View Full Version : Lopeta rasismi. Rajat auki.
положимте,что так.Их там есть.И быть по сему,кто-то где-то проморгал,и чеченским братьям дали визы и пр. благости.Хотя легче всего мне было бы ,уподобляясь вашим вождям,уйти в отказ и сказать,что их там нет,даже при том ,что их там есть.
P.S. это не мои "знакомые",это моя семья. :gy:
Я не знаю, какие у вас "вожди", у меня - местные финские, со всеми их плюсами и минусами: я всю взрослую жизнь прожил в Финляндии, так что держите свои ярлыки при себе.
Я не знаю, какие у вас "вожди", у меня - местные финские, со всеми их плюсами и минусами: я всю взрослую жизнь прожил в Финляндии, так что держите свои ярлыки при себе.
Даже если всю сознательную жизнь прожил здесь, это еще ни о чем не говорит.
Живешь здесь,а Таллинн пишешь с одним н.Это не ошибка,это диагноз? :gy:
triple-adhd
21-01-2024, 13:35
По центральным каналам телевидения РФ Соловьев и вечно пьяный генерал Гурулев ныне депутат ГД, рассуждают о том, что в Российской империи никакой Финляндии не было, а Хельсинки вообще русский город, и нужно, чтобы там стояли российские танки, после таких заявлений какие меры должны принимать Финские власти? Открыть границы нараспашку? Кстати перед вторжением в Украину, те же разговоры велись в отношении Украины.
Всё правильно. Россия в натуральный фашизм сама скатилась, а винит всех остальных в фашизме. Там сейчас классический фашизм. И русский национализм, тоже в первую очередь имперский шовинизм. Они это открыто и говорят, как вы пишите. Сам слышал и видел на ютубе видео с их каналов. Принял решение о выходе из гражданства, хотя это трудное решение, но вряд ли там даже за 10 лет поменяется что. Дом у меня здесь и морально и физически, что меня там может еще связывать...ничего больше..паспорт держал чисто только потому что виза не нужна, никаких других тяготений туда нету, если и 18 лет уже возможности не было съездить.
triple-adhd
21-01-2024, 15:49
По центральным каналам телевидения РФ Соловьев и вечно пьяный генерал Гурулев ныне депутат ГД, рассуждают о том, что в Российской империи никакой Финляндии не было, а Хельсинки вообще русский город, и нужно, чтобы там стояли российские танки, после таких заявлений какие меры должны принимать Финские власти? Открыть границы нараспашку? Кстати перед вторжением в Украину, те же разговоры велись в отношении Украины.
И такой темп милитаризации всего. Там уже детям парады устраивают и военные мероприятия. Соборы военные, освящения ядерных боеголовок, а такой колоссальный вклад средств в армию или вооружение, сбил столку всех западных спецов/аналитиков, думали что и Украину будут брать за несколько дней или недель. Только не подумали, что средство одно, а вот куда они ушли, в какие именно карманы, то совсем другое.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%B5
https://www.youtube.com/watch?v=Vf0GBuLF31A («Ідеологія «русского мира» як релігія війни» Єлена Волкова
) очень интересно рассказывает и Дугина упоминает в том числе, говорит на русском.
triple-adhd
21-01-2024, 18:25
Кто будет нас ненавидеть, получит в ответ нашу ненависть. И еще, никто не просит Вас быть вежливым, я имею свою точку зрения, и также имею право ее озвучить. А к Вам у меня один только вопрос, если Ваш «правитель» объявит СВО в отношении Финляндии, какую страну будете защищать?
При чем как тут создавалось ДНР, ЛНР, а в Зимнюю войну там Куусинен в Терийоки был тоже, все прямо аналогично. Для меня лично Суоми стала домом, морально и физически. Да, пора бы людям понять, что двойное или множественное гражданство, это не только права и привилегии, но еще и обязанности.
triple-adhd
21-01-2024, 19:25
Да, я частично отношусь с пониманием, у кого там родственники или члены семей. Мне тоже грустно, что за 18 лет, не мог поехать могилу родителей навестить. Раньше часто катался. А теперь такое решение приходится принимать, как выход из гражданства РФ. Но Россия начала войну, в России её войной называть нельзя, могут посадить. Разве не фашизм это? Там целые города стерты уже или разрушены, а вам тут действительно что-то...У кого-то мама, папа, дедушка или бабушка, дочь, сын погибли от бомб...
Вы петиции формульрует неправильно :)
Обвиняете, клеймите в несуществующем рассизме, отрицаете реальные причны такого решния...
Как дети малые или подростки.
Если не просто поорать и создать хайп, начинать надо с того почему правительству надо как-то решить это вопрос.
Например - получение пенсий, которые сокращают для некоторых категорий размер пособий. Или решение бюракратических вопросов - получение наследства, распоряжение имуществом... доход от этого идет либо прямо в налоговый фонд в виде налога на наследство либо в виде НДС, или опосредованно в виде покупательной способности.
Берите пример с обращения о сохранении русских школ - вопрос практически был решон когда привлеки приедставителя министерсва обороны :) который сказал, что наличие мпециалистов необходимо для обороноспособности страны :)
Учитесь формулировать :wisdom:
[russian.fi, 2002-2014]