PDA

View Full Version : Чье мнение было раньше-мужчины или женщины..?

Gala
23-03-2005, 12:04
Даже в пресловутом "Домострое" было сказано (не помню дословно,за смысл ручаюсь):"Муж да прислушается к мнению жены своей"..

Даже интересно-несмотря на "третье тысячилетие",демократическое развитие общества,равноправие и проч.-мужчины до сих пор уверены,что ИХ мнение-ЕДИНСТВЕННОЕ и обжалованию не подлежит..Не то что обжалованию,даже не дай Бог поставить ИХ драгоценное утверждение под сомнение!Даже слово свое,женщина,вставить в святое мужское высказывание не моги!!Иначе-подвергнут остракизму,понавешают ярлыков - от "феминистки" до "сексуально неудовлетворенной"!!
Куда мир катится?Почему они так устроены?Что мешает им прислушаться к женщине?Баранье упрямство?Или эгоистическая уверенность в том,что МУЖЧИНА-ЧЕЛОВЕК!А женщина-так,с маленькой буквы..

Mirror
23-03-2005, 13:30
Да убоится жена мужа своего! Это правильнее

Gala
23-03-2005, 13:35
Бог создал сначала Адама..а почему же затем он создал-не другого мужчину ему в напарники,не собачку,не лошадь,а-женщину?Ведь если бы было в раю два мужика-глядишь,им бы и в голову не пришло запретный плод вкушать..
Или все-таки женщина обладала какими-то знаниями,недоступными мужчине?
Изначально они были созданы как союзники..так почему же становятся врагами?
(я не говорю про ВСЕХ мужчин-лишь про общество в целом)
Почему за столько веков мужчины сделали все,чтобы женщина сидела ниже травы?

Gala
23-03-2005, 13:36
И вообще,кто первый сказал-"надо сделать так"-яйцо или курица?

Mirror
23-03-2005, 13:40
Бог создал сначала Адама..а почему же затем он создал-не другого мужчину ему в напарники,не собачку,не лошадь,а-женщину?Ведь если бы было в раю два мужика-глядишь,им бы и в голову не пришло запретный плод вкушать..
Или все-таки женщина обладала какими-то знаниями,недоступными мужчине?
Изначально они были созданы как союзники..так почему же становятся врагами?
(я не говорю про ВСЕХ мужчин-лишь про общество в целом)
Почему за столько веков мужчины сделали все,чтобы женщина сидела ниже травы?
Женщина была создана всего лишь для продолжения рода человеческого

sweety
23-03-2005, 13:41
Mirror, а зачем жена должна мужа "убояться"?

Mirror
23-03-2005, 13:43
Mirror, а зачем жена должна мужа "убояться"?
Это слова из библии

sweety
23-03-2005, 13:44
Mirror,
ну вы же написали что "это правильнее". Чем правильнее?

Mirror
23-03-2005, 13:49
Mirror,
ну вы же написали что "это правильнее". Чем правильнее?
в семье главенствующую роль должен занимать мужчина

sweety
23-03-2005, 13:59
То есть главного надо бояться?

Mirror
23-03-2005, 14:00
Я бы сказал прислушиваться

sweety
23-03-2005, 14:02
Зачем тогда кидаться фразами про "убоится"? :)

Gala
23-03-2005, 15:15
Не скажите!Первоначально (до яблока) они об этом и не помышляли!

Gala
23-03-2005, 15:17
"Мужчина должен быть в семье главный"-вот так?Однозначно?Без полутонов?
А кто это решил?Конечно,спору нет,в каждой семье пары решают применительно для себя-кто главный..Однако в обществееном мнении откуда такая позиция?

12345.67
23-03-2005, 15:23
Гала вроде била женшина. Или нет?

Habiiba
23-03-2005, 15:25

ахха. сила есть, ума не надо :)

Gala
23-03-2005, 15:28
Гала вроде била женшина. Или нет?
Простите,что значит "была"??!!Я и есть!
Просто мой прежний аватар выбрала себе другая девушка..Вот,чтобы не путаться,я его сменила..:)

sweety
23-03-2005, 15:29
Про главенство в семье мне всегда нравилась формулировка "Мужчина - голова, а женщина - шея" ;)

Jahontova
23-03-2005, 15:35
Галь, если очень хорошо подумать, да пусть мужчины главными будут. И первыми:) Ну, зачем впереди танка бежать? У них силы физической больше, поэтому они выносливее. А нам силы беречь надо, потому что внутренней энергии у женщин больше. И чего её по пустякам расходовать?
Вся жизнь ещё впереди :)

Gala
23-03-2005, 15:38
Про главенство в семье мне всегда нравилась формулировка "Мужчина - голова, а женщина - шея" ;)

Это-ВЕЧНО!!:)

Однако давайте поговорим не только о главенстве в семье-а и в обществе.Даже не о главенстве..Поймите меня правильно,я отнюдь не ратую за матриархат (хотя было бы неплохо),а хотя бы за разумную дискуссию..Не такую,где мужчины говорят и грозными взглядами призывают женщину стоять и молчать..И не такую,в которой по нарастающей "разговор" движется к скандалу и взаимным оскорблениям,где каждый уже слышит только сам себя..

