PDA

View Full Version : Временный ввоз авто в РФ. Изменения в законе. Ст. 193

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6

Vadim Viipuri
25-09-2018, 17:49
Давайте тогда может не откладывая в долгий ящик начнем самостоятельно, методом тыка и ошибок, а так же на основе информации, полученной от своих банков, или еще откуда нить, составлять этот список. Может его даже как то в шапку темы выложить?
Хотелось-бы без ошибок)))...
Банк меня оповестил по поводу запрета на въезд в РФ лизинговых авто, может и по поводу отмены вести пришлет...
Если нет, то на днях буду доверенность от банка продлевать и спрошу...

svf
26-09-2018, 10:05
Кому интересно - письма зам. начальника ФТС

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1380517428747270&set=p.1380517428747270&type=3&theater&ifg=1

и

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2181381978780486&set=p.2181381978780486&type=3&theater&ifg=1

Список (источник правда до конца не ясен)
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2004161602980472&set=p.2004161602980472&type=3&theater&ifg=1

@@@NANA@@@
26-09-2018, 10:20
пока мысль такая:
проверить опытным путем.
собираемся поехать с мужем на двух машинах(правда будет это на следующие выходные).
если меня завернут ,то продолжим движение на машине мужа.

(потом расскажу).

svf
26-09-2018, 10:33
пишет
"контент не доступен"

(на все три ссылки)

http://ipic.su/img/img7/fs/42492754_1380517005413979_2653779078661799936_o.1537947127.jpg

http://ipic.su/img/img7/fs/42575651_2004161609647138_5806345495525720064_n.1537947192.jpg

http://ipic.su/img/img7/fs/42595356_1380517435413936_3207604605990993920_o.1537947214.jpg

сигизмунд
26-09-2018, 15:30
Сегодня Федеральная таможенная служба России сообщила, что не будет требовать внесения обеспечения уплаты залога при пересечении границы в отношении автомобилей, принадлежащих 21 финской финансовой организации. Список крупнейших лизингодателей и кредитных организации Финляндии российской стороне передали финские таможенники.

Список будет пополняться новыми организациями по мере того, как финская таможня получит от них согласие на передачу данных россиянам.
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/lizingovye_i_kreditnye_finskie_avtomobili_stali_snova_puskat_v_rossiyu/10422414

@@@NANA@@@
26-09-2018, 21:00
Сегодня на работе в газете "Карьялайнен" тоже читала статью.

Den327
26-09-2018, 21:05
Сегодня на работе в газете "Карьялайнен" тоже читала статью.
Можешь ехать смело.
Я вчера на таможне видел список, там и сантандер и нордеа и все прочие. Всего 21 наименование...
Проехал без проблем.

@@@NANA@@@
26-09-2018, 21:15
Денчик,спасибо.

Vadim Viipuri
26-09-2018, 21:39
Можешь ехать смело.
Я вчера на таможне видел список, там и сантандер и нордеа и все прочие. Всего 21 наименование...
Проехал без проблем.
Проехал-то на авто "редкого" банка или у тебя другой банк?...
Если "редкий", то для остальных пока ситуация неопределенная...
Письмо генерала-полковника таможенной службы к руководителям таможенных подразделений, как и списки, это не приказ и не распоряжение...
Это всего лишь , просьба "обеспечить при принятии решений..."...
То есть решения должны принимать "на местах"...
А оно там им нужно? Отвечать потом за все...
ИМХО...
p.s. Хорошо, если ошибаюсь в выводах...

Den327
26-09-2018, 22:38
Проехал-то на авто "редкого" банка или у тебя другой банк?...
Если "редкий", то для остальных пока ситуация неопределенная...
Письмо генерала-полковника таможенной службы к руководителям таможенных подразделений, как и списки, это не приказ и не распоряжение...
Это всего лишь , просьба "обеспечить при принятии решений..."...
То есть решения должны принимать "на местах"...
А оно там им нужно? Отвечать потом за все...
ИМХО...
p.s. Хорошо, если ошибаюсь в выводах...
У человека может быть несколько машин в кредите ;)

Karlusan
26-09-2018, 23:33
Только что вернулся с поездки в Россию - без проблем (не считая, как обычно времени ожидания перед шлагбаумом КПП Торфяновка. Российских машин нескончаемый поток шел).
Таможенник взяв пропечатанную с двух сторон "портянку", т.е. декларацию даже особо техпаспорт не разглядывал.
При мне так никого не завернуть, так что можно смело ехать. (Да, банк - ОР)

Vadim Viipuri
27-09-2018, 06:56
Только что вернулся с поездки в Россию - без проблем (не считая, как обычно времени ожидания перед шлагбаумом КПП Торфяновка. Российских машин нескончаемый поток шел).
Таможенник взяв пропечатанную с двух сторон "портянку", т.е. декларацию даже особо техпаспорт не разглядывал.
При мне так никого не завернуть, так что можно смело ехать. (Да, банк - ОР)
Понятно, вернулся из РФ, а въезжал-то туда когда?...
Если сегодня, то для полной уверенности в том, что ограничения сняты, хорошо-бы знать пропустили-ли следующую машину банка ОР...

Vadim Viipuri
27-09-2018, 07:00
У человека может быть несколько машин в кредите ;)
Конечно может, как все одного банка, так и разных...
Именно в связи с этими условиями я и задавал вопрос...
К сожалению, закон не отменен и не исправлен...
Решения пропускать или нет, на усмотрение начальников МАПП, и если сейчас, действительно пропускают, без ограничений, то при самых разных обстоятельствах, все может моментально вернуться в исходное положение...
ИМХО, авто нужно выкупать в собственность...

Karlusan
27-09-2018, 07:29
Понятно, вернулся из РФ, а въезжал-то туда когда?...
Если сегодня, то для полной уверенности в том, что ограничения сняты, хорошо-бы знать пропустили-ли следующую машину банка ОР...
Одним днем. Въехал и через 30 минут выехал.

Vadim Viipuri
27-09-2018, 07:36
Одним днем. Въехал и через 30 минут выехал.
Понятно, спасибо...
Но, повторю, для полной уверенности нужно знать, пропустили-ли следующую машину банка, авто которого уже находится на территории РФ...
Прецедент уже был, представленный ранее на ветке форума, не пустили второе авто банка Нордеа...
Мотивировали, поправками в закон...

Riku rik
27-09-2018, 08:08
хорошие новости, в общем в пятницу поеду, испытаю на собственной шкуре

Den327
27-09-2018, 08:16
Конечно может, как все одного банка, так и разных...
Именно в связи с этими условиями я и задавал вопрос...
К сожалению, закон не отменен и не исправлен...
Решения пропускать или нет, на усмотрение начальников МАПП, и если сейчас, действительно пропускают, без ограничений, то при самых разных обстоятельствах, все может моментально вернуться в исходное положение...
ИМХО, авто нужно выкупать в собственность...
Закон уточнен, по инициативе Финской стороны.

У меня машины в разных банках.

По вашей логике, надо в принципе бояться.

Den327
27-09-2018, 08:19
Понятно, спасибо...
Но, повторю, для полной уверенности нужно знать, пропустили-ли следующую машину банка, авто которого уже находится на территории РФ...
Прецедент уже был, представленный ранее на ветке форума, не пустили второе авто банка Нордеа...
Мотивировали, поправками в закон...
Мою машину, даже не пробивали по компьютеру, как неделей раньше.
Просто сверились со списком и все.

Vadim Viipuri
27-09-2018, 09:08
Закон уточнен, по инициативе Финской стороны.
По вашей логике, надо в принципе бояться.
Нужно просто учитывать тот факт, что закон с внесенными поправками остался в силе...
Таможенные органы не в праве уточнять, изменять и прочее в федеральных законах...
Они обязаны их исполнять...
Любая жалоба, на неисполнение закона, в надзорные органы или нарушение правил вывоза авто, с территории РФ, вернет все на исходные позиции...
Вот чего я опасаюсь...

Vadim Viipuri
27-09-2018, 09:09
Мою машину, даже не пробивали по компьютеру, как неделей раньше.
Просто сверились со списком и все.
Это хороший знак, значит все же списки работают...
Надолго-ли?...

Mikers
27-09-2018, 09:41
А для физлица, у которого в собственности несколько машин, похоже, изменений никаких. :(

@@@NANA@@@
27-09-2018, 09:58
А для физлица, у которого в собственности несколько машин, похоже, изменений никаких. :(

простите за юмор,но
тебя физически не хватит присутствовать одновременно на всех авто,если приспичит проехать на всех сразу.

vikinga
27-09-2018, 10:13
Если теперь все так строго, нужно оформлять официальную доверенность на вывоз моей машины другим человеком? В страховой или нотариусом?

Mikers
27-09-2018, 10:22
Юмор оценил.
Так получилось, что у нас 3 машины: одна на жене, 2 на мне - одна зимняя, вторая летняя. Увлечение у меня такое. Смешно, да? Так вот, если я раньше мог оставить летнюю машину на зиму в теплом гараже или в сервисе в России, то теперь, из-за этой поправки, не могу, потому что на зимней своей машине (все равно кто за рулем) в Россию не въехать. И это приличный такой геморрой на ровном месте.
Если есть какие-то лазейки, буду рад советам.
Если у кого-то в Уусимаа есть теплый гараж в аренду занедорого - рассмотрю предложения.

ay)
27-09-2018, 10:24
Если теперь все так строго, нужно оформлять официальную доверенность на вывоз моей машины другим человеком? В страховой или нотариусом?
Доверенность - это вообще отдельный разговор, не относящийся к этой теме. Доверенность нужна для водителя. Этот закон регулирует перемещение тс через границу в отношении владельца.

olden
10-11-2018, 17:00
Добрый день,

подскажите кто, проходил оформление с новыми условия на авто зарегистрированное на фирму/ юр.лицо ( еду в командировку на авто), у меня только доверенность
пропускают как и раньше с обычным оформлением ИЛИ нужно что то дополнительно согласовывать с таможней?

спс
хороших выходных

moskalirina
06-12-2018, 14:08
Доброго дня,

Народ, подскажите у кого Sanander кредитная контора, 30.11.18 пришло письмо от них мол изменено название и теперь именуются иначе.
Как проходили границу с новым документом? Были вопросы у Российских таможенников?
Вроде все успокоились и все договорились и тут на тебе..... покой нам только снится.
То есть теперь в Трафи стоит новый собственник.

Crest
06-12-2018, 14:56
Доброго дня,

Народ, подскажите у кого Sanander кредитная контора, 30.11.18 пришло письмо от них мол изменено название и теперь именуются иначе.
Как проходили границу с новым документом? Были вопросы у Российских таможенников?
Вроде все успокоились и все договорились и тут на тебе..... покой нам только снится.
То есть теперь в Трафи стоит новый собственник.
А у Вас в rekisteriotte какой собственник прописан? На российской границе будут по этому документу сверятся а не по странице Trafi.

moskalirina
06-12-2018, 15:40
А у Вас в rekisteriotte какой собственник прописан? На российской границе будут по этому документу сверятся а не по странице Trafi.
То, то и оно. Именно там меняется наименование с Santander на SCF Rahoituspalvelut V11 DAC. Получила уведомление от Santander об необходимости заменить Trafi поскольку именно собственник изменил название. То есть rekisterioteella muutoksia. В уведомлении сказано, что данной фирме переданы все права на получение платежей по кредитам и соответственно мне нужно съездить и заменить Trafi 1.
Вот и сижу думаю как быть, собралась ехать на Рождество к родным на машине, и не понятно каковы шансы пересечь границу в таком положении.

@@@NANA@@@
14-12-2018, 21:44
Подниму тему.
Никто не в курсе?
опять волна поднимается,что запретят ввоз машин.
кто-то узнавал на Люття и там ответили ,что снова закроют ввоз.

svf
14-12-2018, 21:52
Подниму тему.
Никто не в курсе?
опять волна поднимается,что запретят ввоз машин.
кто-то узнавал на Люття и там ответили ,что снова закроют ввоз.

В вск специально спросил на торфяновке по просьбе товарищей - "до нас ничего не доводили, ни про какие грядущие изменения не в курсе"

@@@NANA@@@
15-12-2018, 19:55
я вам скажу,чего же боле..........
обрадую.
сегодня муж узнал на таможне(Люття),что с 3 января перестанут пускать машины с финскими номерами.
речь именно про кредитную шла машину(потому что у меня пока в кредите).
так что успейте до родных сгонять,да решить что можно сделать...

(пока речь о том,чтобы не пускать кредитные авто или для кучи у кого российские паспорта.то бишь нас,любимых,кто не гражданин есчо,как я пониматть.как это назвать потом можно будет.не знаю.или фообще на финских авто ,короче опять интрига))

svf
15-12-2018, 20:42
я вам скажу,чего же боле..........
обрадую.
сегодня муж узнал на таможне(Люття),что с 3 января перестанут пускать машины с финскими номерами.
речь именно про кредитную шла машину(потому что у меня пока в кредите).
так что успейте до родных сгонять,да решить что можно сделать...

(пока речь о том,чтобы не пускать кредитные авто или для кучи у кого российские паспорта.то бишь нас,любимых,кто не гражданин есчо,как я пониматть.как это назвать потом можно будет.не знаю.или фообще на финских авто ,короче опять интрига))

Будем посмотреть - изменений в ТК я не видел, с чего бы им менять действующие правила?

Vadim Viipuri
15-12-2018, 21:49
Будем посмотреть - изменений в ТК я не видел, с чего бы им менять действующие правила?
Вот эти правила, которые, действительно, не меняли даже тогда, когда снова стали пропускать, без пошлиины, второй и следующие авто одного собственника...:

<В соответствии с подпунктом 2 пункта 5 статьи 193 Федерального закона № 289-ФЗ временный ввоз транспортного средства для личного пользования, зарегистрированного в иностранном государстве и принадлежащего на праве собственности физическому или юридическому лицу, в собственности которого уже находятся транспортные средства для личного пользования, ранее ввезенные на территорию Российской Федерации и находящиеся под таможенным контролем, возможен только после обеспечения исполнения обязанности по уплате таможенных пошлин.>

Ранее я неоднократно говорил, что все может "вернуться на круги своя", закон ведь не изменили...
А что случится на самом деле, в следующем году -будем посмотреть...

svf
15-12-2018, 22:04
Вот эти правила, которые, действительно, не меняли даже тогда, когда снова стали пропускать, без пошлиины, второй и следующие авто одного собственника...:

<В соответствии с подпунктом 2 пункта 5 статьи 193 Федерального закона № 289-ФЗ временный ввоз транспортного средства для личного пользования, зарегистрированного в иностранном государстве и принадлежащего на праве собственности физическому или юридическому лицу, в собственности которого уже находятся транспортные средства для личного пользования, ранее ввезенные на территорию Российской Федерации и находящиеся под таможенным контролем, возможен только после обеспечения исполнения обязанности по уплате таможенных пошлин.>

Ранее я неоднократно говорил, что все может "вернуться на круги своя", закон ведь не изменили...
А что случится на самом деле, в следующем году -будем посмотреть...

