View Full Version : Автофлуд 2022
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
[
11]
мне показалось, что это было предположение,а с учетом ставок местных ремонтников чинить дверь как то небюджетно выглядит, если это не единичный такой авто на рынке.
ну я сразу предположил что это всё же был блочный ремонт. что так и вышло к слову. интересно не знал что у спортаков новых сзади пластмассовый тазик прилеплен. был у меня спортейдж. 3 или 4 не помню уже. даже тут поездить в 20м году успел. хорошая машина. ток диски повело там как то быстро передние, и мотор на 50к заменили на новый потому что застучал. 2л атмосферник. но в целом, машина была очень хороша. мне нравилась.
@@@NANA@@@
11-12-2023, 18:23
ну я сразу предположил что это всё же был блочный ремонт. что так и вышло к слову. интересно не знал что у спортаков новых сзади пластмассовый тазик прилеплен. был у меня спортейдж. 3 или 4 не помню уже. даже тут поездить в 20м году успел. хорошая машина. ток диски повело там как то быстро передние, и мотор на 50к заменили на новый потому что застучал. 2л атмосферник. но в целом, машина была очень хороша. мне нравилась.
Спасибо за положительный отзыв.
У нас тоже был Спортажик 2013 года выпуска.Нравился.Там все в железе было.
я себе выбирала машину из тех марок,которые у нас были.
Вот два года в марте будет моей обновке.
Я была одна из первых,кто купил новую модель.
Сейчас уже много разных цветовно мне хотелось именно белую.
Буду надеяться,что моя машина больше не помешает рукожопым....
Атчод от тех, кто в танке. Покаталась на сдутой шине, полагая, что машину трясет от куска льда, залипшего где-то там внутри колес (было когда-то такое, рассосалось само собой). Безобразие обнаружилось теми, кто не в танке. Оттащили машину в сервис, теперь вот жду диагноз и прогноз того, сколько я буду из-за этого всего безлошадная. А у меня же планы! :skalka:
Звезды встали в благоприятную для меня позицию и машина (шина) уже как новенькая. Позвонили и сказали забирай давай уже.
vo5MOZTIo1s
Атчод от тех, кто в танке. Покаталась на сдутой шине, полагая, что машину трясет от куска льда, залипшего где-то там внутри колес (было когда-то такое, рассосалось само собой). Безобразие обнаружилось теми, кто не в танке. Оттащили машину в сервис, теперь вот жду диагноз и прогноз того, сколько я буду из-за этого всего безлошадная. А у меня же планы! :skalka:
я кстати никогда не понимал раньше важности отбивки льда и снега с дисков. пока раз не прокатился на машине с обледеневшими дисками, ловя руль на скорости выше 60кмч, который из рук вырваться пытался. теперь всегда перед поездкой смотрю чтоб диски были чистыми так же как и лобовое стекло. мне кажется если ты не отобьешь диски, ты просто можешь подвеску себе разбить и рулевую рейку уничтожить, если поездка будет сколь-много долгой.
один раз видел как от колеса на ходу глыба льда отлетела как из катапульты.
Димас, ты на чем сейчас ездишь?))
Было ощущение, что видела тебя, но не уверена совсем 😁
Димас, ты на чем сейчас ездишь?))
Было ощущение, что видела тебя, но не уверена совсем 😁
Привет.
Последнее время в основном на Эскалэйде.
я кстати никогда не понимал раньше важности отбивки льда и снега с дисков. пока раз не прокатился на машине с обледеневшими дисками, ловя руль на скорости выше 60кмч, который из рук вырваться пытался. теперь всегда перед поездкой смотрю чтоб диски были чистыми так же как и лобовое стекло. мне кажется если ты не отобьешь диски, ты просто можешь подвеску себе разбить и рулевую рейку уничтожить, если поездка будет сколь-много долгой.
один раз видел как от колеса на ходу глыба льда отлетела как из катапульты.
В диски набивается снег (который тает а потом замерзает) оттого, что паркуешься в сугробе. В других случаях они всегда чистые.
В диски набивается снег (который тает а потом замерзает) оттого, что паркуешься в сугробе. В других случаях они всегда чистые.
снег идет когда а машина стоит - он на диски налипает сугубо снизу. если машина долго стоит там еще и льдом всё покрывается. и тоже только снизу. непередаваемые ощущения при езде если не отбить.
KALAMIES
15-12-2023, 17:29
снег идет когда а машина стоит - он на диски налипает сугубо снизу. если машина долго стоит там еще и льдом всё покрывается. и тоже только снизу. непередаваемые ощущения при езде если не отбить.
Ты заезжаешь на парковку, по дороге всё в снегу и мокрой каше. Скорость низкая. Всё липнет и не самоочищается. Парковка в снегу, ты едешь и паркуешь авто. Диски и тормоза тёплые. Это всё замёрзло за ночь, изнутри дисков. Что ты увидишь снаружи, смотря на авто?
Привет.
Последнее время в основном на Эскалэйде.
Там рендж ровер был.
На моих дисках проблема со снегом. Даже не нужно в сугроб заезжать, но если идёт снег и ветер и перепад небольшой температуры, то на дисках лёд. Потом на скоростях от 80 колбасит руль.
Там рендж ровер был.
Не, это точно не я.
puppetman79
16-12-2023, 02:54
уже 4 года живу с парковкой под крышей ривика (autokatos). старые времена с парковкой под открытым небом вспоминаю с содроганием. дождь, снег, листья, наледи на авто... брр! пыльца весной/летом - отдельная тема!
следующая стадия - отдельный гараж. в идеале тёплый.
Не, это точно не я.
А я на мерс спринтер пересела ;)
Задний привод, но высоко сижу, зеркала классные, места много, 1+8 пассажиров))
уже 4 года живу с парковкой под крышей ривика (autokatos). старые времена с парковкой под открытым небом вспоминаю с содроганием. дождь, снег, листья, наледи на авто... брр! пыльца весной/летом - отдельная тема!
следующая стадия - отдельный гараж. в идеале тёплый.
Загорелся планом приделать к гаражу типо аутокатос . А то после снегопада машина как снеговик))
А я на мерс спринтер пересела ;)
Задний привод, но высоко сижу, зеркала классные, места много, 1+8 пассажиров))
В такси что ли работаешь?
В такси что ли работаешь?
Да, смена работы.
Igoruxa9C1
16-12-2023, 11:15
Всем добрый день!
Уже обсуждали Тесла Трак?
https://youtu.be/L6WDq0V5oBg?si=RhHsXrJHuyRIU1aM
https://youtu.be/L6WDq0V5oBg?si=RhHsXrJHuyRIU1aM
у нас тут цирк с конями кого то вынесло с дороги и к соседу во двор заехал, сломав забор террассу гриль и прочее. просто всё в кучу собрал что было во дворе включая доки террассные. удивительно что на дороге то и разогнаться невозможно и машина ехала в гору. вот наверное сосед офигел подойдя к окну.
вообще заметил, когда температура ближе к нулю резина даже с шипами прям очень не очень ведет себя, когда крепкий минус - тогда почти как по асфальту
заметил, когда температура ближе к нулю резина даже с шипами прям очень не очень ведет себя, когда крепкий минус - тогда почти как по асфальту
Чем температура выше, тем большее количество воды образуется в пятне контакта особенно это заметно на перекрестках и кругах.
Еще по моим наблюдениям, сцепление зависит от градиента температуры. Когда холодает - держак лучше и наоборот. Возможно это как то связано содержанием влаги а воздухе и ее конденсацией при контакте с дорогой.
А при сильных морозах держак на шипе наоборот падает, это когда лед твердеет до такой степени, что шип его не режет.
Ну вот да на круге прям заметно когда чуть быстрее поедешь и уже сносит
puppetman79
16-12-2023, 20:21
Загорелся планом приделать к гаражу типо аутокатос . А то после снегопада машина как снеговик))
ну на своем участке временным решением может стать обычное покрывало. единственное с ним неудобно в околонулевую температуру - мокрый тент может прихватит на внезапном морозце.
в гараже вторая? или как у многих - что угодно, но только не авто? )))
ну на своем участке временным решением может стать обычное покрывало. единственное с ним неудобно в околонулевую температуру - мокрый тент может прихватит на внезапном морозце.
в гараже вторая? или как у многих - что угодно, но только не авто? )))
Временно не интересно. В гараже w140 , надо на продажу, набаловался хватит . Все на улице живут тесла и лохус, кабан в тепле.
KALAMIES
16-12-2023, 21:55
Ну вот да на круге прям заметно когда чуть быстрее поедешь и уже сносит
Это тот самый момент, когда можно потренироваться. Оценив все опасности ещё осенью, до снега на обочинах. Это прекрасно. Типа минитрек- трассы. Я пару раз даже проезжал круг, специально. И супруге тоже, поздним вечером, давал прокатиться, когда машина едет, а вокруг никого. Очень познавательно и реально.
KALAMIES
16-12-2023, 22:00
Временно не интересно. В гараже w140 , надо на продажу, набаловался хватит . Все на улице живут тесла и лохус, кабан в тепле.
У W140 V12 диски точно не оригинал? Смотрятся офигенно. Это от новых?
У W140 V12 диски точно не оригинал? Смотрятся офигенно. Это от новых?
Мне кстати не нравятся эти диски, от 222 они.
KALAMIES
16-12-2023, 22:24
Мне кстати не нравятся эти диски, от 222 они.
Ну не знаю... лучше обычных старых "снежинок" ... даже AMG. Или это Lorinser были?
Ну не знаю... лучше обычных старых "снежинок" ... даже AMG. Или это Lorinser были?
У меня Wald куплены были тех времен, но как то жестко было на них. Потом ковку 18 от 600 221 новую нашел с Германии, тоже лежат. Короче куча хлама, надо сдавать на металлом чувствую))) и 2 комплекта с машиной было 16 размера.
Чё по чём? Какие цены?
Вопрос: можно проходить техосмотр (katsastus) раньше двухнедельного срока, указанного в rekisteriote? Как это влияет на сроки последующих ТО (сдвигаются)?
kobidzeoleg
17-12-2023, 12:08
Вопрос: можно проходить техосмотр (katsastus) раньше двухнедельного срока, указанного в rekisteriote? Как это влияет на сроки последующих ТО (сдвигаются)?
Был срок до 28.11, проходили 13.11, дали по 28.11 следующего года. Как это обычно происходит (и есть ли правила), я не знаю.
puppetman79
17-12-2023, 15:06
да и да.
Можно проходить и никак не влияет если пройти ТО менее чем за месяц до окончания срока.
Форумчане, кто знает какие кредитные организации разрешают выезд на кредитной машине в РФ?
Чё по чём? Какие цены?
За мерс думал минимум 12-13 , пробег 165
https://youtube.com/shorts/NRvxfphyrUs?si=rQLq8iqSjG0Ue9A-
Форумчане, кто знает какие кредитные организации разрешают выезд на кредитной машине в РФ?
Мне кажется таких нет уже давно , как договор расторгли зеленую карту
Submariner
17-12-2023, 17:41
Уже никакие.
olka_eva
24-12-2023, 09:15
Под детские каникулы случилась неприятность: сперва ключ перестал дистанционно закрывать двери Хонды Джаз, и я закрыла дверь вручную. Батарейки давно не менялись, я подумала на них.