Почему мужчины в обществе не готовы считаться с мнением женщины?

Gala
23-03-2005, 15:43
Галь, если очень хорошо подумать, да пусть мужчины главными будут. И первыми:) Ну, зачем впереди танка бежать?
Пусть!И не будем мы бежать,мы на их спинах в рай въедем..:)

Ну,не нравится мне,когда вроде бы ты участвуешь в общем разговоре,однако,стоит тебе начать высказывать свое мнение,как мужчины смотрят на тебя словно на насекомое говорящее (у них эмоции на физиономии-от изумления "Надо же,заговорила!"-до брезгливого размышления "Пристукнуть тебя тапочком,что ли":))
и,не слушая,вещают дальше..
Хочу сразу заметить,что здесь не только собственный опыт,наблюдения со стороны тоже присутствуют..

Peter
23-03-2005, 15:52
Первый второй....??????
К чему всё это???

Mirror
23-03-2005, 15:56
Так уж сложилось, мужчина ВЫБИРАЕТ себе женщину,женит её на себе.Те он инициатор создания семьи.Добывает пропитание,защищает её. У него болит голова за будущее детей.

Gala
23-03-2005, 15:57
Первый второй....??????
К чему всё это???
Интересно мне...В том числе и Ваше мнение..Оно драгоценно и единственное в своем роде-поделитесь..:)

Julla
23-03-2005, 16:33
Миррор ты отстал от жизни.сейчас чаще женщина женит на себе мужчину.Создаёт ему семейный уют,кормит,потомучто больше зарабатывает и поверь мне ,голова у нас больше болит о будущем наших детей,чем у мужчин.

Mirror
23-03-2005, 17:01
Миррор ты отстал от жизни.сейчас чаще женщина женит на себе мужчину.Создаёт ему семейный уют,кормит,потомучто больше зарабатывает и поверь мне ,голова у нас больше болит о будущем наших детей,чем у мужчин.
Ну,таких уже мужчинами назвать трудно,у них есть другие определения.

nakhodka
23-03-2005, 17:04
Странно..почему-то ожидала здесь развернутых баталий...а тут ни ярых феминисток, ни зацикленных карьеристок, ни гордых матерей-одиночек..скучно :)

12345.67
23-03-2005, 17:15
Все разбираиут хомо Алекса :nee:

Gala
23-03-2005, 17:57
Странно..почему-то ожидала здесь развернутых баталий...а тут ни ярых феминисток, ни зацикленных карьеристок, ни гордых матерей-одиночек..скучно :)
Что всех так тянет на жаркие баталии??А простой человеческий разговор уже никого не интересует?Хочется чего-нибудь остренького?
Обидно..

nakhodka
23-03-2005, 18:08
Что всех так тянет на жаркие баталии??А простой человеческий разговор уже никого не интересует?Хочется чего-нибудь остренького?
Обидно..

В этой теме изначально заложен намек на "жаркое" ..:) И почему бы и нет? Остренького ничего не вижу, как не вижу и "обратной реакции". "Простой человеческий разговор" возможен в менее провокационных темах, наверное..
Извините и не обижайтесь :)

AlinaR
23-03-2005, 19:15
Сложный вопрос. По моим наблюдениям современные финнские мужчины делают всё, что бы только не на рожон женщины напороться. Под таким коблучищем( если в револейшин шипе) прозябают свою жизнь, что диву дивлюсь, до какой степени у них отобрали свободу и радость жизни. Многие мужчины сами рассказывали мне лично, что главным критерием женщин для создания отношений это деньги, доходы. Нет денег, нет...ну сами знаете чего. А если и удастся влюбиться и создать семью под одну крышу, то каюк свободе...сплошная обязаловка и подотчетность, подчинённость. Может Гала уже успела наудивляться, прожив здесь энное время на принципы современного взаимодействия мужчин и женщин в Фи, от того и вопросы?
А ответ наверное так и не найдется, потому что женщины всё-равно перекричат.