С этим соглашусь. Я то имел в виду сам ТК.
Для меня до сих пор не ясен вид и статус этих "соглашений". Пока только фигурировало письмо директора ФТС.

Vadim Viipuri
15-12-2018, 22:21
С этим соглашусь. Я то имел в виду сам ТК.
Для меня до сих пор не ясен вид и статус этих "соглашений". Пока только фигурировало письмо директора ФТС.
Эти соглашения. таможен РФ и Финляндии, имеют статус "доброй воли"...
К поправкам в Федеральном законе от 03.08.2018 г. № 289- они отношения не имеют...
Таможню в любой момент, могут обязать, а возможно уже, блюсти закон...

Vadim Viipuri
16-12-2018, 10:37
Собственно вот:

<Поездки на лизинговом автомобиле в Россию снова под вопросом>

<Российская таможня лишается права самостоятельно решать вопрос допуска на территорию страны лизинговых автомобилей других стран. Теперь судьбу зарубежной поездки определит сухая буква закона.>

https://ee.sputniknews.ru/economy/20181215/14197587/poezdka-avtolizing-russia-estonia.html

@@@NANA@@@
16-12-2018, 16:18
ну так вот:
меня сама тетенька на таможне предупредила,когда я назад возвращалась.
речь о кредитных машинах(не важно финн или русский).

чепялька.

svf
16-12-2018, 16:56
Собственно вот:

<Поездки на лизинговом автомобиле в Россию снова под вопросом>

<Российская таможня лишается права самостоятельно решать вопрос допуска на территорию страны лизинговых автомобилей других стран. Теперь судьбу зарубежной поездки определит сухая буква закона.>

https://ee.sputniknews.ru/economy/20181215/14197587/poezdka-avtolizing-russia-estonia.html

Похоже что вот:
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_304093/4ae491f05f6f17777f13e9325edcb7a69899bb48/
...
Статья 55. Обеспечение исполнения обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов
...
3. За исключением случаев, указанных в части 8 настоящей статьи, обеспечение исполнения обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов не предоставляется в случаях, установленных международными договорами и актами в сфере таможенного регулирования, актами Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации, а также в отношении:
...
+++
КонсультантПлюс: примечание.
П. 6 ч. 3 ст. 55 вступает в силу с 03.01.2019. До этой даты обеспечение не предоставляется если таможенный орган имеет основания полагать, что обязательства будут выполнены.
+++

6) товаров, декларанты которых отвечают одновременно следующим условиям:

а) совокупная сумма исполненной декларантом за три календарных года, предшествующих году, в котором подана декларация на товары, обязанности по уплате федеральных налогов и таможенных платежей, специальных, антидемпинговых, компенсационных пошлин составляет не менее семи миллиардов рублей;
б) совокупная стоимость активов декларанта по данным бухгалтерской (финансовой) отчетности за предшествующий календарный год превышает размер обеспечения исполнения обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов, специальных, антидемпинговых, компенсационных пошлин в десять раз и более;
в) в отношении декларанта на момент принятия решения о выпуске товаров в соответствии с заявленной таможенной процедурой отсутствуют вступившие в силу и не исполненные в установленный срок постановления по делам об административных правонарушениях в области таможенного дела;
г) у декларанта на момент принятия решения о выпуске товаров в соответствии с заявленной таможенной процедурой отсутствует не исполненная в срок, установленный частью 19 статьи 73 настоящего Федерального закона, обязанность по уплате таможенных пошлин, налогов, специальных, антидемпинговых, компенсационных пошлин;

olden
16-12-2018, 20:13
я спрашивал на Брусничном, сказали, что ВАЖНО, чтобы на человека была оформлена только одна машина по временному ввозу, вторую машину уже не выпустят. Больше ограничений нет и проблем не будет.

сержик
17-12-2018, 19:18
https://64parallel.ru/obshhestvo/nezadacha/u-finnov-na-kreditnyx-avto-snova-vozniknut-problemy-na-granice/
Похоже с 3-огоянваря дурдом опять начнётся, когда каждый пункт пропуска будет трактовать по своему эти изменения.

@@@NANA@@@
17-12-2018, 19:24
https://64parallel.ru/obshhestvo/nezadacha/u-finnov-na-kreditnyx-avto-snova-vozniknut-problemy-na-granice/
Похоже с 3-огоянваря дурдом опять начнётся, когда каждый пункт пропуска будет трактовать по своему эти изменения.

таки да.
судя по разговорам на форуме,понимаю,что пересекаем мы границу через разные планеты.

Riku rik
17-12-2018, 20:52
Опять дебилизм начинается? Уже на это не обращаешь внимание, опять очередные критические дни, которые постоянно 24/7

Vadim Viipuri
18-12-2018, 08:32
Опять дебилизм начинается? Уже на это не обращаешь внимание, опять очередные критические дни, которые постоянно 24/7
Так ничего и не прекращалось...
Поправки в закон, как приняли в сентябре, так и не отменяли...
ИМХО, дали отсрочку, четыре месяца, на упорядочение вопросов собственности авто, а после Нового Года (с 03.01.2019) -по закону...

svf
18-12-2018, 09:24
Так ничего и не прекращалось...
Поправки в закон, как приняли в сентябре, так и не отменяли...
ИМХО, дали отсрочку, четыре месяца, на упорядочение вопросов собственности авто, а после Нового Года (с 03.01.2019) -по закону...

Нее, веселье еще не закончилось, как выяснилось:

Постановление Правительства РФ от 12.12.2018 N 1515 "О случае непредоставления обеспечения исполнения обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов"

http://www.consultant.ru/law/hotdocs/56045.html/
© КонсультантПлюс, 1997-2018

Ну или тут:

http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201812130028?index=0&rangeSize=1

ay)
18-12-2018, 09:54
Нее, веселье еще не закончилось, как выяснилось:

Постановление Правительства РФ от 12.12.2018 N 1515 "О случае непредоставления обеспечения исполнения обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов"

http://www.consultant.ru/law/hotdocs/56045.html/
© КонсультантПлюс, 1997-2018

Ну или тут:

http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201812130028?index=0&rangeSize=1

Ну так о чем кипеж?
Первый и второй пункт касается физического лица.
Третий пункт как был, так и остался: если у банка есть невывезенные машины, нарушившие время пребывания, то тогда не пустят. Как было, так и осталось.

Но меня заинтересовала фраза "при одновременном соблюдении следующих условий". Это что же получается: даже если у банка проблемы и есть невывезенные машины, нарушившие время ввоза, а у тебя в личной истории их нет (пункт 1 и 2), то можно спокойно ехать?

svf
18-12-2018, 09:59
Но меня заинтересовала фраза "при одновременном соблюдении следующих условий". Это что же получается: даже если у банка проблемы и есть невывезенные машины, нарушившие время ввоза, а у тебя в личной истории их нет (пункт 1 и 2), то можно спокойно ехать?

Не, не получается - непредоставлять обеспечение можно только если все 3 условия выполнены. Вот если бы было написано "про выполнении одного из следующих условий..." тогда да

ay)
18-12-2018, 10:21
Не, не получается - непредоставлять обеспечение можно только если все 3 условия выполнены. Вот если бы было написано "про выполнении одного из следующих условий..." тогда да
Да, согласен. Понял неправильно.

Но первые два условия относятся к частному лицу. А третье условие относится к банку. Но вроде же так и было, ничего нового: Если банк нарушил условия ввоза, то страдают все, пока банк с ситуацией не разберётся. Одновременное нахождение транспортных средств на территории РФ никто не запрещает, если они не нарушают условия ввоза.

svf
18-12-2018, 10:26
Да, согласен. Понял неправильно.

Но первые два условия относятся к частному лицу. А третье условие относится к банку. Но вроде же так и было, ничего нового: Если банк нарушил условия ввоза, то страдают все, пока банк с ситуацией не разберётся. Одновременное нахождение транспортных средств на территории РФ никто не запрещает, если они не нарушают условия ввоза.

Новое только в том, что это новое постановление правительства. Которое вроде как разрешает делать то что и делалось раньше, но в условиях того что вступил в силу новый пункт в ФЗ.

ay)
18-12-2018, 10:39
Новое только в том, что это новое постановление правительства. Которое вроде как разрешает делать то что и делалось раньше, но в условиях того что вступил в силу новый пункт в ФЗ.
Но больше не будет этой несуразицы с одновременно ввезенными транспортными средствами. В постановлении оговариваются только пункты нарушений, а если нарушений у банка нет, то хоть весь автопарк пусть въезжает. Остается только надеяться, что банки будут быстро разбираться в случае нарушения и если оно было, то граница не будет закрыта по полгода.

И есть еще один плюс: теперь, если в семье две машины, записанные на одного человека, то можно будет быть в РФ одновременно на обеих.

@@@NANA@@@
19-12-2018, 20:48
если честно,то вааще ни к.я не паняла.

про банк.
написано как-то заковыристо,что не врублюсь.

https://64parallel.ru/novosti/problema-s-vvozom-kreditnyx-avto-razreshena/

хаця погодите:
то есть,если собралось хоть мульен машин в Рассею,то ехать можно при том условии,что идиот перед этим мульоном машин не застрял там на более чем год?
получается .мона ехать?

svf
19-12-2018, 23:41
если честно,то вааще ни к.я не паняла.

про банк.
написано как-то заковыристо,что не врублюсь.

https://64parallel.ru/novosti/problema-s-vvozom-kreditnyx-avto-razreshena/

хаця погодите:
то есть,если собралось хоть мульен машин в Рассею,то ехать можно при том условии,что идиот перед этим мульоном машин не застрял там на более чем год?
получается .мона ехать?

Если коротко - то похоже что все будет так, как и есть сейчас.
Но - обратите внимание, что сроки начала действия этого постановления и нового пункте в соотв сФЗ могут быть разными. Я сегодня слышал, что одно начинает работать с 03.01, а другое только с 14.01, то есть получается дыра в 12 суток.
Найти пруф сейчас не получилось, надо разбираться со сроками вступления в силу.

Upd: вот, нашел: http://www.tks.ru/news/nearby/2018/12/18/0015
В самом низу. Похоже что просто через 30 дней с момента опубликования.

svf
21-12-2018, 16:29
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/lizingovye_mashiny_mogut_stolknutsya_s_problemami_na_rossiiskoi_granitse_v_period_s_4_po_14_yanvarya/10569060?origin=rss

mimokrokodil
24-12-2018, 23:32
Хорошего Рождества всем.
Вот только от друзей пришли удивительные новости. На Вяртсила им сказали, что со 2.01.19 те, кто имеют прописку в России или владеют недвижимостью, не смогут въехать на машине с финскими номерами без уплаты обеспечения. Вроде опять какой-то новый закон. Хотя лживость русских таможенников всем хорошо известна, но никогда не знаешь, где ложь, а где правда. Как они, интересно, собираются проверять, учитывая, что даже базы данных разных пограничных переходов не сообщаются между собой, т. е. общей базы данных у них нет (несмотря на то, что таможенники врут, что, якобы, база одна на весь Северо-Запад) — проверено проездами через Брусничное и Торфяновку.
Ну и чтоб два раза не вставать, Svea и еще две конторы, одна из которых со сложным немецким названием и Gmbh на конце скомпрометированы и их машины не пускают в Россию. Поеду обратно — уточню.

PunkGuy
25-12-2018, 08:12
И каким же образом наличие недвижимости проверять будут?

Про прописку в России - года до 2014го оно так и было.

ulitk
25-12-2018, 09:22
С кредитом на машину расплатились. Теперь мужа из своей квартиры выписывать что ли, чтоб до Питера довёз?))
Интересно, где очередную засаду ждать?

ulitk
25-12-2018, 09:24

Намного раньше было то очередное "обострение". Потом прошло.

PunkGuy
25-12-2018, 09:56
Намного раньше было то очередное "обострение". Потом прошло.
Не, я в 2013м оформился и через год уже не надо было.

З.ы. тоже усиленно машину досрочкой погашаю.

ay)
25-12-2018, 10:27
С кредитом на машину расплатились. Теперь мужа из своей квартиры выписывать что ли, чтоб до Питера довёз?))
Интересно, где очередную засаду ждать?
Всё, что угодно, можно ждать.
Например номер детского садика бабушки: могут пропускать только четные или нечётные.

svf
25-12-2018, 10:28

Да никак не будут проверять, опять "кто-то что-то не так понял".
В FB уже с неделю бурление на тему прописки. И что характерно - все "слухи" приходят с Вяртсиля.
Я бы подождал реальных фактов (разворота на границе с официальным отказом), а то сейчас это все на уровне "моему другу сказал таможенник".

Судя по всему это результат "творческого переосмысления" отдельными сотрудниками текста из постановления 1515, где сказано о "наличии постоянного места жительства" + отсутствие официальных указаний как это применять в реальной жизни.

mimokrokodil
25-12-2018, 13:41

А как они прописку проверяли? У меня, например, загранпаспорт получен в консульстве в Хельсинки, на консульском учете не стою, прописка питерская есть.
Тут в том то все и дело, что таможенники неоднократно были пойманы на откровенной лжи, особенно на Торфяновке.
Вопли о том, что «раз прописан — сам виноват» издают те, кто и про изнасилование считает, что «раз изнасиловали — сама виновата». Прописка нужна.

Andrey751
25-12-2018, 14:00
Да нет никакой базы прописанных в РФ. Проверять будут методом нархапа? Типа мы знаем, что у Вас есть прописка!

Pusja
25-12-2018, 14:34
Как надоели все эти фейковые новости в ФБ и завистники с ними ..))))

На таможне ответили ( про новое постановление) .. Им ещё никаких указаний не поступало, но думают, что никаких изменений не будет!!!
И ещё ....

".... К иностранным физическим лицам относятся:
иностранные граждане и лица без гражданства, не имеющие вида на жительство в Российской Федерации;
граждане Российской Федерации, имеющие вид на жительство в иностранном государстве..."

http://www.tks.ru/forum/archive/index.php/t-245674.html

А также здесь http://fl.customs.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=112:2017-08-01-09-57-56&catid=5:2008-10-20-15-38-16&Itemid=1795 Ответ на 12 вопрос .

