View Full Version : борьба с ленью и апатией
sineemore
21-01-2018, 19:25
Как бороться я ленью и апатией, особенно зимой? Как активизировать организм, чтобы он хотя бы вспомнил, что он к чему-то должен стремиться?
Микка К.
21-01-2018, 19:37
Хотя бы на недельку к солнцу слетать.
Так что б тепло,купаться,про работу забыть
Если лень и апатия навалились,то и не сопротивляйся )
Валяйся на диванчике,киношки смотри,поспать можно
Само пройдёт.,организм,он,умный...отдохнёт и снова команду даст булками шевелить :)
Любая движуха: или встречи с друзьями, увлечения или спорт. По вкусу конечно, но последнее, по опыту, - самое действенное. При этом не обязательны большие физические нагрузки, достаточно прогулки по незнакомому району. Любое новое и неизведанное для ума, но нельзя забывать про движение...
helena.cher.
21-01-2018, 19:41
Как бороться я ленью и апатией, особенно зимой? Как активизировать организм, чтобы он хотя бы вспомнил, что он к чему-то должен стремиться?
Мне очень помогает бег. 1 января начала готовиться к полумарафону в мае и другим забегам летом, бодрит очень здорово. По программе Polar Flow. Побегала сегодня 80 мин и довольна до невозможности )) Ни зал, ни лыжи такого не дают. но у меня довольно спортивное прошлое ) Благодаря этому почти доделала работу, которая висела уже пару месяцев и прокрастинировалась.
Я по организму ориентируюсь. Силы есть-активизируюсь, по дому, работе чего делаю. Сил нет-лежу пластом весь день: читаю или сплю.
Спорт, витамины и любовь .
HappyEnd
21-01-2018, 19:58
Ну вообще, да. Спорт - самое лучшее дело. Настроение хорошее становится, силы приходят. Жить хочется. :)
Спорт, витамины и любовь .
Кокаин, амфветамин, спид.
Говорят, плавание в проруби как рукой снимает апатию.
Среди нас есть моржи?
Кто-нибудь из форумчан попробовал авантоуйнты?
Смотрите, какие радостные и бодрые:
http://www.metalli1.fi/@Bin/147274/Avanto5.jpeg
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTY3Vgzvo_4nKJkYKLyMMMbqjepFUncxsmyIuyn2KERTkWsvrZNZQ
Говорят, плавание в проруби как рукой снимает апатию.
Среди нас есть моржи?
Снимает, да. Сын практикует много лет, энегричный и здоровый пацан вырос. Так этому я его научил. Сейчас купаюсь только после сауны. Считаю, что мои грехи не настолько тяжкие, чтобы смывать их в крещенской проруби. А старые я давно искупил. Кровью.
наркотики, рокнрол, и скес.
Кому как, но у меня от одного вида моржей апатия сразу исчезает и эйфория...от ужаса. :D
Холодный душ принимаю - очень бодрит, но на моржевание не способна -
я не трус, но я боюсь, богатыри не мы...
Говорят, главное для моржей - шапка и нельзя нырять.
R4gk_jnWTr0
вот так нельзя - https://www.youtube.com/watch?v=Y6Z9_h9XsjU
Какой-то негармонический ряд.
Лучше так: наркотики, тверк, секс.
Опять нарушили поочерёдность. Рецепт же давно известный. First things first.
Хотя бы на недельку к солнцу слетать.
Так что б тепло,купаться,про работу забытьНе знаю у кого как,а у меня после такой недельки начинается ещё больше апатия и настроение ниже плинтуса.Вчера купался и видел тёплое солнце.А сегодня снова сидишь в темноте и холодрыге,глядя на огни R-Kioski под окном.
Не знаю у кого как,а у меня после такой недельки начинается ещё больше апатия и настроение ниже плинтуса.Вчера купался и видел тёплое солнце.А сегодня снова сидишь в темноте и холодрыге,глядя на огни R-Kioski под окном.
Влюбитесь, займитесь спортом. Рецептов уже накидали .
Влюбитесь, займитесь спортом. Рецептов уже накидали .
Амфетамины, кокс.
Амфетамины, кокс.
Я просто чуть увеличиваю выбор, а то он щя там сидит у мачается, влюбиться ему или сексом заняться.
sineemore
21-01-2018, 21:35
Не знаю у кого как,а у меня после такой недельки начинается ещё больше апатия и настроение ниже плинтуса.Вчера купался и видел тёплое солнце.А сегодня снова сидишь в темноте и холодрыге,глядя на огни R-Kioski под окном.
надо придумать что-нибудьт про R-kioski интересное. например, что из R-kioski есть дверь в параллельную реальность.
вообще по теме если, то я за спорт, и мне помогает только очень активный. только надо начинать, как только проснулся.
надо придумать что-нибудьт про R-kioski интересное. например, что из R-kioski есть дверь в параллельную реальность.
вообще по теме если, то я за спорт, и мне помогает только очень активный. только надо начинать, как только проснулся.
О, если дверь в параллельный мир, то это не кокос, это грибы. Их тоже кстати можно применять сразу после сна.
Здесь общая атмосфера немного тягостная. Вот я, например, был неделю в Петрозаводске, там живенько все. Приехал обратно с таким положительным зарядом, желанием действовать и покорять Хельсинки.. и что? Как в болото вляпался. Потрепыхался немного и начал жить по финскому образу и подобию. Скучновато здесь русскому человеку.
я о бассейне вот думаю. там хорошо)) особенно в будни днём, когда народу мало.
sineemore
21-01-2018, 21:51
Здесь общая атмосфера немного тягостная. Вот я, например, был неделю в Петрозаводске, там живенько все. Приехал обратно с таким положительным зарядом, желанием действовать и покорять Хельсинки.. и что? Как в болото вляпался. Потрепыхался немного и начал жить по финскому образу и подобию. Скучновато здесь русскому человеку.
у меня аналогично. мне кажется, на Финляндией какой-то колпак, который сгущает воздух. съездила в Россию - сразу захотелось жить и действовать, но этого заряда ненадолго хватает.
но ведь живут же тут люди активной жизнью.
sineemore
21-01-2018, 21:51
я о бассейне вот думаю. там хорошо)) особенно в будни днём, когда народу мало.
к сожалению, в бассейне нельзя плавать с плейером....
Не знаю у кого как,а у меня после такой недельки начинается ещё больше апатия и настроение ниже плинтуса.Вчера купался и видел тёплое солнце.А сегодня снова сидишь в темноте и холодрыге,глядя на огни R-Kioski под окном.Кто как, а я в декабре-январе люблю смотреть на огни ёлки и огоньки всяких иллюминаций.
А в феврале уже очень светло от снега на солнце.
http://www.design-decoration-ideas.com/table2/Decoration-lights-christmas.jpg
https://headphonesaddict.com/best-waterproof-ipod-mp3-players/
а чего в нём?
мне его не надо, мне только зад поднять надо решиться)))
как вариант, в общем.
sineemore
21-01-2018, 21:58
Кто как, а я в декабре-январе люблю смотреть на огни ёлки и огоньки всяких иллюминаций.
Интересно, что посоветуют тут насчет галлюцинаций, что принимать
Надо прислушиваться к природе. Где вы видели, чтобы собака или кошка, проснувшись, начала бегать, прыгать и совершать прочие дурацкие телодвижения. Нет, они зевнут, потянутся, и не спеша отправятся завтракать. А человеку прям вот нужна эта утренняя зарядка. Старею, наверное :)
От или для? От нейролептики, для лсд.
sineemore
21-01-2018, 22:12
От или для? От нейролептики, для лсд.
чтобы видеть огоньки
чтобы видеть огоньки
Чтоб огоники? Свечки зажги.
sineemore
21-01-2018, 22:23
Чтоб огоники? Свечки зажги.
есть еще такое средство, но я его тут не скажу, так как не очень прилично. не секс.
Лучше двигаться в сторону природы и всяческой зимней активности.
Но ежели у кого совсем уже погасло всякое желание..аж до галлюцинаций, то тогда планшет, диван, кошка, ну и.. микро-камин :D
https://www.clasohlson.com/medias/sys_master/9448256733214.jpg http://www.siriuksen.com/Bang1.jpg
https://www.clasohlson.com/fi/S%C3%A4hk%C3%B6takka/36-6312
есть еще такое средство, но я его тут не скажу, так как не очень прилично. не секс.
На ушко шепни.
Вот теперь говори, раз заикнулась ))) уселись получше и ждём'с теперь этот рецепт ))) сама же ветку закрутила ...
sineemore
21-01-2018, 22:47
Вот теперь говори, раз заикнулась ))) уселись получше и ждём'с теперь этот рецепт ))) сама же ветку закрутила ...
Так ветка же не про то, как галлюцинаций достичь.
Это уже тут под-ветка такая появилась зачем-то с подачи KIDr
puppetman79
21-01-2018, 22:51
влюбиться.
в кого-нибудь или что-нибудь.
и всю апатию и лень как рукой снимет.
Так ветка же не про то, как галлюцинаций достичь.
Это уже тут под-ветка такая появилась зачем-то с подачи KIDr
А о чём ветка то? Это как и Суховская ветка, не о чем :)
Если никуда не двигаться, то можно влюбиться во "что-нибудь" силиконовое. :lady:
Вот японская индустрия уже выдала "идеальных любовниц" для домоседов - это уже не галлюцинации, а реально:
http://madplanet.ru/idealnie-lubovnici-budushego/
wHiTe_raBBit
22-01-2018, 09:03
Любая движуха: или встречи с друзьями, увлечения или спорт. По вкусу конечно, но последнее, по опыту, - самое действенное. При этом не обязательны большие физические нагрузки, достаточно прогулки по незнакомому району. Любое новое и неизведанное для ума, но нельзя забывать про движение...
+++ согласна, заметила, что лучше себя чувствую, если иду после работы на тренировку и потом контрастный душ (ну или обычный). Если просто дома, то лень, нет сил и сонливость целый вечер
sineemore
22-01-2018, 09:08
+++ согласна, заметила, что лучше себя чувствую, если иду после работы на тренировку и потом контрастный душ (ну или обычный). Если просто дома, то лень, нет сил и сонливость целый вечер
ага, главное начать делать, через минут 10 уже меняется состояние.
можно еще просматривать свои прошлые фото или фото своих подруг
Микка К.
22-01-2018, 10:51
...можно еще просматривать фото своих подруг
???
ага, главное начать делать, через минут 10 уже меняется состояние.
можно еще просматривать свои прошлые фото или фото своих подруг
А мы можем их тоже просмотреть? может и нам поможет?
sineemore
22-01-2018, 11:09
А мы можем их тоже просмотреть? может и нам поможет?
ок
https://naotw-pd.s3.amazonaws.com/styles/aotw_card_ir/s3/images/RachacucosChicken.jpg?itok=QYSuj-Kc
ок
хттпс://наотщ-пд.с3.амазонащс.цом/стылес/аотщ_цард_ир/с3/имагес/РачацуцосЧицкен.йпг?иток=QЫСуй-Кц
всё как я люблю! Попка, загадочный взгляд!
sineemore
22-01-2018, 11:59
всё как я люблю! Попка, загадочный взгляд!
хорошо, что помогло!
Durimar2
22-01-2018, 14:33
Говорят, главное для моржей - шапка и нельзя нырять.
Иванов учил, что обливаться с головой обязательно. Я не морж, но после парилки обливаюсь холодной водой, так основная встряска, именно когда с головой.
Правда, моржевание это немного другое и не такая уж и встряска для привычных.
Утром в горячий душ, моешься и в конце секунд 30 ледяного душа. Выскакиваешь и пьешь первую чашку горячего кофе и обязательно кушешь что-нибудь из быстрых углеводов. Каша, макароны , булочка.
Этого хватит на полдня. В обед уже поменьше быстрых углеводов и побольше протеина и жиров. Птом минут 20 сна и заражен на вторую половину. Кофе пить только до обеда, после обеда пить воду чтобы организм успокоился.
Вечером тренировка и легкий протеиновый ужин без углеводов.
Спать.
Идея в том что с утра встряхиваешь организм быстрой энергией, кофем и холодом. Но ближе к обеду ии вечеруу начинаешь есть более тяжелую пищу типа мяса от которой уже клонит спать.
Все эти души и припарки бодрят организм, но не душу. Настоящий боевой настрой даёт, так называемый, смысл жизни.
Цель нужно себе наметить интересную, ради которой стоит бодриться и заниматься. А так, все равно будет ощущение бессмыслености происходящего и лень, хоть в зале, хоть в бассейне.
Все эти души и припарки бодрят организм, но не душу. Настоящий боевой настрой даёт, так называемый, смысл жизни.
Цель нужно себе наметить интересную, ради которой стоит бодриться и заниматься. А так, все равно будет ощущение бессмыслености происходящего и лень, хоть в зале, хоть в бассейне.
а если нету этой цели то все? :) Уж лучше по моему рецепту бодро бежать к могиле :)
https://gdb.currenttime.tv/FFB9CFF2-EEAB-4032-92F4-22F42D715CBB_w650_r1_s.jpg
XyDMqdzPKb8
Kai Westerlund
22-01-2018, 15:45
Правильно, если нет большой интересной цели, то для начала можно начать с маленьких... Утром контрастный душ и кофе с булочкой, вечером тренировка (можно заменить прогулкой) и бокальчик вина с сыром... В борьбе с апатией главное регулярность действий и осознанность :)
Правильно, если нет большой интересной цели, то для начала можно начать с маленьких... Утром контрастный душ и кофе с булочкой, вечером тренировка (можно заменить прогулкой) и бокальчик вина с сыром... В борьбе с апатией главное регулярность действий и осознанность :)
да побухать это конечно хороший мотиватор:)
Kai Westerlund
22-01-2018, 16:03
да побухать это конечно хороший мотиватор:)
Не побухать, а культурно выпить пару бокалов вина с кусочком чего-нибудь вкусного...
Я себя уже с утра смотивировал, продумал, как я это все организую. Это такая маленькая цель на вечер тяжелого дня :)
Не побухать, а культурно выпить пару бокалов вина с кусочком чего-нибудь вкусного...
Я себя уже с утра смотивировал, продумал, как я это все организую. Это такая маленькая цель на вечер тяжелого дня :)
да,да я тоже себе такие цели ставлю, но цель конечно поганая. Я стал намного меньше себе такие цели ставить. :)
Kai Westerlund
22-01-2018, 16:16
да,да я тоже себе такие цели ставлю, но цель конечно поганая. Я стал намного меньше себе такие цели ставить. :)
Да у меня много разных маленьких целей придумано на ближайшее время, не только "таких" :)
sineemore
22-01-2018, 17:03
если цель долгосрочная, то все время невозможно быть на пике эмоций. вообще вкус к жизни зависит от мелочей... и даже от гормонального строя....
пошла вот прогулялась, и никаких грибных эффектов, увы.... но я думаю, дело в настройках организма.
Durimar2
22-01-2018, 17:23
если цель долгосрочная, то все время невозможно быть на пике эмоций. вообще вкус к жизни зависит от мелочей... и даже от гормонального строя....
пошла вот прогулялась, и никаких грибных эффектов, увы.... но я думаю, дело в настройках организма.
Гулять надо не полчаса, а два-три и в сосновом лесу, тогда и эффект появиться.
а ещё можно напланировать всякой ненужной тебе фигни, целый вечер не хотеть, а с утра ЗАБИТЬ!! :p
вот это кайф!!
:gy:
Atlantida
23-01-2018, 13:39
вот тут финские товарищи пляшут и зрителей радуют.
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/shou_tantsevalnoi_gruppy_hunks_privelo_babushek_v_vostorg__vse_boli_ushli/10028175
у меня аналогично. мне кажется, на Финляндией какой-то колпак, который сгущает воздух. съездила в Россию - сразу захотелось жить и действовать, но этого заряда ненадолго хватает.
но ведь живут же тут люди активной жизнью.
Живут! Только сегодня наблюдала в зале ---пришла группа старичков, кто в палочкой, кто с двумя, кто на роллаторе., и все пришли двигаться, заниматься спортом.
[russian.fi, 2002-2014]