PDA

View Full Version : Для возможно заболевших

Страницы : 1 [2]

Lentochka
28-04-2020, 20:45
Сестра жива, всё ок?
Да, все в порядке, спасибо.

Vavilen
28-04-2020, 20:46
100 грамм белого сухого, на БС.
В мое время давали сухое красное.

KiDr
28-04-2020, 20:57
Да, все в порядке, спасибо.
выявленный эффект матового стекла как то не обычно лечили?

Lentochka
28-04-2020, 20:58
И как Ваша сестра себя чувствует, чем лечат? Желаю Вашей сестре, скорейшего выздоровления.
Сейчас уже нормально, после выписки из больницы прошло 2 месяца, иногда только небольшой кашель беспокоит. Она собиралась пойти к пульмонологу для повторного обследования, но тут грянула самоизоляция и все не экстренные визиты пришлось отложить. А началось у них так - муж лежал в больнице с сердцем, там подхватил пневмонию, она приехала его навестить и через некоторое время поднялась высокая температура, стало хуже. Госпитализировали в Боткинскую, 5 дней лежала с кислородом (не ИВЛ, а трубочки в нос), не ела вообще, температуру было не сбить, кашель был такой, что казалось, что выворачивает наизнанку (по ее словам). Потом постепенно на терапии стало полегче и в конце февраля выписали со значительным улучшением, но выздоровление заняло еще 2 месяца дома. КТ делала уже после выписки, там и обнаружился пресловутый эффект матового стекла. Тест на ковид ее мужу не делали, ей сделали, но результат был отрицательный. Но тогда тестирование только начиналось и ошибок было много. Были все симптомы именно ковида, потеря обоняния и прочие "плюшки". Дочь, кстати, тоже заразилась, но перенесла легко, два дня температуры и потом на улучшение. Ее не тестировали, она никуда не обращалась.

Lentochka
28-04-2020, 21:00
выявленный эффект матового стекла как то не обычно лечили?
Не успели. КТ делалось уже после выписки по ее инициативе, потом записалась к профильному врачу, а из-за самоизоляции все не экстренное лечение пришлось отложить. ЛОР сказал, что со временем функция легких должна полностью восстановиться.

KiDr
28-04-2020, 21:01
Не успели. КТ делалось уже после выписки по ее инициативе, потом записалась к профильному врачу, а из-за самоизоляции все не экстренное лечение пришлось отложить. ЛОР сказал, что со временем функция легких должна полностью восстановиться.
вообщем можно было и не делать:)

Elektra
28-04-2020, 21:48
вообщем можно было и не делать:)

Читала, что пишут врачи, ухудшение может наступить внезапно и если не оказать срочную помощь, то человек погибнет.

MACTEP
29-04-2020, 02:14
Тест на ковид отрицательный. Так что пока болеем как обычно.

Lentochka
29-04-2020, 03:41
Поздравляю! Скорейшего выздоровления! :)

ponom
29-04-2020, 07:38
А не сказали, планируют ли еще позже сделать повторный тест? Какая у их тестов вероятность ложного отрицательного результата?

El Sirujano
29-04-2020, 07:58
Рад за Вас... значит теперь можно расслабиться и заняться этиологией Вашего заболевания… знаете как ещё называют мононуклеоз?... Pusutauti... теперь, как на духу, колитесь с кем грешили… :D

KiDr
29-04-2020, 09:26
Ну теперь и боли в грудной клетке уйдут! Вы похоже накручивайте себя там этой короной этой страшной чумой, которая буквально выкосила 200 людских жизней всего за несколько месяцев!

anttisepp
29-04-2020, 09:36
Отлично, будьте бдительны и если появятся подозрительные симптомы, нужен повторный осмотр.
Боли в грудной клетке могут быть от отсутствия привычных тренировок - мышечно-вертебрального проис хождения, помогут массаж, мази, обычные Панадол и Бурана и регулярные упражнения для спины. Если боли обычно после еды и лежа, то это м.б. рефлюкс.

Pauli
29-04-2020, 10:12
Отлично, будьте бдительны и если появятся подозрительные симптомы, нужен повторный осмотр.
Боли в грудной клетке могут быть от отсутствия привычных тренировок - мышечно-вертебрального проис хождения, помогут массаж, мази, обычные Панадол и Бурана и регулярные упражнения для спины. Если боли обычно после еды и лежа, то это м.б. рефлюкс.
в грудной клетке боли могут быть по разным причинам.Давно это было, приходилось довольно часто ездить на машине,и как-то появилась боль.Я к врачам конечно же не пошел,а поведал об этом своему собутыльнику.Он человек с большим жизненным опытом,спросил меня,пристегнутый ездишь или непристегнутый? Я говорю,что всегда пристегнутый,и он сказал,что это из-за ремня.
P.S.Боли могут вызывать неправильная кровать,неправильная поза во время сна.
Машину поменял давно,кровати тоже менял,позу пытался менять.Боль стала потихонечку уходить...
Как заболело,ездил на жигуле.Голова часто болела от долгой дороги,как избавился от жигуля,голова тоже перестала болеть.

~aurinko~
29-04-2020, 12:20
Я слышала о pusutauti. Когда-то летом в поликлинике девушка студентка подозревала эту болезнь. Пришлось идти к частному. У меня было восполение уха, а не pusutauti.

ПС. Это было сто лет назад. Девушка посылала меня на анализ крови. Pusutauti видно по анализу крови?

Vavilen
29-04-2020, 12:55
Все сопуствуюшие симптомы лично у меня есть,вернее были.
Был озноб,тело крутило,горло сухое было,диарея,но недолго все.
Температуру не мерял,нет градусника.
Думаю ,что получил где то.
Каждый день в магазин хожу,плюс на улице 2-6 часов.

Jade
29-04-2020, 13:06
А не сказали, планируют ли еще позже сделать повторный тест? Какая у их тестов вероятность ложного отрицательного результата?20% ложно-отрицательных.
Какие повторные, когда все на самолечении.
Уже ведь и так эдакое "великое одолжение" сделали.
Понятно, что адекватный менталитет никак не может смериться с вредоносной медсистемой, отгоняющей больных от врачей в itsehoito/самолечение.
Но факт остаётся фактом - не просто из массового опыта, но и согласно фин. инструкциям на самолечение постоянно жмут и подчёркивают "milloin lääkäriin?".
И это не просто рекомендация, врачей всячески ограничивают сверху инструкциями, чтоб гнали больных прочь.

Jade
29-04-2020, 13:10
Я слышала о pusutauti. Когда-то летом в поликлинике девушка студентка подозревала эту болезнь. Пришлось идти к частному. У меня было восполение уха, а не pusutauti.
ПС. Это было сто лет назад. Девушка посылала меня на анализ крови. Pusutauti видно по анализу крови?Определить могут, но мононуклеоз/pusutauti тоже отправлен в самолечение в Фи.

см. Mononukleoosi (”pusutauti”) Milloin lääkäriin?
https://www.terveyskirjasto.fi/terveyskirjasto/tk.koti?p_artikkeli=dlk00585

MACTEP
29-04-2020, 13:51
Звонила врач, спрашивала состояние. Боли и покалывания в груди не проходят. Температура держится в районе 37,2 хотя ее практически не ощущаешь. Ночью приснился сердечный приступ, даже проснулся от этого, в реале оказалось что очень сильно болит левая сторона груди. Конкретно пропотел, пришлось менять белье. Рассказал об этом врачу, дали время на завтра, будут брать кровь на анализы и делать экг. Врач сказала, что возможно слишком рано сделали тест.

У супруги похожие симптомы, температура 37-38, головные боли, слабость. Её только завтра отправляют на тест, захотели выждать сутки от проявления симптомов. Будет готов в пятницу вроде.

Спасибо за слова поддержки! :hej:

KiDr
29-04-2020, 14:03
Звонила врач, спрашивала состояние. Боли и покалывания в груди не проходят. Температура держится в районе 37,2 хотя ее практически не ощущаешь. Ночью приснился сердечный приступ, даже проснулся от этого, в реале оказалось что очень сильно болит левая сторона груди. Конкретно пропотел, пришлось менять белье. Рассказал об этом врачу, дали время на завтра, будут брать кровь на анализы и делать экг. Врач сказала, что возможно слишком рано сделали тест.

У супруги похожие симптомы, температура 37-38, головные боли, слабость. Её только завтра отправляют на тест, захотели выждать сутки от проявления симптомов. Будет готов в пятницу вроде.

Спасибо за слова поддержки! :хей:
дружище понимаю, что не смешно, но если не подтвердится второй раз, будет уже стыдно:) Шучу конечно! Где вы вообще могли подцепить?

Микка К.
29-04-2020, 14:04

Спасибо за слова поддержки! :hej:
Как и где ты умудрился заболеть?
Сам же писал,что геройски самоизолировался в квартире 2 месяца назад и всё время в маске.

Давай,выздоравливай! :)

*1*
29-04-2020, 14:06
Не ну мало ли где могли подцепить? Может Мастер один из тех 20% которые плохо переносят коронавирус а мы тут все уже переболели и не заметили. А может и не коронавирус это а просто бронхит или простуда сильная.

KiDr
29-04-2020, 14:08
Не ну мало ли где могли подцепить? Может Мастер один из тех 20% которые плохо переносят коронавирус а мы тут все уже переболели и не заметили. А может и не коронавирус это а просто бронхит или простуда сильная.
это врйд ли:) я про 20% и про то что мы переболели:)

*1*
29-04-2020, 14:12
это врйд ли:) я про 20% и про то что мы переболели:)

А че врядли? А вон 2 месяца хандрил хотя обычно не болею. Что это было? Может корона? :)

KiDr
29-04-2020, 14:15
А че врядли? А вон 2 месяца хандрил хотя обычно не болею. Что это было? Может корона? :)
или корова! я тоже с соплями уже пару месяцев, тоже наверное корова!

~aurinko~
29-04-2020, 14:21

Спасибо за слова поддержки! :хей:
Я понимаю, что это очень трудно, но пожалуйста, постарайся не нервничать :hej:

Спи больше. Включи любимую музыку или аудиокнигу. Пусть она играет когда ты будешь спать.