Hnu
27-12-2018, 22:52
Финские источники утверждают, что на границе стали требовать заполнить анкету об иностранном транспортном средстве, при его первом ввозе в РФ. Кто-нибудь сталкивался? Особенно интересует Торфяновка. В этой анкете, кстати, есть вопрос про движимое и недвижимое имущество в РФ.

Я так понимаю, что на этой неделе ещё есть шанс бесплатно проехать на машине, принадлежащей банку, да?

mimokrokodil
28-12-2018, 08:15
В прошлую пятницу въезжали через Торфяновку, но не первый раз, вопросов не было, выезжали в среду, не было даже очередей. А что за источники, ссылочкой не поделитесь?

Hnu
28-12-2018, 08:58
Вот здесь внизу ссылка Uuden auton ilmoitus: http://bensaralli.com/migraatiolapun-ja-tulliselvityskaavakkeen-tayttoohjeet/ и в комментариях инфо.

Hnu
28-12-2018, 09:03
Хмм, про имущество, по ходу, не в этой анкете. Но какой-то опросник с переводом ещё есть, где и про машину и про имущество.

EV
28-12-2018, 09:09
Хмм, про имущество, по ходу, не в этой анкете. Но какой-то опросник с переводом ещё есть, где и про машину и про имущество.

По вашей ссылке, обычные документы для финов с визой. Первая таможенная декларация, у многих любителей заправляться в РФ, она мнокократная и не надо заполнять на временный ввоз каждый раз, второй документ - регистрационная карта иностранца, без нее не гражданина РФ в гостиницу не заселят, и без отметки если более 3 суток, выпишут административный штраф и обьяснения где были.

Если у вас 2 гражданства( Финляндии и РФ) или РФ - вам не надо заполнять регистрационную карту иностранца. Насколько я знаю регистрационную карту иностранца ввели не вчера.

Hnu
28-12-2018, 09:12
Вы не досмотрели страницу до конца.

@@@NANA@@@
28-12-2018, 10:14
Финские источники утверждают, что на границе стали требовать заполнить анкету об иностранном транспортном средстве, при его первом ввозе в РФ. Кто-нибудь сталкивался? Особенно интересует Торфяновка. В этой анкете, кстати, есть вопрос про движимое и недвижимое имущество в РФ.

Я так понимаю, что на этой неделе ещё есть шанс бесплатно проехать на машине, принадлежащей банку, да?

если первый раз на машине этой пересекаете,то всегда спрашивают.
потом данные остаются в компе.
меня то спросят,то нет.

ну до неразберихи,которая начнется,можно еще прокатиться через границу.

Hnu
28-12-2018, 10:31
если первый раз на машине этой пересекаете,то всегда спрашивают.
потом данные остаются в компе.
меня то спросят,то нет.

ну до неразберихи,которая начнется,можно еще прокатиться через границу.
Устно спрашивают или надо бумажку заполнять?

@@@NANA@@@
28-12-2018, 11:25
Устно спрашивают или надо бумажку заполнять?

они устно спросят(потому что ,естественно,данных в компе не будет)
и если первый раз,то просто подольше чуток постоите,они внесут данные и вроде как бумаженцию все таки какую то дадут заполнить(какие вопросы там,точно не помню.но чисто :на сколько едете и куда может что-то еще).
формальность,не более.

Хну,не переживайте.это не смертельно. :)

Hnu
28-12-2018, 11:28
они устно спросят(потому что ,естественно,данных в компе не будет)
и если первый раз,то просто подольше чуток постоите,они внесут данные и вроде как бумаженцию все таки какую то дадут заполнить(какие вопросы там,точно не помню.но чисто :на сколько едете и куда может что-то еще).
формальность,не более.

Хну,не переживайте.это не смертельно. :)
Я не переживаю. Просто всё, что можно заполнить заранее, хотелось бы заполнить заранее.

@@@NANA@@@
28-12-2018, 11:44
Я не переживаю. Просто всё, что можно заполнить заранее, хотелось бы заполнить заранее.

насколько я помню,эта анкета в виде небольшой бумажки(половина стандартного листа) и она у них на столе рабочем(помню достали оттуда и протянули мне на стойку заполнять).
я не видела её в свободном доступе,как ,например,декларации(может быть на стендах есть образцы оформления.но я мало читаю инфу там)

(вопрос о первом пересечении наверно зависит и от сотрудника.есть новенькие,есть те,которым лень сразу искать,всякое может быть).

но это на нашей так.и у меня так было.
(так что просто к сведению можно принять)

brodaga @ po zizni @
28-12-2018, 11:58
А как они прописку проверяли? У меня, например, загранпаспорт получен в консульстве в Хельсинки, на консульском учете не стою, прописка питерская есть.
Тут в том то все и дело, что таможенники неоднократно были пойманы на откровенной лжи, особенно на Торфяновке.
Вопли о том, что «раз прописан — сам виноват» издают те, кто и про изнасилование считает, что «раз изнасиловали — сама виновата». Прописка нужна.
При всём уважении , Вы сами создали систему , позволяющую \ вынуждающую таможенника задавать Вам эти вопросы .
Живёте в Финляндии ( " загранпаспорт получен в консульстве " ) , а на консульском учёте не состоите и прописка питерская есть . А это - лукавство и определённое мошенничество . Небось в музеях питерской пропиской оперируете ? И в транспорте - в электричках , к примеру , 10% от стоимости билета платите , если до пенсионерства дожили . Пенсионное , опять же - чтоб в метро не платить . Да мало ли чего ещё ... Удобно ! Но не честно .

Dinozavr
28-12-2018, 13:29
Venäjä aikaisti rahoitusyhtiöiden autoja koskevan asetuksen alkamisen vuoden alkuun (https://esaimaa.fi/uutiset/lahella/61eeb266-8197-41ea-8609-0b635b6153cc)

Rahoitusyhtiöiden autojen väliaikainen vienti Venäjälle jatkuu vakuudetta (https://www.kauppalehti.fi/uutiset/kl/e61e300a-cc7e-496d-912b-c6a89ad15465?ref=ampparit:57be)

Dinozavr
28-12-2018, 13:50
ФТС России информирует: с 1 января 2019 года изменится форма пассажирской таможенной декларации (http://customs.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=27090:-1-2019-&catid=40:2011-01-24-15-02-45)

В рамках изменения норм ввоза товаров для личного пользования ФТС России актуализирована форма пассажирской таможенной декларации (http://fl.customs.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=14:2008-12-05-07-23-14&catid=5:2008-10-20-15-38-16&Itemid=1805)

mimokrokodil
28-12-2018, 14:49
При всём уважении , Вы сами создали систему , позволяющую \ вынуждающую таможенника задавать Вам эти вопросы .
Живёте в Финляндии ( " загранпаспорт получен в консульстве " ) , а на консульском учёте не состоите и прописка питерская есть . А это - лукавство и определённое мошенничество . Небось в музеях питерской пропиской оперируете ? И в транспорте - в электричках , к примеру , 10% от стоимости билета платите , если до пенсионерства дожили . Пенсионное , опять же - чтоб в метро не платить . Да мало ли чего ещё ... Удобно ! Но не честно .
Вы, извините, ерунду пишете.
Никакой системы я не создавал об этом без меня позаботились. Таможенника не должна волновать моя недвижимость нигде. Только постоянное место жительства.
Закон не обязывает никого становиться на консульский учет.
Вы в музеях когда-нибудь бывали в жизни? Хоть в местном этнографичерском? Не похоже. Ни в одном музее в России не спрашивают прописку. Значение имеет только российское гражданство. И да, как российский гражданин я плачу цену, которую просят с российских граждан.
Я не пенсионер, но российская пенсия мне не грозит, не волнуйтесь, у вас не отберу ничего. Пенсионные отчисления плачу в нормальной стране, так что с пенсией у меня все хорошо будет, если доживу. Не переживайте.

mimokrokodil
28-12-2018, 14:54
ФТС России информирует: с 1 января 2019 года изменится форма пассажирской таможенной декларации (http://customs.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=27090:-1-2019-&catid=40:2011-01-24-15-02-45)

В рамках изменения норм ввоза товаров для личного пользования ФТС России актуализирована форма пассажирской таможенной декларации (http://fl.customs.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=14:2008-12-05-07-23-14&catid=5:2008-10-20-15-38-16&Itemid=1805)
Там пишут про 10 тыс. евро и прочие чеки. Интересно они копейки в кошельке тоже будут пересчитывать, как раньше при советах.

Mikky
28-12-2018, 15:14

Вот интересно стало, а Вы реально считаете что административные законы государства даны людям некой верховной силой или может божеством каким то?
По мне так кучка карьеристов , называемях депутатами, принимают некие безумные правила удобные для них.
И после этого Вы считете людей не честными? Странное решение.

А вообще офтопик конечно это.....

Crest
28-12-2018, 15:16
Там пишут про 10 тыс. евро и прочие чеки. Интересно они копейки в кошельке тоже будут пересчитывать, как раньше при советах.
При советах копейки не считали. Так что не выдумывайте. Вы тем более и не жили при советах там. (Сами про пенсию писали.) :gy:

Mikky
28-12-2018, 15:19
В этой части ничего не изменилось. Нормы такие же как сейчас.
Изменились нормы товаров безпошлинного ввоза.

Копейки будут считать , если есть подозрения на крупную сумму денег, но обычно не считают.

Crest
28-12-2018, 15:21
Вот интересно стало, а Вы реально считаете что административные законы государства даны людям некой верховной силой или может божеством каким то?
По мне так кучка карьеристов , называемях депутатами, принимают некие безумные правила удобные для них.

Так ведь эти депутаты избранники народа, значи люди дали им право придумывть "честные" законы, которые и обязаны исполнять. :)

End71
28-12-2018, 15:56
На честное слово, но если заметят блеск в глазах то (((

ulitk
28-12-2018, 16:03

Что-то странное Вы пишете о лукавстве с мошенничеством.
Можно ссылку на нарушение российских законов?

Большинство посещающих Россию из Финляндии только меняют валюту где-нибудь у границы и тратят её на покупки.
И ещё обеспечивают всем своих родителей в России.

Mikky
28-12-2018, 16:04
На честное слово, но если заметят блеск в глазах то (((
Ну не совсем на честное. У финнов уже есть собаки которые деньги унюхивают наличные.
На российской стороне тоже обещают скоро таких нюхачей завести.

ulitk
28-12-2018, 16:08

"Анархия - мать порядка"?
:)

helena.cher.
28-12-2018, 16:39

Не 10 тыс евро, а превышающей 10000 долларов США.

Pusja
28-12-2018, 17:13
Граждане, пересекающие Петрозаводскую таможни- у вас спрашивают про регистрацию в России?
А то ФБ кишит такими новостями.. Якобы их разворачивают ...Они типа, не могут ввести транспортное средство без уплаты налога.

Pusja
28-12-2018, 17:17
Вот здесь внизу ссылка Uuden auton ilmoitus: http://bensaralli.com/migraatiolapun-ja-tulliselvityskaavakkeen-tayttoohjeet/ и в комментариях инфо.
Это было давно! Ничего нового.
Декларацию заполняешь ( 2 экземпляра) заранее, а регистрационную карточку- пограничник. Но карточку заполняют только на граждан иностранного государства. Лиц с двойным гражданством ( Фи/ РУ) это не касается.

End71
28-12-2018, 17:22
Ну не совсем на честное. У финнов уже есть собаки которые деньги унюхивают наличные.
На российской стороне тоже обещают скоро таких нюхачей завести.
Нюхачи от 1е или от 10000 е)))

Hnu
28-12-2018, 17:46
Декларацию заполняешь ( 2 экземпляра) заранее, а регистрационную карточку- пограничник. Но карточку заполняют только на граждан иностранного государства. Лиц с двойным гражданством ( Фи/ РУ) это не касается.
Вы тоже до конца не дочитали. Там ссылка на другую анкету. Я вовсе не про деклацию с миграционной картой.

Pusja
28-12-2018, 18:04
Вы тоже до конца не дочитали. Там ссылка на другую анкету. Я вовсе не про деклацию с миграционной картой.
Там анкета для тех, кто больше 10 раз в месяц пересекает границу. Им дают другую таможенную декларацию , где проставляются штампы ( много окошечек, где стоят кругленькие красненькие штампики таможни).
Это для бензовозов и табачников ...))))

Hnu
28-12-2018, 18:07
Там анкета для тех, кто больше 10 раз в месяц пересекает границу. Им дают другую таможенную декларацию , где проставляются штампы ( много окошечек, где стоят кругленькие красненькие штампики таможни).
Это для бензовозов и табачников ...))))
Ну, посмотрим.

Crest
28-12-2018, 18:13
Там такая анкета "Uuden auton ilmoituslomake" Которая заполняется единожды на автомобиль первый раз въезжающий в РФ.
Сын в сентябре ездил с другом на его машине и заполнял такую анкету. Авто въезжало первый раз. На своей машине когда ездил, то не заполнял такую анкету, так как на ней уже много раз ездил раньше.
http://bensaralli.com/wp-content/uploads/2016/01/Uuden-auton-ilmoitus.pdf

Pusja
28-12-2018, 18:19
Там такая анкета "Uuden auton ilmoituslomake" Которая заполняется единожды на автомобиль первый раз въезжающий в РФ.
Сын в сентябре ездил с другом на его машине и заполнял такую анкету. Авто въезжало первый раз. На своей машине когда ездил, то не заполнял такую анкету, так как на ней уже много раз ездил раньше.
http://bensaralli.com/wp-content/uploads/2016/01/Uuden-auton-ilmoitus.pdf
Я въезжала в июне первый раз и никаких анкет не заполняла.
А на другой машине впервые въезжала в феврале. Тоже ничего не заполняла.

Видела, что передо мной гражданке Финляндии пихнули эту анкету, но она ездила часто.

Mikky
28-12-2018, 21:23
Нюхачи от 1е или от 10000 е)))
Они бумажные деньги чуют.
Может и металл тоже , но мои 300 евро в сумке были четко распознаны финской веселой собачкой :kotedance:

mimokrokodil
28-12-2018, 23:57
При советах копейки не считали. Так что не выдумывайте. Вы тем более и не жили при советах там. (Сами про пенсию писали.) :gy:
Ага. До вас вообще жизни не было, конечно.
У меня родители с 1989 г ездили так что, как было при советах имею представление. Сам первый раз ехал в 1994, не советы официально, но практически тоже самое, может чуть полегче было: у меня из-за незадекларированной бумажной купюры на какую-то незначительную сумму (сейчас не помню на какую) все вещи перевернули и карманы вывернуть заставили на Брусничном. И крестик золотой с цепочкой в декларацию вписывали.

ay)
29-12-2018, 00:19
Я въезжала в июне первый раз и никаких анкет не заполняла.
А на другой машине впервые въезжала в феврале. Тоже ничего не заполняла.

