View Full Version : Текст приглашения для получения визы.
Analitik
05-05-2005, 18:34
Видел много тем на форуме с вопросами как должно выглядеть приглашение для иностранцев на получение финской визы. Предлагаю текст приглашения собственного сочинения. Добавления и исправления приветствуются.
а номер пасспорта приглашаемого надо вписывать или необязательно?
kielitaito
05-05-2005, 19:27
Видел много тем на форуме с вопросами как должно выглядеть приглашение для иностранцев на получение финской визы. Предлагаю текст приглашения собственного сочинения. Добавления и исправления приветствуются.
Нормальное приглашение, только там ошибки, исправь, пожалуйста.
Миня олен Суомесса асува Веняян кансалайнен.
Вот в таком порядке должно быть это предложение. Если кто хочет, могу прислать официальный бланк приглашения.
kielitaito
05-05-2005, 19:28
а номер пасспорта приглашаемого надо вписывать или необязательно?
Только хенкилётуннус.
Вот в таком порядке должно быть это предложение. Если кто хочет, могу прислать официальный бланк приглашения.
пришлите мне пожалуйста,
спасибо заранее
dizzel200@yahoo.com
kielitaito
05-05-2005, 19:49
Только хенкилётуннус.
Ой, сорри! Я имела в виду дату рождения.
Может все-таки.. pysyvästi asuva Suomessa..??
kielitaito
05-05-2005, 19:56
MIXAМ! Сообщи, пожалуйста, дошло ли мое послание.
kielitaito
05-05-2005, 19:58
Может все-таки.. pysyvästi asuva Suomessa..??
Да, конечно pysyvästi, ето важно.
MIXAМ! Сообщи, пожалуйста, дошло ли мое послание.
да, пришло.
Спасибо большое,
уже изучаю :)
kielitaito
05-05-2005, 20:03
Только порядок слов таков: Minä, Suomessa pysyvästi asuva Venäjän kansalainen ............., kutsun luokseni kylään/vierailulle Suomeen
Venäjän kansalaisen ..............
итд
Analitik
05-05-2005, 20:23
to Kielitaito
Спасибо за исправления! Пришли и мне пожалуйста текст официального приглашения, или опублкикуй в этой теме плиз.
Analitik
05-05-2005, 20:25
Приглашение, версия 2
prishlite mne
kjulia777@mail.ru
kielitaito
05-05-2005, 23:47
prishlite mne
kjulia777@mail.ru
Я послала, наверно, дошло. Я, пожалуй, оставлю здесь ссылку.
Analitik
06-05-2005, 03:10
У меня вот еще вопрос появился: если я хочу, чтобы родственникам дали визу на полгода, 90 дней из которых можно находиться в Финляндии. На какой период в приглашении надо писать? 3 месяца или полгода?
kielitaito
06-05-2005, 10:54
Наверно, это будет зависеть от того, хочешь ли ты, чтобы они пробыли здесь водряд 90 дней или у них была бы возможность приезжать несколько раз и использовать эти 90 дней частями. Если они едут из России, они должны оплатить страховку. Им придется покупать ее на 90 дней или на то количество, на какое они будут приезжать каждый раз.
federajj
06-05-2005, 11:15
2 Аналитик
у меня была такая виза, полугодовая,но пребывание на территории Фи.. 90 дней.
писали просто,полугодовую мульти визу! колличество вьездов сами выбираете.
в принципе, большего варианта для туристов-гостей и быть не может.
а страховку тоже также-полугодовую,но термин 90 дней.
Violetti
23-10-2005, 20:08
Так все-таки нужен ли хенкиллотуннус? В официальном приглашении графы для него нет.
Siniсhka
23-10-2005, 20:13
Так все-таки нужен ли хенкиллотуннус? В официальном приглашении графы для него нет.
не нужен.только дата рождения.
У меня вот еще вопрос появился: если я хочу, чтобы родственникам дали визу на полгода, 90 дней из которых можно находиться в Финляндии. На какой период в приглашении надо писать? 3 месяца или полгода?
У меня было написано "приглашаю к себе на 90 дней летом/осенью 2005" - прокатило, правда 90 дней не дали, дали 60 дней на полгода. Хотя понятно почему, я не родственница и предыдущая виза была на 30 дней, так что 90, видимо, слишком жирно. Хотя они угадали, виза скоро заканчивается, а я ещё и 50 дней не откатала. Кстати, кто-нибудь может уточнить: по мульти визе ведь день въезда и день выезда - считаются за один, так? А то не хотелось бы неправильно посчитать и заработать себе проблем. А приглашение было распечатано с http://www.venajaseura.com/palvelut/kutsu.rtf. Думаю, можно просто поменять гражданство приглашающего.
Princessa
24-10-2005, 13:01
Первый раз слышу, чтоб день вьезда и выезда за один считались. Каждый из них самостоятельный отдельный день, так что отнимайте от 60 своих суток и день вьйезда и день выесзда.
Очень нужна помощь в переводе..кто-нибудь поможет, pls ?!
...Steve tapaus on kuitenkin esimerkki siita, etta huijarit yrittavat hoynayttaa
myos julkisuuden henkiloita. Sain sahkopostia englanti laiselta Intl.
Lotto Comissionilta, jossa minun kerrotiin voittaneen yli 5 miljoonaa euroa
kansainvalisessa lottoarvonnassa...kertoo.
...ei siis mennyt huijareiden ansaan...voitosta haaveileva saattaa nimittain akkia
menettaa viimeisetkin roponsa..
Первый раз слышу, чтоб день вьезда и выезда за один считались. Каждый из них самостоятельный отдельный день, так что отнимайте от 60 своих суток и день вьйезда и день выесзда.
Да? А мне говорили, что как один... по-моему, я это даже где-то на сайте посольства видела... попробую уточнить. А то если Вы правы, я могу в следующую поездку вылезти на эти 60... :(
Princessa
25-10-2005, 23:25
А кто так говорил!? Ей, людиии, кто-нибудь еше слышал, что день вьезда и выезда за один день??? Может какое-то новое правило???
А кто так говорил!? Ей, людиии, кто-нибудь еше слышал, что день вьезда и выезда за один день??? Может какое-то новое правило???Я точно помню, что где-то это читала. Ещё спрашивала у женщины, которая ехала со мной в автобусе, можно ли у кого-то уточнять, сколько у меня дней осталось - она сказала, что считать придётся самой и подтвердила, что въезд и выезд - один день (а у нее весь парт был уже покрыт мультивизами с кучей печатей).
Analitik
26-10-2005, 22:42
Да, день въезда и выезда считаются за один. Например, если вы въехали в Финляндию в среду, а выехали в пятницу, то считается что пробыли 3 дня в стране.
Princessa
26-10-2005, 22:49
Ну правильно, каждый день отдельный. Я тоже такое знаю. Просто поняла у Хнутика, что как бы вьезд-выезд - ето один день (т.е. по половинке каждого :) ) Будто, если в среду вьехал, в пятницу выехал, а посчитают как 2 дня. Такого ведь быть не может?
У меня на границе частенько финны считали дни визы.
Ну правильно, каждый день отдельный.
правильно, суп - отдельно, мухи - отдельно :)
считаются календарные дни, а не кол-во часов. Т.е. каждое число - это день пребывания.
а страховку тоже также-полугодовую,но термин 90 дней.
То есть срок действия - любые 90 дней в течение полугода, даже не подряд? А скока стоило и в какой компании?
Нет, подождите, я как раз имела в виду, что день въезда + день выезда = один день... Понятно, никто ничего точно не знает... уточню в косульстве, пожалуй...
Princessa
28-10-2005, 14:48
Да нет, теперь все понятно. Все знают, что день вьезда - отдельный и день выезда - тоже. Я просто вдруг засомневалась, вы так уверенно говорили, вот всех и взбаламутила.
По-моему есть бланки готовые в конторе где заверяют приглашения... :)
По-моему есть бланки готовые в конторе где заверяют приглашения... :)
Подскажите пож. в какой конторе заверяют приглашения?
Очередник
02-11-2005, 16:18
Подскажите пож. в какой конторе заверяют приглашения?Магистрат. Бланк бесплатно, заверение платно.
Магистрат. Бланк бесплатно, заверение платно.
А приглашения всегда надо заверять? Или только если оно не от гражданина Финляндии? А то у меня было приглашение просто с подписью приглашающего и всё. А то мне скоро новое понадобится... Кстати, может мне один и тот же человек сделать уже второе приглашение за год(причём дней так на 60)?
я писала приглашение без заверения....муж тоже нигде не заверял...так в консульство и ушло...все было ок,получена виза
А приглашения всегда надо заверять? Или только если оно не от гражданина Финляндии? А то у меня было приглашение просто с подписью приглашающего и всё. А то мне скоро новое понадобится... Кстати, может мне один и тот же человек сделать уже второе приглашение за год(причём дней так на 60)?
да хоть десять....мне тогда в консульстве так ситуацию разьяснили....
Graf Kaliostro
05-11-2005, 11:36
Я только не понял, а зачем ето всё?
В Петрозаводском консульстве всегда было достаточно ксерокопии визы c загранпаспорта приглашаюшего человека...
да хоть десять....мне тогда в консульстве так ситуацию разьяснили....
Спасибо!
Я только не понял, а зачем ето всё?
В Петрозаводском консульстве всегда было достаточно ксерокопии визы c загранпаспорта приглашаюшего человека...
Ну, приглашающий - не всегда русский, живущий за границей... ионда финны и попадаются. У моего вот в паспорте визы только Российские, а их копировать, согласитесь, было бы странно. :) А ещё в приглашениях обычно есть волшебная строчка "все расходы беру на себя" и подпись приглашающего. А вот денежки очень интересуют финских пограничников!
Graf Kaliostro
07-11-2005, 12:07
Спасибо!
Ну, приглашающий - не всегда русский, живущий за границей... ионда финны и попадаются. У моего вот в паспорте визы только Российские, а их копировать, согласитесь, было бы странно. :) А ещё в приглашениях обычно есть волшебная строчка "все расходы беру на себя" и подпись приглашающего. А вот денежки очень интересуют финских пограничников!
Первый аргумент странен. Помоему очевидно, что и в случае с русским паспортом надо помимо копии визы делать копию страницы с фотографией. В случае с финном достаточно копии страницы с фотографией :).
А второй наверно для многих важен. Хотя я думаю если подписать ето на самой ксерокопии и расписаться, то тоже будет достаточно. Надо будет попробовать.
Kielitaito, пришли, пожалуйста, официальный бланк приглашения :)
Analitik
11-11-2005, 14:22
Kielitaito, пришли, пожалуйста, официальный бланк приглашения :)
Приглашение прикреплено к сообщению #16 в этом топике.
У меня такой вопрос:
Мне нужно пригласить человека, гражданина России, постоянно проживающего в Англии. Ему естесственно надо делать визу. А что мне писать в строке "osoite kotimaassa" ? Получается ведь, что его kotimaa - Россия, соответственно по идее надо писать адресс в России... А не будет ли это проблемой при подаче документов в посольство? Скажут, что мол, едте в свою страну подавать документы... А если написать его адресс в Англии, не сочтут ли это неправильным? У него конечно постоянная виза, но относится то он по идее к России... Не знаю короче... Может у кого то был уже опыт?
Viva La Vita
12-11-2005, 20:21
У меня такой вопрос:
Мне нужно пригласить человека, гражданина России, постоянно проживающего в Англии. Ему естесственно надо делать визу. А что мне писать в строке "osoite kotimaassa" ? Получается ведь, что его kotimaa - Россия, соответственно по идее надо писать адресс в России... А не будет ли это проблемой при подаче документов в посольство? Скажут, что мол, едте в свою страну подавать документы... А если написать его адресс в Англии, не сочтут ли это неправильным? У него конечно постоянная виза, но относится то он по идее к России... Не знаю короче... Может у кого то был уже опыт?
визу он будет получать там где являеться постоянным резидентом, тоесть в Англии.
Я финскую визу получала не в стране своего гражданства, а в стране проживания на тот момент - проблем не было :)
визу он будет получать там где являеться постоянным резидентом, тоесть в Англии.
Я финскую визу получала не в стране своего гражданства, а в стране проживания на тот момент - проблем не было :)
Спасибо. Только вот для меня действительно до сих пор остается загадкой - какой его адрес писать? Наверное все таки английский... я так понимаю...
Что то у вас все слишком сложно...
Вот текст приглашения, которое я попросил написать свою маму, чтобы ко мне приезжал друг в гости:
"Я такая та такая та, приглашаю к себе такогото такогото в гости, все расходы на проживания и ответственность беру на себя. На срок такойто Постоянно проживаю на территории финляндии. Хенкилотуннус такой-то. Число подпись" Никаких заверений не нужно было. ПРосто сдали приглашение вместе с анкетой в консульстве в питере.
Потом маме просто позвонили на мобильник и спросили - что писала ли она это приглашение или нет. Вот. Все открыли без проблем на целый год сроком на 90 дней.
Graf Kaliostro
14-11-2005, 09:54
У меня такой вопрос:
Мне нужно пригласить человека, гражданина России, постоянно проживающего в Англии. Ему естесственно надо делать визу. А что мне писать в строке "осоите котимаасса" ? Получается ведь, что его котимаа - Россия, соответственно по идее надо писать адресс в России... А не будет ли это проблемой при подаче документов в посольство? Скажут, что мол, едте в свою страну подавать документы... А если написать его адресс в Англии, не сочтут ли это неправильным? У него конечно постоянная виза, но относится то он по идее к России... Не знаю короче... Может у кого то был уже опыт?
Придерживайтесь обшего правила- писать, что спрашивают!
Kotimaa- ето страна проживания. Synnyinmaa- страна, где родился.
north_south
26-09-2006, 15:24
Здравствуйте, у меня такой вопрос. Мой финский друг собрался писать мне приглашение. Но как-то нас смущает строка про расходы, которые он берёт на себя, потому что он студент, я тоже. Не возник ли вопроса, типа "кто за вас, дети, будет тут платить?" И ещё как кого ему меня приглашать? Как своего друга или как свою девушку?
EsterSita
26-09-2006, 15:48
Здравствуйте, у меня такой вопрос. Мой финский друг собрался писать мне приглашение. Но как-то нас смущает строка про расходы, которые он берёт на себя, потому что он студент, я тоже. Не возник ли вопроса, типа "кто за вас, дети, будет тут платить?" И ещё как кого ему меня приглашать? Как своего друга или как свою девушку?
берете текст, что в начале темы, стираете предложение про рас ходы приглашаюwей стороны, при заполнении анлеты на визу, указываете, что сами будете оплачивать ети рашоды, чем тоже указываете, наличка или что
и все
как друга, если у вас нет официальных бумаг доказываюwих ваше родство
Да? А мне говорили, что как один... по-моему, я это даже где-то на сайте посольства видела... попробую уточнить. А то если Вы правы, я могу в следующую поездку вылезти на эти 60... :(
Считаются за один день въезд и выезд которые совершаются в один день ( на границу например сгонять) раньше считали именно печати т.е. если вы выехали в один день и сразу же вернулись обратно это уже было 2 дня никогда не используйте визу в притык в дороге тоже может всякое случится (не дай бог конечно) а финнам потом не докажешь что сломались ( по личному опыту знаю)
Считаются за один день въезд и выезд которые совершаются в один день ( на границу например сгонять) раньше считали именно печати т.е. если вы выехали в один день и сразу же вернулись обратно это уже было 2 дня никогда не используйте визу в притык в дороге тоже может всякое случится (не дай бог конечно) а финнам потом не докажешь что сломались ( по личному опыту знаю)
Спасибо, правда, уже не актуально - у меня уже лупа. :)
Как ystäväni, т.е. друга/подругу, мне муж всегда так писал. Расходами они не будут интересоваться, им без разницы есть у него деньги или нет, заплатить, если что случится, всё равно заставят. Так что я спокойно оформляла визу по приглашению от безработного. :) Дети... а детей без сопровождения через границу вообще не пускают! :)
north_south
28-09-2006, 20:11
спасибо, а можно совсем дурацкий вопрос :) что там в тексте этого приглашения? (которое прикреплено к одному из сообщений?) у меня с финским не очень :(
спасибо, а можно совсем дурацкий вопрос :) что там в тексте этого приглашения? (которое прикреплено к одному из сообщений?) у меня с финским не очень :(
Мне лень искать, какое сообщение Вы имеете в виду, но обычно там пишется, что "Я, гражданин Фи, ФИИ, ДР, место рождения, постоянно проживающий в Фи по такому-то адресу, приглашаю к себе в гости в Фи, моего друга/подругу гражданина/гражданку РФ ФИО, ДР, место рождения, проживающего/-ую в России по такому-то адресу, на N дней в течение такого-то периода, в любое удобное для него/неё время (или могут быть указаны точные даты). Все расходы, связанные с его/её пребыванием в Фи, беру на себя. Место, дата, подпись." При подаче на визу нужен оригинал приглашения, либо его можно послать туда по факсу. Я всегда носила оригинал.
north_south
29-09-2006, 13:12
При подаче на визу нужен оригинал приглашения, либо его можно послать туда по факсу. Я всегда носила оригинал. спасибо огромное, а посылать его по почте раз там должна быть подпись, или по факсу сойдёт?
Сойдет по факсу, а можно и сосканировать и отправить электронной почтой.
спасибо огромное, а посылать его по почте раз там должна быть подпись, или по факсу сойдёт?
