View Full Version : Заново открыть счёт Oy
Здравствуйте! Прошу помощи,подскажите лояльные банки для открытия счёта Oy с бенециарами русскими с финским пмж! Фирма уже старая,счёт с 2009 года работал,но в 2021 году закрыли в Осус-банке по причине,что не продлили внж/пмж, хотя была подана апелляция. После двух апелляций получено пмж в 2022, но счёт заново не открывают. Все финансовые операции ведутся только на территории Финляндии.
Самое адекватное место для открытия счета в т.ч. с точки зрения затрат это https://www.holvi.com/fi/.
Это не банк, а платежная система. Но это оно. Они работают с SEPA2, старый SWIFT не поддерживают, но вам похоже такие детали не нужны (это только если за пределами ЕС через счет платить, а не карточкой). Я перевожу деньги по ЕС и UK. Также они дают карточку mastercard, и я могу платить с ней где хочу (Amazon USA и т.п.). Стоит вся услуга около 6 евро в месяц, вопросов от них от куда и куда деньги идут - минимум. Также у них можно бухгалтера через сайт заказать за 70 евр в меясяц.
Самое адекватное место для открытия счета в т.ч. с точки зрения затрат это https://www.holvi.com/fi/.
Это не банк, а платежная система. Но это оно. Они работают с SEPA2, старый SWIFT не поддерживают, но вам похоже такие детали не нужны (это только если за пределами ЕС через счет платить, а не карточкой). Я перевожу деньги по ЕС и UK. Также они дают карточку mastercard, и я могу платить с ней где хочу (Amazon USA и т.п.). Стоит вся услуга 6 евро в месяц, вопросов от них от куда и куда деньги идут - минимум.
Спасибо,попробуем!
Спасибо,попробуем!
Холви не плохой ресурс, но в текущих реалиях скорее нет, чем да.
У меня там два счета, для Oy они мне весь мозг вынесли с требованиями пояснений.
И это при наличии финского паспорта.
Посмотрите еще revolute, они новенькие и возможно более лояльны.
Холви не плохой ресурс, но в текущих реалиях скорее нет, чем да.
У меня там два счета, для Oy они мне весь мозг вынесли с требованиями пояснений.
И это при наличии финского паспорта.
Посмотрите еще revolute, они новенькие и возможно более лояльны.
В Revolute писали,даже не ответили, в Wise открыли счёт, но в марте из-за известных всем событий,приостановили,так как один из бенефициаров был без финских документов,его вывели из состава,прислали новые бумаги и вот уже 5 месяцев решают! Писали десять раз,если что-то не нравится написали бы,но нет,ничего! Профиль в банке висит,а работать не дают!
Revolute это британская компания, скорее всего, счет тоже в британии. в какие-нибудь Нордеа деньги будут минимум 2 дня заходить, с Holvi на след. день заходят
Revolute это британская компания, скорее всего, счет тоже в британии. в какие-нибудь Нордеа деньги будут минимум 2 дня заходить, с Holvi на след. день заходят
У них литовская банковская лицензия после Brexit.
У Revolut есть банковские лицензии по все Европе.
Деньги на счет Revolut из Финляндии попадают за несколько секунд.
Как я уже писала,есть счёт в Wise, но он заморожен по причине того,что у одного из двух учредителей пока нет карточки внж/ пмж, а только принятое в Мигри на воссоединение семьи,им это не нравится. Может вывести этого учредителя из состава акционеров? Получение карточки только в 2023- м и то не известно когда? Я думаю , что и другие банки прицепятся к этому факту.
Из моего опыта, скорость прохождения платежа сильно зависит от его назначения.
Зарплаты, налоги, страховки - все уходит одним днем.
А вот если платеж частному лицу, да еще и сумма круглая - до трех банковских дней может идти.
Как я уже писала,есть счёт в Wise, но он заморожен по причине того,что у одного из двух учредителей пока нет карточки внж/ пмж, а только принятое в Мигри на воссоединение семьи,им это не нравится. Может вывести этого учредителя из состава акционеров? Получение карточки только в 2023- м и то не известно когда? Я думаю , что и другие банки прицепятся к этому факту.
Вам бы с этим вопросом в банке проконсультироваться. Им же решение принимать.
Да и время всей этой процедуры прикинуть. Непонятно как быстрее получится.
И не придётся ли платить со счёта Oy, который не работает, за изменения состава учредителей?
Ситуация требует ответов людей, обладающих ключевой компетенцией по этим вопросам. Это не здесь.
Из моего опыта, скорость прохождения платежа сильно зависит от его назначения.
Зарплаты, налоги, страховки - все уходит одним днем.
А вот если платеж частному лицу, да еще и сумма круглая - до трех банковских дней может идти.
Этот приоритет очередность платежей называется: 1-я, 2-я и т.д.
А если деньги по 3 дня идут, значит комплаенс банка AML процедуру включил.
[russian.fi, 2002-2014]