Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Koмпьютeры, Teлeфoны, TV & Co » Телевидение и Радио
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 3, средняя оценка - 2.33. Опции просмотра
Old 21-02-2022, 13:29   #61
lotto
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от УчастнеГ
Я не думаю, что он подойдет as is. У поставщика должна быть привязка договора к коду устройства (нужен доступ к договору с НТВ+). Ну, или... если этого нет, то ой .
Могу арендовать попробовать со своей картой? Чисто ради интереса.

Сейчас списываюсь с НТВшниками. Веселые и понимающие ребята.

Привязки договора к коду как например это есть у Виасата у НТВ+ нет. Это у Виасата карта от одного приемника не будет работать в другой. У НТВ любая активная карта будет работать в их оборудовании. Просто новый договор возможно активировать только при предоставлении сер.номера оборудования. Это типа новый договор с новой картой вы не оформите если серийный номер например CI модуля уже занят на другую карту доступа. Так что если у вас есть рабочая карта то можете купить просто модуль (б.у или новый) и смотреть НТВ+

зы. На счет Телемакса объясню их позицию так. Раньше давным давно подписка у НТВ+ стоила 20 евро/месяц. После понижения видимо никто не обращался по поводу цены и они как факт продлевали подписку по цене по которой вы делали договор с ними. Такое же можно видеть и у телефонных/интернет операторов в Финляндии. Если вы не придете в офис или через ЛК не поменяете договор то так и будете платить заоблачную цену по старому договору. Некоторые и интернет платят по 60 евро в месяц или к интернету привязывают IPTV которым и не пользуется клиент, а отключать его без вашей просьбы никто не будет

Old 21-02-2022, 13:42   #62
УчастнеГ
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lotto
Привязки договора к коду как например это есть у Виасата у НТВ+ нет. Это у Виасата карта от одного приемника не будет работать в другой. У НТВ любая активная карта будет работать в их оборудовании. Просто новый договор возможно активировать только при предоставлении сер.номера оборудования. Это типа новый договор с новой картой вы не оформите если серийный номер например CI модуля уже занят на другую карту доступа. Так что если у вас есть рабочая карта то можете купить просто модуль (б.у или новый) и смотреть НТВ+

Вопрос как раз в том, где взять это оборудование, в моем случае родной CI тв модуль.
Telemax предложили его за 100 евро (к договору, за который уже оплачено 288 евро).
На сайте такое устройство с договором висит за 2999 рублей, т.е. около 40 евро.
У меня есть карта НТВ+ работающая. А вот родного устройства CI нет.

Но без договора, думаю, НТВ+ мне это устройство не продадут. А поскольку карта НТВ+ нелегальная, точнее, зарегистрирована не понятно на кого через ша-ра-ш-ки-ну контору telemax.fi и перепродана нам, использовать не получится.

0

0
Old 21-02-2022, 13:45   #63
lotto
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от УчастнеГ
Вопрос как раз в том, где взять это оборудование, в моем случае родной CI тв модуль.
Telemax предложили его за 100 евро (к договору, за который уже оплачено 288 евро).
На сайте такое устройство с договором висит за 2999 рублей, т.е. около 40 евро.
У меня есть карта НТВ+ с работающей картой. А вот устройства CI нет.

Но без договора, думаю, НТВ+ мне это устройство не продадут. А поскольку карта НТВ+ нелегальная, точнее, зарегистрирована не понятно на кого через ша*****ну контору telemax.fi и перепродана нам, использовать не получится.

Продадут. НТВ+ без разницы для чего вы покупаете оборудование. На ОЗОНЕ и дешевле купить можно.

Old 21-02-2022, 18:46   #64
lotto
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от УчастнеГ
Договор новый. Никто даже не пикнул, чтобы поменять, хотя жалобы на плохое качество были и раньше. Другой вопрос, что про плохое качество думали, что в телеке дело. Когда поменяли телевизор, стало понятно, в чем причина - старый ящик, который уже не поддерживает работу, как раньше.
И ладно бы так... не проблема. Но когда хватило наглости ответить "не нравится - можете прервать контракт, без компенсации", "купите CI модуль за 100 евро у нас" - ну, наглость. Я обычно помогаю бедным соотечественникам, со мной всегда можно договориться, не проблема. Могу и заплатить подороже, но не когда человек наглеет и хамит.
Ну и есть же общество защиты потребителей, теперь уже дело принципа.

Кстати, и договора в ЛК нет. Очень интересно.