Если по факсу, то лучше сразу в консульство. Ко мне письма из Фи где-то за неделю приходили, хотя чаще муж прямо при мне приглашение писал. :)
EsterSita
30-09-2006, 09:05
Мне лень искать, какое сообщение Вы имеете в виду, но обычно там пишется, что "Я, гражданин Фи, ФИИ, ДР, место рождения, постоянно проживающий в Фи по такому-то адресу, приглашаю к себе в гости в Фи, моего друга/подругу гражданина/гражданку РФ ФИО, ДР, место рождения, проживающего/-ую в России по такому-то адресу, на Н дней в течение такого-то периода, в любое удобное для него/неё время (или могут быть указаны точные даты). Все расходы, связанные с его/её пребыванием в Фи, беру на себя. Место, дата, подпись." При подаче на визу нужен оригинал приглашения, либо его можно послать туда по факсу. Я всегда носила оригинал.
с одной оговоркой
строка/предложение про рас ходы беру на себя, ето личное дело приглашаюwей стороны
ето не есть обязательно
не нужно делать на етом акцент
стереть и забыть
стереть и забыть
стереть и забыть
:)
federajj
30-09-2006, 09:05
Сойдет по факсу, а можно и сосканировать и отправить электронной почтой.
потверждаю!:)
мало того, "по факсу" даже на сайте сказано:)
north_south
02-10-2006, 15:57
потверждаю!:)
мало того, "по факсу" даже на сайте сказано:)
а какой адрес у финского посольства? Когда-то давно был www.finemb-moscow.fi/ru, а сейчас, он какой-то померший :( или он переехал?
federajj
02-10-2006, 16:04
а какой адрес у финского посольства? Когда-то давно был www.finemb-moscow.fi/ru, а сейчас, он какой-то померший :( или он переехал?
http://www.rusembassy.fi/
http://www.rusembassy.fi/
Тока это российского посольства.
А финского - http://www.finland.org.ru/ru/
А финского - http://www.finland.org.ru/ru/
Понравилось на сайте посольства:
Посольство Финляндии в Москве желает гостям своей сауны наилучших успехов в распространении финского хард-рока.
federajj
02-10-2006, 17:56
А финского - хттп://www.финланд.орг.ру/ру/
кхе , ну да:)
невнимательно прочитала вопрос, конец раб.дня сказался:)
federajj
02-10-2006, 18:00
Понравилось на сайте посольства:
Посольство Финляндии в Москве желает гостям своей сауны наилучших успехов в распространении финского хард-рока.
вот ето тоже ничего так:gy:
"..содействует развитию торгово-экономических отношений между Финляндией и Россией, культурных и прочих связей и следит за развитием России........" :gy:
Veterinar
06-11-2006, 09:18
Prishlite please
artem.metlin@inbox.ru
ocen ochen nado, zenu priglasit'...:)
Veterinar
06-11-2006, 09:22
Я послала, наверно, дошло. Я, пожалуй, оставлю здесь ссылку.
Spasibo, uze nashel ssilku:))
Veterinar
06-11-2006, 09:36
а мозно на англииском или русском язике приглашение написать?
Здравствуите если вас не побеспокоит, смогли би ви мне прислат официальный бланк приглашения?
Sashulinka
01-06-2007, 11:14
на каком языке приглашение должно быть написано? или все равно-,рус,фин,англ.?
на каком языке приглашение должно быть написано? или все равно-,рус,фин,англ.?
Всё равно (можно на государственном - и страны куда приглашают и откуда, а можно на международном - английском) - это если "свободной формы", а если в полиции заверенное с печатью, то там вроде только финская форма. Я написала на английском "на всякий случай" (в свободной форме).
с одной оговоркой
строка/предложение про рас ходы беру на себя, ето личное дело приглашающей стороны
ето не есть обязательно
не нужно делать на етом акцент
стереть и забыть
стереть и забыть
стереть и забыть
А если приглашаюший написал в приглашении что не берет на себя раcxоди?ето плохо будет влият на ход получения визи?
Спасибо. Только вот для меня действительно до сих пор остается загадкой - какой его адрес писать? Наверное все таки английский... я так понимаю...
Думаю да. Я 3 визы делал в 3 разные далёкие страны пока тут живу- везде писал свой _Финнский_ адрес. Про российские адреса даже не упоминал, только гражданство указывал Российское.
А если приглашаюший написал в приглашении что не берет на себя раcxоди?ето плохо будет влият на ход получения визи?
Да нет, просто при пересечении границы могут попросить денежи показать (по 42 евро на каждый день пребывания). ;)
Кто-нибудь может это прокомментировать?
"с 1.06.07 новые правила:
Кого же коснулись первые послабления?
Это бизнесмены, ...
Членам официальных делегаций ....
Тем, кто направляется к близким родственникам (супруги, дети, бабушки и дедушки, внуки, опекуны и попечители), нужно представить в консульство только письменное приглашение от заграничной родни.
Школьникам, студентам, аспирантам, выезжающим по программам ...
К этой же категории относятся инвалиды, ...
ВАЖНО: для всех перечисленных лиц визы будут бесплатными.
http://www.kp.ru/daily/23911.4/68071/
Sashulinka
01-06-2007, 13:48
я так поняла, это только для обычных виз,коротких. на годовые не распространяется.?
Интересно... а приглашение составляется только от лица одного человека или можно от двоих? Потому что, как выяснилось, я не могу пригласить своих родителей на длительный срок, так как у меня лупа заканчивается, а новую я не успею получить до их приезда, а если их пригласит только мой муж, то не факт, что визу можно будет получить на халяву (ведь это мои родители, а не его), если инфа из поста Хахи работает... Может, можно написать приглашение от лица нас обоих? Кто-нить пробовал?
Кто-нибудь может это прокомментировать?
Тут полный текст закона на английском (нажмите там на ссылку синего цвета):
http://www.urm.lt/index.php?332512519
Я так поняла насчёт родственников (Article 4 j), что бесплатно будет для тех, кто едет к родственникам имеющим ЕУ гражданство. Тут разобраться надо... Я вот думаю, если на прошлой неделе оплатили визу, а на следующей забирать надо, то ведь денег, получается, уже не вернуть?.. эххх... поздненько я это заметила, ну да ладно...
Может, можно написать приглашение от лица нас обоих? Кто-нить пробовал?
Я написала от своего лица, но приложила скан паспорта мужа, чтоб знали, что гражданин Фи, в консульстве такую мою "идею" одобрили.:D Правда, эт я в консульство Фи в Литве так сделала. Слушай, а разве влияет как-то, что у тебя лупа заканчивается, ты же всё равно её продлишь сразу же?
Тут полный текст закона на английском (нажмите там на ссылку синего цвета):
http://www.urm.lt/index.php?332512519
Я так поняла насчёт родственников (Article 4 j), что бесплатно будет для тех, кто едет к родственникам имеющим ЕУ гражданство. ...Пока непонятно, там ведь visiting citizens of the European Union or the Russian Federation legally residing in the territory of the Russian Federation or the Member States:Если у меня здест постоянный вид, то я тут тоже legally residing person", которые понимаются как
— for the European Union, a citizen of the Russian Federation authorised or entitled to stay for more than 90 days in the territory of a Member State, on the basis of Community or national legislation.
В общем, ждем-с...
Sashulinka
01-06-2007, 14:58
http://www.urm.lt/popup2.php?item_id=12499
на русском..;)
Слушай, а разве влияет как-то, что у тебя лупа заканчивается, ты же всё равно её продлишь сразу же?
Говорят, что влияет. Я вообще надумала написать в консульство и обо всём спросить.
Говорят, что влияет. Я вообще надумала написать в консульство и обо всём спросить.
Правильно, лучше уж всё спросить самой. Ещё лучше - позвонить. Я так всегда делаю - зато потом спокойнаааа.:)
Правильно, лучше уж всё спросить самой. Ещё лучше - позвонить. Я так всегда делаю - зато потом спокойнаааа.:)
Писать надёжнее - ответ можно распечатать и потом, если что, использовать. :) Но если на письмо не ответят - тогда, конечно, звонить.
Пружинка
05-06-2007, 09:07
Народ, подскажите мне плиз, я хочу сделать официальное приглашение, где мне его заверять, в магистрате или в полиции?
Как я поняла блан официального приглашения в посте 16.
Вопрос, а если приглашение в вольной форме, где мне его заверять надо?
Народ, подскажите мне плиз, я хочу сделать официальное приглашение, где мне его заверять, в магистрате или в полиции?
нигде заверять не надо.я никогда нигде ничего на заверяла.
mikkakaulio
05-06-2007, 09:23
По правилам,приглашение заверяется в магистрате,6 евро.
в магистрате,стоит вроде 6 евриков...:)
Пружинка
05-06-2007, 09:26
Финнка, ну хочу я заверенное!
Мика, Туса, спасибо!
А в магисрат по прописке надо идти...или в любой? И еще, она заверят любое приглашение или только по официальной форме?
Финнка, ну хочу я заверенное!
Мика, Туса, спасибо!
А в магисрат по прописке надо идти...или в любой? И еще, она заверят любое приглашение или только по официальной форме?
