View Full Version : Не работает Триколор в дождь.
Как только начинает моросить мелкий дождик,сразу начинает рассыпаться на мозаику картинка на экране.А если дождь сильный,то вообще всё пропадает.Тоже самое и со снегом.
Вопрос: это у всех так,у кого тарелка Триколор?
@@@NANA@@@
19-11-2017, 21:17
Как только начинает моросить мелкий дождик,сразу начинает рассыпаться на мозаику картинка на экране.А если дождь сильный,то вообще всё пропадает.Тоже самое и со снегом.
у нас так же(такая же пигня была и в России)
prizivnik
20-11-2017, 04:46
так же было.надоело мучится.картиной сейчас пользуемся.выдрали эти тарелки и кабеля от триколора..не так и дорого выходит и картина..16.50 снимают с карты и все каждый месяц.3телека тянут хорошо одновременно.но зато у нас стал инет бесплатный.раньше за него 25 платили.скорость таже что и была но бесплатно теперь.как это радует.
На этом сайте писали об использовании IPTV и это правильно .Зачем платить Триколору, Картине и прочим если есть бесплатные IPTV листы.
Да если не хотите сами переодически исправлять плейлисты, на таких сайтах есть платная подписка за 1 евро в месяц, но думаю лишнее.
Если у вас есть интеренет от 10 МБ и выше люой, по проводу или муккуле этого достаточно.
Ставите на комп или смартфон следующие проигрыватели vlc, mplayer,mpv, smplayer , iptv и таких много, открываете в нем плейлист и смотрите, если у вас Смарт ТВ делаете тоже самое и наслаждаетесь
На данный момент самый полный сайт по бесплатным рабочим плейлистам www.iptv.zone прошу не стереть мое сообщение.
Причем с помощью этого сайта можно создать свой плейлист по вкусам от 2+ до 18+, как из американских, российских, белорусских, украинских и любых других, от новостей до фильмов.
Нет, не у всех.
Нормально все показывает и в дождь и в снег уже много лет.
Пригласите установщика тарелок, он подскажет. Скорее всего вам нужно увеличить диаметр тарелки.
так же было.надоело мучится.картиной сейчас пользуемся.выдрали эти тарелки и кабеля от триколора..не так и дорого выходит и картина..16.50 снимают с карты и все каждый месяц.3телека тянут хорошо одновременно.но зато у нас стал инет бесплатный.раньше за него 25 платили.скорость таже что и была но бесплатно теперь.как это радует.
Я плачу 149 рублей в месяц за 192 канала, часть из них НD.
За второй телевизор заплатил 600 рублей единоразово и смотрю уже много лет бесплатно.
Никакой интернет не нужен.
PS IPTV у меня тоже есть. Но не для постоянного просмотра.
Я плачу 149 рублей в месяц за 192 канала, часть из них НD.
За второй телевизор заплатил 600 рублей единоразово и смотрю уже много лет бесплатно.
Никакой интернет не нужен.
То же самое, точь в точь. Две карточки НТВ+, одна 149 рублей, вторая разово 600 рублей было заплачено года три назад.
В городе ( Хельсинки) в любой дождь всегда все показывает. На даче ( под Миккели ), в сильный дождь да, изображение пропадает. Миккели севернее, сигнал слабее, тарелка нужна побольше просто. Да и ставил сам, без приборов, на глаз.
149 : 70 = 2,1 Евро в месяц.
страдания по русскому дуроскопу
понял так,что Картина дает - интернет. Возможно не понял, поясни откуда халявный интернет?
понял так,что Картина дает - интернет. Возможно не понял, поясни откуда халявный интернет?
во многих домах интернет 10М "бесплатный") тоесть вам его втюхали и за него из аренды, вастике все равно возьмут
Нужно по прибору найти максимальный сигнал спутника, если все равно не помогает, увеличить диаметр антенны (от 90см)
Нужно по прибору найти максимальный сигнал спутника, если все равно не помогает, увеличить диаметр антенны (от 90см)
Как вариант можно ещё проверить конвертер - бывает что тот сдыхает. У меня так было - не мог понять почему сигнал слабый, до тех пор пока не поменял конвертер и всё встало на свои места. Стоит копейки, даже тут.
Поэтому решение искал бы в следующем порядке:
- точная настройка антенны (крутить тарелку, ориентируясь по шкале силы сигнала)
- замена конвертера
- увеличение диаметра антенны
После каждого пункта проверка силы сигнала в хорошую погоду, и сравнение с номинальным (рекомендуемым) значением. В моём случае имею около 60% - при этом сигнал пропадает крайне редко, в грозу или сильный снегопад, учитывая, что я живу в лесу, на горе - передо мной лес и вершина горы ) Антенна смотрит, грубо говоря, прямиком в ёлки на склоне горы, при этом всё работает. Тарелка 90 см. Триколор, 1200 руб/12 месяцев, или 1.4 евро/месяц. Какое то безумное количество каналов, из которых мне интересны всего штук 10. И да, HD там тоже есть.
1) точнее настроить на спутник.
2) посмотреть по направлению тарелки наличие крупных деревьев. Тоже лечится установкой тарелки большего диаметра.
3) просто маленькая тарелка, ставим больше и все...
У меня такая тарелища...и ещё опорные балки к ней,как бы крыша не рухнула...зато никакая непогода просмотру не помеха))
KALAMIES
20-11-2017, 17:49
Ко всему вышесказанному ещё добавлю, что может в отдельных случаях помочь вырезанный из 1,5 литровой лимонадной бутылки цилиндр, его аккуратно надрезаем в паре мест, чтобы прошёл штеккер кабеля и крепёж самой "головы"/ приёмника. Задвигаем по месту и получаем эдакий козырёк, он помогает избежать налипания снега и излишков влаги.
Ещё. Если смотришь прямо на центр тарелки, посмотри и расположение "головы". Она должна быть повёрнута по час. стрелке, вправо, прим. на "два часа дня". Надеюсь, понятно объяснил. :)
Ещё. Если смотришь прямо на центр тарелки, посмотри и расположение "головы". Она должна быть повёрнута по час. стрелке, вправо, прим. на "два часа дня". Надеюсь, понятно объяснил. :)
Непонятно. Она ж круглая. В смысле тогда, место присоединения кабеля "на два часа дня"?
Непонятно. Она ж круглая. В смысле тогда, место присоединения кабеля "на два часа дня"?
На голове и ее кронштейне есть метки.
Но в рекомендациях по настройке Триколора пишут, что эта настройка мало что дает...
На голове и ее кронштейне есть метки.
Но в рекомендациях по настройке Триколора пишут, что эта настройка мало что дает...
Насколько я понимаю, это касается случаев, когда поляризация вертикальная или горизонтальная. В Европе тарелок с такими поляризациями подавляющее большинство. Но у российских операторов поляризация круговая. В Европе такой поляризации (круговой) почти нигде нет.
Я как то попытался купить голову с круговой поляризацией в финских магазинах. Фиг там, нету. С вертикальной и горизонтальной - пожалуйста, а с круговой нету.Пришлось у наших барыг покупать.
Насколько я понимаю, это касается случаев, когда поляризация вертикальная или горизонтальная. В Европе тарелок с такими поляризациями подавляющее большинство. Но у российских операторов поляризация круговая. В Европе такой поляризации (круговой) почти нигде нет.
Я как то попытался купить голову с круговой поляризацией в финских магазинах. Фиг там, нету. С вертикальной и горизонтальной - пожалуйста, а с круговой нету.Пришлось у наших барыг покупать.
Тут все есть - https://www.satshop.fi/
Советую приборчик купить для поиска спутников, типа этого https://www.satshop.fi/satellite-finder-suuntausmittari.html, в бильтеме тоже есть.
кто-нибудь кардшаринг использует кстати?
У меня такой конфиг - ресивер на линуксе принимает каналы со спутника и стримет их в локальную сеть, дальше на других устройствах (win/mac/android/linux) принимает каналы, например с помощью Kodi
Тут все есть - https://www.satshop.fi/
Советую приборчик купить для поиска спутников, типа этого https://www.satshop.fi/satellite-finder-suuntausmittari.html, в бильтеме тоже есть.
кто-нибудь кардшаринг использует кстати?
У меня такой конфиг - ресивер на линуксе принимает каналы со спутника и стримет их в локальную сеть, дальше на других устройствах (win/mac/android/linux) принимает каналы, например с помощью Kodi
Стрим может быть только на выбранный в ресивере канал, а не все каналы одновременно.
Стрим может быть только на выбранный в ресивере канал, а не все каналы одновременно.
Kodi загружает список доступных каналов с ресивера, загружает телегайд, также можно указать папку с пиконами, при переключении на новый канал говорит ресиверу какой транспондер стримить.
prizivnik
21-11-2017, 05:49
это не связано с картиной.в домах подключили.у нас тут 8шт ривиков.оплата за жилье почему то не поднялась.пока наверное.но ее и так практически каждый год всем поднимают.хоть бесплатный интернет хоть платный.мне все равно картина нравится.возможность просмотра в архиве без рекламы.прокрутил и все.в триколоре нет этого.я пользовалась им лет 10 наверное.не хочу больше.
[russian.fi, 2002-2014]