Видела, что передо мной гражданке Финляндии пихнули эту анкету, но она ездила часто.
Они всегда сами вбивали эти данные в комп если машина первый раз границу пересекала. Вариантов может быть много: а) обленились, б) блаки напечатали, в) дополнительные пункты под роспись появились. Я думаю, что последнее. Видимо появился пункт ответа под который нужна роспись и, соответственно, ответственность.

Crest
29-12-2018, 09:46
Ага. До вас вообще жизни не было, конечно.
У меня родители с 1989 г ездили так что, как было при советах имею представление. Сам первый раз ехал в 1994, не советы официально, но практически тоже самое, может чуть полегче было: у меня из-за незадекларированной бумажной купюры на какую-то незначительную сумму (сейчас не помню на какую) все вещи перевернули и карманы вывернуть заставили на Брусничном. И крестик золотой с цепочкой в декларацию вписывали.
Не советы уже, однако. :gy:

HZ
29-12-2018, 13:31
Граждане, пересекающие Петрозаводскую таможни- у вас спрашивают про регистрацию в России?
А то ФБ кишит такими новостями.. Якобы их разворачивают ...Они типа, не могут ввести транспортное средство без уплаты налога.
"Шо, опять..." 🤕
А как они могу поверить прописку сегодня. Только по внутреннему паспорту.

Vadim Viipuri
29-12-2018, 20:28
"Шо, опять..." 🤕
А как они могу поверить прописку сегодня. Только по внутреннему паспорту.
Проверят, по базе данных МВД...

Vadim Viipuri
29-12-2018, 20:34
Возможно готовятся к исполнению этого постановления:

12 декабря правительство России определило постоянный порядок временного ввоза на свою территорию иностранных лизинговых, кредитных и прокатных автомобилей.
вступит в силу 1 января 2019 года.
Согласно ему, лица, не имеющие постоянного места жительства в государстве-члене ЕАЭС, могут беспошлинно ввезти для личного пользования зарегистрированные в иностранном государстве автомобили, находящиеся в собственности у банков, лизинговых и прокатных компаний.
https://ee.sputniknews.ru/economy/20181229/14370322/Russia-ogranichila-vvoz-tovary-Estonia-produkty.html

Hnu
29-12-2018, 21:50
Проехали. У нас ничего нового про новую машину не спрашивали, только добавили в декларацию её стоимость. А предыдущего водителя в очереди просили заполнить анкету. Порадовало, что миграционку они теперь сами распечатывают и дают на подпись. 3,5 часа на русской границе провели. Это наш новый рекорд.

perec
30-12-2018, 00:36
У погранцов нет доступа к базе данных МВД это другое ведомство, и даже у самих ментов доступ к этой базе есть далеко не у всех.

-Dr-
30-12-2018, 01:03
3,5 часа на русской границе провели. Это наш новый рекорд.

Вот как раз после такого думаешь, "а оно мне надо"?

Vadim Viipuri
30-12-2018, 09:40
У погранцов нет доступа к базе данных МВД это другое ведомство, и даже у самих ментов доступ к этой базе есть далеко не у всех.
У пограничников своя база данных по линии ФСБ...
Разговор про таможеников...
Проверяют по базе касающейся реестра населения...
Раньше проверяли выборочно, теперь, видимо, будут всех...
p.s.Как проверяют, хорошо видно на МАПП Светогорск, да и вопросы не запрещено задавать и таможеники на них отвечают...

HZ
30-12-2018, 09:46
Не так давно поменял место регистрации. После этого, спустя месяца 3 пересекался с участковым, по новому месту регистрации, еще через неделю он мне позвонил, и спросил, регистрация то у Вас по другому адресу, зачем вводите в заблуждение... Вот так вот у них базы работают внутри системы, в рамках одного города. Вот такой опыт имею.

HZ
30-12-2018, 09:49
Возможно готовятся к исполнению этого постановления:

12 декабря правительство России определило постоянный порядок временного ввоза на свою территорию иностранных лизинговых, кредитных и прокатных автомобилей.
Согласно ему, лица, не имеющие постоянного места жительства в государстве-члене ЕАЭС, могут беспошлинно ввезти для личного пользования зарегистрированные в иностранном государстве автомобили, находящиеся в собственности у банков, лизинговых и прокатных компаний.
https://ee.sputniknews.ru/economy/20181229/14370322/Russia-ogranichila-vvoz-tovary-Estonia-produkty.html
Я так понимаю, что регистрацию должны будут проверять у владельцев кредитных машин?
Уже запутался совсем.

HZ
30-12-2018, 09:51
У пограничников своя база данных по линии ФСБ...
Разговор про таможеников...
Проверяют по базе касающейся реестра населения...
Раньше проверяли выборочно, теперь, видимо, будут всех...
p.s.Как проверяют, хорошо видно на МАПП Светогорск, да и вопросы не запрещено задавать и таможеники на них отвечают...
Немного не понял, на этой МАПП не пускают?

Vadim Viipuri
30-12-2018, 09:54
Я так понимаю, что регистрацию должны будут проверять у владельцев кредитных машин?
Уже запутался совсем.
Судя по нововведениям-у всех (ИМХО), хотя в ссылке про кредитные и прокатные...
Без уплаты пошлины будет запрещено ввозить авто в ЕАЭС, тем у кого постоянная регистрация в этом союзе...

Vadim Viipuri
30-12-2018, 09:55
Немного не понял, на этой МАПП не пускают?
Пускают, просто иногда, зачем-то, проверяли регистрацию в РФ...

Vadim Viipuri
30-12-2018, 10:10
Не так давно поменял место регистрации. После этого, спустя месяца 3 пересекался с участковым, по новому месту регистрации, еще через неделю он мне позвонил, и спросил, регистрация то у Вас по другому адресу, зачем вводите в заблуждение... Вот так вот у них базы работают внутри системы, в рамках одного города. Вот такой опыт имею.
Возможно, что именно так и работает система, но проверки-то от этого не прекратят...
Однажды женщину на Светогорском МАПП проверяли около 20 минут, система "висла"...
Потом за меня взялись...
Спросил: ускорит-ли проверку справка из Консульста о постоянном учете-ускорила...

perec
30-12-2018, 13:41
У пограничников своя база данных по линии ФСБ..
Ага, в этой базе "фсб" информация о документе, его обладателе и биометрические данные, если сдавались, а так же не наложен ли запретна выезд или на въезд для иностранного гражданина и нарушении миграц-го законодательства.
В ней нет возможности получить информацию или данные о том зарегистрирован ли гражданин в Рф в настоящее время или нет, поэтому они и компосируют мозги и просят любые подтверждающие документы - штампы о постановке на консульский учет, листок убытия (форма №7), внутр.паспорт с выпиской.
да и вопросы не запрещено задавать и таможеники на них отвечают...
Вы определитесь о чем речь идет о пограничниках или таможенниках - это совершенно разные ведомства. Хотя инфо-базы по наличию регистрации граждан в Рф нет ни у тех не у других.
Однажды женщину на Светогорском МАПП проверяли около 20 минут, система "висла"...
Так это в порядке вещей, но проверяют не наличие регистрации, а сколько авто было ввезено конкретным физическим или юридическим лицом. Имено по этой базе таможня (ГТК) и проверяет всех кто заезжает на иностранных номерах..

HZ
30-12-2018, 13:55
Судя по нововведениям-у всех (ИМХО), хотя в ссылке про кредитные и прокатные...
Без уплаты пошлины будет запрещено ввозить авто в ЕАЭС, тем у кого постоянная регистрация в этом союзе...
Вроде речь идет о лизинговых машинах, нет?
При ввозе, как по мне, достаточно подтвердить, что постоянно поживаешь в Фи, если возникнет вопрос, на что есть справка из магистрата. Чего-то так мне думается, может паника это все?

ay)
30-12-2018, 13:58
Пускают, просто иногда, зачем-то, проверяли регистрацию в РФ...
При чем регистрация в РФ? То Вы пишете про регистрацию в РФ, то даёте ссылку на статью, в которой говорится о постановлении относительно кредитных машин при наличии пмж в ЕС. Если вы с карточкой или с финским паспортом пересекаете границу на кредитной машине, то зачем проверять регистрацию в РФ? Оснований уже достаточно, чтобы развернуть или попросить залог.

ay)
30-12-2018, 14:01
Вроде речь идет о лизинговых машинах, нет?
С этим уже разбирались раньше в теме. Для РФ не имеет значения лизинг, кредит или прокат. Если на бумажке владелец один, - проезжай.

maksud
01-01-2019, 11:12
Господа ,кто сталкивался с беспределом на Вяртсельской таможне! Вопрос в следующем-до нового года числа так 28,30 декабря ,при прохождении паспорного контроля водетелем на финских номерах ,повели к начальнику погранцов,тот говорит что неимеете право пересекать границу на машине т.к. вы прописаны на тер. России-вам надо внести растоможку на счет карельской таможни ,после этого можете.Деньги за растоможку вам вернут через месяц и так каждый раз при пересечении границы с Россией,закон вступает в силу с 1 января.Че за херня!У кого есть более подробная иформация или ссылки на закон ,говорят что это только на Вяртсельской таможне!

Сударь
01-01-2019, 11:30
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/lizingovye_mashiny_mogut_stolknutsya_s_problemami_na_rossiiskoi_granitse_v_period_s_4_po_14_yanvarya/10569060

Начальник таможни МАПП Нуйямаа советует воздержаться от поездок в Россию на лизинговой машине до вступления нового указа в силу.

Iceman
01-01-2019, 11:41
Так конечно,чо за дела,если чел живёт в РФ,а рассекает в ней на иностранных номерах) Поэтому почему беспредел,всё справедливо и логично))

Сударь
01-01-2019, 12:16
незабудунепрощу!

Pauli
01-01-2019, 12:58
Так конечно,чо за дела,если чел живёт в РФ,а рассекает в ней на иностранных номерах) Поэтому почему беспредел,всё справедливо и логично))
Я бы не стал рубить ,как говорится, с плеча.Вопрос довольно сложный,проблема проезда через "вяртсельскую таможню" не нова,самому тоже приходилось сталкиваться.Через Вяртсилю не пускали а через Торфяновку пускали или не выпускали через Брусничную а опять же через Торфяновку выпускали,и это не то чтобы в разное время,после какого-нить очередного декрета или указа,а практически одновременно делалось,одной писали,другой зачеркивали,где-то свободно пускали,где-то не выпускали,с прописками и без прописок.
с записками помню как ездили на таможни,помнится,самая дешевая записка стоила 20 евро,в обход очереди,там в этих записках все были сильно беременны,серьезно больны,куда-то опаздывали и никак не могли в общей очереди стоять.
Я правда,в силу своей чухонской скаредности никогда не платил за записки и потому всегда стоял в очередях.
Правда,ездил очень редко и меня лично проблема той же "вяртсельской таможни " никогда сильно не волновала.
Прецеденты есть,когда например "чел" живет в Финляндии,живет много лет и ездит на иностранных (эстонских) номерах.С утра как поедешь на работу,так каждая вторая машина что тебя обгоняет - эстонская. :gy: :bastard:

Vadim Viipuri
01-01-2019, 13:01
Господа ,кто сталкивался с беспределом на Вяртсельской таможне! Вопрос в следующем-до нового года числа так 28,30 декабря ,при прохождении паспорного контроля водетелем на финских номерах ,повели к начальнику погранцов,тот говорит что неимеете право пересекать границу на машине т.к. вы прописаны на тер. России-вам надо внести растоможку на счет карельской таможни ,после этого можете.Деньги за растоможку вам вернут через месяц и так каждый раз при пересечении границы с Россией,закон вступает в силу с 1 января.Че за херня!У кого есть более подробная иформация или ссылки на закон ,говорят что это только на Вяртсельской таможне!
Не беспредел, все вполне законно....

<12 декабря правительство России определило постоянный порядок временного ввоза на свою территорию иностранных лизинговых, кредитных и прокатных автомобилей.
Согласно ему, лица, не имеющие постоянного места жительства в государстве-члене ЕАЭС, могут беспошлинно ввезти для личного пользования зарегистрированные в иностранном государстве автомобили, находящиеся в собственности у банков, лизинговых и прокатных компаний.>

ulitk
01-01-2019, 13:08

<12 декабря правительство России определило постоянный порядок временного ввоза на свою территорию иностранных лизинговых, кредитных и прокатных автомобилей.
Согласно ему, лица, не имеющие постоянного места жительства в государстве-члене ЕАЭС, могут беспошлинно ввезти для личного пользования зарегистрированные в иностранном государстве автомобили, находящиеся в собственности у банков, лизинговых и прокатных компаний.>

И есть законодательно расшифровка определения: "постоянное место жительство на территории РФ"?
Регистрация, проживание более полугода?

Пробовала найти это определение на юридических сайтах, но у юристов тоже нет единого мнения на этот счёт.

Pauli
01-01-2019, 13:11

хттпс://ее.спутникнещс.ру/ецономы/20181229/14370322/Руссиа-ограничила-ввоз-товары-Естониа-продукты.хтмл
Слава Богу,наконец-то не по понятиям а по закону будут жить.
Автор темы,кстати,нигде не пишет,что он на лизинговой,прокатной или кредитной машине.
Лет 20 назад с "вяртсельской" заворачивали именно из-за прописки,не знаю никого кто бы ездил на "прокатном".Впрочем,прокатных тогда может,тоже разворачивали обратно,не знаю.Я пишу о том,что мне известно :gy:

Vadim Viipuri
01-01-2019, 13:14
И есть законодательно расшифровка определения: "постоянное место жительство на территории РФ"?
Регистрация, проживание более полугода?
Не знаю, как будут определять, это самое ПМЖ...
Но, подозреваю (ИМХО), что если регистрация в РФ не временная, то могут посчитать как ПМЖ...
Тогда придется доказывать ПМЖ в Суоми...
Скоро узнаем, прилетят с границы первые "ласточки", расскажут, что и как...

p.s.
<Место жительство определяется статьёй 20 Гражданского Кодекса Российской Федерации[1]:
« Местом жительства признается место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает...
Гражданский Кодекс Российской Федерации, часть 1, раздел I, подраздел 2, глава 3, статья 20 >
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%8F%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE_%D0%B6%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0

ulitk
01-01-2019, 13:31
……..