нам сказали,что можно хоть от руки на месте написать,главное при них подписать,и они его заверят..
а в какой магистрат незнаю,думаю в любой..
Пружинка
05-06-2007, 09:28
нам сказали,что можно хоть от руки на месте написать,главное при них подписать,и они его заверят..
а в какой магистрат незнаю,думаю в любой..
спасибо!!!!!!!!
ARABESKA
05-06-2007, 12:40
Ещё хороший вариант. Можно приглашение не заверять нигде, а отправить факсом в посольство Финляндии в страну, которая будет выдавать визу. Нам так фины прислали приглашение факсом в посольство Литвы. Всё было ок.
Пружинка
05-06-2007, 12:41
Ещё хороший вариант. Можно приглашение не заверять нигде, а отправить факсом в посольство Финляндии в страну, которая будет выдавать визу. Нам так фины прислали приглашение факсом в посольство Литвы. Всё было ок.
спасибо! но мне проще заверить приглашение на официальном бланке...и отдать человеку...дальше уже его игра, не моя
а факс обязательно по форме должен быть,или произвольный,ведь главнное чтобы все данные были ?
Да что же мы все такие зашуганные? Ничего и нигде заверять не надо. Вы же в приглашении пишете свои координаты, если будут вопросы с вами свяжутся (поэтому хорошо бы и телефон указать). Если вставляете фразу о том, что будете нести все необходимые расходы, то у приглашенного на границе не будут требовать доказать наличие средств на проживание.
Посылаю я всегда отсканированное приглашение на е-мейл приглашаемого (домашний, рабочий, любой удобный). Приглашаемый его распечатывает и прилагает к документам, подаваемым в посольство на визу.
Можно отсылать и непосредственно в посольство, но мне кажется, мой вариант быстрее. К примеру, приглашаемый может ведь и через недельку пойти подавать документы, будут ли в посольстве хранить и искать мое приглашение? Не знаю.
Пружинка
05-06-2007, 13:36
я не зашуганная
мне удобнее что бы все было официально, на бланке и с печатью, что бы на 100 % в данном случае
в питере и москве идет не заверенное приглашение, знаю и шлю такие
ARABESKA
06-06-2007, 11:04
Да что же мы все такие зашуганные? Ничего и нигде заверять не надо. Вы же в приглашении пишете свои координаты, если будут вопросы с вами свяжутся (поэтому хорошо бы и телефон указать). Если вставляете фразу о том, что будете нести все необходимые расходы, то у приглашенного на границе не будут требовать доказать наличие средств на проживание.
Посылаю я всегда отсканированное приглашение на е-мейл приглашаемого (домашний, рабочий, любой удобный). Приглашаемый его распечатывает и прилагает к документам, подаваемым в посольство на визу.
Можно отсылать и непосредственно в посольство, но мне кажется, мой вариант быстрее. К примеру, приглашаемый может ведь и через недельку пойти подавать документы, будут ли в посольстве хранить и искать мое приглашение? Не знаю.
Николь. Я тоже волновалась, а вдруг не найдут приглашение в посольстве. Посольство -"серьёзная фирма", так сказать, тем более финское (хехе.......). Все входящие документы регистрируются, поэтому факс ТОЧНО нигде не затеряется. Наше приглашение было подшито в папочку. Зарегистрировано под номером в специальном журнале, для входящих документови, нашли быстро. Поэтому думаю это один из лучших вариантов, не надо ходить по адвокатам, всяким конторам и швыряться деньгами за приглашение.
Думаю, что приглашение можно оформить и от руки. Написать главное данные приглашающей стороны и телефон. Звонить могут! И дурацкие вопросы в посольстве задавать могут!
Analitik: спасибо за тему :)
По правилам,приглашение заверяется в магистрате,6 евро.
для частных это уже отменили давно...4 года пишу и не заверяю и копию паспорта тоже не надо заверять:)
Здравствуите форумчане,моjэт знает кто из вас или кто-либо из вас сталкивался или слишал?Я пригласила муja к себе в гости в Хелсинки,он бил ранше 1 раз уjэ,нарушений никаких не било,во время виехал из Фин,но после того как он виехал я подавала заявление на воссоединение сем´и но муj получил 2 отказа,моjэт ли ето повлият на получение визи в Фин?Изивините если подобная тема уjэ била на форуме,я не нашла ничего похоjэго.Вчера муj подал документи в посол´ство,сказали что сегодня будет ответ,он купил билети на сегодняшний вечер на поезд,но сегодня пришлос билети поменят,так как в посолстве сказали что ответ будет завтра ( очен пeреjиваю и не могу успокоится,так как очен хочется увидет муja на своем юбилее,у меня 20.7 ден´ройден´я.Будет очен´не приятно в случае отказа,и ми так давно не видилис с муjэм ,уjэ 1 год.Спасибо заранее.
ARABESKA
23-07-2007, 10:27
Здравствуите форумчане,моjэт знает кто из вас или кто-либо из вас сталкивался или слишал?Я пригласила муja к себе в гости в Хелсинки,он бил ранше 1 раз уjэ,нарушений никаких не било,во время виехал из Фин,но после того как он виехал я подавала заявление на воссоединение сем´и но муj получил 2 отказа,моjэт ли ето повлият на получение визи в Фин?Изивините если подобная тема уjэ била на форуме,я не нашла ничего похоjэго.Вчера муj подал документи в посол´ство,сказали что сегодня будет ответ,он купил билети на сегодняшний вечер на поезд,но сегодня пришлос билети поменят,так как в посолстве сказали что ответ будет завтра ( очен пeреjиваю и не могу успокоится,так как очен хочется увидет муja на своем юбилее,у меня 20.7 ден´ройден´я.Будет очен´не приятно в случае отказа,и ми так давно не видилис с муjэм ,уjэ 1 год.Спасибо заранее.
Странны дела, хммм...... как это получили 2 раза отказ. Есть же закон о воссоединение семьи. А вы гражданка Евросоюза или вы Россиянка. Какой вид на жительства у вас? Хотя я думаю не должен быть отказ в любом случае. Фигня, какае-то.
Приспичило мне пригласить к себе домой в Финляндию девушку моего сына. У сына-то есть виза, а у неё - нет. Пошли в канслиа, взяли бланк. Я думала, что я сама могу пригласить, но вроде как нет, там текст такой, что слова "постоянно проживающий в Финляндии" (автор приглашения) фигурируют. Да это-то не проблема, написАл мой муж, постоянно проживающий в Финляндии. Но там в конце бланка слова: собственноручную подпись такого-то (автора приглашения) заверяю - и место для печати. Так что заверять придётся, и 6 евро платить. Но и это не проблема. И заверим, и заплатим.
leijona3
23-09-2007, 22:51
Приспичило мне пригласить к себе домой в Финляндию девушку моего сына. У сына-то есть виза, а у неё - нет. Пошли в канслиа, взяли бланк. Я думала, что я сама могу пригласить, но вроде как нет, там текст такой, что слова "постоянно проживающий в Финляндии" (автор приглашения) фигурируют. Да это-то не проблема, написАл мой муж, постоянно проживающий в Финляндии. Но там в конце бланка слова: собственноручную подпись такого-то (автора приглашения) заверяю - и место для печати. Так что заверять придётся, и 6 евро платить. Но и это не проблема. И заверим, и заплатим.
Если приглашение будет писать Ваш муж,то достаточно его подписи:никаких заверений не надо!Мне мой муж так делал приглашения еще до того как стал моим мужем и без всяких бланков...
Если будете писать от своего имени,пишите так же (без всяких бланков,заверений,печатей и плат),только возьмите копию первой страницы Вашего паспорта и копию страницы с визой.И все-этого достаточно!
Nikolai Google
23-09-2007, 23:01
Если приглашение будет писать Ваш муж,то достаточно его подписи:никаких заверений не надо!Мне мой муж так делал приглашения еще до того как стал моим мужем и без всяких бланков...
Если будете писать от своего имени,пишите так же (без всяких бланков,заверений,печатей и плат),только возьмите копию первой страницы Вашего паспорта и копию страницы с визой.И все-этого достаточно!
И можно без приглашение..........
leijona3
23-09-2007, 23:04
И можно без приглашение..........
Можно и так,только в этом случае на границе могут попросить показать деньги,что их достаточно для пребывания здесь.
Nikolai Google
23-09-2007, 23:11
В 2008-ом году можно подават заявление на визу по Интернету.
я студентка, у мя статус В, составила приглашение сама, типа такая-то, проживающая по такому-то адресу, приглашаю такую, и тд и тп, все расходы беру на себя, и отправила ей по инету , без всяких заверений и подписей. подруга без проблем получила визу, вот скоро приедет :)
не нужно приглашение теперь вообще!!!!
не нужно приглашение теперь вообще!!!!
Логично.
Только тогда непонятно, почему тогда его берут в посольстве - и при этом еще и штамп ставят/говорят - показывать на границе?
Логично.
Только тогда непонятно, почему тогда его берут в посольстве - и при этом еще и штамп ставят/говорят - показывать на границе?
Потому что в приглашении пишется, что приглашающий берет на себя ответственность за проживаение гостя в стране.
Если приглашения нет, то надо предъявлять денюжки, что сможешь себя обеспечить.
И сумма треба немалая...
Приглашение ещё никогда никому не мешало, я своим пишу.
Natachka
07-04-2008, 12:29
Есть у кого-нибудь пример приглашения финского гражданина в Россию? Знаю, что именно должно быть, но не уверена, как это должно выглядеть. Очень нужно!!
Потому что в приглашении пишется, что приглашающий берет на себя ответственность за проживаение гостя в стране.
Если приглашения нет, то надо предъявлять денюжки, что сможешь себя обеспечить.
И сумма треба немалая...
ничего давно не требуют,если ваш внешний вид не внушает мысли что вы милостыню едите просить.
когда было приглашение..его не требовали
нет приглашения тоже деньги не показывала.
Есть у кого-нибудь пример приглашения финского гражданина в Россию? Знаю, что именно должно быть, но не уверена, как это должно выглядеть. Очень нужно!!
По-моему, приглашение нужно оформлять в России через паспортно-визовую службу...
Есть у кого-нибудь пример приглашения финского гражданина в Россию? Знаю, что именно должно быть, но не уверена, как это должно выглядеть. Очень нужно!!Это в общем-то официальный МИДовский бланк, но без номера. Наверное, можно и в свободной форме. Бланк я сейчас держу в руках. Скопировать как есть - трудно. Начинается со сведений о приглашающем лице, потом сведения о деятельности за последние 5 лет, ниже - для МИДовцев - сведения о приёме и получении документов. На оборотной стороне - сведения о приглашаемом лице, сведения о поездке... "Об ответственности за сообщение ложных сведений... предупреждён, ознакомлен..." Нет, документ непростой, много крючкотворства. Он изобилует всякими рамочками, квадратиками, мелким шрифтом курсивом, жирным шрифтом крупно... Если очень надо - потрачу время, создам копию, насколько сумею точно... Сосканировать не могу - бланк заполнен личной информацией. Напишите в ПС, если что.
Приглашение для российской визы выдается только миграционной службы.
Скачать бланк заявления на выдачу этого приглашения можно, например, здесь - http://www.fmsmoscow.ru/prigl_text.php?nid=25&
Здесь посмотрите:
http://photofile.name/users/nicole_suomi/3061031/63875957/#mainImageLink
Не только эта фотка. Полистайте. Я летом все стенды сфоткала.
Муторно, долго.
Говорят, проще через турфирмы.
На Финскую Пасху, когда получала в России свой новенький биометрический паспорт, хотела заодно и мужу приглашение оформить. Вот бланк взяла, заполнила, даже в сберкассе пошлину заплатила 200 р., осталось только подать заявление и все копии всех документов (у нас были с собой), и потом только ждать решения. Но ведь оно на наших глазах принято не будет... И когда оно будет готово, никто его нам в Финляндию не пришлёт... И подумали мы, что ладно, попробуем в Финляндии через посольство-консульство-канцелярию. Через турфирмы в Финляндии - легко, только деньги заплати и жди. Будет виза на год, какая-то "коммерческая", от какого-то "делового партнёра"... Стоить будет что-то типа 160 евро... Попробуем всё-таки с приглашением сами, но здесь.
Natachka
07-04-2008, 23:30
Hnu, leena, kokosss, Николь, спасибо огромное всем!!!
На Финскую Пасху, когда получала в России свой новенький биометрический паспорт, хотела заодно и мужу приглашение оформить. Вот бланк взяла, заполнила, даже в сберкассе пошлину заплатила 200 р., осталось только подать заявление и все копии всех документов (у нас были с собой), и потом только ждать решения. Но ведь оно на наших глазах принято не будет... И когда оно будет готово, никто его нам в Финляндию не пришлёт... И подумали мы, что ладно, попробуем в Финляндии через посольство-консульство-канцелярию. Через турфирмы в Финляндии - легко, только деньги заплати и жди. Будет виза на год, какая-то "коммерческая", от какого-то "делового партнёра"... Стоить будет что-то типа 160 евро... Попробуем всё-таки с приглашением сами, но здесь.
К сожалению, без шансов! Я уже пробовала. Если в консульстве не "прописаны" невозможно отсюда сделать приглашение. Только по месту прописки в России.
Кстати, срок ожидания (в Москве) - месяц (даже чуть поболее).
Я узнавала в консульстве в Хельсинки (ходила туда, не по телефону). Вы же далековато живете, может, не стОит тратить время?
Приглашение для Вашего мужа могут сделать и другие Ваши родственники (не обязательно Вы лично!). Вроде, проще если делает пенсионер. С него требуют не справку о доходах, а копию сберкнижки (на счету не менее 11 тыс. руб.). Денежки можно положить на один день. ;) Сделать копию, приложить к документам на приглашение, сдать доки, а потом денюжку можно снимать (и раздавать тем, у кого она была одолжена на это время! :))
Бланк лучше вытянуть из Интернета. Вордовый. Много где есть по поиску, например, в Гугле. Напечатать и распечатать (не менее 2 экземпляров!). Потом пригодится, если еще оформлять будете. Сомнительные места лучше не заполнять, заполнить от руки при подаче. Исправленные бланки не принимаются. Образец заполнения я привела выше (ниже? :)).
Я правда "прописана" в консульстве-вчера мужу подала в консульстве документы на годовую визу,надобно было заполнить бланк анкеты,страховку,справку из магистрата что я его жена и мое заявление.Я просила бесплатную-на заявлении была резолюция о том что платить надо,но не 35 евро.16 числа получать...посмотрим какую визу дадут
Скажите а как в приглашении отметить что хочу пригласить человека чтоб он мог в течении пол года приезжать на несколько раз.типа мультивиза.
там есть графа
suunniteltu saapumisaika-kesäkuu 2008
vierailun kestoaika-сюда написать 6 kuukauta,a как написать что он будет не 6 мес, а иногда в течении пол года приезжать на 2-3 дня.
я всегда посылала друзьям на 1 посещение, а как сделать такую мультивизу ?
Скажите а как в приглашении отметить что хочу пригласить человека чтоб он мог в течении пол года приезжать на несколько раз.типа мультивиза.
там есть графа
suunniteltu saapumisaika-kesäkuu 2008
vierailun kestoaika-сюда написать 6 kuukauta,a как написать что он будет не 6 мес, а иногда в течении пол года приезжать на 2-3 дня.
я всегда посылала друзьям на 1 посещение, а как сделать такую мультивизу ?
...määräämättömäksi ajaksi hänelle sopivana ajankohtana alkaen (к примеру) 14. toukokuuta 2008. Vastaan kaikista hänen Suomessa oleskeluunsa liittyvistä kuluista.
Мы просто пишем, что, например, на 45 дней в течение полугода, в любое подходящее для приглашаемого время, а приглашаемый уже пишет в анкете, что ему нужна мультивиза.
Я гражданин Узбекистана.Но данный момент временно зарегистрирована в городе Москва.Мой любимый человек живет в Финляндии, и хочет я приехала к нему.Мы хотим пожениться.какой приглашение он должен отправит. Какие документы нужны для этого .Спасибо заранее.С уважением.NINA
пуст в приглаwении пишет зто вы едете zенится дадут однораzобую на один ден..если успеете то станете zенои
Graf Kaliostro
09-09-2008, 19:04
Я гражданин Узбекистана.Но данный момент временно зарегистрирована в городе Москва.Мой любимый человек живет в Финляндии, и хочет я приехала к нему.Мы хотим пожениться.какой приглашение он должен отправит. Какие документы нужны для этого .Спасибо заранее.С уважением.НИНА
ВЫ можете приехать по гостевой или туристической визе. Для туристической ничего не требуется кроме определённой суммы денег на каждый день прибывания. В Петрозаводском консульстве по крайней мере её выдают без проблем. Для гостевой нужно приглашение, написанное в свободной форме и копии паспорта (главной страницы и разрешения на пребывание) приглашаюшего. Для того, чтобы пожениться в Финляндии вам обоим нужно иметь справку о том, что вы не состоите на данный момент в браке. Если Ваш суженый зарегистрирован в местном консульстве как проживаюший постоянно здесь, то тогда вы оба можете получить такую справку здесь. Женят самое быстрое через неделю после подачи документов.
без проблем дла россиян..
не путаите граzдан разных государств..
как написать в приглашение чтоб визу дали на 5 лет.чтоб человек приезжал по этой визе в течение 5 лет на короткое время в гости. человек ближащий родственик то есть мама.
если в графе написать так
Suunniteltu saapumisaika - Planerad ankomsttid
joulukuu 2008-joulukuu 2013
Vierailun kestoaika - Tiden för besöket
3 -6 viikkoa per vuosi 5 vuoden aikana
Kutsun äitini luokseni määräämättömäksi ajaksi 3 -6 viikkoa per vuosi hänelle sopivana ajankohtana alkaen 1.joulukuuta 2008 5 vuoden aikana.
Vastaan kaikista hänen Suomessa oleskeluunsa liittyvistä kuluista.
Sitoudun taloudellisesti vastaamaan vieraastani hänen oleskellessaan Suomessa ja hänen paluustaan kotimaahan
vierailun jälkeen.
нормально так
как написать в приглашение чтоб визу дали на 5 лет.чтоб человек приезжал по этой визе в течение 5 лет на короткое время в гости. человек ближащий родственик то есть мама.
если в графе написать так
Suunniteltu saapumisaika - Planerad ankomsttid
joulukuu 2008-joulukuu 2013
Vierailun kestoaika - Tiden för besöket
3 -6 viikkoa per vuosi 5 vuoden aikana
Kutsun äitini luokseni määräämättömäksi ajaksi 3 -6 viikkoa per vuosi hänelle sopivana ajankohtana alkaen 1.joulukuuta 2008 5 vuoden aikana.
Sitoudun taloudellisesti vastaamaan vieraastani hänen oleskellessaan Suomessa ja hänen paluustaan kotimaahan
vierailun jälkeen.
нормально так
да напишите просто многоразовую и на срок такой то,они сами знают какую давать приложите копию св.о рождении и паспорта,заверять не надо
да напишите просто многоразовую и на срок такой то,они сами знают какую давать приложите копию св.о рождении и паспорта,заверять не надо
как написать по фински прошу выдать многоразовую визу сроком на 5 лет
спасибо
Сдаётся мне, что всё-таки 2 года, а не пять.
KUTSU
Minä, Suomessa pysyvästi asuva venäjän kansalainen,
Sukunimi: __________
Etunimi: __________
Henkilötunnus: ______-____
asun Suomessa osoitteessa: ___________________
olen naimisissa suomen kansalaisen __________ kanssa (henkilötunnus ______-____, puhelinnumero __________, osoite ___________________)
kutsun luokseni vierailulle Suomeen minun poikani
Kansalaisuus: venäjän kansalainen
Sukunimi: __________
Etunimi: ___________
Syntymäaika ja -paikka: ____________________
osoite kotimaassa: ____________________
määräämättömäksi ajaksi hänelle sopivana ajankohtana alkaen 01. maraskuuta 2008.
Päivämäärä: 15. lokakuuta 2008.
Paikka: ___________
Allekirjoitus:
Nimen selvennys: ___________
Puh: ___________
Когда сын запрашивал, он попросил на два года. Обратился в турбюро. Ему там присоветовали купить страховку всего на три дня и написАть обязательство в последующие поездки ездитьпо новым страховкам.
Удачи всем, кто хочет написать приглашение для родных и близких!
да, 5 не поидет, через 5 лет уже и границ не будет, все будем жит в однои обшеи помои...
Не надо умничать с приглашениями. Берем бумагу ручку и пишем , даже можно коряво, кто кого и куда приглашает на РОДНОМ РУССКОМ. В консульстве все все понимают и большая часть вообще русских работает. Проверено.
Здравствуйте!
Если я оформляю приглашения на семью то нужно на каждого члена семьи делать?
Особенно интересует если например едет знакомая с 9 летним ребенком. Нужно на ребенка оформлять приглашение или только на маму.
Спасибо.
Здравствуйте!
Если я оформляю приглашения на семью то нужно на каждого члена семьи делать?
Особенно интересует если например едет знакомая с 9 летним ребенком. Нужно на ребенка оформлять приглашение или только на маму.
Спасибо.
Пишите сразу одно приглашение на всех. Типа: Я, такой-то такой-то (паспорт, хенкилётуннус, номер вида на жительство, проживаю в Финляндии там-то и там-то), приглашаю такого-то (паспорт, дата рождения, место жительства), такого-то (....), такого-то (...) и такого-то(...) к себе в гости в Финляндию с такого-то по такое-то число (это если все скопом едут)...
Пишите сразу одно приглашение на всех. Типа: Я, такой-то такой-то (паспорт, хенкилётуннус, номер вида на жительство, проживаю в Финляндии там-то и там-то), приглашаю такого-то (паспорт, дата рождения, место жительства), такого-то (....), такого-то (...) и такого-то(...) к себе в гости в Финляндию с такого-то по такое-то число (это если все скопом едут)...
Не знаю. Мне сегодня в полиции сказали, что нужно оформлять приглашение на каждого члена семьи. Потому оформил на каждого свое.
С 25 марта какие-то изменения по визам. Может с этим связано
Не знаю. Мне сегодня в полиции сказали, что нужно оформлять приглашение на каждого члена семьи. Потому оформил на каждого свое.
С 25 марта какие-то изменения по визам. Может с этим связано
Хм... да, действительно... начиная с 29 марта 2010 г. ребенок не может быть вписан в визу родителя. На каждого ребенка необходимо заполнять анкету и получать отдельную визу.
http://www.finland.org.ru/Public/default.aspx?nodeid=36986&culture=ru-RU&contentlan=15
Тогда - извиняйте за дезинформацию...
Submariner
09-04-2010, 21:18
Хм... да, действительно... начиная с 29 марта 2010 г. ребенок не может быть вписан в визу родителя. На каждого ребенка необходимо заполнять анкету и получать отдельную визу.
http://www.finland.org.ru/Public/default.aspx?nodeid=36986&culture=ru-RU&contentlan=15
Тогда - извиняйте за дезинформацию...
Оформление отдельной визы на каждого приглашаемого может быть сделано и по одному приглашению, в котором перечислены все приглашаемые и их паспортные данные.
Нужно ли писать приглашение для мамы, чтобы ей дали бесплатную визу, или ей достаточно в консульстве подтвердить родство?
dudinkafarnorth
11-03-2011, 18:55
Нужно ли писать приглашение для мамы, чтобы ей дали бесплатную визу, или ей достаточно в консульстве подтвердить родство?
Подтвердить родство документами. Мы показывали свидетельство о рождении и паспорт.
Доброго времени суток!
Собираюсь в Финляндию на несколько дней увидеться с другом. Друг - гражданин Норвегии, находится там недели две только, работает. Говорит, что еще не успел получить регистрацию.У вас на форуме в основном о россиянах речь идет.. а что на счет граждан других стран-участниц шенгена? И как долго занимает эта регистрация у них? А то мы оба понятия не имеем :(
А есть ли у кого-либо опыт общения с Венгерским консульством в Екатеринбурге, которое выдает визы Финляндии? Приглашаю в гости друзеи, проживающих на Урале. Написала приглашение на фин., англ. и русском языках. И ксерикопии паспортов приглашающей стороны приложила. Опасаюсь, что этого мало :-)
Valentina8298
02-12-2011, 14:12
Обожаю делать бланки, вот мой вариант Приглашения:
А есть ли у кого-либо опыт общения с Венгерским консульством в Екатеринбурге, которое выдает визы Финляндии? Приглашаю в гости друзеи, проживающих на Урале. Написала приглашение на фин., англ. и русском языках. И ксерикопии паспортов приглашающей стороны приложила. Опасаюсь, что этого мало :-)
Не бойтесь. Они действительно выдают визы - мои коллеги получали именно там.
BananasMomma
13-12-2011, 00:14
возможен ли отказ в oleskelulupa если не так давно были проблемы с полицией.мне выписали штраф(который я оплатила), внесли в финскую полицейскую базу данных.
oleskelulupa в этом году получала в первые. на следующий год надо продлевать. буду ли проблемы?подскажите пожалуйста,очень тревожит.
prizivnik
13-12-2011, 05:58
возможен ли отказ в oleskelulupa если не так давно были проблемы с полицией.мне выписали штраф(который я оплатила), внесли в финскую полицейскую базу данных.
oleskelulupa в этом году получала в первые. на следующий год надо продлевать. буду ли проблемы?подскажите пожалуйста,очень тревожит.
а штраф за что?
Graf Kaliostro
13-12-2011, 12:03
Если штраф за превышение, то бояться нечего
BananasMomma
13-12-2011, 16:19
нет,штраф за shoplifting
нет,штраф за shoplifting
дико извиняюсь, шоплифтинг это катание на лифте в магазине, или, таки КРАЖА?
prizivnik
16-03-2012, 15:22
дико извиняюсь, шоплифтинг это катание на лифте в магазине, или, таки КРАЖА?
Магазинные кражи (также в профессиональном жаргоне используется англицизм шоплифтинг) — особая разновидность воровства, при которой совершается невооружённое (бесконфликтное) хищение товара в магазинах розничной торговли
Lumikki26
12-08-2013, 15:40
Я работаю au pair в Финляндии. В феврале 2014 мой контракт заканчивается. А пока я хочу пригласить к себе в гости сестру (host family не против) и в посольстве написали, что т.к. у меня есть residence permit, я имею право выслать ей приглашение. у сестры до этого была годовая виза и сейчас она снова хочет запросить годовую. В первый приезд она хочет остановиться у меня, а в последующие приезды может и нет (в отеле, в другом городе и т.п.) Могу я написать в приглашение, что приглашаю ее на 1 неделю в октябре например? не рассмотрят ли финны это как запрос на одноразовую визу?
