View Full Version : День дурака в Финляндии!
Всем привет! :sun:
Подскажите, пржалуйста, как проходит день дурака в Финляндии? и главное, когда?
Очень хочется посмотреть, если это того стоит...
1 Мая. Зас*рают весь город так, что потом целый год моют... до следующего дня дурака.
[QUOTE=zuber]1 Мая. Зас*рают весь город так, что потом целый год моют... до следующего дня дурака.[/QUOT
а распродажи бывают в эти дни?
Хотим поехать в Хельсинки на майские, но боимся попасть в дурдом....
Nefertiti
04-03-2005, 15:16
а я думала что день дурака это 1 апреля.. хм..
эка коль дурак так календарь не писан :cool:
Analitik
04-03-2005, 16:27
День дурака в Финляндии совмещен с днем студента - первое мая. По-фински, Vappu. Туристам не рекомендуется в эти дни приезжать в Финляндию, чтобы не составить ошибочное мнение о финнах. Праздник начинается 30 апреля вечером. Все магазины закрываются в этот день около 14 часов. Тысячи подростков собираются в центре Хельсинки. Начинается беспредел, похожий на российский праздник пива, только по беспредельней :) Кучи пъяного народа, много бутылок и мусора. На каждом углу можно встретить финика писающего где попало :). Основная часть праздника проходит в парке "Кайвопуйсто", где собирается много народу. На следующий день оттуда вывозят тонны мусора.
А первого мая по городу бегают всякие маленькие детишки и брызгаются всякими баллончиками с краской, а публика постарше собирается в барах и вспоминает свою молодость.
Так что для туризма 30 апреля -02 мая не лучшие дни. Город загажен как никогда, все закрыто.
[QUOTE=zuber]1 Мая. Зас*рают весь город так, что потом целый год моют... до следующего дня дурака.[/QUOT
а распродажи бывают в эти дни?
Хотим поехать в Хельсинки на майские, но боимся попасть в дурдом....
Правильно боитесь. Абсолютно делать нечего. Праздник пива, но пиво надо самим покупать заранее.
Город загажен как никогда, все закрыто.
а еще пользуются успехом этакие баллончики с дерьмом . запаха нет , но по виду -один к одному .. народ сметает с прилавка эти баллончики и разбрызгивает с неподдельным счастьем на лице :) это я и считаю доказательством, что все люди - братья .. т.е. суть примерно одинаковая :)
хм, теперь буду знать, что день дурака тогда же, когда и vappu.....бум праздновать сразу два праздника)))
для мудрого дурака - каждый день есть день дурака :)
А если точнее сказать, VAPPU - это день свободы. Каждый ведёт себя, как хочет, ничего при этом не боясь.
а я думала что день дурака это 1 апреля.. хм..
Странно, и я был того же мнения...
ну похоже финны не так уж и справляют этот день дурака..вот ваппу это даааа, это "водка пить, земля валяться"...
а в России же шутят всяко на День дурака......что-то я такого тут не замечала)
да...дня дурака нет...так только...над друганами...и то они не врубятся....
1 апреля называют днем дурака? Будем знать. Почему это финны не шутят? Шутят они. Да и в газетах и по телевиденью шутят.
День дурака в Финляндии совмещен с днем студента - первое мая. По-фински, Vappu. Туристам не рекомендуется в эти дни приезжать в Финляндию, чтобы не составить ошибочное мнение о финнах. Праздник начинается 30 апреля вечером. Все магазины закрываются в этот день около 14 часов. Тысячи подростков собираются в центре Хельсинки. Начинается беспредел, похожий на российский праздник пива, только по беспредельней :) Кучи пъяного народа, много бутылок и мусора. На каждом углу можно встретить финика писающего где попало :). Основная часть праздника проходит в парке "Кайвопуйсто", где собирается много народу. На следующий день оттуда вывозят тонны мусора.
А первого мая по городу бегают всякие маленькие детишки и брызгаются всякими баллончиками с краской, а публика постарше собирается в барах и вспоминает свою молодость.
Так что для туризма 30 апреля -02 мая не лучшие дни. Город загажен как никогда, все закрыто.
Po moemu den duraka 1 aprelja u vseh.
то, что здесь первомай называют днем дурака в Финляндии, то это просто подкалывание :) потому что в ваппу на улице очень много упившихся до свинячего визгу и прочих подробностей.
а чем отличается дурак от пьяного?
а чем отличается дурак от пьяного?
Пьяный протрезвеет.
Пьяный протрезвеет.
а вдруг дурак напился? :)
12345.67
21-03-2005, 15:06
Каждии год 30 апрела вса страна празднует мои ден рождениа. В се как сговорилиса. И ешо оказиваетса ето ден дурака. Надоже так родитса :(
а вдруг дурак напился? :)
:) Думаю, что по нему видно, просто человек пьяный или же это дурак, который напился (сочетание не из лучших).
Каждии год 30 апрела вса страна празднует мои ден рождениа. В се как сговорилиса. И ешо оказиваетса ето ден дурака. Надоже так родитса :(
Не беспокойся. День дурака первого апреля.:)
я так не всегда могу отличить пьяного от дурака (или душевнобольного)
savitaip
27-03-2005, 22:05
А у нас в России каждый день-ДЕНЬ ДУРАКА!
не стоит судить всех по себе :bebe:
~Aurora~
27-03-2005, 22:27
Только вот в другой теме написала высказывание на День шутника, дурак как то не очень. Так вот тут шутят и еще как. Помню такой случай, только вот подробности забыла, в газете поместили объявление, что завтра (Первого апреля) будет что-то грандиозное, люди пришли и оказалось, что это первоапрельская шутка. Aprillia, Aprillia ! :sun:
не стоит судить всех по себе :bebe:
а по кому всех судить? :)
можно воздержаться от обобщений :)
А если точнее сказать, VAPPU - это день свободы. Каждый ведёт себя, как хочет, ничего при этом не боясь.
Ага. Работал за рулём такси пару раз. Теперь уже шестой год отказываюсь в этот день работать. Беспредел свободы в центре творится. Ссут на углу храма на сенатской площади, бьют бутылки, кидают мусор, блюют в такси...Официально разрешённое SIKAILU. Как с цепи все срываются. Хотя ничего странного. Два дня в году можно оторваться по полной. Vappu и Jussi.
Как-то вёз водителя скорой помощи.(он же медбрат и оживитель. Отдельно водителя в Финляндии нет.) Дак он говорит:"Эти праздники надо отменить. Народ перепивается и режет-колошматит друг друга. Я очень устал работать в эти дни."
Очень даже его понимаю. Шутки и свобода по разному понимаются.
[russian.fi, 2002-2014]