Jade
29-04-2020, 14:45
Справшивается, почему лекарша сразу не почесалась сделать общий анализ крови (PVK) и проверить воспаление (CRP)?!
Что типично - гоняют больного туда-сюда.
Ну а невежество докторши по поводу "слишком рано" просто удивительно:

Главврач Майя Лаппалайнен из Лаборатории клинической микробиологии HUS
"Оптимальный срок отбора клинического материала – первые несколько суток от начала заболевания. Исследования показывают, что коронавирус начинает выделяться из дыхательных путей пациента еще до появления симптомов. На ранних стадиях заболевания выведение вируса из организма происходит наиболее интенсивно. На более поздней стадии болезни, когда вирус уже попал из верхних дыхательных путей в лёгкие, ПЦР-тест может не показать наличие вируса"
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/v_khudshem_sluchae_polovina_testov_na_koronavirus_mozhet_pokazat_nepravilnyi_otritsatelnyi_rezultat/11324316

*1*
29-04-2020, 14:53
Справшивается, почему лекарша сразу не почесалась сделать общий анализ крови (ПВК) и проверить воспаление (ЦРП)?!

Да вроде сделали ему это. До короновируса Мастера гоняли на другие анализы 5 штук.
Меня тоже гоняли на эти 5 анализов которые показали что симулянт и прикидываюсь больным :)
Слава богу я не настоял на анализе на коронавирус. Там вон какую палку копалку в нос запихивают по самые гланды

Vavilen
29-04-2020, 14:56
или корова! я тоже с соплями уже пару месяцев, тоже наверное корова!
У короны нет соплей вначале,да и позже у многих нет.

KiDr
29-04-2020, 14:58
У короны нет соплей вначале,да и позже у многих нет.
а у коровы?

Vavilen
29-04-2020, 15:01
а у коровы?
Лично тест не делал,но симптомы такие,которых ранее никогда не были.
Очень странные,если сказать коротко.

Jade
29-04-2020, 15:20
Да вроде сделали ему это. До короновируса Мастера гоняли на другие анализы 5 штук.
Нет, судя по написанному Мастером, ему сделали лишь pika-CRP, корона-тест и рентген - вот и всё.
Какие 5 штук?
Даже не сделали общий анализ крови, а ведь как минимум, нужно проверить лейкоциты и тромбоциты.

И лучше сделать нормальный анализ CRP, т.к. "Pelkän lääkärin tai hoitajan vastaanotolla suorittaman tutkimuksen perusteella ei välttämättä aina pystytä erottamaan, aiheuttaako taudin virus vai bakteeri, jolloin CRP:n määrityksestä on hyötyä."
https://www.terveyskirjasto.fi/terveyskirjasto/tk.koti?p_artikkeli=snk03052

KiDr
29-04-2020, 15:20
Лично тест не делал,но симптомы такие,которых ранее никогда не были.
Очень странные,если сказать коротко.
это понятно, "корова" заболевание мало изученное.

MACTEP
29-04-2020, 16:09
дружище понимаю, что не смешно, но если не подтвердится второй раз, будет уже стыдно:) Шучу конечно! Где вы вообще могли подцепить?

Я ничего не выдумываю, поэтому мне нечего стыдиться. Лишь бы прошло скорее. Тут ни из дома не выйдешь, ни побухать нормально. Так себе прелести.

Понятия не имею где и как, но в пятницу утром я, каюсЪ, гонял до парикмахерской и в мак мы заезжали вечером, в авто-очередь...может там. С другой стороны, люди вон ходят на работу каждый день как Микка.

KiDr
29-04-2020, 16:16
Я ничего не выдумываю, поэтому мне нечего стыдиться. Лишь бы прошло скорее. Тут ни из дома не выйдешь, ни побухать нормально. Так себе прелести.

Понятия не имею где и как, но в пятницу утром я, каюсЪ, гонял до парикмахерской и в мак мы заезжали вечером, в авто-очередь...может там. С другой стороны, люди вон ходят на работу каждый день как Микка.
Да и я каждый куда-нибудь, вот ша в магаз поеду...

MACTEP
29-04-2020, 16:26
Нет, судя по написанному Мастером, ему сделали лишь pika-CRP, корона-тест и рентген - вот и всё.
Какие 5 штук?
Даже не сделали общий анализ крови, а ведь как минимум, нужно проверить лейкоциты и тромбоциты.

И лучше сделать нормальный анализ CRP, т.к. "Pelkän lääkärin tai hoitajan vastaanotolla suorittaman tutkimuksen perusteella ei välttämättä aina pystytä erottamaan, aiheuttaako taudin virus vai bakteeri, jolloin CRP:n määrityksestä on hyötyä."
https://www.terveyskirjasto.fi/terveyskirjasto/tk.koti?p_artikkeli=snk03052

Мне сделали вот что:

S-CRPp
CV19Nh0
Natiivirtg

Будут делать
Pt-EKG
P-Troponiini T (kvant)
C-reaktiivinen proteiini, полагаю это снова CRPp

Я же не врач, что назначают туда и иду. Хорошо что вообще что-то делают, так считаю :)

MACTEP
29-04-2020, 16:39
Я понимаю, что это очень трудно, но пожалуйста, постарайся не нервничать :hej:

Спи больше. Включи любимую музыку или аудиокнигу. Пусть она играет когда ты будешь спать.

У меня тут полный дом народу)) Разве что если в наушниках.

Я вот Риддика всего пересмотрел, очень мне нравится этот лысый качок :rulez:

Jade
29-04-2020, 16:49
Мне сделали вот что:
S-CRPp
CV19Nh0
Natiivirtg
Будут делать
Pt-EKG
P-Troponiini T (kvant)
C-reaktiivinen proteiini, полагаю это снова CRPp

Я же не врач, что назначают туда и иду. Хорошо что вообще что-то делают, так считаю :)Да, так и есть. Быстрый тест на проверку воспаления/S-CRPp, коронатест/CV19Nh0 и рентген/Natiivirtg.
Будут проверять сердце Pt-EKG и P-Troponiini T
Снова проверят CRP. Очень странно, что без общего анализа крови.

А сколько показал быстрый тест CRP, вот это "S-CRPp"?

*1*
29-04-2020, 16:50

Я вот Риддика всего пересмотрел, очень мне нравится этот лысый качок :рулез:

Самое херовое в болезни это то что спортом не позанимаешся. Вот это меня реально бесит. Год блин хреначись , потом 2 месяца болееш и все показатели на 50% вниз. Опять нагонять.

MACTEP
29-04-2020, 16:52
Да, так и есть. Быстрый тест на проверку воспаления/S-CRPp, коронатест/CV19Nh0 и рентген/Natiivirtg.
Будут проверять сердце Pt-EKG и P-Troponiini T
Снова проверят CRP. Очень странно, что без общего анализа крови.

А сколько показал быстрый тест CRP, вот это "S-CRPp"?

Было меньше 10.

MACTEP
29-04-2020, 16:55
Самое херовое в болезни это то что спортом не позанимаешся. Вот это меня реально бесит. Год блин хреначись , потом 2 месяца болееш и все показатели на 50% вниз. Опять нагонять.
Я спортом с февраля месяца не занимался, мне нельзя было из-за локтя. Так что я страдаю больше по части Кидра (не побухать). И хочется наконец уже социальных контактов!

*1*
29-04-2020, 16:56
И хочется наконец уже социальных контактов!

Нахрена? Мы же в Финляндии живем. Не по местному это :lol:

~aurinko~
29-04-2020, 17:05

Я вот Риддика всего пересмотрел, очень мне нравится этот лысый качок :рулез:
Можно и в наушниках. Включи музыку, но не громко. И ложись спать. Любимая музыка будет успокаивать.

MACTEP
29-04-2020, 17:10
Нахрена? Мы же в Финляндии живем. Не по местному это :lol:

Пфф)) Я не местный! Мне друзья с подругами нужны)

ptzmies
29-04-2020, 17:24
Самое херовое в болезни это то что спортом не позанимаешся. Вот это меня реально бесит. Год блин хреначись , потом 2 месяца болеешь и все показатели на 50% вниз. Опять нагонять.
Турник сломал?

*1*
29-04-2020, 17:27
Турник сломал?

Болел. А когда болею я не занимаюсь. Организму нужны силы на борьбу с вирусом.

Jade
29-04-2020, 17:29
Было меньше 10.Значит, вряд ли пневмония, и уж точно не бактериальная - антибиотик выцарапывать не нужно. Если точный CRP будет выше 3, то, видимо, некий вирус гуляет.
То, что сердце проверяют, это хорошо.

Анализы, разделяющие вирусную и бактериальную пневмонии -
см. в табличке "Differential Factors Between Viral Pneumonia and Bacterial Pneumonia"
https://www.archbronconeumol.org/en-review-non-bacterial-infections-in-respiratory-articulo-S1579212915003067

KiDr
29-04-2020, 17:41
Наша призма забита, очередь на кассу мин на 20ть:(

MACTEP
29-04-2020, 18:23
У вас все ломанулись в магазин перед ваппу? В такой очереди достаточно один раз чихнуть. В толпу.

KALAMIES
29-04-2020, 18:29
У вас все ломанулись в магазин перед ваппу? В такой очереди достаточно один раз чихнуть. В толпу.
Завтра всяк в магазы переться- будем уворачиваться от чихов.
(Ты выздоравливай!)

Vavilen
29-04-2020, 18:39
Заразись,делов то,а потом вином убей вирус.
Все равно вакцину не создадут,а в домике своем на речушке ,не отсидишся,с ума сойдешь.
Так,что выбирай сам,из двух зол.

Добрый кактус
29-04-2020, 18:42
Я ночью пойду ближе к 24:00

Микка К.
29-04-2020, 18:44

:lol: :lol: :lol:

Мастер,я не ожидал,что ты такой страхосеря ))

KiDr
29-04-2020, 18:54
Просто пипец, я таких очередей и не помню.

KiDr
29-04-2020, 18:55
Заразись,делов то,а потом вином убей вирус.
Все равно вакцину не создадут,а в домике своем на речушке ,не отсидишся,с ума сойдешь.
Так,что выбирай сам,из двух зол.
Облизать аппарат для оплаты карточкой?

*1*
29-04-2020, 18:58
А я пока весь холодильник не с;ем в магазин не иду. Верхняя часть холодильника уже совсем пустая но есть еще 300 грам гречки сварить и в морозилке кусок рыбы. Завтра полдня продержусь.

Микка К.
29-04-2020, 19:01
А я пока весь холодильник не с;ем в магазин не иду. Верхняя часть холодильника уже совсем пустая но есть еще 300 грам гречки сварить и в морозилке кусок рыбы. Завтра полдня продержусь.

Завтра народу будет ещё больше,-работяги будут затариваться на 3 дня ))

MACTEP
29-04-2020, 19:03

Мастер,я не ожидал,что ты такой страхосеря ))

Сам ты страхосеря :sm7: я просто логически рассуждаю :)

KALAMIES
29-04-2020, 19:17
Я ночью пойду ближе к 24:00
Дык главный магаз уже на замке будет.

Добрый кактус
29-04-2020, 19:48
Дык главный магаз уже на замке будет.
Остатки добивать буду, если получится вообще выпить. :xrules:
Для меня сейчас главный эстонский👍, семечки, сало и мясо замаринованное для шашлыка.

KALAMIES
29-04-2020, 20:53
Остатки добивать буду, если получится вообще выпить. :xrules:
Для меня сейчас главный эстонский👍, семечки, сало и мясо замаринованное для шашлыка.
"Бабкины семечки" покупаем у курдов в магазине, в 2,5 раза дешевле, чем в эстонском. Мясо сам мариную.

Elska
29-04-2020, 22:15
Я ночью пойду ближе к 24:00Удачи! :hej:
У нас тоже Призма теперь круглосуточно работает.
Сестра решила "по-умному" ближе к полуночи съездить.
А умных-то, оказывается, много. :D

KiDr
29-04-2020, 22:19
Удачи! :hej:
Это не умные, это озабоченные:)

Fotina
30-04-2020, 09:11
Мне сделали вот что:

С-ЦРПп
ЦВ19Нх0
Натиивиртг

Будут делать
Пт-ЕКГ
П-Тропониини Т (квант)
Ц-реактиивинен протеиини, полагаю это снова ЦРПп

Я же не врач, что назначают туда и иду. Хорошо что вообще что-то делают, так считаю :)

Я бы взяла еше инфлуенсса А, Б и респираторных вирусов NhO ( нуклеиинихаппо-осоитуксет). Если какои-то из вирусов позитивный то ТамиФлу курс.

Olka
30-04-2020, 10:08

Наша тоже, вчера понесла туда нелёгкая...
Народу было как в последние дни перед Рождеством. Никто никаких мер предосторожности не соблюдает, все толпятся, толкаются, ужас.

Olka
30-04-2020, 10:11
Удачи! :hej:

Это точно. Умная подруга поехала туда в 7 утра, сказала что других умных было целые очереди )))

Yasmin
30-04-2020, 10:13
Удачи! :хей:
А умных-то, оказывается, много. :Д
так все хотят без народа)
давно езжу в присма поздно вечером, всегда народа хватает, не толпами, но и не пусто
прям ночью еще не ездил)

Knop-Ka
30-04-2020, 11:49
Наша тоже, вчера понесла туда нелёгкая...
Народу было как в последние дни перед Рождеством. Никто никаких мер предосторожности не соблюдает, все толпятся, толкаются, ужас.

Я вчера за всё время впервые встретила живую членшу секты коронавируса!

Женщина в районе 40. Я мыла окна, стояла в подъезде у двери. Она открыла, и не заходит, а вытаращилась, замахала руками и стала объяснять про turvaväli))) Очень нервно. Я не смогла не хихикнуть, но согласилась спасти ей жизнь, отошла.

А в тот же день местная бабушка (совсем бабушка, не около 60, а за 80), - выловила меня и отsmallточила по полной, и чуть ли не целовала. Хотя это не так просто, я виртуозно умею избегать контактов, и вирус ни при чём)))

MACTEP
30-04-2020, 11:51
Мне сказали что я живой, но какая-то вирусная инфекция во мне сидит. экг хорошо, crp 14. Болит башка и горло. Супругу измучили сегодня на заборе теста, пихали ей эту длинную канитель аж 3 раза! Бедная..

Лаборантка которая делала мне экг и брала кровь, напряглась, когда увидела меня в маске. На что жалуетесь? -поинтересовалась она, на памяти моей они никогда сами не спрашивают что болит и зачем назначены анализы. А тут полюбопытствовала. Смотрю, маску тоже надела и только тогда села ближе.

Olka
30-04-2020, 11:51
Я не смогла не хихикнуть, но согласилась спасти ей жизнь, отошла.

Эх ты! Надо было хоть 5 евро взять за спасение жизни.

KiDr
30-04-2020, 11:53
Мне сказали что я живой, но какая-то вирусная инфекция во мне сидит. экг хорошо, црп 14. Болит башка и горло. Супругу измучили сегодня на заборе теста, пихали ей эту длинную канитель аж 3 раза! Бедная..

Лаборантка которая делала мне экг и брала кровь, напряглась, когда увидела меня в маске. На что жалуетесь? -поинтересовалась она, на памяти моей они никогда сами не спрашивают что болит и зачем назначены анализы. А тут полюбопытствовала. Смотрю, маску тоже надела и только тогда села ближе.
я на твоем месте уже бы бухать начал, уже бы был как огурчик:)

MACTEP
30-04-2020, 11:56
я на твоем месте уже бы бухать начал, уже бы был как огурчик:)

Не сыпь мне соль, Кидр! тем более сегодня ваппу!... :cry:

KiDr
30-04-2020, 11:57
Не сыпь мне соль, Кидр! тем более сегодня ваппу!... :цры:
попроси у врача опамох, это почти как бухать, мне вообще кажется тебя надо опамоксом лечить сейчас:)

Vavilen
30-04-2020, 11:59
Я вчера за всё время впервые встретила живую членшу секты коронавируса!

Женщина в районе 40. Я мыла окна, стояла в подъезде у двери. Она открыла, и не заходит, а вытаращилась, замахала руками и стала объяснять про турвавäли))) Очень нервно. Я не смогла не хихикнуть, но согласилась спасти ей жизнь, отошла.

А в тот же день местная бабушка (совсем бабушка, не около 60, а за 80), - выловила меня и отсмаллточила по полной, и чуть ли не целовала. Хотя это не так просто, я виртуозно умею избегать контактов, и вирус ни при чём)))
Вот точно такие же ситуации происходили на лесных дорожках.
Это неврозы ,на почве пандемии.
После будет пандемия психозов,неврозов и др. ментальных заболеваний.
Корона пройдет,а психзаболевания останутся.
Это понятно,что они думают по другому.
Но это просто комент.

Knop-Ka
30-04-2020, 12:07
Вот точно такие же ситуации происходили на лесных дорожках.
Это неврозы ,на почве пандемии.
После будет пандемия психозов,неврозов и др. ментальных заболеваний.
Корона пройдет,а психзаболевания останутся.
Это понятно,что они думают по другому.
Но это просто комент.

Я иногда пытаюсь представить, что чувствует человек, у которого едет крыша. Понимает ли, очень ли тяжело? И не могу, ттт)) Скучно мне быть в своём уме, что ли :lol:

Ну с каждым может быть. Но я слежу! :lady:

MACTEP
30-04-2020, 12:08
попроси у врача опамох, это почти как бухать, мне вообще кажется тебя надо опамоксом лечить сейчас:)
Это антидепрессант штоле? Вот спасибо тебе)))

Нет у меня никакой депрессии от короны, я в какой-то момент вообще перестал читать на эту тему, потому что морально устал и захотелось позитива. Мы начали играть в мзгб и детективов онлайн и это было клёво. Увидеться со своей командой,
побухать вместе, поболеть. Круто. А потом вот заболели.

KiDr
30-04-2020, 12:15
Это антидепрессант штоле? Вот спасибо тебе)))

Нет у меня никакой депрессии от короны, я в какой-то момент вообще перестал читать на эту тему, потому что морально устал и захотелось позитива. Мы начали играть в мзгб и детективов онлайн и это было клёво. Увидеться со своей командой,
побухать вместе, поболеть. Круто. А потом вот заболели.
нет это депрессант наоборот, всё пофигу будет:)

Vavilen
30-04-2020, 12:16
Я иногда пытаюсь представить, что чувствует человек, у которого едет крыша. Понимает ли, очень ли тяжело? И не могу, ттт)) Скучно мне быть в своём уме, что ли :лол:

Ну с каждым может быть. Но я слежу!
Как может быть скучно в не своем уме?
Значит ты тоже ,как и они?
Когда ты в своем уме,очень приятное ошушения,радость и спокойствие.

Knop-Ka
30-04-2020, 12:18
Как может быть скучно в не своем уме?
Значит ты тоже ,как и они?
Когда ты в своем уме,очень приятное ошушения,радость и спокойствие.

Так да! Этакий дзен)) Но известно же, что может быть по-другому. И даже в той же голове. Но представить сложно, и потому интересно!

Vavilen
30-04-2020, 12:23
Так да! Этакий дзен)) Но известно же, что может быть по-другому. И даже в той же голове. Но представить сложно, и потому интересно!
Ну это фантазии и воображения.
Эту способность ума надо бы использовать на работе,для создания заработка.
Представлять ,как там у другого в голове-пустая трата времени и сил,все равно не поймем.
Поэтому надо пораньше научиться тратить умственную энергию на нужные дела,25% идет на расход,много.

Knop-Ka
30-04-2020, 12:45
Ну это фантазии и воображения.
Эту способность ума надо бы использовать на работе,для создания заработка.
Представлять ,как там у другого в голове-пустая трата времени и сил,все равно не поймем.
Поэтому надо пораньше научиться тратить умственную энергию на нужные дела,25% идет на расход,много.

Для заработка ещё стрессоустойчивость нужна. Это из наблюдений за успешными знакомыми.

Толку, что ты умный, если от малейшего дискомфортика все системы вырубаются. Для заработка нужно в стрессе жить! И фунциклировать))

Vavilen
30-04-2020, 12:52
Для заработка ещё стрессоустойчивость нужна. Это из наблюдений за успешными знакомыми.

Толку, что ты умный, если от малейшего дискомфортика все системы вырубаются. Для заработка нужно в стрессе жить! И фунциклировать))
Может быть и так,хотя лично пока не видел стрессоустойчивых,он бьет по всем.
Даже невротик с разумом,способен измениться.
Для заработка требуются способности и желания,больше ничего не надо.
А это от самого человека не зависит(я о бизнесе,а не о уме и стрессоустойчивости)
Он уже рождaется с такими спосoбностями и далее развивает или нет.

Jade
30-04-2020, 15:03
Мне сказали что я живой, но какая-то вирусная инфекция во мне сидит. экг хорошо, crp 14. Болит башка и горло. Супругу измучили сегодня на заборе теста, пихали ей эту длинную канитель аж 3 раза! Бедная..

Лаборантка которая делала мне экг и брала кровь, напряглась, когда увидела меня в маске. На что жалуетесь? -поинтересовалась она, на памяти моей они никогда сами не спрашивают что болит и зачем назначены анализы. А тут полюбопытствовала. Смотрю, маску тоже надела и только тогда села ближе.А какая вирусная инфекция - это для лекарши загадка, которую разгадывать она даже и не почешется. Интересно, хоть какие-то рекомендации о симптоматической терапии она выдала? Скорее всего, нет.

Если грипп-прививка сделана, то грипп можно откинуть.
А дальше если только самому изучать наиболее известных представителей ОРВИ: грипп, парагрипп, аденовирус, риновирус, респираторно-синцитиальный вирус, метапневмовирус...
Если грипп-прививка не сделана, то можно сдать мазок на наличие вирусов гриппа - см. https://www2.synlab.fi/laboratoriokasikirja/tutkimuskuvaukset/influenssa-a-b-ja-rsv-nukleiinihappo-kval-10125-inabrsv/
Если грипп, то выпишут рецепт на Тамифлю, которая помогает лишь от вирусов гриппа А, В.
Если к вирусу присоединиться бактериальная коинфекция, то нужен антибиотик.

MACTEP
30-04-2020, 15:12
А какая вирусная инфекция - это для лекарши загадка, которую разгадывать она даже и не почешется.
Если грипп-прививка сделана, то грипп можно откинуть.
А дальше если только самому изучать наиболее известных представителей ОРВИ: грипп, парагрипп, аденовирус, риновирус, респираторно-синцитиальный вирус, метапневмовирус...
Если грипп-прививки не сделана, то можно сдать анализы на грипп и получить рецепт на Тамифлю, которая помогает от грипп-вирусов А, В.
Если к вирусу присоединиться бактериальная коинфекция, то нужен антибиотик.

Я в этом году не стал делать прививку от вируса гриппа, а вот супруга сделала. Болеем оба и очень похоже, что одним и тем же. Пока будем ждать ее результатов, а там по обстоятельствам.

Jade
30-04-2020, 15:35
Я в этом году не стал делать прививку от вируса гриппа, а вот супруга сделала. Болеем оба и очень похоже, что одним и тем же. Пока будем ждать ее результатов, а там по обстоятельствам.В том-то и дело, что "по обстоятельствам" дальше есть лишь самолечение.
Хорошо ещё, если нет кашля, высокой температуры, сильного воспаления гортани, диареи.
Что эта докторица будет делать при ухудшении состояния? Ничего.

Elska
30-04-2020, 16:15
Ребят, никто не обратил внимание как Призмы завтра открыты?
В сети только написано, что время открытия может поменяться, но никакой конкретики.
Сегодня однозначно не охота туда переться, а вот завтра думаю, что там просторно будет...

KiDr
30-04-2020, 16:18
Ребят, никто не обратил внимание как Призмы завтра открыты?
В сети только написано, что время открытия может поменяться, но никакой конкретики.
Сегодня однозначно не охота туда переться, а вот завтра думаю, что там просторно будет...
вчера/сегодня в магах жесткачь, такое ощущение что народ решил убить себя едой и бухлом в ваппу.:)

Elska
30-04-2020, 16:25
вчера/сегодня в магах жесткачь, такое ощущение что народ решил убить себя едой и бухлом в ваппу.:)Да чтоб я делала без вас? :D
Вот чесслово.
У меня сегодня было в планах до магаза прокатиться на велике.
Хорошо вас тут вчера почитала и поняла, что делать мне там нечего в ближайшие 2 дня.
А вот завтра надо бы сгонять...сельдерей заканчивается...

KiDr
30-04-2020, 16:32
Да чтоб я делала без вас? :Д
Вот чесслово.
У меня сегодня было в планах до магаза прокатиться на велике.
Хорошо вас тут вчера почитала и поняла, что делать мне там нечего в ближайшие 2 дня.
А вот завтра надо бы сгонять...сельдерей заканчивается...
так, для вас всех, каждый день и мониторю ситуацию по несколко раз, если умру от короны, считайте меня коммунистом!:)

KALAMIES
30-04-2020, 16:56
Я в этом году не стал делать прививку от вируса гриппа, а вот супруга сделала. Болеем оба и очень похоже, что одним и тем же. Пока будем ждать ее результатов, а там по обстоятельствам.
Обычно делал? Я ни разу не делал прививок от гриппа. Может поэтому и не болею им никогда.

Elektra
30-04-2020, 17:47
вчера/сегодня в магах жесткачь, такое ощущение что народ решил убить себя едой и бухлом в ваппу.:)

А как ещё напряжение снять.., я мужу сказала - гриль, водка и селёдка, хочу праздника. Напоследок хоть покуролесить.

MACTEP
30-04-2020, 20:41
Обычно делал? Я ни разу не делал прививок от гриппа. Может поэтому и не болею им никогда.
Йеп, обычно делал. У нас бесплатная вакцинация на работе + малой дома имеется, типа группа риска все дела, вот и делал. А в прошлом году сделал и болел простудами через каждые 3 недели, мне так надоело к врачу обращаться, что в этом я делать не стал. И не болел всю зиму ни разу.

~aurinko~
30-04-2020, 20:45
Мастер. Как самочувствие?

Напугал ты форумчан:)

Чон Сон Ы
30-04-2020, 20:48
Я каждый год прививку делаю от гриппа и каждый год болею гриппом, иногда по два раза. Надоело всё до усмерти.

MACTEP
30-04-2020, 20:50
Мастер. Как самочувствие?

Напугал ты форумчан:)
Я сплю почти все время. Болит башка и горло. Температуры сегодня нет.

KALAMIES
30-04-2020, 21:05
Йеп, обычно делал. У нас бесплатная вакцинация на работе + малой дома имеется, типа группа риска все дела, вот и делал. А в прошлом году сделал и болел простудами через каждые 3 недели, мне так надоело к врачу обращаться, что в этом я делать не стал. И не болел всю зиму ни разу.
И не делай больше. Здоровее будешь!

~aurinko~
30-04-2020, 21:05
Я сплю почти все время. Болит башка и горло. Температуры сегодня нет.
Скорейшего выздоровления.

В какое время живём. Праздники, весна, а в стране эпидемия:(

MACTEP
30-04-2020, 21:11
Скорейшего выздоровления.

В какое время живём. Праздники, весна, а в стране эпидемия:(
:hej:

И выпить нельзя! Первомай без бухла! Это нонсенс!

KiDr
30-04-2020, 21:14
Я каждый год прививку делаю от гриппа и каждый год болею гриппом, иногда по два раза. Надоело всё до усмерти.
я ни разу не делал. болею как все, в прошлом году правда хренакнуло не по децки, кровью пару дней харкал:)

KALAMIES
30-04-2020, 21:23
я ни разу не делал. болею как все, в прошлом году правда хренакнуло не по децки, кровью пару дней харкал:)
ЧонСонЫ это понравилось))))

Чон Сон Ы
30-04-2020, 21:25
Закалятся нам надо, укреплять здоровье, заниматься физкультурой, водными процедурами. Тогда никакая зараза не страшна. Корона вирус тоже отступит.

KiDr
30-04-2020, 21:26
она отвязанная особа, ей нравится кровь!

:)

Чон Сон Ы
30-04-2020, 21:27
Меня на работе ежегодно против воли прививают.

KiDr
30-04-2020, 21:28
Закалятся нам надо, укреплять здоровье, заниматься физкультурой, водными процедурами. Тогда никакая зараза не страшна. Корона вирус тоже отступит.
я помню начал моржевать одно время. но потом опять стал бухать, слабовольный я.

Чон Сон Ы
30-04-2020, 21:34
И еще невроз у тебя. По форуму наблюдаю, как тебя будоражит.

KALAMIES
30-04-2020, 21:35
Кровью перестал харкать? Вот.

KALAMIES
30-04-2020, 21:39
Это бездействие, в самоизоляции. Распустился. Бредит и ждёт сисег ..

KiDr
30-04-2020, 21:41
не, не невроз, а гад (https://en.wikipedia.org/wiki/Generalized_anxiety_disorder), что в принцепе тоже невроз.

MACTEP
04-05-2020, 11:43
Я уже в строю, ттт.

Супруге сегодня утром сообщили что результат теста негативный.

Elska
04-05-2020, 12:00
Я уже в строю, ттт.

https://99px.ru/sstorage/86/2016/12/image_860612160128402003346.gif

Marmir
04-05-2020, 14:56
Я уже в строю, ттт.

отличные новости!
а тесты на анти тела не делали?

MACTEP
04-05-2020, 15:58
отличные новости!
а тесты на анти тела не делали?

Я тоже так думаю :)

Нет и даже не представляю как на них попасть.

Микка К.
04-05-2020, 17:05
Я уже в строю, ттт.

Точно,в строю?Или, по-прежнему,в бункере? ))

Elska
04-05-2020, 17:15
Для тех, кто после прогулки всю одежду стирает, вчера в кяркянен костюмы защитные во весь рост, пожалуйста за 9,90
Дези для рук везде полно и маски финского производства тоже - пожалуйста.

KiDr
04-05-2020, 17:26
Для тех, кто после прогулки всю одежду стирает, вчера в кяркянен костюмы защитные во весь рост, пожалуйста за 9,90
я бы ещё чуть чуть фаназипама в молоко добовлял.

Pauli
04-05-2020, 18:06
и правильно сделал,что с моржеванием завязал.Забава не для белого человека,эскимосу можно,если у него много желтого жира.
опасно для почек быть моржом,особенно если с детства к этому не привык.
Бухать тоже не всегда полезно,но хоть какое-то удовольствие доставляет. :vopivu:

MACTEP
04-05-2020, 19:50
Точно,в строю?Или, по-прежнему,в бункере? ))

У меня домашний офис :sla:

Vavilen
04-05-2020, 20:20
А зачем стирать то?
Кроме трусов и носков ничего не стираю,свои бактерии спасут от короны.
Брюки раз в 2 года стирaю,если не лень.

Elska
04-05-2020, 20:40
А зачем стирать то?ponom:а спроси ;)свои бактерии спасут от короны.Вот и я о том же.
Надо свои бактерии держать в полной боевой готовности, а не ослаблять их всякими прививками... :xboxx:

MACTEP
04-05-2020, 20:47
ponom:а спроси ;)Вот и я о том же.
Надо свои бактерии держать в полной боевой готовности, а не ослаблять их всякими прививками... :xboxx:

Прививки - это противовирусная профилактика, а никак не антибактериальная. Против последних назначают антибиотики, которые бесполезны против вирусов. Элска :hej:

~aurinko~
04-05-2020, 20:49
поном:а спроси ;)Вот и я о том же.
Надо свои бактерии держать в полной боевой готовности, а не ослаблять их всякими прививками... :хбохх:
Ужастики у вас. Моя кошка спит на коврике в прихожей, а потом спит на моей кровати. Не говоря уже о том, что она ходит по столу (не кухонному).

Elska
04-05-2020, 21:20
Прививки - это противовирусная профилактика, а никак не антибактериальная. Против последних назначают антибиотики, которые бесполезны против вирусов. Элска :hej:А вот не надо мне в моём организме никакой профилактики проводить. :xdoctor:
Сами с усами.
Все эти прививки только притупляют жизнеспособность своих "защитников" в организме.
Потом народ, кто эти самые прививки делал жалуется: заболеть-заболевают, но температуры нет, т.к. организм не борется, а дохнет и чахнет.
А без прививок всё как надо идёт: температура, которая говорит о том, что организм борется.
И организм крепнет в этой борьбе, вырабатывая свои антитела, а не те, что ему впрыснули и которые якобы должны были его уберечь от заболевания...
А на деле - вигвам...
Но...каждый сам хозяин и экспериментатор над своим организмом.
Мастер :kiss:

lubopytno
04-05-2020, 21:38
Ужастики у вас. Моя кошка спит на коврике в прихожей, а потом спит на моей кровати. Не говоря уже о том, что она ходит по столу (не кухонному).

У одной моей родственницы ходят и по кухонному столу, двое :skalka:

А как это ты добилась, чтобы она по кухонному не ходила? Поделись секретом!

~aurinko~
04-05-2020, 21:40
У одной моей родственницы ходят и по кухонному столу, двое :скалка:

Я и за компьютерным ем. Так что:)

~aurinko~
04-05-2020, 21:42
Ей уже много лет. На стол просто так не забраться. Надо с пола на что-нибудь забраться и с этого что-нибудь уже потом дальше. Стулья задвинула, она не может на стул забраться и со стула на стол.

Yasmin
04-05-2020, 21:44
У одной моей родственницы ходят и по кухонному столу, двое :skalka:

Мой по кухонному не ходит, так как гоняли его оттуда всегда, но втихоря то ходит все равно))...

Elska
04-05-2020, 21:45
Моя кошка спит на коврике в прихожей, а потом спит на моей кровати. Не говоря уже о том, что она ходит по столу (не кухонному).Мой тоже спит везде, где захочется, а потом, конечно же, и на кровати со мной.
Ходит по всем столам.
Мне говорят, что я его избаловала.
Типа у кого-то не ходят по столам.
А я говорю, что мой просто с характером, который я не давлю.
А по столам ходят все.
Даже собаки.
Только одни это делают втихаря, когда хозяев дома нет.
А другие в открытую. :gr:

ponom
04-05-2020, 22:01
А по столам ходят все.
Даже собаки.
Только одни это делают втихаря, когда хозяев дома нет.
А другие в открытую. :gr:
У нас кот был - очень умный и классный. И вот я ему борща наливаю в его миску на полу, а себе - в тарелку на столе. Ну и едим, я - свой, а он - свой. Но борщ одинаковый - из одной и той же кастрюли. И вот однажды налил я борщ себе и ему, начали есть, и тут звонок по телефону. А телефоны еще были дисковые, у нас в прихожей стоял. Пошел я к телефону. Возвращаюсь, а он задними лапами стоит на моем стуле, передними опирается на стол как раз, чтобы головой дотянуться до моей тарелки, и быстро-быстро лакает мой борщ. :)

И тут я понял, что даже для котов годится поговорка - в чужой тарелке борщ вкуснее. :)

Marmir
04-05-2020, 22:04
не про вирус. а про котов на столе: и чего, нормально вам? не мерзко?

Yasmin
04-05-2020, 22:05
И тут я понял, что даже для котов годится поговорка - в чужой тарелке борщ вкуснее. :)
У животных это вообше норма какая-то, если мой видит, что я иду со стаканом молока, он покоя не даст пока не попьет из стакана, при этом если я налью в его миску, даже иж своего стакана он пить оттуда не будет...

Yasmin
04-05-2020, 22:05
неа, зато вирусов нет) не липнут...

Marmir
04-05-2020, 22:07

а шерсть в еде или в постеле есть?

Yasmin
04-05-2020, 22:08
в еде нет, в постеле конечно, он же рядом спит)

~aurinko~
04-05-2020, 22:10
У животных это вообше норма какая-то, если мой видит, что я иду со стаканом молока, он покоя не даст пока не попьет из стакана, при этом если я налью в его миску, даже иж своего стакана он пить оттуда не будет...
Моя всегда хочет понюхать что я ем и поесть из моей тарелки, но я не даю. Я кладу еду из тарелки в её миску, но это же совершенно не тоже самое как есть из моей тарелки.

Marmir
04-05-2020, 22:10
в еде нет, в постеле конечно, он же рядом спит)

ясненько. а в чём суть? против мышей?

~aurinko~
04-05-2020, 22:12
Не мерзко. Раньше у меня была собака. Она тоже спала на моей кровати.

Yasmin
04-05-2020, 22:13
ясненько. а в чём суть? против мышей?
мыши..пауки, тараканы...) блохи

~aurinko~
04-05-2020, 22:14
мыши..пауки, тараканы...) блохи
Птицы.

Yasmin
04-05-2020, 22:14
Моя всегда хочет понюхать что я ем и поесть из моей тарелки, но я не даю. Я кладу еду из тарелки в её миску, но это же совершенно не тоже самое как есть из моей тарелки.
мой нюхает, но редко ему подходит моя еда, неитересно ему)
ладно, тема не о котах))

lubopytno
04-05-2020, 22:15

Во, то же самое - грит, иммунитет зато крепнет!

~aurinko~
04-05-2020, 22:15
мой нюхает, но редко ему подходит моя еда, неитересно ему)
ладно, тема не о котах))
Моей подходит из тарелки.

Да ладно:) О ужастиках?

ponom
04-05-2020, 22:19
Что-то дешево. Дайте, плиз, ссылку, я может куплю и отправлю в Украину врачам штук 50...

P.S. Ссылку нашел: https://www.karkkainen.com/verkkokauppa/protek-lyhytaikahaalari-hygieniahaalari-suojahaalari

P.P.S. Это строительные костюмы - ткань пропускает частицы меньше 3 микрон. Размеры частиц вируса covid-19 - 0.1 микрона. Для надежной защиты врачей эти костюмы не годятся.

Yasmin
04-05-2020, 22:27
Во, то же самое - грит, иммунитет зато крепнет!
излишняя стерильная среда уж явно не к лучшему для организма...

а вирусы, ну тут наверное как повезет
кот котом, а свиной грипп я подхватила и переболела

Vavilen
04-05-2020, 22:38
Кошка считается чистоплотным животным,даже в мoнaстырях разрешают,а вот собака нет.

Petter
04-05-2020, 22:50
Что-то дешево. Дайте, плиз, ссылку, я может куплю и отправлю в Украину врачам штук 50...

P.S. Ссылку нашел: https://www.karkkainen.com/verkkokauppa/protek-lyhytaikahaalari-hygieniahaalari-suojahaalari

P.P.S. Это строительные костюмы - ткань пропускает частицы меньше 3 микрон. Размеры частиц вируса covid-19 - 0.1 микрона. Для надежной защиты врачей эти костюмы не годятся.

один вирус - 0,1 мк, колония, да еще на капельке - и 3 и 5 и 50 мк

ponom
04-05-2020, 22:54
один вирус - 0,1 мк, колония, да еще на капельке - и 3 и 5 и 50 мк
Это понятно. Но для врачей, которые целый день контактируют с большим числом зараженных, это не подходит. Костюм должен задерживать не 98% вирусов на капельках, а все вирусы. Обычному же человеку этот костюм не нужен.

Petter
04-05-2020, 23:36
Это понятно. Но для врачей, которые целый день контактируют с большим числом зараженных, это не подходит. Костюм должен задерживать не 98% вирусов на капельках, а все вирусы. Обычному же человеку этот костюм не нужен.

Я думаю что 3 мк это потолок для полиэстеровых волокон, к тому же они скорее всего имеют гидрофобную и антистатическую пропитку.
Непроницаемые материалы - полимерные пленки, полиэтилен и тд. применяются в малярных костюмах, например такой за 186 гривен: https://basests.com/14.01.000088

Elska
05-05-2020, 01:33
Во, то же самое - грит, иммунитет зато крепнет!Вот, вот.

Врач: Кошатники и собачники переносят коронавирус бессимптомно (https://www.vazhno.ru/a/48304/20200415/vrach-koshatniki-i-sobachniki-perenosyat-koronavirus-bezsimptomno/ab-mt-novid/?rb_clickid=59335280-1587035059-782797675&utm_campaign=25292490&utm_content=59335280&utm_medium=cpm&utm_source=mytarget)

Elska
05-05-2020, 01:36
Это понятно. Но для врачей, которые целый день контактируют с большим числом зараженных, это не подходит. Костюм должен задерживать не 98% вирусов на капельках, а все вирусы. Обычному же человеку этот костюм не нужен.Вы же, вроде, писали, что после прогулки все вещи стираете.
Вот и решила ваш труд облегчить.

Olka
05-05-2020, 08:52

Однажды пришли к знакомой бабуле, она говорит: - Проходите, как раз булки печь собралась, скоро кофе поставлю. И правда, стол засыпан мукой, она из теста делает "косичку" и кот рядом сидит, на столе... В общем мы одновременно сказали, что буквально только что попили кофе с булками, нам ничего не надо.

Olka
05-05-2020, 08:54

Я своего даже в спальню не пускала, не то что в постель. Но по столу он всё равно втихую ходил, отучить не удалось.

Elska
05-05-2020, 11:08
ясненько. а в чём суть? против мышей?Я тоже не могу ответить на этот вопрос...
Но только касаемо муЩЩИн...
Нужен он мне или нет?
В чём его суть-то? :spy:

Olka
05-05-2020, 11:11
Я тоже не могу ответить на этот вопрос...
Нужен он мне или нет?

Ну как же, будет за кем поухаживать. Вот ты дашь мужчине еду, уберёшь за ним, выгуляешь, а он ещё и спасибо скажет. А от кота и этого не дождёшься :gy:

Микка К.
05-05-2020, 11:12
Ну как же, будет за кем поухаживать. Вот ты дашь мужчине еду, уберёшь за ним, выгуляешь, а он ещё и спасибо скажет. А от кота и этого не дождёшься :gy:
Кот ещё и в тапки нассыт,однозначно ))

Elska
05-05-2020, 11:14
Ну как же, будет за кем поухаживать. Вот ты дашь мужчине еду, уберёшь за ним, выгуляешь, а он ещё и спасибо скажет. А от кота и этого не дождёшься :gy:Нееее..за котом легче ухаживать..
Он и жрёт мало и вещи свои не раскидывает, да и не пристаёт без дела.
Одна только функция в нём (муЩЩине) может быть полезна, это - выгул.
Только не я его, а он меня. :D

Olka
05-05-2020, 11:15
Кот ещё и в тапки нассыт,однозначно ))

Во-во и по столу обеденному будет ходить и в постели шерсть оставлять, а мужчина - не обязательно.

Elska
05-05-2020, 11:15
Кот ещё и в тапки нассыт,однозначно ))"Наговариваете вы на нашу семью"(С) :D

Olka
05-05-2020, 11:16
"Наговариваете вы на нашу семью"(С) :D

У нас тоже никто из котов не ссал в тапки, но других гадостей делали предостаточно ))

Микка К.
05-05-2020, 11:27
Помню у Каламиеса была в семье собака-бульдог маленький,они его очень все любили.
Приходим в гости,садимся за стол-закуски вкусные,выпивка,ну,всё,как полагается.
Псина залезает под стол и начинает там пердеть :gy:
Блин,и запах такой противный,что есть уже не хочется ))
А Каламиесы,такие,застенчиво улыбаются и пытаются это дело в смех перевести )) понятное дело,что это их любимчик и они уже привыкли,а нам каково? ))

Я потом всегда при общих застольях ставил условие -или собaка или я :lol:

Микка К.
05-05-2020, 11:36
У нас тоже никто из котов не ссал в тапки, но других гадостей делали предостаточно ))
У меня в молодости была подружка,так вот её кот регулярно метил мою обувь ))

Marmir
05-05-2020, 11:50
Я тоже не могу ответить на этот вопрос...
Нужен он мне или нет?
У меня тут была такая тема. Обсуждался вопрос. Но давно.
Мне лично мужчина нужен.

Marmir
05-05-2020, 11:52
Я своего даже в спальню не пускала, не то что в постель. Но по столу он всё равно втихую ходил, отучить не удалось.
Ну вот в постель, на мой взгляд - это ок. Уютненько. Но вот на столе - однозначно нет.

Olka
05-05-2020, 11:52

Ревновал "ходют тут всякие" )))

Olka
05-05-2020, 11:54
Ну вот в постель, на мой взгляд - это ок. Уютненько. Но вот на столе - однозначно нет.

Мне и в постели с кошачьей шерстью неуютно, но это дело вкуса. А столы и шкафы у них прям обязательные места для исследования, они любят высоко сидеть и далеко глядеть.

Marmir
05-05-2020, 11:56
Мне и в постели с кошачьей шерстью неуютно, но это дело вкуса. А столы и шкафы у них прям обязательные места для исследования, они любят высоко сидеть и далеко глядеть.
я вообще не люблю кошек. не понимаю их. шерсть везде, запах и при этом никакого социального контакта.

Marmir
05-05-2020, 11:57
...
Я потом всегда при общих застольях ставил условие -или собака или я :лол:
какой АД! хорошо, что меня Каламиес не звал.

Olka
05-05-2020, 11:58
я вообще не люблю кошек. не понимаю их. шерсть везде, запах и при этом никакого социального контакта.

Кошки не пахнут обычно, или ты ссаньё имеешь в виду?
Социальный контакт зависит от кошки, некоторые очень ручные бывают, а другие только гладить позволяют.

Marmir
05-05-2020, 12:03
Кошки не пахнут обычно, или ты ссаньё имеешь в виду?
Социальный контакт зависит от кошки, некоторые очень ручные бывают, а другие только гладить позволяют.
ну не скажи. всегда запах есть. входишь в квартиру и сразу чуешь кота (ну или собаку).
ещё эти лотки мерзкие...

с собакой можно погулять/поиграть, куда-то вместе сходить/сьездить. опять же другие собачники с тобой общаются.
а кот - это что-то вроде рыбок, только вне воды.

Vavilen
05-05-2020, 12:04
Коты же одной ногой в астрале,видят поболее.
Видимо получил инфу,что брак будет не долгий и бесполезный,так выносил свой вердикт,говоря хозяйке ,мол беги лолa,беги.
Животныx не понимают,а принимают.

Knop-Ka
05-05-2020, 12:11
Помню у Каламиеса была в семье собака-бульдог маленький,они его очень все любили.
Приходим в гости,садимся за стол-закуски вкусные,выпивка,ну,всё,как полагается.
Псина залезает под стол и начинает там пердеть :gy:
Блин,и запах такой противный,что есть уже не хочется ))
А Каламиесы,такие,застенчиво улыбаются и пытаются это дело в смех перевести )) понятное дело,что это их любимчик и они уже привыкли,а нам каково? ))

Я потом всегда при общих застольях ставил условие -или собaка или я :lol:

Человек либо жЫвотновод, либо нет)) Я полжизни была противницей скотов в доме. Ровно до появления скота!))

Главное не забывать, что не все это любят. Я своим так и объясняю, когда надо при гостях не пускать. Потом пошарятся где хотят :lol:

Elska
05-05-2020, 12:22
Человек либо жЫвотновод, либо нет)) Я полжизни была противницей скотов в доме.
Ровно до появления скота!))Аналогично.
Первый кот пришёл, когда у соседки аллергия оказалась.
Долго меня уговаривали:"Да ты что, рыжие коты они такие умницы"
Правы были - умница был.
Второго сын себе до армии взял, а потом и у него прям перед армией аллергия открылась.
Вот этот да, чёрный Роджер, бандюга страшная.
Но для меня животинка - это такой же полноправный член семьи, которого тапком не бьют, и носом в г... не тыкают, коли не там дело своё сделал.
С себя спрашиваю: почему он так сделал?
Главное не забывать, что не все это любят.
Я своим так и объясняю, когда надо при гостях не пускать.
Потом пошарятся где хотят :lol:Ну как бы по столам ходить во время обеда не позволяю.
А когда просто на диване болтаем, то прошу не пытаться моего кота воспитывать.
Он вообще-то в этом доме хозяин, а вы - гости. :D

Knop-Ka
05-05-2020, 12:35
Но для меня животинка - это такой же полноправный член семьи, которого тапком не бьют, и носом в г... не тыкают, коли не там дело своё сделал.
Ну как бы по столам ходить во время обеда не позволяю.
Он вообще-то в этом доме хозяин, а вы - гости. :D

Ну конечно!

Вспомнила)) Друг всякий раз волновался за мою кошку, когда я с мужчиной знакомилась. А я отвечала - за Лямура на волнуйся. Если кто-то предложит мне избавиться от Лямура - я избавлюсь от НЕГО! :lady:

Дело не в кошкоупоротости, и даже не в собственно кошке. Если кто-то хочет меня лишить того, что я люблю, - то как он ко мне относится?..

Olka
05-05-2020, 14:00
Если кто-то предложит мне избавиться от Лямура - я избавлюсь от НЕГО! :lady:

А если у кавалера сильная аллергия на кошек?

Knop-Ka
05-05-2020, 14:04
А если у кавалера сильная аллергия на кошек?

Я иногда думаю об этом. Или, например, у ребёнка.

Лучше не узнать. Ну если всё же допустить - сначала вынесу мозг анализами и прочими научными подходами. В крайнем случае приходит героически-фантастический вариант «кошке отдельную комнату». Ну типа подвинутся все, но она будет со мной.

Но неуютно об этом думать. Пусть меня пронесёт, минует и всё такое.

Olka
05-05-2020, 14:07
Я иногда думаю об этом. Или, например, у ребёнка.

Лучше не узнать. Ну если всё же допустить - сначала вынесу мозг анализами и прочими научными подходами. В крайнем случае приходит героически-фантастический вариант «кошке отдельную комнату». Ну типа подвинутся все, но она будет со мной.

Но неуютно об этом думать. Пусть меня пронесёт, минует и всё такое.

Надеюсь тебя минует чаша сия. Меня вот не миновала :( Пришлось выбирать - или кот или мужчина.
Надо отдать должное, кавалер терпел сколько мог, ему и самому кот нравился, а кот выбрал именно его хозяином (хотя я кормила и чистила его туалет).

Knop-Ka
05-05-2020, 14:12
Надеюсь тебя минует чаша сия. Меня вот не миновала :( Пришлось выбирать - или кот или мужчина.
Надо отдать должное, кавалер терпел сколько мог, ему и самому кот нравился, а кот выбрал именно его хозяином (хотя я кормила и чистила его туалет).

В таких случаях во мне говорит кошкоупоротость, и я, вся в белом, осуждамс.

На самом деле понимаю, что и похлеще выбор приходится делать, если жизнь заставит.

Olka
05-05-2020, 14:15
В таких случаях во мне говорит кошкоупоротость, и я, вся в белом, осуждамс.

На самом деле понимаю, что и похлеще выбор приходится делать, если жизнь заставит.

Так и я упёрлась. Мужчина перепробовал все лекарства, кота закрывали в других помещениях и пр. и пр. Ничего не помогало и аллергия только усиливалась. Смирилась, только когда мне принесли подробное описание и подтверждение всех аллергий, а подруга сказала прямо "ты с ума сошла что ли? Сравниваешь человека с котом!!". Но по коту до сих пор скучаю ужасно.

lubopytno
05-05-2020, 14:20
Так и я упёрлась. Мужчина перепробовал все лекарства, кота закрывали в других помещениях и пр. и пр. Ничего не помогало и аллергия только усиливалась. Смирилась, только когда мне принесли подробное описание и подтверждение всех аллергий, а подруга сказала прямо "ты с ума сошла что ли? Сравниваешь человека с котом!!". Но по коту до сих пор скучаю ужасно.

Ну ты ж его не на помойку выкинула, а пристроила в добрые руки.

У Кноп-Ки вон так же кошкО случилась - отдавали уже взрослую, а желающих не было, все ж хотят котёнка-подростка.

Knop-Ka
05-05-2020, 14:31

Если развивать мои фантазии на эту тему - мне кажется, она бы всё равно стояла между нами. Но, слава богу, проблемы нужно решать только по мере поступления.

А слишком рьяно осуждать боюсь после нескольких случаев мгновенной кармы))

Самый интересный - когда я припарковалась параллельно между машинами. А одна водительница ждала, когда отъеду, чтоб тоже выползать. И даже спросила, скоро ли) прям в телефоне не посиди))
Тётенька финского вида, лет 50 (значит, лет 30 за рулём!!) На новом Мерсе (значит, датчиками утыкан, и вообще без неё вылезет!). А я ведь туда ВЛЕЗЛА! Вылезать-то легче!

И вот когда я ей удивлялась, - въехала .опой в стену, уже в другом дворе))) просторном и пустом! потому что не о том думала :lol:

Yasmin
05-05-2020, 14:56
Я потом всегда при общих застольях ставил условие -или собака или я :лол:

я вообще равнодушна к животным не моим, я к ним не лезу...и мне не нравится когда они ко мне лезут, особенно собаки лизаться, фу

Knop-Ka
05-05-2020, 14:58
Ну ты ж его не на помойку выкинула, а пристроила в добрые руки.

У Кноп-Ки вон так же кошкО случилась - отдавали уже взрослую, а желающих не было, все ж хотят котёнка-подростка.

Интересный, кстати, поворот)) в идеальном мире я бы осталась без Кошки!

И какой же он тогда идеальный? :spy:

Elska
05-05-2020, 15:37
Интересный, кстати, поворот)) в идеальном мире я бы осталась без Кошки!
И какой же он тогда идеальный? :spy:Да и не говори.
Я вот сама теперь задумываюсь:"Когда этот кот "уйдёт", смогу ли я теперь без котов жить?"
Прям "подсадили" на котов.
P.S. муЩЩину не предлагать... :lol:

Marmir
05-05-2020, 16:19
А куда вы деваете своих зверей, когда в отпуске?

Olka
05-05-2020, 16:22
А куда вы деваете своих зверей, когда в отпуске?

Я оставляла подруге. Другие просят кого-то приходить кормить кошку и убирать туалет.
С собакой конечно сложнее, с ней гулять надо.

Marmir
05-05-2020, 16:25
Я оставляла подруге. Другие просят кого-то приходить кормить кошку и убирать туалет.
С собакой конечно сложнее, с ней гулять надо.
Ну тут все говорят, что животное - это член семьи. Вот мне интересно, что с членом делают, когда на море уезжают?
И как доверить безгласного члена чужим? Вдруг с ним будут плохо обращаться.

Knop-Ka
05-05-2020, 16:31
Ну тут все говорят, что животное - это член семьи. Вот мне интересно, что с членом делают, когда на море уезжают?

А вот это не такой простой вопрос, как кажется.

Раньше кормил друг, тот самый, который точно уважает меня и любит кошку.

Теперь - сосед-финн, спорный персонаж, но точно любит кошек!

Кароч, да, оставлять страшно, и кандидатуры изучаются))

Elska
05-05-2020, 16:32
И как доверить безгласного члена чужим? Вдруг с ним будут плохо обращаться.Мы вообще-то и детей своих доверяем садикам и школам.
И не всегда можем быть уверенными, что с ними там хорошо обращаются.

Marmir
05-05-2020, 16:48
Мы вообще-то и детей своих доверяем садикам и школам.
И не всегда можем быть уверенными, что с ними там хорошо обращаются.
Ребёнок может сказать, что его избили или не кормили. Животное не может.

Elska
05-05-2020, 16:58
Ребёнок может сказать, что его избили или не кормили.Может, но к сожалению не всегда говорят.
Животное не может.Ну а животным няньку мы тщательно выбираем.
Первый встречный туда не попадёт.

Marmir
05-05-2020, 17:04
Может, но к сожалению не всегда говорят.
Ну а животным няньку мы тщательно выбираем.
Первый встречный туда не попадёт.

ну вот я просто не могу представить, что смогла бы доверить другому человеку своё животное.
неужели, те, кто считает животное членом семьи - спокойно ездят в отпуск, оставляя своё любимое существо перепуганным и беззащитным? не могу понять, как это сочетается.

lubopytno
05-05-2020, 17:29
Ишь, "закошкали" твою тему, Мармир).

Я пропустила или ты итоги по своим симптомам тут так и не выложила? Чем закончилась твоя температура? Лечилась чем-то, сдавала тесты или просто "организм справляется сам"?

lubopytno
05-05-2020, 17:31
ну вот я просто не могу представить, что смогла бы доверить другому человеку своё животное.
неужели, те, кто считает животное членом семьи - спокойно ездят в отпуск, оставляя своё любимое существо перепуганным и беззащитным? не могу понять, как это сочетается.

А вот выделенное - это происходит, когда сдаёшь дитятко в садик, практически у всех.

~aurinko~
05-05-2020, 18:07
Аналогично.
Первый кот пришёл, когда у соседки аллергия оказалась.
Долго меня уговаривали:"Да ты что, рыжие коты они такие умницы"
Правы были - умница был.
Второго сын себе до армии взял, а потом и у него прям перед армией аллергия открылась.
Вот этот да, чёрный Роджер, бандюга страшная.
Ну как бы по столам ходить во время обеда не позволяю.
Он вообще-то в этом доме хозяин, а вы - гости. :Д
У нас всегда были кошки и собаки. У нас семейная традиция. Все приносят бездомный кошек и собак. Или тех, кого хозяева хотят отдать. Моя мама в детстве приносила домой бездомных кошек. Другая родственница приводила бездомных собак. Потом купили породистую собаку. Подумали, что так будет лучше. Это всё было ещё до моего рождения. Когда я уже была маленькой, мама принесла котёнка. У женщины, с которой мама работала, была кошка. Она родила, а котят некуда было девать. Котят так рано раздала, у них ещё глазки нормально не открывались. Потом мы взяли собаку, которую хозяйке некому было отдать. Потом я попросила щеночка. Купили. Теперь у меня кошечка. Сначала искала в приютах, но там не было котят. Спрашивали у всех насчёт котёнка и случайно встретили женщину, у которой кошка родила котят.

Marmir
05-05-2020, 18:27
Ишь, "закошкали" твою тему, Мармир).

Я пропустила или ты итоги по своим симптомам тут так и не выложила? Чем закончилась твоя температура? Лечилась чем-то, сдавала тесты или просто "организм справляется сам"?

Неа, не лечилась. Мой обычный способ спасения ото всех болезней - сон и безделье. Так и жила. Но думаю, вирус был: дыхалка работает хуже, чем раньше. Откроют границы, поеду восстанавливаться.

lemila
05-05-2020, 18:29
А вот выделенное - это происходит, когда сдаёшь дитятко в садик, практически у всех.
Вон в Швеции детсады для собак и очередь чтоб попасть )) Только в Стокгольме их 150 и не хватает)

Marmir
05-05-2020, 18:29
Я животных люблю больше, чем детей, потому мне и жутко даже представить, что можно доверить другому. Я бы не отдала.

Pauli
05-05-2020, 19:15
Я как-то давно-давно на одну девицу глаз положил.Познакомились в долгой дороге,она путешествовала с кошкой (кошка в клетке).Запросил телефон,телефон мне дали.Прощаясь заглянул в клетку,а оттуда как зыркнула глазищами,так мне неуютно стало.
И предчувствие появилось,типа,"старик,эта девушка не про вас...".Предчувствие его не обмануло.
А потом мне другая (моя опять же) подружка,поведала,что как правило если кошка в квартире это признак старой девы.Они неразлучны ,дева и кошка,и чтобы влезть между ними надо очень большие способности иметь
Кошка "метит" в ботинок если так это признак стресса.Если 24 часа в сутки сидит взаперти и на улицу не выходит так это обычное дело.
:gy: :gy:
P.S. Сегодня прочел где-то ,что если в доме кошка или собачка так это очень даже немалый плюс в борьбе с коронавирусом,имуннитет у собачников и спящих с кошками в одной постели значительно усиливается

Knop-Ka
05-05-2020, 20:01
А потом мне другая (моя опять же) подружка,поведала,что как правило если кошка в квартире это признак старой девы.Они обычно неразлучны ,дева и кошка,и чтобы влезть между ними надо очень большие способности иметь

Да ладно! Даже с детьми берут, сплошь и рядом, и планета вертится!))

Вот если он начнёт гадить! Подумаешь, с кошкой ужиться))

Pauli
05-05-2020, 20:24
Да ладно! Даже с детьми берут, сплошь и рядом, и планета вертится!))

Вот если он начнёт гадить! Подумаешь, с кошкой ужиться))
как-то не совсем ясно,кто гадить начнет? Если он,например, пить начнет ,или кошку невзлюбит так быстро упакуют ему все и съедет восвояси. :skalka: :kotedance:

Knop-Ka
05-05-2020, 20:31
как-то не совсем ясно,кто гадить начнет? Если он,например, пить начнет ,или кошку невзлюбит так быстро упакуют ему все и съедет восвояси. :skalka: :kotedance:

Нет, если чужой ребёнок начнёт гадить! Это ж целый человек, он может всё сосуществование обгадить! Как и любой человек))

И ничего, берут и живут! Подумаешь, кошка!))

~aurinko~
05-05-2020, 22:48
Вон в Швеции детсады для собак и очередь чтоб попасть )) Только в Стокгольме их 150 и не хватает)
Зачем им детсады? Блох домой приносить?

Yasmin
05-05-2020, 23:02
Я как-то давно-давно на одну девицу глаз положил.Познакомились в долгой дороге,она путешествовала с кошкой (кошка в клетке).Запросил телефон,телефон мне дали.Прощаясь заглянул в клетку,а оттуда как зыркнула глазищами,так мне неуютно стало.
И предчувствие появилось,типа,"старик,эта девушка не про вас...".Предчувствие его не обмануло.
А потом мне другая (моя опять же) подружка,поведала,что как правило если кошка в квартире это признак старой девы.Они неразлучны ,дева и кошка,и чтобы влезть между ними надо очень большие способности иметь
Кошка "метит" в ботинок если так это признак стресса.Если 24 часа в сутки сидит взаперти и на улицу не выходит так это обычное дело.
:gy: :gy:
P.S. Сегодня прочел где-то ,что если в доме кошка или собачка так это очень даже немалый плюс в борьбе с коронавирусом,имуннитет у собачников и спящих с кошками в одной постели значительно усиливается
Страсти какие, что у людей в их головах))))

~aurinko~
10-05-2020, 14:51
Сейчас есть какие-нибудь другие вирусы? Насморк, болит горло, кашель, температура. Это всё у мамы. Но и на меня она кашлеет.

ponom
10-05-2020, 15:59

Нужно видео-подтверждение, что с животным обращались хорошо. Можно на ошейник повесить несколько камер и компоновать из них панорамное видео. Хорошая тема для стартапа.

Knop-Ka
10-05-2020, 16:48
Нужно видео-подтверждение, что с животным обращались хорошо. Можно на ошейник повесить несколько камер и компоновать из них панорамное видео. Хорошая тема для стартапа.

Так никто не согласится вообще. Я бы не хотела ещё и в кино принудительно сниматься)

И вообще, наёмники в этом деле - самое страшное. Наши зацелованные в задницу мурзики для них - рабочий материал.
Заплатить можно тому, кто и так бы пришёл, из любви к зверям или хозяевам.

~aurinko~
10-05-2020, 16:58
Ну раз вопрос проигнорировали:)

Я когда-то выгуливала маленькую, но очень зубастую собаку:) Мне надо было брать его на руки и заносить в лифт. У него же лапка может провалиться. Мне так же надо было брать его на руки, когда выходила и входила в парадную. Опять лапки могут пострадать. Я хотела делать так как надо. Но это милое создание так рычало на меня и так скалилось, что мы решили, что я не буду брать его на руки, а он уж сам будет прыгать в лифт и у парадной:)

ПС. С овчарками было намного легче. Они слушались. Мда. где мои 15 лет:)

Приехала в Финляндию и на следующий день стала подрабатывать. Я не знала своего адреса, ничего не знала. Приехала вечером, утром пошла выгуливать зубастое создание:)

Knop-Ka
10-05-2020, 17:08
Ну раз вопрос проигнорировали:)

Да не можем мы больше про вирусы))) а я вот и не знаю.

Их полно, были и есть. Пройдёт, или вылечат, больницы же не забиты, за что и боролись. Маме здоровья, а тебе - спокойствия!

~aurinko~
10-05-2020, 17:10
Да не можем мы больше про вирусы))) а я вот и не знаю.

Их полно, были и есть. Пройдёт, или вылечат, больницы же не забиты, за что и боролись. Маме здоровья, а тебе - спокойствия!
Я не сидела в теме о вирусах. Так что это мой первый вопрос.

Спасибо :hali: Она сегодня кашляла и чихала на всё, на что возможно.

Knop-Ka
10-05-2020, 17:16
Я не сидела в теме о вирусах. Так что это мой первый вопрос.

Спасибо :hali: Она сегодня кашляла и чихала на всё, на что возможно.

И раньше всегда чихала и кашляла, если был грипп, правда? Вот и представь, что телевизор бы нам не сказал, что этот грипп хуже других. И чё бы тогда? И ничё))

Он, телевизор, уже и подзаткнулся, и вируса явно меньше стало, чувствуешь?)

~aurinko~
10-05-2020, 17:38
И раньше всегда чихала и кашляла, если был грипп, правда? Вот и представь, что телевизор бы нам не сказал, что этот грипп хуже других. И чё бы тогда? И ничё))

Он, телевизор, уже и подзаткнулся, и вируса явно меньше стало, чувствуешь?)
Естественно. Раньше я не запоминала кто когда пристужался. Зимой многие простужаются. Насчёт мая не помню.

Knop-Ka
10-05-2020, 17:42
Естественно. Раньше я не запоминала кто когда пристужался. Зимой многие простужаются. Насчёт мая не помню.

Я в прошлом году в августе простудилась. Почему помню? - потому что прямо на отпуск пришлось :spy:

~aurinko~
10-05-2020, 20:56
Я в прошлом году в августе простудилась. Почему помню? - потому что прямо на отпуск пришлось :спы:
Это просто несправедливость.

Я один раз болела летом. Возможно, что и ещё болела, но уже не помню. У меня было восполение уха.

Elska
24-05-2020, 17:45
Что-то МАСТЕРа давно не видать... :spy:
МАСТЕР, ты живой? :hej:

Elska
09-12-2020, 11:48
Ну вот, нашла тему для коронованных особ.
Последние пару страниц мы тут с девчатами, правда, на котов перекинулись.
Микка тоже участие принимал и на котов своих зазноб жаловался. :D

Возвращаясь к теме.
Бродяга, ты там как?
Морс помогает?

https://lh3.googleusercontent.com/proxy/geMXR7zmN9lSChL4CWEqFdS9qmLXOys5e-7B0od9Gp3FX8OlIVZNX9iKUQr4RFCZqMrHNAPC0ySyCQrDG4wt3POYKQC4AjoFdJMGROhE2n0klNWT6EzQ

grazhd
09-12-2020, 13:17
А где Marmir?

MACTEP
09-12-2020, 14:04
Что-то МАСТЕРа давно не видать... :spy:
МАСТЕР, ты живой? :hej:

Живой, ага :hej: :sla:

Elska
09-12-2020, 14:21
Живой, ага :hej: :sla:Ну вот и славненько! :hb:
Про здоровье не спрашиваю...
А хто щас здоровый?... :D

brodaga @ po zizni @
09-12-2020, 14:22
Тема для обсуждения самочувствия для тех, кто подозревает у себя вирус.
Ситуация с отсутствием проверки вполне обоснована, но весьма подбешивает.

Итак, лично я считаю что вирус-таки подцепила.
Симптомы такие:
1. уже 3 дня тем-ра кружит возле 37ми (обычная 36,6)
2. постоянно болит голова, не сильно, но раздражающе
3. усталость, энергии нет вообще
4. ощущения нездоровья в носоглотке, некритично, но непривычно

из хорошего:
женщина-ипохондрик, 45 лет, без диабета/повышенного давления/болезней сердца;
немного пропиты почки и прокурены лёгкие.

из дома не выхожу. внимательно слежу за текущим состоянием.

есть ли ещё кто с подозрением на вирус или какую другую дрянь?
Я ? Жив . Сибаритствую : целый день - в халате . Как Обломов :) . Давно такой халявы не было .
Я чего стартовый пост скопировал ? Перечитал симптомы и вспомнил : температура - 1 день . Да . Усталость . Да . И в горле неприятно было .
Из самолечения ранее применял 0,5 стакана водки и пары - тройки зубчика чеснока . Если с желудком - непорядок , доза водки увеличивалась до 2\3 стакана + столовая ложка соли . Разболтать и выпить залпом . А уж закусывать или нет - по желанию и возможности .
В данном случае от самолечения воздержался . Возраст ?

Elska
09-12-2020, 14:33
Я ? Жив . Сибаритствую : целый день - в халате . Как Обломов :) . Давно такой халявы не было.
В данном случае от самолечения воздержался.Так ты просто от перенапряга приболел, а не заболел.
Вирус где-то мимо пролетал и краешком за тебя зацепился.
Отдохнуть организм захотел.
Не...гляньте на него...воздержался он от самолечения...
А морсик лечебный кто тебе варит?
В нём вся и сила лечебная.
Из чего, кстати, тебе любимая морс варит?
Я всегда своим заболевшим из 3-х компонентов варю: клюква, ч. смородина и брусника.
А ещё думаю, что хорошим спасением в нынешней обстановке взять за основу каждый день себе "приправу" делать из зубчика чеснока и столовой ложки майонеза(ну или любой другой заправки, которую вы употребляете).
Я в ежедневный салатик такую делаю.

Volkov
17-02-2021, 14:45
Доброго дня всем, хочу рассказать свою историю с COVID.
В субботу ехали с женой из СПБ в Финляндию.
На финской границе сдали (добровольно)тест на Covid,
В ноябре в РФ переболели, а 15.01.2021г. сдали кровь на антитела, справки из лаборатории имеются при себе.
В воскресенья позвонили и сообщили о результате РСR теста с границы, результат положительный, долгие разговоры с врачами, как такое возможно?разьяснение не принёс, мало того, моего теста и результата вообще нет, хотя тест сдали в одно время, и врач при мне внёс сведения в комп.
Справки из лаборатории РФ о наличии антител местным врачам не подходят,
Приговор: жене- 10 дней самоизоляции
мне- 14 дней карантин.

Где логика, если мы в квартире вместе.
Где мой анализ?
Почему не подходят заключения лаборатории РФ
Какие мысли у кого?

Fin_K
17-02-2021, 15:46
Здравствуйте. Вы сдали тест, он оказался положительным. С вами в тесном контакте был другой человек. Вам обоим карантин. Единственное, что непонятно почему одному 10 другому 14.

Вы могли переболеть и заразиться снова. Вам нужно быть на карантине, чтобы не заражать других.

Volkov
17-02-2021, 16:55
Что обоим, это понятно, но одному 10дней другому 14дней( а результат анализа не найден)
Такое вообще возможно в финляндии?
На следующий день потеряли или утаили или сокрыли.
Вопрос- зачем?
Если переболели в ноябре и есть пройденный тест на антитела, повторно я Не могу заболеть, остаточный может оставаться ещё 4-5 месяцев, но он Не опасен( из слов финских врачей) и тем не менее карантин. Следует вывод все эти заключения специалистов не 100% гарант безопасности.
Рассуждаю дальше- утверждение специалистов при вакцинации не нужно прививаться у кого есть антитела.
У меня они есть и подтвержением есть док.из лобаратории РФ.
Но для финов он не подходит

Hnu
17-02-2021, 18:19
Наверное, жене 10, потому что уже болеет, а вам 14, потому что, может, ещё не болеете, но имеете риск от неё заразиться. Повторно заразиться можно. Я так понимаю, ПЦР показывает наличие любых коронавирусов, то есть не только вызывающих ковид-19. Надёжнее посадить на карантин, чем выяснять, что именно за вирус, наверное.

Volkov
17-02-2021, 18:27
А в финляндии страховка оплачивает если болен covid?

Petter
17-02-2021, 18:46
А в финляндии страховка оплачивает если болен covid?
вы же не в финляндии заразились, наверное не оплатит.
пс. в следующий раз называйте тему более конкретно, тогда те кто в курсе проблемы будут ее читать и отвечать, а те, кто нет - не будут

brodaga @ po zizni @
17-02-2021, 18:49
Думаю , что Hnu права .
Я поимел эту " радость " . Сам - на больничном 10 дней . Жене - карантин ( бесплатный , к слову ) 14 дней .
Почему российский тест не признаётся финскими врачами ? Спросите политиков . Ещё спросите : почему ЕС " Спутник " не признаёт ? Ещё можно спросить , почему норвежские лыжники - " астматики " закидываются таблетками и берут первые места на чемпионатах . А наших гнобят . Вопросы , вопросы ...

Vadim Viipuri
17-02-2021, 18:49
У меня они есть и подтвержением есть док.из лобаратории РФ.
Но для финов он не подходит
Интересно...
А как же тогда понимать ?...
<Судоходные компании будут требовать от иностранцев, прибывающих в Финляндию на пароме, справки о негативном результате теста на коронавирус.>
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/pribyvayushchie_v_stranu_po_moryu_obyazany_budut_predyavlyat_negativnye_rezultaty_testa_na_koronavirus/11796170?origin=rss
На пароме и из РФ могут быть прибывшие, транзитом через Эстонию, допустим...

sivelius23
21-05-2021, 16:00
Всем добрый день.3 дня была температура,предупредил работодателя.На 3 день сдал тест.Отрицательный.
Состояние в норме.В понедельник хочу выйти на работу.Больничный не брал.Какие варианты по оплате этих трех дней.
Договор официальный на 37.5 ч в неделю.Сертификат и справка о тесте есть.
Заранее всем спасибо.

milochka
22-05-2021, 10:44
Всем добрый день.3 дня была температура,предупредил работодателя.На 3 день сдал тест.Отрицательный.
Состояние в норме.В понедельник хочу выйти на работу.Больничный не брал.Какие варианты по оплате этих трех дней.
Договор официальный на 37.5 ч в неделю.Сертификат и справка о тесте есть.
Заранее всем спасибо.

У многих работодателей допустимо взять больничный 3 дня без похода в поликлинику, сообщив об этом работодателю по телефону. А вы еще и на тест сходили. Так что оплатят вам все эти дни, не волнуйтесь.