View Full Version : Ситуация в Беларуси.
Так фашисты потому что, вот и стреляют по городу, ты чего, не знал?
https://ria.ru/20211021/ukraina-1755604327.html
Возвращаясь в тему "Ситуация в Белоруссии", там по Вашей ссылке есть также:
ВАРШАВА, 23 ноя – РИА Новости. Варшава выразила готовность обсуждать с Москвой миграционный кризис на польско-белорусской границе, заявил министр иностранных дел республики Збигнев Рау в эфире Польского радио.
Ну вот, теперь ты знаешь и сможешь рассказать для чего строятся СПГ- уверена, у тебя получится:)))
Говорят, что " хуже дурака- дурак с инициативой". Теперь точно знаю, почему так говорят.
А как читать заявления лаврова ,захаровой ? Расскажите поподробнее.
Очень просто: "просрали СССР, просрём и Россию!" :lol:
Я все время думаю...
Можно ли каким-либо образом остановить этот сумасшедший дом,
этих помешанных идиотов?
Это безумное вранье ,нагнетание ненависти в обществе и здесь на форуме тоже ..
Это предчувствие неотвратимости войны, о которой нам говорят каждый день.
Вот это все постоянно висит в воздухе и транслируется по всем федеральным каналам и не только...
Что движет этими людьми? Что они так привыкли ненавидеть друг друга...
Я все время думаю...
этих помешанных идиотов?
Вот это все постоянно висит в воздухе и транслируется по всем федеральным каналам и не только...
когда совки уедут на лафетах и их заменит поколение не смотрящее телевизор.
Я все время думаю...
этих помешанных идиотов?
Это просто , надо только посчитать годочки.
Сейчас у власти люди которым 60-70 лет (плюс/минус) . Они формируют политику и идеологию.
А кем были эти люди в с конца 80-х и позднее.
В основном это были бандиты или к ним примкнувшие или жившие по их правилам,
нормальные люди до власти не добрались.
Соответственно их понимание как надо жить и превалирует сейчас.
когда совки уедут на лафетах и их заменит поколение не смотрящее телевизор.
Точно, их заменят наркоши и геи, и жизнь наладится. :gy:
Я все время думаю...
этих помешанных идиотов?
Ну так остановитесь.
El Sirujano
23-11-2021, 23:03
Так ведь это с какой стороны посмотреть...американцы оценивают ситуацию :
Блинкен: США обсуждают с союзниками концентрацию российских войск у границ Украины
Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил о серьезной озабоченности Соединенных Штатов и их европейских союзников "необычной" активностью российских вооруженных сил на границе с Украиной. По словам Блинкена, учитывая недавнюю историю, сосредоточение российских войск может говорить о подготовке к вторжению.
https://www.bbc.com/russian/news-59362324
О какой "подготовке к вторжению" он гутарит?.... Каждый совестливый и рукопожатный человек знает, что Россия "вторглась" 8 (восемь!!!!! Карл) лет назад.... И уже восемь лет Украина воюет с РФ..... Да за это на Миротворец его....
Я все время думаю...
этих помешанных идиотов?
Прекратится это может только так, как это уже бывало в истории, например как приземлили патриотов
в 1905г.(совсем недавно.)
Когда Николашка, наслушавшись своих генералов воров-коррупционеров решил пойти
как он выражался "Проучить желтых мартышек"
Мозг у этих патриотов генералов включился только после того как утопили ВЕСЬ их
дутый флот с офицерчиками в белой форме и крепостными матросами.
13 адмиралов и генералов ЖИВЬЕМ!! взяли в плен и более 1000 флотских офицеров старшего звена
сдались живьем в плен с кортиками и фуражками, около 100 тыс. рядового состава из которых большая
часть отказалась возвращаться из плена домой.
Т.к в плену было лучьше, чем "пропускание через строй" на родине.
Только после этого у этих "патриотов" начали включатся какие то органы кроме "жрать, воровать и срать."
Вот с тех пор в Японии есть православные церкви... будете если там, посетите.
Это пленные офицеры и матросы не захотели возвращаться домой т.к в плену было лучьше чем с патриотами.
История изобилует подобными сценариями в 1914году народ стоял на коленях у Зимнего дворца
и просил царя "Батюшка, обьявить Германии войну"
Хотя России эта война не дула ни справа ни слева.
Чем закончилось?
Ипатьевским домом.
Зачинщику как бы и по заслугам, а вот его дети вроде бы и ни причем.
Сейчас идет все в том же русле.
вождь в бункере, генералы не служившие в армии топят за войну..
При царе была Матильда Кшесинска, теперь вот боевой генерал Волк.
Какая разница?
Это не закончится.. теперь у власти эти.. кто нес свободу в Афганистан в 1979г..
правда и от туда трусливо бежали, бросая раненых, пленных, технику и предавая союзников.
Идет уже серия номер 4 или 5. зная хотя бы примерно историю предсказать исход несложно.
Пока не свернут шею-покоя не будет.
Когда Николашка, наслушавшись своих генералов воров-коррупционеров решил пойти
как он выражался "Проучить желтых мартышек"
Война 1904 года началась с нападения Японии на русские корабли в Порт-Артуре с последующей его блокадой. Тоже самое они сделают в 1941 в Перл-Харборе
Войны 1914 года (Великой Войны) Россия, как одна из "великих держав", избежать никак не могла. Если бы Германия и Австро-венгрия разгромили бы Антанту, Россия осталась бы одна, да еще в географическом вакууме. Поэтому основой европейской политики 19 и начала 20 веков было солидарное соблюдение баланса сил, как основы порядка. Германия этот порядок взломала.
Большевистская мифология про глупого "Николашку" вьелась очень глубоко, практически стала частью культуры
kobidzeoleg
24-11-2021, 08:50
Война 1904 года началась с нападения Японии на русские корабли в Порт-Артуре с последующей его блокадой. Тоже самое они сделают в 1941 в Перл-Харборе
Войны 1914 года (Великой Войны) Россия, как одна из "великих держав", избежать никак не могла. Если бы Германия и Австро-венгрия разгромили бы Антанту, Россия осталась бы одна, да еще в географическом вакууме. Поэтому основой европейской политики 19 и начала 20 веков было солидарное соблюдение баланса сил, как основы порядка. Германия этот порядок взломала.
Большевистская мифология про глупого "Николашку" вьелась очень глубоко, практически стала частью культуры
Не мешайте натягивать сову на глобус.
Эй, вы чего ругаетесь то? Раскол в рядах? Вы же должны единым фронтом против путинистов.
brodaga @ po zizni @
24-11-2021, 17:48
Кому ты это объясняешь ? Я ему( ей ) уже таблетку советовал - не сработало , увы ... Пургена посоветовать ? Так и так - несёт не по детски . Больной человек . Пожалеть только ...
Кому ты это объясняешь ? Я ему( ей ) уже таблетку советовал - не сработало , увы ... Пургена посоветовать ? Так и так - несёт не по детски . Больной человек . Пожалеть только ...
О, а я думал, кому интересную книжку посоветовать, а тебе!
Русско-японская война, Алексей Николаевич Куропаткин.
Куропаткин был главнокомандующим в этой войне (и честно про нее написал), а до того - военным министром.
Книжка есть на флибусте.
этих помешанных идиотов?
Мадам, не надо истерик. Когда совсем уж невмоготу, вспомните изречение другой мадам:
"Мы хотим жить. Наши соседи хотят видеть нас мертвыми. Это оставляет не слишком много пространства для компромисса (с) Голда Меир.
Да, и ещё, внимательно следите за рукамисловами:
"Надеюсь обычные боеприпасы используют"
"положить всь этот арабский оркестр из пулемета"
"нескольких сотен расхераченных американскими "Апачами"
"Тараканище это, и быть ему растоптанным"
Так иногда люди говорят о других людях. В общем, я верю, вы найдете многие ответы и здесь на форуме тоже :hej:
brodaga @ po zizni @
24-11-2021, 18:35
Куропаткин был главнокомандующим в этой войне (и честно про нее написал), а до того - военным министром.
Книжка есть на флибусте.
Честно говоря , у меня восприятие Куропаткина " советское " . Т.е. негативное . Ну , помнится , такова официальная позиция была . Я же - " советский человек " :)
Впрочем , ни когда не поздно почитать альтернативу . СПАСИБО ! Почитаю .
P.S. Ты имеешь ввиду " Русско-японская война . 1904-1905 . Итоги войны " ?
P.S.S. Заметь , ни слова о Белоруссии :)
Мадам, не надо истерик. Когда совсем уж невмоготу, вспомните изречение другой мадам:
"Мы хотим жить. Наши соседи хотят видеть нас мертвыми. Это оставляет не слишком много пространства для компромисса (с) Голда Меир.
Да, и ещё, внимательно следите за рукамисловами:
"Надеюсь обычные боеприпасы используют"
"положить всь этот арабский оркестр из пулемета"
"нескольких сотен расхераченных американскими "Апачами"
"Тараканище это, и быть ему растоптанным"
Так иногда люди говорят о других людях. В общем, я верю, вы найдете многие ответы и здесь на форуме тоже :hej:
Послушайте, а зачем вы приплели сюда еще и Голду Меир?
И в чем point вашего поста? И где вы увидели истерику?
Как бы там ни было,
Израиль - процветающее гос-во с развитой экономикой и прекрасной медициной.
Они сумели построить свое гос-во в короткий срок, а палестинцы -нет.
Вашим соседям на вас пофиг, пока вы не будете на коммунальной кухне ножиком размахивать.
А как читать заявления лаврова ,захаровой ? Расскажите поподробнее.
Читать вдумчиво, кратко конспектировать и нам на форуме внятно пересказывать. Заодно за Китайским министром присматривайте, он тоже дело начал говорить.
«Перед лицом безумного агрессивного давления со стороны США, Китай и Россия стоят вместе, как великая гора. Наша дружба нерушима. Мы вместе противодействовали гегемонии со стороны США и выступаем против фальшивого демократического режима США и фальшивого мультикультурализма, а также новых проявлений холодной войны в новой форме. И это показывает, что наши взаимоотношения лучше, чем союзнические», — заявил министр обороны КНР.
«Я поддерживаю ваше видение военной опасности, которую представляют для наших стран Соединенные Штаты Америки», — сказал Вэй Фэнхэ своему российскому коллеге.
вы не будете на коммунальной кухне ножиком размахивать.Чистить картошку ногтями-с не комильфо-с. Даже когда пьяный и в труселях :lol:
Читать вдумчиво, кратко конспектировать и нам на форуме внятно пересказывать. Заодно за Китайским министром присматривайте, он тоже дело начал говорить.
«Перед лицом безумного агрессивного давления со стороны США, Китай и Россия стоят вместе, как великая гора. Наша дружба нерушима. Мы вместе противодействовали гегемонии со стороны США и выступаем против фальшивого демократического режима США и фальшивого мультикультурализма, а также новых проявлений холодной войны в новой форме. И это показывает, что наши взаимоотношения лучше, чем союзнические», — заявил министр обороны КНР.
«Я поддерживаю ваше видение военной опасности, которую представляют для наших стран Соединенные Штаты Америки», — сказал Вэй Фэнхэ своему российскому коллеге.
Это вы ему в рот смотрите , вот вы его и конспектируйте, а мне он не интересен.
Это вы ему в рот смотрите , вот вы его и конспектируйте, а мне он не интересен.