Среди первых ответов из гугла:

"Понятие постоянного проживания (во всяком случае в России) для разных категорий лиц имеет разные определения и требования, в зависимости от того, является ли человек гражданином страны, иностранным гражданином, или лицом без гражданства.
Если в вопросе речь идет о гражданине России, то в законе есть только понятие — постоянное проживание в России в целом как в государстве.
Законом не определен конкретный срок проживания гражданина где-либо для установления факта его постоянного проживания в каком-либо месте.
Вы можете проживать в некотором месте хоть один день, и при этом считать это место своим местом постоянного проживания. (Но в случае необходимости, например в суде, вам надо будет доказывать, почему это место является для вас местом постоянного проживания, )
При этом место вашей регистрации не является определяющим."

Сударь
01-01-2019, 13:37

https://ee.sputniknews.ru/economy/20181229/14370322/Russia-ogranichila-vvoz-tovary-Estonia-produkty.htmlЛюди ж не читают газеты, не только советские, но финские, а потом - караул, ограбили!

ulitk
01-01-2019, 13:45
Не знаю, как будут определять, это самое ПМЖ...
Но, подозреваю (ИМХО), что если регистрация в РФ не временная, то могут посчитать как ПМЖ...
Тогда придется доказывать ПМЖ в Суоми...
Скоро узнаем, прилетят с границы первые "ласточки", расскажут, что и как...

п.с.
<Место жительство определяется статьёй 20 Гражданского Кодекса Российской Федерации[1]:
« Местом жительства признается место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает...
Гражданский Кодекс Российской Федерации, часть 1, раздел I, подраздел 2, глава 3, статья 20 >
хттпс://ру.щикипедиа.орг/щики/%Д0%9Ф%Д0%БЕ%Д1%81%Д1%82%Д0%БЕ%Д1%8Ф%Д0%БД%Д0%БД%Д0%БЕ%Д0%Б5_%Д0%БЦ%Д0%Б5%Д1%81%Д1%82%Д0%БЕ_%Д0%Б6%Д0%Б8%Д1%82%Д0%Б5%Д0%ББ%Д1%8Ц%Д1%81%Д1%82%Д0%Б2%Д0%Б0

Ещё немножко рассуждений на эту тему:

https://www.zonazakona.ru/forum/topic/100333-yuridicheskiy-smyisl-ponyatiya-quotmesto-zhitelstvaquot-yavlyaetsya-li-im-mesto-prebyivaniya/

NO-NO
01-01-2019, 14:30

Автор, напиши, действительно, машина какая? Кредитная или уже выплаченная полностью

Crest
01-01-2019, 15:00
Слава Богу,наконец-то не по понятиям а по закону будут жить.
Автор темы,кстати,нигде не пишет,что он на лизинговой,прокатной или кредитной машине.
Лет 20 назад с "вяртсельской" заворачивали именно из-за прописки,не знаю никого кто бы ездил на "прокатном".Впрочем,прокатных тогда может,тоже разворачивали обратно,не знаю.Я пишу о том,что мне известно :gy:
Ещё автор спрашивает ссылку на закон. А самому влом было спросить у начальника таможни когда к нему отправили, по какому закону его не пускают. Возможно тот и ткнул бы в ссылку. :gy:
ГЫ, ещё человек за такой короткий срок забыл когда он ездил, 28 или 30, может это фейковая тема. :gy:

svf
01-01-2019, 15:30
ГЫ, ещё человек за такой короткий срок забыл когда он ездил, 28 или 30, может это фейковая тема. :gy:

И "начальник погранцов" рассуждал про обеспечение.... Мда.
Все слухи последних 2-х недель на эту тему идут из одного места - из ПП Вяртсиля.
Ну а по теме вот:

1. С точки зрения изменений в законах, насколько я смог найти, ничего нового, кроме этого постановления 1515 порядку по пропуска лизинговых машин нет.

2. Понятие "постоянное место жительства" в ТК (как РФ, так и ЕАЭС) не определены. Соотв. все будет определяться подзаконными письмами и прочими "ценными указаниями" руководства таможни.

3. В часто задаваемых вопросах на оф. сайте ТК РФ есть разьяснение, кого следует считать "иностранным физическим лицом для целей таможенного оформления". Если коротко, то граждан РФ у которых есть ВНЖ инстранного государства.
п.12 (http://fl.customs.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=112:2017-08-01-09-57-56&catid=5:2008-10-20-15-38-16&Itemid=1795)

Tasapuolinen
01-01-2019, 18:19
[QUOTE=Vadim Viipuri]Не беспредел, все вполне законно....

Почти 12 лет в Суоми, за это время достаточно много обсуждений на эту тему , но слово прописка не помню.......?
Про себя, 2007-2009, что только не приходилось делать что бы не развернули( справка из магистрата, ехать на Торфяновку из Лаппеенраты, брать с собой гражданина Финляндии, писать на Бруснике обязательство, что это последний раз) и не разу не развернули, ну а потом как-то все наладилось( тем более гражданство 2012).
И теперь опять то ли пуля?То ли нет.......?
Просьба к заинтересованным и нет, любую инфо здесь сообщать.

HZ
01-01-2019, 19:51
[QUOTE=Vadim Viipuri]Не беспредел, все вполне законно....

Почти 12 лет в Суоми, за это время достаточно много обсуждений на эту тему , но слово прописка не помню.......?
Про себя, 2007-2009, что только не приходилось делать что бы не развернули( справка из магистрата, ехать на Торфяновку из Лаппеенраты, брать с собой гражданина Финляндии, писать на Бруснике обязательство, что это последний раз) и не разу не развернули, ну а потом как-то все наладилось( тем более гражданство 2012).
И теперь опять то ли пуля?То ли нет.......?
Просьба к заинтересованным и нет, любую инфо здесь сообщать.
Да ни чем не подтверждается информация по ходу дела.

Vadim Viipuri
01-01-2019, 20:20
Да ни чем не подтверждается информация по ходу дела.
Кроме,самого постановления,пока ничем:
https://www.alta.ru/tamdoc/18ps1515/
<1. Установить, что обеспечение исполнения обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов не предоставляется в отношении временно ввозимого в Российскую Федерацию лицом, не имеющим постоянного места жительства в государстве - члене Евразийского экономического союза (далее - лицо), транспортного средства для личного пользования, зарегистрированного в иностранном государстве и принадлежащего на праве собственности иностранному банку, иной иностранной кредитной организации, иностранному юридическому лицу, осуществляющему лизинговую деятельность, при одновременном соблюдении следующих условий...>

Вопрос-то в том, как это самое постоянное место жительства, таможеники оценивать будут...
Есть большие опасения, у народа, что сюда регистрацию в РФ"привяжут"....

maksud
01-01-2019, 21:06
Господа ,постараюсь всем ответить,1. машина моя собственость ( без кредитов , и долгов) на финских номерах,2.Имею 2 гражданства, 3.Во внутренем росийском паспорте имеется прописка о месте жительства на территории России. А по поводу пустили или развернули , то сказали что с 1.01. 2019 ---развернут!Да вот еще сказали ,если есть имущество в Росссии то выписывайся и определяйся с местом жительства .А я им говорю СЕЙЧАс Разбежался.

Tasapuolinen
01-01-2019, 21:11
[QUOTE=Vadim Viipuri

Вопрос-то в том, как это самое постоянное место жительства, таможеники оценивать будут...
Есть большие опасения, у народа, что сюда регистрацию в РФ"привяжут"....[/QUOTE]

Будем посмотреть, но та демагогия, что существует некая база( Медведев мечтал) ее пока нет.

Vnik
01-01-2019, 21:34
Господа ,постараюсь всем ответить,1. машина моя собственость ( без кредитов , и долгов) на финских номерах,2.Имею 2 гражданства, 3.Во внутренем росийском паспорте имеется прописка о месте жительства на территории России. А по поводу пустили или развернули , то сказали что с 1.01. 2019 ---развернут!Да вот еще сказали ,если есть имущество в Росссии то выписывайся и определяйся с местом жительства .А я им говорю СЕЙЧАс Разбежался.
То есть вас попросили показать внутренний паспорт, и там была прописка в РФ? Если так, то что же вы возмущаетесь? Не надо было внутренний паспорт показывать...

ulitk
01-01-2019, 21:49
То есть вас попросили показать внутренний паспорт, и там была прописка в РФ? Если так, то что же вы возмущаетесь? Не надо было внутренний паспорт показывать...

Нигде в российском законодательстве нет того, что регистрация определяет место жительства.

В последнем решении /вышеупомянутом/ нет слова "регистрация", а упомянуто "постоянноe месте жительствa".

Tasapuolinen
01-01-2019, 22:24

Вот как раз, у меня и есть беспокойство. Года 3 назад,при оформлении ввоза в Светогорске, один из вопросов был: Адрес регистрации в России.
Я без всякой задней мысли спросил,зачем?
Инспектор сказал, что потому что, я первый раз прошу "[B]многоразовую декларацию"
[/B, этот термин до сих пор где то на форуме был.Эта бумажка называется УКТС( Учетная карточка транспортного средства).
Сейчас у меня уже 3-я, и видимо мои данные в компе есть?

Vadim Viipuri
01-01-2019, 22:42
Мало ли что Вам сказал один таможенник.
Подождём 3-го января, когда новое решение вступит в силу.
Постановление от 12 декабря 2018 года, уже вступило в силу, 1 января 2019 года...
<Постановление Правительства Российской Федерации
от 12 декабря 2018 г. N 1515
"О случае непредоставления обеспечения исполнения обязанности
по уплате таможенных пошлин, налогов"
(в ред. Постановления Правительства РФ от 27.12.2018 N 1688) >
<2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2019 г.>

3 января 2019 года, вступит в силу постановление об отмене полномочий таможенных органов, самостоятельно определять, взимать пошлину за авто или нет...

HZ
01-01-2019, 23:16
Кроме,самого постановления,пока ничем:
<1. Установить, что обеспечение исполнения обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов не предоставляется в отношении временно ввозимого в Российскую Федерацию лицом, не имеющим постоянного места жительства в государстве - члене Евразийского экономического союза (далее - лицо), транспортного средства для личного пользования, зарегистрированного в иностранном государстве и принадлежащего на праве собственности иностранному банку, иной иностранной кредитной организации, иностранному юридическому лицу, осуществляющему лизинговую деятельность, при одновременном соблюдении следующих условий...>

Есть большие опасения, у народа, что сюда регистрацию в РФ"привяжут"....
Но, опять же, речь идет о лизинговых машинах, на сколько я понимаю.
А так да, могут привязать, что угодно...

Vadim Viipuri
01-01-2019, 23:31
Но, опять же, речь идет о лизинговых машинах, на сколько я понимаю.
А так да, могут привязать, что угодно...
Да, как я понял, речь о таких авто, владельцами которых являются банки, кредитные и прокатные фирмы...
Уточнение по постановлению:
https://www.alta.ru/tamdoc/18ps1688/
<2. Настоящее постановление вступает в силу со для его официального опубликования.>

сержик
02-01-2019, 00:41
В разъяснительном письме всё сказано, пусть таможенники не придумывают:
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_153666/

Crest
02-01-2019, 08:37
В разъяснительном письме всё сказано, пусть таможенники не придумывают:
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_153666/
На основании этого письма выходит что если два паспорта Р и Ф, финский паспорт всё равно не является документом подтверждающим постоянное проживание. Нужна бумажка с магистрата. К примеру, если есть прописка (регистрация) в России, то можно посчитать именно что и постоянно живёт там. Паспорт лишь указывает гражданство а не место проживания.

Vadim Viipuri
02-01-2019, 11:23
На основании этого письма выходит что если два паспорта Р и Ф, финский паспорт всё равно не является документом подтверждающим постоянное проживание. Нужна бумажка с магистрата. К примеру, если есть прописка (регистрация) в России, то можно посчитать именно что и постоянно живёт там. Паспорт лишь указывает гражданство а не место проживания.
Из этого-же письма:
<По информации МИДа России постановка гражданина Российской Федерации, постоянно проживающего либо временно находящегося за пределами Российской Федерации, на учет в консульском учреждении Российской Федерации в иностранном государстве сама по себе не может рассматриваться в качестве обстоятельства, доказывающего фактическое непрерывное пребывание (проживание) данного лица за пределами Российской Федерации и не порождает для лица каких-либо правовых последствий.>
То есть, справка из Консульства тоже не прокатит...
Остается вопрос, что перевесит-справка из магистрата или регистрация в РФ?...

-Dr-
02-01-2019, 11:28
Из этого-же письма:
<По информации МИДа России постановка гражданина Российской Федерации, постоянно проживающего либо временно находящегося за пределами Российской Федерации, на учет в консульском учреждении Российской Федерации в иностранном государстве сама по себе не может рассматриваться в качестве обстоятельства, доказывающего фактическое непрерывное пребывание (проживание) данного лица за пределами Российской Федерации и не порождает для лица каких-либо правовых последствий.>

Может, штампы в паспорте о выезде из РФ прокатят?

Vadim Viipuri
02-01-2019, 11:31
Может-быть...
Ну, а если паспорт новый, и первый/второй раз через границу едет чел?...

Crest
02-01-2019, 11:34
Из этого-же письма:
Я просто о том что эту справку надо бы иметь на всякий пожарный. Сам ни разу не брал, прокатывало. :)

Crest
02-01-2019, 11:36
Ну в статье как бы конкретно что нужен официальный документ подтверждающим проживание. Штамп не документ.

Vadim Viipuri
02-01-2019, 11:42
Я просто о том что эту справку надо бы иметь на всякий пожарный. Сам ни разу не брал, прокатывало. :)
Мне дважды, штамп в паспорте о консульском учете, потом справка о консульском учете, помогли ускорить оформление доков на границе...
Теперь видимо не прокатит...
Справку из магистрата не брал, вроде не нужна, регистрации в РФ нет...
Хотя, в свете последних, постоянных изменений в законах, наверное нужно таковой озаботиться...

HZ
02-01-2019, 11:48
Из этого-же письма:
Справка из магистрата, на сегодняшний момент, по ходу дела, единственный официальный документ, подтверждающий постоянное проживание человека здесь.
А вообще как бы сказано в этом письме, подаем таможне русский паспорт, предъяви вид на жительство, подаем финский паспорт, прокатываешь, как иностранный гражданин, ну или к нему приравненный.
Т.к. именно наличие второго паспорта дает, в этом случае право, пересекать границу.
Чего то мне так думается.

Если пересечение Государственной границы Российской Федерации физическим лицом осуществляется на основании удостоверяющего личность документа иностранного государства, то он рассматривается таможенными органами в качестве иностранного лица.
Ведь именно на основании наличия второго паспорта, граждане с двумя гражданствами и пересекают границу.

Vadim Viipuri
02-01-2019, 12:13
Если пересечение Государственной границы Российской Федерации физическим лицом осуществляется на основании удостоверяющего личность документа иностранного государства, то он рассматривается таможенными органами в качестве иностранного лица.
Ведь именно на основании наличия второго паспорта, граждане с двумя гражданствами и пересекают границу.
При въезде пограничники РФ, от гражданина РФ, иностранный документ не требуют...
Последнеее время стали спрашивать, на основании какого документа проживаешь в Суоми...
Но, даже, если такового документа нет вовсе, это не будет препятствием для въезда гражданина РФ в Россию...
Требуют таможеники...

Vnik
02-01-2019, 12:17
А вообще как бы сказано в этом письме, подаем таможне русский паспорт, предъяви вид на жительство, подаем финский паспорт, прокатываешь, как иностранный гражданин, ну или к нему приравненный.

Ну так, тогда предъявите визу. А если визы нет, то предъявите русский паспорт.

HZ
02-01-2019, 12:17
Пограничники РФ, от гражданина РФ, иностранный документ не требуют...
Требуют таможеники...
Уже не помню с какого времени, на паспортном контроле, что туда, что сюда, требуют предъявлять 2 паспорта, что на выборгской таможне, что на карельской.

Может это только у меня? )))
На контроле проверяют оба паспорта.

Vadim Viipuri
02-01-2019, 12:20
Уже не помню с какого времени, на паспортном контроле, что туда, что сюда, требуют предъявлять 2 паспорта, что на выборгской таможне, что на карельской.

Спрашивают, последнее время, но предъявлять не требуют...
Основание для гражданина РФ для въезда в Россию-это паспорт РФ...

HZ
02-01-2019, 12:20
Ну так, тогда предъявите визу. А если визы нет, то предъявите русский паспорт.
Ну да, иначе на каком основании.
Финны тоже спрашивают, за наличие второго паспорта когда смотрят паспорт, только не просят предъявлять.

Crest
02-01-2019, 12:21

У меня тоже на паспортном контроле, но не требуют а просят. Раз просто сказал что второй паспорт есть, не стала ждать пока достану, поверила. :)

HZ
02-01-2019, 12:24
Пару раз не подал, облаяли, теперь подаю оба.
Один раз только сразу вернули обратно, не посмотрев, все остальные разы проверяют оба.

Vadim Viipuri
02-01-2019, 12:25
У меня тоже на паспортном контроле, но не требуют а просят. Раз просто сказал что второй паспорт есть, не стала ждать пока достану, поверила. :)
Спрашивают, но ни раза не просили показать...
И ни раза не показывал...
Нигде, ни на:
Торфяновке.
Брусничном.
Светогорске.
Вяртсиля....

Crest
02-01-2019, 12:27
Нигде, ни на:
Торфяновке.
Брусничном.
Светогорске.
Вяртсиля....
Наверно часто ездиешь, запомнили. :D

Vadim Viipuri
02-01-2019, 12:29
Наверно часто ездиешь, запомнили. :D
Обычно раз в месяц, за пенсией...

HZ
02-01-2019, 12:29
Нигде, ни на:
Торфяновке.
Брусничном.
Светогорске.
Вяртсиля....
Да хрен их поймет, что им надо..
Слышал, что на костомукшской таможне канистры должны быть 10 литровые. Если 20 литровая, то декларируй, независимо от того, сколько там бензина.
Чудны дела твои...

ulitk
02-01-2019, 12:59
Постановление от 12 декабря 2018 года, уже вступило в силу, 1 января 2019 года...
<Постановление Правительства Российской Федерации
от 12 декабря 2018 г. N 1515
"О случае непредоставления обеспечения исполнения обязанности
по уплате таможенных пошлин, налогов"
(в ред. Постановления Правительства РФ от 27.12.2018 N 1688) >
<2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2019 г.>

3 января 2019 года, вступит в силу постановление об отмене полномочий таможенных органов, самостоятельно определять, взимать пошлину за авто или нет...

Тем более.)
Пока ещё никто не отписался тут, что развернули.

Может всё будет, как и раньше. По крайней мере было бы логично.

Vadim Viipuri
02-01-2019, 13:03
Тем более.)
Пока ещё никто не отписался тут, что развернули.

Может всё будет, как и раньше. По крайней мере было бы логично.
Сегодня смотрел, постановление еще не напечатано в "Российской газете",а значит в силу не вступило, выше я давал ссылку на исправление по срокам легализации постановления (после публикации в Р.г.)...

@@@NANA@@@
02-01-2019, 16:09
Я вообще ничего не понимаю.
Муж спрашивал в субботу на границе,сказали ,что можно будет проезжать как и раньше.

(когда хотела взят кредит,то мне отказали в сбанки.думаю,Слава Богу,что не влезла в кредит,ведь потом все разрешилось).

Pusja
02-01-2019, 17:34
Я вообще ничего не понимаю.
Муж спрашивал в субботу на границе,сказали ,что можно будет проезжать как и раньше.

(когда хотела взят кредит,то мне отказали в сбанки.думаю,Слава Богу,что не влезла в кредит,ведь потом все разрешилось).
Мне тоже самое сказали. Сказали, что можно проезжать как и раньше.
Но!!! Если хоть одна лизинговая машина, ввезённая в Россию не будет вывезена в течении года, то и остальные будут не пропускать, этого же " владельца" ( банк, фирма и т д)
Ну и вот ещё. http://sztu.customs.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=30734%3A2018-12-29-06-18-41&catid=165%3A2010-12-23-09-12-04&Itemid=14

Dimas23
02-01-2019, 19:07
Я правильно понимаю что насчёт подтверждения места жительства касается кредитных машин или всех?

Crest
02-01-2019, 20:57
Я правильно понимаю что насчёт подтверждения места жительства касается кредитных машин или всех?
Всех. Но справка из магистрата похоже не обязательна.

"В случае если пересечение Государственной границы Российской Федерации физическим лицом осуществляется на основании заграничного паспорта гражданина Российской Федерации или иных документов, то при отсутствии документа, подтверждающего факт его постоянного проживания в иностранном государстве (вид на жительство, разрешение на жительство и т.д.), выданного в соответствии с законодательством иностранного государства, он рассматривается таможенными органами в качестве лица государства - члена Таможенного союза. "

HZ
02-01-2019, 21:01
Да, думается мне, что павильно понимаете.
Но народ боится, что коснутся может всех...
Вроде как в этом суть вопроса, на сколько я успел понять за пару дней...
Установить, ... не предоставляется в отношении ... лицом, не имеющим постоянного места жительства... транспортного средства для личного пользования, зарегистрированного в иностранном государстве и принадлежащего на праве собственности иностранному банку, ...

maksud
02-01-2019, 21:24
Господа, так как по слухам с 3 января начинает действовать закон Евразийского союза -решил поехать на Вяртсельскую таможню-вот результат,лично разговаривал со старшим поста,с поспартами погранец сказал что все без изменений,в их компе информации о наличии прописки на тер.Росии --нет.Все мутит таможня,а их нач. поста --заявил что ,когда вступит закон в силу у них информации --нет (возможно с февраля ,возможно с марта ) точно они незнают.А пока они выборочно разьесняют эту инфу.Таможня говорит Если гражд. выпишиться с росиийской прописки то проблем с пересечением границы на финских номерах ---небудет , спросил а как они это проверят ,там где выписываются ---выписываешься на "улицу" сразу вносят в комп и инфа сразу на посту и ты еще будешь обязан предьявить внутрений паспорт что выписан -а не то не пропустят в ***** . Вот и вся информация ! Удачи.

HZ
02-01-2019, 22:00
Господа, так как по слухам с 3 января начинает действовать закон Евразийского союза -решил поехать на Вяртсельскую таможню-вот результат,лично разговаривал со старшим поста,с поспартами погранец сказал что все без изменений,в их компе информации о наличии прописки на тер.Росии --нет.Все мутит таможня,а их нач. поста --заявил что ,когда вступит закон в силу у них информации --нет (возможно с февраля ,возможно с марта ) точно они незнают.А пока они выборочно разьесняют эту инфу.Таможня говорит Если гражд. выпишиться с росиийской прописки то проблем с пересечением границы на финских номерах ---небудет , спросил а как они это проверят ,там где выписываются ---выписываешься на "улицу" сразу вносят в комп и инфа сразу на посту и ты еще будешь обязан предьявить внутрений паспорт что выписан -а не то не пропустят в ***** . Вот и вся информация ! Удачи.
Это Вы про кредитные машины спрашивали?

сержик
02-01-2019, 22:05
Мне тоже на Люття сегодня ответили размыто, что пока руководство Сев-зап таможни сказало сотрудникам не докапываться до регистрации, но как будет дальше - никто не знает.

Yasmin
02-01-2019, 22:45
а если мой внутренний уже лет 15 как просрочен со всеми штампами о выписке

Crest
02-01-2019, 22:48
а если мой внутренний уже лет 15 как просрочен со всеми штампами о выписке
Значит паровоз автобус оленья упряжка, выбирай. :D

HZ
05-01-2019, 16:24
Сегодня подходил границу через Бруснику на не кридитной машине. Все как обычно, без дополнительных вопросов. Бланки деклараций у них на столе, лежат еще старого образца. Ни каких объявлений нет, кроме как об изменении норм ввоза товаров.
Спросил у тети пограничника, что у них с флагом над зданием пропускного пункта? Висит весь изорваный, как будто у них тут боевые действия вчера велись. Не, ну просто реально ласкутья ветром раздувает. А в ответ меня облаяли, спросив угрожающе, - а вы чё, патриот что ли?...
Ну а в остальном, все как обычно.
Дорога вдоль канала сегодня просто красатень. Солнце, деревья как в сказке... но правда скользко.

Crest
05-01-2019, 17:50
На счёт "облаяли", может стоит задуматься почему на Вас это делают. :D Ведь это не нормально. К примеру на меня никогда не лаяли.
Пару раз не подал, облаяли, теперь подаю оба.
Один раз только сразу вернули обратно, не посмотрев, все остальные разы проверяют оба.

А в ответ меня облаяли, спросив угрожающе, - а вы чё, патриот что ли?...

DmbPtz
05-01-2019, 18:18
ВНЖ, машина в собственности. Проходил границу в Вяртсиля утром второго января, попросили российский паспорт и проверили наличие российской регистрации. После чего пошли к старшему смены, который после внутренних разборок разрешил меня пропустить в этот раз, но сказал, что в следующий раз придётся заплатить пошлину.

Pusja
05-01-2019, 19:11
ВНЖ, машина в собственности. Проходил границу в Вяртсиля утром второго января, попросили российский паспорт и проверили наличие российской регистрации. После чего пошли к старшему смены, который после внутренних разборок разрешил меня пропустить в этот раз, но сказал, что в следующий раз придётся заплатить пошлину.
На каком основании они попросили Ваш Российский паспорт? Какими законами/ постановлениями они руководствовались?

Постановление ... http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201812130028?index=0&rangeSize=1

ulitk
05-01-2019, 19:31
На каком основании они попросили Ваш Российский паспорт? Какими законами/ постановлениями они руководствовались?

Постановление ... http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201812130028?index=0&rangeSize=1

Дело было 2-го января.
Почитают таможенники наш топик и больше не будут так делать.:))

Ибо необоснованно и вопреки Конституции РФ.
В противном случае можно защищать свои права в суде.

Внутренний паспорт могут попросить, но только в случае если общегражданский заграничный вызовет некие сомнения в случае установлении личности.

HZ
05-01-2019, 19:32
Пипец какой то....

DmbPtz
05-01-2019, 19:33
Меня попросили паспорт - я его предъявил, не выясняя законности этого требования. Потом сослались на приведённое выше постановление. Сегодня ехал обратно - слышал, что не у меня одного возникла подобная ситуация.

HZ
05-01-2019, 19:33
На счёт "облаяли", может стоит задуматься почему на Вас это делают. :D Ведь это не нормально. К примеру на меня никогда не лаяли.
Хорошо подмечено. Чего тут думать то рожей не вышел наверно. И лезу не туда, как правило...

Pusja
05-01-2019, 19:35
Дело было 2-го января.
Почитают таможенники наш топик и больше не будут так делать.:))

Ибо необоснованно и вопреки Конституции РФ.
В противном случае можно защищать свои права в суде.
Что они не будут делать то?
Я уже не один раз писала, что

иностранные граждане и лица без гражданства, не имеющие вида на жительство в Российской Федерации;
граждане Российской Федерации, имеющие вид на жительство в иностранном государстве..."

А также здесь http://fl.customs.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=112:2017-08-01-09-57-56&catid=5:2008-10-20-15-38-16&Itemid=1795 Ответ на 12 вопрос .[/QUOTE]
Да, там есть и про регистрацию, но это касается тех, у кого НЕТ ПМЖ в другом государстве. Или по- другому, туристы, которые покупают машины ...

Pusja
05-01-2019, 19:38
Меня попросили паспорт - я его предъявил, не выясняя законности этого требования. Потом сослались на приведённое выше постановление. Сегодня ехал обратно - слышал, что не у меня одного возникла подобная ситуация.
А если у Вас нет с собой паспорта, то что...????? Как вы докажете, что проживаете/ зарегистрированы в России?))) хотя, вы и не проживаете ( физически вас там НЕТ!!) в России? Они на штампы по пересечению границы не смотрят в Вашем загранпаспорт паспорте, который вы обязаны иметь при себе???

ulitk
05-01-2019, 19:46
Что они не будут делать то?
Я уже не один раз писала, что

А также здесь http://fl.customs.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=112:2017-08-01-09-57-56&catid=5:2008-10-20-15-38-16&Itemid=1795 Ответ на 12 вопрос .
Да, там есть и про регистрацию, но это касается тех, у кого НЕТ ПМЖ в другом государстве. Или по- другому, туристы, которые покупают машины ...[/QUOTE]

Отсебятину придумывать не будут.

Про статус "иностранных физических лиц" мы выясняли на Форуме лет мнoгo назад ещё.

Pusja
05-01-2019, 19:49
Отсебятину придумывать не будут.