Kara
23-03-2005, 19:39
Это не есть так... Ну у тебя и отношение к женщинам.
Ева была создана после Адама, поэтому она - более совершенное творение.
Да, мужчины физически сильнее, но более вынослива всё-таки женщина, я в этом убеждалась много раз.

Toni
23-03-2005, 19:41
Даже в пресловутом "Домострое" было сказано (не помню дословно,за смысл ручаюсь):"Муж да прислушается к мнению жены своей"..

Даже интересно-несмотря на "третье тысячилетие",демократическое развитие общества,равноправие и проч.-мужчины до сих пор уверены,что ИХ мнение-ЕДИНСТВЕННОЕ и обжалованию не подлежит..Не то что обжалованию,даже не дай Бог поставить ИХ драгоценное утверждение под сомнение!Даже слово свое,женщина,вставить в святое мужское высказывание не моги!!Иначе-подвергнут остракизму,понавешают ярлыков - от "феминистки" до "сексуально неудовлетворенной"!!
Куда мир катится?Почему они так устроены?Что мешает им прислушаться к женщине?Баранье упрямство?Или эгоистическая уверенность в том,что МУЖЧИНА-ЧЕЛОВЕК!А женщина-так,с маленькой буквы..
Мой друг однаждый сказал "мужик должен жить всою жизнь, делать все для себя. Женщина, т.к. и машина, сабака, басень - аксесуар. Дети тоже."
Видимо он не совсем феминист! ;)
Но, опять же, он прав в том, что мужик (и вообще любой человек, в том числе и Женщины с большой буквой) должен жить ДЛЯ СЕБЯ. Все остальное - аксесуары.

Kara
23-03-2005, 19:43
Это слова из библии

Библия много раз была переписана, и многое оттуда было изъято. Оригинала никто из нас не видел и не читал. Верить во всё, что написано в "исправленной" Библии? На заборе тоже написано...

Kara
23-03-2005, 19:47
Мой друг однаждый сказал "мужик должен жить всою жизнь, делать все для себя. Женщина, т.к. и машина, сабака, басень - аксесуар. Дети тоже."
Видимо он не совсем феминист! ;)
Но, опять же, он прав в том, что мужик (и вообще любой человек, в том числе и Женщины с большой буквой) должен жить ДЛЯ СЕБЯ. Все остальное - аксесуары.

Тони, я не желаю быть аксессуаром. И не желаю, чтобы аксессуаром был мой ребёнок. Мы не вещи, мы люди.
Но жить нужно ИМЕННО СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ, согласна с тобой. Сама так всегда считала и старалась делать.

Toni
23-03-2005, 20:00
Тони, я не желаю быть аксессуаром. И не желаю, чтобы аксессуаром был мой ребёнок. Мы не вещи, мы люди.
Но жить нужно ИМЕННО СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ, согласна с тобой. Сама так всегда считала и старалась делать.
да ну когда начинаешь отношения... еще человека не любишь - даже мало знаешь!
если есть выбор, тогда его выбераешь по "кто мне больше нравится", будь-то это не человек а просто вещь...
правильно ведь? я имею в виду, когда человека еще не знаешь! а только так, на вид...

Kara
23-03-2005, 20:06
да ну когда начинаешь отношения... еще человека не любишь - даже мало знаешь!
если есть выбор, тогда его выбераешь по "кто мне больше нравится", будь-то это не человек а просто вещь...
правильно ведь? я имею в виду, когда человека еще не знаешь! а только так, на вид...

Нет, не правильно. Я не могу на человека смотреть, как на вещь - и не важно, первая это встреча или последняя.

Gala
23-03-2005, 20:25
Уж договорились,так договорились...Вот чисто мужской взгляд на вещи..Отчего-то женщина видит в мужчине "крепкое плечо","надежный тыл"-т.е. защиту и опору себе и детям..А мужчина,оказывается-лишь аксессуар..Печально..
Получается,что все женщины,не подходящие "по стилю","моде" и т.п.-невостребованы..

Так кто же все-таки ПЕРВЫЙ?А ну,рассчитайсь!:)

Откуда пошло подобное отношение к женщине?Где тот "переломный" момент?

Toni
23-03-2005, 20:56
Нет, не правильно. Я не могу на человека смотреть, как на вещь - и не важно, первая это встреча или последняя.
А на что смотришь, когда только что познакомилась? что решить будет ли тот человек любимым для тебя?