Я сама запуталась, нужен совет!!! Подскажите, плиз!
tortufo13
27-06-2015, 15:36
вышлите плиз кто то проверенное приглашение на ЛС. интересует для родственников, будем пробовать на бесплатную визу
Ничего не изменилось в приглашениях, они всё так же актуальны для приезда друзей, например?
Уже не помню когда последнее приглашение писал...
tanjasuomi
06-02-2019, 21:54
Ничего не изменилось в приглашениях, они всё так же актуальны для приезда друзей, например?
Нет, ничего. По крайней мере в прошлом году подруге делала приглашение, все по той же старой схеме.
https://a.radikal.ru/a02/1902/b9/2e3aa9b8c24c.jpg
[IMG]*****************
Я еще пишу, что обязуюсь всячески холить и лелеять, а также ублажать финансово.
Ну, типа того. Помню, раньше такое требовали. :)
tanjasuomi
06-02-2019, 22:57
Ну, типа того. Помню, раньше такое требовали. :)
А я пишу, что сами за себя несут ответственность, если это не мои близкие родственники. :)
Ну, типа того. Помню, раньше такое требовали. :)Я тот бланк *надцать лет назад в магистрате взял. Потом усовершенствовал, добавляя, что приглашение выдано на 4 недели (например), в период с февраля по май (например). Т.е. приглашенный волен подавать на визу в любое время с февраля по май, на 4 недели или меньше. Это удобно, т.к. ситуация может поменяться до подачи и можно корректировать.
Просто подумалось, что раз теперь в посольство не попасть и этим занимаются визовые центры, то наверное даже финский вариант не так важен? А копию можно ведь послать или нужен оригинал? Я вот смотрю, что народ еще в бланках номер соцстрахования указывает. Не привык им раскидываться. Тоже обязательно указывать?
prizivnik
07-02-2019, 06:02
изменений особых нет,но зависит похоже в каком регионе проживают.в Карелии спокойно принимают свободный текст с указанием всех данных,и на русском языке прокатывает, но недавно делали приглашение человеку с Урала,так там нас замучили-четко потребовали распечатанный напечатанный по схеме на финском языке.идиоты.потребовали все-хенк.туннус,номера паспортов,адрес,строку про ответственность за друзей,родни.
wHiTe_raBBit
07-02-2019, 08:29
изменений особых нет,но зависит похоже в каком регионе проживают.в Карелии спокойно принимают свободный текст с указанием всех данных,и на русском языке прокатывает, но недавно делали приглашение человеку с Урала,так там нас замучили-четко потребовали распечатанный напечатанный по схеме на финском языке.идиоты.потребовали все-хенк.туннус,номера паспортов,адрес,строку про ответственность за друзей,родни.
так так и должно быть в приглашении
prizivnik
07-02-2019, 11:06
так так и должно быть в приглашении
я знаю.Но карелы не требуют особой формы и можно на русском написать,а те потребовали на финском и по особой форме,а так конечно все данные личные требуется внести.Мне даже звонили с аэропорта,перепроверяли точно ли я вызвала в гости и несу ли ответственность по содержанию и покупке обратного билета.
JuriValkiainen
07-02-2019, 11:08
Маме понятно, виза бесплатно будет.
А какой смысл делать приглашение друзьям? Подскажите пожалуйста.
prizivnik
07-02-2019, 11:11
Маме понятно, виза бесплатно будет.
А какой смысл делать приглашение друзьям? Подскажите пожалуйста.
требовали без приглашения-гостиница,деньги из расчета 50 в день,билеты туда-обратно.с приглашением не надо.Мы делали тогда еще невесте сына.сейчас уже жена.Где ж человек найдет на три месяца по 50 в день?да и билет не покупали обратны,не знали же точно когда и как...у всех разные ситуации
JuriValkiainen
07-02-2019, 12:20
требовали без приглашения-гостиница,деньги из расчета 50 в день,билеты туда-обратно.с приглашением не надо.Мы делали тогда еще невесте сына.сейчас уже жена.Где ж человек найдет на три месяца по 50 в день?да и билет не покупали обратны,не знали же точно когда и как...у всех разные ситуации
У меня у друзей ничего не требовали. На границе спрашивали только. Куда едете? Говорили мою фамилию и город.
А приглашение можно в электронном виде родственникам послать чтобы они распечатали или обязательно оригинал в бумажном с подписью? Что там Финское консульство требует при оформлении визы?
А приглашение можно в электронном виде родственникам послать чтобы они распечатали или обязательно оригинал в бумажном с подписью? Что там Финское консульство требует при оформлении визы?Говорят, можно факс прямо в консульство, ну а копию - электронно. Не проверял, однако.
А приглашение можно в электронном виде родственникам послать чтобы они распечатали или обязательно оригинал в бумажном с подписью? Что там Финское консульство требует при оформлении визы?
Отправляла родственникам по электронке, все ок. ( Для родителей кстати приглашения не нужно) . Вы же там все свои данные укажете, если в консульстве усомнятся, вам позвонят.
Отправляла родственникам по электронке, все ок. ( Для родителей кстати приглашения не нужно) . Вы же там все свои данные укажете, если в консульстве усомнятся, вам позвонят.
Спасибо! А отсылали родителям и они показывали в консульстве распечатку? Или отсылали в консульство?
Спасибо! А отсылали родителям и они показывали в консульстве распечатку? Или отсылали в консульство?
Родителям на электронку, они показывали в визовом центре на Марата. Но девушка в окошке сказала для родителей не надо, достаточно свидетельства о рождении, но приглашение конечно забрала. Для сестры и ее семьи я даже не знаю какой смысл был делать приглашение, получили обычные туристические визы на полгода, их бы и без приглашения дали.
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста как сделать приглашение двоюродному брату из России? Он хочет приехать ко мне в гости с семьей (жена,двое детей) Планируют тут пробыть 2 или 3 дня. Раньше не доводилось делать приглашение, поэтому не знаю алгоритмов действий.
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста как сделать приглашение двоюродному брату из России? Он хочет приехать ко мне в гости с семьей (жена,двое детей) Планируют тут пробыть 2 или 3 дня. Раньше не доводилось делать приглашение, поэтому не знаю алгоритмов действий.
Я писала в свободной форме свои данные ( имя фамилия, паспортные данные, номер олескелулупы, адрес) приглашаю родственников и их данные имена, паспортные данные. Как то так. Если берете на себя расходы, укажите это тоже.
Если без расходов? И как приглашение отправлять, можно на прямую по эл.почте?
Если без расходов? И как приглашение отправлять, можно на прямую по эл.почте?
Если без расходов, то ничего не пишите.
Подпишите, отсканируйте и на электронку родственникам. Они подадут его в консульство вместе с другими документами.
Если без расходов, то ничего не пишите.
Подпишите, отсканируйте и на электронку родственникам. Они подадут его в консульство вместе с другими документами.
Спасибо, попробуем.
wHiTe_raBBit
18-02-2019, 08:37
а я распечатывала себе, подписывала и отправляла знакомым скан. Они распечатанное показывали на границе
А нужно ли заверять приглашение в магистрате?
Раньше кажеться нужно было. И как правилльно указать, чтобы дали визу как можна дольше.
Друг с Москвы. Можна указать например типа: на три месяца в 2019/2020?
Как правильно написать?
Раньше кажеться нужно было. И как правилльно указать, чтобы дали визу как можна дольше.
Как правильно написать?
Заверять в магистрате не надо.
prizivnik
11-03-2019, 09:53
Как правильно написать?
я писала прошу считать приглашение действительным год и сроки указывала.давали сразу мультивизу на три месяца в полугодие в итоге
Как правильно написать?
Зачем вообще сроки указывать? Вы друга ждете, вот и пишите, что в подходящие ему сроки. А конкретно он уже в анкете укажет.
Romashka777
03-11-2019, 21:14
я делала в магистрате, там же выдают бланк, в котором можно указать до 3-х человек.
В бланке и пишите сроки прибывания, я всегда писала на год, начиная с даты заполнения бланка. При Вас же ставят штамп и все это стоит 10евро.
Текста никакого не надо придумывать, удобно очень
я делала в магистрате, там же выдают бланк, в котором можно указать до 3-х человек.
В бланке и пишите сроки прибывания, я всегда писала на год, начиная с даты заполнения бланка. При Вас же ставят штамп и все это стоит 10евро.
Текста никакого не надо придумывать, удобно очень
А зачем делать в магистрате, если судя по форуму достаточно от руки написать без заверений и печатей?
В чем плюс?
Остался у вас бланк или это как раз он - http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=4029847&postcount=159 ?
wHiTe_raBBit
27-01-2020, 10:33
А зачем делать в магистрате, если судя по форуму достаточно от руки написать без заверений и печатей?
В чем плюс?
Остался у вас бланк или это как раз он - http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=4029847&postcount=159 ?
cогласна. Можно от руки написать или напечатать и подписать и все подходит.
prizivnik
27-01-2020, 10:49
cогласна. Можно от руки написать или напечатать и подписать и все подходит.
Питер и Карелия принимали такие тексты от руки,дальше по России не принимают,по крайней мере мы столкнулись с тем что в Пермии не подошел такой текст.не брали,пришлось на официальном бланке с печатью магистрата заверять.
Окей, попробуем без заверения для начала. Москва.
А есть у кого свежий образец в word или подобном формате?
Можете поделиться, пожалуйста?
milochka
27-01-2020, 22:09
Питер и Карелия принимали такие тексты от руки,дальше по России не принимают,по крайней мере мы столкнулись с тем что в Пермии не подошел такой текст.не брали,пришлось на официальном бланке с печатью магистрата заверять.
Это давно не принимали? делала маме приглашение 3 года назад..Не Питер и не Карелия.. приняли..
prizivnik
28-01-2020, 02:58
Это давно не принимали? делала маме приглашение 3 года назад..Не Питер и не Карелия.. приняли..
года полтора прошло уже
Внимание!!! Пятилетний шенген! Разъяснение генконсульства Финляндии в СПБ:
https://regnum.ru/news/polit/2845722.html
финские дипломаты перечислили параметры, необходимые для получения кандидатом пятилетнего Шенгена:
— иметь минимум одну двухлетнюю финскую визу за последние три года;
— она должна быть использована верно: то есть основная страна поездок по визе была Финляндия;
— запросить визу на 5 лет можно за полгода до окончания действующей;
— загранпаспорт должен быть действителен не менее трех месяцев после даты истечения срока действия визы, для владельцев паспортов на 5 лет максимальный срок действия визы сократится;
— с 3 февраля заявление можно подать не раньше, чем за шесть месяцев до начала поездки.
Кроме того, Генконсульство Финляндии в Петербурге уточняет, что в визовой анкете в пункт 29 надо вписать дату начала первой поездки по новой визе, а в пункт 30 — дату окончания первой поездки.
wHiTe_raBBit
25-07-2021, 15:39
https://a.radikal.ru/a02/1902/b9/2e3aa9b8c24c.jpg
C сайта визового центра
Существуют ли какие-нибудь требования к приглашению?
Ниже приведены требования к приглашению по бизнесу и приглашению для родственников и друзей.
Приглашение по бизнесу
Приглашение должно быть оформлено на официальном бланке приглашающей компании с указанием их реквизитов и содержать следующую информацию: дата оформления приглашения, паспортные данные приглашаемого лица, период нахождения в Финляндии, цель поездки. Приглашение должно быть подписано.
Приглашение для родственников или друзей
В приглашении необходимо указать следующую информацию: паспортные данные приглашаемого лица, срок пребывания в Финляндии, данные и координаты приглашающей стороны, степень родства, адрес в Финляндии.
Я написала, что приглашаю папу (имя, дата рождения) в любое удобное ему время и отвечаю за расходы. Без всяких конкретных дат. дали визу на два года. До этого была виза на три, но она давно закончилась. Наверное, поэтому на два, а не пять.
Viktoria-kaunis
26-07-2021, 13:32
Я написала, что приглашаю папу (имя, дата рождения) в любое удобное ему время и отвечаю за расходы. Без всяких конкретных дат. дали визу на два года. До этого была виза на три, но она давно закончилась. Наверное, поэтому на два, а не пять.
Я думаю раньше не давали на 5, не так давно вообще было возможно
Я вообще для мамы без приглашения, просто мой финский паспорт копия и св о моем рождении, и мой адрес
Я в свободной форме писала приглашения для знакомых со своим henkilötunnus
Optimisti
07-02-2022, 20:43
Что-то тема не обновляется более полугода...
Буду благодарен за ответ на мои вопросы знатокам или тем, кто имеет собственный опыт в получении визы в последнее время.
Более чем совершеннолетний сын, гражданин России, проживающий в Санкт-Петербурге, надумал навестить престарелого отца - гражданина Финляндии и России, постоянно проживающего в Финляндии. До наступления пандемии сын имел действующую до этого многократную многолетнюю визу, срок действия которой за два года пандемии истёк.
1. Верно ли, что консульство Финляндии в Санкт-Петербурге в настоящее время уже оформляет туристические визы?
2. Будет ли достаточно сыну при оформлении визы указать в анкете в качестве цели поездки посещение престарелого родного отца?
3. Будет ли ему достаточно сообщить в анкете фамилию и имя отца, а также его адрес в Финляндии и предъявить своё свидетельство о рождении, где имеются ФИО отца?
4. Требуется ли для оформления визы получить приглашение от отца, если действительно уже оформляют визы для туристов, которые, как известно получают их без всяких приглашений?
5. Если в названном случае для оформления визы приглашение всё же необходимо, то является ли в тексте этого приглашения обязательной фраза о том, что "расходы принимающая сторона берет на себя"? Может быть хотя бы на пенсии отец может освободиться от расходов на работающего сына, и эту фразу можно исключить?
kobidzeoleg
07-02-2022, 21:23
Что-то тема не обновляется более полугода...
Буду благодарен за ответ на мои вопросы знатокам или тем, кто имеет собственный опыт в получении визы в последнее время.
Более чем совершеннолетний сын, гражданин России, проживающий в Санкт-Петербурге, надумал навестить престарелого отца - гражданина Финляндии и России, постоянно проживающего в Финляндии. До наступления пандемии сын имел действующую до этого многократную многолетнюю визу, срок действия которой за два года пандемии истёк.
1. Верно ли, что консульство Финляндии в Санкт-Петербурге в настоящее время уже оформляет туристические визы?
2. Будет ли достаточно сыну при оформлении визы указать в анкете в качестве цели поездки посещение престарелого родного отца?
3. Будет ли ему достаточно сообщить в анкете фамилию и имя отца, а также его адрес в Финляндии и предъявить своё свидетельство о рождении, где имеются ФИО отца?
4. Требуется ли для оформления визы получить приглашение от отца, если действительно уже оформляют визы для туристов, которые, как известно получают их без всяких приглашений?
5. Если в названном случае для оформления визы приглашение всё же необходимо, то является ли в тексте этого приглашения обязательной фраза о том, что "расходы принимающая сторона берет на себя"? Может быть хотя бы на пенсии отец может освободиться от расходов на работающего сына, и эту фразу можно исключить?
1. Да
2. Да
3. Да, и еще в визовом центре понадобятся копия вашего финского паспорта.
4. Визы выдают тем у кого есть основания для въезда. После заполнения электронной анкеты идет запись на подачу.
5. Для подтверждения своей платежеспособности вашему сыну понадобится или выписка с банковского счета или доки на собственность на недвижимость в РФ.
Optimisti
07-02-2022, 23:05
Визы выдают тем у кого есть основания для въезда.
Спасибо, коротко и ясно! :)
Основание для въезда - визит сына к отцу - гражданину Финляндии.
Немного не буквально по названию темы, но, коль скоро для получения визы в этом случае можно обойтись без приглашения, то будет ли достаточно для российских и финских пограничников предъявить без приглашения документы, подтверждающие степень родства "отец-сын" (свидетельство о рождении сына)? И требуется ли его заверенный перевод с русского на финский или английский?
kobidzeoleg
07-02-2022, 23:11
Немного не буквально по названию темы, но, коль скоро для получения визы в этом случае можно обойтись без приглашения, то будет ли достаточно для российских и финских пограничников предъявить без приглашения документы, подтверждающие степень родства "отец-сын" (свидетельство о рождении сына)? И требуется ли его заверенный перевод с русского на финский или английский?
Пограничникам российским нужны копии вашего паспорта и копия свидетельства о рождении сына для подтверждения родства для выпуска из РФ. Финским наверное достаточно копии вашего паспорта. Перевод точно никакой не нужен, мне кажется. Они первый раз только попросят, потом внесут в систему и уже спрашивать не будут, но лучше иметь с собой на всякий случай.
В декабре въезжали с мамой в Фи, по в первый раз выданной ей 5-летней визе, приглашение спросили по обе стороны границы.
Перевод не требовался офиц.документов ( св- ва о рождении и браке были копии на русском),
kobidzeoleg
08-02-2022, 09:15
В декабре въезжали с мамой в Фи, по в первый раз выданной ей 5-летней визе, приглашение спросили по обе стороны границы.
Перевод не требовался офиц.документов ( св- ва о рождении и браке были копии на русском),
Удивительно, у меня ни разу не спрашивали на российской границе приглашений (только копии лупы), на финской я правда въезжал всегда как "дачник" и никаких приглашений не требовалось. Но тем не менее автору вопроса на заметку.
[russian.fi, 2002-2014]