PDA

View Full Version : kak perekodirovatsja ?

Tanya
08-09-2003, 11:20
Nauthite kak perekodirovatsja i pisat na russkom, a ne karakuljami? Ploho razbirajus v komjuternoi tehnike. Eto trudno i dolgo naverno? Objasnite populjarno dlja nathinajushih!!

HaeMHuk
09-09-2003, 00:13
Tanya
Внизу под окном "Ваш ответ", есть линк "Перекодировщик", вот туда и нажимай.

Синичка
09-09-2003, 11:49
Самое лёгкое, по крайней мере для меня, пользоваться транслитом.Я пользуюсь вот этим:

http://darkroomscene.tripod.com/

3apa3a
11-09-2003, 20:21
Это нужно только если не имеешь возможности поставить русскую раскладку. А так гораздо удобнее писать меняя раскладку (alt+shift)

ApTyp
19-09-2003, 12:34
шот я эту тему как-то пропустил. Невидел раньше.
Tanya
Если ты хочешь поставить на латынскую клаву русскую расскладку. То это дело проще паренной репы.
Сперва вопрос стоит на каком языке у тебя WINDOWS?
Если стоит на русском.
Заходишь в "Мой компьютер" "My computer" "Oma tietokone"

p.s постараюсь написать на трёз языках, а то некоторые могут не понять.

После того как зашла в "Мой компьютер" "My computer" "Oma tietokone", жми на "Панель управления" "Control Panel" "Ohjauspaneeli"
После этого заходи на "Установка и удаление программ" "Add and remove of programs" "Lisää ja poista"
Будет таблица сверху будут варианты жми на "Установка программ" "Installation of programs components" по фински не помню как будет, появится список компонентов, поставь голочку на "Языки" кирилица "Multilanguagi" ну там будет такой глобус, кароче рядом сним поставь галочку. После этого жми "OK" пойдёт загрузка, когда завершится загрузка компьютер предложит тебе перезагрузится жми "НЕТ" "No" "Ei"
Теперь возвратимся обратно в "Панель управления" "Control Panel" "Ohjauspaneeli" жми теперь на "Клавиатура" "Keyboard" "Näppäimisto"
Выйдет таблица жми на "Языки" "Languages" "kieli" теперь жми "добавить" "add" "Lisää" выйдет таблица из неё выбери русский язык, потом жми на ОК.
Переб табой будет списко "RU" и "FI" может быть и "EN" жми теперь на "RU" чтоб он быделился ( чтоб был синем) Потом жми на кнопку "Свойства" "Properties" "Ominaisuuden" теперь из списка выберай "Русская (машинопись)" "Russian (typewriting)" "Venäläinen kirjoituskone" жми на ок, опять возвратишься к табличке где были "RU" "FI" или "EN".
Ниже будут варианты какими клавишами ты хочешь менять расскладку. CTRL+Shift или ALT+Shift и т.д
Теперь жми ОК. После этого у тебя рядом с часама (в нижнем правом углу монитора) будет гореть или "FI" или "RU"
теперь можешь писать русскими буквами.
Опять же делаешь всю процедуру, заходишь на "Панель управления" "Control Panel" "Ohjauspaneeli" после этого жми на "Ярлык для Язык и региональные стандарты" "Label for Language and regional standards" по фински не помню. Выходит очередная таблица в самом верху будет выбор, жми на "Языки" "Language" "Kieli" будет кнопка "Подробнеееl" "More in detail" выйдет таблица жми кнопку "Добавить" "Add" "Lisää" появится маленькая табличка, вверху выбераешь Руукая а в нижней Русская (машинопись)
жмёшь ОК. Чтоб выбрать параметры на клаву, жми кнопку "параметры клавиатуры" там будет выбор какими кнопками ты хочешь переключать расскладки.
Посел всего этого жми на OK. Теперь можешь писать расскладкой.