PDA

View Full Version : Автофлуд 2022

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11]

SergeyD
11-12-2023, 18:07
мне показалось, что это было предположение,а с учетом ставок местных ремонтников чинить дверь как то небюджетно выглядит, если это не единичный такой авто на рынке.
ну я сразу предположил что это всё же был блочный ремонт. что так и вышло к слову. интересно не знал что у спортаков новых сзади пластмассовый тазик прилеплен. был у меня спортейдж. 3 или 4 не помню уже. даже тут поездить в 20м году успел. хорошая машина. ток диски повело там как то быстро передние, и мотор на 50к заменили на новый потому что застучал. 2л атмосферник. но в целом, машина была очень хороша. мне нравилась.

@@@NANA@@@
11-12-2023, 18:23
ну я сразу предположил что это всё же был блочный ремонт. что так и вышло к слову. интересно не знал что у спортаков новых сзади пластмассовый тазик прилеплен. был у меня спортейдж. 3 или 4 не помню уже. даже тут поездить в 20м году успел. хорошая машина. ток диски повело там как то быстро передние, и мотор на 50к заменили на новый потому что застучал. 2л атмосферник. но в целом, машина была очень хороша. мне нравилась.

Спасибо за положительный отзыв.
У нас тоже был Спортажик 2013 года выпуска.Нравился.Там все в железе было.
я себе выбирала машину из тех марок,которые у нас были.
Вот два года в марте будет моей обновке.
Я была одна из первых,кто купил новую модель.
Сейчас уже много разных цветовно мне хотелось именно белую.

Буду надеяться,что моя машина больше не помешает рукожопым....

nezaika
14-12-2023, 12:45
Атчод от тех, кто в танке. Покаталась на сдутой шине, полагая, что машину трясет от куска льда, залипшего где-то там внутри колес (было когда-то такое, рассосалось само собой). Безобразие обнаружилось теми, кто не в танке. Оттащили машину в сервис, теперь вот жду диагноз и прогноз того, сколько я буду из-за этого всего безлошадная. А у меня же планы! :skalka:

nezaika
14-12-2023, 13:49
Звезды встали в благоприятную для меня позицию и машина (шина) уже как новенькая. Позвонили и сказали забирай давай уже.

vo5MOZTIo1s

SergeyD
15-12-2023, 10:17
Атчод от тех, кто в танке. Покаталась на сдутой шине, полагая, что машину трясет от куска льда, залипшего где-то там внутри колес (было когда-то такое, рассосалось само собой). Безобразие обнаружилось теми, кто не в танке. Оттащили машину в сервис, теперь вот жду диагноз и прогноз того, сколько я буду из-за этого всего безлошадная. А у меня же планы! :skalka:
я кстати никогда не понимал раньше важности отбивки льда и снега с дисков. пока раз не прокатился на машине с обледеневшими дисками, ловя руль на скорости выше 60кмч, который из рук вырваться пытался. теперь всегда перед поездкой смотрю чтоб диски были чистыми так же как и лобовое стекло. мне кажется если ты не отобьешь диски, ты просто можешь подвеску себе разбить и рулевую рейку уничтожить, если поездка будет сколь-много долгой.

один раз видел как от колеса на ходу глыба льда отлетела как из катапульты.

Yasmin
15-12-2023, 12:48
Димас, ты на чем сейчас ездишь?))
Было ощущение, что видела тебя, но не уверена совсем 😁

Dimas23
15-12-2023, 15:32
Димас, ты на чем сейчас ездишь?))
Было ощущение, что видела тебя, но не уверена совсем 😁
Привет.
Последнее время в основном на Эскалэйде.

Petter
15-12-2023, 16:04
я кстати никогда не понимал раньше важности отбивки льда и снега с дисков. пока раз не прокатился на машине с обледеневшими дисками, ловя руль на скорости выше 60кмч, который из рук вырваться пытался. теперь всегда перед поездкой смотрю чтоб диски были чистыми так же как и лобовое стекло. мне кажется если ты не отобьешь диски, ты просто можешь подвеску себе разбить и рулевую рейку уничтожить, если поездка будет сколь-много долгой.

один раз видел как от колеса на ходу глыба льда отлетела как из катапульты.
В диски набивается снег (который тает а потом замерзает) оттого, что паркуешься в сугробе. В других случаях они всегда чистые.

SergeyD
15-12-2023, 17:18
В диски набивается снег (который тает а потом замерзает) оттого, что паркуешься в сугробе. В других случаях они всегда чистые.
снег идет когда а машина стоит - он на диски налипает сугубо снизу. если машина долго стоит там еще и льдом всё покрывается. и тоже только снизу. непередаваемые ощущения при езде если не отбить.

KALAMIES
15-12-2023, 17:29
снег идет когда а машина стоит - он на диски налипает сугубо снизу. если машина долго стоит там еще и льдом всё покрывается. и тоже только снизу. непередаваемые ощущения при езде если не отбить.
Ты заезжаешь на парковку, по дороге всё в снегу и мокрой каше. Скорость низкая. Всё липнет и не самоочищается. Парковка в снегу, ты едешь и паркуешь авто. Диски и тормоза тёплые. Это всё замёрзло за ночь, изнутри дисков. Что ты увидишь снаружи, смотря на авто?

Yasmin
15-12-2023, 21:15
Привет.
Последнее время в основном на Эскалэйде.
Там рендж ровер был.

Yasmin
15-12-2023, 21:18
На моих дисках проблема со снегом. Даже не нужно в сугроб заезжать, но если идёт снег и ветер и перепад небольшой температуры, то на дисках лёд. Потом на скоростях от 80 колбасит руль.

Dimas23
15-12-2023, 22:34
Там рендж ровер был.
Не, это точно не я.

puppetman79
16-12-2023, 02:54
уже 4 года живу с парковкой под крышей ривика (autokatos). старые времена с парковкой под открытым небом вспоминаю с содроганием. дождь, снег, листья, наледи на авто... брр! пыльца весной/летом - отдельная тема!

следующая стадия - отдельный гараж. в идеале тёплый.

Yasmin
16-12-2023, 08:24
Не, это точно не я.
А я на мерс спринтер пересела ;)
Задний привод, но высоко сижу, зеркала классные, места много, 1+8 пассажиров))

End71
16-12-2023, 09:33
уже 4 года живу с парковкой под крышей ривика (autokatos). старые времена с парковкой под открытым небом вспоминаю с содроганием. дождь, снег, листья, наледи на авто... брр! пыльца весной/летом - отдельная тема!

следующая стадия - отдельный гараж. в идеале тёплый.
Загорелся планом приделать к гаражу типо аутокатос . А то после снегопада машина как снеговик))

Dimas23
16-12-2023, 09:53
А я на мерс спринтер пересела ;)
Задний привод, но высоко сижу, зеркала классные, места много, 1+8 пассажиров))
В такси что ли работаешь?

Yasmin
16-12-2023, 10:58
В такси что ли работаешь?
Да, смена работы.

Igoruxa9C1
16-12-2023, 11:15
Всем добрый день!
Уже обсуждали Тесла Трак?

https://youtu.be/L6WDq0V5oBg?si=RhHsXrJHuyRIU1aM

https://youtu.be/L6WDq0V5oBg?si=RhHsXrJHuyRIU1aM

SergeyD
16-12-2023, 12:12
у нас тут цирк с конями кого то вынесло с дороги и к соседу во двор заехал, сломав забор террассу гриль и прочее. просто всё в кучу собрал что было во дворе включая доки террассные. удивительно что на дороге то и разогнаться невозможно и машина ехала в гору. вот наверное сосед офигел подойдя к окну.

вообще заметил, когда температура ближе к нулю резина даже с шипами прям очень не очень ведет себя, когда крепкий минус - тогда почти как по асфальту

Petter
16-12-2023, 16:19
заметил, когда температура ближе к нулю резина даже с шипами прям очень не очень ведет себя, когда крепкий минус - тогда почти как по асфальту

Чем температура выше, тем большее количество воды образуется в пятне контакта особенно это заметно на перекрестках и кругах.
Еще по моим наблюдениям, сцепление зависит от градиента температуры. Когда холодает - держак лучше и наоборот. Возможно это как то связано содержанием влаги а воздухе и ее конденсацией при контакте с дорогой.
А при сильных морозах держак на шипе наоборот падает, это когда лед твердеет до такой степени, что шип его не режет.

SergeyD
16-12-2023, 17:02
Ну вот да на круге прям заметно когда чуть быстрее поедешь и уже сносит

puppetman79
16-12-2023, 20:21
Загорелся планом приделать к гаражу типо аутокатос . А то после снегопада машина как снеговик))

ну на своем участке временным решением может стать обычное покрывало. единственное с ним неудобно в околонулевую температуру - мокрый тент может прихватит на внезапном морозце.
в гараже вторая? или как у многих - что угодно, но только не авто? )))

End71
16-12-2023, 21:02
ну на своем участке временным решением может стать обычное покрывало. единственное с ним неудобно в околонулевую температуру - мокрый тент может прихватит на внезапном морозце.
в гараже вторая? или как у многих - что угодно, но только не авто? )))
Временно не интересно. В гараже w140 , надо на продажу, набаловался хватит . Все на улице живут тесла и лохус, кабан в тепле.

KALAMIES
16-12-2023, 21:55
Ну вот да на круге прям заметно когда чуть быстрее поедешь и уже сносит
Это тот самый момент, когда можно потренироваться. Оценив все опасности ещё осенью, до снега на обочинах. Это прекрасно. Типа минитрек- трассы. Я пару раз даже проезжал круг, специально. И супруге тоже, поздним вечером, давал прокатиться, когда машина едет, а вокруг никого. Очень познавательно и реально.

KALAMIES
16-12-2023, 22:00
Временно не интересно. В гараже w140 , надо на продажу, набаловался хватит . Все на улице живут тесла и лохус, кабан в тепле.
У W140 V12 диски точно не оригинал? Смотрятся офигенно. Это от новых?

End71
16-12-2023, 22:10
У W140 V12 диски точно не оригинал? Смотрятся офигенно. Это от новых?
Мне кстати не нравятся эти диски, от 222 они.

KALAMIES
16-12-2023, 22:24
Мне кстати не нравятся эти диски, от 222 они.
Ну не знаю... лучше обычных старых "снежинок" ... даже AMG. Или это Lorinser были?

End71
16-12-2023, 23:14
Ну не знаю... лучше обычных старых "снежинок" ... даже AMG. Или это Lorinser были?
У меня Wald куплены были тех времен, но как то жестко было на них. Потом ковку 18 от 600 221 новую нашел с Германии, тоже лежат. Короче куча хлама, надо сдавать на металлом чувствую))) и 2 комплекта с машиной было 16 размера.

Dimas23
16-12-2023, 23:21
Чё по чём? Какие цены?

-Dr-
17-12-2023, 11:58
Вопрос: можно проходить техосмотр (katsastus) раньше двухнедельного срока, указанного в rekisteriote? Как это влияет на сроки последующих ТО (сдвигаются)?

kobidzeoleg
17-12-2023, 12:08
Вопрос: можно проходить техосмотр (katsastus) раньше двухнедельного срока, указанного в rekisteriote? Как это влияет на сроки последующих ТО (сдвигаются)?
Был срок до 28.11, проходили 13.11, дали по 28.11 следующего года. Как это обычно происходит (и есть ли правила), я не знаю.

puppetman79
17-12-2023, 15:06

да и да.

Dimas23
17-12-2023, 15:36
Можно проходить и никак не влияет если пройти ТО менее чем за месяц до окончания срока.

Calibr
17-12-2023, 16:38
Форумчане, кто знает какие кредитные организации разрешают выезд на кредитной машине в РФ?

End71
17-12-2023, 17:05
Чё по чём? Какие цены?
За мерс думал минимум 12-13 , пробег 165
https://youtube.com/shorts/NRvxfphyrUs?si=rQLq8iqSjG0Ue9A-

End71
17-12-2023, 17:06
Форумчане, кто знает какие кредитные организации разрешают выезд на кредитной машине в РФ?
Мне кажется таких нет уже давно , как договор расторгли зеленую карту

Submariner
17-12-2023, 17:41

Уже никакие.

olka_eva
24-12-2023, 09:15
Под детские каникулы случилась неприятность: сперва ключ перестал дистанционно закрывать двери Хонды Джаз, и я закрыла дверь вручную. Батарейки давно не менялись, я подумала на них.