Про ЛК я писал про телефон/интернет. В свое время Телемакс в принципе договора с вами не заключал. Они давали карту номер которой знали только они, а на карту наклеивали номер клиента по которому вы через них платили абонентскую плату НТВ+ ,а они брали себе комиссию. А без оригинального номера карты вы не создатите ЛК на сайте НТВ+. Если вы хотите платить НТВ+ напрямую то вам нужно купить новое оборудование и заключить договор с НТВ+ не через посредников, которые не дают доступа к номеру карты,договора и ФИО на кого заключён данный договор.
ps. 288 евро которые просят за год комментировать не буду, но опять же они вам скажут что вас никто не заставлял это платить и никакое ОЗП тут не поможет.

0

0
Old 21-02-2022, 19:43   #65
УчастнеГ
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lotto
Про ЛК я писал про телефон/интернет. В свое время Телемакс в принципе договора с вами не заключал. Они давали карту номер которой знали только они, а на карту наклеивали номер клиента по которому вы через них платили абонентскую плату НТВ+ ,а они брали себе комиссию. А без оригинального номера карты вы не создатите ЛК на сайте НТВ+. Если вы хотите платить НТВ+ напрямую то вам нужно купить новое оборудование и заключить договор с НТВ+ не через посредников, которые не дают доступа к номеру карты,договора и ФИО на кого заключён данный договор.
ps. 288 евро которые просят за год комментировать не буду, но опять же они вам скажут что вас никто не заставлял это платить и никакое ОЗП тут не поможет.

Да, правы. На карточке НТВ+ есть номер. И по нему (он реальный) можно было бы создать профиль в личном кабинете НТВ+, но при создании просят фамилию, на кого зарегистрирована карта. Карта у нас, а фамилия наша не подходит.
Т.е. выходит, у нас в руках "чья-то" карта. Т.е. по сути - ворованная, которую за 288 евро нам продали тут, как бы "легально". Думаете, финское общество защиты потребителей не заинтересуется этим случаем?! Посмотрим...
Потерянные 288 евро для меня не проблема, конечно.
А контору эту (telemax.fi), конечно, есть смысл обходить стороной.

0

0
Old 21-02-2022, 20:50   #66
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Карточка не ворованная. Я вам уже здесь объяснял, что она зарегистрирована на лицо, проживающее в РФ. Это лицо в курсе и претензий ни к кому не имеет, получая небольшую долю с вашей оплаты.

0

0
Old 21-02-2022, 21:16   #67
УчастнеГ
Гость

Проживание:
Cool

Цитата:
Сообщение от Vnik
Карточка не ворованная. Я вам уже здесь объяснял, что она зарегистрирована на лицо, проживающее в РФ. Это лицо в курсе и претензий ни к кому не имеет, получая небольшую долю с вашей оплаты.

Но меня же об этом не предупредили.
А услуга не оказана, более того, меня попытались подставить, путем вовлечения в нелегальную схему.

0

0
Old 21-02-2022, 21:43   #68
ID
пенсионер

Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Цитата:
Сообщение от Это я
Осталось дело за малым, найти их в продаже.
Это всегда была не простая задача.

Свободно на ОЗОНе... За 2,5тыр...

-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек

0

0
Old 21-02-2022, 21:49   #69
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от УчастнеГ
Но меня же об этом не предупредили.
А услуга не оказана, более того, меня попытались подставить, путем вовлечения в нелегальную схему.

Услуга оказана. На год. А далее новая услуга, от которой вы отказываетесь, и это ваше дело. И вам никто ничем не обязан больше.

0

0
Old 11-03-2022, 18:33   #70
йцукен
\/\/ \/\/ \/\/

Проживание: www
Всем кто смотрит нтв+ или триколор:
вы можете смотреть канал "Настоящее время".
Для этого нужно просто сделать поиск каналов, параметры:
11,212 ГГц, полярность горизонтальная, 14400, 3/5

0

0
Old 22-03-2022, 19:20   #71
Kozlodoevv
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от йцукен
Всем кто смотрит нтв+ или триколор:
вы можете смотреть канал "Настоящее время".
Для этого нужно просто сделать поиск каналов, параметры:
11,212 ГГц, полярность горизонтальная, 14400, 3/5

Оригинальные новости из Украины более правдивые.
Там вообще все как на духу.

0

0
Old 24-03-2022, 18:16   #72
йцукен
\/\/ \/\/ \/\/

Проживание: www
О том, какие опасности подстерегают зрителей нтв+ или триколора, можно прочитать по ссылке ниже:
https://theins.ru/opinions/vladimir-yakovlev/249442

И в кабельной сети в Хельсинки теперь есть открытый канал CNN, но на английском.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: