PDA

View Full Version : ADR

Sasha12
28-01-2020, 19:02
Прошел курс обучения по перевозке опасных грузов.Но тк финский язык не прост для меня. Ищу книгу на русском языке чтобы понять алгоритм пользования справочником.Предстоит идти на тест,хотелось бы быть подготовленным. :shuffle:

Crest
28-01-2020, 19:47
https://rnsinfo.ru/materials/articles/dopog/2909/

brodaga @ po zizni @
28-01-2020, 21:10
Прошел курс обучения по перевозке опасных грузов.Но тк финский язык не прост для меня. Ищу книгу на русском языке чтобы понять алгоритм пользования справочником.Предстоит идти на тест,хотелось бы быть подготовленным. :shuffle:
В своё время тоже заморочился этим вопросом . Но в результате нашёл работу по перевозке ЖБИ и решил " забить " . Хотя , подтверждаю - карточка ADR профессионалам необходима !
Кстати , будучи в Питере , купил книжку " Справочные материалы по курсу " Перевозка опасных грузов автомобильным транспортом " . Издания НОУ " Центр менеджмента " Бастион " 2014 года .
Мне уже - ни к чему . Если кому-либо надо - tervetuloa . Отдам . От бутылки виски не откажусь :) . Хельсинки \ Вантаа \ Эспоо . Думаю , что с севера за этой книжкой ехать смысла нет ( формат А4 , 130 страниц ) .

Sasha12
29-01-2020, 18:49
В своё время тоже заморочился этим вопросом . Но в результате нашёл работу по перевозке ЖБИ и решил " забить " . Хотя , подтверждаю - карточка ADR профессионалам необходима !
Кстати , будучи в Питере , купил книжку " Справочные материалы по курсу " Перевозка опасных грузов автомобильным транспортом " . Издания НОУ " Центр менеджмента " Бастион " 2014 года .
Мне уже - ни к чему . Если кому-либо надо - tervetuloa . Отдам . От бутылки виски не откажусь :) . Хельсинки \ Вантаа \ Эспоо . Думаю , что с севера за этой книжкой ехать смысла нет ( формат А4 , 130 страниц ) .
как связаться?

sergey71
29-01-2020, 19:02
В русскоязычном издании голову сломать можно, на финском легче. Живу в Вантаа, могу отдать за ненадобностью, как русское так и финское издание. Пузырь с Вас. 0449745587

Crest
29-01-2020, 19:22
Если учился на финском, то с русскими пояснениями больше запутаешся. Могу посоветовать в интернете страницу где можно поупражнятся отвечать на вопросы, правда платная. https://eopit.fi/self-study-driver/43. А для работы есть хорошая прога и книжка потом не понадобится, Adr tools

Ole_lukoe
21-03-2020, 14:36
Подниму тему :)
Всем привет😊
Спрашиваю не для себя, но очень надо. Есть ли в Финляндии возможность прохождения ADR курса на русском языке? Сама не особо верю, но решила спросить, мало ли?
И ещё, где потом экзамен сдавать, в ajovarma?

Crest
21-03-2020, 14:54
Подниму тему :)
Всем привет😊
Спрашиваю не для себя, но очень надо. Есть ли в Финляндии возможность прохождения ADR курса на русском языке? Сама не особо верю, но решила спросить, мало ли?
И ещё, где потом экзамен сдавать, в ajovarma?
Попалось раз объявление на doska, больше нигде не видел. Экзамены сдавать в ajovarma на финском, можно с переводчиком.