Но вчера машину открыла опять ручками, дверь водителя захлопнула изнутри, а датчик закрытия двери не сработал. И всю дорогу, 15 минут, - ехать было надо по любому - "пим-пам-пим-пам" пищал. И обратно пищал. И даже когда я батарейку CR1632 вместо CR1616 внутрь ключа вкрутила - диаметр-то одинаковый, дверь дистанционно открылась. Но на закрытие двери не сработал. И датчик все заклиненный пищит.
Может, починка быстрая, а я переживаю. А может, пока компоненты доедут, пока то да сё, да между Рождеством и Новым Годом, проведу время в пищащей машине. Не знаю.
Под детские каникулы случилась неприятность: сперва ключ перестал дистанционно закрывать двери Хонды Джаз, и я закрыла дверь вручную. Батарейки давно не менялись, я подумала на них.
Но вчера машину открыла опять ручками, дверь водителя захлопнула изнутри, а датчик закрытия двери не сработал. И всю дорогу, 15 минут, - ехать было надо по любому - "пим-пам-пим-пам" пищал. И обратно пищал. И даже когда я батарейку CR1632 вместо CR1616 внутрь ключа вкрутила - диаметр-то одинаковый, дверь дистанционно открылась. Но на закрытие двери не сработал. И датчик все заклиненный пищит.
Может, починка быстрая, а я переживаю. А может, пока компоненты доедут, пока то да сё, да между Рождеством и Новым Годом, проведу время в пищащей машине. Не знаю.
Хе) У меня вторую зиму такое было. Исключительно на морозе переставал работать замок водительской двери. 15-20 минут, пока не нагреется. Но можно было потыкать в замок пальцами и попередвигать какую-то штучку, чтобы контакт нашёлся, и иногда это помогало.
А этой зимой - как у тебя, замок реально закрыт, но датчик этого не чует и пищит, очень неудобно. Тоже потом проходило. Автомеханик мой сказал по телефону - поставь её в тепло! Ржали, «и всё?»)))
А потом короче тыкали мы этот замок пальцами всяко и ждали весны, и вдруг он перестал выделываться. Наши дилетантские варианты - «нашёлся контакт» или «он высох».
ВотЪ! :lol:
olka_eva
24-12-2023, 17:01
Хе) У меня вторую зиму такое было. Исключительно на морозе переставал работать замок водительской двери.
Да уж, вот тебе и корейские контакты (14 лет - это ведь подростковый возраст?). Жду тогда распродаж в ТЦ, забурюсь с девками до оттаивания датчиков двери. Так-то я к фоновым звукам в машине привыкла. У меня на заднем сиденье то плач, то визги, то писки, то вроде как борьба Шкодзиллы и Ктулху, а я только вперед смотрю, и лишь изредка в зеркальце на трафик за спиной.
KALAMIES
24-12-2023, 20:24
Да уж, вот тебе и корейские контакты (14 лет - это ведь подростковый возраст?). Жду тогда распродаж в ТЦ, забурюсь с девками до оттаивания датчиков двери. Так-то я к фоновым звукам в машине привыкла. У меня на заднем сиденье то плач, то визги, то писки, то вроде как борьба Шкодзиллы и Ктулху, а я только вперед смотрю, и лишь изредка в зеркальце на трафик за спиной.
Японские.))))
Попробуй купить (на любой заправке) спрэй для размораживания замков и пролить обильно замок двери весь, где сможешь. Ещё, на всякий случай, глянь "кнопочку" -микропереключатель, на стойке кузова, он обычно закрыт резиновой накладкой. Его видно, если открыта дверь. На самой двери, с ответной стороны, обычно резиновая круглая пимпочка. При закрывании/открытии двери, микрик даёт сигнал= замыкает и размыкает эл.контакт. Может "там собака порылась." :)
olka_eva
24-12-2023, 21:26
Японские.))))
На самой двери, с ответной стороны, обычно резиновая круглая пимпочка.
Luukkosula у меня есть, пимпочку поищу. Спасибо!
Дамы наверно знают, в мороз машины нельзя мыть, в отттепель можно, поглядывая температуру след. ночь и день.
От машины зависит, у сестры разбирал дверь и ручку, болезнь Nissan Х - Trilal , - вода попадает на тросик опрессованный шариком, - cлетает из-за льда, ремонт 5 минут, разборка, cборка дверей, много часов, что б ничего не сломать.
В некоторых авто попадает вода на механизм, который в двери и замерзает.
olka_eva
25-12-2023, 16:44
За час в торговом центре ничего не отмерзло. В среду в ближнее сто скатаюсь.
Дамы наверно знают, в мороз машины нельзя мыть, в отттепель можно, поглядывая температуру след. ночь и день.
От машины зависит, у сестры разбирал дверь и ручку, болезнь Nissan Х - Trilal , - вода попадает на тросик опрессованный шариком, - cлетает из-за льда, ремонт 5 минут, разборка, cборка дверей, много часов, что б ничего не сломать.
у меня в морозы что то дико гремит в кашкае в водительской двери при захлопывании. когда тепло - не гремит. а еще отказывают передние парктроники зимой. так же как и радар дистанции. иногда и задние.
а мытье в мороз дело рисковое. можно помыть так что потом дверь не откроешь до ближайшей оттепели :lol: вода в мороз как хороший качественный клей.
у меня в морозы что то дико гремит в кашкае в водительской двери при захлопывании. когда тепло - не гремит. а еще отказывают передние парктроники зимой. так же как и радар дистанции. иногда и задние.
а мытье в мороз дело рисковое. можно помыть так что потом дверь не откроешь до ближайшей оттепели :lol: вода в мороз как хороший качественный клей.
"Азбуку" должен знать, если зимой мыть.После мойки тряпкой уплотнители дверей протереть и силиконом с губкой пройтись по тем же резинкам, работает.
"а мытье в мороз дело рисковое." Не только замки и резинки дверей.
Теплой водичкой на холодный металл, грунт, краску, лак, разница температур, понятно наверно.
4 дорога, 21 числа на Savonlinna, напряженно в темноте, cнег, лед на дороге. Сегодня на удивление, хоть машин много, проехал нормально,
от Mikkeli до Хельсики дорога ок. Почти, как летом,
расход на мерсе A , двигатель m270, -5,8 на сотню, отлично, cчитаю.
За час в торговом центре ничего не отмерзло. В среду в ближнее сто скатаюсь.
Расскажи пожалуйста, как скатаешься, интересно что скажут.
У меня опять это иногда случается с дверью, а потом проходит. Жить можно, но вдруг что объяснят)
Эм) Я к этому подходила с точки зрения продолжительности эффекта чистоты) Чё её мыть в оттепель, через полчаса такая же будет.
Оттепель с брызгами надо переждать, а ударит морозец - тогда и мыть и чистой поездить.
ВотЪ… :shuffle:
olka_eva
28-12-2023, 19:38
Расскажи пожалуйста, как скатаешься, интересно что скажут.
У меня опять это иногда случается с дверью, а потом проходит. Жить можно, но вдруг что объяснят)
Причина нашлась - какая-то пластмассовая лягушка устала. Где она, как ее, не знаю. Главное, не пищит, и завтра поедем с девицами в оранжерею и аквапарк.
...какая-то пластмассовая лягушка устала... Главное, не пищит...
Может, потому и не пищит, что устала? Не дай бог отдохнёт... :spy:
KALAMIES
29-12-2023, 14:17
Причина нашлась - какая-то пластмассовая лягушка устала. Где она, как ее, не знаю. Главное, не пищит, и завтра поедем с девицами в оранжерею и аквапарк.
Жаль, что не распросила более подробно. Сколько стоил ремонт? Если есть счёт, выложи скрин, пожалуйста.
*с наступающим Новым годом! :)🎄🥂
KALAMIES
29-12-2023, 15:29
Сегодня съездил недалеко от дома, в местный huolto, поменяли масло в моторе и фильтр. Масло ESP 5W30 от Mobil. Фильтр оригинал. Сам обнулил потом через меню авто недавно загоревшееся напоминание, теперь едем дальше. :) Пробег на Хонде HR-V 18г. показывает 80.200км.
Летом прошедшим менял у дилера жижу в вариаторе CVT. Первый раз менял почти сразу, после покупки на 40к. Завтра на мойку, машину - под навес потом, до 2.01.
Всех - с Наступающим!🎄
olka_eva
29-12-2023, 20:45
Может, потому и не пищит, что устала? Не дай бог отдохнёт... :spy:
Пищала от усталости. Мои дети тоже так. Но в машине усталость пластмассы.
Жаль, что не распросила более подробно. Сколько стоил ремонт? Я не могу подробно расспрашивать, я вообще в техобслуживание прихожу с видом "Этой блондинке предложим термостат. А что такое термостат? Тогда два термостата". В счете час работы и расходные материалы, вместе меньше 70 евро.
KALAMIES
29-12-2023, 22:22
.... В счете час работы и расходные материалы, вместе меньше 70 евро.
Ну норм. Я 40€ за работу по замене масла сегодня заплатил.
Знакомая проблема. Мой кореец тоже отказывается закрывать двери при морозах, ключом закрывает половину дверей ))) Такая же беда была в Фиате. Не заточены они на финские морозы :)
Поездил в отпуске на арендованном дизельном авто. Оч понравилось. А какой пробег тут надо давать чтоб дизель окупался? Или все же на пхев смотреть или полный электро вместо этого?
kobidzeoleg
08-01-2024, 06:07
Поездил в отпуске на арендованном дизельном авто. Оч понравилось. А какой пробег тут надо давать чтоб дизель окупался? Или все же на пхев смотреть или полный электро вместо этого?
раньше считалось, что от 30 ткм в год дизель уже выгоднее, сейчас сложно сказать, расход топлива на некоторых бензинках (малолитражки) почти такой же (4-5 литра), бусы и тяжелые внедорожники конечно только дизель.
Гибрид и электрички, в зависимости от марки и модели конечно или новую с гарантией или сразу надо быть готовым к большим расходам на потенциальный ремонт батарейки, замену электродвигателя и т.п., дизель сейчас просто дороже бензина, да и нафиг он нужен если это не рабочий трактор.
В среднем начиная от 35т в год. Меньше - просто не выгодно для легковушки. Электрички - сильно зависит от режима эксплуатации. Если только в магаз за продуктами то и ок, а если захочется в отпуск в Норвегию съездить, то это будет уже не так просто и беззаботно. Ибо 400 км между заправками, которые занимают отнюдь не по 5 минут, такое себе удовольствие.
Ну и если надо что-то возить, типа прицепа/дачи, или машина тяжелая то дизель.
В среднем начиная от 35т в год. Меньше - просто не выгодно для легковушки. Электрички - сильно зависит от режима эксплуатации. Если только в магаз за продуктами то и ок, а если захочется в отпуск в Норвегию съездить, то это будет уже не так просто и беззаботно. Ибо 400 км между заправками, которые занимают отнюдь не по 5 минут, такое себе удовольствие.
Ну и если надо что-то возить, типа прицепа/дачи, или машина тяжелая то дизель.
я хочу себе что то типа четырехдверного пикапа с кунгом. чтоб не париться за то что снегом занесло. Что то навроде ниссан л200.