Но вчера машину открыла опять ручками, дверь водителя захлопнула изнутри, а датчик закрытия двери не сработал. И всю дорогу, 15 минут, - ехать было надо по любому - "пим-пам-пим-пам" пищал. И обратно пищал. И даже когда я батарейку CR1632 вместо CR1616 внутрь ключа вкрутила - диаметр-то одинаковый, дверь дистанционно открылась. Но на закрытие двери не сработал. И датчик все заклиненный пищит.

Может, починка быстрая, а я переживаю. А может, пока компоненты доедут, пока то да сё, да между Рождеством и Новым Годом, проведу время в пищащей машине. Не знаю.

Knop-Ka
24-12-2023, 12:18
Под детские каникулы случилась неприятность: сперва ключ перестал дистанционно закрывать двери Хонды Джаз, и я закрыла дверь вручную. Батарейки давно не менялись, я подумала на них.

Но вчера машину открыла опять ручками, дверь водителя захлопнула изнутри, а датчик закрытия двери не сработал. И всю дорогу, 15 минут, - ехать было надо по любому - "пим-пам-пим-пам" пищал. И обратно пищал. И даже когда я батарейку CR1632 вместо CR1616 внутрь ключа вкрутила - диаметр-то одинаковый, дверь дистанционно открылась. Но на закрытие двери не сработал. И датчик все заклиненный пищит.

Может, починка быстрая, а я переживаю. А может, пока компоненты доедут, пока то да сё, да между Рождеством и Новым Годом, проведу время в пищащей машине. Не знаю.

Хе) У меня вторую зиму такое было. Исключительно на морозе переставал работать замок водительской двери. 15-20 минут, пока не нагреется. Но можно было потыкать в замок пальцами и попередвигать какую-то штучку, чтобы контакт нашёлся, и иногда это помогало.
А этой зимой - как у тебя, замок реально закрыт, но датчик этого не чует и пищит, очень неудобно. Тоже потом проходило. Автомеханик мой сказал по телефону - поставь её в тепло! Ржали, «и всё?»)))
А потом короче тыкали мы этот замок пальцами всяко и ждали весны, и вдруг он перестал выделываться. Наши дилетантские варианты - «нашёлся контакт» или «он высох».
ВотЪ! :lol:

olka_eva
24-12-2023, 17:01
Хе) У меня вторую зиму такое было. Исключительно на морозе переставал работать замок водительской двери.

Да уж, вот тебе и корейские контакты (14 лет - это ведь подростковый возраст?). Жду тогда распродаж в ТЦ, забурюсь с девками до оттаивания датчиков двери. Так-то я к фоновым звукам в машине привыкла. У меня на заднем сиденье то плач, то визги, то писки, то вроде как борьба Шкодзиллы и Ктулху, а я только вперед смотрю, и лишь изредка в зеркальце на трафик за спиной.

KALAMIES
24-12-2023, 20:24
Да уж, вот тебе и корейские контакты (14 лет - это ведь подростковый возраст?). Жду тогда распродаж в ТЦ, забурюсь с девками до оттаивания датчиков двери. Так-то я к фоновым звукам в машине привыкла. У меня на заднем сиденье то плач, то визги, то писки, то вроде как борьба Шкодзиллы и Ктулху, а я только вперед смотрю, и лишь изредка в зеркальце на трафик за спиной.
Японские.))))
Попробуй купить (на любой заправке) спрэй для размораживания замков и пролить обильно замок двери весь, где сможешь. Ещё, на всякий случай, глянь "кнопочку" -микропереключатель, на стойке кузова, он обычно закрыт резиновой накладкой. Его видно, если открыта дверь. На самой двери, с ответной стороны, обычно резиновая круглая пимпочка. При закрывании/открытии двери, микрик даёт сигнал= замыкает и размыкает эл.контакт. Может "там собака порылась." :)

olka_eva
24-12-2023, 21:26
Японские.))))
На самой двери, с ответной стороны, обычно резиновая круглая пимпочка.
Luukkosula у меня есть, пимпочку поищу. Спасибо!

abc
25-12-2023, 00:04

Дамы наверно знают, в мороз машины нельзя мыть, в отттепель можно, поглядывая температуру след. ночь и день.
От машины зависит, у сестры разбирал дверь и ручку, болезнь Nissan Х - Trilal , - вода попадает на тросик опрессованный шариком, - cлетает из-за льда, ремонт 5 минут, разборка, cборка дверей, много часов, что б ничего не сломать.
В некоторых авто попадает вода на механизм, который в двери и замерзает.

olka_eva
25-12-2023, 16:44
За час в торговом центре ничего не отмерзло. В среду в ближнее сто скатаюсь.

SergeyD
26-12-2023, 13:36
Дамы наверно знают, в мороз машины нельзя мыть, в отттепель можно, поглядывая температуру след. ночь и день.
От машины зависит, у сестры разбирал дверь и ручку, болезнь Nissan Х - Trilal , - вода попадает на тросик опрессованный шариком, - cлетает из-за льда, ремонт 5 минут, разборка, cборка дверей, много часов, что б ничего не сломать.
у меня в морозы что то дико гремит в кашкае в водительской двери при захлопывании. когда тепло - не гремит. а еще отказывают передние парктроники зимой. так же как и радар дистанции. иногда и задние.

а мытье в мороз дело рисковое. можно помыть так что потом дверь не откроешь до ближайшей оттепели :lol: вода в мороз как хороший качественный клей.

abc
26-12-2023, 19:05
у меня в морозы что то дико гремит в кашкае в водительской двери при захлопывании. когда тепло - не гремит. а еще отказывают передние парктроники зимой. так же как и радар дистанции. иногда и задние.

а мытье в мороз дело рисковое. можно помыть так что потом дверь не откроешь до ближайшей оттепели :lol: вода в мороз как хороший качественный клей.

"Азбуку" должен знать, если зимой мыть.После мойки тряпкой уплотнители дверей протереть и силиконом с губкой пройтись по тем же резинкам, работает.

"а мытье в мороз дело рисковое." Не только замки и резинки дверей.
Теплой водичкой на холодный металл, грунт, краску, лак, разница температур, понятно наверно.

4 дорога, 21 числа на Savonlinna, напряженно в темноте, cнег, лед на дороге. Сегодня на удивление, хоть машин много, проехал нормально,
от Mikkeli до Хельсики дорога ок. Почти, как летом,
расход на мерсе A , двигатель m270, -5,8 на сотню, отлично, cчитаю.

Knop-Ka
28-12-2023, 19:01
За час в торговом центре ничего не отмерзло. В среду в ближнее сто скатаюсь.

Расскажи пожалуйста, как скатаешься, интересно что скажут.

У меня опять это иногда случается с дверью, а потом проходит. Жить можно, но вдруг что объяснят)

Knop-Ka
28-12-2023, 19:03

Эм) Я к этому подходила с точки зрения продолжительности эффекта чистоты) Чё её мыть в оттепель, через полчаса такая же будет.
Оттепель с брызгами надо переждать, а ударит морозец - тогда и мыть и чистой поездить.

ВотЪ… :shuffle:

olka_eva
28-12-2023, 19:38
Расскажи пожалуйста, как скатаешься, интересно что скажут.

У меня опять это иногда случается с дверью, а потом проходит. Жить можно, но вдруг что объяснят)

Причина нашлась - какая-то пластмассовая лягушка устала. Где она, как ее, не знаю. Главное, не пищит, и завтра поедем с девицами в оранжерею и аквапарк.

Hot
29-12-2023, 09:33
...какая-то пластмассовая лягушка устала... Главное, не пищит...
Может, потому и не пищит, что устала? Не дай бог отдохнёт... :spy:

KALAMIES
29-12-2023, 14:17
Причина нашлась - какая-то пластмассовая лягушка устала. Где она, как ее, не знаю. Главное, не пищит, и завтра поедем с девицами в оранжерею и аквапарк.
Жаль, что не распросила более подробно. Сколько стоил ремонт? Если есть счёт, выложи скрин, пожалуйста.
*с наступающим Новым годом! :)🎄🥂

KALAMIES
29-12-2023, 15:29
Сегодня съездил недалеко от дома, в местный huolto, поменяли масло в моторе и фильтр. Масло ESP 5W30 от Mobil. Фильтр оригинал. Сам обнулил потом через меню авто недавно загоревшееся напоминание, теперь едем дальше. :) Пробег на Хонде HR-V 18г. показывает 80.200км.
Летом прошедшим менял у дилера жижу в вариаторе CVT. Первый раз менял почти сразу, после покупки на 40к. Завтра на мойку, машину - под навес потом, до 2.01.
Всех - с Наступающим!🎄

olka_eva
29-12-2023, 20:45
Может, потому и не пищит, что устала? Не дай бог отдохнёт... :spy:
Пищала от усталости. Мои дети тоже так. Но в машине усталость пластмассы.

Жаль, что не распросила более подробно. Сколько стоил ремонт? Я не могу подробно расспрашивать, я вообще в техобслуживание прихожу с видом "Этой блондинке предложим термостат. А что такое термостат? Тогда два термостата". В счете час работы и расходные материалы, вместе меньше 70 евро.

KALAMIES
29-12-2023, 22:22
.... В счете час работы и расходные материалы, вместе меньше 70 евро.
Ну норм. Я 40€ за работу по замене масла сегодня заплатил.

Olka
02-01-2024, 16:04

Знакомая проблема. Мой кореец тоже отказывается закрывать двери при морозах, ключом закрывает половину дверей ))) Такая же беда была в Фиате. Не заточены они на финские морозы :)

SergeyD
08-01-2024, 01:05
Поездил в отпуске на арендованном дизельном авто. Оч понравилось. А какой пробег тут надо давать чтоб дизель окупался? Или все же на пхев смотреть или полный электро вместо этого?

kobidzeoleg
08-01-2024, 06:07
Поездил в отпуске на арендованном дизельном авто. Оч понравилось. А какой пробег тут надо давать чтоб дизель окупался? Или все же на пхев смотреть или полный электро вместо этого?
раньше считалось, что от 30 ткм в год дизель уже выгоднее, сейчас сложно сказать, расход топлива на некоторых бензинках (малолитражки) почти такой же (4-5 литра), бусы и тяжелые внедорожники конечно только дизель.

Dimas23
08-01-2024, 13:57
Гибрид и электрички, в зависимости от марки и модели конечно или новую с гарантией или сразу надо быть готовым к большим расходам на потенциальный ремонт батарейки, замену электродвигателя и т.п., дизель сейчас просто дороже бензина, да и нафиг он нужен если это не рабочий трактор.

svf
08-01-2024, 16:21

В среднем начиная от 35т в год. Меньше - просто не выгодно для легковушки. Электрички - сильно зависит от режима эксплуатации. Если только в магаз за продуктами то и ок, а если захочется в отпуск в Норвегию съездить, то это будет уже не так просто и беззаботно. Ибо 400 км между заправками, которые занимают отнюдь не по 5 минут, такое себе удовольствие.

Ну и если надо что-то возить, типа прицепа/дачи, или машина тяжелая то дизель.

SergeyD
08-01-2024, 19:21
В среднем начиная от 35т в год. Меньше - просто не выгодно для легковушки. Электрички - сильно зависит от режима эксплуатации. Если только в магаз за продуктами то и ок, а если захочется в отпуск в Норвегию съездить, то это будет уже не так просто и беззаботно. Ибо 400 км между заправками, которые занимают отнюдь не по 5 минут, такое себе удовольствие.

Ну и если надо что-то возить, типа прицепа/дачи, или машина тяжелая то дизель.
я хочу себе что то типа четырехдверного пикапа с кунгом. чтоб не париться за то что снегом занесло. Что то навроде ниссан л200.

KiDr
08-01-2024, 19:42
я хочу себе что то типа четырехдверного пикапа с кунгом. чтоб не париться за то что снегом занесло. Что то навроде ниссан л200.
Так Илон Маск тебе его уже построил, а ты тупиш.:)

Dimas23
08-01-2024, 20:07
Пикап будет либо с полным налогом типа 1000 евро в год, либо 2-местный пакетник с фанерой вместо заднего сиденья, либо зарегистрированный как грузовик для которого нужна С категория и практически без налога, но с ограничителем на 90км/ч, который правда чаще не работает чем работает.

KALAMIES
08-01-2024, 20:28
L200 - это Mitsubishi. ))))
Непрактичные они. Габариты большие, а внутри так себе. Если ты не охотник или рыболов, не строишь дачу - нафиг тебе пикап не нужен. На полном приводе достаточно обычных SUV.
С кунгом что Митсу, что Тойота ещё и страшненько смотрятся.
Пикап нормальный, комфортный - это американец. Типа RAM. Для понтов. )))

Dimas23
08-01-2024, 20:41
L200 - это Mitsubishi. ))))
Непрактичные они. Габариты большие, а внутри так себе. Если ты не охотник или рыболов, не строишь дачу - нафиг тебе пикап не нужен. На полном приводе достаточно обычных SUV.
С кунгом что Митсу, что Тойота ещё и страшненько смотрятся.
Пикап нормальный, комфортный - это американец. Типа RAM. Для понтов. )))
Американцы грузовики в основном, но они единственно правильные

SergeyD
09-01-2024, 04:05
Рам требует категорию ц? Во дела.

SergeyD
09-01-2024, 04:17
Аааа вон оно почему так даже у четырехдверных задний ряд сидений демонтирован.

Dimas23
09-01-2024, 07:22
Рам требует категорию ц? Во дела.
И многие другие типа Эскалэйд, Навигатор, Тахо, часто и Хайлюксы с Рэнджерами.
Категория С1 для таких машин обойдётся всего в 1000 евро и окупится в первый же год. Налог на бензиновую машину =0, на дизель около 100 евро и все сиденья на месте.

SergeyD
09-01-2024, 09:36
И многие другие типа Эскалэйд, Навигатор, Тахо, часто и Хайлюксы с Рэнджерами.
Категория С1 для таких машин обойдётся всего в 1000 евро и окупится в первый же год. Налог на бензиновую машину =0, на дизель около 100 евро и все сиденья на месте.
ну то есть можно получить с1 купить большой драндулет и платить маленький налог.

SergeyD
29-01-2024, 17:29
Вот ведь с утра жестюга на дороге была. асфальт вроде чуть мокрый и чистый. а тормоза не работают. я аж колеса проверил ну типа может шипы куда то везде пропали.

abc
04-02-2024, 01:05
Кто помнит мою F36,
поршень первого цилиндра, компрессионное
кольцо лопнуло и перегородка до второго, задиры в цилиндре..
блок, нашли в Литве), переговоры), доп фото просил,
мол, если с износом отправлю обратно,
приехал, проверили, ок
Эээ, молодцы там, механики, делают по Тis bmw,
Голова и и блок уехали на обслуживание,
один б/у поршень едет из той же серии, что установлены в авто,
кольца все новые будут. Все есть в фото и на связи с механиками.
Больше ничего сообщить не могу, если знакомые тут захотят посмотреть
процесс, в личку, заглядываю иногда туда.
Пробег 92 т.,не покупайте BMW да же новую.) Может M серию, но это очень дорого.
Димасу привет.

KALAMIES
04-02-2024, 13:20
Кто помнит мою F36,
поршень первого цилиндра, компрессионное
кольцо лопнуло и перегородка до второго, задиры в цилиндре..
блок, нашли в Литве), переговоры), доп фото просил,
мол, если с износом отправлю обратно,
приехал, проверили, ок
Эээ, молодцы там, механики, делают по Тis bmw,
Голова и и блок уехали на обслуживание,
один б/у поршень едет из той же серии, что установлены в авто,
кольца все новые будут. Все есть в фото и на связи с механиками.
Больше ничего сообщить не могу, если знакомые тут захотят посмотреть
процесс, в личку, заглядываю иногда туда.
Пробег 92 т.,не покупайте BMW да же новую.) Может M серию, но это очень дорого.
Димасу привет.
Наконец-то отредактировал.
:lol:
Желаю удачи в ремонте любимой машины. Я очень тебя понимаю. :agree:

abc
04-02-2024, 14:22
Наконец-то отредактировал.
:lol:
Желаю удачи в ремонте любимой машины. Я очень тебя понимаю. :agree:
Да пил вчера в замен обезболивающих, ммм,
помнишь пытку "испанский сапог"?
Все, cломался и я, 2 недели терпел, больше не могу. Завтра к врачу. iskiashermo, береги спину рыбак.

KALAMIES
04-02-2024, 14:39
Да пил вчера в замен обезболивающих, ммм,
помнишь пытку "испанский сапог"?
Все, cломался и я, 2 недели терпел, больше не могу. Завтра к врачу. iskiashermo, береги спину рыбак.
У меня уже беречь особо нечего. Начиная от локтей, спины и до колен. Выздоравливай.

SergeyD
12-02-2024, 13:24
коллеги, 500км в месяц пробег если мало ездишь это реальный пробег?

KiDr
12-02-2024, 13:29
а почему нет то? у меня на одной машине пробег сейчас даже меньше, а на другой 3000 в месяц :)

Мирянин
12-02-2024, 13:53
а почему нет то? у меня на одной машине пробег сейчас даже меньше, а на другой 3000 в месяц :)

Видимо подразумевался пробег на частном автомобиле а не на фуре дальнобойщика.

KiDr
12-02-2024, 13:57
Видимо подразумевался пробег на частном автомобиле а не на фуре дальнобойщика.
так я и не дальнобойщик, просто ребетёнок надо по кружкам возить :)

redder
12-02-2024, 14:12
Если ездить 2 раза в день по 15 км в пятидневку на/с работы легко 600 км/месяц набирается.
Если только по субботам в пару магазинов, то и 500 много.
Кто-то 500 км за неделю другую выбирает.

Мирянин
12-02-2024, 14:16
так я и не дальнобойщик, просто ребетёнок надо по кружкам возить :)
Видимо подразумевался пробег на частном автомобиле а не на профессиональном транспорте .

KiDr
12-02-2024, 14:28
Видимо подразумевался пробег на частном автомобиле а не на профессиональном транспорте .
я до сих пор не могу понять к чему этот коммент :)

Я говорю что на одной частной машине у меня пробег максимум 100км в месяц, а на другой частной 3000км в месяц :)
причём тут проф транспорт :)?

SergeyD
12-02-2024, 14:49
ну да не откручен ли пробег. (речь не про финскую машину) но наверное реально

KiDr
12-02-2024, 14:50
ну да не откручен ли пробег. (речь не про финскую машину) но наверное реально
ну это тебе тут никто не скажет. что хоть за пепелац и какой год и пробег?

Komarowskih
12-02-2024, 16:07
Японская компания перезапускает свой спортивный суббренд на домашнем рынке. Правда, пока это только аксессуары.
https://avtomobileportal.ru/wp-content/uploads/2022/05/b460436dfb0c670e9a3c35032699308b.jpg

KiDr
12-02-2024, 16:15
Японская компания перезапускает свой спортивный суббренд на домашнем рынке. Правда, пока это только аксессуары.
хттпс://автомобилепортал.ру/щп-цонтент/уплоадс/2022/05/б460436дфб0ц670е9а3ц35032699308б.йпг
им пора бы уже чтонибудь горяченькое выпустить, а не спортивные наклейки, вон даже тоёта уже подсуетилась на этом фронте.

puppetman79
14-02-2024, 00:04

почему нет? у нас в холодные месяцы даже меньше - около 400, ибо вся езда по городу, причем почти ежедневная. в теплые побольше - поездки на дачу и тп.
это же у каждого индивидуально - разные расстояния до работ, кружков, магазинов и тп, и разная частота этих самых поездок.

Мирянин
14-02-2024, 02:09
я до сих пор не могу понять к чему этот коммент :)

Я говорю что на одной частной машине у меня пробег максимум 100км в месяц, а на другой частной 3000км в месяц :)
причём тут проф транспорт :)?
У Вас 2 частных автомобиля на одном Вы 100 км в месяц вокруг дома катаетесь а на втором частном 3 000 км вокруг Финляндии и так каждый месяц ?

KiDr
14-02-2024, 08:36
У Вас 2 частных автомобиля на одном Вы 100 км в месяц вокруг дома катаетесь а на втором частном 3 000 км вокруг Финляндии и так каждый месяц ?
Почему тебя это так интересует? На одном я зимой практически не езжу. Работаю из дома, поэтому ежедневно используется один автомобиль. У второго пробег около 150 в день. Детей по секциям развозим. И что в этом такого странного?

Dimas23
14-02-2024, 09:37
Почему тебя это так интересует? На одном я зимой практически не езжу. Работаю из дома, поэтому ежедневно используется один автомобиль. У второго пробег около 150 в день. Детей по секциям развозим. И что в этом такого странного?
Буржуй! Отнять и поделить!

KiDr
14-02-2024, 10:00
Буржуй! Отнять и поделить!
да у тебя их ещо больше, так что сначала тебя раскулачим! :)

Dimas23
14-02-2024, 10:22
да у тебя их ещо больше, так что сначала тебя раскулачим! :)
Ээ... у меня пролетарские, американьских колхозников!

KiDr
14-02-2024, 10:52
Ээ... у меня пролетарские, американьских колхозников!
а у меня американских студентов :)

SergeyD
11-03-2024, 17:18
Вопрос. Щас видел стояла полицейская машина и у них в салоне лежало что то типа камеры вперед но не очень большого размера. просто на торпедке. скорее всего радар. там непонятная тема со знаками толи 40 толи 50 но я ехал ближе к 50. Это прям очень плохо? Они со вспышкой работают или просто счет приходит и привет?

kobidzeoleg
11-03-2024, 18:25
Вопрос. Щас видел стояла полицейская машина и у них в салоне лежало что то типа камеры вперед но не очень большого размера. просто на торпедке. скорее всего радар. там непонятная тема со знаками толи 40 толи 50 но я ехал ближе к 50. Это прям очень плохо? Они со вспышкой работают или просто счет приходит и привет?
когда у меня приятеля лет 5 назад нахлобучили из бусика в разрыве, то его остановили прямо там и выписали штраф (номера были российские), возможно просто камера на номера: по базе смотрит пройден ли техосмотр или "на дороге ли" машина.

SergeyD
11-03-2024, 18:49
когда у меня приятеля лет 5 назад нахлобучили из бусика в разрыве, то его остановили прямо там и выписали штраф (номера были российские), возможно просто камера на номера: по базе смотрит пройден ли техосмотр или "на дороге ли" машина.
Ну я видел радары которые работают через стекло. без вспышек без ничего. Может не очень сертифицированные девайсы были. хз. Тут же нету файнов никаких если до 20 кмч нарушение? Только штраф? А то я на гр-во подался. чот не очень охота словить проблем из-за лимита в 40кмч.

kobidzeoleg
11-03-2024, 18:57
Ну я видел радары которые работают через стекло. без вспышек без ничего. Может не очень сертифицированные девайсы были. хз. Тут же нету файнов никаких если до 20 кмч нарушение? Только штраф? А то я на гр-во подался. чот не очень охота словить проблем из-за лимита в 40кмч.
как это нет, не штрафуемый порог +10% при скорости 40 это +4 км, при 50 +5, о каких 20-ти идет речь? штраф 200 евро вроде.
как мне говорили на гражданство влияет только уголовка, да и то не все статьи, но вообще, на мой взгляд, стремно давать гражданство тому кто приговор имеет.

SergeyD
11-03-2024, 18:58
как это нет, не штрафуемый порог +10% при скорости 40 это +4 км, при 50 +5, о каких 20-ти идет речь?
до 20кмч - административка. выше 20кмч превышение - криминальная запись.

kobidzeoleg
11-03-2024, 19:01
до 20кмч - административка. выше 20кмч превышение - криминальная запись.
а разве не какие то там штрафы в днях от зарплаты? помню писали какой то финн 75тЕ заплатил поденный штраф

SergeyD
11-03-2024, 19:04
а разве не какие то там штрафы в днях от зарплаты? помню писали какой то финн 75тЕ заплатил поденный штраф
да. именно это уже и криминал рекорд. до 20кмч фикса, выше - зарплатодни.

kobidzeoleg
11-03-2024, 19:06
да. именно это уже и криминал рекорд. до 20кмч фикса, выше - зарплатодни.
не думаю, что это влияет на гражданство если один раз, если рецедив, то может и задумаются.

