PDA

View Full Version : Поезд Хельсинки Москва - странности с купе

*1*
01-07-2017, 11:54
Народ, пытаюсь купить себе и девушке билет на поезд Хельсинки - Москва и сайт VR говорит что мы должны ехать в разных купе - мужском и женском либо выкупать купе полностью. Они там с катушек поехали? Что за новые правила?

Правда написано что обратно билеты можно брать в смешанные купе. Есть инфо что происходит? И как поехать в смешанном купе в Москву?

*1*
01-07-2017, 11:58
Ого, вот нашел на русском
"В направлении из Финляндии в купе продаются только мужские или женские места. В направлении из России оформляются также смешанные купе."

https://www.vr.fi/cs/vr/ru/tolstoin_palvelut_ru

Что за ???

Pavel1968
01-07-2017, 11:59
Самое очевидное, что мест в смешанное купе на эти даты нет. Но как на самом деле-не знаю. Проверь сайти РЖД или Туту. Может можно у них купить.

Yasmin
01-07-2017, 12:03
Ого, вот нашел на русском
"В направлении из Финляндии в купе продаются только мужские или женские места. В направлении из России оформляются также смешанные купе."

Что за ???
где при покупке билета он у тебя спрашивает м или ж?

*1*
01-07-2017, 12:03
Самое очевидное, что мест в смешанное купе на эти даты нет. Но как на самом деле-не знаю. Проверь сайти РЖД или Туту. Может можно у них купить.

Так эта инструкция написана не на конкретный поезд на конкретную дату а в общем описании поезда. Пошел покупать билеты на tutu может там этой дискриминации нет :)

*1*
01-07-2017, 12:06
где при покупке билета он у тебя спрашивает м или ж?

Да хрен с ней с покупкой. Вот здесь страница с простым описанием поезда там четко написано:

Т.е. купить в смешанное купе в принципе нельзя

Yasmin
01-07-2017, 12:07
Да хрен с ней с покупкой. Вот здесь страница с простым описанием поезда там четко написано:

Т.е. купить в смешанное купе в принципе нельзя
ну значит так)

*1*
01-07-2017, 12:09
ну значит так)

Я в шоке. Они пытаются так целые купе продавать чтоли?

Yasmin
01-07-2017, 12:12
Я в шоке. Они пытаются так целые купе продавать чтоли?
не знаю, но спать в купе с какими-то левыми мужиками я б не хотела))

sportster1966
01-07-2017, 12:34
При СССР водителей перед поездкой в Иран инструктировали какую одежду можно , а какую нельзя одевать . Ну и вааще правила поведения у мусульман . Я думаю поезд идет в страну где чтят религиозные традиции. С этим и связано . Мальчики и девочки раздельно.

*1*
01-07-2017, 12:37
Купил в разные но соседние купе. Выкупать целое купе или брать СВ меня жаба задушила

Yasmin
01-07-2017, 12:39
Купил в разные но соседние купе. Выкупать целое купе или брать СВ меня жаба задушила
будете в гости ходить друг к другу)) тоже романтика...

Винтаж
01-07-2017, 12:55
так на самолете дешевле ведь даже))

Lisandra
01-07-2017, 12:59
в целом я вполне согласна с коментом выше )) купе на 4, и остальные двое не факт, что жаждут спать в одном купе с малексом.. или его девушкой ))
в общем, ничего странного не вижу )) сама при покупке на толстой пишу Ж , что гарантирует мне чиста женское купе :)
а личный комфорт да, стоит денег )) так что можно задушить жабу и выкупить всё купе ))

parolg
01-07-2017, 13:00
А ещё может повезёт и в купе у жены будет целый цветник - выбирай не хочу! А так бы всю ночь со своей законной бы парился.
Ну или у тебя в купе подберётся тёплая мужская компания, что и даже лучше без жены!
Ты ещё про не осознал всех прелестей, предлагаемых VR! :)

Yasmin
01-07-2017, 13:06
докажи)

*1*
01-07-2017, 13:09
в целом я вполне согласна с коментом выше )) купе на 4, и остальные двое не факт, что жаждут спать в одном купе с малексом.. или его девушкой ))
в общем, ничего странного не вижу )) сама при покупке на толстой пишу Ж , что гарантирует мне чиста женское купе :)
а личный комфорт да, стоит денег )) так что можно задушить жабу и выкупить всё купе ))

Так без проблем. Есть 3 вида купе
- Мужские
- Женские
- Смешанные

По какой то причине смешанные купе не продают в Москву. А вот обратно в Хелсинки продают.
Так что никто не останавливает тебя купить в женское купе. Но блин зачем отменять смешанные? И почему только в одном направллении?

Vavilen
01-07-2017, 14:07
Такие правила встречал в России уже 8 лет назад.
Купе для девочек и для мальчиков,а если хочешь с девочками,то выкупаешь полностью купе.

Pavel1968
01-07-2017, 14:58
Тоже как то сомнительная радость тащиться в поезде до Москвы. Ну если только ностальгия. И да. При покупке заранее выйдет еще и дешевле. Ну или сопоставимую цену.

Pavel1968
01-07-2017, 15:05
докажи)
Берем например даты 13-20 июля. Финаэр прямой с удобным временем вылета-прилета-180 евро. Время полета час и 40 минут. Толстой-206 евро и 14 часов езды.

Iceman
01-07-2017, 15:57
С невестой можно и на СВ разориться,а с женой-перетопчется))

lemila
01-07-2017, 16:22
Странно.... В феврале 2017 ( т.е. 4 мес назад) ездили в Москву на этом поезде, билеты купила в кассе, 2 нижних места. Никаких проблем с разнополостью. Никого к нам на верхние места не подселили, ехали вдвоём, поезд полупустой был.
Кстати, про удобства- неудобства.. Выгода этого поезда - отправляется вечером, поэтому не теряется раб.день. Прибывает в центр М, утром . Поезд комфортабельный, даже душ есть.
Самолёт летит 1,5 часа, но надо приехать за 2 часа как минимум, плюс дорога до аэропорта. Плюс паспортный контроль, получение багажа - еще минут 30-40. Из аэропорта в Москву надо ещё добраться - если Аэроэкспрессом, а тем более такси, это дополнительные расходы времени и денег. Получается, полдня как минимум.
PS. Я не агитирую за поезд, сама добираюсь разными видами транспорта. Жаль, телепортация пока не доступна )))

Vnik
01-07-2017, 16:23
Она у него лет 8 уже, как невеста. А он ее все девушкой называет.

Iceman
01-07-2017, 18:28
Она у него лет 8 уже, как невеста. А он ее все девушкой называет.

Может не с ней,там было просто с "девушкой"))

ponom
01-07-2017, 19:30
Такие правила встречал в России уже 8 лет назад.
Купе для девочек и для мальчиков,а если хочешь с девочками,то выкупаешь полностью купе.
- Вам купе для мальчиков или для девочек?
- Мне все равно, я спать буду.

Alex.Bogom
01-07-2017, 19:39
Возможно по той же самой причине в Финляндии не разрешают/не сдают комнаты в многокомнатной общей квартире жильцам разного пола. Видел это как у жилищных компаний, так и в частных объявлениях (хотя там могла быть и субаренда). По крайней мере официально.

gorodok
01-07-2017, 19:40
Странно.... В феврале 2017 ( т.е. 4 мес назад) ездили в Москву на этом поезде, билеты купила в кассе, 2 нижних места. Никаких проблем с разнополостью. Никого к нам на верхние места не подселили, ехали вдвоём, поезд полупустой был.
Кстати, про удобства- неудобства.. Выгода этого поезда - отправляется вечером, поэтому не теряется раб.день. Прибывает в центр М, утром . Поезд комфортабельный, даже душ есть.
Самолёт летит 1,5 часа, но надо приехать за 2 часа как минимум, плюс дорога до аэропорта. Плюс паспортный контроль, получение багажа - еще минут 30-40. Из аэропорта в Москву надо ещё добраться - если Аэроэкспрессом, а тем более такси, это дополнительные расходы времени и денег. Получается, полдня как минимум.
PS. Я не агитирую за поезд, сама добираюсь разными видами транспорта. Жаль, телепортация пока не доступна )))
Да, пару лет назад столкнулись с этим, не смогла купить с мужем билеты в одно купе по интернету, плевалась, плевалась, поехали на вокзал, в кассе купили. :)

Одиссей
01-07-2017, 20:21
Граждане! Летайте самолетами Аэрофлота!
Уже много лет это дешевле, быстрее и удобнее замечательного поезда Лев Толстой.

Микка К.
01-07-2017, 20:37
Это плоды нынешней европейской политики-всё для геев и лезбиянок!
Что бы,упаси Бог,не оскорбить их чувства-как это так,в одном купе разнополые!А вдруг они ещё и гетеросексуалы?! ))

ptzmies
01-07-2017, 20:43
Зато в пустом купе (всегда почему-то) можно проводить девушку до Пасилы. А это незабываемые минуты :hug:

brodaga @ po zizni @
01-07-2017, 21:02
Что бы,упаси Бог,не оскорбить их чувства-как это так,в одном купе разнополые!А вдруг они ещё и гетеросексуалы?! ))
+ 1 . Так оно и есть .

ponom
01-07-2017, 22:46
А по-моему все эти "однополые купе" как раз противоречат европейской политике. Делить купе на "мужские" и "женские" - это сексизм.

Кроме того - это примитивизм. Ведь наряду с гетеросексуальными мужчинами и женщинами есть гомосексуальные (получается что их можно "селить" только по два в одно купе - гомосексуалиста и лесбиянку), неопределившиеся, асексуальные, дети, наконец, которых можно селить только с детьми (чтобы не нарвались на педофила).

В общем бред и маразм.

Roman2015
01-07-2017, 23:17
Если при покупке билета на VR нет мужских мест я просто ставлю точки либо на смешанные купе, либо на женские и выбираю из-того, что выпадает. Ни одна проводница ничего не сказала за последние пять лет.
Это иногда бывает, если покупаешь билеты для всей семьи (а нас 4 человека). Просто пробуешь и ставишь сначала всех как мужчин, если не проходит, то всех как женщин и выбираешь.

*1*
01-07-2017, 23:26
Если при покупке билета на VR нет мужских мест я просто ставлю точки либо на смешанные купе, либо на женские и выбираю из-того, что выпадает. Ни одна проводница ничего не сказала за последние пять лет.
Это иногда бывает, если покупаешь билеты для всей семьи (а нас 4 человека). Просто пробуешь и ставишь сначала всех как мужчин, если не проходит, то всех как женщин и выбираешь.

Ну да вот так купишь девушке билет в мужское купе и мужики разорутся че им девушку подселили. :lol:

Лаура Питер
02-07-2017, 01:15
Народ, пытаюсь купить себе и девушке билет на поезд Хельсинки - Москва и сайт VR говорит что мы должны ехать в разных купе - мужском и женском либо выкупать купе полностью. Они там с катушек поехали? Что за новые правила?

Правда написано что обратно билеты можно брать в смешанные купе. Есть инфо что происходит? И как поехать в смешанном купе в Москву?
Берите двухместное купэ и нет проблем-полный кайф и уют. Ездили с мужем на НГ-класс просто, зачем уж таак экономить?!

Лаура Питер
02-07-2017, 01:19
Зачем выкупать все купж,не пойму, там пара вагонов двухместных купе СВ с горячим кофе утром И УЖИНОМ !

Roman2015
02-07-2017, 10:15
Ну да вот так купишь девушке билет в мужское купе и мужики разорутся че им девушку подселили. :lol:

Нужно срочно ехать - найдешь способ, выкрутишься, а не срочно - можно посидеть и повыбирать дни и однополые купе. :-)

*1*
02-07-2017, 13:12
Зачем выкупать все купж,не пойму, там пара вагонов двухместных купе СВ с горячим кофе утром И УЖИНОМ !

А чего весь вагон не выкупили? А то соседи же мешать будут :)

Yasmin
02-07-2017, 14:44
Весь поезд..чтоб точно без неадекватов :gy:

Crest
02-07-2017, 15:09
Придумают же фигню с раздельными купе. А как быть если к примеру папа с 3х летней дочкой. Тоже в разные купе поселят.

Crest
02-07-2017, 15:13
С девушкой можно и на персональном транспорте. :D

http://foto.russian.fi/forum/12667.jpg

Knop-Ka
02-07-2017, 15:18

Если голый мужчина случайно попадает в женскую баню — женщины верещат и пытаются плеснуть на него кипятком… А если, случайно, обнаженная девушка в мужскую — напротив, все мужики очень рады, приветливы. Это ещё раз доказывает доброту сердца мужчин.(с)

Лаура Питер
02-07-2017, 16:04
Вам в пост за номером 41. Лето же!
А если серъезно,то вагон СВ итак был полупустой, что странно для 31 декабря.

Iceman
02-07-2017, 17:31
Весь поезд..чтоб точно без неадекватов :gy:

Я могу и в вагон-ресторане всю ночь перекантоваться,мне и купе не надо :D

Лаура Питер
02-07-2017, 17:37
С девушкой? ))))

Лаура Питер
02-07-2017, 17:46
Вот жаба задушила купить СВ а мне хамите! Лучше бы устроили св девушке кайф в СВ. Всего каких-то 200евро!

Iceman
02-07-2017, 17:47
С девушкой? ))))

Ну не с шеф-поваром же и не бригадиром поезда :D

Лаура Питер
02-07-2017, 17:50
Как жеж плохо мужчины к св женам относятся! А потом удивляются-откуда любовник появился)))

Yasmin
02-07-2017, 17:50
Ну кому-то и под столом может быть нормально)

Iceman
02-07-2017, 18:09
Ну кому-то и под столом может быть нормально)

Всяко лучше,чем в радужном купе,непонятно,кого подселят))

Лаура Питер
02-07-2017, 18:12
Ну не с шеф-поваром же и не бригадиром поезда :D
А-ну тогда Москва в 9 утра будет не оч в радость.

Crest
02-07-2017, 18:14
Всяко лучше,чем в радужном купе,непонятно,кого подселят))
Так зачем издеваться над собой и ездить паровозами. Есть и другой транспорт. :D

Iceman
02-07-2017, 18:15
Как жеж плохо мужчины к св женам относятся! А потом удивляются-откуда любовник появился)))

Почему плохо? Это разумное планирование бюджета,зачем заниматься растранжированием семейных денег :D

Crest
02-07-2017, 18:17
Ну это если вышла замуж только из за СВ-купе. :D

Лаура Питер
02-07-2017, 18:23
Я не пойму,тут весь форум пестрит,какие у всех ахринительные зарплаты, особенно в сфере IT. А на СВ жаба душит.Смешно же.

Лаура Питер
02-07-2017, 18:25
При чем тут СВ? Жмотов не любит никто.

Vnik
02-07-2017, 18:28
Вот жаба задушила купить СВ а мне хамите! Лучше бы устроили св девушке кайф в СВ. Всего каких-то 200евро!
Щас. Вы не понимаете. Это ж поколение пепси и покемонов. Раз равноправие полов, значит во всем. Я не удивлюсь, если она сама, на свои деньги билет покупала. Ну как же, она же тоже удовольствие в сексе получает, почему это я что-то ей должен?

Crest
02-07-2017, 18:32
При чем тут СВ? Жмотов не любит никто.
Транжир зато любят "недалёкие" барышни, а таких в жены не берут. :D

Iceman
02-07-2017, 18:33
Так зачем издеваться над собой и ездить паровозами. Есть и другой транспорт. :D

Мои двое приятелей выкупали для своих семей весь вагон от Москвы до Крыма,летом ездили в Ялту отдыхать)) В тишине и спокойствии))
Теперь нужны визы,паровоз через Украину,поэтому летают))

Crest
02-07-2017, 18:39
Мои двое приятелей выкупали для своих семей весь вагон от Москвы до Крыма,летом ездили в Ялту отдыхать)) В тишине и спокойствии))
У некоторых свои самолёты. :)

Лаура Питер
02-07-2017, 18:41
Транжир зато любят "недалёкие" барышни, а таких в жены не берут. :D
Транжир тож никто не любит. Не надо путать транжирство и разумное планирование путешествия. Ведь не каждый день ездите а раз в полгода,можно же подэкономить и провести отпуск с комфортом. Я ведь пишу не про 5звёздочные отели и покупки в ЦУМе/ГУМе.
Зачем переходить на крайности?

*1*
02-07-2017, 18:42

Вообще то 300 :)

Crest
02-07-2017, 18:45
Транжир тож никто не любит. Не надо путать транжирство и разумное планирование путешествия. Ведь не каждый день ездите а раз в полгода,можно же подэкономить и провести отпуск с комфортом. Я ведь пишу не про 5звёздочные отели и покупки в ЦУМе/ГУМе.
Зачем переходить на крайности?
Так вот как раз до пятизвездочного отеля можно добраться эконом классом, и отпуск удасться.
:)

Лаура Питер
02-07-2017, 18:52
Вообще то 300 :)
31 декабря 234 евро было. А что 300 евро проблем у вас?вы же во всех темах пишете про св зарплату. Вам найти ссылку?

*1*
02-07-2017, 18:52
31 декабря 234 евро было. А что 300 евро проблем у вас?вы же во всех темах пишете про св зарплату. Вам найти ссылку?

У меня и кроме билетов есть куда потратить свои 10000 в месяц :lol:

Crest
02-07-2017, 18:55
У меня и кроме билетов есть куда потратить свои 10000 в месяц :lol:
Остальное подождёт, купи СВ. "Дядь, купи СВ (петуха), а то закричу!" :D

Лаура Питер
02-07-2017, 19:18
Остальное подождёт, купи СВ. "Дядь, купи СВ (петуха), а то закричу!" :D
А почему нет? Вам никогда в поезде не попадалась мамочка с грудным ребенком в купэ ,кот всю ночь орет,потому,что зубки режуться? Вот где жесть.... А мы ехали НГ погулять в Москве и хотелось ехать с комфортом и выспаться. Хотя мой муж не получает 10К

Iceman
02-07-2017, 19:26
Чо,неужели в натуре в купе подсаживают всех подряд,независимо от пола и семейного положения?))
Ну и дела...Это всё равно что в гостиницу в номер подселять начнут ещё кого-нибудь :D

*1*
02-07-2017, 19:28
Чо,неужели в натуре в купе подсаживают всех подряд,независимо от пола и семейного положения?))
Ну и дела...Это всё равно что в гостиницу в номер подселять начнут ещё кого-нибудь :D

Только если ты выберешь такой вариант. Если не хочешь кого угодно то можешь выбрать мужское.

Лаура Питер
02-07-2017, 20:12
А почему самолетные билеты не купилиМосква-Симферополь а оттуда 50евро такси до Ялты? Вообще-Ялта странное место для отдыха,раскалённая сковородка. Уж лучше Феодосия,Севастополь...даж самая крутая там гостиница Ялта не тянет на отдых,у нее собственный пляж и тонель к пляжу прямо из гостиницы,но пляж каменистый.В Ялте грязное море и нет песчанных пляжей. Кайф только,если машину на прокат и в "Ласточкино Гнездо "

Iceman
02-07-2017, 20:18
А почему самолетные билеты не купилиМосква-Симферополь а оттуда 50евро такси до Ялты? Вообще-Ялта странное место для отдыха,раскалённая сковородка. Уж лучше Феодосия,Севастополь...

Так сейчас так и делают... А раньше поездом потому что барахла много с собой везли :D
ДомА там,вот почему))

Crest
02-07-2017, 20:19
Так сейчас так и делают... А раньше поездом потому что барахла много с собой везли :D
Дома там,вот почему))
Самолёты выкупают. :D

Лаура Питер
02-07-2017, 20:23
Дома там,вот почему))
Раньше..эх.. раньше каждое лето тож ездила поездом 7кой из Питера. До сих пор кв в Севастополе сохранена. А в Питер обратно в дер ящиках фрукты-персики,груши,виноград и помидоры и лук красный.Еще огромную жёлтую черешню и кизиловое варенье.

wHiTe_raBBit
03-07-2017, 09:51
обычно да, но наш самолет Аэрофлота например не вылетел и человек 30 опоздало на пересадку (и мы в том числе), потеряли день отпуска

brodaga @ po zizni @
03-07-2017, 10:02
А вот интересно просто : если такой косяк авиация упорола , компенсация какая-нибудь будет ? Или " прощают " на " от непредвиденных на флоте случайностей " ?

wHiTe_raBBit
03-07-2017, 10:16
А вот интересно просто : если такой косяк авиация упорола , компенсация какая-нибудь будет ? Или " прощают " на " от непредвиденных на флоте случайностей " ?
Кого-то пересадили на прямые рейсы, они были очень рады),
те, кто летел только до Москвы, их другими авиакомпаниями отправили
конкретно в нашем случае выдали ваучеры, гостиницу (очень хорошую), накормили ужином и на следующий день опять с пересадкой все улетели. Но других вариантов не было.
на ваучеры выпили в баре аэропорта )))
я считаю, что все обязательства авиакомпания выполнила, была бы возможность отправить сразу (любыми другими рейсами), они бы отправили.
теперь Хельсинки-Вантаа аэропорт мой любимый, как второй дом

milochka
03-07-2017, 12:32
Кого-то пересадили на прямые рейсы, они были очень рады),
те, кто летел только до Москвы, их другими авиакомпаниями отправили
конкретно в нашем случае выдали ваучеры, гостиницу (очень хорошую), накормили ужином и на следующий день опять с пересадкой все улетели. Но других вариантов не было.
на ваучеры выпили в баре аэропорта )))
я считаю, что все обязательства авиакомпания выполнила, была бы возможность отправить сразу (любыми другими рейсами), они бы отправили.
теперь Хельсинки-Вантаа аэропорт мой любимый, как второй дом

3 недели назад мама летела ко мне..Аэрофлотом..специально покупали билеты, чтобы пересадка в Шереметьево была минимальной..В итоге, за день до вылета приходит мне сообщение, что самолет с вылетом в 10 утра Москва=Хельсинки отменет и выбрать можем только на 18. и на 20...В итоге сидеть в аэропорту пришлось бы 9 часов, вместо 2-х, как было запланировано..

Начиталась в то утро столько информации о компенсациях..В итоге мама получила гостиницу на 6 часов, возможность позвонить мне, купон на завтрак и обед. Естесственно, никто не бегал за ней и не предлагал все эти услуги..Все это моя мама запросила у представителей авиакомпании.

Но! Если бы такая задержка или отмена была бы на Европейских рейсах или на том же Аэрофлоте, но Хельсинки-Москва, то они были бы вынуждены платить компенсацию в размере около 400 евро. .по европейским законам.., там компенсация зависит от расстояния перелета и от времени до сл. рейса..Это только компенсация, кроме того еще гостиницы и обед..

White raBBit, запросите в авиакомпании компенсацию..Если это был вылет из Европы..Компенсацию дают только тем, кто просит..Из России в европу или внутри России компенсации копеечные..не стоят выеденного яйца..

Iceman
03-07-2017, 12:40
3 недели назад мама летела ко мне..Аэрофлотом..специально покупали билеты, чтобы пересадка в Шереметьево была минимальной..В итоге, за день до вылета приходит мне сообщение, что самолет с вылетом в 10 утра Москва=Хельсинки отменет и выбрать можем только на 18. и на 20...В итоге сидеть в аэропорту пришлось бы 9 часов, вместо 2-х, как было запланировано..

Начиталась в то утро столько информации о компенсациях..В итоге мама получила гостиницу на 6 часов, возможность позвонить мне, купон на завтрак и обед. Естесственно, никто не бегал за ней и не предлагал все эти услуги..Все это моя мама запросила у представителей авиакомпании.

Но! Если бы такая задержка или отмена была бы на Европейских рейсах или на том же Аэрофлоте, но Хельсинки-Москва, то они были бы вынуждены платить компенсацию в размере около 400 евро. .по европейским законам.., там компенсация зависит от расстояния перелета и от времени до сл. рейса..Это только компенсация, кроме того еще гостиницы и обед..

White raBBit, запросите в авиакомпании компенсацию..Если это был вылет из Европы..Компенсацию дают только тем, кто просит..Из России в европу или внутри России компенсации копеечные..не стоят выеденного яйца..

Значит я лоханулся тоже,мне в Цюрихе оплатили только гостиницу,ужин,завтрак и такси туда-сюда)
Но я ни за кем не бегал и не просил,мне SAS всё это сам любезно предложил))

*1*
03-07-2017, 12:48
мне САС всё это сам любезно предложил))

Т.к. лучшая защита это нападение. Сэкономили они 400 евро на тебе :)

wHiTe_raBBit
03-07-2017, 13:11
они сами все предложили, ничего запрашивать у представителей не надо было.
Насчет компенсации не знаю. Все же в итоге было отлично организовано..

п.с. там были люди, у которых была пересадка на самолеты других компаний, им вообще не повезло т.е. посадили на другой рейс в Москву, а то что второй уже улетел это их проблемы

Iceman
03-07-2017, 14:35
Т.к. лучшая защита это нападение. Сэкономили они 400 евро на тебе :)

Наверно да,на том же самолёте летел Кими Р. со своей новой пассией и финская хоккейная федерация,утренним рейсом их уже не было))

milochka
03-07-2017, 17:05
Значит я лоханулся тоже,мне в Цюрихе оплатили только гостиницу,ужин,завтрак и такси туда-сюда)
Но я ни за кем не бегал и не просил,мне SAS всё это сам любезно предложил))

Может еще не прошло время?)) В Европе претензии принимают в течение двух лет на основании Монреальской конвенции.

Одиссей
03-07-2017, 19:17
обычно да, но наш самолет Аэрофлота например не вылетел и человек 30 опоздало на пересадку (и мы в том числе), потеряли день отпуска
Бывает. Особенно досадно было когда на свадьбу к другу опоздал с Аэрофлотом.

Железные дороги, тоже, было, радовали: 5 часов по расписанию идущий поезд опоздал на 12 часов.

Iceman
03-07-2017, 19:32
Апрель 2017,ни с того ни с чего отмена Аэрофлотом дневного рейса на Хельсинки,6 часов ожидания вечернего и попадОс в баре Шереметьево))

Jade
03-07-2017, 19:52
Хельсинки-Москва Finnair можно купить всего за 173е туда-сюда, перелёт 1,5 часа