View Full Version : Металлообработка в Финляндии
Добрый день
В последнее время стала интересовать возможность предложить свои услуги по металлообработке в Финляндии. На сегодняшний производство (небольшая фирма) имеется в Прибалтике (Латвии), и даже по своей стране вижу что очень большой разбос цен на производство деталей, конструкций. В сферу предоставляемых услуг входит cnc(чпу) токарные/фрезеровочные работы, водорезка, сварка.
Хотел бы поинтересоваться, как лучше, смотреть возможность открыть филиал или найти дистибьютера уже в Финляндии. На сколько реально войти на финский рынок- какой интерес возможен у инженерно-проектировочных компаний и прочих компаний
Заранее спасибо за советы
Хотел бы поинтересоваться, как лучше, смотреть возможность открыть филиал или найти дистибьютера уже в Финляндии. На сколько реально войти на финский рынок- какой интерес возможен у инженерно-проектировочных компаний и прочих компаний
зачем тратить деньги на филиалы и представителей?
сделай простой сайт, удобную форму для контакта (в финляндии распространена форма "запроса предложения", tarjouspyyntö" где клиент пишет, что ему надо, оставляет контактные данные, прикрепляет чертежи, картинки и тд.
Отвечай сразу, цену сделай в 2 раза ниже, чем в Финляндии, исполняй заказы тщательно, и никуда не денутся, будут заказывать.
Гуглреклама работает неплохо, нет смысла тратиться на специальных рекламщиков. твои затраты только сайт.
И, поскольку интернет провели в другие страны, то добавление страниц на шведском, норвежском и тд. расширит твои возможности.
Я по интернету как-то заказал визитки (там форма заказа была с конструктором), так фирма оказалась венгерская.
еще неплохо бы на сайте примеры по сложности исполняемых работ
Гуглреклама работает неплохо, нет смысла тратиться на специальных рекламщиков. твои затраты только сайт.
И, поскольку интернет провели в другие страны, то добавление страниц на шведском, норвежском и тд. расширит твои возможности.
да, такой вариант тоже рассматривал, но хочется более эффективно и ощутимого результата та как есть ощущение, что , например,к многим подрядчикам ,обращаются по привычке, не ища альтернатив.
по поводу сайта, вы думаете, надо www.... . fi, или если будет .lv снижает шансы ?
И еще вопрос сразу же, как в Финляндии, принято, платить авансом , или нет, за изделие продукции?
да, такой вариант тоже рассматривал, но хочется более эффективно и ощутимого результата та как есть ощущение, что , например,к многим подрядчикам ,обращаются по привычке, не ища альтернатив.
по поводу сайта, вы думаете, надо www.... . fi, или если будет .lv снижает шансы ?
И еще вопрос сразу же, как в Финляндии, принято, платить авансом , или нет, за изделие продукции?
Конечно авансом, предоплата. Причем 100% от стоимости безнал и еще для гарантии, что клиент не соскочит, 50% наличкой, которую изготовитель потом возвращает после выполнения заказа.
.lv шансы повысит.
Так они и к твоему представителю не поедут. Зачем? И это не привычка, а здравый смысл.
Они у тебя закажут, когда выгода от сделки будет существенной. Против лома нет приема, а твой лом- цена. Ты много китайских представительств видел?
Плюс качество и простая технология заказа.
Сайт - lv или eu, страница на английском обязательно.
Работай по предоплате, с повторными заказами разберется, когда они будут.
Да, заранее с DHL договор, что бы при заказе сразу получилась цена за доставку, ну и хорошая упаковка
оцениваю ситуацию в Латвии, здесь сложилось ситуация, что % тех, кто находит сам, мал, да и оччень малый клиент. В основном работает принцип ,после личной встречи на предприятиях потенциального клиента, демонстрация каких то образцов других клиентов. На всякий случай уточню, что продукция/изделия в 95 % идут к промышленнику,ппроизводителю.На сегодняшний день предприятие тут сущкствует благодаря 3 крупным клиентам в основном.Как здесь обстоит ситуация? Сушествует ли коррумпированность (откаты как были России) или все по закону? Как относятся к китайскому производителю( у нас достаточно скептично), как к прибалтийскому?
Здесь с оплатами в принципе, если заказы до 2 тысячпримерно, и клиент знаком , то без аванса, если более , то уже аванс ,и зависит уммы заказа, но колеблется в районе 50%
Коррупции тут нет.
Образцы это хорошо. Сделай на сайте большую зеленую кнопку "хочу бесплатно получить образцы вашей продукции" и вуаля , кто желает образцы, тот их получит. И это кстати очень простой способ наладить контакт.
С оплатой все также примерно, не забивай себе голову.
Коррупции тут нет.
Сделай на сайте большую зеленую кнопку "хочу бесплатно получить образцы вашей продукции" и вуаля , кто желает образцы, тот их получит. И это кстати очень простой способ наладить контакт.
дело в том что продукция делается индивидуально для каждого клента, исходя из материала , требуемой чистоты обработки и допусков , поэтому образец как бы следует чертежу
Рассматриваю вариант поездки Хельсинки -Тампере, заодно совместить полезное с приятным
дело в том что продукция делается индивидуально для каждого клента, исходя из материала , требуемой чистоты обработки и допусков , поэтому образец как бы следует чертежу
Рассматриваю вариант поездки Хельсинки -Тампере, заодно совместить полезное с приятным
Так ты и сделай пяток стандартных изделий, что бы продемонстрировать свои возможности, например, лазерная резка, штамповка, токарка и этого достаточно
Сушествует ли коррумпированность (откаты как были России) или все по закону? Как относятся к китайскому производителю( у нас достаточно скептично), как к прибалтийскому?
Да, к китайскому производителю относятся примерно так же, как к произвольному прибалтийскому. Единственное исключение - это собственный филиал в Прибалтике (или чей-то еще).
Мелкая коррумпированность - всплошную. Пригласить представителя потенциального заказчика на бизнес-ланч (с собственной оплатой за него), какое-нибудь еще развлечение под видом ознакомления - только "за".
Только вас должен при этом кто-то познакомить, к неизвестно кому так тоже не пойдут.
Да, к китайскому производителю относятся примерно так же, как к произвольному прибалтийскому.
Ерунда все это, как относятся, как не относятся... полный бред
Foxconn все делает в Китае, 145 млрд годового оборота. как к нему относятся? Клиенты в очереди стоят, конкуренты дохнут. Вот так примерно и относятся.
Добрый день
В последнее время стала интересовать возможность предложить свои услуги по металлообработке в Финляндии. На сегодняшний производство (небольшая фирма) имеется в Прибалтике (Латвии), и даже по своей стране вижу что очень большой разбос цен на производство деталей, конструкций. В сферу предоставляемых услуг входит cnc(чпу) токарные/фрезеровочные работы, водорезка, сварка.
Заранее спасибо за советы
Сегодня все в интернете. Перед Вами весь мир. Организуете сайт где клиентам сразу можно загрузить кад файл и узнать цену на работу, на период раскрутки должны быть цены на уровне китайцев, брать кредитки, доставку организовать и т.д. Но начать трудно, конкуренция жесткая. Больших заказчиков найти ну очень тяжело, но можно.
Foxconn все делает в Китае, 145 млрд годового оборота. как к нему относятся? Клиенты в очереди стоят, конкуренты дохнут. Вот так примерно и относятся.
А вы серьезно думаете, что эта мелкая прибалтийская компания собирается конкурировать с Foxconn? Или любой другой сравнимой фирмой.
А вы серьезно думаете, что эта мелкая прибалтийская компания собирается конкурировать с Foxconn? Или любой другой сравнимой фирмой.
с кме ей конкурировать зависит от ниши, где она работает.
А что касается Фокскона, то в 1974 году Терри Гоу арендовал помещение, за 7000 долларов купил станок и начал делать первые пластиковые корпуса для электроники.
Мы иногда заказываем детали у небольших финских компаний. Никогда не платим вперед и никто нас не просил об этом. Либо платим налом, когда забираем либо присылают счет после этого. Потому как бывает, что сделано некачественно, приходится переделывать.
Мы заинтересованы в небольших фирмах , поскольку реально понимаем свои технические возможности . Миллионов не ищем как может показаться.
Еще интересен вопрос о поиске менеджера , который смог помочь с поиском клиентуры.
У нас обычная практика , что не берем предоплаты с уже проверенных , у новых клиентов по началу примерно 50 % предоплаты (на материал в основном уходит это )
Еще интересен вопрос о поиске менеджера , который смог помочь с поиском клиентуры.
Ну так подай объявление на доске и будет тебе менеджер. форум для общения, а не для поиска менеджеров.
прошу прощения,Petter, вы не совсем понимаете сути моих вопросов. Если бы у меня была цель найти менеджера, я бы так и написал. В данном случае , я более ожидал оценки рассмотрения данного варианта.
какие вы могли бы порекомендовать сайты, для размещения рекламы?
Если бы у меня была цель найти менеджера, я бы так и написал.
Ты так и написал:
интересен вопрос о поиске менеджера , который смог помочь с поиском клиентуры
я более ожидал оценки рассмотрения данного варианта.
какие вы могли бы порекомендовать сайты, для размещения рекламы?
ответил уже в самом первом посте по обоим пунктам. или нужна ссылка на google adwords? Ты не стесняйся, форум предоставляет услуги бизнес-консалтинга бесплатно
Parabellum
18-03-2018, 16:25
Ты так и написал:
интересен вопрос о поиске менеджера , который смог помочь с поиском клиентуры
ответил уже в самом первом посте по обоим пунктам. или нужна ссылка на google adwords? Ты не стесняйся, форум предоставляет услуги бизнес-консалтинга бесплатно
Очередной слабо прикрытый вариант "денег нет, ну вы там держитесь, работайте. Если чего найдёте, так уж и быть, 5-10% я вам заплачу, но только если ... , если ..., если ...., если ... "
Очередной слабо прикрытый вариант "денег нет, ну вы там держитесь, работайте. Если чего найдёте, так уж и быть, 5-10% я вам заплачу, но только если ... , если ..., если ...., если ... "
не надо искать то чего нет.есть желание загрузить больше станки.
даже тут у меня есть менеджеры/диллеры , у которых есть своя маржа.
найти русскоговорящего дисибьютера было бы хорошо, если бы еще хоть как то знал эту сферу деятельности.
спорить с вами не стану ,ибо это напрасная трата моего и вашего времени, ни к чему не ведущей дискуссии
спасибо Petter и другим в желание помочь/ разъянить финнский подход.
[russian.fi, 2002-2014]