Toni
23-03-2005, 21:00
Уж договорились,так договорились...Вот чисто мужской взгляд на вещи..Отчего-то женщина видит в мужчине "крепкое плечо","надежный тыл"-т.е. защиту и опору себе и детям..А мужчина,оказывается-лишь аксессуар..Печально..
Получается,что все женщины,не подходящие "по стилю","моде" и т.п.-невостребованы..

Так кто же все-таки ПЕРВЫЙ?А ну,рассчитайсь!:)

Откуда пошло подобное отношение к женщине?Где тот "переломный" момент?
Хороший вопрос!! только я ответ не знаю :)
я тоже так заметил, что девушкам более важно что мол. чел. был опорой, чем то, что он ее любил...
а мож просто мне так кажется?

Gala
23-03-2005, 21:05
Хороший вопрос!! только я ответ не знаю :)
я тоже так заметил, что девушкам более важно что мол. чел. был опорой, чем то, что он ее любил...
а мож просто мне так кажется?
Вот,кстати,еще один поворот сюжета..
Что важнее-чтоб любил,или чтобы был надежей и опорой в жизни?
Хотя..а может ли быть опора без любви?Что-то же должно быть фундаментом?

Gala
23-03-2005, 21:14
Сижу,жду,когда муж с работы придет..Накормить,напоить и спать уложить..

AlinaR
23-03-2005, 21:24
Вот,кстати,еще один поворот сюжета..
Что важнее-чтоб любил,или чтобы был надежей и опорой в жизни?
Хотя..а может ли быть опора без любви?Что-то же должно быть фундаментом?

По-моему, если надежда и опора имеются, то с любовью всё нормально, и важность того или иного момента не имеeт уже значения.

На твой вопрос отвечу- женщина.

AlinaR
23-03-2005, 21:25
Сижу,жду,когда муж с работы придет..Накормить,напоить и спать уложить..
а поговорить?

kolobok
23-03-2005, 22:08

а? что? ... а ну да! конечно! разумеется! ... чё у нас там , кстати , пожрать :smoke:

-KARIMA-
23-03-2005, 22:50
А я всегда была за полное равноправие в семье! :coquet:

Toni
23-03-2005, 22:58
А я всегда была за полное равноправие в семье! :coquet:
в смысле?
если у тебя муж будет дворником например, а ты менеджер крупной компании... такое не могло быть? ты не любила бы такого человека?

Kara
23-03-2005, 23:29
А на что смотришь, когда только что познакомилась? что решить будет ли тот человек любимым для тебя?

В глаза смотри для начала, глаза - зеркало души. И к себе прислушивайся - вызывает этот человек к себе доверие или нет.

Kara
23-03-2005, 23:31
в смысле?
если у тебя муж будет дворником например, а ты менеджер крупной компании... такое не могло быть? ты не любила бы такого человека?

Она не о профессии говорит, а об отношениях в семье.

Toni
23-03-2005, 23:35
В глаза смотри для начала, глаза - зеркало души. И к себе прислушивайся - вызывает этот человек к себе доверие или нет.
Вполне согласен!! :)

"Она не о профессии говорит, а об отношениях в семье." откуда я знал что мы о разных вещей говорили? :P
а вот я имеел в виду, что девушки особенно смотрят на экономическое обеспечение (помоему)

Kara
23-03-2005, 23:38
:lol: :lol: :lol:
И я, и я, и я того же мнения...

-KARIMA-
23-03-2005, 23:40
Хоть Kara меня поняла))
я о равноправие в семье,о равноправие в принятие каких-то важных решений итд!

Kara
23-03-2005, 23:42
Вполне согласен!! :)

"Она не о профессии говорит, а об отношениях в семье." откуда я знал что мы о разных вещей говорили? :P
а вот я имеел в виду, что девушки особенно смотрят на экономическое обеспечение (помоему)

Не только. Если мужчина не нравится, то зачем нужно его экономическое обеспечение.
Только не подумай, я не считаю, что с милым рай и в шалаше. Я не в тропиках живу, в Прибалтике погода часто бывает очень мерзкая. И зимой в шалаш тоже не хоцца :nee:

Kara
23-03-2005, 23:48
Made in Italy! Не ломать.
Тони! А кто-то пытался?! Почему вдруг такая подпись?

Toni
24-03-2005, 00:10
Made in Italy! Не ломать.
Тони! А кто-то пытался?! Почему вдруг такая подпись?
не знаю :)
прикольно звучало....
а итальянские продукты - некачествены

Kara
24-03-2005, 00:13
не знаю :)
прикольно звучало....
а итальянские продукты - некачествены

Продукты не качественные? Или не прочные? :p

Toni
24-03-2005, 00:20
Продукты не качественные? Или не прочные? :p
большинство наших продуктов состоит из 50% минимут китайских деталей...
следовательно, наши продукты на столько качествены как китаиские... :(

Toni
24-03-2005, 00:22
Не только. Если мужчина не нравится, то зачем нужно его экономическое обеспечение.
Только не подумай, я не считаю, что с милым рай и в шалаше. Я не в тропиках живу, в Прибалтике погода часто бывает очень мерзкая. И зимой в шалаш тоже не хоцца :nee:
ну если человека-то любишь... не принципиально же все остальное!! не так ведь? т.е. по определению любви... (или хотя по моему определению)

Kara
24-03-2005, 00:23
большинство наших продуктов состоит из 50% минимут китайских деталей...
следовательно, наши продукты на столько качествены как китаиские... :(

Почему вдруг о продуктах и изделиях заговорил? Мы же сначала не об этом говорили.

Kara
24-03-2005, 00:26
ну если человека-то любишь... не принципиально же все остальное!! не так ведь? т.е. по определению любви... (или хотя по моему определению)

Не принципиально что? Ты это о проживании в шалаше? Тони, у нас зимой холодно, я в шалаше не выживу, я тепло люблю! :canabis:

Toni
24-03-2005, 00:28
Почему вдруг о продуктах и изделиях заговорил? Мы же сначала не об этом говорили.
ты спрашивала, почему такая подпись - вот почему - из-за продуктов :)
а вообще ты права, я не только поэтому... а из-за любви!

Kara
24-03-2005, 00:36
ты спрашивала, почему такая подпись - вот почему - из-за продуктов :)
а вообще ты права, я не только поэтому... а из-за любви!

Чтобы любимая не сломала? :canabis: Если действительно любимая, то не сломает.

Masja
24-03-2005, 00:42
И вообще,кто первый сказал-"надо сделать так"-яйцо или курица?
Курица (если предположить, что первая курица, умела говорить), т. к. Бог создал зверей и птиц, а уж потом они "понеслись". Так что яйцо да потерпит, покуда не вылупится. :smoke:

Toni
24-03-2005, 00:55
на обород!! потому что она любимая МОЖЕТ ломать!!
если человека не любишь, как его действия могут на тебя влять?? :)

Masja
24-03-2005, 00:59
Библия много раз была переписана, и многое оттуда было изъято. Оригинала никто из нас не видел и не читал. Верить во всё, что написано в "исправленной" Библии? На заборе тоже написано...
"И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою." (Быт.2:7) Бог сделал мужчину из праха земного, а женщину из одухотворённой субстанции. Это также определяет колличественное преимущество женщин в церквях. Но на Библию, думаю, наезжать нет смысла. Ты ведь и оригинал читать бы не стала? Или то, что сейчас есть прочла и утверждаешь, что там все не так и многое изъято? Думаю, что первым было мнение мужчины, т. к. именно он называл зверей "И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему." (Быт.2:20) Но первый не всегда значит - правый? :coquet:

Шаман
24-03-2005, 02:46
"Чье мнение было раньше-мужчины или женщины..?"

Мнение было у обоих. Зародилось оно в пещере каменного века. Она промолчала. Потому-что он был голоден и ужасен.Волосато-грязный и в прошлогодних шкурах. Потрясал дубиной и грозился завалить хоть мамонта. Ушёл велев поддерживать огонь. Вернулся с куском мамонта и велел его поджарить. Она захлопотала и сварганила ужин. Подобрел и завалил на шкуры. Проснулась щастливая. Хлопотала по пещере наводя уют. Мечтала весь день: Хоть бы он опять на охоту сходил , а потом в шкурах бы повалялись. Люблю злодея всёж...

Так и повелось. Только теперь роли начинают меняться.

Gala
24-03-2005, 13:41
Думаю, что первым было мнение мужчины, т. к. именно он называл зверей "И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему." (Быт.2:20) Но первый не всегда значит - правый? :coquet:
Не нашлось помощника..Так отчего же помощником,подобным "ему",создали именно женщину?Не второго Адама,не обезьяну,не кошку..

Gala
24-03-2005, 13:43
"Мы такие разные,и все-таки мы вместе"..
Почему мужчины не хотят (или не могут?) изменить немного свое отношение к женскому разуму,и начать вести диалог,а не монолог..,а?

nakhodka
24-03-2005, 14:30
Потому что менталитет у наших мужчин таковой и женщины, кстати, за некоторым исключением, не имеют ничего против. Не дошли еще до уровня партнерства в браке и не только...Некоторым оно и не нужно :) :) Один норвег, приехавший в первый раз в Россию, все недоумевал по поводу неуважения к женщинам в нашей стране даже в вопросах бизнес-этикета - все спрашивал, несчастный, почему это на деловых встречах русские мужчины не жмут руки русским женщинам. LOL.

Мягкие Лапки
24-03-2005, 14:43
Один норвег, приехавший в первый раз в Россию, все недоумевал по поводу неуважения к женщинам в нашей стране даже в вопросах бизнес-этикета - все спрашивал, несчастный, почему это на деловых встречах русские мужчины не жмут руки русским женщинам. LOL.

Наверное, потому, что по правилам этикета мужчина пожимает женщине руку только если она _первая_ ее подает ;)

Roman28
24-03-2005, 14:52
Почитал и сразу вспомнилась комедия с Гундаревой и Иркой Розановой про страну Затрухандию,где Гундарева была самой главной Затрахой-до сих пор в ушах слышится ихние "Койка на койку!!!"

Шаман
24-03-2005, 15:05
Анекдот в догонку.
-Вань, а Вань...Ну чё ты как этот. Чуть что:"В койку!" Хоть бы об искусстве или литературе поговорил...
-Мцыри читала?
-Неа...
-В койку!!!

nakhodka
24-03-2005, 15:08
Наверное, потому, что по правилам этикета мужчина пожимает женщине руку только если она _первая_ ее подает ;)

Ну, разве что только для поцелуя :lol:
Сумлеваюсь....

Мягкие Лапки
24-03-2005, 15:21
Ну, разве что только для поцелуя :lol:
Сумлеваюсь....

зря:)

"Мужчина при встрече с женщиной или со старшим никогда первым руки не подает. Мужчина имеет право подать первым руку женщине, если он значительно старше ее по возрасту."

"Рукопожатие у русских в основном является прерогативой мужчин. Женщины между собой за руку не здороваются, не приветствуют их, как правило, так и мужчины. Исключение составляет момент знакомства, но в этом случае женщина подает руку первой."

Учите матчасть:)

Masja
24-03-2005, 15:30
Не нашлось помощника..Так отчего же помощником,подобным "ему",создали именно женщину?Не второго Адама,не обезьяну,не кошку..
Ну, обезьяны и кошки к тому времени уже были, но не были подобны Адаму (с евр. "человек"). А второго Адама Бог не стал создавать по простой причине. Он повелел всему живому плодиться и размножаться. Два Адама бы с ума сошли, пытаясь выполнить эту первую заповедь Бога. Именно в этом и раскрывается помощь Евы. Без неё Адам бы помер в гордом одиночестве, так и не познав радости бытия образом и подобием Божьим, в смысле возможности творить свои подобия. Короче, - без Евы Адам не смог бы реализоваться как человек - творенье Божье. Но Ева не средство реализации Адама, как можно подумать. Бог сказал - да будут двое - одна плоть. Вывод - Адам и Ева - настоящий, реализовавшийся человек. А в разбивку - кусочки, половинки, несчастные странники. :coquet: :hodun:

nakhodka
24-03-2005, 15:54
зря:)

"Мужчина при встрече с женщиной или со старшим никогда первым руки не подает. Мужчина имеет право подать первым руку женщине, если он значительно старше ее по возрасту."

"Рукопожатие у русских в основном является прерогативой мужчин. Женщины между собой за руку не здороваются, не приветствуют их, как правило, так и мужчины. Исключение составляет момент знакомства, но в этом случае женщина подает руку первой."

Учите матчасть:)

Да на фик ентот Ваш этикет нужон :gy: Здесь вам не тут, понимаешь ли .. :smoke:

Kara
24-03-2005, 20:48
на обород!! потому что она любимая МОЖЕТ ломать!!
если человека не любишь, как его действия могут на тебя влять?? :)

Тони, не придирайся к словам. Я имела ввиду обоюдную любовь.

Kara
24-03-2005, 21:02
"И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою." (Быт.2:7) Бог сделал мужчину из праха земного, а женщину из одухотворённой субстанции. Это также определяет колличественное преимущество женщин в церквях. Но на Библию, думаю, наезжать нет смысла. Ты ведь и оригинал читать бы не стала? Или то, что сейчас есть прочла и утверждаешь, что там все не так и многое изъято? Думаю, что первым было мнение мужчины, т. к. именно он называл зверей "И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему." (Быт.2:20) Но первый не всегда значит - правый? :coquet:

"Ты ведь и оригинал читать бы не стала?" Мы с тобой настолько хорошо знакомы, что ты можешь знать, что я стану читать, а что - нет?

Kara
24-03-2005, 21:06
Короче, - без Евы Адам не смог бы реализоваться как человек - творенье Божье. Но Ева не средство реализации Адама, как можно подумать. Бог сказал - да будут двое - одна плоть. Вывод - Адам и Ева - настоящий, реализовавшийся человек. А в разбивку - кусочки, половинки, несчастные странники. :coquet: :hodun:

1. Извини, я "обрезала" твой пост.
2. Я тоже так считаю.

Masja
24-03-2005, 22:43
"Ты ведь и оригинал читать бы не стала?" Мы с тобой настолько хорошо знакомы, что ты можешь знать, что я стану читать, а что - нет?
Заметь, я задала вопрос, а ты отреагировала на него, как на утверждение. Читай буквальнее. У меня нет желания ссориться без повода с малознакомыми людьми. А вот познакомиться и пообщаться желания достаточно. :coquet: :koffe: :lady:

Kara
25-03-2005, 08:57
Заметь, я задала вопрос, а ты отреагировала на него, как на утверждение. Читай буквальнее. У меня нет желания ссориться без повода с малознакомыми людьми. А вот познакомиться и пообщаться желания достаточно. :coquet: :koffe: :lady:

Обрати внимание на то, как ты задала этот вопрос. Это утверждающая форма, поэтому я так и ответила.

Masja
25-03-2005, 23:51
Обрати внимание на то, как ты задала этот вопрос. Это утверждающая форма, поэтому я так и ответила.
Пардон, пардон. Признаю свою неаккуратность вождения танка в мирных условиях. :bratok: Права то куплены. Теперь вот учусь. :umnik: Не без жертв, конечно. :dead: Продлжаем? :sun:

Gala
26-03-2005, 19:35
Так,не в ту степь направились..:)

Kara
26-03-2005, 19:44
Так,не в ту степь направились..:)

А какая "та степь", в которую нужно отправляться? :cat:

Gala
26-03-2005, 19:49
Сегодня наша степь будет посвящена обсуждению следующего:
-почему мужчины позволяют себе относиться пренебрежительно к "чужим" (т.е.-не своим) женщинам;
-почему женщины позволяют мужчинам обращаться с ними,как с...ммм...даже слова не подберу..(см.тему Сенюшки) :)

Kara
26-03-2005, 19:55
Сегодня наша степь будет посвящена обсуждению следующего:
-почему мужчины позволяют себе относиться пренебрежительно к "чужим" (т.е.-не своим) женщинам;
-почему женщины позволяют мужчинам обращаться с ними,как с...ммм...даже слова не подберу..(см.тему Сенюшки) :)

1. Женщины сами повод дают.
2. Заниженная самооценка; куча комплексов; страх остаться одной; чувство собственничества...

Gala
26-03-2005, 20:00
1.потому что их так воспитали мамы;
2.см.пункт первый.

Kara
26-03-2005, 20:09
1.потому что их так воспитали мамы;
2.см.пункт первый.

Поподробнее, пжлста.

Gala
26-03-2005, 20:19
Пжалста..:)

Я поразмышляла на досуге,понаблюдала за людьми..И пришла мне в голову мысль,что во многом виноваты мы,женщины!!
Кто рвется в первых рядах в транспорт,расчищать местечко для любимого сыночка?Мы,любящие мамки..
Кто избавляет сыночка от домашней работы?Мамуськи..
Кто в неудавшейся личной жизни дорогого сына винит "этих шалав"?Момочки..

Так не получили ли мы,женщины,как в народе говориться-"за что боролись"?

Kara
26-03-2005, 20:22
Пжалста..:)

Я поразмышляла на досуге,понаблюдала за людьми..И пришла мне в голову мысль,что во многом виноваты мы,женщины!!
Кто рвется в первых рядах в транспорт,расчищать местечко для любимого сыночка?Мы,любящие мамки..
Кто избавляет сыночка от домашней работы?Мамуськи..
Кто в неудавшейся личной жизни дорогого сына винит "этих шалав"?Момочки..

Так не получили ли мы,женщины,как в народе говориться-"за что боролись"?

Согласна, тоже внимание обращала.
Но у меня "отмазка": я так не делала.

Masja
26-03-2005, 22:04
У меня предложение искать причину не только в мамах, а и в папах. Ребёнок во многом перенимает модель поведения и межполовых (личностных) отношений из своей семьи. Если мама "излишне" ограждает сына от тлетворного влияния "шалав", а в своей семье не в силах привлеч к воспитанию ребёнка давно уже абстрагировавшегося от этого папу, то вина здесь есть и папина. Согласитесь. А если семья не полная, то недостаток мужского воспитания назиданием и личным примером отношения к маме, как к женщине, восполнить просто невозможно. Так и получаются дети-мутанты в семьях, забывших, что такое любовь и взаимоуважение. Вот такая фигня...

Julla
26-03-2005, 22:28
Жалко девочек-ромашек,родители стараются учат,воспитывают,а она на первой дискотеке с боровом познакомится, попадёт в железный капкан и пропала отличница.

vikulja
26-03-2005, 22:41
умная жена всегда сможет всё обставить так, как будто ето муж, самый умный, сам догадался-додумался.. а не жена подсказала-предложила.. и он (муж) будет в твёрдой уверенности, что сам всё решает, сам такой умный и т.д. А жена будет тихо делать всё по-своему.. все рады, все довольны.. и самолюбие мужа не задето, и сделано всё как жене хочется.. =)

Masja
26-03-2005, 22:58
умная жена всегда сможет всё обставить так, как будто ето муж, самый умный, сам догадался-додумался.. а не жена подсказала-предложила.. и он (муж) будет в твёрдой уверенности, что сам всё решает, сам такой умный и т.д. А жена будет тихо делать всё по-своему.. все рады, все довольны.. и самолюбие мужа не задето, и сделано всё как жене хочется.. =)
Это идеал семейных взаимоотношений опримистки или пессимистичная констатация суровой действительности? :girl:

clover
01-04-2005, 10:53

остановитесь!! Мужчина, Вы преувеличиваете свою роль и первенство!
Что было до Библии? Первой на земле появилась Женщина! Первое божество, которому стали покланяться люди - ЖЕНЩИНА! Великая ПРОМАТЕРЬ!!!

и только после того, когда Мужчина поняль, что Женщина беременеет от совокупления с ним и рожает детей, а не съев рыбы на ужин, как думали прежде, Мужчина возвысился и назвал себя Царем природы.

Нам, конечно, сегодня трудно представить, что древние люди совокуплялись и не знали, что от этого рождаются дети, искали причину беременности в другом, а когда поняли.. вот и результат.
Пришла Церьковь, а сней ненависть и мщение мужчины женщине за прошлое.. Не мог мужчина простить женщине, прежднее правление... и запылали костры по Европе, сжигая ЖЕНЩИН!!! А под сутаной святости разврат и насилие (вспомние Борджиа..)
и восходили Мужчины на трон по Женским телам (Жанна Д Арк..)

Masja
01-04-2005, 13:55
остановитесь!! Мужчина, Вы преувеличиваете свою роль и первенство!
Что было до Библии? Первой на земле появилась Женщина! Первое божество, которому стали покланяться люди - ЖЕНЩИНА! Великая ПРОМАТЕРЬ!!!

и только после того, когда Мужчина поняль, что Женщина беременеет от совокупления с ним и рожает детей, а не съев рыбы на ужин, как думали прежде, Мужчина возвысился и назвал себя Царем природы.

Нам, конечно, сегодня трудно представить, что древние люди совокуплялись и не знали, что от этого рождаются дети, искали причину беременности в другом, а когда поняли.. вот и результат.
Пришла Церьковь, а сней ненависть и мщение мужчины женщине за прошлое.. Не мог мужчина простить женщине, прежднее правление... и запылали костры по Европе, сжигая ЖЕНЩИН!!! А под сутаной святости разврат и насилие (вспомние Борджиа..)
и восходили Мужчины на трон по Женским телам (Жанна Д Арк..)
Пардон, но канон Библии сформировался во 2 веке нашей эры, так что, до этого одни женщины были? Исторические неточности могут повредить имиджу дамы в Вашем лице. А этого бы очень не хотелось бы.
Церковь пришла ок. 2000 лет назад, так что, до этого женщин только любили?
Я противница убийства, в частности сжигания, но, скажите, по какому обвинению их казнили? К сведению - церковь никогда в истории не сожгла ни одного человека. Сжигали, вынося смертный приговор, только светские власти. У церкви такого права небыло никогда. Если Вы недостаточно знакомы с церковной историей и вообще с историей, то советую выбирать аргументы, для Вас более понятные.
Да, и ещё, под сутаной святость не спрячешь. Если она есть, то её и без сутаны заметно, а если нет, то никакой сутаной перед Богом не прикроешься.
Если женщина появилась первая, то как она могла поклоняться сама себе, как божеству? Или может она из своего ребра сотворила себе первого поклонника?
Правду жалко :fish: