже сто раз обсуждался и надо только НАЙТИ ответ. Но это лень, надо обязательно забацать новую тему, пару раз в нее зайти чтоб узнать быстрый ответ и все - чисто потребительское отношение, что впрочем понятно - большинство для этого нетом и гуглом, собственно и пользуются.

Цифры "чтецов" растут, на сайт идут огромные потоки с поисковиков... КАЧЕСТВА порталу они, естественно, не добавляют, но тут уже порталу взбрело в голову сделать его прибыльным (что естественно чисто с человеческой точки зрения, ибо человек алчен, но с экономической точки зрения, а главное точки зрения качества портала... хм..). И вот тут произошел перелом... админстрация с целью получить таки призрачные прибыли выбрала своей политикой как можно больше поддерживать "чтецов" (чтобы их шло больше и больше) и подавлять прежнюю активность старых пользователей.

Потому что последним если чтецы простым чтением особо не мешали, то их тупейшие попытки при любой возможности извлечь выгоду с сайта задав тут свой единственный тупейший вопрос типа "как к вам переехать" который тут миллион раз задавался и всех уже достал, уже просто веселили. К ним и относились с юмором (не будем судить о его качестве, ибо юмор у каждого свой и судить его трудно) и часто шутили в этих темах... и вот тут всякие мальчики и девочки (а также дяди и тети у которых кое что кое где заиграло ) "с кнопками" почувствовали свою "силу" и стали строить из себя невесть что под потакание администрации, которой главное чтоб поток читателей с поисковиков с их тупейшими вопросами не прекращался, так как у них планы превратить этот поток в деньги.

Ну и портал в итоге превратился в то чем он сейчас является, а старые пользователи, которые его сделали и приходили сюда просто за общением, а не за личной выгодой, либо ушли совсем либо заходят крайне редко и уже ничего не пишут.

Зато свою нишу по итогам процессов последних лет нашли всякие идейные активисты. Ведь "чтецам", которые хавают все подряд, лишь бы им отвечали в их идиотских темах легко впарить любую чушь, а портал в поискаовиках высоко, а значит эту идеологическую чушь прочтут тысячи! В итоге сюда добавилась еще и борьба этих активистов - сторонников противоположных идей - уже между собой...

ИТОГ:
Если раньше это был форум для непринужденного общения нормальных людей, бывших соотечественников живущих в одной стране, то теперь это:
1) место где можно задать любой тупейший вопрос (несмотря на то что он тут уже миллион раз задавался) и твоя "новая" тема будет тут же в первых строчках поисковиков и привлечет внимание.
2) место для идеологической пропаганды, по тем же причинам - ее с жадностью прочтут тысячи "читателей".
3) место идеологической борьбы, так как у любой пропаганды есть непримиримые противники с противоположными идейными взглядами. Причем несмотря на то что они спорят между собой, они никогда не переубедят друг друга, да это и не является их целью. Их таргетинговая группа совсем другая - "читатели".

Вообщем "старичкам" тут делать стало практически нечего, так как тут в итоге даже в их отдельные темы для старого доброго общения между собой стали вмешиваться ретивые модераторы и указывать как надо себя вести на "передовом" портале который читают тысячи "читателей", которые являются таргетингом (целью, если кто не в курсе) рекламодателей и идеологистов. Они не должны читать что-то иное кроме как ответы на их тупейшие вопросы и идеологическую чушь.

А Костя давно забил на этот сайт (ну может только бабки сшибает) - куда ему до сайта, когда он учебу уже лет десять закончить не может - у него свои проблемы

-

-----------------
ГОЛАКТЕКО ОПАСНОСТЕ!

0

0
Old 24-12-2008, 15:02   #78
leena
Гость

Проживание:
Что сказать о прочитанном: было вам интересно и весело, было много технической и административной работы, но не всё было гладко в королевстве суомиточкару уже и тогда. Кого-то изгоняли. Толерантности не было. И всё ещё не преболели этой эпидемией. Её (толерантности) нам всем и посейчас не хватает. И с чего, почему это так?

0

0
Old 24-12-2008, 16:01   #79
Scobl
Администратор

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от КОТЭ
На самом деле ответ на вопрос и суть "проблемы" просты...

Скажу только то, что всегда имеются завидующие другому счастью люди. Котэ видимо один из них.

Котэ как всегда не знает фактов, а орет на всю деревню.

Я правда ненавижу мысль о том, что тут зашибают бабки. Ну ну, попробуй котэ продать нашему русскому брату в Финляндии рекламу, а потом говори о "зашибании". Народ тут не привык много платить, чего и не проишодит. Зарплаты никто не платит с прибыли портала, она целиком идет на оплату того же сервера, который надо обновлять, за интернет надо платить 110 евро в месяц, а с финскими налогами на фирму вообще промолчу.

Котэ = завидующий деревенщина.

0

0
Old 24-12-2008, 16:24   #80
Zelda
Гость

Проживание:
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki

Ё!

Всё верно Танель он же Подпольщик)))

0

0
Old 24-12-2008, 18:01   #81
Tuuli
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vikont
МнУ конечно не "первый зарегестрированный"... подождика, а когдаж я сюда попал... ? Сперва "почитывал", а "пописывать" начал... начал в акурат месяца за 2-3 до того как тут господин Б щеголял авой в "красных труселях" ( как давно это было )

Да вроде ничего особо не изменилось с тех пор....
Разве что "свежей крови" маловато ( новых участников )

Свежей тут никто не приветствует!
Пока,я тоже ухожу, за не.....
Закрываю

0

0
Old 24-12-2008, 18:08   #82
gorodok
Гость

Проживание:
Cool

Цитата:
Сообщение от Serv0
Коль Вашу тему перебил и мыслю вашу собственною сбил,
то не пора ль вам ПЕРЕЗАГРУЗИТЬСЯ?

Не надо слово "адекватные" в моем сообщении исправлять на "неадекватные".
А тема не моя.
Покедова Вам.

0

0
Old 24-12-2008, 23:00   #83
leena
Гость

Проживание:
Тема моя. Грустно читать личные предвзятые перебранки, случившиеся на форуме в Рождественский сочельник. Считаю их неуместными и несоответствующими теме. Или что, вот так вот всё и начиналось: "ты плохой!" - "нет, это ты плохая!" - "вы деньги зашибаете!" - "да нет, мы только тратимся..." ???
Как интересно было читать вначале МАСТЕРа и других - по теме. Что сегодны с народом на форуме произошло? Магнитная буря? Или и вправду в алко не успели.

Доброй Рождественской ночи всем, дорогие форумчане.

0

0
Old 24-12-2008, 23:27   #84
Alexey Titievsk
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leena
Тема моя. Грустно читать личные предвзятые перебранки, случившиеся на форуме в Рождественский сочельник. Считаю их неуместными и несоответствующими теме. Или что, вот так вот всё и начиналось: "ты плохой!" - "нет, это ты плохая!" - "вы деньги зашибаете!" - "да нет, мы только тратимся..." ???
Как интересно было читать вначале МАСТЕРа и других - по теме. Что сегодны с народом на форуме произошло? Магнитная буря? Или и вправду в алко не успели.

Доброй Рождественской ночи всем, дорогие форумчане.

Мира и радости.

0

0
Old 24-12-2008, 23:31   #85
Вектор Северный
всем добра

Проживание: Крыша есть
Цитата:
Сообщение от bee
а что если взять иииии...........стереть все бякости про баппки?
тема-то своя и на флуд очень похоже...

Поровнять и все пригладить предлагаешь?Вот в жизни-бы так: взял и все стер.Все бякости.Зашлифовать углы можно...но опять-же в ущерб чъего-то мнения.Начнется большими красными буквами: Долой Бии,агрессора и деспота,душителя идей....

-----------------
"Жестко,не спорю,но по другому не сказать"(с)

0

0
Old 24-12-2008, 23:33   #86
Alexey Titievsk
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Вектор Северный
Поровнять и все пригладить предлагаешь?Вот в жизни-бы так: взял и все стер.Все бякости.Зашлифовать углы можно...но опять-же в ущерб чъего-то мнения.Начнется большими красными буквами: Долой Бии,агрессора и деспота,душителя идей....

Дык, провозглашение Рождественского мира даже в Первой мировой действовало. Нешто на форуме не подействует? Тем более, четыре выходных ещё впереди.. Если кто не подоле выходной.

0

0
Old 24-12-2008, 23:37   #87
-sie-
вне..

Проживание: там, где меня нет...
Talking

Цитата:
Сообщение от Alexey Titievsk
Дык, провозглашение Рождественского мира даже в Первой мировой действовало. Нешто на форуме не подействует? Тем более, четыре выходных ещё впереди.. Если кто не подоле выходной.

какие четыре? всего два осталось )))))

а на фоуме ваще ничего не действует

-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)

0

0
Old 25-12-2008, 02:10   #88
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Как всё начиналось у меня на этом форуме не помню.
Помню,что двоюродная сестра мне рассказала про suomi.ru .
Мне хватило пару-тройку дней чтения и я зарегился на этом форуме...было это в 2004 году.

ПС.Интересно,а вдруг,кто-то помнит как я здесь появился,что написал в своих первых сообщениях?

0

0
Old 02-01-2009, 22:18   #89
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leena

И все-то тебе знать надо....
Как как начиналось.

Начиналось и создано все отличными людьми, которые теперь в изгнании на соседних форумах.

Неугодным здесь ставят диагнозы.
Форум зарегистрирован в России, но поскольку есть угроза российской цензуры, скорее всего будет перерегистрирован в Финляндии или еще где, но не в России.

Так то.

А еще правильнее назвать тему-"Ты помнишь как все уходили и почему?"

.

.

Последнее редактирование от Ashley : 02-01-2009 в 22:25.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: