PDA

View Full Version : Автомобиль просителю убежища

koleoso
14-08-2023, 09:39
Подскажите, такая ситуация... Есть знакомый, находящийся в статусе просителя убежища.
Ему выдан какой-то временный henkilötunnus. Потребовалась машина. Я могу купить её на своё имя и отдать в пользование, но возможно ли зарегистрировать знакомого как haltija в trafi и возможно ли как-то его вписать в страховку(его henkilötunnus не проходит как валидный)? Или может он вообще не имеет права ездить на финских номерах?

kobidzeoleg
14-08-2023, 10:43
Подскажите, такая ситуация... Есть знакомый, находящийся в статусе просителя убежища.
Ему выдан какой-то временный henkilötunnus. Потребовалась машина. Я могу купить её на своё имя и отдать в пользование, но возможно ли зарегистрировать знакомого как haltija в trafi и возможно ли как-то его вписать в страховку(его henkilötunnus не проходит как валидный)? Или может он вообще не имеет права ездить на финских номерах?
Ездить имеет право точно, если у него есть права, зарегистрировать его в трафи как халтия без адреса возможно и не получится. Если он не будет выезжать из ЕС то зачем ему халтия, достаточно рукописной доверки, но все штрафы и страховки с налогами тогда на вас.

koleoso
14-08-2023, 12:08
...страховки с налогами тогда на вас.Вот это слегка напрягает. То есть, в случае дтп с его участием и по его вине, я лишаюсь своих страховых бонусов?

kobidzeoleg
14-08-2023, 12:30
Вот это слегка напрягает. То есть, в случае дтп с его участием и по его вине, я лишаюсь своих страховых бонусов?
именно так

kobidzeoleg
14-08-2023, 12:34
Вот это слегка напрягает. То есть, в случае дтп с его участием и по его вине, я лишаюсь своих страховых бонусов?
если у него есть адрес куда могут приходить счета, то он может сам на себя оформить авто, но: ножками и с 30 Евро в катастус топает, а потом топает в страховую и оформляет страховку, ну естественно предварительно посчитав на сайте стоимость оной. А без хенктлотунуса валидного, его скорее всего и халтией не вписать в вашу страховку, по крайней мере на мотоцикл именно так.