Я к тому что не понимаю логику людей, которые мат считают грязью, а вульгарные слова порядком...
Я уже вопрошала об этом.Тоже хочу знать,почему разрешены вульгарные выражения(их уже перечислили)В стародавние времена их,так же ,как и мат не употребляли в литературе,кино и приличном обществе. А на форуме за них и замечаний не делают.
Проживание: там, где меня нет...
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от gorodok
Я уже вопрошала об этом.Тоже хочу знать,почему разрешены вульгарные выражения(их уже перечислили)В стародавние времена их,так же ,как и мат не употребляли в литературе,кино и приличном обществе. А на форуме за них и замечаний не делают.
думаешь нам кто нить ответит? неееа..ханжи форума всячески уходят от ответа
----------------- люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Radogost
Нас уже трое таких непонятливых
Хотя если ответ такой же расплывчатый как насчет матозаменителя, то не удивляюсь, что до нас не доходит
А что конкретно вам не понятно?! Вывесить полный список запрещённых слов и словосочетаний?! Простите, разжевать и пложить в рот понятия что есть "плохо" и "нехорошо", а что "хорошо" и "прилично"?! Так мы не для этого здесь. Это ещё в школе учителя объясняли и дома родители.
Всё как нельзя лучше уже было разжёвано самими пользователями(прочитайте пост от Меha). Так почему одни понимают, а другие только и делают вид: "нас опять обманули"?!
Проживание: там, где меня нет...
Цитата:
Сообщение от MACTEP
А что конкретно вам не понятно?! Вывесить полный список запрещённых слов и словосочетаний?! Простите, разжевать и пложить в рот понятия что есть "плохо" и "нехорошо", а что "хорошо" и "прилично"?! Так мы не для этого здесь. Это ещё в школе учителя объясняли и дома родители.
Всё как нельзя лучше уже было разжёвано самими пользователями(прочитайте пост от Меha). Так почему одни понимают, а другие только и делают вид: "нас опять обманули"?!
а в посте мехе ничего такого нет... одни нотации
----------------- люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
Проживание: Крыша есть
Цитата:
Сообщение от MACTEP
Под всём нижесказанным подпишусь. На мой личный взгляд, всё объяснено по-русски, просто и доходчиво:
"есть правила форума" где сказано за санкции мат и матозаменитель,так?Про мат понятно,а матозаменитель,получается элементарные правила приличия?Что-бы быть приличным,я не матерюсь,все О.К.,что-бы быть совсем приличным,я должен соблюдать рамки приличий и не намекать на мат,или типа того?Когда я посещаю начальника,я разговариваю в одной манере,когда с друзьями - то в другой,несколько свободной,где,что-бы быть приличным,не употребляю мат,так чем я могу его заменить?Вместо того чтоб сказать,что я своего начальника видел на одном месте,я должен выразиться: мой руководитель не соответсвует моим представлениям о достойном и деловом во всех отношениях человеке?Да мои друзья меня самого отправят на это место.В том числе и на форуме.За исскуственность,формальность речи,а попросту "ты че,сбрендил?"
-----------------
"Жестко,не спорю,но по другому не сказать"(с)
Правила хорошего тона не позволяют мне никого оскорблять безпричинно.Но и не позволяют мне общаться с друзьями исскуственно,формально для них непонятно.Способ выражения мыслей произвольный,в силу умственных способностей и аудитории.Мат под запретом - О.К.,я выражусь иначе.Вопрос: как можно?Правила хорошего тона не позволяют мне употребить мат с заменой одной буквы,но будет-ли считаться матом выражение "ингидрид твою перикись водорода через калий марганец О2"?Глупо,стремно,понимаю,по колхозному,но че поделать,такие понятия у меня о приличном тоне.Подозреваю,что с Мехиными не совпадают.Где общие критерии?
-----------------
1. Пост Меха не имел никакого отношения к вопросу "что такое матозаменитель".
2. Пост Меха не ответил на вопрос, почему слово ср*ть лучше матерного слова.
3. Я в жизни матерюсь не то что редко, а прямо крайне редко. Но мне по барабану, если слышу мат. И не пытаюсь строить из себя деву Марию на данной почве.