я хочу себе что то типа четырехдверного пикапа с кунгом. чтоб не париться за то что снегом занесло. Что то навроде ниссан л200.
Так Илон Маск тебе его уже построил, а ты тупиш.:)
Пикап будет либо с полным налогом типа 1000 евро в год, либо 2-местный пакетник с фанерой вместо заднего сиденья, либо зарегистрированный как грузовик для которого нужна С категория и практически без налога, но с ограничителем на 90км/ч, который правда чаще не работает чем работает.
KALAMIES
08-01-2024, 20:28
L200 - это Mitsubishi. ))))
Непрактичные они. Габариты большие, а внутри так себе. Если ты не охотник или рыболов, не строишь дачу - нафиг тебе пикап не нужен. На полном приводе достаточно обычных SUV.
С кунгом что Митсу, что Тойота ещё и страшненько смотрятся.
Пикап нормальный, комфортный - это американец. Типа RAM. Для понтов. )))
L200 - это Mitsubishi. ))))
Непрактичные они. Габариты большие, а внутри так себе. Если ты не охотник или рыболов, не строишь дачу - нафиг тебе пикап не нужен. На полном приводе достаточно обычных SUV.
С кунгом что Митсу, что Тойота ещё и страшненько смотрятся.
Пикап нормальный, комфортный - это американец. Типа RAM. Для понтов. )))
Американцы грузовики в основном, но они единственно правильные
Рам требует категорию ц? Во дела.
Аааа вон оно почему так даже у четырехдверных задний ряд сидений демонтирован.
Рам требует категорию ц? Во дела.
И многие другие типа Эскалэйд, Навигатор, Тахо, часто и Хайлюксы с Рэнджерами.
Категория С1 для таких машин обойдётся всего в 1000 евро и окупится в первый же год. Налог на бензиновую машину =0, на дизель около 100 евро и все сиденья на месте.
И многие другие типа Эскалэйд, Навигатор, Тахо, часто и Хайлюксы с Рэнджерами.
Категория С1 для таких машин обойдётся всего в 1000 евро и окупится в первый же год. Налог на бензиновую машину =0, на дизель около 100 евро и все сиденья на месте.
ну то есть можно получить с1 купить большой драндулет и платить маленький налог.
Вот ведь с утра жестюга на дороге была. асфальт вроде чуть мокрый и чистый. а тормоза не работают. я аж колеса проверил ну типа может шипы куда то везде пропали.
Кто помнит мою F36,
поршень первого цилиндра, компрессионное
кольцо лопнуло и перегородка до второго, задиры в цилиндре..
блок, нашли в Литве), переговоры), доп фото просил,
мол, если с износом отправлю обратно,
приехал, проверили, ок
Эээ, молодцы там, механики, делают по Тis bmw,
Голова и и блок уехали на обслуживание,
один б/у поршень едет из той же серии, что установлены в авто,
кольца все новые будут. Все есть в фото и на связи с механиками.
Больше ничего сообщить не могу, если знакомые тут захотят посмотреть
процесс, в личку, заглядываю иногда туда.
Пробег 92 т.,не покупайте BMW да же новую.) Может M серию, но это очень дорого.
Димасу привет.
KALAMIES
04-02-2024, 13:20
Кто помнит мою F36,
поршень первого цилиндра, компрессионное
кольцо лопнуло и перегородка до второго, задиры в цилиндре..
блок, нашли в Литве), переговоры), доп фото просил,
мол, если с износом отправлю обратно,
приехал, проверили, ок
Эээ, молодцы там, механики, делают по Тis bmw,
Голова и и блок уехали на обслуживание,
один б/у поршень едет из той же серии, что установлены в авто,
кольца все новые будут. Все есть в фото и на связи с механиками.
Больше ничего сообщить не могу, если знакомые тут захотят посмотреть
процесс, в личку, заглядываю иногда туда.
Пробег 92 т.,не покупайте BMW да же новую.) Может M серию, но это очень дорого.
Димасу привет.
Наконец-то отредактировал.
:lol:
Желаю удачи в ремонте любимой машины. Я очень тебя понимаю. :agree:
Наконец-то отредактировал.
:lol:
Желаю удачи в ремонте любимой машины. Я очень тебя понимаю. :agree:
Да пил вчера в замен обезболивающих, ммм,
помнишь пытку "испанский сапог"?
Все, cломался и я, 2 недели терпел, больше не могу. Завтра к врачу. iskiashermo, береги спину рыбак.
KALAMIES
04-02-2024, 14:39
Да пил вчера в замен обезболивающих, ммм,
помнишь пытку "испанский сапог"?
Все, cломался и я, 2 недели терпел, больше не могу. Завтра к врачу. iskiashermo, береги спину рыбак.
У меня уже беречь особо нечего. Начиная от локтей, спины и до колен. Выздоравливай.
коллеги, 500км в месяц пробег если мало ездишь это реальный пробег?
а почему нет то? у меня на одной машине пробег сейчас даже меньше, а на другой 3000 в месяц :)
а почему нет то? у меня на одной машине пробег сейчас даже меньше, а на другой 3000 в месяц :)
Видимо подразумевался пробег на частном автомобиле а не на фуре дальнобойщика.
Видимо подразумевался пробег на частном автомобиле а не на фуре дальнобойщика.
так я и не дальнобойщик, просто ребетёнок надо по кружкам возить :)
Если ездить 2 раза в день по 15 км в пятидневку на/с работы легко 600 км/месяц набирается.
Если только по субботам в пару магазинов, то и 500 много.
Кто-то 500 км за неделю другую выбирает.
так я и не дальнобойщик, просто ребетёнок надо по кружкам возить :)
Видимо подразумевался пробег на частном автомобиле а не на профессиональном транспорте .
Видимо подразумевался пробег на частном автомобиле а не на профессиональном транспорте .
я до сих пор не могу понять к чему этот коммент :)
Я говорю что на одной частной машине у меня пробег максимум 100км в месяц, а на другой частной 3000км в месяц :)
причём тут проф транспорт :)?
ну да не откручен ли пробег. (речь не про финскую машину) но наверное реально
ну да не откручен ли пробег. (речь не про финскую машину) но наверное реально
ну это тебе тут никто не скажет. что хоть за пепелац и какой год и пробег?
Komarowskih
12-02-2024, 16:07
Японская компания перезапускает свой спортивный суббренд на домашнем рынке. Правда, пока это только аксессуары.
https://avtomobileportal.ru/wp-content/uploads/2022/05/b460436dfb0c670e9a3c35032699308b.jpg
Японская компания перезапускает свой спортивный суббренд на домашнем рынке. Правда, пока это только аксессуары.
хттпс://автомобилепортал.ру/щп-цонтент/уплоадс/2022/05/б460436дфб0ц670е9а3ц35032699308б.йпг
им пора бы уже чтонибудь горяченькое выпустить, а не спортивные наклейки, вон даже тоёта уже подсуетилась на этом фронте.
puppetman79
14-02-2024, 00:04
почему нет? у нас в холодные месяцы даже меньше - около 400, ибо вся езда по городу, причем почти ежедневная. в теплые побольше - поездки на дачу и тп.
это же у каждого индивидуально - разные расстояния до работ, кружков, магазинов и тп, и разная частота этих самых поездок.
я до сих пор не могу понять к чему этот коммент :)
Я говорю что на одной частной машине у меня пробег максимум 100км в месяц, а на другой частной 3000км в месяц :)
причём тут проф транспорт :)?
У Вас 2 частных автомобиля на одном Вы 100 км в месяц вокруг дома катаетесь а на втором частном 3 000 км вокруг Финляндии и так каждый месяц ?
У Вас 2 частных автомобиля на одном Вы 100 км в месяц вокруг дома катаетесь а на втором частном 3 000 км вокруг Финляндии и так каждый месяц ?
Почему тебя это так интересует? На одном я зимой практически не езжу. Работаю из дома, поэтому ежедневно используется один автомобиль. У второго пробег около 150 в день. Детей по секциям развозим. И что в этом такого странного?
Почему тебя это так интересует? На одном я зимой практически не езжу. Работаю из дома, поэтому ежедневно используется один автомобиль. У второго пробег около 150 в день. Детей по секциям развозим. И что в этом такого странного?
Буржуй! Отнять и поделить!
Буржуй! Отнять и поделить!
да у тебя их ещо больше, так что сначала тебя раскулачим! :)
да у тебя их ещо больше, так что сначала тебя раскулачим! :)
Ээ... у меня пролетарские, американьских колхозников!
Ээ... у меня пролетарские, американьских колхозников!
а у меня американских студентов :)
Вопрос. Щас видел стояла полицейская машина и у них в салоне лежало что то типа камеры вперед но не очень большого размера. просто на торпедке. скорее всего радар. там непонятная тема со знаками толи 40 толи 50 но я ехал ближе к 50. Это прям очень плохо? Они со вспышкой работают или просто счет приходит и привет?
kobidzeoleg
11-03-2024, 18:25
Вопрос. Щас видел стояла полицейская машина и у них в салоне лежало что то типа камеры вперед но не очень большого размера. просто на торпедке. скорее всего радар. там непонятная тема со знаками толи 40 толи 50 но я ехал ближе к 50. Это прям очень плохо? Они со вспышкой работают или просто счет приходит и привет?
когда у меня приятеля лет 5 назад нахлобучили из бусика в разрыве, то его остановили прямо там и выписали штраф (номера были российские), возможно просто камера на номера: по базе смотрит пройден ли техосмотр или "на дороге ли" машина.
когда у меня приятеля лет 5 назад нахлобучили из бусика в разрыве, то его остановили прямо там и выписали штраф (номера были российские), возможно просто камера на номера: по базе смотрит пройден ли техосмотр или "на дороге ли" машина.
Ну я видел радары которые работают через стекло. без вспышек без ничего. Может не очень сертифицированные девайсы были. хз. Тут же нету файнов никаких если до 20 кмч нарушение? Только штраф? А то я на гр-во подался. чот не очень охота словить проблем из-за лимита в 40кмч.
kobidzeoleg
11-03-2024, 18:57
Ну я видел радары которые работают через стекло. без вспышек без ничего. Может не очень сертифицированные девайсы были. хз. Тут же нету файнов никаких если до 20 кмч нарушение? Только штраф? А то я на гр-во подался. чот не очень охота словить проблем из-за лимита в 40кмч.
как это нет, не штрафуемый порог +10% при скорости 40 это +4 км, при 50 +5, о каких 20-ти идет речь? штраф 200 евро вроде.
как мне говорили на гражданство влияет только уголовка, да и то не все статьи, но вообще, на мой взгляд, стремно давать гражданство тому кто приговор имеет.
как это нет, не штрафуемый порог +10% при скорости 40 это +4 км, при 50 +5, о каких 20-ти идет речь?
до 20кмч - административка. выше 20кмч превышение - криминальная запись.
kobidzeoleg
11-03-2024, 19:01
до 20кмч - административка. выше 20кмч превышение - криминальная запись.
а разве не какие то там штрафы в днях от зарплаты? помню писали какой то финн 75тЕ заплатил поденный штраф
а разве не какие то там штрафы в днях от зарплаты? помню писали какой то финн 75тЕ заплатил поденный штраф
да. именно это уже и криминал рекорд. до 20кмч фикса, выше - зарплатодни.
kobidzeoleg
11-03-2024, 19:06
да. именно это уже и криминал рекорд. до 20кмч фикса, выше - зарплатодни.
не думаю, что это влияет на гражданство если один раз, если рецедив, то может и задумаются.
Короче)
Маленькие радары без вспышки существуют. Мне однажды пришёл штраф, а я ни сном ни духом. Посмотрела где выписан и вспомнила, как неделю назад какой-то чувак на обочине сделал странный жест в мою сторону.
Если знак 40 а ехал 50, то скорее всего предупреждение.
Когда камера со вспышкой срабатывает, человек автоматически говорит б… и смотрит сколько на спидометре. Так вот, скидывают хорошо, около 5-6 км, погрешности там какие-то. Если было 50, то в штрафе будет 44. А если нарушение меньше 7 км - только предупреждение.
И на гражданство такие не влияют, это как за парковку. Я не проверяла, но это типа как общеизвестный факт. Ну все так говорят)
Может путаю детали, но суть в том что вероятно ничего тебе не будет)
ну я так понял до поденного штрафа всем всё равно. а поденный начинается больше 20кмч. или типа того.
Короче)
Маленькие радары без вспышки существуют. Мне однажды пришёл штраф, а я ни сном ни духом. Посмотрела где выписан и вспомнила, как неделю назад какой-то чувак на обочине сделал странный жест в мою сторону.
Если знак 40 а ехал 50, то скорее всего предупреждение.
Когда камера со вспышкой срабатывает, человек автоматически говорит б… и смотрит сколько на спидометре. Так вот, скидывают хорошо, около 5-6 км, погрешности там какие-то. Если было 50, то в штрафе будет 44. А если нарушение меньше 7 км - только предупреждение.
ну там вроде минус 3 кмч, но вообще я смотрел на гпс спидометр. потому что на машине прям сильно завышает где то 10 кмч плюс. то есть на спидометре 50 а по гпс 40. вообще интересно в соседнем топике сказали что полицаи должны прям остановить.. если нарушил.
Кто-то продавал машины в последнее время?
Сейчас прямо кризис-кризис видимо в продаже машин?
Машина 2 месяца в продаже, дешевле ближайшего конкурента на 2000 и ни одного реального покупателя.
kobidzeoleg
11-03-2024, 22:41
Кто-то продавал машины в последнее время?
Сейчас прямо кризис-кризис видимо в продаже машин?
Машина 2 месяца в продаже, дешевле ближайшего конкурента на 2000 и ни одного реального покупателя.
Стоит машина за 3200 (низ рынка) в продаже с ноября со дня техосмотра, один звонок с пожеланием купить ее на тысячу дешевле, куча закладок и тишина. Возможно не финское имя "помогает" :)
Стоит машина за 3200 (низ рынка) в продаже с ноября со дня техосмотра, один звонок с пожеланием купить ее на тысячу дешевле, куча закладок и тишина. Возможно не финское имя "помогает" :)
Во-во, и у меня 33 добавили в избранное, больше 3000 просмотров и пару предложений в 2/3 от цены от перекупов, которая и так ниже плинтуса. Машина правда не самая антикризисная.
Зимой продавал микроавтобус фольксваген за 5900 так тоже сначала предлагали 2500-3000 перекупы, потом с аукциона продал за 4700 минус комиссия аукциона -- из Лапландии приехали и неглядя забрали.
Что то все заглохло тут,
недавно приехали, на удивление 4 дорога туда в пятницу и обратно
тысяча машин, много, часто ohitustie, еще зимние знаки, можно ехать быстро, навигатор на камеры должен быть и не рисковать никогда.)
Димасу привет, 3 месяца ремонт 4 BMW), как бы обкатка теперь, в Savonlinna ездил на другой
есть все в фото, это триндец, как все сложно в авто,
потом фотки выложу чуть, просто профи мужчины там,
так, че по колесам, резина летняя , на 16" куда посмотреть?
Кнопка заглянет, из
"британские короткошерстные кошки", по имени Банзай,
усыпили в субботу 13.30 , член семьи 15 с половиной лет, все сделала
дочь.
Животных я жалею больше, чем людей, они не виноваты, в том, что
творят люди...
Что то все заглохло тут,
недавно приехали, на удивление 4 дорога туда в пятницу и обратно
тысяча машин, много, часто ohitustie, еще зимние знаки, можно ехать быстро, навигатор на камеры должен быть и не рисковать никогда.)
Димасу привет, 3 месяца ремонт 4 BMW), как бы обкатка теперь, в Savonlinna ездил на другой
есть все в фото, это триндец, как все сложно в авто,
потом фотки выложу чуть, просто профи мужчины там,
так, че по колесам, резина летняя , на 16" куда посмотреть?
Кнопка заглянет, из
дочь.
творят люди...
Пока читал - чуть глаза не сломал. Мозг отказывается принимать эти буквы за русский язык.
Пока читал - чуть глаза не сломал. Мозг отказывается принимать эти буквы за русский язык.
Да это для членов автофлуда со стажем в этом форуме, если еще заглядывают, то им все понятно. Хотелось написать "депешу"коротко.)
Поменял вчера разбитую фару на своем автомобиле. всю зиму ездил с разбитой. Теперь как новая ))
Кнопка заглянет, из
дочь.
творят люди...
Да, кошки британские… соболезную. Пусть спит спокойно. Или про кошек так не говорят, у них совесть чиста, как им ещё спать. «Мягких облачков» про них говорят.
Если б не страдания животных, можно было б сносно терпеть мир. А так тяжело бывает.
кто нибудь. скажите а почему так дешево:
https://www.nettiauto.com/volvo/v60/14224454
только лишь по причине налога?
Она привозная из Германии.
Видимо при переезде, слегка уменьшился пробег. Это обычное дело...
тебе легче спросить, чем самому порыться в сети?
Авто осенью была в продаже, ну вот не точно, не помню, вроде тогда
продавец честно написал, после аварии, отремонтированная.
Cerga Laurentiu не смущает продавец?)
Перекуп уже случился.
Есть ощущение, что страхование подорожало за год процентов на 15-20? Естественно без учёта аварийности и т.д.
Есть ощущение, что страхование подорожало за год процентов на 15-20? Естественно без учёта аварийности и т.д.
Есть смысл проверять цены во всех страховых, также не особо известных.
Я например год назад на редкую машину с двигателем 4.6 взял страхвку liikenne в Pohjantähti за 280 вроде евро, в этом на другую 5-литровую в Turva за 230 евро в год.
Есть смысл проверять цены во всех страховых, также не особо известных.
Я например год назад на редкую машину с двигателем 4.6 взял страхвку liikenne в Pohjantähti за 280 вроде евро, в этом на другую 5-литровую в Turva за 230 евро в год.
В том и дело, что проверил все страховые. Приблизительно одинаковая цена. Запчасти и сами машины подорожали что ли так.
В том и дело, что проверил все страховые. Приблизительно одинаковая цена. Запчасти и сами машины подорожали что ли так.
Странно, у меня в зависимости от страховой цена варьировалась в 4 раза, т.е. в одной 1000+ евро в год, в другой 250+/-
Может машина такая? На электрички и гибриды вроде да, поднялись цены страховок.
Странно, у меня в зависимости от страховой цена варьировалась в 4 раза, т.е. в одной 1000+ евро в год, в другой 250+/-
Может машина такая? На электрички и гибриды вроде да, поднялись цены страховок.
Pohjantähti и lähitapiola не в счёт, там всегда на 50% дороже. В остальных одинаковая цена почти.
nord-west
10-04-2024, 12:27
Pohjantähti и lähitapiola не в счёт, там всегда на 50% дороже. В остальных одинаковая цена почти.
Не всегда видимо.
В свое время перебрался из LähiTapiola в if так как те предложили максимальный бонус
Пару месяцев назад опять вернулся в тапиолу потому что на данный момент самая дешёвая страховка для меня
Зато хвалёная многими РОР почему то предлагает мне всегда максимальный ценник или почти максимальный
Не всегда видимо.
В свое время перебрался из LähiTapiola в if так как те предложили максимальный бонус
Пару месяцев назад опять вернулся в тапиолу потому что на данный момент самая дешёвая страховка для меня
Зато хвалёная многими РОР почему то предлагает мне всегда максимальный ценник или почти максимальный
Похоже в алгоритме расчёта суммы есть элемент торгов. Может программисты подскажут.
Подскажите кто-нибудь вменяемый сервис (мастера) по ремонту систем кондиционирования автомобиля. Ну или поделитесь отрицаткльным опытом, у кого есть. Столичный регион.
Кто-то может прокомментировать - о чем тут идет речь? На yle.fi те еще специалисты в русском языке, жуть:
https://yle.fi/a/74-20098634
Распил бюджета по фински . ИХМО.
Распил бюджета по фински . ИХМО.
Про распил не интересно. Что там про аварийную сигнализацию?
Кто-то может прокомментировать - о чем тут идет речь? На yle.fi те еще специалисты в русском языке, жуть:
В статье речь идёт о рекомендации включения обыкновенного штатного аварийного стоп-сигнала (фин. hätävilkku) при обгоне вашего транспортного средства специализированным транспортом.
Не понял в чем распил ...
А смысл в том что, если пропускаете машину со спец сигналами и для пропуска останавливаетесь на обочине или тратуаре,
то надо включить аварийку (обычно в Финляндии включают правый поворотник).
Ситуация довольно редкая и бывает в плотном потоке или пробке.
На трассе обычно есть возможность перестроится на другую полосу.
Просят сильно не дергаться и не жать резко на тормоз.
ЗЫ Забавно в статье написано, что некоторые не знают где у них кнопка аварийки.
Вот так - полное спокойстиве , даже не знают про аварийку :lol:
Не понял в чем распил ...
А смысл в том что, если пропускаете машину со спец сигналами и для пропуска останавливаетесь на обочине или тратуаре,
то надо включить аварийку (обычно в Финляндии включают правый поворотник).
Ситуация довольно редкая и бывает в плотном потоке или пробке.
На трассе обычно есть возможность перестроится на другую полосу.
Просят сильно не дергаться и не жать резко на тормоз.
ЗЫ Забавно в статье написано, что некоторые не знают где у них кнопка аварийки.
Вот так - полное спокойстиве , даже не знают про аварийку :lol:
Про распил спросите у Мирянина, я на его пост отвечал.
Спасибо, я так и думал, просто не совсем понятно по-русски написано было. Ясно. Непонятно только одно - это требование где-то в финских ПДД прописано? Не читал их.
KALAMIES
09-07-2024, 22:13
...Непонятно только одно - это требование где-то в финских ПДД прописано? Не читал их.
Нет такого в правилах.
Это новая рекомендация. Глупая, имхо...
Нет такого в правилах.
Это новая рекомендация. Глупая, имхо...
Согласен. Если рекомендация - стало быть необязательна к исполнению, так?
ИХМО про распил . ,, принимал участие в разработке нового руководства по использованию аварийной сигнализации.,, Сколько бюджетных денег на разработку нового руководства и рабочего времени потрачено ?
А по факту ,, Инспектор Ассоциации безопасности дорожного движения Эркка Саволайнен, который также участвовал в подготовке инструкции, отмечает, что ни в одной другой стране ЕС нет таких рекомендаций.[B] Великая тайна раскрылась в результате разработки ,, По его словам, негативным аспектом рекомендаций может быть то, что не все знают, где на приборной панели их автомобиля расположена аварийная сигнализация. ,, А сколько денег на из бюджета дополнительно было потрачено на это ,, Новое руководство по использованию аварийной сигнализации было опубликовано чуть более двух лет назад.,, .
ИХМО про распил . ,, принимал участие в разработке нового руководства по использованию аварийной сигнализации.,, Сколько бюджетных денег на разработку нового руководства и рабочего времени потрачено ?
А по факту ,, Инспектор Ассоциации безопасности дорожного движения Эркка Саволайнен, который также участвовал в подготовке инструкции, отмечает, что ни в одной другой стране ЕС нет таких рекомендаций.[B] Великая тайна раскрылась в результате разработки ,, По его словам, негативным аспектом рекомендаций может быть то, что не все знают, где на приборной панели их автомобиля расположена аварийная сигнализация. ,, А сколько денег на из бюджета дополнительно было потрачено на это ,, Новое руководство по использованию аварийной сигнализации было опубликовано чуть более двух лет назад.,, .
Непонятно - что тут можно напилить?
1. Делается запрос для выделения бюджетных денег для проведения исследования идёт о рекомендации включения обыкновенного штатного аварийного стоп-сигнала (фин. hätävilkku) при обгоне вашего транспортного средства специализированным транспортом. Под магическим словом ТУРВАЛЛИСУУС и снижения смертности в ДТП .
2. Исследование будут проводить специалисты высшей категории с соответствующей зарплатой
3. деньги выделяются и специалисты начинают заниматься хренью пытаясь об,яснить что и так само собой разумеется ПО УМОЛЧАНИЮ , без всяких исследований и рекомендаций .
Во всех странах ЕУ еже много лет действуют обязательные рекомендации при приближении специализированного ТС принять вправо . При автомобильной пробке первому ряду сразу принять как можно правее а второму ряду как можно левее для освобождения по центру дороги пространства специализированному ТС .
1. Делается запрос для выделения бюджетных денег для проведения исследования идёт о рекомендации включения обыкновенного штатного аварийного стоп-сигнала (фин. hätävilkku) при обгоне вашего транспортного средства специализированным транспортом. Под магическим словом ТУРВАЛЛИСУУС и снижения смертности в ДТП .
2. Исследование будут проводить специалисты высшей категории с соответствующей зарплатой
3. деньги выделяются и специалисты начинают заниматься хренью пытаясь об,яснить что и так само собой разумеется ПО УМОЛЧАНИЮ , без всяких исследований и рекомендаций .
Во всех странах ЕУ еже много лет действуют обязательные рекомендации при приближении специализированного ТС принять вправо . При автомобильной пробке первому ряду сразу принять как можно правее а второму ряду как можно левее для освобождения по центру дороги пространства специализированному ТС .
Пруф есть?
Пока что выглядит "Бла-бла-бла".
Будет пруф - принесу извинения.
Пруф есть?
Пока что выглядит "Бла-бла-бла".
Будет пруф - принесу извинения.
За что извинения ? Ведь название темы АВТОФЛУД .
:agree:
хочу купить себе дизель рено, пробег типа 65к или около того, да налог большой но машина довольно дешева для такого пробега и вроде как дизель есть мнение что довольно надежен. недоплата в цене машины переплата в цене налога. стоит брать? пробег у меня тысяч 15 в год поэтому очевидно невыгодно. но прям размер подкупает и всё остальное, что в бензине или гибриде будет сильно дороже.
А как происходит продажа машины с долгом?
хочу купить себе дизель рено, пробег типа 65к или около того, да налог большой но машина довольно дешева для такого пробега и вроде как дизель есть мнение что довольно надежен. недоплата в цене машины переплата в цене налога. стоит брать? пробег у меня тысяч 15 в год поэтому очевидно невыгодно. но прям размер подкупает и всё остальное, что в бензине или гибриде будет сильно дороже.
Все мои знакомые стараются избавиться от дизельных авто. И налог, и цена на топливо не отличается от бензина, а то и выше (раньше дизель хоть дешевле был) и всякие там требования по экологии. Недавно был случай у знакомой - Шкода свежая, дизель. Вышел из строя узел, очищающий каким-то образом выхлоп за счет добавления в топливо какой-то присадки. Замена обошлась в круглую сумму.
А еще и Рено...
Все мои знакомые стараются избавиться от дизельных авто. И налог, и цена на топливо не отличается от бензина, а то и выше (раньше дизель хоть дешевле был) и всякие там требования по экологии. Недавно был случай у знакомой - Шкода свежая, дизель. Вышел из строя узел, очищающий каким-то образом выхлоп за счет добавления в топливо какой-то присадки. Замена обошлась в круглую сумму.
А еще и Рено...
здесь всё в круглую сумму обходится. однако, более-менее большая машина наверняка будет с дизелем. чем больше - тем вероятнее. Да, бензин и дизель стоят одинаково почти. Но ты не забывай что условно мотор на 200 лошадей бензин и дизель потреблять топлива будут по-разному. с разницей в 30-50%. Понятно, что условно по городу и мелких пробежках у тебя не будет такой надобности в судовом дизеле да и вообще. Но если переезды подальше и побольше, даже в рамках города (!) то выгода становится сильно очевиднее. Ну условно 150лс бензин у тебя жрет 10-11 по городу, а 200 лс дизель жрет 6 литров по городу. Есть разница? Те же пхев не забывай, если ездишь НЕ по городу тоже превращаются в обычные двс, которые еще и на борту помимо пассажиров возят аккумуляторную батарею в багажнике и электромотр.
Я согласен что если у тебя есть машина на бензине которая жрет 5-6 литров по городу и 4-5 по дальняку, и она тебя прям удовлетворяет то смысла в дизеле нет.
Но если тебе хочется машину побольше и ездить подальше-почаще и с нормальной скоростью, то ситуация меняется. Да и надежность (на километры пробега) у дизеля в целом, повыше. например полно дизелей с пробегом 300-500 продают, а бензиновых с таким пробегом уже и не бывает.
И в заключение - брать даже с малым пробегом дизель при прочих характеристиках заметно дешевле чем бензин и пхев или чисто электро. Разницу доплатишь налогом. Но с учетом того, какова разница в цене и даже с учетом конского налога может так оказаться что это выгоднее, чем брать авто в кредит и вместо налога платить гораздо больше банку например )
Так что не всё так однозначно. Зависит сильно от профиля использования и нужд, и тогда если всё посчитать можно выяснить что налог не такой уж и большой при прочих вводных.
KALAMIES
17-07-2024, 10:22
здесь всё в круглую сумму обходится. однако, более-менее большая машина наверняка будет с дизелем. чем больше - тем вероятнее. Да, бензин и дизель стоят одинаково почти. Но ты не забывай что условно мотор на 200 лошадей бензин и дизель потреблять топлива будут по-разному. с разницей в 30-50%. Понятно, что условно по городу и мелких пробежках у тебя не будет такой надобности в судовом дизеле да и вообще. Но если переезды подальше и побольше, даже в рамках города (!) то выгода становится сильно очевиднее. Ну условно 150лс бензин у тебя жрет 10-11 по городу, а 200 лс дизель жрет 6 литров по городу. Есть разница? Те же пхев не забывай, если ездишь НЕ по городу тоже превращаются в обычные двс, которые еще и на борту помимо пассажиров возят аккумуляторную батарею в багажнике и электромотр.
Я согласен что если у тебя есть машина на бензине которая жрет 5-6 литров по городу и она тебя прям удовлетворяет то смысла в дизеле нет.
Но если тебе хочется машину побольше и ездить подальше-почаще и с нормальной скоростью, то ситуация меняется. Да и надежность (на километры пробега) у дизеля в целом, повыше. например полно дизелей с пробегом 300-500 продают, а бензиновых с таким пробегом уже и не бывает.
И в заключение - брать даже с малым пробегом дизель при прочих характеристиках заметно дешевле чем бензин и пхев или чисто электро. Разницу доплатишь налогом. Но с учетом того, какова разница в цене и даже с учетом конского налога может так оказаться что это выгоднее, чем брать авто в кредит и вместо налога платить гораздо больше банку например )
Так что не всё так однозначно. Зависит сильно от профиля использования и нужд, и тогда если всё посчитать можно выяснить что налог не такой уж и большой при прочих вводных.
Что за Рено, Эспейс? ГрандСценик?
Ну условно 150лс бензин у тебя жрет 10-11 по городу, а 200 лс дизель жрет 6 литров по городу.
Спорить не буду. В моем случае - 2,0 л, 192 л.с., бензин, турбина, расход - 7,8 по городу.
Что за Рено, Эспейс? ГрандСценик?
эспейс 5. с пробегом 60ткм и дизелем на 200лс )
Спорить не буду. В моем случае - 2,0 л, 192 л.с., бензин, турбина, расход - 7,8 по городу.
от светофоров и толкотни сильно зависит. у меня был 2л 150 лс он жрал за милую душу 10-11 литров по городу а зимой еще больше. кстати не турбированный. странно что турбина 2л дает всего 192 лс. Так или иначе, аналогичный по мощности дизель потребляет заметно меньше. Там не 1-1 поэтому экономия все же сть. с другой стороны нафига эти лошади если ты ездишь 5 километров за раз по светофорам.
KALAMIES
17-07-2024, 11:47
эспейс 5. с пробегом 60ткм и дизелем на 200лс )
Весьма неплохо, главное чтобы не выносила мозг электрика. Там AdBlue (мочевину) нужно заправлять? У некоторых современных машин дизельных бывают неприятные моменты, когда система (у неё свой алгоритм) начинает прожигать сажевый фильтр в самый неудобный момент, тогда прерывать цикл нельзя, типа стой на парковке и не глуши мотор мин. 5-10, я слышал о таком. Вроде в Беларуси много подобных вэнов, поищи инфу.
У знакомого был бензиновый Эспейс, но давно. Космолёт с интересным салоном, комфортная машина.
от светофоров и толкотни сильно зависит. у меня был 2л 150 лс он жрал за милую душу 10-11 литров по городу а зимой еще больше. кстати не турбированный. странно что турбина 2л дает всего 192 лс. Так или иначе, аналогичный по мощности дизель потребляет заметно меньше. Там не 1-1 поэтому экономия все же сть. с другой стороны нафига эти лошади если ты ездишь 5 километров за раз по светофорам.
Лошади нужны для того, что бы была возможность уверенно и быстро совершить, например, обгон, а не тащиться мимо обгоняемого авто, рискуя нарваться на встречные машины. Я давно не юноша и дрифт, выпендреж и прочие финты молодежи мне давно уже не нужны, но уверенность на дороге - в городе или на трассе абсолютно необходимы.
ИМХО
Весьма неплохо, главное чтобы не выносила мозг электрика. Там AdBlue (мочевину) нужно заправлять? У некоторых современных машин дизельных бывают неприятные моменты, когда система (у неё свой алгоритм) начинает прожигать сажевый фильтр в самый неудобный момент, тогда прерывать цикл нельзя, типа стой на парковке и не глуши мотор мин. 5-10, я слышал о таком. Вроде в Беларуси много подобных вэнов, поищи инфу.
У знакомого был бензиновый Эспейс, но давно. Космолёт с интересным салоном, комфортная машина.
да. там мочевина заливается. но я пока в нюансы не вдавался. знаю что можно эту штуку в принципе отключить и не заливать тогда вонять будет как в икарусах и прочих старых автобусах. а так не воняет не дымит даже с тапкой в пол. особо отключать бак с мочевиной смысла не вижу. я видел как некоторые дизели с тапкой в пол как тепловоз на старте. но у этой вроде нет такого.
и по салону да. очень большой и прям приятный. едет тоже приятно что в гору что с горы. разница с 1.2 кашкаем прям заметна. Космолет тот еще. Как баржа. Но конечно налог плюс страховка - прям дохера...
Лошади нужны для того, что бы была возможность уверенно и быстро совершить, например, обгон, а не тащиться мимо обгоняемого авто, рискуя нарваться на встречные машины. Я давно не юноша и дрифт, выпендреж и прочие финты молодежи мне давно уже не нужны, но уверенность на дороге - в городе или на трассе абсолютно необходимы.
ИМХО
лошади нужны когда в холмистой местности живешь. в том числе. В целом да. Я с тобой согласен что на дохлом движке тоже можно жить главное чтоб сам движок жил. а то когда втыкают 1 литровый мотор в какой нибудь кодиак или октавию фармер - это прям удивительно. бесполезно и как то не очень надежно.
но цены на каско и налог конечно ах ох 1500 евро в год просто за то что она стоит в гараже. А обьясните мне что такое осакаско? это каско который не покроет дтп если была моя вина?
лошади нужны когда в холмистой местности живешь. в том числе. В целом да. Я с тобой согласен что на дохлом движке тоже можно жить главное чтоб сам движок жил. а то когда втыкают 1 литровый мотор в какой нибудь кодиак или октавию фармер - это прям удивительно. бесполезно и как то не очень надежно.
Вот смотри как пример, волво гибрид. Бензиновый двс 1.5 186лошадей и электро мотор 80. В сумме в принципе не плохо и кстати когда они оба работают эти все лошади чувствуешь. Но за 2ва года мы большую часть времени проехали на электро моторе в 80 лошадей. Это при том что весит машина около 1.6 тонны.
Это я к тому что лошади и крутящий нужны исключительно для себя, чтобы тапку нажать, почувствовать существование физичиских законов:)
А аргументы типа надо при обгоне для безопасности, фигня! Безопаснее вообще не обгонять:)
Это я все к тому что брать дизель потому что он чуть лучше тянет помоему бессмысленно....
Безопаснее вообще не обгонять
Чисто финское мышление. Вот такие и тошнят на трассе по 70 км/ч при разрешенных 100! Вот таких и нужно обгонять, но делать это надо быстро, а не тошнить вместе с с обгоняемым. Сегодня только такой попался - разрешенная скорость - 100, в правом ряду тошнила тошнит 75 км/ч, за ним Тесла, начинает его обгонять, я уже был в левом ряду. И Тесла по-фински задумчиво опережает тошнилу справа со скоростью 80 км/ч.
Одним словом, тошнилово. Еще забавляют финны в городе с разрешенной скоростью 50 км/ч (по сути можно и 55) едут 40(!) и вероятно, свято верят в то, что если они будут ехать так, то это ну ооооочень безопасно. И за такими собирается хвост в несколько (а то и десятков) машин - и никто не решается обогнать первого тошнилу.
Финны - те еще мутные водилы.
Это придушенный программно движок. На таких же моторах есть варианты до 305 л/с. И это не чипированные. Мне пока хватает.
KALAMIES
17-07-2024, 18:52
Чисто финское мышление. Вот такие и тошнят на трассе по 70 км/ч при разрешенных 100! Вот таких и нужно обгонять, но делать это надо быстро, а не тошнить вместе с с обгоняемым. Сегодня только такой попался - разрешенная скорость - 100, в правом ряду тошнила тошнит 75 км/ч, за ним Тесла, начинает его обгонять, я уже был в левом ряду. И Тесла по-фински задумчиво опережает тошнилу справа со скоростью 80 км/ч.
Одним словом, тошнилово. Еще забавляют финны в городе с разрешенной скоростью 50 км/ч (по сути можно и 55) едут 40(!) и вероятно, свято верят в то, что если они будут ехать так, то это ну ооооочень безопасно. И за такими собирается хвост в несколько (а то и десятков) машин - и никто не решается обогнать первого тошнилу.
Это ты КиДру написАл? :lol:
Я раньше часто бесился, когда видел еле плетущихся по дороге. Со временем осознал, сколько очень пожилых людей здесь за рулём.
Это придушенный программно движок. На таких же моторах есть варианты до 305 л/с. И это не чипированные. Мне пока хватает.
Если речь про В48, то там не только разница в ПО, есть отличия и по железу. Например, разные поршни.
Это ты КиДру написАл? :lol:
Я раньше часто бесился, когда видел еле плетущихся по дороге. Со временем осознал, сколько очень пожилых людей здесь за рулём.
Да-да, ему. Про престарелых разговор не идет, к ним какие претензии? Но когда вижу на водительском кресле мужика средних лет - мозг отказывается понимать их логику, ей-богу.
разные машины показывают скорость с разной погрешностью. 10кмч завышение вообще норм. Я езжу на разных и вижу скорость по гпс и по спидометру. возможно он просто едет свои 50кмч по СВОЕМУ спидометру.
ты даже не знаешь про какую машину я говорю а уже придушенный то сё. не придушенный он вроде 162 лошади. (плюс 12).
Я говорю про киа спортейдж, который у меня был. И митсубиши оутлендер - у них у обоих одинаковый мотор по факту. показатели одинаковы и вообще всё одинаково. разница только что один шлепает хюндай другой митцубиши. вот у них 150 (162) коня. и расход одинаковый. 10-11 литров легко. зимой еще больше на автомате.
305 это явно не гражданский мотор в гражданской машине.
Если речь про В48, то там не только разница в ПО, есть отличия и по железу. Например, разные поршни.
Почти угадал - B48C
ты даже не знаешь про какую машину я говорю а уже придушенный то сё. не придушенный он вроде 162 лошади. (плюс 12).
Я говорю про киа спортейдж, который у меня был. И митсубиши оутлендер - у них у обоих одинаковый мотор по факту. показатели одинаковы и вообще всё одинаково. разница только что один шлепает хюндай другой митцубиши. вот у них 150 (162) коня. и расход одинаковый. 10-11 литров легко. зимой еще больше на автомате.
Я вообще-то про свой писал.
Что значит "гражданский", "не гражданский"? Военный что ли?
Пожалуйста:
https://auto.ru/catalog/cars/mini/clubman/21663815/22436598/specifications/22436598_23249974_22436663/
ОК, ошибся, не 305, а 306 лс.
И тут еще, подержанный:
https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=397793975&action=topOfPage&dam=false&fr=2021%3A2024&isSearchRequest=true&ms=17500%3B33%3B%3B&ref=srp&refId=6d06b04c-eb06-9882-ca78-6d41a77e9f14&s=Car&sb=rel&searchId=6d06b04c-eb06-9882-ca78-6d41a77e9f14&vc=Car
Гражданский означает без тюнинга и наворотов, с завода как есть. Русский вроде гражданин России а русский забыл )))
Я говорил про г4к движки от мицубиши которые стоят в мицу и хюндай/киа. За бэхи не в курсе. Как то не воспринимаю их.
Гражданский означает без тюнинга и наворотов, с завода как есть. Русский вроде гражданин России а русский забыл )))
Я говорил про г4к движки от мицубиши которые стоят в мицу и хюндай/киа. За бэхи не в курсе. Как то не воспринимаю их.
Эти машины с завода.
ты очень странный Болан:)
Да-да, ему. Про престарелых разговор не идет, к ним какие претензии? Но когда вижу на водительском кресле мужика средних лет - мозг отказывается понимать их логику, ей-богу.
не очень понятен твой мессэдже! мужикам средних лет нельзя сидеть на водительских сидениях? Ты очень, очень странный Болан:)
не очень понятен твой мессэдже! мужикам средних лет нельзя сидеть на водительских сидениях? Ты очень, очень странный Болан:)
Дурачком прикидываемся что ли? Речь шла о том, что водила-финн средних лет едет со скоростью 70 кмч, в то время как разрешенная - 100. Попытайся сложить вместе эти слова, предложения - полегчает. Возможно. Хотя, сомнительно.
Дурачком прикидываемся что ли? Речь шла о том, что водила-финн средних лет едет со скоростью 70 кмч, в то время как разрешенная - 100. Попытайся сложить вместе эти слова, предложения - полегчает. Возможно. Хотя, сомнительно.
так и не прикидывайся! ты мне всю эту лабуду зачем написал то? Я тебя призывал ехать 70 когда можно 100? Странный ты право, Болан!
Я хз где вы таких находите я в основном вижу 90% поливает 110 там где лимит 100 и 90 там где 80
так и не прикидывайся! ты мне всю эту лабуду зачем написал то? Я тебя призывал ехать 70 когда можно 100? Странный ты право, Болан!
Ты перечитай диалоги выше - может быть в суть вникнешь. Но сомнительно. Кто призывал вообще не обгонять?
Изыди.
Я хз где вы таких находите я в основном вижу 90% поливает 110 там где лимит 100 и 90 там где 80
Дофига таких. К сожалению.
Согласен, в основном народ тут едет нормально. Ну за исключением разных бабушек и дедушек, ну и много конечно что ежет ну прям ровно по спидометру. В Испании тошнящих просто в разы больше.
Ты перечитай диалоги выше - может быть в суть вникнешь. Но сомнительно. Кто призывал вообще не обгонять?
Изыди.
Дофига таких. К сожалению.
Хля, ты сам зеньки то раскрой свои. Я писал что многим эти лошади и не нужны, и обгонять они и не будут даже если кто-то тошнит и им на тебя в принципе насрать. Понятно, что тебя это раздражает и ты будешь пытаешся обогнать всех кого попало. Ну а это не самая безопасная забава в жизни, особенно с мотором всего в 190 лошадей.
Я лично сам люблю ездить быстро, но последнее время стараюсь особенно не подвергать других людей опасности, они же не виноваты в моей обезбашенности :)
Согласен, в основном народ тут едет нормально. Ну за исключением разных бабушек и дедушек, ну и много конечно что ежет ну прям ровно по спидометру. В Испании тошнящих просто в разы больше.
Гражданство ждут ))
Все эти излишние накрученные ,, лошадиные силы ,, в Финляндии бесполезны перед законодательством о ограничении скоростного режима . В Германии на автобане 3 полосном иное дело если stau нет . Берегите себя и других , уважайте других участников движения даже если они неадекватны и всегда держите дистанцию , лучше уступите а не ,, заводитесь ,, Вас всегда рады видеть дома родные и в весёлой компании друзья или на работе живым и здоровым .
puppetman79
18-07-2024, 01:23
у людей могут быть абсолютно разные причины ехать так, как им нужно. в том числе и описанные тобой. ничего, скоро подрастешь и начнешь понимать других людей. возможно.
в целом, большой мотор действительно не нужен. Я по Уусимаа столько лет накатал и совершать обгон даж не надо было особо никогда. это может быть нужно когда в СПб едешь. но щас один хер не едешь так что всё равно. В целом, 1.2 на кашкае за глаза хватало для всего. Плюс дешево было содержать машину (в контексте обязательных платежей) типа страховки и налога. налог копейки страховка копейки. расход бензина тоже почти копейки. При этом довольно объемная машина для 4х и иногда 5ти человек. А что еще надо?
в целом, большой мотор действительно не нужен. Я по Уусимаа столько лет накатал и совершать обгон даж не надо было особо никогда. это может быть нужно когда в СПб едешь. но щас один хер не едешь так что всё равно. В целом, 1.2 на кашкае за глаза хватало для всего. Плюс дешево было содержать машину (в контексте обязательных платежей) типа страховки и налога. налог копейки страховка копейки. расход бензина тоже почти копейки. При этом довольно объемная машина для 4х и иногда 5ти человек. А что еще надо?
Ну нужен эсли только для удовольствия, тут много классных, исвилистых безлюдных дорожек где можно прохватить, плюс ести трэки которые не очень дорого стоят.
KALAMIES
18-07-2024, 09:37
Ну и зачем тогда тебе этот именно Рено? Просто обновиться за скромную цену?
Если нужна машина повместительнее, глянь что-то в кузове farmari, но бензин/гибрид. Тот же Passat Variant свежий. Будет и экономичным и бодреньким. Да, денежек придётся побольше заплатить изначально, это да...
Ну и зачем тогда тебе этот именно Рено? Просто обновиться за скромную цену?
Если нужна машина повместительнее, глянь что-то в кузове farmari, но бензин/гибрид. Тот же Passat Variant свежий. Будет и экономичным и бодреньким. Да, денежек придётся побольше заплатить изначально, это да...
да зачем вообще что то больше кашкая )) да. захотелось машину побольше. я долго думал взять это или полноразмерный что то типа мицубиши л200 (или че там более-менее новое) с кунгом. Но они какие то странные - задние двери есть а заднего ряда сидений нет. собак там штоль возить хз.
Я думал на эту тему. Гибрид в эксплуатации дешевле это факт. Но изначально выложить надо сильно больше. А каска один фиг будет космическая, так как зависит от цены авто. Так что экономия только на налоге да и всё.
Но к гибридам я тоже отношусь с подозрением. Очень странная конструкция, по надежности хуже двс и сильно хуже чистой электрички. Ведь это минусы и двс и электрички в одном флаконе. Лишняя конструкция которая может ломаться.
У меня товарищ взял свежий гибрид типа шкоды чего то там. Так у него там поломался какой то "селектор" чего то между электро и двс и он выложил 1400 евро за ремонт потому что гарантия кончилась. Да зашибись. Он еще и купил ее за 33 с чем то тыщ отличный план )
KALAMIES
18-07-2024, 12:32
да зачем вообще что то больше кашкая )) да. захотелось машину побольше. я долго думал взять это или полноразмерный что то типа мицубиши л200 (или че там более-менее новое) с кунгом. Но они какие то странные - задние двери есть а заднего ряда сидений нет. собак там штоль возить хз.
Я думал на эту тему. Гибрид в эксплуатации дешевле это факт. Но изначально выложить надо сильно больше. А каска один фиг будет космическая, так как зависит от цены авто. Так что экономия только на налоге да и всё.
Но к гибридам я тоже отношусь с подозрением. Очень странная конструкция, по надежности хуже двс и сильно хуже чистой электрички. Ведь это минусы и двс и электрички в одном флаконе. Лишняя конструкция которая может ломаться.
У меня товарищ взял свежий гибрид типа шкоды чего то там. Так у него там поломался какой то "селектор" чего то между электро и двс и он выложил 1400 евро за ремонт потому что гарантия кончилась. Да зашибись. Он еще и купил ее за 33 с чем то тыщ отличный план )
Полноприводный пикап типа L200/HiLux тебе зачем? Ещё и с кунгом - уродливое сочетание, имхо. Опять же дизель туда только подходит.
Про КАСКО. Я, когда менял машину, сразу оформил на себя, просто взяв часть денег в кредит в своём банке. КАСКО не оформлял, только Liikennevakuutus.
Igoruxa9C1
18-07-2024, 19:33
да зачем вообще что то больше кашкая )) да. захотелось машину побольше. я долго думал взять это или полноразмерный что то типа мицубиши л200
Полноразмерный?))
Полноразмерный?))
Да. Большой высокий брутальный. Настолько брутальный что для него даже снег зимой чистить не надо.
у людей могут быть абсолютно разные причины ехать так, как им нужно. в том числе и описанные тобой. ничего, скоро подрастешь и начнешь понимать других людей. возможно.
Правила Дорожного движения созданы на крови и смертях многих тысяч людей И СОЗДАНЫ ДЛЯ ТОГО ЧТО БЫ ИХ СОБЛЮДАТЬ А НЕ НАРУШАТЬ !
Полноприводный пикап типа L200/HiLux тебе зачем? Ещё и с кунгом - уродливое сочетание, имхо. Опять же дизель туда только подходит.
Про КАСКО. Я, когда менял машину, сразу оформил на себя, просто взяв часть денег в кредит в своём банке. КАСКО не оформлял, только Liikennevakuutus.
А я тут весной уже в марте приехал в фолькса по утреннему гололёду. Хорошо страховка была - выплатили полную стоимость, экономия на страховке имеет смысл при условии что машина ничего не стоит или стоит столько сколько не жалко потерять.
KALAMIES
19-07-2024, 08:48
А я тут весной уже в марте приехал в фолькса по утреннему гололёду. Хорошо страховка была - выплатили полную стоимость, экономия на страховке имеет смысл при условии что машина ничего не стоит или стоит столько сколько не жалко потерять.
Да это понятно, что "кроилово ведёт к попадалоау " :) но вот решил так, а то за 15 лет кучу денег на КАСКО впустую потратил, на нескольких авто. :)
KALAMIES
19-07-2024, 08:52
.. И СОЗДАНЫ ДЛЯ ТОГО ЧТО БЫ ИХ СОБЛЮДАТЬ А НЕ НАРУШАТЬ !
Ненужно кричать так громко, пиши без капслока, пожалуйста. :))))
Правила Дорожного движения созданы на крови и смертях многих тысяч людей И СОЗДАНЫ ДЛЯ ТОГО ЧТО БЫ ИХ СОБЛЮДАТЬ А НЕ НАРУШАТЬ !
Ты отвечаешь на вопрос который тебе никто тут не задавал))
А как так вышло? Ну ты же резину наверное обувал верную и тп? Мне кажется тут догнать кого то можно но это прям совсем пренебрегать многими факторами. Мне раз автобус чуть в бок не приехал на круге потому что я только из России приехал и путал правила круга да и всё. Вот случаев с оленями (настоящими) или как их там альпаками было полно. Один раз в метре остановился и он ускакал.
KALAMIES
19-07-2024, 10:38
А как так вышло? Ну ты же резину наверное обувал верную и тп? Мне кажется тут догнать кого то можно но это прям совсем пренебрегать многими факторами. Мне раз автобус чуть в бок не приехал на круге потому что я только из России приехал и путал правила круга да и всё. Вот случаев с оленями (настоящими) или как их там альпаками было полно. Один раз в метре остановился и он ускакал.
Мы, когда 2 недели назад в 03:00 ехали в аэропорт по трассе Тку-Хки, то увидели, как незадолго до нас косулю (peura) машина сбила наглухо. Авто на обочине с разбитой мордой. Таксист остановился, попутный. Врубил аварийку на правой полосе и руками махал, показывая объезд по левой полосе. Молодец.
Мы, когда 2 недели назад в 03:00 ехали в аэропорт по трассе Тку-Хки, то увидели, как незадолго до нас косулю (peura) машина сбила наглухо. Авто на обочине с разбитой мордой. Таксист остановился, попутный. Врубил аварийку на правой полосе и руками махал, показывая объезд по левой полосе. Молодец.
ну вот о чем и речь.. у меня база стоит 300 евро. а защита от лосей + виндгласс + вандализм = еще 400 сверху.
Резина шипованная Нокиан, протектора достаточно, машина полноприводная, тяжёлая, за рулём я много лет. Зима закончилась, а за всю зиму машину так не заносило и так скользко не было. Скорость небольшая, дорога поворачивала градусов на 20, я руль поворачиваю - машина как ехала прямо так и едет, я на тормоз в пол - она как на лыжах и ровно в повороте гольф на встречке, Гольф в кювет улетел стопроцентный утиль, моя на дороге осталась, подушки и ремни сработали. Кстати тут я ещё раз убедился в бОльшей безопасности больших машин, для водителя этой большой машины конечно.
Резина шипованная Нокиан, протектора достаточно, машина полноприводная, тяжёлая, за рулём я много лет. Зима закончилась, а за всю зиму машину так не заносило и так скользко не было. Скорость небольшая, дорога поворачивала градусов на 20, я руль поворачиваю - машина как ехала прямо так и едет, я на тормоз в пол - она как на лыжах и ровно в повороте гольф на встречке, Гольф в кювет улетел стопроцентный утиль, моя на дороге осталась, подушки и ремни сработали. Кстати тут я ещё раз убедился в бОльшей безопасности больших машин, для водителя этой большой машины конечно.
ого. но это прям серьезное дтп. гольф здоров остался? водитель в смысле.
я тут такое видел черный лед или как оно там. у меня тоже хорошая шипованная резина но да пару раз было такое жмешь тормоз а оно как ехало так и едет. это как раз когда около нуля температура гуляет. Ну такое да неприятное если держать этот момент в голове то ехать все же можно.
ого. но это прям серьезное дтп. гольф здоров остался? водитель в смысле.
я тут такое видел черный лед или как оно там. у меня тоже хорошая шипованная резина но да пару раз было такое жмешь тормоз а оно как ехало так и едет. это как раз когда около нуля температура гуляет. Ну такое да неприятное если держать этот момент в голове то ехать все же можно.
Ну там испугалась девушка, но вроде целая, скорость небольшая была. Грунтовая дорога, слой снега и льда, что самое обидное через пару часов всё это растаяло полностью, буквально на час бы позже ехал - и все машины целые были бы.
KALAMIES
19-07-2024, 14:03
Херассе.... :(
Ты на "Кэдди" был?
Херассе.... :(
Ты на "Кэдди" был?
Да
Да
и как кэдди? норм агрегат? я долго смотрел машину побольше чисто чтоб детей возить, и тоже на кэдди заглядывался. Но он внутри совсем скромный. Но такой большой прям, можно многое возить. И места валом. Еще вроде шаран есть (или туран - вечно их путаю). Но он с малым пробегом имеет вообще ценник как на коня.
KALAMIES
19-07-2024, 22:08
и как кэдди? норм агрегат? я долго смотрел машину побольше чисто чтоб детей возить, и тоже на кэдди заглядывался. Но он внутри совсем скромный. Но такой большой прям, можно многое возить. И места валом. Еще вроде шаран есть (или туран - вечно их путаю). Но он с малым пробегом имеет вообще ценник как на коня.
Ты не тот "Кэдди", видимо, смотрел.)))
Кадиллак Эскалэйд и внутри нескромный. :)
Ты не тот "Кэдди", видимо, смотрел.)))
Кадиллак Эскалэйд и внутри нескромный. :)
я про фольцкэдди. эскалатор да. получше будет как мне кажется.
я про фольцкэдди. эскалатор да. получше будет как мне кажется.
Эскалэйд - хорошая машина, единственное как ни странно в этом поколении с моим ростом не хватало настроек сиденья, ну и жестковат на родных 22-х. А так хорошая семейная машина. За пару лет поменял один колёсный подшипник, пару трубок охлаждения коробки и пару роликов ремня, а и аккумулятор с маслами и фильтрами.
Ты отвечаешь на вопрос который тебе никто тут не задавал))
Я не ответил на какой либо вопрос а выразил свою Твёрдую личную позицию .
Я не ответил на какой либо вопрос а выразил свою Твёрдую личную позицию .
тебя о ней никто здесь не спрашивал.
тебя о ней никто здесь не спрашивал. Хороший Человек , Для выражения свой позиции не нужно чтобы кто то о этой позиции спрашивал
Первое правило дорожного движнения: если есть возможность не выезжать - не выезжай. :gy:
прям очень мне понравилось минивэном рулить. а на кашкае недавно на работу и обратно 50км сьездил а он расход 4.8 показал на 50км. и это бензин.
KALAMIES
27-07-2024, 22:52
прям очень мне понравилось минивэном рулить. а на кашкае недавно на работу и обратно 50км сьездил а он расход 4.8 показал на 50км. и это бензин.
Ты соберись и ещё раз, но более понятно.
1. Купил Рено?
2. Расход Кашкай 4,8 на 100 средний или реально на 50? Непонятно))))
Большая машина всегда удобнее, пассажирские микроавтобусы ещё интереснее. Рено Эспэйс приятная машина для семьи.
Ты соберись и ещё раз, но более понятно.
1. Купил Рено?
2. Расход Кашкай 4,8 на 100 средний или реально на 50? Непонятно))))
1 ага
2 4,8 Кашкай жрет на сто км в жаркую погоду.
Рено 2л жрет где то 6-6.5 , я что прикидывал что он будет жрать жидкости меньше какая но кажется не будет.
KALAMIES
28-07-2024, 11:15
1 ага
2 4,8 Кашкай жрет на сто км в жаркую погоду.
Рено 2л жрет где то 6-6.5 , я что прикидывал что он будет жрать жидкости меньше какая но кажется не будет.
Скинь при случае сюда фотку своего Эспэйса, хочется глянуть. :)
Скинь при случае сюда фотку своего Эспэйса, хочется глянуть. :)
да вот
KALAMIES
28-07-2024, 12:07
да вот такой:
Отлично смотрится в белом цвете! Фотка из инета, я так понимаю. :)
Отлично смотрится в белом цвете! Фотка из инета, я так понимаю. :)
ну в целом у меня такая же да. фото из инета. цвет я бы хотел черный или темный но и белый сойдет. больше интересует состояние и пробег чем цвет.
никто не в курсе на турвалайте детей на переднем сидении возить можно? и если да то с какого возраста?
rekkatyttö
10-10-2024, 19:01
Детей до 140 см. рекомендуется перевозить на заднем сидении. Если ребенок до 135 см то он должен быть в кресле и если на переднем сидении то подушка безопасности должна быть отключена!
Детей до 140 см. рекомендуется перевозить на заднем сидении. Если ребенок до 135 см то он должен быть в кресле и если на переднем сидении то подушка безопасности должна быть отключена!
то есть турвалайта только после 135 см?
rekkatyttö
11-10-2024, 13:40
Дети до 135 см перевозяься в креслах безопасности. Это закон.
Рекомендация- до 140 см только на заднем сидении. Если все же ребенок перевозится на переднем сидении ( в кресле) то подушку безопасности надо отключить.
Приветов водилам всем!
Форум почти сдох?
Как ваши жеребцы автомобили? Тут даже "rekkatyttö") заглянула.)
Последнее время в часы досуга пересматриваю блогера
"Настя Туман" ,
проверю, работает ли тут ,
"последние сообщения", у меня выскакивает error 404
Все работает тут, нужно войти, что б глянуть "новые сообщения"
Что у нас с колесами на зиму?
Да не мне, сестра,
"Лето красное пропела, оглянуться не успела..,"
Nissan X-Trail старенький уже,
215/65/16 шипы, куда cмотреть?
Ноnкоок, просят 600 евро в восточной Финляндии.
Почитаю советы, спасибо.
rekkatyttö
12-10-2024, 12:28
Приветов водилам всем!
Форум почти сдох?
Как ваши жеребцы автомобили? Тут даже "rekkatyttö") заглянула.)
Последнее время в часы досуга пересматриваю блогера
"Настя Туман" ,
проверю, работает ли тут ,
"последние сообщения", у меня выскакивает error 404
🤣😂😉 да, " больная тема" дети в машине/ безопасность.
У нас стояли 2 года kitkarenkaat, проблем не было/ Хельсинки.
по Хельсинки ты ездишь? Или только муж?)
да, " больная тема" дети в машине/ безопасность.
все в сети есть, читай
rekkatyttö
12-10-2024, 13:02
Я езжу, муж и я на рабочей машине на kitkarenkaat ( автошкола)
KALAMIES
13-10-2024, 09:30
Что у нас с колесами на зиму?
Да не мне, сестра,
"Лето красное пропела, оглянуться не успела..,"
Nissan X-Trail старенький уже,
215/65/16 шипы, куда cмотреть?
Ноnкоок, просят 600 евро в восточной Финляндии.
Почитаю советы, спасибо.
Привет. На 1001renkaat глянь.
Я бы Bridgestone или Nokian Nordman 9 взял...
Будь здоров, Kalamies.)
Прям проделал за меня работу, твою картинку и отправлю, спасибо.
Blizzak пользовал, c шипами казалась жестская на RAV, китка, - мягкая, без претензий. Но это давно, рецептура резины поменялась наверно.
Жаль ветка умерла практически, как и весь сайт.
Пусть женщина выбирает сама, хороший подбор, благодарю и удач!
rekkatyttö,
у вас своя автошкола в Хельсинки?
Cколько стоит обучение будущих водителей с нуля?
Языки английский, финский, русский наверно реже просят?
Мне одному непонятно - как в более-менее современных автомобилях водители умудряются не пользоваться системами типа "hands free"??? Порой смотришь - в машине года выпуска примерно 20-го, 23-го чел за рулем и болтает по телефону! Не надо мне рассказывать про "особые навыки прекрасных финских водителей по умению водить машины" вообще и болтать по мобиле, держа его в руках, в частности.
От YLE - хорошие новости:
Полиция планирует с помощью стационарных фоторадаров фиксировать использование смартфонов во время вождения
https://yle.fi/a/74-20117631
[QUOTE=SergeyD]да вот такой:
Приятель, будь человеком - убавь как-нибудь свою фотку - от нее вся страница поплыла.
Мне одному непонятно - как в более-менее современных автомобилях водители умудряются не пользоваться системами типа "hands free"??? Порой смотришь - в машине года выпуска примерно 20-го, 23-го чел за рулем и болтает по телефону! Не надо мне рассказывать про "особые навыки прекрасных финских водителей по умению водить машины" вообще и болтать по мобиле, держа его в руках, в частности.
От YLE - хорошие новости:
Полиция планирует с помощью стационарных фоторадаров фиксировать использование смартфонов во время вождения
https://yle.fi/a/74-20117631
блютус как правило плохо слышно. поэтому я включаю громкую связь и говорю.
блютус как правило плохо слышно. поэтому я включаю громкую связь и говорю.
Как правило плохо слышно если установлено медиаустройство (Андроид-магнитола, например) из Китая - там встроенные микрофоны как правило плохие. Но установленные с завода-изготовителя (как правило!) устройства работают отлично. В моей машине аж 2 микрофона, встроенные в потолок - один над водителем, другой - над пассажиром. Слышимость - супер. А ваша громкая связь - так себе - сначала нужно достать откуда-то телефон, ответить на звонок. И это небезопасно.
ЗЫ. Измените уже размер фото вашего авто (или чье оно там?) Не видите - страница форума расплылась из-за его размера.
Как правило плохо слышно если установлено медиаустройство (Андроид-магнитола, например) из Китая - там встроенные микрофоны как правило плохие. Но установленные с завода-изготовителя (как правило!) устройства работают отлично. В моей машине аж 2 микрофона, встроенные в потолок - один над водителем, другой - над пассажиром. Слышимость - супер. А ваша громкая связь - так себе - сначала нужно достать откуда-то телефон, ответить на звонок. И это небезопасно.
ЗЫ. Измените уже размер фото вашего авто (или чье оно там?) Не видите - страница форума расплылась из-за его размера.
у меня только здесь уже было три разных машины. у всех одно и то же. когда говоришь тебя вечно переспрашивают. аж раздражает.
у меня спереди магнитный держатель рядом с майфуном. так что доставать ничего не надо. и да. навигатор удобнее, сообщения прочесть на ходу мельком и т.п. при том что у машины свой большой экран имеется.
не могу я изменить. кнопка редактирования недоступна. согласен, машина длинновата вышла. просто пиши сюда побольше сообщений, а не в свою самую любимую тему - так и появится быстрее новая страница.
не могу я изменить. кнопка редактирования недоступна. согласен, машина длинновата вышла. просто пиши сюда побольше сообщений, а не в свою самую любимую тему - так и появится быстрее новая страница.
так удалите своё сообщение или обратитесь к модератору
KALAMIES
15-10-2024, 18:27
Создал новую тему "Автофлуд 2024."
Брысь все туда! :wisdom: :gy:
Зачем плодить одни и те же темы? Через пару-тройку месяцев будем создавать тему "Автофлуд 2025"? Надо было в свое время просто создать тему "Автофлуд" без привязки к к году.
у меня только здесь уже было три разных машины. у всех одно и то же. когда говоришь тебя вечно переспрашивают. аж раздражает.
у меня спереди магнитный держатель рядом с майфуном. так что доставать ничего не надо. и да. навигатор удобнее, сообщения прочесть на ходу мельком и т.п. при том что у машины свой большой экран имеется.
Представляю - какие это были древние или совсем уж днищенские машины, что у них ТАК плохо работала громкая связь. Помнится примерно год назад мне в сервисе дали на подмену совсем дешманский, но очень свежий Hynday i20 - даже в нем эта связь работала ну просто супер отлично.
В моей машине связь работает настолько хорошо, что могу говорить шепотом - все меня прекрасно слышат.
Ну да ладно, это уже чересчур флудилово.
И что, вы вешаете телефон при каждой поездке? Даже на небольшие городские? А если при громко звучащей музыке когда телефон принимает звонок - сначала надо убавить громкость, потом только на звонок отвечать?
Ну такое себе. Колхоз - дело добровольное.
KALAMIES
16-10-2024, 17:35
Зачем плодить одни и те же темы? Через пару-тройку месяцев будем создавать тему "Автофлуд 2025"? Надо было в свое время просто создать тему "Автофлуд" без привязки к году...
Вот и создай, в новом году. :)
[russian.fi, 2002-2014]