Зря, мне вот китайцы последнее время очень интересны стали, посмотрите какие они удивительные статьи пишут.
http://russian.news.cn/2021-09/17/c_1310193239.htm
Пока бледнолицые с ежегодной простудой борются, уйдёт Азия лет на 100 вперёд в развитии, и всё, будем на них с открытым ртом смотреть.
Честно говоря , у меня восприятие Куропаткина " советское " . Т.е. негативное . Ну , помнится , такова официальная позиция была . Я же - " советский человек " :)
Впрочем , ни когда не поздно почитать альтернативу . СПАСИБО ! Почитаю .
P.S. Ты имеешь ввиду " Русско-японская война . 1904-1905 . Итоги войны " ?
Не пожалеешь, книга интереснейшая, настоящий русский язык, и еще:
1. книга начинается с чистой геополитики: какие задачи стояли перед Россией на разных географических направлениях и как она с ними справлялась . Там и Швеция и кавказ и туркестан и япония
2. книга предназначалась в том числе императору и высшим чиновникам как анализ войны. То есть подробное описание театра боевых действий, хода событий, причин и следствий побед и поражений. Это редкий жанр, такие правдивые "записки солдата", только генерала.
Зря, мне вот китайцы последнее время очень интересны стали, посмотрите какие они удивительные статьи пишут.
http://russian.news.cn/2021-09/17/c_1310193239.htm
Пока бледнолицые с ежегодной простудой борются, уйдёт Азия лет на 100 вперёд в развитии, и всё, будем на них с открытым ртом смотреть.
Я читаю другие книги... слушаю интереснейшие лекции про русскую историю проф. Андрея Зубова,
очень интересно пишет и рассказывает.
Я читаю другие книги... слушаю интереснейшие лекции про русскую историю проф. Андрея Зубова,
очень интересно пишет и рассказывает.
Первых 7 секунд хватило понять что это за мерзость.
https://youtu.be/_FytzKWAmHE
Послушать либералов так получается власть всегда считала и считает человека быдлом и мразью. Или были когда то святые времена? При царях небось?
Книжка есть на флибусте.
главнокомандующий напишет, только читай.
главнокомандующий просрал все что можно было просрать и эта книга его совсем не интересна именно
по этой причине.
Я бы посоветовал прочитать книгу эксперта английского министерсва обороны по России.
Джефри Джукса The Russo-Japanes War 1904-1905.
Информация более правдивая, а не ангажированого Куропаткина.
Бестолковый главком Николашка и бестолковый его Куропаткин.
За все что не брались все просрали.
Как на востоке так и на западе.
У царской шлюхи Кшесинской колье было дороже чем стоил эсминец.
Паралели не находите с нашим временм?
Сравинм яхту Абрамовича и например задрыпаный тральщик ВМФ? :)
Но вот с пропагандой как обычно приуспели.
Даже в СССР оболваненый народ пел "Врагу не сдается наш гордый Варяг"
дурацкая попытка из всего просанного сделать победу.
Это умели тогда и умеют сейчас.
Митюнюшка
25-11-2021, 08:09
Я бы посоветовал прочитать книгу эксперта английского министерсва обороны по России.
Джефри Джукса The Russo-Japanes War 1904-1905.
Умора, брошюрка на сотню страничек, из них половина занята картинками.
Но ее автор в Оксфорде учился, гопницкий ленинско-троцкий язычок ему чужд и до баек про Кшесинскую он не опускается.
Первых 7 секунд хватило понять что это за мерзость.
https://youtu.be/_FytzKWAmHE
Послушать либералов так получается власть всегда считала и считает человека быдлом и мразью. Или были когда то святые времена? При царях небось?
Тема ленд лиз вообще очень болезненная для наших пропагандонов .
Вряд ли стоит обсуждать в контексте закрытых архивов и в этой теме про беженцев.
Дружба, или что там, союзничество России с Китаем -позабавило. Мы уже это проходили
И то, что сейчас происходит на ДВ, о да ,это дружба навек :МОСКВА- ПЕКИН дружба навек
и самое главное- это новый Китай
https://youtu.be/M8vvhwGImqQ
И да, соглашусь с вами "совецкая" власть и не только, всегда считала человека мразью и быдлом.
И как тут не вспомнить "спецмагазины" для "элиты" и трехлитровые банки с томатным и
березовым соком и гнилой картошкой в магазинах совка.
Умора, брошюрка на сотню страничек, из них половина занята картинками.
Но ее автор в Оксфорде учился, гопницкий ленинско-троцкий язычок ему чужд и до баек про Кшесинскую он не опускается.
Не надо вообще противопоставлять книги, что за ерунда.
Куропаткин пишет о боевых действиях русской армии, джукс (я саму книжку не читал, только разбор) - о политических процессах между странами, мирных переговорах и дипломатических действиях. И то и то интересно.
В Германии националисты поставили на место мигрантов, не пустивших немца в свое кафе
В Германии мигрантов пруд пруди.
Многие из них так и продолжают жить общинами, испытывая к "истинным арийцам" презрение, которое порой выливается в демарши. Совсем недавно одного из коренных жителей Германии попросили покинуть кафе, намекнув, что оно только для "своих".
Из заведения общепита тот ушел, но на следующий день парни в масках объяснили хозяину и его друзьям, что те были не правы. Записи с видеокамеры запечатлели урок гостеприимства от коренных арийцев.
https://vk.com/video-150440233_456242803?t=9s
anttisepp
25-11-2021, 14:40
В Германии националисты поставили на место мигрантов, не пустивших немца в свое кафе <…> [/url]
В такие гадюшники арийцы не ходят и их еду не едят. ИМХО
Заведут теперь уголовное дело, обязательно найдут, накажут по полной, раструбят по всем землям.
С немцами легче справиться, чем с охреневшими мигрантами.
Микка К.
25-11-2021, 15:08
Так,что там в Белоруссии?
Беженцы где сейчас?
brodaga @ po zizni @
25-11-2021, 20:05
В Германии националисты поставили на место мигрантов, не пустивших немца в свое кафе
Многие из них так и продолжают жить общинами, испытывая к "истинным арийцам" презрение, которое порой выливается в демарши. Совсем недавно одного из коренных жителей Германии попросили покинуть кафе, намекнув, что оно только для "своих".
Из заведения общепита тот ушел, но на следующий день парни в масках объяснили хозяину и его друзьям, что те были не правы. Записи с видеокамеры запечатлели урок гостеприимства от коренных арийцев.
Посадят теперь ... Правда , хозяин кафе точно воздержится от демаршей .
El Sirujano
25-11-2021, 21:25
Беженцы где сейчас?
ЕС торгуется с Белоруссией.... О ходе торговли только слухи, поэтому ждём.,..
El Sirujano
25-11-2021, 21:34
Что немец забыл в том заведении?... Мне почему то эта история напомнила российскую забаву святых девяностых... Когда сначала запускался сопляк, а затем на авансцене появлялись правильные пацаны с вопросом "Ты почто ребёнка обидел", после чего начиналась правилка.....
Беженцы где сейчас?
Мне даже гугл не ответил
Что немец забыл в том заведении?... Мне почему то эта история напомнила российскую забаву святых девяностых... Когда сначала запускался сопляк, а затем на авансцене появлялись правильные пацаны с вопросом "Ты почто ребёнка обидел", после чего начиналась правилка.....
Очень странный вопрос,удивляюсь я тебе,доктор.Немец в своей стране и идет куда хочет.Может,захотелось посмотреть на "экзотику" в своей стране,имеет право.Или захочет после этого в бордель,за еще более сильными впечатлениями.И за это его можешь поругать,но он имеет право.
А вот когда окончательно и насовсем и навсегда перестает белый человек в такие "гадюшники" заходить,так наступает самое худшее.Всё это превращается в еще больший гадюшник,и туда уже полицейские боятся заходить.
Что касаемо именно этого видео,так вызывает некие подозрения,возможно,что внутривидовые разборки? Или между разными племенами или кланами.Может,это не истинные арийцы а "лица кавказской националности"? :gy:
El Sirujano
25-11-2021, 22:44
Очень странный вопрос,удивляюсь я тебе,доктор.Немец в своей стране и идет куда хочет.Может,захотелось посмотреть на "экзотику" в своей стране,имеет право.Или захочет после этого в бордель,за еще более сиьными впечатлениями.И за это его можешь поругать,но он имеет право.
А вот когда окончательно и насовсем и навсегда перестает белый человек в такие "гадюшники" заходить,так наступает самое худшее.Всё это превращается в еще больший гадюшник,и туда уже полицейские боятся заходить.
Что касаемо именно этого видео,так вызывает некие подозрения,возможно,что внутривидовые разборки? Или между разными племенами или кланами.Может,это не истинные арийцы а "лица кавказской националности"? :gy:
Неее, вопрос правильный.... Каждый немец знает, что в подобных заведениях баварское не наливают, свинную сосиску с квашеной капустой не подают, девчонки на шесте не танцуют... Ну и чем правильному немцу в том заведении заняться?.... А вот показать кто в доме хозяин- самое то.... Но ведь все знают какие немцы воспитанные и абсолютные демократы.... Поэтому безпричинно правилку не устраивают.... Вот потому и вижу как молодой заходит и просит баварского, сосиску и на девчонку посмотреть.... Правоверные ,незнающие российских святых девяностых, берут это в заглот, не подозревая что вот-вот прозвучит сакроментальное "ты почто мальчонка обидел?"......
Pauli прав, немец в своей стране .
Еще раз -он у себя дома, согласна, что немцы не шастают по таким заведениям.
Может случайно зашел, но суть не в этом.
А эти ребята с пирожками на голове должны быть скромнее, они пока что в гостях.
Зато теперь будут знать как качать права в чужой стране .
И чой-то они средь бела дня сидят целой толпой в кафе?
Неее, вопрос правильный.... Каждый немец знает, что в подобных заведениях баварское не наливают, свинную сосиску с квашеной капустой не подают, девчонки на шесте не танцуют... Ну и чем правильному немцу в том заведении заняться?.... А вот показать кто в доме хозяин- самое то.... Но ведь все знают какие немцы воспитанные и абсолютные демократы.... Поэтому безпричинно правилку не устраивают.... Вот потому и вижу как молодой заходит и просит баварского, сосиску и на девчонку посмотреть.... Правоверные ,незнающие российских святых девяностых, берут это в заглот, не подозревая что вот-вот прозвучит сакроментальное "ты почто мальчонка обидел?"......
Тому немцу может и не надо сосисок,ему кебапов захотелось.
В нашей деревне как-то два года назад открылся турецкий магазин.Не то чтобы мне сильно интересны их кебапы,мне больше греческие кушанья и напитки интересуют,но стал я в ту лавку захаживать,за айраном.Хороший напиток.И за ёгуртовым супом,тоже неплох,с бодуна,например.Арбузы всё лето брал только там,пока стояла жара,кажный день ели у нас дома арбуз.
И вот как-то выходя с бутылем айрана наблюдаю местного аборигена,"истинного арийца".Дядька-вылитый Грег Норман ,Белая Акула (финн,кстати,по матери),очень высокий и важный,стоит на улице и разглядывает всех заходящих-выходящих.
И тут этот Грег ко мне:
Есть разговор,пара минут
Ну?
Что там,в магазине,что купил?
Да вот айран,хорош в жару
А еще что там? Хорошие товары? И пр. и бла-бла.
Короче,я понял,что интересна ему турецкая экзотика,но он стесняется почему-то зайти и пройтись по магазину.
Магазин пока не громили,так что вряд ли тот же дядька был провокатором :gy:
Тема ленд лиз вообще очень болезненная для наших пропагандонов .
да что так алеко то брать Лендлиз?
1992г.
в стране из пожрать только ржавые подводные лодки, танки и автоматы калашникова и материалы ЦК КПСС.
жопу вытераем этими же материалами ЦК КПСС.
если бы не "окорочка буша" насиление, а именно бедная его часть как раз бы уполовинилась.
Сейчас кто то добром это вспомнит?
Сожрали, рыгнули и плюнули вместо спасибо.
и завели старую шарманку- амеры говно, амеры тупые, а мы все в лакерованых ботинках и на белом коне.
И это на протяжении всей истории строят империю, строят забывают только детей и стариков кормить.
Подводные лодки важнее, а в кремле и так неплохо кормят.
Сдохните- ваши проблемы, зато у нас "Кузькина мать" есть
...строят империю, строят забывают только детей и стариков кормить.
Хватит врать.
Для всех учащихся младших классов в школах РФ двухразовое горячее питание бесплатно.
Когда началась пандемия, школы и детские сады раздавали продукты на дом детям. Семьи, где, например, трое детей - они получили более 100 кг продуктов бесплатно весной 2020 во время локдауна (других всероссийских локдаунов не было). И тогда семьям с детьми чуть не ежемесячно какие-то деньги выплачивали от государства, и пенсионерам были тоже дополнительные выплаты - не много, но было.
Есть семьи, где мужчина и женщина просто не регистрируют свои отношения, потому что матери-одиночке столько материальных помощей: карточки на отоваривание в "Детском Мире" бесплатно (детское питание, памперсы, детская одежда-обувь), плюс ежемесячные денежные пособия матери-одиночке на каждого ребёнка, плюс субсидии по оплате коммуналки... Это, конечно, не украшает мужчин, живущих вот так, но это развеивает Ваше враньё. Я уж не говорю о материнском капитале и о субсидиях на приобретение жилья.
В Питере многодетным семьям бесплатная парковка, детям из многодетных семей бесплатный вход в государственные музеи-театры-зоопарк и т.п., а в коммерческие детские развлекательные центры - большая скидка.
Про стариков не знаю, но никто из знакомых пожилых людей-пенсионеров в в России не стоит с протянутой рукой на паперти: сыты, одеты-обуты, живут в своих квартирах, получают скидки в универмагах (например, в "Перекрёстке" - 10% на покупки до обеда) и аптеках, бесплатная диспансеризация, бесплатный проезд в пригородных электричках, а на проезд в городском транспорте отдельно ежемесячно деньги на счёт приходят.
Никто не скрывает трудностей, их надо преодолевать. Но Вы врёте.
Хватит врать.
Для всех учащихся младших классов в школах РФ двухразовое горячее питание бесплатно. .
Все вранье разоблачать не буду только эту полуправду.
Изменения вступили в силу 1 сентября 2020 года и затронули порядок предоставления питания
До 1 сентября 2023 года школы должны полностью обеспечить каждого ученика 1-4 классов как минимум одним горячим блюдом в день (не считая горячего напитка).
Т.е закон еще не везде работает и про двухразовое питание ничего не сказано.
Когда полностью заработает тогда и обсудим.
Ну и с пятого класса родители будут платить как раньше, а сэкономят только льготники.
А сколько едят 12-16 летние парни мне рассказывать не надо.
Про качество еды вообще не говорю, почитайте новости о массовых отравлениях в школах,
почти каждый день пишут.
Изменения вступили в силу 1 сентября 2020 года и затронули порядок предоставления питания
До 1 сентября 2023 года школы должны полностью обеспечить каждого ученика 1-4 классов как минимум одним горячим блюдом в день (не считая горячего напитка).
Ну и с пятого класса родители будут платить как раньше, а сэкономят только льготники.
Про качество еды вообще не говорю, почитайте новости о массовых отравлениях в школах,
почти каждый день пишут.
"В Красноярском крае произошло второе(!!) за неделю отравление школьников
У 46 учеников школы №100 красноярского города Железногорск поднялась температура и началась рвота.
Троих детей госпитализировали с симптомами кишечной инфекции."
Подчеркну - Великая Держава и маленькая Финляндия.
И это тот случай, когда карета превратилась в тыкву:)))
В маленькой Финляндии-
Картофельные каникулы и рыбные палочки – уже 70 лет финские дети обедают в школе бесплатно
El Sirujano
26-11-2021, 12:58
......В маленькой Финляндии-
Картофельные каникулы и рыбные палочки – уже 70 лет финские дети обедают в школе бесплатно
Вам известен термин налоги?.... Мы платим такие большие налоги, оплачивая ими так называемые бесплатные обеды школьников....
Полный офтопик...
Я не собираюсь и не собирался сравнивать кормление детей в школах разных стран.
Цель сообщения была показать, что люди пишут то о чем не знают и выдают это за полную правду.
Тиких много на всех ветках.
А по теме , вот тут пишут что сказал Лукашенко мигрантам.
https://lenta.ru/news/2021/11/26/luka/
В общем ожидаемо:
Словом, здесь люди разные. Но проблема у вас одна, большая, общая: вы просто попали в беду.
Я уверен, что это временно. Мы, белорусы, и я в том числе, будем делать все так,
как вы пожелаете, даже если это будет плохо для поляков, латышей и еще кого-то ....
Короче - все берегитесь!
Полный офтопик...
...люди пишут то о чем не знают и выдают это за полную правду.
О бесплатном двухразовом питании для младших школьников знаю по своим внукам, которые учатся в обычной неэлитной российской школе, и это есть полная правда в ответ на враньё о том, что детей не кормят. Детей кормят, несмотря на то, что люди пишут о чём не знают.
Странно что Вы не видите разницу между Вашими ниже высказываниями:
О бесплатном двухразовом питании для младших школьников знаю по своим внукам, которые учатся в обычной неэлитной российской школе..
Для всех учащихся младших классов в школах РФ двухразовое горячее питание бесплатно.
В техниках пропаганды это называется "подмена тезиса" , в данном случае - Подмена частного общим.
Полный офтопик...
Я не собираюсь и не собирался сравнивать кормление детей в школах разных стран.
Цель сообщения была показать, что люди пишут то о чем не знают и выдают это за полную правду.
Думал о Беларуси тема.... хотел почитать.... Наверное, молодежь сидит на форуме.... Оекройте книги, типа История КПСС,или в "облаках" спросите!!!! Там много найдете, как в СССР хоршо было. Все еще и теперь "дедушка ленин" кого=то воодушевляет!!!
...Подмена частного общим.
Вот у меня есть достоверная информация и о частном, и в общем. А у Вас? У Вас есть приказ, согласно которому детей в России не кормят? Частный или общий?
Есть нарушения, недостатки, есть над чем работать. Но Вы согласны с враньём, что в России детей не кормят?
Сообщение от Nobo
...строят империю, строят забывают только детей и стариков кормить.
А у Вас? У Вас есть ....
Вы меня с кем то перепутали. У Вас ссылка не на мой ник (Nobo) ниже.
Да всё, тему можно закрывать, всё понятно. Картофельный думал, что в дерьме будет "безвольный" и "разжиревший" Евросоюз, но благодаря воле литовцев и поляков в дерьме оказался сам Картофельный. Меня забавляет наблюдать, как он пытается выкрутится, поняв в какую лужу добровольно сел :lol:
Да всё, тему можно закрывать, всё понятно. Картофельный думал, что в дерьме будет "безвольный" и "разжиревший" Евросоюз, но благодаря воле литовцев и поляков в дерьме оказался сам Картофельный. Меня забавляет наблюдать, как он пытается выкрутится, поняв в какую лужу добровольно сел :lol:
Дык тему то открыли по другому поводу , уже полтора года назад.
Может дождемся когда в Белоруси все наладится и тогда закроем?
да что так алеко то брать Лендлиз?
1992г.
в стране из пожрать только ржавые подводные лодки, танки и автоматы калашникова и материалы ЦК КПСС.
жопу вытераем этими же материалами ЦК КПСС.
если бы не "окорочка буша" насиление, а именно бедная его часть как раз бы уполовинилась.
Сейчас кто то добром это вспомнит?
Сожрали, рыгнули и плюнули вместо спасибо.
и завели старую шарманку- амеры говно, амеры тупые, а мы все в лакерованых ботинках и на белом коне.
И это на протяжении всей истории строят империю, строят забывают только детей и стариков кормить.
"окорочка буша" бесплатно раздавали?
Дык тему то открыли по другому поводу , уже полтора года назад.
Может дождемся когда в Белоруси все наладится и тогда закроем?
И правда, а Беларусь как была так продолжает быть. Хотя чего только не предрекали местные аналитики. :gy:
anttisepp
26-11-2021, 18:12
"окорочка буша" бесплатно раздавали?Помнится, тогда много гуманитарки было, что-то раздавали, что-то продавали...
про бесплатныe не скажу ничего,потому что бесплатных не видел.Да и окорочков от Буша тоже не видел и не пробовал,а вот ножки от Буша были,и очень хорошие.Но за деньги и даже вполне себе съедобные,но очень большие.
А сравнивать их если с местными ,так бушевские были на порядок лучше.А свои местные,иногда они добирались до Петрозаводска,а растили их в г.Кондопога.Ходила шутка про кондопожские ножки:
В магазине покупатель и продавец.
А что это они такие синие,ножки ваши?
А вы попробуйте от Кондопоги до Петрозаводска пешком дойти,тоже посинеете.
P.S.От Кондопоги до Петрозаводска полста километров с гаком
бесплатно в тюрьме раздают :gy:
Микка К.
26-11-2021, 19:22
Про эту историю уже не один док.фильм сняли.Американцам,спасибо,конечно же и однозначно.
Писали,что первые несколько лет,Америка курятину и другую помощь давала бесплатно.
Только вот наши дельцы не смогли мимо такой халявы пройти и руки не погреть )
Именно поэтому поставки хоть и продолжились,но уже не совсем задаром...
"В Красноярском крае произошло ......
Я что-то проспала? РФ присоединили к Беларуси???!!!! Октава, угомонись
Lentochka
27-11-2021, 01:25
почти каждый день пишут.
Ну давайте разоблачим Вашу полуправду - "Предоставление питания, включающего завтрак и обед для обучающихся 1‑4 классов, завтрак и обед"
https://gu.spb.ru/207449/traditional/
Вы меня с кем то перепутали. У Вас ссылка не на мой ник (Nobo) ниже.
Отнюдь. Мой ответ со ссылкой на Ваш ник был Вам, разоблачавшему мою якобы "неправду" о бесплатном двухразовом горячем питании для младших школьников в России. Nobo врал, что в России детей не кормят - я ему о бесплатном питании для детей, а Вы мою "неправду" начали разоблачать, но не враньё Nobo.
Я что-то проспала? РФ присоединили к Беларуси???!!!! Октава, угомонись
Конечно проспала, тут после меня постов 20 написано и до меня, тоже которые вряд ли имеют
отношение к Белоруссии
А ты только проснулась.
Кстати, интересная тема: присоединение Белоруссии к России.