4. Как уже высказались на первой или второй странице, "можно высечь человека не используя мата". Это значит хорошо? (риторический вопрос, а то ведь опять заставите всю тему читать, или родителям посреди ночи звонить)
Конкретные вопросы:
А) Что есть матозаменитель? Вы, кстати, ответили что "фиг" не матозаменитель. Так что для себя я получил ответ на этот вопрос. Матозаменителем является то, что фонетически напоминает мат, либо слово с пропущенными буквами, которое по контексту и при желании можно истолковать как мат. Если моя формулировка близка к правде, то неужели таким образованным и культурным людям, которых от мата аж коробит, трудно было написать что-то в этом роде?
В) Почему запрещен мат, но разрешены вульгарные слова? Опять-таки, вульгарные слова можно считать ненормативной лексикой, которая запрещена (?). Но они не караются администрацией и модераторами. Так же мне не понятно спокойное отношение к вульгарным словам тех людей, которые мат считают помоями. Я большой разницы не вижу.
Как бы доходчивее объяснить следующее... 2 вышеуказаных вопроса НЕ ИМЕЮТ отношения к прямым оскорблением. Я может и дурак, но не такой как вы...думаете. Поэтому не надо все сводить к оскорблениям. Человека можно просто глупым или безмозглым или какашкой назвать, чтоб бан получить. А если кому-то очень плохо от одного представленного слова (эт я про матозаменители), которое к нему даже отношения не имеет, то это уж к врачам надо. Мне, ксати, может тоже неприятно читать всякие "эпатировать", я может за чистоту русского языка переживаю...
ИМХО
-----------------
Любовь помогает убить время, время помогает убить любовь.
Если руководство подписывается под каждым словом Мехи,в отношении что такое "хорошо",а что такое "плохо",то я этим воспользуюсь.Меха,сказала,что ничего крамольного в письме,которое я разместил,нет.Значит так оно и есть.Мы ей верим.Наказания не будет,ура.
Мысль дня,вернее ночи: "Это с какой стороны посмотреть" или можно извратить и подвести "под статью" что угодно.Каждый может сделать это в меру своей испорченности.Я,например,убедился,ч то испорченнее меня никого на форуме нет,потому,что прочитал "письмо" через строчку.Хорошо,что я не модератор.
-----------------
Если руководство подписывается под каждым словом Мехи,в отношении что такое "хорошо",а что такое "плохо",то я этим воспользуюсь.Меха,сказала,что ничего крамольного в письме,которое я разместил,нет.Значит так оно и есть.Мы ей верим.Наказания не будет,ура.
Мысль дня,вернее ночи: "Это с какой стороны посмотреть" или можно извратить и подвести "под статью" что угодно.Каждый может сделать это в меру своей испорченности.Я,например,убедился,ч то испорченнее меня никого на форуме нет,потому,что прочитал "письмо" через строчку.Хорошо,что я не модератор.
а я ведь уже спать идти собиралась! Пришлось задержаться и прочитать письмо.Ая-я-яй! Хорошо,что там не было слов "работа" и "ж...а"
Проживание: Turku
аааа, пока Меха с наслаждением мечтала как пошлет всех и вся и поедет на недельку на Мальту за 400 евро, её уже в шпионаже обвинили во так вот терять бдительность и впадать в мечты
----------------- Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
Проживание: Мой адрес не дом и не улица...
Цитата:
Сообщение от Вектор Северный
Не хочет мне никто разжевать это не совсем понятное определение,тогда скажите,можно-ли меня наказывать за размещение этого текста?
Не знаю как насчет наказывать тебя за это письмо или нет,но я посмеялась от души!
----------------- Никто не познает точно добродетели, если не имеет понятия о пороке, в особенности когда некоторые пороки до такой степени близки к добродетели, что легко обманывают своим подобием.
Абеляр Пьер
Блюют и на нашей улице в праздник!(c)
Вектор, ты лукавишь Просил личного мнения Мастера, а теперь всему руководству приписываешь
-----------------
Любовь помогает убить время, время помогает убить любовь.
Проживание: Мой адрес не дом и не улица...
Цитата:
Сообщение от Вектор Северный
Каждый может сделать это в меру своей испорченности.Я,например,убедился,ч то испорченнее меня никого на форуме нет,потому,что прочитал "письмо" через строчку.Хорошо,что я не модератор.
Не льсти себе....нас двое!
----------------- Никто не познает точно добродетели, если не имеет понятия о пороке, в особенности когда некоторые пороки до такой степени близки к добродетели, что легко обманывают своим подобием.
Абеляр Пьер
Блюют и на нашей улице в праздник!(c)
Своеобразная манера рисования.
Шутка в тему.
Не могу дать ссылку на youtube, т.к. это противоречит правилам форума - в названии было "матное" слово. Название я изменил на неитральное "Рисунки."