Про статус "иностранных физических лиц" мы выясняли на Форуме лет мнoгo назад ещё.
И что вы там выяснили много лет назад?))))

HZ
05-01-2019, 20:17
Сегодня решил не подавать финский паспорт. Как ни странно прокатило. Спросили наличие второго паспорта. Ну и все на этом.
Ммм.. звезды наверно...

Pusja
05-01-2019, 20:20
Сегодня решил не подавать финский паспорт. Как ни странно прокатило. Спросили наличие второго паспорта. Ну и все на этом.
Ммм.. звезды наверно...

Если бы ты не сделал замечание про флаг, то тебя бы вааще на границе расцеловали бы))))

Crest
05-01-2019, 20:24

Просьба не требование, основания не нужны. :) Можно не выполнять просьбу.

Pusja
05-01-2019, 20:42
Просьба не требование, основания не нужны. :) Можно не выполнять просьбу.
Можно и общегражданский паспорт из России не вывозить, так как он не является документом, удостоверяющим личность гражданина за пределами России, а следовательно и не иметь его на границе при возвращении в Россию.

ulitk
05-01-2019, 21:00
И что вы там выяснили много лет назад?))))

Те же ссылки давали.
Ещё кто-то письмо писал и скрин ответа таможенного начальника выкладывал.

brodaga @ po zizni @
05-01-2019, 21:44
Можно и общегражданский паспорт из России не вывозить, так как он не является документом, удостоверяющим личность гражданина за пределами России, а следовательно и не иметь его на границе при возвращении в Россию.
Лениво идти искать этот внутренний . Но , на сколько я помню , там на последней странице написано , что вывозить его за пределы державы запрещено . Или это про военный билет ?
Кстати , люди , а что вы всё пытаетесь на 2х стульях сидеть ? Будьте честны сами перед собой - выписывайтесь и регистрируйтесь в консульстве . И будете через границу ездить без нервотрёпки . Поймите : если " процесс пошёл " , вас " дожмут " . Через нервотрёпку , " через кровь " , но " дожмут " . Загонят в правовое поле . Сколько можно ? Государство восстанавливается . Вы - что - Сенчины все ? Я на вас улыбаюсь . Вот так :) .

HZ
05-01-2019, 21:51
Лениво идти искать этот внутренний . Но , на сколько я помню , там на последней странице написано , что вывозить его за пределы державы запрещено . Или это про военный билет ?
Кстати , люди , а что вы всё пытаетесь на 2х стульях сидеть ? Будьте честны сами перед собой - выписывайтесь и регистрируйтесь в консульстве . И будете через границу ездить без нервотрёпки . Поймите : если " процесс пошёл " , вас " дожмут " . Через нервотрёпку , " через кровь " , но " дожмут " . Загонят в правовое поле . Сколько можно ? Государство восстанавливается . Вы - что - Сенчины все ? Я на вас улыбаюсь . Вот так :) .
Вписаться и зарегистрироваться в консульстве, это ваш проект, или чем то нормативно закреплен, на предмет совести и честности... а ну и счастья обещанного, в виде отсутствия нервотрепки?
Скоро потрут наверно, так что скорей отвечаете...
Гражданин рф, после выписки, должен быть где то зарегистрирован. Нельзя его в никуда выписывать. А где ему бедному регистрироваться то? Раньше консульство было, а теперь и его нет...

ulitk
05-01-2019, 21:54

Мы не Сенчины)). "Хоть поверьте, хоть проверьте".

В России дом, и с какого перепуга я должна сниматься там с регистрации?
Никаких плюшек из России не имею, никакого полиса или что-то там ещё...

Налог за недвижимость и на землю в России плачу.

svf
05-01-2019, 21:57

Постановка на учет в консульстве/посольстве НИКАК не зависит от наличия или отсутствия "прописки" в РФ.
Уже 100500 раз обсуждали, зачем и для чего нужно сохранение прописки, даже если живешь за пределами РФ.
Если вам лично это не надо, то это вовсе не означает что этот вариант подходит всем.

Насчет "правового поля" это все демагогия - будет законное требование сняться с учета при выезде, как в РБ - будут исполнять. Нет законных оснований требовать - в сад.

Сейчас вся эта волна идет от одного человека на таможне ПП Вяртсиля, видимо с подобными мыслями в голове насчет честности, стульев и прочего.

Pusja
05-01-2019, 22:25
Извините, но я НЕ на ваших стульях сижу, а на СВОИХ!
Завтра , если я решу вернуться в Россию, при условии, что не владею имуществом и снимусь с регистрации, то что? Я должна быть БОМЖОМ? Где в законах России написано, что она обязана предоставить мне жильё при возвращении???

Или Вы, зарегистрировавшись в консульстве / посольстве , там живёте?))))))

Так что.... Улыбайтесь дальше...

Pusja
05-01-2019, 22:27
Мы не Сенчины)). "Хоть поверьте, хоть проверьте".

В России дом, и с какого перепуга я должна сниматься там с регистрации?
Никаких плюшек из России не имею, никакого полиса или что-то там ещё...

Налог за недвижимость и на землю в России плачу.

Добавлю... При том, что регистрация не означает проживание в жилом помещении.

Tasapuolinen
05-01-2019, 23:28
[QUOTE=Pusja]

если я решу вернуться в Россию, при условии, что не владею имуществом и снимусь с регистрации, то что?

Не обращайте внимания......давно переехвшим иногда это видится как то по другому.

Crest
06-01-2019, 11:10
[QUOTE=Pusja]

если я решу вернуться в Россию, при условии, что не владею имуществом и снимусь с регистрации, то что?

Не обращайте внимания......давно переехвшим иногда это видится как то по другому.
Точно, давно переехавшие перед переездом обдумывали свои поступки и определялись где хотят жить.
Поэтому сами выписывались и детей выписывали. Зато не надо было переживать что ребёнка(18лет) с границы в армию заберут. Да и самого могли на сборы армейские захомутать. :)
Ну соответственно ни тогда ни сейчас нет проблем и нервотрёпки с пересечением границы, кроме вечных очередей. :)

Yasmin
06-01-2019, 13:40
Ммм.. звезды наверно...
О наличии спрашивают но не требуют все же)
Я так один раз проходила контрль, дала в будку российский а финский в кармане остался, стою мечтаю о своем...девушка спросила есть ли финский паспорт, я проснулась, мол, да щас достану, а она уже мне мой российский отдала и пожелала хорошего пути.

Den327
06-01-2019, 13:41
Постановка на учет в консульстве/посольстве НИКАК не зависит от наличия или отсутствия "прописки" в РФ.
Уже 100500 раз обсуждали, зачем и для чего нужно сохранение прописки, даже если живешь за пределами РФ.
Если вам лично это не надо, то это вовсе не означает что этот вариант подходит всем.

Насчет "правового поля" это все демагогия - будет законное требование сняться с учета при выезде, как в РБ - будут исполнять. Нет законных оснований требовать - в сад.

Сейчас вся эта волна идет от одного человека на таможне ПП Вяртсиля, видимо с подобными мыслями в голове насчет честности, стульев и прочего.
На погран переходах Псковской таможни, уже лет как 6-7 не пускают на иностранном регистре без подтверждения отсутствия регистрации в РФ.
И ничего, все привыкли к "одному стулу"...

Dimas23
06-01-2019, 19:31
На погран переходах Псковской таможни, уже лет как 6-7 не пускают на иностранном регистре без подтверждения отсутствия регистрации в РФ.
И ничего, все привыкли к "одному стулу"...
Какое подтверждение одного стула может быть?
Я вот при всех доках объяснительные заполнял на границе с Грузией, когда и через какую границу выеду, куда еду, как надолго и т.д.

Den327
06-01-2019, 20:17
Какое подтверждение одного стула может быть?
Я вот при всех доках объяснительные заполнял на границе с Грузией, когда и через какую границу выеду, куда еду, как надолго и т.д.
Со слов таможенника (я в свое время имел там проблемы) - справка о снятии с учета в РФ для выезда на ПМЖ вполне прокатывает.
Но это для "новеньких"
Как проверить человека н-дцать лет назад уехавшего - я хз... ведь внутренний паспорт "вы" им показывать не обязаны от слова совсем.

ulitk
06-01-2019, 20:26
Со слов таможенника (я в свое время имел там проблемы) - справка о снятии с учета в РФ для выезда на ПМЖ вполне прокатывает.
Но это для "новеньких"
Как проверить человека н-дцать лет назад уехавшего - я хз... ведь внутренний паспорт "вы" им показывать не обязаны от слова совсем.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА РФ N 49-О от 01.03.2001
...при выезде гражданина Российской Федерации на постоянное жительство за границу снятие с регистрационного учета по месту жительства в Российской Федерации не является обязательным.

ay)
06-01-2019, 20:29
ОПРЕДЕЛЕНИЕ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА РФ N 49-О от 01.03.2001
...при выезде гражданина Российской Федерации на постоянное жительство за границу снятие с регистрационного учета по месту жительства в Российской Федерации не является обязательным.
Ну так и на машине обратно въезжать тоже не является обязательным :)

ulitk
06-01-2019, 20:31
Ну так и на машине обратно въезжать тоже не является обязательным :)

Временно или обратно?)

ay)
06-01-2019, 20:34
Временно или обратно?)
Временно обратно.
То, что закон не заставляет выписываться, не подразумевает то, что Вас впустят на иностранных номерах. Не понятно к чему Ваша ссылка.

ulitk
06-01-2019, 20:55
Временно обратно.
То, что закон не заставляет выписываться, не подразумевает то, что Вас впустят на иностранных номерах. Не понятно к чему Ваша ссылка.

Мы уже обсудили это выше.

Если таможня требует справку о снятии с регистрации в РФ для выезда на ПМЖ за границу, то это самоуправство таможни.

Закон не обязывает сниматься с регистрации. И наличие регистрации в РФ не есть подтверждение моего постоянного проживания в РФ.

Моё постоянное место жительства за границей, а не в РФ. Соответственно я могу ввезти временно транспортное средство на иностранных номерах.

Den327
06-01-2019, 21:04
Мы уже обсудили это выше.

Если таможня требует справку о снятии с регистрации в РФ для выезда на ПМЖ за границу, то это самоуправство таможни.

Закон не обязывает сниматься с регистрации. И наличие регистрации в РФ не есть подтверждение моего постоянного проживания в РФ.

Моё постоянное место жительства за границей, а не в РФ. Соответственно я могу ввезти временно транспортное средство на иностранных номерах.
Таможне эта справка нафиг не сдалась...
Наличие регистрации в РФ не дает "вам" права льготного ввоза авто в Россию, а уж как "вы" это подтвердите дело ваше.
Заплатите депозит и катайтесь сколько влезет, вернетесь обратно - депозит возвращают.

ulitk
06-01-2019, 21:16
Наличие регистрации в РФ не дает "вам" права льготного ввоза авто в Россию, а уж как "вы" это подтвердите дело ваше.
Заплатите депозит и катайтесь сколько влезет, вернетесь обратно - депозит возвращают.

Вообще не поняла про что Вы. Ну да и ладно.))

По крайней мере, никого до сих пор не развернули. В отличие от местных сосайтников, которые тут про стулья и депозитами грозят.:)

ptzmies
06-01-2019, 21:23
...в рублях.

HZ
06-01-2019, 21:26
Вот интересно. Пенсию в России выплачивают по месту жительства. Есть регистрация по месту жительства в рф, но живете в Фи, будьте любезны каждый год справочку в живых предоставьте.
А здесь с машинами ни как не могут определиться, все мутят и мутят, достали уже.
Вот вам документ, подтверждающий, что я постоянно проживаю в Финляндии, ну что еще то надо? Еще надо доказать обратное...

svf
06-01-2019, 21:38
...в рублях.

И через месяц

svf
06-01-2019, 21:49

На сайте ТК написано что дает а что нет. Почитайте, там все доступным языком написано. Почему некоторые посты это выполняют а некоторые начинают придумывать свое толкование это другой вопрос. Регистрация в РФ там не упоминается вообще никак.

Tasapuolinen
06-01-2019, 21:55
[QUOTE=HZ]Вот интересно. Пенсию в России выплачивают по месту жительства. Есть регистрация по месту жительства в рф, но живете в Фи, будьте любезны каждый год справочку в живых предоставьте.

А это еще зачем?

Pusja
06-01-2019, 22:03
[QUOTE=HZ]Вот интересно. Пенсию в России выплачивают по месту жительства. Есть регистрация по месту жительства в рф, но живете в Фи, будьте любезны каждый год справочку в живых предоставьте.

А это еще зачем?
Это отсюда http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=4020730&postcount=292
Из ветки про пенсии в России ))

imukkonen
06-01-2019, 22:07
Сегодня пересекли границу через Вяртсиля в сторону Финляндии. Поинтересовалась изменениями. Таможенники нам сказали, что при въезде, или платите пошлину, или выписывайтесь из России, точнее подтверждайте, что у вас нет прописки. Машина в собственности, не кредитная не лизинговая. В качестве обоснования привели статью ТК о временном ввозе транспортного средства. Якобы наличие прописки в России выше, чем вид на жительство в Финляндии. И автоматически означает постоянное проживание на территории России. Других обоснований нам не привели.

HZ
06-01-2019, 22:17

А это еще зачем?
Если в рф помрет пенсионер, им в пфр сообщат автоматом. Если здесь помрет, ни кто автоматом не сообщит, по этому на наличие регистрации в РФ им по одному месту. Подтверждай ежегодно. Благо им теперь достаточно справки из магистрата. А вот для Вяртсиля по ходу дела скоро надо будет показывать штамп о постановке на учет в консульстве, не смотря ни на что!

Pusja
06-01-2019, 22:39
Если в рф помрет пенсионер, им в пфр сообщат автоматом. Если здесь помрет, ни кто автоматом не сообщит, по этому на наличие регистрации в РФ им по одному месту. Подтверждай ежегодно. Благо им теперь достаточно справки из магистрата. А вот для Вяртсиля по ходу дела скоро надо будет показывать штамп о постановке на учет в консульстве, не смотря ни на что!
Штамп не ставят с 2012 года . А так, да... Даже турист может встать на учёт .
https://www.kdmid.ru/cons.aspx?lst=cnslfunk&it=/Консульский%20учет%20граждан%20РФ.aspx

https://helsinki.mid.ru/poradok-postanovki-na-konsul-skij-ucet

HZ
06-01-2019, 22:46
https://www.kdmid.ru/cons.aspx?lst=cnslfunk&it=/Консульский%20учет%20граждан%20РФ.aspx

Дак вот по этому и нельзя нам с регистрации сниматься, это противозаконно быть бомжом!
не позднее чем через 3 месяца (90 дней) с момента прибытия на новое место жительства гражданину надлежит зарегистрироваться по адресу временного пребывания.
Временный ввоз оформляют на год, т.е. пропустят вас без прописки, а вот на территории рф, через 3 месяца, по закону надо бы зарегистрироваться )))

Bodom
06-01-2019, 22:50
Выписался, когда началась эта свистопляска со штампами,.поставился на учет в консульство, поставили печать о пмж в загранпаспорте.
через год снова прописался в России.
Авто в собственности, вопросов никогда нигде не возникало.Внутренний паспорт никто никогда нигде не спрашивал.
И да.. Вяртсиля, это какбэ, немного другая планета.. т.е они в составе Российской погранслужбы ФСБ, но отдельное подразделение при погранслужбе ФСБ Республики Карелия.инфа от родственника у которого есть родственник по жене в таможне г.Петрозаводска.
И общей базы у них нету, т.к есть хороший знакомый, которому закрыли вьезд в шенген , и через питерские посты его не пускают, а через карельский он ездит беспрепятственно. и не далее как месяц назад..

Pusja
06-01-2019, 22:55
Выписался, когда началась эта свистопляска со штампами,.поставился на учет в консульство, поставили печать о пмж в загранпаспорте.
Авто в собственности, вопросов никогда нигде не возникало.Внутренний паспорт никто никогда нигде не спрашивал.
И да.. Вяртсиля, это какбэ, немного другая планета.. т.е они в составе Российской погранслужбы ФСБ, но отдельное подразделение при погранслужбе ФСБ Республики Карелия.инфа от родственника у которого есть родственник по жене в таможне г.Петрозаводска.
И общей базы у них нету, т.к есть хороший знакомый, которому закрыли вьезд в шенген , и через питерские посты его не пускают, а через карельский он ездит беспрепятственно. и не далее как месяц назад..
Ещё раз.... На консульский учёт поставят и при наличии регистрации/ прописки в России и даже туриста, приехавшего на несколько дней за границу
И наличие общегражданского паспорта не обязательно на границе ( при пересечении таковой) . При выезде действует только загранпаспорт !!!!

Bodom
06-01-2019, 22:56

паспорт менял в апреле 13 года, в старом штам был, выдали новый, автоматом штамп перенесли что принят на постоянное жительство., а под ним второй штамп , что этот выдан взамен номер такойто..старого , те. страница номер 6.только что специально посмотрел.
так что думаю, если попросить, то поставят штамп, ну или справку выдадут как минимум..

Pusja
06-01-2019, 22:57
Дак вот по этому и нельзя нам с регистрации сниматься, это противозаконно быть бомжом!
не позднее чем через 3 месяца (90 дней) с момента прибытия на новое место жительства гражданину надлежит зарегистрироваться по адресу временного пребывания.
Временный ввоз оформляют на год, т.е. пропустят вас без прописки, а вот на территории рф, через 3 месяца, по закону надо бы зарегистрироваться )))

Это на Вяртсяла только такого не знают ) у них свои законы

Bodom
06-01-2019, 22:59
Ещё раз.... На консульский учёт поставят и при наличии регистрации/ прописки в России и даже туриста, приехавшего на несколько дней за границу
И наличие общегражданского паспорта не обязательно на границе ( при пересечении таковой) . При выезде действует только загранпаспорт !!!!
не надо ляля.. для принятие на пмж, нужен был открепительный лист из паспортного стола, причем там было указано, куда и на каком основании я выписался.
а туриста да, их ставят на учет, как граждан рф, находящихся в той или иной стране, на их, граждан, усмотрение.

Pusja
06-01-2019, 23:00
паспорт менял в апреле 13 года, в старом штам был, выдали новый, автоматом штамп перенесли что принят на постоянное жительство., а под ним второй штамп , что этот выдан взамен номер такойто..старого , те. страница номер 6.только что специально посмотрел.
так что думаю, если попросить, то поставят штамп, ну или справку выдадут как минимум..
Справку из консульства, справку из магистрата, штамп в паспорте " для проживания за границей"... Штампы о пересечении границы и количестве прожитых :) дней в ней.... Ещё анализы .... Рентген и фото в полный рост с улыбкой в 32 зуба))))

Pusja
06-01-2019, 23:02
не надо ляля.. для принятие на пмж, нужен был открепительный лист из паспортного стола, причем там было указано, куда и на каком основании я выписался.
а туриста да, их ставят на учет, как граждан рф, находящихся в той или иной стране, на их, граждан, усмотрение.

Раньше... Да, возможно такое и было.

Bodom
06-01-2019, 23:06
ну значит.. кто первый встал, того и тапки..

Vadim Viipuri
06-01-2019, 23:11
А какое отношение имеет погранслужба РФ, к запрету на въезд в зону шенгена?...

Bodom
06-01-2019, 23:18
А какое отношение имеет погранслужба РФ, к запрету на въезд в зону шенгена?...
а они с паспортистами там вроде как заодно работают..от того инфа такая..:D
что там и как конкретно я не в курсе, зато точно знаю, что человека через рф не пускают а через карелию без проблем.

Bodom
06-01-2019, 23:20
а сейчас стало еще хуже, все через сайт госуслуги.ру.. я там порылся немного, потом плюнул, там черт ногу сломит..
мне то что , у меня все норм.. :bebebe:

....https://propiskainfo.ru/ ...
Убывающему на другое место жительства гражданину РФ, необходимо обратиться в паспортный стол — отделение местного УФМС с пакетом следующих бумаг: удостоверение личности заявителя — паспорт или свидетельство о рождении для несовершеннолетних граждан; заявление по форме № 6 из Приложения к АР; домовая книгу при ее наличии; адресный листок убытия — форма №7; статистический листок выбытия для граждан, составляющих особую группу — выезжающих за пределы РФ и других, предусмотренных законом, граждан.

Читать дальше: https://propiskainfo.ru/2321-poryadok-vypiski-iz-kvartiry-kakie-potrebuyutsya-dokumenty

Vadim Viipuri
06-01-2019, 23:21
а они с паспортистами там вроде как заодно работают..от того инфа такая..:D
что там и как конкретно я не в курсе, зато точно знаю, что человека через рф не пускают а через карелию без проблем.
Если конкретно, то пограничники РФ, при наличии действуещего загранпаспорта и отсутствия запрета на ВЫЕЗД из РФ, не выпустить из страны просто права не имеют...

Crest
06-01-2019, 23:23
Вот интересно. Пенсию в России выплачивают по месту жительства. Есть регистрация по месту жительства в рф, но живете в Фи, будьте любезны каждый год справочку в живых предоставьте.
А здесь с машинами ни как не могут определиться, все мутят и мутят, достали уже.
Вот вам документ, подтверждающий, что я постоянно проживаю в Финляндии, ну что еще то надо? Еще надо доказать обратное...
Хде документ? Вот когда будет то и ездите спокойно. :D

Bodom
06-01-2019, 23:24
Если конкретно, то пограничники РФ, при наличии действуещего загранпаспорта и отсутствия запрета на ВЫЕЗД из РФ, не выпустить из страны просто права не имеют...
а я как сказал, на питерской есть запрет на выезд, а в карельской нету..
я же доказывать ничего никому не буду, сказал что я знаю, вы там сами выводы делайте.
ятотутпричем?
а вот то , что у него паспорт заканчивается в этом году, и дадут ли ему следующий, вот об этом он думает..
и да, кто там что бдёт, кто границу кто паспорта, я вообще понятия не имею..

Vadim Viipuri
06-01-2019, 23:25
а я как сказал, на питерской есть запрет на выезд, а в карельской нету..
я же доказывать ничего никому не буду, сказал что я знаю, вы там сами выводы делайте.
ятотутпричем?
а вот то , что у него паспорт заканчивается в этом году, и дадут ли ему следующий, вот об этом он думает..
Так запрет на выезд из РФ, или запрет на въезд в Шенген?...
А вывод я раньше прописал: НЕТ запрета на выезд, значит выпустят...
А дальше разбираться будет погран служба страны въезда...

Bodom
06-01-2019, 23:29
Так запрет на выезд из РФ или запрет на въезд в Шенген?...
А вывод я раньше прописал...
для него видимо выезд из рф, а для меня дак вьезд в шенген.. смысл то один и тот же..гыыыы
что к словам то так придираться? :confused:
от перестановки мест слагаемых, сумма не изменяется..

Vadim Viipuri
06-01-2019, 23:31
для него видимо выезд из рф, а для меня дак вьезд в шенген.. смысл то один и тот же..гыыыы
что к словам то так придираться? :confused:
Смысл-то как раз разный...
Хотя-бы потому, что при запрете на выезд из РФ, этого человека не выпустят и в страны не относящиеся к зоне шенгена...
Вообще ни в какие другие государства, кроме, наверное, стран союза ЕАЭС ...

Bodom
06-01-2019, 23:39
Смысл-то как раз разный...
Хотя-бы потому, что при запрете на выезд из РФ, этого человека не выпустят и в страны не относящиеся к зоне шенгена...
Вообще ни в какие другие государства, кроме, наверное, стран союза ЕАЭС ...
ладно, ладно не выпустят..
только я своим глазам больше верю..ага.человека больше 30 лет знаю и месяц назад, тут в фи с ним встречался....

Vadim Viipuri
06-01-2019, 23:44
ладно, ладно не выпустят..
только я своим глазам больше верю..ага.человека больше 30 лет знаю и месяц назад, тут в фи с ним встречался....
Да не в этом дело...
Просто подумай, что сказал-то...
Если у чел. запрет на въезд в шенген, то как его в шенген пускают-то...
Или финские погранцы не видят , что ему въезд запрещен?...
А раз в Суоми пускают, только через Вяртсиля, а через другие посты не пускают, значит у него запрет на выезд, который на Вяртсиля не видят.....

Bodom
06-01-2019, 23:46
Да не в этом дело...
Или финские погранцы не вадят , что ему въезд запрещен?...
вот ты дотошный какой, сказал же, оговорился, из рф у него запрет..что так трудно понять уже чтоле?

а ты это.. случайно ни засланный ли казачек? выспрашиваешь все и васпрашиваешь..
P.s.. я если что, не мое ни знаю, ничего не слышал. и тд.. :gy:

Vadim Viipuri
06-01-2019, 23:48
вот ты дотошный какой, сказал же, оговорился, из рф у него запрет..что так трудно понять уже чтоле?

а ты это.. случайно ни засланный ли казачек? выспрашиваешь все и васпрашиваешь..
Нее, точно не "засланный", просто натура такая, дотошная...

Bodom
06-01-2019, 23:49
Нее, точно не "засланный", просто натура такая, дотошная...
вот я сразу, сразу так и подумал..
KpKJuvOiRNg

Bodom
06-01-2019, 23:56
Да не в этом дело...
Или финские погранцы не видят , что ему въезд запрещен?...
А раз в Суоми пускают, только через Вяртсиля, а через другие посты не пускают, значит у него запрет на выезд, который на Вяртсиля не видят.....
бингоо, братэлло... :agadou02:

svf
07-01-2019, 09:26

Никому уже ничего не надо:
===
Постановка российского гражданина на учет в загранучреждении является сугубо добровольной, и осуществляется по его желанию вне зависимости от цели и срока пребывания за рубежом. Каких-либо ограничений для постановки россиянина на учет действующим законодательством не установлено. Факт постановки на учет либо его отсутствие не порождают для гражданина каких-либо правовых последствий.
===

Bodom
07-01-2019, 12:20
Никому уже ничего не надо:
===
Постановка российского гражданина на учет в загранучреждении является сугубо добровольной, и осуществляется по его желанию вне зависимости от цели и срока пребывания за рубежом. Каких-либо ограничений для постановки россиянина на учет действующим законодательством не установлено. Факт постановки на учет либо его отсутствие не порождают для гражданина каких-либо правовых последствий.
===
.... а я как сказал?...
-- их ставят на учет, как граждан рф, находящихся в той или иной стране, на их, граждан, усмотрение....
что ни так?
одно только..но..
без этого, так называемого добровольного постанова на учет, с получением штампа в паспорт, были запары, при прихождении границы на авто и финскими номерами,. у граждан рф..
а так да.. других, каких либо ограничений и поражений в правах, в соответствии с законодательством не было...гыыыыы

PunkGuy
07-01-2019, 14:20
а сейчас стало еще хуже, все через сайт госуслуги.ру.. я там порылся немного, потом плюнул, там черт ногу сломит..
мне то что , у меня все норм.. :bebebe:

....https://propiskainfo.ru/ ...
Убывающему на другое место жительства гражданину РФ, необходимо обратиться в паспортный стол — отделение местного УФМС с пакетом следующих бумаг: удостоверение личности заявителя — паспорт или свидетельство о рождении для несовершеннолетних граждан; заявление по форме № 6 из Приложения к АР; домовая книгу при ее наличии; адресный листок убытия — форма №7; статистический листок выбытия для граждан, составляющих особую группу — выезжающих за пределы РФ и других, предусмотренных законом, граждан.

Читать дальше: https://propiskainfo.ru/2321-poryadok-vypiski-iz-kvartiry-kakie-potrebuyutsya-dokumenty

Помимо листка убытия, там ещё был весёлый квест "получить штамп в загран - для проживания за границей", если такового нет.

Vadim Viipuri
07-01-2019, 14:22
Помимо листка убытия, там ещё был весёлый квест "получить штамп в загран - для проживания за границей", если такового нет.
Сейчас штамп в загранпаспорт не ставят, только "листок убытия"...

Vadim Viipuri
07-01-2019, 14:34
Вопрос по теме:
Кто-нибудь ездил после 3 января сего года в Россию на лизинговом (кредитном) авто?...
Предупреждали ведь о проблемах въезда в РФ, на таких авто, в период с 3.01.2019 по 14.01.1019г...
http://www.tks.ru/news/nearby/2018/12/18/0015

svf
07-01-2019, 14:50
Вопрос по теме:
Кто-нибудь ездил после 3 января сего года в Россию на лизинговом (кредитном) авто?...
Предупреждали ведь о проблемах въезда в РФ, на таких авто, в период с 3.01.2019 по 14.01.1019г...
http://www.tks.ru/news/nearby/2018/12/18/0015

В FB (если отфильтровать всю истерику по поводу Вяртсиля) то есть люди кто успешно ездил на лизинговых машинах через Торфяновку/Брусничное