Батька всегда был против ... но, куда деваться ,что ни сделаешь ради бабла.
Одной картошкой сыт не будешь.
Вам известен термин налоги?.... Мы платим такие большие налоги, оплачивая ими так называемые бесплатные обеды школьников....
Налоги -это отдельная песТня.
А может быть все дело в приоритетах?
Смените приоритеты у все получится.
И даже больным детям, которых ежедневно показывают нам по тв,
сразу деньги найдутся в бюджете.
Остаемся зимовать:
как мигранты живут на складе в Белоруссии
Мигранты на границе Белоруссии и Польши обустраиваются в логистическом центре.
Почему они устраивают бунты, как их кормят, как они заряжают телефоны, моются, живут и
готовятся к зимовке —
https://www.rbc.ru/politics/27/11/2021/61a13e5a9a7947361795d171?from=from_main_3
Зачем использовать силу,деньги,когда невидимая букашка ,за бесплатно наведет порядок,за день
Да,да,я о африканском штамбе,потом придет восточный,турецкий.
П.С.И че все вдруг стали смотреть в рот нашему великому президенту?
Зима будет холодная ,что ли?
Беженцы - не беженцы (в ЕС так решили, не рассмотрев ни одного личного дела).
А если бы они были беженцами, то решать вопрос о предоставлении им убежища должна (по мнению ЕС) Беларусь (которая не подписывалась ни под одним соглашением ЕС о беженцах, и к которой беженцы не адресуют просьбы о предоставлении убежища). https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/us_migranty_na_belorusskoi_granitse_ne_popadayut_pod_kriterii_oon_o_bezhentsakh/12207025
А если бы они были беженцами, то решать вопрос о предоставлении им убежища должна (по мнению ЕС) Беларусь (которая не подписывалась ни под одним соглашением ЕС о беженцах, и к которой беженцы не адресуют просьбы о предоставлении убежища). хттпс://ыле.фи/уутисет/осасто/новости/ус_мигранты_на_белорусскои_гранитсе_не_попадают_под_критерии_оон_о_бежентсакх/12207025
а если бы они добравшись до Батьки,запросились в USA ? Коридор из минского аэропуэрто прямо до Фицджеральда Кеннеди? Старик Биден должен был уподобившись старушке Меркель рассматривать их личные дела? :gy:
а если бы они добравшись до Батьки,запросились в USA ? Коридор из минского аэропуэрто прямо до Фицджеральда Кеннеди? Старик Биден должен был уподобившись старушке Меркель рассматривать их личные дела? :gy:
У прибывших и остающихся в Белоруссии нет возможности запросить убежище в ЕС, пока они не в ЕС. Другие их сотоварищи ранее успешно оказались в ЕС через белорусско-польскую границу - их пропустили. Но это в прошлом. Этих не пропускают.
Они не пишут просьб о предоставлении им убежища в Белоруссии.
Для Белоруссии они всего лишь туристы, пока не истечёт срок действия их туристических виз.
В США свои правила по приёму беженцев, но кто-то добирается и перебирается и в США.
anttisepp
27-11-2021, 16:37
/.../ Они не пишут просьб о предоставлении им убежища в Белоруссии. /.../
Yes, but why?!
Yes, but why?!
А должны? Обязаны?
brodaga @ po zizni @
27-11-2021, 18:50
А если бы они были беженцами, то решать вопрос о предоставлении им убежища должна (по мнению ЕС) Беларусь (которая не подписывалась ни под одним соглашением ЕС о беженцах, и к которой беженцы не адресуют просьбы о предоставлении убежища). https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/us_migranty_na_belorusskoi_granitse_ne_popadayut_pod_kriterii_oon_o_bezhentsakh/12207025
Вы не понимаете . Это - другое !
Конечно, это другое. Это не 2015 год.
Lentochka
27-11-2021, 19:28
Yes, but why?!
А почему они из Франции плывут в Англию, рискуя жизнью? Многие тонут, но поток непрерывен. И никто их веслами по головам не лупит на берегу, слезоточивым газом не травит, водометами в ноябре не поливает. Вот где загадка.
anttisepp
27-11-2021, 21:15
___А должны? Обязаны?
___Вы не понимаете . Это - другое !
как мигранты живут на складе в Белоруссии
Мигранты на границе Белоруссии и Польши обустраиваются в логистическом центре.
Почему они устраивают бунты, как их кормят, как они заряжают телефоны, моются, живут и
готовятся к зимовкеНу вот и чудненько: де-факто "беженцы" получили убежище в Белорусии. Можно расходится, цирк устроенный Картофельным закончился :lol:
А почему они из Франции плывут в Англию, рискуя жизнью? Многие тонут, но поток непрерывен. И никто их веслами по головам не лупит на берегу, слезоточивым газом не травит, водометами в ноябре не поливает. Вот где загадка.
Писал уже не однократно, и опять , сколько можно повторять!
ЭТО - "Морское право". Это совершенно другое, когда кто то оказывается в воде, его спасают.
Если бы эти отважные люди не ехали в турпоездку в Беларусь, а плыли по бы морю и тонули у берегов Германии,
то их Германия бы и спасала, потому что "Морское право", и не надо было бы мерзнуть у границы Польши.
Вы знаете что те кто плывет на лодках из Африки , специально прыгают в воду перед Европой,
потому что они тут же попадают по юрисдикцию морского права о спасении утопающих.
Они становятся НЕ беженцами - А потерпевшими кораблекрушение.
Lentochka
27-11-2021, 21:46
ЭТО - "Морское право". Это совершенно другое, когда кто то оказывается в воде, его спасают.
И если бы эти отважные люди не ехали в турпоезду в Белорусь, а плыли по мору и тонули у берегов Германии,
то их Германия бы и спасала, потому что "Морское право" .
Кто бы сомневался. :)
Кто бы сомневался. :)
Читайте договора и законы, обучайтесь.
Все эти беженцы не такие дураки, они прекрасно знают что и как надо делать.
ЗЫ. наши люди из России тоже не дураки. Читал статейку, как надо правильно получить
полит убежище в Америке , не имея Американской визы.
Беларусь (которая не подписывалась ни под одним соглашением ЕС о беженцах, и к которой беженцы не адресуют просьбы о предоставлении убежища).
Вообще-то не "соглашение ЕС о беженцах", а конвенция ООН "О статусе беженцев". Данная конвенция была ратифицирована 145 странами из 193 стран-участниц ООН (РБ и РФ в их числе).
anttisepp
27-11-2021, 22:52
Если бы у меня над головой рвались бомбы, то я бы считал Белоруссию раем на земле.
Тааак штааа "не верю".
Ну вот и чудненько: де-факто "беженцы" получили убежище в Белорусии. Можно расходится, цирк устроенный Картофельным закончился :lol:
В футболе это, кажется, автоголом называется. :lol:
Вообще-то не "соглашение ЕС о беженцах", а конвенция ООН "О статусе беженцев". Данная конвенция была ратифицирована 145 странами из 193 стран-участниц ООН (РБ и РФ в их числе).
Есть и иные документы (соглашения ЕС) о беженцах, желающих запросить убежище на территории ЕС - в частности, соглашение о свободе перемещения по территории ЕС (не в период пандемии принятые, естественно). Есть и такие документы-соглашения ЕС, согласно которым убежище предоставляется там, где уже живут в качестве беженцев другие их родственники. Вот они и стремятся к родным, которые уже обрели убежище в ЕС. Всё упирается только в тот факт, что желающим запросить убежище на территории ЕС нужно оказаться на территории ЕС.
Если они начнут запрашивать убежище в Белоруссии - тогда и будем ссылаться на обязанности Белоруссии как подписанта под 145-ю страницами названного Вами документа. Но они не просят убежища в Белоруссии.
Почему не просят в Белоруссии? А почему мы все переехали не в Белоруссию а в Финляндию? У нас у всех были и есть на то свои аргументы, и бомбы над нашими головами не летали, когда мы переезжали. А иные из нас и на Финляндии не остановились, а поехали дальше, в Норвегию-Данию... А есть и такие, которые - о ужас! - в Россию вернулись. Да, мы выбрали иные пути для переезда и легализации. Но у прибывших в Белоруссию, вероятно, иного выбора не было. Среди них есть такие, которые 7 лет прожили в палаточных городках. Они не знают английского, не имеют образования, профессии. И мы с высоты своего положения будем стыдить их за то, что они действуют так нецивилизованно, когда могли бы ведь - как мы - искать в Европе работу айтишников или врачей, ну на худой конец исследователями в университетах могли бы попроситься...
Есть и иные документыНе надо сову на глобус натягивать, порвёте только творение чучельника.
По той конвенции ООН, на к-рую вам совершенно справедливо выше указали, беженец должен сначала запрашивать убежище в той стране, в к-рую прибыл. "Транзитной" страна может быть только в том случае, если в ней самой не спокойно. Но если брать ваши же посты в этой ветке, то в Белоруссии всё прекрасно, не так ли?
Ну так и пусть там запрашивают убежище (тем более, что они его де-факто уже получили, как метко заметила Oktava, после автогола Лукашенко). Так что про какие вы "иные документы" говорите, понятно, похоже, только вам.
Если бы эти отважные люди не ехали в турпоездку в Беларусь, а плыли по бы морю и тонули у берегов Германии,
то их Германия бы и спасала, потому что "Морское право", и не надо было бы мерзнуть у границы Польши.
Вы знаете что те кто плывет на лодках из Африки , специально прыгают в воду перед Европой,
потому что они тут же попадают по юрисдикцию морского права о спасении утопающих.
Они становятся НЕ беженцами - А потерпевшими кораблекрушение.
Хороший пост.Хочется просто добавить несколько слов.Тонут беженцы в основном где-то примерно на полпути в Италию.
Если в телевизор только смотреть и верить диктору,так всё вроде бы понятно: судно "вдруг" начало тонуть ,люди в воде,надо спасать и их конечно же спасают.
Похоже на то,что для такой цели специально берут ни на что уже не годное ржавое корыто,которое не жалко утопить.И в подходящем месте,в подходящее время механик открывает кингстон.Корыто быстро тонет и после случившегося никто не будет искать причину ,почему утопла.Если спросят владельца,он скажет:"она утонула".
В тех водах,где такое случается,постоянно дежурят те,кто этим процессом управляет и чаще всего всем не дают утопнуть.
Всех утопить никак нельзя,это подорвет сам бизнес.А деньги за путешествие от Ливии до Италии в любом случае уже получены.
anttisepp
28-11-2021, 12:11
<...> А почему мы все переехали не в Белоруссию а в Финляндию? У нас у всех были и есть на то свои аргументы, и бомбы над нашими головами не летали, когда мы переезжали. А иные из нас и на Финляндии не остановились, а поехали дальше, в Норвегию-Данию... А есть и такие, которые - о ужас! - в Россию вернулись. Да, мы выбрали иные пути для переезда и легализации. Но у прибывших в Белоруссию, вероятно, иного выбора не было. Среди них есть такие, которые 7 лет прожили в палаточных городках. Они не знают английского, не имеют образования, профессии. И мы с высоты своего положения будем стыдить их за то, что они действуют так нецивилизованно, когда могли бы ведь - как мы - искать в Европе работу айтишников или врачей, ну на худой конец исследователями в университетах могли бы попроситься...
Милая, добрая, гуманная, доверчивая и наивная женщина... :)
[russian.fi, 2002-2014]