Knop-Ka
11-03-2024, 19:33

Короче)

Маленькие радары без вспышки существуют. Мне однажды пришёл штраф, а я ни сном ни духом. Посмотрела где выписан и вспомнила, как неделю назад какой-то чувак на обочине сделал странный жест в мою сторону.

Если знак 40 а ехал 50, то скорее всего предупреждение.
Когда камера со вспышкой срабатывает, человек автоматически говорит б… и смотрит сколько на спидометре. Так вот, скидывают хорошо, около 5-6 км, погрешности там какие-то. Если было 50, то в штрафе будет 44. А если нарушение меньше 7 км - только предупреждение.

И на гражданство такие не влияют, это как за парковку. Я не проверяла, но это типа как общеизвестный факт. Ну все так говорят)

Может путаю детали, но суть в том что вероятно ничего тебе не будет)

SergeyD
11-03-2024, 19:39
ну я так понял до поденного штрафа всем всё равно. а поденный начинается больше 20кмч. или типа того.

SergeyD
11-03-2024, 20:04
Короче)

Маленькие радары без вспышки существуют. Мне однажды пришёл штраф, а я ни сном ни духом. Посмотрела где выписан и вспомнила, как неделю назад какой-то чувак на обочине сделал странный жест в мою сторону.

Если знак 40 а ехал 50, то скорее всего предупреждение.
Когда камера со вспышкой срабатывает, человек автоматически говорит б… и смотрит сколько на спидометре. Так вот, скидывают хорошо, около 5-6 км, погрешности там какие-то. Если было 50, то в штрафе будет 44. А если нарушение меньше 7 км - только предупреждение.

ну там вроде минус 3 кмч, но вообще я смотрел на гпс спидометр. потому что на машине прям сильно завышает где то 10 кмч плюс. то есть на спидометре 50 а по гпс 40. вообще интересно в соседнем топике сказали что полицаи должны прям остановить.. если нарушил.

Dimas23
11-03-2024, 22:16
Кто-то продавал машины в последнее время?
Сейчас прямо кризис-кризис видимо в продаже машин?
Машина 2 месяца в продаже, дешевле ближайшего конкурента на 2000 и ни одного реального покупателя.

kobidzeoleg
11-03-2024, 22:41
Кто-то продавал машины в последнее время?
Сейчас прямо кризис-кризис видимо в продаже машин?
Машина 2 месяца в продаже, дешевле ближайшего конкурента на 2000 и ни одного реального покупателя.
Стоит машина за 3200 (низ рынка) в продаже с ноября со дня техосмотра, один звонок с пожеланием купить ее на тысячу дешевле, куча закладок и тишина. Возможно не финское имя "помогает" :)

Dimas23
11-03-2024, 23:16
Стоит машина за 3200 (низ рынка) в продаже с ноября со дня техосмотра, один звонок с пожеланием купить ее на тысячу дешевле, куча закладок и тишина. Возможно не финское имя "помогает" :)
Во-во, и у меня 33 добавили в избранное, больше 3000 просмотров и пару предложений в 2/3 от цены от перекупов, которая и так ниже плинтуса. Машина правда не самая антикризисная.
Зимой продавал микроавтобус фольксваген за 5900 так тоже сначала предлагали 2500-3000 перекупы, потом с аукциона продал за 4700 минус комиссия аукциона -- из Лапландии приехали и неглядя забрали.

abc
01-04-2024, 21:40
Что то все заглохло тут,
недавно приехали, на удивление 4 дорога туда в пятницу и обратно
тысяча машин, много, часто ohitustie, еще зимние знаки, можно ехать быстро, навигатор на камеры должен быть и не рисковать никогда.)

Димасу привет, 3 месяца ремонт 4 BMW), как бы обкатка теперь, в Savonlinna ездил на другой
есть все в фото, это триндец, как все сложно в авто,
потом фотки выложу чуть, просто профи мужчины там,
так, че по колесам, резина летняя , на 16" куда посмотреть?
Кнопка заглянет, из
"британские короткошерстные кошки", по имени Банзай,
усыпили в субботу 13.30 , член семьи 15 с половиной лет, все сделала
дочь.
Животных я жалею больше, чем людей, они не виноваты, в том, что
творят люди...

Bolan
01-04-2024, 22:48
Что то все заглохло тут,
недавно приехали, на удивление 4 дорога туда в пятницу и обратно
тысяча машин, много, часто ohitustie, еще зимние знаки, можно ехать быстро, навигатор на камеры должен быть и не рисковать никогда.)

Димасу привет, 3 месяца ремонт 4 BMW), как бы обкатка теперь, в Savonlinna ездил на другой
есть все в фото, это триндец, как все сложно в авто,
потом фотки выложу чуть, просто профи мужчины там,
так, че по колесам, резина летняя , на 16" куда посмотреть?
Кнопка заглянет, из
дочь.
творят люди...
Пока читал - чуть глаза не сломал. Мозг отказывается принимать эти буквы за русский язык.

abc
02-04-2024, 05:34
Пока читал - чуть глаза не сломал. Мозг отказывается принимать эти буквы за русский язык.

Да это для членов автофлуда со стажем в этом форуме, если еще заглядывают, то им все понятно. Хотелось написать "депешу"коротко.)

SergeyD
02-04-2024, 10:19
Поменял вчера разбитую фару на своем автомобиле. всю зиму ездил с разбитой. Теперь как новая ))

Knop-Ka
02-04-2024, 19:18
Кнопка заглянет, из
дочь.
творят люди...

Да, кошки британские… соболезную. Пусть спит спокойно. Или про кошек так не говорят, у них совесть чиста, как им ещё спать. «Мягких облачков» про них говорят.

Если б не страдания животных, можно было б сносно терпеть мир. А так тяжело бывает.

SergeyD
07-04-2024, 12:01
кто нибудь. скажите а почему так дешево:
https://www.nettiauto.com/volvo/v60/14224454

только лишь по причине налога?

Den327
07-04-2024, 17:25

Она привозная из Германии.
Видимо при переезде, слегка уменьшился пробег. Это обычное дело...

abc
08-04-2024, 13:52

тебе легче спросить, чем самому порыться в сети?
Авто осенью была в продаже, ну вот не точно, не помню, вроде тогда
продавец честно написал, после аварии, отремонтированная.

Cerga Laurentiu не смущает продавец?)
Перекуп уже случился.

M80
09-04-2024, 08:44
Есть ощущение, что страхование подорожало за год процентов на 15-20? Естественно без учёта аварийности и т.д.

Dimas23
09-04-2024, 15:31
Есть ощущение, что страхование подорожало за год процентов на 15-20? Естественно без учёта аварийности и т.д.
Есть смысл проверять цены во всех страховых, также не особо известных.
Я например год назад на редкую машину с двигателем 4.6 взял страхвку liikenne в Pohjantähti за 280 вроде евро, в этом на другую 5-литровую в Turva за 230 евро в год.

M80
09-04-2024, 19:50
Есть смысл проверять цены во всех страховых, также не особо известных.
Я например год назад на редкую машину с двигателем 4.6 взял страхвку liikenne в Pohjantähti за 280 вроде евро, в этом на другую 5-литровую в Turva за 230 евро в год.

В том и дело, что проверил все страховые. Приблизительно одинаковая цена. Запчасти и сами машины подорожали что ли так.

Dimas23
09-04-2024, 20:52
В том и дело, что проверил все страховые. Приблизительно одинаковая цена. Запчасти и сами машины подорожали что ли так.
Странно, у меня в зависимости от страховой цена варьировалась в 4 раза, т.е. в одной 1000+ евро в год, в другой 250+/-
Может машина такая? На электрички и гибриды вроде да, поднялись цены страховок.

M80
10-04-2024, 10:29
Странно, у меня в зависимости от страховой цена варьировалась в 4 раза, т.е. в одной 1000+ евро в год, в другой 250+/-
Может машина такая? На электрички и гибриды вроде да, поднялись цены страховок.

Pohjantähti и lähitapiola не в счёт, там всегда на 50% дороже. В остальных одинаковая цена почти.

nord-west
10-04-2024, 12:27
Pohjantähti и lähitapiola не в счёт, там всегда на 50% дороже. В остальных одинаковая цена почти.
Не всегда видимо.
В свое время перебрался из LähiTapiola в if так как те предложили максимальный бонус
Пару месяцев назад опять вернулся в тапиолу потому что на данный момент самая дешёвая страховка для меня
Зато хвалёная многими РОР почему то предлагает мне всегда максимальный ценник или почти максимальный

M80
10-04-2024, 15:48
Не всегда видимо.
В свое время перебрался из LähiTapiola в if так как те предложили максимальный бонус
Пару месяцев назад опять вернулся в тапиолу потому что на данный момент самая дешёвая страховка для меня
Зато хвалёная многими РОР почему то предлагает мне всегда максимальный ценник или почти максимальный

Похоже в алгоритме расчёта суммы есть элемент торгов. Может программисты подскажут.

alx_spb
16-05-2024, 13:13
Подскажите кто-нибудь вменяемый сервис (мастера) по ремонту систем кондиционирования автомобиля. Ну или поделитесь отрицаткльным опытом, у кого есть. Столичный регион.

Bolan
08-07-2024, 23:01
Кто-то может прокомментировать - о чем тут идет речь? На yle.fi те еще специалисты в русском языке, жуть:

https://yle.fi/a/74-20098634

Мирянин
08-07-2024, 23:46
Распил бюджета по фински . ИХМО.

Bolan
09-07-2024, 00:06
Распил бюджета по фински . ИХМО.
Про распил не интересно. Что там про аварийную сигнализацию?

Hot
09-07-2024, 08:42
Кто-то может прокомментировать - о чем тут идет речь? На yle.fi те еще специалисты в русском языке, жуть:

В статье речь идёт о рекомендации включения обыкновенного штатного аварийного стоп-сигнала (фин. hätävilkku) при обгоне вашего транспортного средства специализированным транспортом.

Mikky
09-07-2024, 09:00

Не понял в чем распил ...

А смысл в том что, если пропускаете машину со спец сигналами и для пропуска останавливаетесь на обочине или тратуаре,
то надо включить аварийку (обычно в Финляндии включают правый поворотник).

Ситуация довольно редкая и бывает в плотном потоке или пробке.
На трассе обычно есть возможность перестроится на другую полосу.

Просят сильно не дергаться и не жать резко на тормоз.

ЗЫ Забавно в статье написано, что некоторые не знают где у них кнопка аварийки.
Вот так - полное спокойстиве , даже не знают про аварийку :lol:

Bolan
09-07-2024, 22:03
Не понял в чем распил ...

А смысл в том что, если пропускаете машину со спец сигналами и для пропуска останавливаетесь на обочине или тратуаре,
то надо включить аварийку (обычно в Финляндии включают правый поворотник).

Ситуация довольно редкая и бывает в плотном потоке или пробке.
На трассе обычно есть возможность перестроится на другую полосу.

Просят сильно не дергаться и не жать резко на тормоз.

ЗЫ Забавно в статье написано, что некоторые не знают где у них кнопка аварийки.
Вот так - полное спокойстиве , даже не знают про аварийку :lol:

Про распил спросите у Мирянина, я на его пост отвечал.
Спасибо, я так и думал, просто не совсем понятно по-русски написано было. Ясно. Непонятно только одно - это требование где-то в финских ПДД прописано? Не читал их.

KALAMIES
09-07-2024, 22:13
...Непонятно только одно - это требование где-то в финских ПДД прописано? Не читал их.
Нет такого в правилах.
Это новая рекомендация. Глупая, имхо...

Bolan
09-07-2024, 22:46
Нет такого в правилах.
Это новая рекомендация. Глупая, имхо...
Согласен. Если рекомендация - стало быть необязательна к исполнению, так?

