View Full Version : Когда то давно был русский магазин в Хельсинки. Сейчас вообще ничего нет?
Хочу купить слугуни, еще что то из писаного детства? Вообще нигде и никто не продает русское?
sineemore
22-10-2018, 02:39
Итакескус, "Калинка". Прямо выходите из метро, идете и по правую руку вход будет.
prizivnik
22-10-2018, 04:58
Хочу купить слугуни, еще что то из писаного детства? Вообще нигде и никто не продает русское?
наоборот.магазинчиков русских и эстонских тьма открылось.в каком городе и районе находитесь? именно калинка есть в Тиккурила(Вантаа),Итик...эстонских -почти в каждом микрорайоне...
наоборот.магазинчиков русских и эстонских тьма открылось.в каком городе и районе находитесь? именно калинка есть в Тиккурила(Вантаа),Итик...эстонских -почти в каждом микрорайоне...
Порылся.. в сети нет ничего вообще. А ехать смотреть, есть ли в продаже 400 верст... Придется самому значит варить. Проверенного рецепта нет у кого?
Так тебе грузинский магазин нужен. :D
Порылся.. в сети нет ничего вообще. А ехать смотреть, есть ли в продаже 400 верст... Придется самому значит варить. Проверенного рецепта нет у кого?
Волшебное изобретение - телефон.
brodaga @ po zizni @
22-10-2018, 19:34
За СУЛУГУНИ Вам - в грузинский магазин надо . А такого я действительно не знаю :( . Или у турков \ курдов посмотреть . Там у них много чего интересного . Например Alania , что в Itäkeskus < Helsinki .
http://alanyamarket.fi/
brodaga @ po zizni @
22-10-2018, 19:35
Так тебе грузинский магазин нужен. :D
Гы ! С языка снял !!!
Хочу купить сулугуни, еще что то из писаного детства? Вообще нигде и никто не продает русское?
Halloumi не пробовали на замену? Или в турецком магазине спросите сыр Çeçil (Чечил) или Civil peynir по вкусу похож на сулугуни.
https://www.google.com/search?q=%C3%A7e%C3%A7il+peyniri&client=firefox-b&tbm=isch&source=iu&ictx=1&fir=9TgUHAMrFkX1SM%253A%252CzTczqFipFTeyAM%252C_&usg=AI4_-kSZuLuJaz8doS34MztHyHOp9QfMQw&sa=X&ved=2ahUKEwiklKudxZreAhVSiaYKHTdeBQYQ9QEwA3oECAUQCg#imgrc=9TgUHAMrFkX1SM:
А есть ли русский магазин в Наантали?
brodaga @ po zizni @
10-10-2020, 15:41
Если в Наантали живут эстонцы , то и магазин привычных продуктов есть . СтОит поискать . А , если такового магазина нет , Вам стОит задуматься об его открытии - спрос БУДЕТ . Удачи !
KALAMIES
10-10-2020, 16:27
Если в Наантали живут эстонцы , то и магазин привычных продуктов есть . СтОит поискать . А , если такового магазина нет , Вам стОит задуматься об его открытии - спрос БУДЕТ . Удачи !
Ерунда полная.
KALAMIES
10-10-2020, 16:28
А есть ли русский магазин в Наантали?
Есть эстонский в центре Турку.
Есть эстонский в центре Турку.
в нашей деревне тоже есть.Матушка на кассе,не всегда здоровается(наследие прежних времен?).Пыталась 3 раза обсчитать меня,один раз получилось.Весь товар либо из Эстонии,либо Германии.Пельмени типа эстонские,но сделаны в Литве,но вполне съедобные.
Селедка увы тоже вся на "буржуазный манер" сладкая,а хотелось бы для форшмака просто соленую,без сахара.
Впрочем,и сама матушка тоже может быть что эстонская,из Кохтла-Ярве.
Но название у магазина чисто-конкретно по-русски написано :gy:
В Тиккурила эстонский был. Может есть. Я уже не там. Там и русские товары.
brodaga @ po zizni @
10-10-2020, 19:57
Ерунда полная.
А чего это - ерунда ? В " наших " эстонских постоянно люди толкаются . Конечно , КОНКРЕТНО ПО ТЕМЕ лишь владельцы магазинов смогут отчитаться , если захотят . Но , к примеру , я лично в эстонском магазине еженедельно по 25-30 евро оставляю . Я - одни . А сколько нас таких ...
P.S. LIDL предлагает товары , отличные от остальных финских магазинов . По-моему , они вполне успешны .
KALAMIES
10-10-2020, 21:01
А чего это - ерунда ? В " наших " эстонских постоянно люди толкаются . Конечно , КОНКРЕТНО ПО ТЕМЕ лишь владельцы магазинов смогут отчитаться , если захотят . Но , к примеру , я лично в эстонском магазине еженедельно по 25-30 евро оставляю . Я - одни . А сколько нас таких ...
P.S. LIDL предлагает товары , отличные от остальных финских магазинов . По-моему , они вполне успешны .
Карту купи...(с)
Наантали оооочень маленький.
От того и ерунда. И 100% жопа пизнесу.
Так понятнее? :)
brodaga @ po zizni @
11-10-2020, 09:07
Карту купи...(с)
Наантали оооочень маленький.
От того и ерунда. И 100% жопа пизнесу.
Так понятнее? :)
У нас же - флуд ?
Тогда - так : пакетник + набор товара = разъездная торговля по городку и окрестностям . График + реклама = весь " в шоколаде " . Ну , уж себе-то точно хватит :) ( в Черногории такое видел . Там абориген чуть не на велосипеде по апартаментам фрукты торговал . Очередь - не очередь , но уезжал с пустым ящиком )
там столько русских нет!
[russian.fi, 2002-2014]