Мирянин
10-07-2024, 04:21
ИХМО про распил . ,, принимал участие в разработке нового руководства по использованию аварийной сигнализации.,, Сколько бюджетных денег на разработку нового руководства и рабочего времени потрачено ?
А по факту ,, Инспектор Ассоциации безопасности дорожного движения Эркка Саволайнен, который также участвовал в подготовке инструкции, отмечает, что ни в одной другой стране ЕС нет таких рекомендаций.[B] Великая тайна раскрылась в результате разработки ,, По его словам, негативным аспектом рекомендаций может быть то, что не все знают, где на приборной панели их автомобиля расположена аварийная сигнализация. ,, А сколько денег на из бюджета дополнительно было потрачено на это ,, Новое руководство по использованию аварийной сигнализации было опубликовано чуть более двух лет назад.,, .

Bolan
11-07-2024, 18:30
ИХМО про распил . ,, принимал участие в разработке нового руководства по использованию аварийной сигнализации.,, Сколько бюджетных денег на разработку нового руководства и рабочего времени потрачено ?
А по факту ,, Инспектор Ассоциации безопасности дорожного движения Эркка Саволайнен, который также участвовал в подготовке инструкции, отмечает, что ни в одной другой стране ЕС нет таких рекомендаций.[B] Великая тайна раскрылась в результате разработки ,, По его словам, негативным аспектом рекомендаций может быть то, что не все знают, где на приборной панели их автомобиля расположена аварийная сигнализация. ,, А сколько денег на из бюджета дополнительно было потрачено на это ,, Новое руководство по использованию аварийной сигнализации было опубликовано чуть более двух лет назад.,, .
Непонятно - что тут можно напилить?

Мирянин
11-07-2024, 19:04
1. Делается запрос для выделения бюджетных денег для проведения исследования идёт о рекомендации включения обыкновенного штатного аварийного стоп-сигнала (фин. hätävilkku) при обгоне вашего транспортного средства специализированным транспортом. Под магическим словом ТУРВАЛЛИСУУС и снижения смертности в ДТП .
2. Исследование будут проводить специалисты высшей категории с соответствующей зарплатой
3. деньги выделяются и специалисты начинают заниматься хренью пытаясь об,яснить что и так само собой разумеется ПО УМОЛЧАНИЮ , без всяких исследований и рекомендаций .

Во всех странах ЕУ еже много лет действуют обязательные рекомендации при приближении специализированного ТС принять вправо . При автомобильной пробке первому ряду сразу принять как можно правее а второму ряду как можно левее для освобождения по центру дороги пространства специализированному ТС .

Bolan
11-07-2024, 23:41
1. Делается запрос для выделения бюджетных денег для проведения исследования идёт о рекомендации включения обыкновенного штатного аварийного стоп-сигнала (фин. hätävilkku) при обгоне вашего транспортного средства специализированным транспортом. Под магическим словом ТУРВАЛЛИСУУС и снижения смертности в ДТП .
2. Исследование будут проводить специалисты высшей категории с соответствующей зарплатой
3. деньги выделяются и специалисты начинают заниматься хренью пытаясь об,яснить что и так само собой разумеется ПО УМОЛЧАНИЮ , без всяких исследований и рекомендаций .

Во всех странах ЕУ еже много лет действуют обязательные рекомендации при приближении специализированного ТС принять вправо . При автомобильной пробке первому ряду сразу принять как можно правее а второму ряду как можно левее для освобождения по центру дороги пространства специализированному ТС .
Пруф есть?
Пока что выглядит "Бла-бла-бла".
Будет пруф - принесу извинения.

Мирянин
12-07-2024, 09:21
Пруф есть?
Пока что выглядит "Бла-бла-бла".
Будет пруф - принесу извинения.

За что извинения ? Ведь название темы АВТОФЛУД .
:agree:

SergeyD
14-07-2024, 18:10
хочу купить себе дизель рено, пробег типа 65к или около того, да налог большой но машина довольно дешева для такого пробега и вроде как дизель есть мнение что довольно надежен. недоплата в цене машины переплата в цене налога. стоит брать? пробег у меня тысяч 15 в год поэтому очевидно невыгодно. но прям размер подкупает и всё остальное, что в бензине или гибриде будет сильно дороже.

SergeyD
15-07-2024, 09:37
А как происходит продажа машины с долгом?

Bolan
16-07-2024, 22:15
хочу купить себе дизель рено, пробег типа 65к или около того, да налог большой но машина довольно дешева для такого пробега и вроде как дизель есть мнение что довольно надежен. недоплата в цене машины переплата в цене налога. стоит брать? пробег у меня тысяч 15 в год поэтому очевидно невыгодно. но прям размер подкупает и всё остальное, что в бензине или гибриде будет сильно дороже.
Все мои знакомые стараются избавиться от дизельных авто. И налог, и цена на топливо не отличается от бензина, а то и выше (раньше дизель хоть дешевле был) и всякие там требования по экологии. Недавно был случай у знакомой - Шкода свежая, дизель. Вышел из строя узел, очищающий каким-то образом выхлоп за счет добавления в топливо какой-то присадки. Замена обошлась в круглую сумму.
А еще и Рено...

SergeyD
17-07-2024, 10:10
Все мои знакомые стараются избавиться от дизельных авто. И налог, и цена на топливо не отличается от бензина, а то и выше (раньше дизель хоть дешевле был) и всякие там требования по экологии. Недавно был случай у знакомой - Шкода свежая, дизель. Вышел из строя узел, очищающий каким-то образом выхлоп за счет добавления в топливо какой-то присадки. Замена обошлась в круглую сумму.
А еще и Рено...
здесь всё в круглую сумму обходится. однако, более-менее большая машина наверняка будет с дизелем. чем больше - тем вероятнее. Да, бензин и дизель стоят одинаково почти. Но ты не забывай что условно мотор на 200 лошадей бензин и дизель потреблять топлива будут по-разному. с разницей в 30-50%. Понятно, что условно по городу и мелких пробежках у тебя не будет такой надобности в судовом дизеле да и вообще. Но если переезды подальше и побольше, даже в рамках города (!) то выгода становится сильно очевиднее. Ну условно 150лс бензин у тебя жрет 10-11 по городу, а 200 лс дизель жрет 6 литров по городу. Есть разница? Те же пхев не забывай, если ездишь НЕ по городу тоже превращаются в обычные двс, которые еще и на борту помимо пассажиров возят аккумуляторную батарею в багажнике и электромотр.

Я согласен что если у тебя есть машина на бензине которая жрет 5-6 литров по городу и 4-5 по дальняку, и она тебя прям удовлетворяет то смысла в дизеле нет.

Но если тебе хочется машину побольше и ездить подальше-почаще и с нормальной скоростью, то ситуация меняется. Да и надежность (на километры пробега) у дизеля в целом, повыше. например полно дизелей с пробегом 300-500 продают, а бензиновых с таким пробегом уже и не бывает.

И в заключение - брать даже с малым пробегом дизель при прочих характеристиках заметно дешевле чем бензин и пхев или чисто электро. Разницу доплатишь налогом. Но с учетом того, какова разница в цене и даже с учетом конского налога может так оказаться что это выгоднее, чем брать авто в кредит и вместо налога платить гораздо больше банку например )

Так что не всё так однозначно. Зависит сильно от профиля использования и нужд, и тогда если всё посчитать можно выяснить что налог не такой уж и большой при прочих вводных.

KALAMIES
17-07-2024, 10:22
здесь всё в круглую сумму обходится. однако, более-менее большая машина наверняка будет с дизелем. чем больше - тем вероятнее. Да, бензин и дизель стоят одинаково почти. Но ты не забывай что условно мотор на 200 лошадей бензин и дизель потреблять топлива будут по-разному. с разницей в 30-50%. Понятно, что условно по городу и мелких пробежках у тебя не будет такой надобности в судовом дизеле да и вообще. Но если переезды подальше и побольше, даже в рамках города (!) то выгода становится сильно очевиднее. Ну условно 150лс бензин у тебя жрет 10-11 по городу, а 200 лс дизель жрет 6 литров по городу. Есть разница? Те же пхев не забывай, если ездишь НЕ по городу тоже превращаются в обычные двс, которые еще и на борту помимо пассажиров возят аккумуляторную батарею в багажнике и электромотр.

Я согласен что если у тебя есть машина на бензине которая жрет 5-6 литров по городу и она тебя прям удовлетворяет то смысла в дизеле нет.

Но если тебе хочется машину побольше и ездить подальше-почаще и с нормальной скоростью, то ситуация меняется. Да и надежность (на километры пробега) у дизеля в целом, повыше. например полно дизелей с пробегом 300-500 продают, а бензиновых с таким пробегом уже и не бывает.

И в заключение - брать даже с малым пробегом дизель при прочих характеристиках заметно дешевле чем бензин и пхев или чисто электро. Разницу доплатишь налогом. Но с учетом того, какова разница в цене и даже с учетом конского налога может так оказаться что это выгоднее, чем брать авто в кредит и вместо налога платить гораздо больше банку например )

Так что не всё так однозначно. Зависит сильно от профиля использования и нужд, и тогда если всё посчитать можно выяснить что налог не такой уж и большой при прочих вводных.
Что за Рено, Эспейс? ГрандСценик?

Bolan
17-07-2024, 10:45
Ну условно 150лс бензин у тебя жрет 10-11 по городу, а 200 лс дизель жрет 6 литров по городу.

Спорить не буду. В моем случае - 2,0 л, 192 л.с., бензин, турбина, расход - 7,8 по городу.

SergeyD
17-07-2024, 11:06
Что за Рено, Эспейс? ГрандСценик?
эспейс 5. с пробегом 60ткм и дизелем на 200лс )

SergeyD
17-07-2024, 11:10
Спорить не буду. В моем случае - 2,0 л, 192 л.с., бензин, турбина, расход - 7,8 по городу.
от светофоров и толкотни сильно зависит. у меня был 2л 150 лс он жрал за милую душу 10-11 литров по городу а зимой еще больше. кстати не турбированный. странно что турбина 2л дает всего 192 лс. Так или иначе, аналогичный по мощности дизель потребляет заметно меньше. Там не 1-1 поэтому экономия все же сть. с другой стороны нафига эти лошади если ты ездишь 5 километров за раз по светофорам.

KALAMIES
17-07-2024, 11:47
эспейс 5. с пробегом 60ткм и дизелем на 200лс )
Весьма неплохо, главное чтобы не выносила мозг электрика. Там AdBlue (мочевину) нужно заправлять? У некоторых современных машин дизельных бывают неприятные моменты, когда система (у неё свой алгоритм) начинает прожигать сажевый фильтр в самый неудобный момент, тогда прерывать цикл нельзя, типа стой на парковке и не глуши мотор мин. 5-10, я слышал о таком. Вроде в Беларуси много подобных вэнов, поищи инфу.
У знакомого был бензиновый Эспейс, но давно. Космолёт с интересным салоном, комфортная машина.

Bolan
17-07-2024, 12:26
от светофоров и толкотни сильно зависит. у меня был 2л 150 лс он жрал за милую душу 10-11 литров по городу а зимой еще больше. кстати не турбированный. странно что турбина 2л дает всего 192 лс. Так или иначе, аналогичный по мощности дизель потребляет заметно меньше. Там не 1-1 поэтому экономия все же сть. с другой стороны нафига эти лошади если ты ездишь 5 километров за раз по светофорам.
Лошади нужны для того, что бы была возможность уверенно и быстро совершить, например, обгон, а не тащиться мимо обгоняемого авто, рискуя нарваться на встречные машины. Я давно не юноша и дрифт, выпендреж и прочие финты молодежи мне давно уже не нужны, но уверенность на дороге - в городе или на трассе абсолютно необходимы.
ИМХО

SergeyD
17-07-2024, 12:40
Весьма неплохо, главное чтобы не выносила мозг электрика. Там AdBlue (мочевину) нужно заправлять? У некоторых современных машин дизельных бывают неприятные моменты, когда система (у неё свой алгоритм) начинает прожигать сажевый фильтр в самый неудобный момент, тогда прерывать цикл нельзя, типа стой на парковке и не глуши мотор мин. 5-10, я слышал о таком. Вроде в Беларуси много подобных вэнов, поищи инфу.
У знакомого был бензиновый Эспейс, но давно. Космолёт с интересным салоном, комфортная машина.
да. там мочевина заливается. но я пока в нюансы не вдавался. знаю что можно эту штуку в принципе отключить и не заливать тогда вонять будет как в икарусах и прочих старых автобусах. а так не воняет не дымит даже с тапкой в пол. особо отключать бак с мочевиной смысла не вижу. я видел как некоторые дизели с тапкой в пол как тепловоз на старте. но у этой вроде нет такого.

SergeyD
17-07-2024, 12:42
и по салону да. очень большой и прям приятный. едет тоже приятно что в гору что с горы. разница с 1.2 кашкаем прям заметна. Космолет тот еще. Как баржа. Но конечно налог плюс страховка - прям дохера...

SergeyD
17-07-2024, 12:43
Лошади нужны для того, что бы была возможность уверенно и быстро совершить, например, обгон, а не тащиться мимо обгоняемого авто, рискуя нарваться на встречные машины. Я давно не юноша и дрифт, выпендреж и прочие финты молодежи мне давно уже не нужны, но уверенность на дороге - в городе или на трассе абсолютно необходимы.
ИМХО
лошади нужны когда в холмистой местности живешь. в том числе. В целом да. Я с тобой согласен что на дохлом движке тоже можно жить главное чтоб сам движок жил. а то когда втыкают 1 литровый мотор в какой нибудь кодиак или октавию фармер - это прям удивительно. бесполезно и как то не очень надежно.

SergeyD
17-07-2024, 16:24
но цены на каско и налог конечно ах ох 1500 евро в год просто за то что она стоит в гараже. А обьясните мне что такое осакаско? это каско который не покроет дтп если была моя вина?

KiDr
17-07-2024, 18:03
лошади нужны когда в холмистой местности живешь. в том числе. В целом да. Я с тобой согласен что на дохлом движке тоже можно жить главное чтоб сам движок жил. а то когда втыкают 1 литровый мотор в какой нибудь кодиак или октавию фармер - это прям удивительно. бесполезно и как то не очень надежно.
Вот смотри как пример, волво гибрид. Бензиновый двс 1.5 186лошадей и электро мотор 80. В сумме в принципе не плохо и кстати когда они оба работают эти все лошади чувствуешь. Но за 2ва года мы большую часть времени проехали на электро моторе в 80 лошадей. Это при том что весит машина около 1.6 тонны.

Это я к тому что лошади и крутящий нужны исключительно для себя, чтобы тапку нажать, почувствовать существование физичиских законов:)

А аргументы типа надо при обгоне для безопасности, фигня! Безопаснее вообще не обгонять:)

Это я все к тому что брать дизель потому что он чуть лучше тянет помоему бессмысленно....

Bolan
17-07-2024, 18:44
Безопаснее вообще не обгонять
Чисто финское мышление. Вот такие и тошнят на трассе по 70 км/ч при разрешенных 100! Вот таких и нужно обгонять, но делать это надо быстро, а не тошнить вместе с с обгоняемым. Сегодня только такой попался - разрешенная скорость - 100, в правом ряду тошнила тошнит 75 км/ч, за ним Тесла, начинает его обгонять, я уже был в левом ряду. И Тесла по-фински задумчиво опережает тошнилу справа со скоростью 80 км/ч.
Одним словом, тошнилово. Еще забавляют финны в городе с разрешенной скоростью 50 км/ч (по сути можно и 55) едут 40(!) и вероятно, свято верят в то, что если они будут ехать так, то это ну ооооочень безопасно. И за такими собирается хвост в несколько (а то и десятков) машин - и никто не решается обогнать первого тошнилу.
Финны - те еще мутные водилы.

Bolan
17-07-2024, 18:46
Это придушенный программно движок. На таких же моторах есть варианты до 305 л/с. И это не чипированные. Мне пока хватает.

KALAMIES
17-07-2024, 18:52
Чисто финское мышление. Вот такие и тошнят на трассе по 70 км/ч при разрешенных 100! Вот таких и нужно обгонять, но делать это надо быстро, а не тошнить вместе с с обгоняемым. Сегодня только такой попался - разрешенная скорость - 100, в правом ряду тошнила тошнит 75 км/ч, за ним Тесла, начинает его обгонять, я уже был в левом ряду. И Тесла по-фински задумчиво опережает тошнилу справа со скоростью 80 км/ч.
Одним словом, тошнилово. Еще забавляют финны в городе с разрешенной скоростью 50 км/ч (по сути можно и 55) едут 40(!) и вероятно, свято верят в то, что если они будут ехать так, то это ну ооооочень безопасно. И за такими собирается хвост в несколько (а то и десятков) машин - и никто не решается обогнать первого тошнилу.
Это ты КиДру написАл? :lol:
Я раньше часто бесился, когда видел еле плетущихся по дороге. Со временем осознал, сколько очень пожилых людей здесь за рулём.

eyeore
17-07-2024, 19:06
Это придушенный программно движок. На таких же моторах есть варианты до 305 л/с. И это не чипированные. Мне пока хватает.
Если речь про В48, то там не только разница в ПО, есть отличия и по железу. Например, разные поршни.

Bolan
17-07-2024, 19:10
Это ты КиДру написАл? :lol:
Я раньше часто бесился, когда видел еле плетущихся по дороге. Со временем осознал, сколько очень пожилых людей здесь за рулём.
Да-да, ему. Про престарелых разговор не идет, к ним какие претензии? Но когда вижу на водительском кресле мужика средних лет - мозг отказывается понимать их логику, ей-богу.

SergeyD
17-07-2024, 20:25
разные машины показывают скорость с разной погрешностью. 10кмч завышение вообще норм. Я езжу на разных и вижу скорость по гпс и по спидометру. возможно он просто едет свои 50кмч по СВОЕМУ спидометру.

SergeyD
17-07-2024, 20:28
ты даже не знаешь про какую машину я говорю а уже придушенный то сё. не придушенный он вроде 162 лошади. (плюс 12).

Я говорю про киа спортейдж, который у меня был. И митсубиши оутлендер - у них у обоих одинаковый мотор по факту. показатели одинаковы и вообще всё одинаково. разница только что один шлепает хюндай другой митцубиши. вот у них 150 (162) коня. и расход одинаковый. 10-11 литров легко. зимой еще больше на автомате.

305 это явно не гражданский мотор в гражданской машине.

Bolan
17-07-2024, 20:59
Если речь про В48, то там не только разница в ПО, есть отличия и по железу. Например, разные поршни.
Почти угадал - B48C

Bolan
17-07-2024, 21:00
ты даже не знаешь про какую машину я говорю а уже придушенный то сё. не придушенный он вроде 162 лошади. (плюс 12).

Я говорю про киа спортейдж, который у меня был. И митсубиши оутлендер - у них у обоих одинаковый мотор по факту. показатели одинаковы и вообще всё одинаково. разница только что один шлепает хюндай другой митцубиши. вот у них 150 (162) коня. и расход одинаковый. 10-11 литров легко. зимой еще больше на автомате.

Я вообще-то про свой писал.

Что значит "гражданский", "не гражданский"? Военный что ли?
Пожалуйста:
https://auto.ru/catalog/cars/mini/clubman/21663815/22436598/specifications/22436598_23249974_22436663/

ОК, ошибся, не 305, а 306 лс.

И тут еще, подержанный:

https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=397793975&action=topOfPage&dam=false&fr=2021%3A2024&isSearchRequest=true&ms=17500%3B33%3B%3B&ref=srp&refId=6d06b04c-eb06-9882-ca78-6d41a77e9f14&s=Car&sb=rel&searchId=6d06b04c-eb06-9882-ca78-6d41a77e9f14&vc=Car

SergeyD
17-07-2024, 21:44
Гражданский означает без тюнинга и наворотов, с завода как есть. Русский вроде гражданин России а русский забыл )))
Я говорил про г4к движки от мицубиши которые стоят в мицу и хюндай/киа. За бэхи не в курсе. Как то не воспринимаю их.

Bolan
17-07-2024, 22:09
Гражданский означает без тюнинга и наворотов, с завода как есть. Русский вроде гражданин России а русский забыл )))
Я говорил про г4к движки от мицубиши которые стоят в мицу и хюндай/киа. За бэхи не в курсе. Как то не воспринимаю их.
Эти машины с завода.

KiDr
17-07-2024, 22:27
ты очень странный Болан:)

KiDr
17-07-2024, 22:32
Да-да, ему. Про престарелых разговор не идет, к ним какие претензии? Но когда вижу на водительском кресле мужика средних лет - мозг отказывается понимать их логику, ей-богу.
не очень понятен твой мессэдже! мужикам средних лет нельзя сидеть на водительских сидениях? Ты очень, очень странный Болан:)

Bolan
17-07-2024, 22:44
не очень понятен твой мессэдже! мужикам средних лет нельзя сидеть на водительских сидениях? Ты очень, очень странный Болан:)
Дурачком прикидываемся что ли? Речь шла о том, что водила-финн средних лет едет со скоростью 70 кмч, в то время как разрешенная - 100. Попытайся сложить вместе эти слова, предложения - полегчает. Возможно. Хотя, сомнительно.

KiDr
17-07-2024, 22:51
Дурачком прикидываемся что ли? Речь шла о том, что водила-финн средних лет едет со скоростью 70 кмч, в то время как разрешенная - 100. Попытайся сложить вместе эти слова, предложения - полегчает. Возможно. Хотя, сомнительно.
так и не прикидывайся! ты мне всю эту лабуду зачем написал то? Я тебя призывал ехать 70 когда можно 100? Странный ты право, Болан!

SergeyD
17-07-2024, 23:01
Я хз где вы таких находите я в основном вижу 90% поливает 110 там где лимит 100 и 90 там где 80

Bolan
17-07-2024, 23:02
так и не прикидывайся! ты мне всю эту лабуду зачем написал то? Я тебя призывал ехать 70 когда можно 100? Странный ты право, Болан!
Ты перечитай диалоги выше - может быть в суть вникнешь. Но сомнительно. Кто призывал вообще не обгонять?
Изыди.

Я хз где вы таких находите я в основном вижу 90% поливает 110 там где лимит 100 и 90 там где 80
Дофига таких. К сожалению.

KiDr
17-07-2024, 23:04
Согласен, в основном народ тут едет нормально. Ну за исключением разных бабушек и дедушек, ну и много конечно что ежет ну прям ровно по спидометру. В Испании тошнящих просто в разы больше.

KiDr
17-07-2024, 23:10
Ты перечитай диалоги выше - может быть в суть вникнешь. Но сомнительно. Кто призывал вообще не обгонять?
Изыди.

Дофига таких. К сожалению.
Хля, ты сам зеньки то раскрой свои. Я писал что многим эти лошади и не нужны, и обгонять они и не будут даже если кто-то тошнит и им на тебя в принципе насрать. Понятно, что тебя это раздражает и ты будешь пытаешся обогнать всех кого попало. Ну а это не самая безопасная забава в жизни, особенно с мотором всего в 190 лошадей.

Я лично сам люблю ездить быстро, но последнее время стараюсь особенно не подвергать других людей опасности, они же не виноваты в моей обезбашенности :)

SergeyD
18-07-2024, 00:29
Согласен, в основном народ тут едет нормально. Ну за исключением разных бабушек и дедушек, ну и много конечно что ежет ну прям ровно по спидометру. В Испании тошнящих просто в разы больше.
Гражданство ждут ))

Мирянин
18-07-2024, 00:45
Все эти излишние накрученные ,, лошадиные силы ,, в Финляндии бесполезны перед законодательством о ограничении скоростного режима . В Германии на автобане 3 полосном иное дело если stau нет . Берегите себя и других , уважайте других участников движения даже если они неадекватны и всегда держите дистанцию , лучше уступите а не ,, заводитесь ,, Вас всегда рады видеть дома родные и в весёлой компании друзья или на работе живым и здоровым .

puppetman79
18-07-2024, 01:23

у людей могут быть абсолютно разные причины ехать так, как им нужно. в том числе и описанные тобой. ничего, скоро подрастешь и начнешь понимать других людей. возможно.

SergeyD
18-07-2024, 08:59
в целом, большой мотор действительно не нужен. Я по Уусимаа столько лет накатал и совершать обгон даж не надо было особо никогда. это может быть нужно когда в СПб едешь. но щас один хер не едешь так что всё равно. В целом, 1.2 на кашкае за глаза хватало для всего. Плюс дешево было содержать машину (в контексте обязательных платежей) типа страховки и налога. налог копейки страховка копейки. расход бензина тоже почти копейки. При этом довольно объемная машина для 4х и иногда 5ти человек. А что еще надо?

KiDr
18-07-2024, 09:24
в целом, большой мотор действительно не нужен. Я по Уусимаа столько лет накатал и совершать обгон даж не надо было особо никогда. это может быть нужно когда в СПб едешь. но щас один хер не едешь так что всё равно. В целом, 1.2 на кашкае за глаза хватало для всего. Плюс дешево было содержать машину (в контексте обязательных платежей) типа страховки и налога. налог копейки страховка копейки. расход бензина тоже почти копейки. При этом довольно объемная машина для 4х и иногда 5ти человек. А что еще надо?
Ну нужен эсли только для удовольствия, тут много классных, исвилистых безлюдных дорожек где можно прохватить, плюс ести трэки которые не очень дорого стоят.

KALAMIES
18-07-2024, 09:37
Ну и зачем тогда тебе этот именно Рено? Просто обновиться за скромную цену?
Если нужна машина повместительнее, глянь что-то в кузове farmari, но бензин/гибрид. Тот же Passat Variant свежий. Будет и экономичным и бодреньким. Да, денежек придётся побольше заплатить изначально, это да...

SergeyD
18-07-2024, 10:19
Ну и зачем тогда тебе этот именно Рено? Просто обновиться за скромную цену?
Если нужна машина повместительнее, глянь что-то в кузове farmari, но бензин/гибрид. Тот же Passat Variant свежий. Будет и экономичным и бодреньким. Да, денежек придётся побольше заплатить изначально, это да...
да зачем вообще что то больше кашкая )) да. захотелось машину побольше. я долго думал взять это или полноразмерный что то типа мицубиши л200 (или че там более-менее новое) с кунгом. Но они какие то странные - задние двери есть а заднего ряда сидений нет. собак там штоль возить хз.

Я думал на эту тему. Гибрид в эксплуатации дешевле это факт. Но изначально выложить надо сильно больше. А каска один фиг будет космическая, так как зависит от цены авто. Так что экономия только на налоге да и всё.

Но к гибридам я тоже отношусь с подозрением. Очень странная конструкция, по надежности хуже двс и сильно хуже чистой электрички. Ведь это минусы и двс и электрички в одном флаконе. Лишняя конструкция которая может ломаться.

У меня товарищ взял свежий гибрид типа шкоды чего то там. Так у него там поломался какой то "селектор" чего то между электро и двс и он выложил 1400 евро за ремонт потому что гарантия кончилась. Да зашибись. Он еще и купил ее за 33 с чем то тыщ отличный план )

KALAMIES
18-07-2024, 12:32
да зачем вообще что то больше кашкая )) да. захотелось машину побольше. я долго думал взять это или полноразмерный что то типа мицубиши л200 (или че там более-менее новое) с кунгом. Но они какие то странные - задние двери есть а заднего ряда сидений нет. собак там штоль возить хз.

Я думал на эту тему. Гибрид в эксплуатации дешевле это факт. Но изначально выложить надо сильно больше. А каска один фиг будет космическая, так как зависит от цены авто. Так что экономия только на налоге да и всё.

Но к гибридам я тоже отношусь с подозрением. Очень странная конструкция, по надежности хуже двс и сильно хуже чистой электрички. Ведь это минусы и двс и электрички в одном флаконе. Лишняя конструкция которая может ломаться.

У меня товарищ взял свежий гибрид типа шкоды чего то там. Так у него там поломался какой то "селектор" чего то между электро и двс и он выложил 1400 евро за ремонт потому что гарантия кончилась. Да зашибись. Он еще и купил ее за 33 с чем то тыщ отличный план )
Полноприводный пикап типа L200/HiLux тебе зачем? Ещё и с кунгом - уродливое сочетание, имхо. Опять же дизель туда только подходит.
Про КАСКО. Я, когда менял машину, сразу оформил на себя, просто взяв часть денег в кредит в своём банке. КАСКО не оформлял, только Liikennevakuutus.

Igoruxa9C1
18-07-2024, 19:33
да зачем вообще что то больше кашкая )) да. захотелось машину побольше. я долго думал взять это или полноразмерный что то типа мицубиши л200

Полноразмерный?))

SergeyD
18-07-2024, 21:34
Полноразмерный?))
Да. Большой высокий брутальный. Настолько брутальный что для него даже снег зимой чистить не надо.

Мирянин
18-07-2024, 22:52
у людей могут быть абсолютно разные причины ехать так, как им нужно. в том числе и описанные тобой. ничего, скоро подрастешь и начнешь понимать других людей. возможно.

Правила Дорожного движения созданы на крови и смертях многих тысяч людей И СОЗДАНЫ ДЛЯ ТОГО ЧТО БЫ ИХ СОБЛЮДАТЬ А НЕ НАРУШАТЬ !

Dimas23
19-07-2024, 01:32
Полноприводный пикап типа L200/HiLux тебе зачем? Ещё и с кунгом - уродливое сочетание, имхо. Опять же дизель туда только подходит.
Про КАСКО. Я, когда менял машину, сразу оформил на себя, просто взяв часть денег в кредит в своём банке. КАСКО не оформлял, только Liikennevakuutus.
А я тут весной уже в марте приехал в фолькса по утреннему гололёду. Хорошо страховка была - выплатили полную стоимость, экономия на страховке имеет смысл при условии что машина ничего не стоит или стоит столько сколько не жалко потерять.

KALAMIES
19-07-2024, 08:48
А я тут весной уже в марте приехал в фолькса по утреннему гололёду. Хорошо страховка была - выплатили полную стоимость, экономия на страховке имеет смысл при условии что машина ничего не стоит или стоит столько сколько не жалко потерять.
Да это понятно, что "кроилово ведёт к попадалоау " :) но вот решил так, а то за 15 лет кучу денег на КАСКО впустую потратил, на нескольких авто. :)

KALAMIES
19-07-2024, 08:52
.. И СОЗДАНЫ ДЛЯ ТОГО ЧТО БЫ ИХ СОБЛЮДАТЬ А НЕ НАРУШАТЬ !
Ненужно кричать так громко, пиши без капслока, пожалуйста. :))))

SergeyD
19-07-2024, 09:37
Правила Дорожного движения созданы на крови и смертях многих тысяч людей И СОЗДАНЫ ДЛЯ ТОГО ЧТО БЫ ИХ СОБЛЮДАТЬ А НЕ НАРУШАТЬ !
Ты отвечаешь на вопрос который тебе никто тут не задавал))

SergeyD
19-07-2024, 09:40
А как так вышло? Ну ты же резину наверное обувал верную и тп? Мне кажется тут догнать кого то можно но это прям совсем пренебрегать многими факторами. Мне раз автобус чуть в бок не приехал на круге потому что я только из России приехал и путал правила круга да и всё. Вот случаев с оленями (настоящими) или как их там альпаками было полно. Один раз в метре остановился и он ускакал.

KALAMIES
19-07-2024, 10:38
А как так вышло? Ну ты же резину наверное обувал верную и тп? Мне кажется тут догнать кого то можно но это прям совсем пренебрегать многими факторами. Мне раз автобус чуть в бок не приехал на круге потому что я только из России приехал и путал правила круга да и всё. Вот случаев с оленями (настоящими) или как их там альпаками было полно. Один раз в метре остановился и он ускакал.
Мы, когда 2 недели назад в 03:00 ехали в аэропорт по трассе Тку-Хки, то увидели, как незадолго до нас косулю (peura) машина сбила наглухо. Авто на обочине с разбитой мордой. Таксист остановился, попутный. Врубил аварийку на правой полосе и руками махал, показывая объезд по левой полосе. Молодец.

SergeyD
19-07-2024, 10:56
Мы, когда 2 недели назад в 03:00 ехали в аэропорт по трассе Тку-Хки, то увидели, как незадолго до нас косулю (peura) машина сбила наглухо. Авто на обочине с разбитой мордой. Таксист остановился, попутный. Врубил аварийку на правой полосе и руками махал, показывая объезд по левой полосе. Молодец.
ну вот о чем и речь.. у меня база стоит 300 евро. а защита от лосей + виндгласс + вандализм = еще 400 сверху.

Dimas23
19-07-2024, 12:23
Резина шипованная Нокиан, протектора достаточно, машина полноприводная, тяжёлая, за рулём я много лет. Зима закончилась, а за всю зиму машину так не заносило и так скользко не было. Скорость небольшая, дорога поворачивала градусов на 20, я руль поворачиваю - машина как ехала прямо так и едет, я на тормоз в пол - она как на лыжах и ровно в повороте гольф на встречке, Гольф в кювет улетел стопроцентный утиль, моя на дороге осталась, подушки и ремни сработали. Кстати тут я ещё раз убедился в бОльшей безопасности больших машин, для водителя этой большой машины конечно.

SergeyD
19-07-2024, 12:45
Резина шипованная Нокиан, протектора достаточно, машина полноприводная, тяжёлая, за рулём я много лет. Зима закончилась, а за всю зиму машину так не заносило и так скользко не было. Скорость небольшая, дорога поворачивала градусов на 20, я руль поворачиваю - машина как ехала прямо так и едет, я на тормоз в пол - она как на лыжах и ровно в повороте гольф на встречке, Гольф в кювет улетел стопроцентный утиль, моя на дороге осталась, подушки и ремни сработали. Кстати тут я ещё раз убедился в бОльшей безопасности больших машин, для водителя этой большой машины конечно.
ого. но это прям серьезное дтп. гольф здоров остался? водитель в смысле.

я тут такое видел черный лед или как оно там. у меня тоже хорошая шипованная резина но да пару раз было такое жмешь тормоз а оно как ехало так и едет. это как раз когда около нуля температура гуляет. Ну такое да неприятное если держать этот момент в голове то ехать все же можно.

Dimas23
19-07-2024, 12:50
ого. но это прям серьезное дтп. гольф здоров остался? водитель в смысле.

я тут такое видел черный лед или как оно там. у меня тоже хорошая шипованная резина но да пару раз было такое жмешь тормоз а оно как ехало так и едет. это как раз когда около нуля температура гуляет. Ну такое да неприятное если держать этот момент в голове то ехать все же можно.
Ну там испугалась девушка, но вроде целая, скорость небольшая была. Грунтовая дорога, слой снега и льда, что самое обидное через пару часов всё это растаяло полностью, буквально на час бы позже ехал - и все машины целые были бы.

KALAMIES
19-07-2024, 14:03
Херассе.... :(
Ты на "Кэдди" был?

Dimas23
19-07-2024, 16:10
Херассе.... :(
Ты на "Кэдди" был?
Да

SergeyD
19-07-2024, 20:34
Да
и как кэдди? норм агрегат? я долго смотрел машину побольше чисто чтоб детей возить, и тоже на кэдди заглядывался. Но он внутри совсем скромный. Но такой большой прям, можно многое возить. И места валом. Еще вроде шаран есть (или туран - вечно их путаю). Но он с малым пробегом имеет вообще ценник как на коня.

KALAMIES
19-07-2024, 22:08
и как кэдди? норм агрегат? я долго смотрел машину побольше чисто чтоб детей возить, и тоже на кэдди заглядывался. Но он внутри совсем скромный. Но такой большой прям, можно многое возить. И места валом. Еще вроде шаран есть (или туран - вечно их путаю). Но он с малым пробегом имеет вообще ценник как на коня.
Ты не тот "Кэдди", видимо, смотрел.)))
Кадиллак Эскалэйд и внутри нескромный. :)

SergeyD
19-07-2024, 22:56
Ты не тот "Кэдди", видимо, смотрел.)))
Кадиллак Эскалэйд и внутри нескромный. :)
я про фольцкэдди. эскалатор да. получше будет как мне кажется.

Dimas23
19-07-2024, 23:36
я про фольцкэдди. эскалатор да. получше будет как мне кажется.
Эскалэйд - хорошая машина, единственное как ни странно в этом поколении с моим ростом не хватало настроек сиденья, ну и жестковат на родных 22-х. А так хорошая семейная машина. За пару лет поменял один колёсный подшипник, пару трубок охлаждения коробки и пару роликов ремня, а и аккумулятор с маслами и фильтрами.

Мирянин
20-07-2024, 01:13
Ты отвечаешь на вопрос который тебе никто тут не задавал))
Я не ответил на какой либо вопрос а выразил свою Твёрдую личную позицию .

SergeyD
20-07-2024, 17:32
Я не ответил на какой либо вопрос а выразил свою Твёрдую личную позицию .
тебя о ней никто здесь не спрашивал.

Мирянин
20-07-2024, 18:23
тебя о ней никто здесь не спрашивал. Хороший Человек , Для выражения свой позиции не нужно чтобы кто то о этой позиции спрашивал

Den327
27-07-2024, 16:59
Первое правило дорожного движнения: если есть возможность не выезжать - не выезжай. :gy:

SergeyD
27-07-2024, 18:22
прям очень мне понравилось минивэном рулить. а на кашкае недавно на работу и обратно 50км сьездил а он расход 4.8 показал на 50км. и это бензин.

KALAMIES
27-07-2024, 22:52
прям очень мне понравилось минивэном рулить. а на кашкае недавно на работу и обратно 50км сьездил а он расход 4.8 показал на 50км. и это бензин.
Ты соберись и ещё раз, но более понятно.
1. Купил Рено?
2. Расход Кашкай 4,8 на 100 средний или реально на 50? Непонятно))))

Dimas23
28-07-2024, 00:58
Большая машина всегда удобнее, пассажирские микроавтобусы ещё интереснее. Рено Эспэйс приятная машина для семьи.

SergeyD
28-07-2024, 09:48
Ты соберись и ещё раз, но более понятно.
1. Купил Рено?
2. Расход Кашкай 4,8 на 100 средний или реально на 50? Непонятно))))
1 ага
2 4,8 Кашкай жрет на сто км в жаркую погоду.

Рено 2л жрет где то 6-6.5 , я что прикидывал что он будет жрать жидкости меньше какая но кажется не будет.

KALAMIES
28-07-2024, 11:15
1 ага
2 4,8 Кашкай жрет на сто км в жаркую погоду.

Рено 2л жрет где то 6-6.5 , я что прикидывал что он будет жрать жидкости меньше какая но кажется не будет.
Скинь при случае сюда фотку своего Эспэйса, хочется глянуть. :)

SergeyD
28-07-2024, 11:38
Скинь при случае сюда фотку своего Эспэйса, хочется глянуть. :)
да вот

KALAMIES
28-07-2024, 12:07
да вот такой:

Отлично смотрится в белом цвете! Фотка из инета, я так понимаю. :)

SergeyD
28-07-2024, 12:13
Отлично смотрится в белом цвете! Фотка из инета, я так понимаю. :)
ну в целом у меня такая же да. фото из инета. цвет я бы хотел черный или темный но и белый сойдет. больше интересует состояние и пробег чем цвет.

SergeyD
10-10-2024, 18:14
никто не в курсе на турвалайте детей на переднем сидении возить можно? и если да то с какого возраста?

rekkatyttö
10-10-2024, 19:01
Детей до 140 см. рекомендуется перевозить на заднем сидении. Если ребенок до 135 см то он должен быть в кресле и если на переднем сидении то подушка безопасности должна быть отключена!

SergeyD
11-10-2024, 09:29
Детей до 140 см. рекомендуется перевозить на заднем сидении. Если ребенок до 135 см то он должен быть в кресле и если на переднем сидении то подушка безопасности должна быть отключена!
то есть турвалайта только после 135 см?

rekkatyttö
11-10-2024, 13:40
Дети до 135 см перевозяься в креслах безопасности. Это закон.
Рекомендация- до 140 см только на заднем сидении. Если все же ребенок перевозится на переднем сидении ( в кресле) то подушку безопасности надо отключить.

abc
12-10-2024, 11:04
Приветов водилам всем!
Форум почти сдох?
Как ваши жеребцы автомобили? Тут даже "rekkatyttö") заглянула.)
Последнее время в часы досуга пересматриваю блогера
"Настя Туман" ,
проверю, работает ли тут ,
"последние сообщения", у меня выскакивает error 404

abc
12-10-2024, 11:08
Все работает тут, нужно войти, что б глянуть "новые сообщения"

abc
12-10-2024, 11:40
Что у нас с колесами на зиму?
Да не мне, сестра,
"Лето красное пропела, оглянуться не успела..,"
Nissan X-Trail старенький уже,
215/65/16 шипы, куда cмотреть?
Ноnкоок, просят 600 евро в восточной Финляндии.
Почитаю советы, спасибо.

rekkatyttö
12-10-2024, 12:28
Приветов водилам всем!
Форум почти сдох?
Как ваши жеребцы автомобили? Тут даже "rekkatyttö") заглянула.)
Последнее время в часы досуга пересматриваю блогера
"Настя Туман" ,
проверю, работает ли тут ,
"последние сообщения", у меня выскакивает error 404

🤣😂😉 да, " больная тема" дети в машине/ безопасность.

У нас стояли 2 года kitkarenkaat, проблем не было/ Хельсинки.

abc
12-10-2024, 12:58
по Хельсинки ты ездишь? Или только муж?)

да, " больная тема" дети в машине/ безопасность.

все в сети есть, читай

rekkatyttö
12-10-2024, 13:02
Я езжу, муж и я на рабочей машине на kitkarenkaat ( автошкола)

KALAMIES
13-10-2024, 09:30
Что у нас с колесами на зиму?
Да не мне, сестра,
"Лето красное пропела, оглянуться не успела..,"
Nissan X-Trail старенький уже,
215/65/16 шипы, куда cмотреть?
Ноnкоок, просят 600 евро в восточной Финляндии.
Почитаю советы, спасибо.
Привет. На 1001renkaat глянь.
Я бы Bridgestone или Nokian Nordman 9 взял...

abc
13-10-2024, 10:37
Будь здоров, Kalamies.)
Прям проделал за меня работу, твою картинку и отправлю, спасибо.
Blizzak пользовал, c шипами казалась жестская на RAV, китка, - мягкая, без претензий. Но это давно, рецептура резины поменялась наверно.
Жаль ветка умерла практически, как и весь сайт.
Пусть женщина выбирает сама, хороший подбор, благодарю и удач!

abc
13-10-2024, 12:32
rekkatyttö,
у вас своя автошкола в Хельсинки?
Cколько стоит обучение будущих водителей с нуля?
Языки английский, финский, русский наверно реже просят?

Bolan
13-10-2024, 21:59
Мне одному непонятно - как в более-менее современных автомобилях водители умудряются не пользоваться системами типа "hands free"??? Порой смотришь - в машине года выпуска примерно 20-го, 23-го чел за рулем и болтает по телефону! Не надо мне рассказывать про "особые навыки прекрасных финских водителей по умению водить машины" вообще и болтать по мобиле, держа его в руках, в частности.
От YLE - хорошие новости:
Полиция планирует с помощью стационарных фоторадаров фиксировать использование смартфонов во время вождения

https://yle.fi/a/74-20117631

Bolan
13-10-2024, 22:02
[QUOTE=SergeyD]да вот такой:

Приятель, будь человеком - убавь как-нибудь свою фотку - от нее вся страница поплыла.

SergeyD
14-10-2024, 13:51
Мне одному непонятно - как в более-менее современных автомобилях водители умудряются не пользоваться системами типа "hands free"??? Порой смотришь - в машине года выпуска примерно 20-го, 23-го чел за рулем и болтает по телефону! Не надо мне рассказывать про "особые навыки прекрасных финских водителей по умению водить машины" вообще и болтать по мобиле, держа его в руках, в частности.
От YLE - хорошие новости:
Полиция планирует с помощью стационарных фоторадаров фиксировать использование смартфонов во время вождения

https://yle.fi/a/74-20117631
блютус как правило плохо слышно. поэтому я включаю громкую связь и говорю.

Bolan
14-10-2024, 23:53
блютус как правило плохо слышно. поэтому я включаю громкую связь и говорю.
Как правило плохо слышно если установлено медиаустройство (Андроид-магнитола, например) из Китая - там встроенные микрофоны как правило плохие. Но установленные с завода-изготовителя (как правило!) устройства работают отлично. В моей машине аж 2 микрофона, встроенные в потолок - один над водителем, другой - над пассажиром. Слышимость - супер. А ваша громкая связь - так себе - сначала нужно достать откуда-то телефон, ответить на звонок. И это небезопасно.
ЗЫ. Измените уже размер фото вашего авто (или чье оно там?) Не видите - страница форума расплылась из-за его размера.

SergeyD
15-10-2024, 09:25
Как правило плохо слышно если установлено медиаустройство (Андроид-магнитола, например) из Китая - там встроенные микрофоны как правило плохие. Но установленные с завода-изготовителя (как правило!) устройства работают отлично. В моей машине аж 2 микрофона, встроенные в потолок - один над водителем, другой - над пассажиром. Слышимость - супер. А ваша громкая связь - так себе - сначала нужно достать откуда-то телефон, ответить на звонок. И это небезопасно.
ЗЫ. Измените уже размер фото вашего авто (или чье оно там?) Не видите - страница форума расплылась из-за его размера.
у меня только здесь уже было три разных машины. у всех одно и то же. когда говоришь тебя вечно переспрашивают. аж раздражает.

у меня спереди магнитный держатель рядом с майфуном. так что доставать ничего не надо. и да. навигатор удобнее, сообщения прочесть на ходу мельком и т.п. при том что у машины свой большой экран имеется.

не могу я изменить. кнопка редактирования недоступна. согласен, машина длинновата вышла. просто пиши сюда побольше сообщений, а не в свою самую любимую тему - так и появится быстрее новая страница.

vaisan
15-10-2024, 15:24
не могу я изменить. кнопка редактирования недоступна. согласен, машина длинновата вышла. просто пиши сюда побольше сообщений, а не в свою самую любимую тему - так и появится быстрее новая страница.
так удалите своё сообщение или обратитесь к модератору

KALAMIES
15-10-2024, 18:27
Создал новую тему "Автофлуд 2024."
Брысь все туда! :wisdom: :gy:

Bolan
15-10-2024, 23:49
Зачем плодить одни и те же темы? Через пару-тройку месяцев будем создавать тему "Автофлуд 2025"? Надо было в свое время просто создать тему "Автофлуд" без привязки к к году.

у меня только здесь уже было три разных машины. у всех одно и то же. когда говоришь тебя вечно переспрашивают. аж раздражает.

у меня спереди магнитный держатель рядом с майфуном. так что доставать ничего не надо. и да. навигатор удобнее, сообщения прочесть на ходу мельком и т.п. при том что у машины свой большой экран имеется.

Представляю - какие это были древние или совсем уж днищенские машины, что у них ТАК плохо работала громкая связь. Помнится примерно год назад мне в сервисе дали на подмену совсем дешманский, но очень свежий Hynday i20 - даже в нем эта связь работала ну просто супер отлично.
В моей машине связь работает настолько хорошо, что могу говорить шепотом - все меня прекрасно слышат.
Ну да ладно, это уже чересчур флудилово.

И что, вы вешаете телефон при каждой поездке? Даже на небольшие городские? А если при громко звучащей музыке когда телефон принимает звонок - сначала надо убавить громкость, потом только на звонок отвечать?
Ну такое себе. Колхоз - дело добровольное.

KALAMIES
16-10-2024, 17:35
Зачем плодить одни и те же темы? Через пару-тройку месяцев будем создавать тему "Автофлуд 2025"? Надо было в свое время просто создать тему "Автофлуд" без привязки к году...
Вот и создай, в новом году. :)