View Full Version : Учительница в финской школе
УчастнеГ
18-10-2016, 19:49
На финских форумах обсуждается новость об учительнице старших классов.
https://www.youtube.com/watch?v=R6o4OxG0nPY
Какие будут мысли?
Lentochka
18-10-2016, 19:58
Будьте добры, переведите в чем суть конфликта?
sineemore
18-10-2016, 20:04
Какая разница, что она там орет. Она явно нездорова.
Выкладывать видео в ютьюб должно быть запрещено, особенно если выяснится, что учительница нездорова. Это случай моббинга тогда и издевательства надо больным человеком.
Да и вообще это посягательство на приватность, без согласия человека нельзя публиковать его данные (в т.ч. фото и видео).
По идее, если учитель начинает впадать в неадекват - надо идти сразу к директору и решать вопрос внутренне.
PS Может быть, и здорова, но на видео у нее срыв.
УчастнеГ
18-10-2016, 20:06
В начале видео учительница английского языка сделала замечание ученику за использование телефона. Далее следуют крики: "Ты мне врешь, ты постоянно сидишь в телефоне... Ваши родители не умеют вас воспитывать, а расплачиваюсь за это я". Также на видео слышны крики учительницы:"Вы обвиняете меня в том, что я не умею преподавать, хотя я единственная в этой школе, у кого есть звание лицензиата философии, а остальные учителя всего лишь магистры". Ну, и в таком духе.
Lentochka
18-10-2016, 20:17
УчастнеГ, благодарю за перевод. Не вижу ничего противозаконного в выкладывании такого видео, за ней не подглядывали дома, она так вела себя публично. Но с тем, что она очень похожа на человека не здорового, согласна полностью. Отсюда вопрос - проверяют ли учителей в Финляндии у психиатров, прежде, чем допустить к детям? ИМХО, она не безопасна как для окружающих, так и для себя. Ее инсульт может разбить от таких криков, ей нужна помощь врача.
sineemore
18-10-2016, 20:28
УчастнеГ, благодарю за перевод. Не вижу ничего противозаконного в выкладывании такого видео, за ней не подглядывали дома, она так вела себя публично. Но с тем, что она очень похожа на человека не здорового, согласна полностью. Отсюда вопрос - проверяют ли учителей в Финляндии у психиатров, прежде, чем допустить к детям? ИМХО, она не безопасна как для окружающих, так и для себя. Ее инсульт может разбить от таких криков, ей нужна помощь врача.
Как-то с точностью до наоборот все вижу. Я была и училась, и работала в Финляндии. У меня было случая четыре грубости и неадекватности со стороны начальства/преподавателей. Я жаловалась высшему начальству каждый раз, и это действовало.
На мой взгляд, в Финляндии очень строго следят за соблюдением внешних правил, потому думаю, что случай на видео, скорее всего, довольно редкий. Мне вообще странно, что учитель так себя ведет и до сих пор на работе.
А видео и фото выкладывать нельзя, вроде бы, такой закон есть. Без согласия лица публикация его фото или видео запрещена.
УчастнеГ перевела только то, что говорит учитель... Прислушайтесь к разговору 14- летних и их тон ...
Может быть станет яснее о происходящем ...
На мой взгляд-бедный сорвавшийся учитель. Да, непрофессионально и неправильно. Но представьте себя и 20-30подростков переходного возраста. Мы все просто люди. Даже учителя.
Amanita M
18-10-2016, 21:34
истеричка, вот помню таких истеричек в Украине в моей школе :) и это было нормально!!!!!
бедный учитель? ну не нужно было идти работать учителем, если нервы не в порядке. Она взрослый человек, а пацан малой.. нужно быть умней))) хии
Lentochka
18-10-2016, 21:38
УчастнеГ перевела только то, что говорит учитель... Прислушайтесь к разговору 14- летних и их тон ...
Я, к сожалению, даже если прислушаюсь, то не пойму смысл, т.к. по-фински буквально сто слов знаю, поэтому и просила перевести. Учитель по сути права, родители распустили, а расхлебывать ей. Но это система такая в Финляндии, когда детку не тронь, ни прикрикни, священная корова. Только в отличии от коровы человеческий детеныш быстро просекает отсутствие иерархии и вот результат. Меня сейчас закидают тапками, но то, что учитель с учеником на равных - не достижение. Учительницу на видео жалко, нервы явно уже не в порядке, причем сильно, а ей еще работать и работать до пенсии. А детки явно не будут сдерживаться, безнаказанность развращает.
истеричка, вот помню таких истеричек в Украине в моей школе :) и это было нормально!!!!!
бедный учитель? ну не нужно было идти работать учителем, если нервы не в порядке. Она взрослый человек, а пацан малой.. нужно быть умней))) хии
Всегда легко осуждать. Придите поработайте. Может она 30 лет работала и на 31-ый год сорвалась. Вы ж подробностей не знаете, а камнями уже закидываете
никакого уважения ни к учителю, ни к старшему, все это идет из семьи!
Amanita M
18-10-2016, 21:41
Всегда легко осуждать. Придите поработайте. Может она 30 лет работала и на 31-ый год сорвалась. Вы ж подробностей не знаете, а камнями уже закидываете
я бы не пошла работать учителем к подросткам) это как бы ад)
я написала, что нельзя идти работать, когда нервы не в порядке. Учителем подростков!!!
Разве она умная, если себя до такого довела? надо было к врачу за успокоительными идти
mad_crab
18-10-2016, 21:45
Вот вам и лучшее в мире финское образование...
Amanita M
18-10-2016, 21:46
Я, к сожалению, даже если прислушаюсь, то не пойму смысл, т.к. по-фински буквально сто слов знаю, поэтому и просила перевести. Учитель по сути права, родители распустили, а расхлебывать ей. Но это система такая в Финляндии, когда детку не тронь, ни прикрикни, священная корова. Только в отличии от коровы человеческий детеныш быстро просекает отсутствие иерархии и вот результат. Меня сейчас закидают тапками, но то, что учитель с учеником на равных - не достижение. Учительницу на видео жалко, нервы явно уже не в порядке, причем сильно, а ей еще работать и работать до пенсии. А детки явно не будут сдерживаться, безнаказанность развращает.
так это было почти во все времена так, и во всех странах
Родители не воспитывают детей в полной мере, сначала садики, потом школа. У родителей работа
Но она сама выбрала такую профессию
Детку можно воспитывать нормально и без физ насилия, для этого нужно быть умной, и перечитать не мало книг ;)
Вот, вот... Некоторых почему то возмущает поведение учителя, а вот поведение, тон и содержание реплик учеников видимо не берется в расчет. Учитель сорвался... Да, не допустимо... Но вот поведение учеников возмущает больше... Сидят наглецами и провоцируют учителя... А тон их? А содержание в сторону взрослого человека? Ужас... Если бы был мой ребенок среди присутствующих, я бы за него со стыда сгорела бы, да еще такую взбучку всыпала бы. Я говорила со своими детьми по поводу этого видео, слава богу их оценка была... непонимания и осуждения именно учеников. Младшая ровесница "героев". Скажу честно, мне лично, учителя чисто по человечески жалко... Вот жалко...
никакого уважения ни к учителю, ни к старшему, все это идет из семьи!
есть хорошее кино российское, Училка
так это было почти во все времена так, и во всех странах
Родители не воспитывают детей в полной мере, сначала садики, потом школа. У родителей работа
Но она сама выбрала такую профессию
Детку можно воспитывать нормально и без физ насилия, для этого нужно быть умной, и перечитать не мало книг ;)
Т.е в беспредельном поведении учеников виноват учитель? Садики? Школа? Да, и на видео извините не детки... На видео жлобы, которым собственные родители не привили уважение ко взрослым, к учителю. "Родители не воспитывают детей в полной мере..." Складывается впечатление, что некоторых, родители вообще не воспитывают. Хотя воспитание-это еще и собственный пример поведения.
puppetman79
18-10-2016, 22:24
к сожалению, это норма для финского образования. разговаривал недавно с учитилем - говорит, да есть такое. раньше было совсем по другому.
как следствие этого - учителя тоже смотрят на это сквозь пальцы. т.е. работают без души. типа выдал норму - материал ученикам и пускай сами разбираются. я еще не видел нормального учителя тут, который работал бы с отдачей. действительно желая научить учеников чему-то хорошему. от души. а не отработать трудодень как на конвеере. конечно такие люди наверняка есть в Фи. не может же их не быть. но я не встречал.
Капец. Учитель работая годами умирает в этой профессии. Надо им давать возможность уходить раньше на пенсию или сделай ограничение , что допустим 20 лет учителем и менять профессию. Учителя вообще не осуждаю, а вот детки.. Жестокие..
к сожалению, это норма для финского образования, учителя тоже смотрят на это сквозь пальцы. т.е. работают без души. типа выдал норму - материал ученикам и пускай сами разбираются. я еще не видел нормального учителя тут, который работал бы с отдачей. действительно желая научить учеников чему-то хорошему. от души. а не отработать трудодень как на конвеере. конечно такие люди наверняка есть в Фи. не может же их не быть. но я не встречал.
Мне, наверное, повезло. Кручусь, работаю в сфере дошкольного-начального образования. Подавляещее большинство учителей работают с душой, да ещё и в своё свободное от работы время. Выкладываются по максимуму. Болеют за каждого ребёнка. Может я просто везунчик
Мне, наверное, повезло. Кручусь, работаю в сфере дошкольного-начального образования. Подавляещее большинство учителей работают с душой, да ещё и в своё свободное от работы время. Выкладываются по максимуму. Болеют за каждого ребёнка. Может я просто везунчикМожет причина везения - в выделеном? Детки повзрослеют, и - оборзеют :(
Может причина везения - в выделеном? Детки повзрослеют, и - оборзеют :(
Может. Но на данном этапе я уверена, учителя дошкольного-начального образования вкладывают максимум, а дальше зависит от везения и воспитания в семье.
Может причина везения - в выделеном? Детки повзрослеют, и - оборзеют :(
деток монстров еще в садике видно, а вина в этом родителей..
Может. Но на данном этапе я уверена, учителя дошкольного-начального образования вкладывают максимум, а дальше зависит от везения и воспитания в семье.Предположу, что есть связь: дошколята и ученики начальных классов - не агрессивны, а потому и учителя к ним относятся хорошо.
деток монстров еще в садике видно, а вина в этом родителей..Угу. Просто с возрастом эгоизм и наглость растут...
pikkupupu
18-10-2016, 23:04
К сожалению это действительно особенность профессии.
Не верю, что финские подростки чем-то разительно отличаются от среднестатистических подростков в вакууме. По крайней мере в моей школе тоже встречались кадры, которые доводили учителей до нервных срывов. И думаю такие были всегда и везде (Щас мне старожилы расскажут, что в их времена дети слушались взрослых и все такое, но простите, товарищи: не верю.) Их конечно больше или меньше локально, и кому-то может даже довелось не встретить ни одного, но сути это не меняет.
Поэтому и не понимала никогда как кто-то хочет стать учителем, в тюрьме и то наверное спокойнее работается
Мне, наверное, повезло. Кручусь, работаю в сфере дошкольного-начального образования. Подавляещее большинство учителей работают с душой, да ещё и в своё свободное от работы время. Выкладываются по максимуму. Болеют за каждого ребёнка. Может я просто везунчик
Я видимо тоже везунчик... И в саду у моих детей были дошкольные педагоги прекрасные, и в школах. Я просто верю в то, что таких педагогов большинство. Возможно и этот учитель хороший педагог, мы не знаем его профессиональной истории, да и всех нюансов произошедшего.
Предположу, что есть связь: дошколята и ученики начальных классов - не агрессивны, а потому и учителя к ним относятся хорошо.
Агрессивные и невоспитанные детки они всегда такие, независимо от возраста. Просто лет до 8-9 на них ещё как то можно повлиять. А потом уже сложно. Особенно если семья не участвует в воспитании ребёнка. Либо если семья считает что ребёнок имеет право на самоопределение и все должны подстраиваться под это.
Эти среднестатистические подростки точно так же нас доводят дома. Искренне понимаю эту учительницу!!! Безнаказанность , вседозволенность и, чуть, что возможность нажаловаться - делают своё дело. Уважение к взрослым отбито напрочь. Взрослого тоже можно поставить в угол.
sineemore
18-10-2016, 23:19
Надо в педагогическое образование вводить предмет: "Управление массами". Подростки - это все-таки во многом толпа, у них психология соответственная, им нужен вожак или как минимум человек, способный ими управлять. Увы. Пусть уж называют своими именами ... Интересно, к слову, в Финляндии учат этому?
Учителя жалко, у нее срыв, сорваться может любой..... но если человек склонен к срывам, может, он найдет себя в другой профессии. Или с другой аудиторией.
К слову сказать этот "моббинг" присущ человеку инстинктивно (большинству из нас), такие штучки и взрослые люди делают на работах. Причем и те, кто занимает позиции.
Надо в педагогическое образование вводить предмет: "Управление массами". Подростки - это все-таки во многом толпа, у них психология соответственная, им нужен вожак или как минимум человек, способный ими управлять. Увы. Пусть уж называют своими именами ... Интересно, к слову, в Финляндии учат этому?
Учителя жалко, у нее срыв, сорваться может любой..... но если человек склонен к срывам, может, он найдет себя в другой профессии. Или с другой аудиторией.
К слову сказать этот "моббинг" присущ человеку инстинктивно (большинству из нас), такие штучки и взрослые люди делают на работах. Причем и те, кто занимает позиции.
Да финская женщина рассказывала как над ней на работе издевались: Садится кушать за стол со своими коллегами, а они смотрят как она ест и делают позывы к рвоте, типа как она ест- их рвать тянет. Мне кажется, что невозможно научить человека сострадать другому, либо это заложено в самой душе, либо нет, либо человеку, который над другими издевается надо пройти тоже самое, чтобы сделать выводы.
Смешанные чувства. С одной стороны, надо научить. Все-таки за знаниями пришли.
С другой стороны, в Финляндии очень четко обозначено - учится, кто хочет.
Поначалу, когда мне сын рассказывал, что на уроке можно безнаказанно сидеть в наушниках, меня это напрягло.
А потом все стало на свои места. Материал дан, контрольная написана. Кто как учил, столько и получил.
Училку жалко. Ей теперь надо транквилизаторы как витаминки есть.
Другое дело, что не у всех учителей есть авторитет. Кто взял всех, пардон, by the balls, тот и держит дисциплину. Думать, что 20 лбов с бушующими гормонами сами по себе будут пытливыми зайчиками -верх наивности. Разорванные контрольные перед носом учителя, учебник, ради хохмы пробитый гвоздем, розыгрыши с телефоном и т.д Это требует железной выдержки, не у всех она есть.
На эту тему вспоминается свое школьное детство. Один "бунтарь", не выучивший уроки по химии, услышал от учителя закономерное "я тебе ставлю два". Ну так он же крут, говорит, ставьте хоть 100. Последовала длительная пауза и шелест классного журнала. После чего учительница спокойно ему сообщила, что свободных клеточек осталось только 38, и в каждой из них у него теперь двойка. :)
Lentochka
18-10-2016, 23:43
Поначалу, когда мне сын рассказывал, что на уроке можно безнаказанно сидеть в наушниках, меня это напрягло.
А потом все стало на свои места. Материал дан, контрольная написана. Кто как учил, столько и получил.
Другое дело, что не у всех учителей есть авторитет. Кто взял всех, пардон, by the balls, тот и держит дисциплину. Думать, что 20 лбов с бушующими гормонами сами по себе будут пытливыми зайчиками -верх наивности. Разорванные контрольные перед носом учителя, учебник, ради хохмы пробитый гвоздем, розыгрыши с телефоном и т.д Это требует железной выдержки, не у всех она есть.
На эту тему вспоминается свое школьное детство. Один "бунтарь", не выучивший уроки по химии, услышал от учителя закономерное "я тебе ставлю два". Ну так он же крут, говорит, ставьте хоть 100. Последовала длительная пауза и шелест классного журнала. После чего учительница спокойно ему сообщила, что свободных клеточек осталось только 38, и в каждой из них у него теперь двойка. :)
"Гормоны" очень легко усмиряются адекватным наказанием. Вспоминая свое школьное детство, за меньшее исключали из школы. На записи ясно видно, что деткам позволено так себя вести, они точно уверены, что им ничего не будет за это, ведь онижедети.
sineemore
18-10-2016, 23:49
Взять by the balls может тот, кому это присуще. Либо надо учиться (если не естественно это, то вытянет всю энергию из человека).
Думаю, что хороший преподаватель и талантливый специалист - разные вещи. Бывает, что человек талантлив, но не в управлении подростками.
Вообще я б на такую работу не пошла....
УчастнеГ
19-10-2016, 00:00
А на мой взгляд учительница поступила непрофессионально.
Есть закон, с которым она должна была быть знакома.
http://www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/1998/19980628
Закон написан очень и очень в пользу учителей. От учителя требуется всего лишь следовать согласованному с ректором и Мин.образования плану обучения, передавать знания ученикам по составленному плану, и то, что перечислено в параграфе 2 закона. Кратко параграф 2 - воспитывать из детей (подростков) цивилизованных людей в равноправном обществе и защищать их интересы на равноценное образование по всей Финляндии. Все просто.
Параграф 36 вышеуказанного закона четко прописывает, что делать учителю, если с детьми (подростками) возникли проблемы. У учителя есть право изъять у ученика мешающие уроку предметы, выставить ученика за дверь, оставить на отсидку в школе после уроков, передать информацию о нарушениях опекунам, ректору, куратору и социальным органам, а также инициировать процедуру суда над учеником, если никакие другие методы успокоения не действуют.
Я считаю, что достаточно было спокойным тоном объяснить ученикам, что их ждет в случае нарушения покоя в классе. А крик, размахивания руками, психозы, препирательство, в том числе сравнение себя с другими учителями (т.е. неравноправие) - это потеря учителем квалификации, или проблемы психологического / психического характера.
"Гормоны" очень легко усмиряются адекватным наказанием. Вспоминая свое школьное детство, за меньшее исключали из школы. На записи ясно видно, что деткам позволено так себя вести, они точно уверены, что им ничего не будет за это, ведь онижедети.
Вот, я мало верю, что эти дети вообще знали о своих правах и обязанностях в школе. А объяснить эти права и обязанности - задача учителя. Не так ли?
Там, где детям доходчиво объясняют об их ответственности, до таких ситуаций не доходит. Именно объясняют, а не угрожают или запугивают.
Я считаю, что достаточно было спокойным тоном объяснить ученикам, что их ждет в случае нарушения покоя в классе, с ссылками на закон. А крик, размахивания руками, психозы, препирательство, в том числе сравнение себя с другими учителями (т.е. неравноправие) - это потеря учителем квалификации, или проблемы психологического / психического характера.
Ах, если бы все всегда могли поступать правильно и рационально!
УчастнеГ
19-10-2016, 00:05
Ах, если бы все всегда могли поступать правильно и рационально!
А что мешает? Ведь это не люди с улицы. Это учителя, которых обучают как раз "правильности и рациональности".
Мне очень понравилась фраза, которую однажды услышала от хорошего финского преподавателя:"Я преподаю в университете, потому что в университете я не обязан знать все. Здесь мы занимаемся наукой, исследованиями и можем чего-то не знать, что потребуется еще изучить. Учителям в школе сложнее, потому что в школе надо уметь отвечать на все вопросы."
Я видимо тоже везунчик... И в саду у моих детей были дошкольные педагоги прекрасные, и в школах. Я просто верю в то, что таких педагогов большинство. Возможно и этот учитель хороший педагог, мы не знаем его профессиональной истории, да и всех нюансов произошедшего.
А я на стороне школьников.их терпению пришел конец. С таким идиотским скрипучим голосом ей просто нельзя быть педагогом. лектором - это вынос мозга..Я не выдержала и двух минут этот фолькцет писклявый..Виноват тот кто принял ее на работу..Бедные дети.
sineemore
19-10-2016, 00:11
Я считаю, что достаточно было спокойным тоном объяснить ученикам, что их ждет в случае нарушения покоя в классе, с ссылками на закон. А крик, размахивания руками, психозы, препирательство, в том числе сравнение себя с другими учителями (т.е. неравноправие) - это потеря учителем квалификации, или проблемы психологического / психического характера.
Вот, я мало верю, что эти дети вообще знали о своих правах и обязанностях в школе. А объяснить эти права и обязанности - задача учителя. Не так ли?
Там, где детям доходчиво объясняют об их ответственности, до таких ситуаций не доходит. Именно объясняют, а не угрожают или запугивают.
Дело не в том, что объяснять, а как. Можно что угодно объяснять, они проигнорируют. Если человек с публикой не умеет общаться, то публика слушать не станет.
Потому важно ставить себя сразу. Пришел, может, повел себя несколько тривиально и не особенно интересно. Но они поняли, кто есть кто. И тогда только будут слушать. И то.... зависит.
Очень сложно с детьми работать тем, кто внутренне в себе не уверен.... дети все чуют.
Удивительно вот, но я видела очень ответственных, старающихся учителей, которые детям всякие разнообразные игры выдумывали, вкладывались - и дети бесились на уроке. А парень какой-нибудь пофигист, совершенно скучный и вроде внешне не "мачо" может тот же класс держать в тишине, ничего видимого не предпринимая....
А что мешает? Ведь это не люди с улицы. Это учителя, которых обучают как раз "правильности и рациональности".
Масса причин для неконтролируемой вспышки гнева: заболевший ребенок, неприятности в личной жизни, наступили на ногу, коллега косо посмотрел, шнурок в сотый раз развязался, на автобус опоздал, на дороге подрезали.
И тут еще этот недоумок права качает.
УчастнеГ
19-10-2016, 00:17
Дело не в том, что объяснять, а как. Можно что угодно объяснять, они проигнорируют. Если человек с публикой не умеет общаться, то публика слушать не станет.
Потому важно ставить себя сразу. Пришел, может, повел себя несколько тривиально и не особенно интересно. Но они поняли, кто есть кто. И тогда только будут слушать. И то.... зависит.
Очень сложно с детьми работать тем, кто внутренне в себе не уверен.... дети все чуют.
Удивительно вот, но я видела очень ответственных, старающихся учителей, которые детям всякие разнообразные игры выдумывали, вкладывались - и дети бесились на уроке. А парень какой-нибудь пофигист, совершенно скучный и вроде внешне не "мачо" может тот же класс держать в тишине, ничего видимого не предпринимая....
Масса причин для неконтролируемой вспышки гнева: заболевший ребенок, неприятности в личной жизни, наступили на ногу, коллега косо посмотрел, шнурок в сотый раз развязался, на автобус опоздал, на дороге подрезали.
И тут еще этот недоумок права качает.
Смотрим параграф 2 закона...
"Кто есть кто" и "недоумок" в финских "правилах" не рассматривается, ибо равноправие.
Кстати, "пофигистам" понятие равноправия как-то вот дается легче, чем ответственным и старающимся. ;)
sineemore
19-10-2016, 00:20
Смотрим параграф 2 закона...
"Кто есть кто" и "недоумок" в финских "правилах" не рассматривается, ибо все равноправны.
Кстати, "пофигистам" понятие равноправия как-то вот дается легче, чем ответственным и старающимся. ;)
"Кто есть кто" понимается инстинктивно. Грубость для этого не обязательна.
На примере фильмов "Замена" и аналогичных вполне доходчиво объясняется, что в случае неадекватного поведения подростков учитель может поставить всех на свои места только силовым путём, которого в Финляндии не может быть. И не надо говорить о том, что учительница выбрала не ту профессию или жалеть обнаглевших детей - в университете дают знания по педагогическому мастерству, а не проводят курс молодого спецназовца. Оставить после уроков, вызвать родителей - это всё полумеры, потому что коллектив, обозленный санкциями, только усилит давление, а разделить эту массу, сплоченную общей идеей выжить учительницу, у педколлектива вряд ли получится. Для этого нужно либо перетасовать классы, либо чтобы родители приняли какие-то запрещающие меры, но есть ли авторитет у родителей, которые допустили такое искривление понятий в процессе воспитания?
(По образованию учитель-предметник, после вуза в школу не пошла работать, впечатлила практика в старших классах)
Учителя финского языка для иностранцев на мой вопрос: А почему вы не идете работать в школу обучать детей, чуть ли не крестились, говоря о том, что работали уже там и еще больше не собираются, каждому учителю когда он выкладывается хочется получать хотя бы уважение, которого он при всем своем старании в школе не получит , а обучая иностранцев он получает увпжение просто так, за одно то, что он учитель
wHiTe_raBBit
19-10-2016, 09:06
К сожалению это действительно особенность профессии.
Не верю, что финские подростки чем-то разительно отличаются от среднестатистических подростков в вакууме. По крайней мере в моей школе тоже встречались кадры, которые доводили учителей до нервных срывов. И думаю такие были всегда и везде (Щас мне старожилы расскажут, что в их времена дети слушались взрослых и все такое, но простите, товарищи: не верю.) Их конечно больше или меньше локально, и кому-то может даже довелось не встретить ни одного, но сути это не меняет.
Поэтому и не понимала никогда как кто-то хочет стать учителем, в тюрьме и то наверное спокойнее работается
у меня есть знакомые -финны, которые работают совсем недавно учителями, это искреннее желание учить детей, быть Учителем, быть с детьми, помогать им, они к трудностям готовы и искренне любят свою работу
А что ток в Фи такие проблемы, в ютубе набрать "учитель орет на детей" замечательные видео...там детей еще и бьют, а тут это запрещено злобной ластенсуоэлу.
А что ток в Фи такие проблемы, в ютубе набрать "учитель орет на детей" замечательные видео...там детей еще и бьют, а тут это запрещено злобной ластенсуоэлу.
Потому что в Финляндии суоэлу закон есть, тут нельзя. В других странах нет закона, все можно. :D
Какие будут мысли?Хороший ответ парень дал.
https://www.youtube.com/watch?v=Sww3nGCYJEU
"Сносит крышу - выйди из класса, выпусти пар."
Бедные...дети...да, да...дети, а не учителя.
Не можешь работать учителем - не работай!
Никто никого насильно туда не тянет.
Учитель - это призвание, а не просто профессия.
Да, это очень трудная работа, но надо это осознавать.
И людям, которые выбрали эту профессию и университеты, однако же, закончили, надо уж как-то надо соображать и уметь владеть ситуацией лучше подростков.
И таки да, есть у меня пример такой учительницы от Бога.
Она переехала сюда, продолжила работать учительницей, так как это было именно её призвание.
Да, в старших классах.
И таки да, можете себе представить, что у неё и акцент был.
Но!
Она их и матюгаться отучила и многому хорошему научила.
Даже когда она по коридору во время перемены проходила, то они её замечали и за языком следили.
Ну и, конечно же, никого она "за яйца" не брала и голос никогда не повышала.
У неё вообще очень тихий голос.
Но зато очень развито чувство юмора.
Вот его она и применяла всегда, когда хотела детей чему-то хорошему научить.
Хороший ответ парень дал.
И людям, которые выбрали эту профессию и университеты, однако же, закончили, надо уж как-то надо соображать и уметь владеть ситуацией лучше подростков.
Она переехала сюда, продолжила работать учительницей, так как это было именно её призвание.
Да, в старших классах.
Но!
Даже когда она по коридору во время перемены проходила, то они её замечали и за языком следили.
Подозреваю, что если бы все так шли в учителя, исключительно по такому вот большому призванию, их бы просто не осталось. Учитель ведет себя непрофессионально, но дети там однозначно краев не видят.
Мне интересно, кем по жизни собирается быть девочка, которая кричит "кому нужны испанский и английский?!" С ее очень распространенным языком ей разве только останется лошадям хвосты крутить.
А я на стороне школьников.их терпению пришел конец. С таким идиотским скрипучим голосом ей просто нельзя быть педагогом. лектором - это вынос мозга..Я не выдержала и двух минут этот фолькцет писклявый..Виноват тот кто принял ее на работу..Бедные дети.
Понятно, что голос и тон учителя- это срыв, она точно так не говорит в повседневной жизни. Да мало ли какому не нравится ее голос. Еще по голосу определять, можно работать лектором или нет. Какому терпению пришел конец учеников? Бедные дитятки, попросили в очередной раз не пользоваться на уроке телефоном? Какое завышенное требование, просто за гранью разума.
Amanita M
19-10-2016, 12:05
меня больше поразило, что она так долго с ними "беседовала".. и про то, в какой школе она преподавала, про годичный контракт???!
И про то, как она им сказала, что им нужно в класс для даунов.
Дети, конечно, молодцы.. но это дети, ей нужно было выдохнуть и уйти из класса/школы.
Так же они ее все больше провоцировали для видео..
Amanita M
19-10-2016, 12:11
Подозреваю, что если бы все так шли в учителя, исключительно по такому вот большому призванию, их бы просто не осталось. Учитель ведет себя непрофессионально, но дети там однозначно краев не видят.
Мне интересно, кем по жизни собирается быть девочка, которая кричит "кому нужны испанский и английский?!" С ее очень распространенным языком ей разве только останется лошадям хвосты крутить.
ей 14 лет! во-первых
а во-вторых, она это сказала лишь бы ее позлить и "понизить" учителя
ей 14 лет! во-первых
а во-вторых, она это сказала лишь бы ее позлить и "понизить" учителя
14 лет это вполне адекватный возраст, чтобы сообразить, что даже по телевизору 90% телепередач идет совсем не по-фински. А если не получается до такой простой мысли дойти, то действительно — в класс для даунов. Заодно получит шанс на евровидение попасть.
Amanita M
19-10-2016, 12:23
14 лет это вполне адекватный возраст, чтобы сообразить, что даже по телевизору 90% телепередач идет совсем не по-фински. А если не получается до такой простой мысли дойти, то действительно — в класс для даунов. Заодно получит шанс на евровидение попасть.
это была просто провакация, почему вы так ведетесь?)
они всем классом ее провоцировали, иногда говорили жесткие вещи, но в основном, это был цирк
а учитель была жертвой, но повела себя не профессионально. Не воспринимать это всерьез, просто выйти из класса было бы лучше, или поменять школу, т.к. они ее доставали уже долгое время (читала в фин источниках)
По-душка
19-10-2016, 12:25
меня больше поразило, что она так долго с ними "беседовала".. и про то, в какой школе она преподавала, про годичный контракт???!
И про то, как она им сказала, что им нужно в класс для даунов.
Дети, конечно, молодцы.. но это дети, ей нужно было выдохнуть и уйти из класса/школы.
Так же они ее все больше провоцировали для видео..
В любом конфликте виноваты обе стороны. Но училка явно профнепригодна, хотя, по ее словам, у нее самый высший уровень образования по сравнению со всеми учителями данной школы.
Amanita M
19-10-2016, 12:28
В любом конфликте виноваты обе стороны. Но училка явно профнепригодна, хотя, по ее словам, у нее самый высший уровень образования по сравнению со всеми учителями данной школы.
вот и видим, как эти "бумажки" не играют роли на деле...
~aurinko~
19-10-2016, 14:26
Моё мнение по увиденному видео(смотрела ещё до этой темы), у учительницы нервный срыв. Читала в новостях как другой учитель её защищял. Говорил о том, что каждый день учителей обзывают, плюются и серьёзнее. Что не могу понять, это то, что в Фи (и мне всёравно что там в других странах) одни дети над другими в школе из года в год издеваются. Учителя якобы не видят, они в классе, следят на переменях, но ничего не видят. Все остальные видят, но не учителя. Так же в школах ученики над учителями издеваются. И всё это как какая-то идиотская традиция. И никто ничего не может. Вот не может и всё, так как это продолжается не знаю с каких лет. Да, есть система, есть кураторы, но никто ничего не может. Всё длится дико долго, разговоры с теми кто издевается о том, что нельзя так делать. И всё дальше так же продолжается. Есть правила в школах, школа отвечает за учеников когда они в школе. Так что все эти крики, ты мне не мама/не папа и не имеешь права говорить что мне делать, не правда. Вот никак нельзя сделать так, что бы тех, кто издевается над другими, будь то ученик или учитель наказывают. И не йäлки-истунто, а действующее. Пусть делают жувую очередь к куратору, а не через месяцы после произошедшего. Прямо с урока выгоняют туда. Я конечно могу предложить способы, но они явно будут "не гуманные". Прочитать закон о правах детей, так прямо сказка. А на деле, у детишек через слово маты, посылают учительницу отсосать .... Девочка снимающая видео смеётся и говорит что видео своей маме покажет. Она же матами вечно ругается и она сказала учительнице отсосать ...
Да, учительница сорвалась. Да, они явно её доводят, а она уже не понимает что они издеваются и ей не остановиться. Но нормально ли когда у школьников маты через маты и посылают учителей непонятно куда.
И да, сразу пишу, не во всех школах так, не на всех уроках так. Я по теме пишу если что. А тема не о хорошем.
~aurinko~
19-10-2016, 14:41
к сожалению, это норма для финского образования. разговаривал недавно с учитилем - говорит, да есть такое. раньше было совсем по другому.
как следствие этого - учителя тоже смотрят на это сквозь пальцы. т.е. работают без души. типа выдал норму - материал ученикам и пускай сами разбираются. я еще не видел нормального учителя тут, который работал бы с отдачей. действительно желая научить учеников чему-то хорошему. от души. а не отработать трудодень как на конвеере. конечно такие люди наверняка есть в Фи. не может же их не быть. но я не встречал.
Что норма? Личный опыт от школы до высшего образования. И опыт других. Чем выше образование и чем лучше учебное заведение, тем легче учить, тем лучше себя ученики/студенты ведут. Учителя очень разные. Кто-то умеет преподносить информацию так, что все будут сидеть тихо, чутьли не с открытым ртом, и слушать учителя. Кто-то не умеет преподносить, и не понятно зачем надо приходить на урок, если сам дома лучше выучишь. Первым интересно учить, вторые или не умеют или же не хотят, а просто отрабатывают. Школа и учёба после совсем разные вещи. Дальше учатся для себя. Ах, да, сейчас новый закон о том, что все до определённого возраста должны учиться, так что они срывают уроки. Но такие явно в хорошии учебные заведения не попадают. У меня опыт в большинстве положительный, учителя учат, знания получаешь. И небольшое количество тех кто не умеет преподавать, одна уж слишком не понятная учительница была и не подготовеленная к урокам никогда. Но она одна.
Если жить в районе где алкоголики, наркоманы, то кто знает как там учат. Если идти в самое худшее лукио, всё это одно. А если хочется лучшего, то и учиться надо хорошо и поступать в лучшее.
~aurinko~
19-10-2016, 14:46
Так тут так нельзя.
~aurinko~
19-10-2016, 14:58
хттпс://щщщ.ёутубе.цом/щатч?в=Сщщ3нГЦЫЭУ
Да, в старших классах.
Но!
Всётаки имхо, у детей должно быть право учиться (оно и по закону есть) в нормальной атмосфере. А это значит что одни ученики не могут вести себя непонятно как и отнимать у других учеников возможность учиться. И школа, это не какая то тюрьма для трудных подростков. Изначально все должны исполнять правила, и должны быть наказания которые действуют. Но ведь действительно, это же не место где держат трудных подростков совершивших преступления. Это школа. И у всех там должно быть понятие что можно делать, а что нет, что можно говорить, а что нет. Иначе просто некому учить школьников будет. Не хватит на всех учителей от Бога. Да никогда не хватало.
Учительница явно не всегда себя так вела, иначе ютуб завален был бы фильмами о ней. Почему учеников не учат, что в случае неадекватного поведения учителя сообщить об этом директору и помочь учителю. Ведь небольшой, но существует %, что учителя подвержены слетанию с катушек. За время моей учебы 2 самые умные девочки в пед училище попали в псих. Больницу, зациклены были на учебе, одна сразу с практики туда загремела, другая сразу после окончания учебы. У учеников хватило ума только сидеть и издеваться над учителем. А ведь эти детки вырастут и пойдут работать и у них будут детки, которые продолжат делать то, что сейчас делают их будущие мамы и папы в школе((
Канарейка
19-10-2016, 15:37
Самое большое заблуждение считать, что учитель от бога не может ошибиться. Прежде всего она - человек. Она может устать, она может заболеть, она может сорваться. Так же как и все мы.
sineemore
19-10-2016, 15:37
Почему сразу профнепригодна?
Человек на протяжении жизни постоянно учится. Мы же не знаем об этой учительнице ничего. Возможно, на данном этапе она чего-то не понимает. Но всему можно научиться.
Потом, у нее нервный срыв....
Многие талантливые люди страдают в школе. Я думаю, в школьную педагогику надо добавлять предметы типа: поведение в стрессовых ситуациях, актерское мастерство, психология масс.
Вообще многим практическим вещам отчего-то не учат, типа: пришел в новый коллектив, сначала оглядись, кто есть кто, а потом откровенничай. Или: когда пришел в класс, установи сначала четкие правила для всех.
Педагогика вообще такая... муть (у нас была). О простых вещах сложнейшим языком, но зато без таких простых указаний, что, например, преподавать группе, если сам в себе не уверен и боишься людей, очень сложно.
sineemore
19-10-2016, 15:42
Учительница явно не всегда себя так вела, иначе ютуб завален был бы фильмами о ней. Почему учеников не учат, что в случае неадекватного поведения учителя сообщить об этом директору и помочь учителю. Ведь небольшой, но существует %, что учителя подвержены слетанию с катушек. За время моей учебы 2 самые умные девочки в пед училище попали в псих. Больницу, зациклены были на учебе, одна сразу с практики туда загремела, другая сразу после окончания учебы. У учеников хватило ума только сидеть и издеваться над учителем. А ведь эти детки вырастут и пойдут работать и у них будут детки, которые продолжат делать то, что сейчас делают их будущие мамы и папы в школе((
Да и они и делают, они сбиваются в кучи на работах, в корпорациях бывает очень жестко. Из моего опыта.
Так что хорошо, когда есть законодательство, которое регулирует такие вопросы.
puppetman79
19-10-2016, 15:57
многие говорят про права - как учителей, так и учеников. но мало кто говорит про обязанности. почему-то первым делом думают, что обязан учитель. но в равной мере обязаны и ученики тоже.
тут говорили про дошкольную практику - ребята, это же небо и земля! неужели вы сами не понимаете этого! да, "хулиганов" видно уже в дошкольном возрасте, но держать их в узде в этом возрасте НАМНОГО проще.
многие говорят про права - как учителей, так и учеников. но мало кто говорит про обязанности. почему-то первым делом думают, что обязан учитель. но в равной мере обязаны и ученики тоже.
тут говорили про дошкольную практику - ребята, это же небо и земля! неужели вы сами не понимаете этого! да, "хулиганов" видно уже в дошкольном возрасте, но держать их в узде в этом возрасте НАМНОГО проще.
может. в садике куда ходил мой сын, воспитатель как грится заработалась, увезли с сердечным приступом, который начался с истерики на детей дошкольного возраста прямо с рабочего места, там и умерла.
Amanita M
19-10-2016, 16:34
есть же специальные школы для сложных подростков. Или там уже места на всех не хватает?
Канарейка
19-10-2016, 16:35
есть же специальные школы для сложных подростков. Или там уже места на всех не хватает?
Все подростки время от времени сложные.
Все подростки время от времени сложные.
А вот и пример - http://www.msn.com/fi-fi/uutiset/kotimaa/13-vuotiaat-pojat-tunnustivat-muovipulloiskun-opettajalle-%E2%80%93-r%C3%A4j%C3%A4hteen-silmilleen-saanut-sairaalaan/ar-AAj5Im2?ocid=UE07DHP
И стон что ребят нельзя наказать.
А почему бы не наказать родителей?
Самое большое заблуждение считать, что учитель от бога не может ошибиться. Прежде всего она - человек. Она может устать, она может заболеть, она может сорваться. Так же как и все мы.Самое большое заблуждение - это оправдывать свою эмоциональную распущенность тем, что "все мы люди, все мы человеки".
Сначала дома дети получают от таких вот человеков по полной, а потом ещё и в школе учитель добавляет.
Устали, заболели, умерла любимая тётя - сидим дома или идём в лес орать, а не на окружающих.
Канарейка
19-10-2016, 18:41
Самое большое заблуждение - это оправдывать свою эмоциональную распущенность тем, что "все мы люди, все мы человеки".
Сначала дома дети получают от таких вот человеков по полной, а потом ещё и в школе учитель добавляет.
Устали, заболели, умерла любимая тётя - сидим дома или идём в лес орать, а не на окружающих.
Ну вот видишь, не все такие идеальные, как ты. Некоторые все же и болеют, и устают, и срываются, и ошибаются.
Ну и мне не совсем понятен механизм ухода в лес: бросить детей на пятом уроке и пойти в лес?
Так же и распущенность детей не стоит перекладывать на учителя, может вот дома и стоит посмотреть...не распущены ли дети, и что там у родителей с эмоциональностью, раз такое поведение вобще возможно. По логике - не умеешь себя вести, сиди дома с мамой и ори на нее "зачем мне английский".
~aurinko~
19-10-2016, 18:56
Моё имхо, она нервный срыв получила. Это так же если бы у неё вдруг живот заболел дико, аппендецит. И сказать ей чтобы болела в свободное от работы время.
Если честно, то не понимаю почему маты это норма. Смотрю тут передачу одну, поют там. Так вот передача семейная, детям смотреть можно. Но надо им там говорить слово на в. И дело не в том, что мне не 14. Для меня и в 14 было бы неприятно еслибы взрослые матом разговаривали. И что за разные правила? В школе можно учительницу посылать, обзывать, а если на улице или в магазине подойдут и так же взрослого обзовут, то это не нормально. Что в школе такое, что там можно делать что угодно?
СтарикХалонен
19-10-2016, 20:45
Работает со мной дядька, в школе отучившийся еще до реформы 70-х, говорит так: кто учиться не мог или не хотел, отправлялся копать канавы; это считалось в порядке вещей и ничьей совести не тревожило.
А обязательные 9 классов (причем подразумевается обязанность государства/муниципалитета/общества, а не индивида) + совершенная безнаказанность (не считать же за наказание удаление из класса) делают свое черное дело, ага.
СтарикХалонен
19-10-2016, 20:58
Да, в старших классах.
Но!
Что за нелепость - требовать исключительных дарований от представителя массовой профессии? Быть ангелом во плоти и суперменом в одном флаконе, ага. И еще - чувство юмора, куда ж без него. О тебя ноги вытирают, а ты это с юмором воспринимать должОн.
Моё имхо, она нервный срыв получила. Это так же если бы у неё вдруг живот заболел дико, аппендецит. И сказать ей чтобы болела в свободное от работы время.С аппендицитом, думаю, не совсем корректное сравнение.
Если уж сравнивать с физиологией, то понос - самое подходящее.
Вот если у учителя живот прихватило, то он в штаны не наделает, а извинится и выйдет в туалет.
Жаль, что не воспитывают словесный понос сдерживать.Если честно, то не понимаю почему маты это норма. Смотрю тут передачу одну, поют там. Так вот передача семейная, детям смотреть можно. Но надо им там говорить слово на в. И дело не в том, что мне не 14. Для меня и в 14 было бы неприятно еслибы взрослые матом разговаривали. И что за разные правила? В школе можно учительницу посылать, обзывать, а если на улице или в магазине подойдут и так же взрослого обзовут, то это не нормально. Что в школе такое, что там можно делать что угодно?Конечно же, это ненормально.
И ругаться, и мобильные на уроке использовать и много чего другого, что в школе не положено делать.
Должны быть чёткие правила поведения в школе.
Дома можно хоть на ушах стоять.
Переступил порог школы - играем по правилам.
И в первую очередь - уважаем учителя.
Финская школа давно нуждается в реформах.
Но тема ведь не об этом.
Канарейка
20-10-2016, 10:05
Я буквально на днях в парикмахерской была участником одного разговора. Речь была об медсестрах, правда, но специфика профессии та же, что и у учителя, продавца, соцработнка, переводчика и других профессий связанных с общением с людьми.
Так вот, медсестра рассказывала, что у них на работе вышел конфликт с начальством, потому что одна из медсестер не вышла с кофе паузы вовремя, задержалась минут на 10. Стали разбираться, оказывается она плакала где-то в каморке из-за того, что кто-то из пациентов ей нагрубил. Правильно ли она сделала. что осталась и не вышла во-время? Наверное да. Но её ждут другие пациенты, которые ей не грубили, которые ценят свое время. Должна ли она быть на работе вовремя? да, без вопросов. Скажите кого волнует может ли она выйти к людям вот прямо сейчас? Есть ли у неё физические и душевные силы выйти и как ни в чем ни бывало улыбаться остальным?
Конечно, это специфика работы с людьми: кассир не может оставить очередь сославшись на понос, педагог не может оставить класс и выйти погулять, медсестра не может бросить старика, потому что это её работа. Да, это их работа, но у каждого из них есть душа. Причем чаще всего очень большая и светлая, потому что остальные малодушно избегают вытирать сопли чужим байстрюкам и менять подгузники старым маразматикам, даже своим. Мы этого не видим, мы считаем, что это их работа - дарить тепло, которое сами мы подарить не в состоянии, зато любую оплошность мы искренне порицаем и не зная пощады осуждаем любой промах.
Я буквально на днях в парикмахерской была участником одного разговора. Речь была об медсестрах, правда, но специфика профессии та же, что и у учителя, продавца, соцработнка, переводчика и других профессий связанных с общением с людьми.
Так вот, медсестра рассказывала, что у них на работе вышел конфликт с начальством, потому что одна из медсестер не вышла с кофе паузы вовремя, задержалась минут на 10. Стали разбираться, оказывается она плакала где-то в каморке из-за того, что кто-то из пациентов ей нагрубил. Правильно ли она сделала. что осталась и не вышла во-время? Наверное да. Но её ждут другие пациенты, которые ей не грубили, которые ценят свое время. Должна ли она быть на работе вовремя? да, без вопросов. Скажите кого волнует может ли она выйти к людям вот прямо сейчас? Есть ли у неё физические и душевные силы выйти и как ни в чем ни бывало улыбаться остальным?
Конечно, это специфика работы с людьми: кассир не может оставить очередь сославшись на понос, педагог не может оставить класс и выйти погулять, медсестра не может бросить старика, потому что это её работа. Да, это их работа, но у каждого из них есть душа. Причем чаще всего очень большая и светлая, потому что остальные малодушно избегают вытирать сопли чужим байстрюкам и менять подгузники старым маразматикам, даже своим. Мы этого не видим, мы считаем, что это их работа - дарить тепло, которое сами мы подарить не в состоянии, зато любую оплошность мы искренне порицаем и не зная пощады осуждаем любой промах.
Верно, люди так устроены, что их не волнует внутреннее состояние человека, который их учит, обслуживает и т.д.. Во-первых это слишком сложно, во-вторых - "а зачем?" Ты учитель? - вот и учи! Медсестра? Вот и делай клизму.. Не нравится? - Уходи. Сейчас вообще век простых ответов на сложные вопросы. Тем более, если речь о подростках.
Многие из них вырастут вполне приличными людьми, просто им надо будет набить своих шишек. Жизнь научит не хуже учителя. Она учит хорошо, ну только за уроки берет дорого...
Мой собственный опыт говорит, что в любом деле самое ненадежное звено - это люди. Всё может пойти наперекосяк в любой момент, когда имеешь с ними дело. Ну а что касается социальной сферы - она сильно формализована. Люди очень часто взаимодействуют, не прикладывая душевных сил. Иногда, и даже часто получается, но не всегда. Души ведь никуда не деваются, даже если про них забыть.
По-душка
20-10-2016, 13:53
Верно, люди так устроены, что их не волнует внутреннее состояние человека, который их учит, обслуживает и т.д.. Во-первых это слишком сложно, во-вторых - "а зачем?" Ты учитель? - вот и учи! Медсестра? Вот и делай клизму.. Не нравится? - Уходи. Сейчас вообще век простых ответов на сложные вопросы. Тем более, если речь о подростках.
С устройством людей ничего не сделаешь, но с собой - можно. Если работа не нравится или не справляешься с ней, то действительно надо уходить. Я проработала в финской школе полгода... и написала заявление об уходе. Мне хватило этого опыта. Стараюсь по жизни делать выбор не по принципу, что нравится, а что не нравится.
Но уж если взялся за гуж, не говори, что не дюж. Учи, делай клизму, обслуживай как это предписывается служебными функциями.
С устройством людей ничего не сделаешь, но с собой - можно. Если работа не нравится или не справляешься с ней, то действительно надо уходить. Я проработала в финской школе полгода... и написала заявление об уходе. Мне хватило этого опыта. Стараюсь по жизни делать выбор не по принципу, что нравится, а что не нравится.
Но уж если взялся за гуж, не говори, что не дюж. Учи, делай клизму, обслуживай как это предписывается служебными функциями.
Понимашь, какая штучка... Пословицы и поговорки - и есть простые ответы на сложные вопросы. Они звучат красиво, но когда жизнь подсунет сложную ситуацию - они не помогут. А насчет служебных инструкций - верно вроде бы, но ведь люди - человеки настолько непредсказуемы, что нельзя всё в инструкции описать. Приведу пример - гладиаторские бои. Лежит раненый человек и публике предстоит решить - жить ему или умереть. И всё просто - понравился он - палец веерх, не-понравился - вниз. Очень просто. Оказался не дюж...? ну и прикончить его!
Это было конечно давно, но давно-ли..?
~aurinko~
20-10-2016, 15:55
С аппендицитом, думаю, не совсем корректное сравнение.
Если уж сравнивать с физиологией, то понос - самое подходящее.
Вот если у учителя живот прихватило, то он в штаны не наделает, а извинится и выйдет в туалет.
Жаль, что не воспитывают словесный понос сдерживать.Конечно же, это ненормально.
Я просто по другому считаю. Я думаю что любые болезни это болезни, и ничего человек сделать не может. Но знаю что есть люди которые считают что физические это болезни, а психические это нет. Просто у нас разный взгляд. Кто же хочет так себя вести как она? Я не думаю что кто-то хочет, но тут просто ничего с собой не сделать.
И ругаться, и мобильные на уроке использовать и много чего другого, что в школе не положено делать.
Должны быть чёткие правила поведения в школе.
Дома можно хоть на ушах стоять.
Переступил порог школы - играем по правилам.
И в первую очередь - уважаем учителя.
Финская школа давно нуждается в реформах.
Но тема ведь не об этом.
Я думаю что всётаки об этом. Они её довели и по их поведению видно как они себя ведут. Видно же что они делают, говорят. Поверь мне, они не ангелы, посмотри что они делают. На собственном опыте учёбы в школе скажу, учителей доводят. Темболее если новенькая. У нас тоже новенькую довели. Но она молоденькая была, на вид только учёбу закончила. Правда никто не кричал, она за директором ходила. Урок пара человек срывает, остальные должны сидеть и смотреть на этот цирк.
УчастнеГ
20-10-2016, 16:10
Вот такой вопрос... После просмотра видео, задалась вопросом, а как бы я поступила, если бы мой ребенок был в том классе в момент такого срыва учителя? В ветке сообщений многие высказались против учеников. "Ученики довели учителя". Но для всех нас наши собственные дети - сааамые лучшие, и воспитаны нами правильно, учителей не доводят. А что бы Вы сделали, если бы Ваш ребенок оказался в классе на таком уроке?
Amanita M
20-10-2016, 16:35
кассира может другой кассир подменить, с поносом они врядли выйдут
а эта учительница уже выходила на целый урок из класса, и в новостях на финском об этом говорится и на видео
ей нужно было уволиться, или дотерпеть до каникул
у всех есть душа, разве многие профессии полностью исключают общения с людьми? нужно быть умней и не воспринимать многое всерьез. Взять тех же дизайнеров, я читаю форумы да и сама была в такой ситуации, что клиент хамит.. ну и что? клиент всегда прав ;) читала случаи, как многие дизайнеры не выдерживают критику, рыдают.... нужно проще относитьтся к людям, и к тому, что они говорят. Уметь манипулировать людьми, когда нужно
Lentochka
20-10-2016, 16:38
Вот такой вопрос... После просмотра видео, задалась вопросом, а как бы я поступила, если бы мой ребенок был в том классе в момент такого срыва учителя? В ветке сообщений многие высказались против учеников. "Ученики довели учителя". Но для всех нас наши собственные дети - сааамые лучшие, и воспитаны нами правильно, учителей не доводят. А что бы Вы сделали, если бы Ваш ребенок оказался в классе на таком уроке?
Ну почему же "для всех"? Есть родители, способные трезво смотреть на своих детей. Критичный взгляд любви не отменяет.
Amanita M
20-10-2016, 16:41
я бы забрала телефон, на пару месяцев.. наверное
~aurinko~
20-10-2016, 16:52
О каких именно детях разговор? О тех, что слово в говорили? О той, которая и в говорила и сказала соси ...? Если это считается правильным воспитанием и самым лучшим, то тут с их родителями не о чём говорить. Девушка снимала всё это и смеясь говорила что маме покажет видео. Если знает что такое маму забавляет, то опять же, не о чём говорить.
кассира может другой кассир подменить, с поносом они врядли выйдут
а эта учительница уже выходила на целый урок из класса, и в новостях на финском об этом говорится и на видео
ей нужно было уволиться, или дотерпеть до каникул
у всех есть душа, разве многие профессии полностью исключают общения с людьми? нужно быть умней и не воспринимать многое всерьез. Взять тех же дизайнеров, я читаю форумы да и сама была в такой ситуации, что клиент хамит.. ну и что? клиент всегда прав ;) читала случаи, как многие дизайнеры не выдерживают критику, рыдают.... нужно проще относитьтся к людям, и к тому, что они говорят. Уметь манипулировать людьми, когда нужно
Какое-то, простите, странное сравнение...
Учитель - это получается дизайнер, а дети - хамливые заказчики? Не путайте отношения взрослых людей и отношение между преподавателем и учениками.
По теме: реформа в школах конечно нужна, но я бы сказал, что проблема не в устаревшей системе, а в урезанном бюджете. В финских школах есть отличная выстроенная система для таких случаев: проблемы в таких ситуациях решаются сначала с avustaja, или как их теперь называют: ohjaaja. Такие случаи не случаются мгновенно и с бухты-барахты. Как правило ситуация назревает, и учителю оказывается помощь с проведением урока в классе со "сложными детьми". В более тяжелых случаях очередь доходит и до куратора, который тоже в школе быть обязан. Но система работает лишь в том случае, если а) иннициативу проявляет сам учитель б) у школы достаточно ресурсов. Мы не знаем конкретной ситуации, но возможно, что причиной мог стать элементарный бюджет и невозможность оказать помощь ученикам (а ohjaaja именно этим и занимается, облегчая урок учителю). Школа в первую очередь должна была помочь учителю и у нее есть много рычагов для этого. Но может и школа могла, но учитель не хотел... В любом случае - это можно считать единичным случаем, хотя волна и поднялась достаточно большая...
Daneel_Olivaw
20-10-2016, 17:17
Почитал, что пишут выше - умилился. Если бы я был учителем, прочитал бы список должностных обязанностей и делал бы строго всё по нему. За сочувствие, эмоциональную поддержку, разруливание проблем мне никто не платит ещё и самому отгрести можно. Видишь что игнорируют - просто прочитал с бумажки урок и досвидос, а что там дальше будет с детишками не мои проблемы.
~aurinko~
20-10-2016, 17:29
Почитал, что пишут выше - умилился. Если бы я был учителем, прочитал бы список должностных обязанностей и делал бы строго всё по нему. За сочувствие, эмоциональную поддержку, разруливание проблем мне никто не платит ещё и самому отгрести можно. Видишь что игнорируют - просто прочитал с бумажки урок и досвидос, а что там дальше будет с детишками не мои проблемы.
Это школа, урок не состоит из только прочитать. Проблемы будут когда они контрольные написать не смогут.
Amanita M
20-10-2016, 17:30
Какое-то, простите, странное сравнение...
Учитель - это получается дизайнер, а дети - хамливые заказчики? Не путайте отношения взрослых людей и отношение между преподавателем и учениками.
получается, что во многих профессиях ты общаешься с людьми и должен уметь себя контролировать
Daneel_Olivaw
20-10-2016, 17:51
Это школа, урок не состоит из только прочитать. Проблемы будут когда они контрольные написать не смогут.И? Учитель скажет "я всё отчитал, это они не поняли, их проблемы". Почему учитель должен волноваться, что кто-то там контрольную не напишет, что ему за это будет?
~aurinko~
20-10-2016, 18:04
И? Учитель скажет "я всё отчитал, это они не поняли, их проблемы". Почему учитель должен волноваться, что кто-то там контрольную не напишет, что ему за это будет?
Ещё раз. Урок не состоит только из того что учитель говорит, а ученики слушают или не слушают. Учитель не может сказать что он учил по прогрaмме. Учителю платят зарплату за то, что он учеников учит. Школа тут 9 лет, медленно всё проходят, пытаются чтобы все научились. Если именно у этого учителя ученики не смогут контольные написать, то конечно будут разбираться почему именно у этого учителя ученики ничего не выучили.
И? Учитель скажет "я всё отчитал, это они не поняли, их проблемы". Почему учитель должен волноваться, что кто-то там контрольную не напишет, что ему за это будет?
Потому что это школа а он(она) учитель. :D Надо так отчитать что бы научить. А просто отчитывают на лекциях в институтах, так там не учителя а лекторы. :)
Daneel_Olivaw
20-10-2016, 18:13
Ещё раз. Урок не состоит только из того что учитель говорит, а ученики слушают или не слушают. Учитель не может сказать что он учил по прогрaмме. Учителю платят зарплату за то, что он учеников учит. Школа тут 9 лет, медленно всё проходят, пытаются чтобы все научились. Если именно у этого учителя ученики не смогут контольные написать, то конечно будут разбираться почему именно у этого учителя ученики ничего не выучили.Это подтверждено какими-то фактами или так, домыслы? Дети не слушают - проблемы детей и их родителей, а не учителя.
~aurinko~
20-10-2016, 18:21
Это подтверждено какими-то фактами или так, домыслы? Дети не слушают - проблемы детей и их родителей, а не учителя.
Ещё раз. Урок не состоит только из того что учитель говорит, а ученики слушают или не слушают. Учитель не может сказать что он учил по программе. Учителю платят зарплату за то, что он учеников учит. Школа тут 9 лет, медленно всё проходят, пытаются чтобы все научились.
Факты:)
Если именно у этого учителя ученики не смогут контольные написать, то конечно будут разбираться почему именно у этого учителя ученики ничего не выучили.
У нас такого не было. Но если большинство именно у одного учителя не справляется с контрольными, то разбираться будут с учителем. Тут уж сами узнайте изнутри какая она финская система образования. И тогда будет своё мнение и у вас. 8 класс, у других они за всё время учёбы справлялись, а у определённого не справляются. Конечно сначала будут разбираться с учителем. Почему не справляются, как довёл до того, что не справляются, почему не сообщял о проблемах. И да, это моё личное мнение.
Это подтверждено какими-то фактами или так, домыслы? Дети не слушают - проблемы детей и их родителей, а не учителя.
Интересно, а Вы хоть раз кому-нибудь что-нибудь преподавали или научили?
Неужели и на работе Вы с таким подходом - оттарабанил и домой.
И никогда не задержитесь, чтобы что-то сделать быстрее или лучше?
Учитель болен,ей нельзя работать в школе с такой психикой..
Да и в чем проблема,мальчик сидел в телефоне на уроке,можно попросить один раз убрать телефон,второй раз,на третий просто сообщить родителям и классному руководителю о поведении,и пусть родители разбираются с ребенком.
Контрольные покажут как ребенок усвоил предмет.
Если бы на моего сына учительница так наорала,то на след.день я бы пошла к ректору и потребовала чтобы больше эта учительница не вела урок у моего сына.
Да и то что дети на ее уроке занимаются чем то другим не только вина подростков,но и ее,значит не может заинтересовать к своему предмету,стоит сменить тактику обучения.
УчастнеГ
20-10-2016, 19:30
О каких именно детях разговор? О тех, что слово в говорили? О той, которая и в говорила и сказала соси ...? Если это считается правильным воспитанием и самым лучшим, то тут с их родителями не о чём говорить. Девушка снимала всё это и смеясь говорила что маме покажет видео. Если знает что такое маму забавляет, то опять же, не о чём говорить.
Я думаю, что достаточно ясно задала вопрос:
А по поводу контрольных... С 7го по 9тый класс действительно учитель не отвечает за то, запомнил ребенок материал, выучил или пропустил мимо ушей. Задача учителя "содействовать цивилизованности и равенству в обществе, а также возможности учеников принимать участие в обучении, или иным образом развивать себя в течение своей жизни. А также содействовать получению равноценного обучения по всей стране" (параграф 2 закона).
В законе не сказано об обязанности учителя "обучать", только "содействовать".
Если ученику достаточно школьной программы по 6той класс - флаг в руки, фермы ждут рабочую силу. Тем более, что в старших классах один учитель-предметник ведет занятия у нескольких классов. Вот, очень вряд ли, что вся школа решит в знак протеста завалить предмет. Особенно при учете того, что средний балл за окончание старших классов влияет на поступление в пту и лицеи.
Но мне интересно все-таки мнение родителей. По факту, как бы Вы поступили, если бы узнали, что Ваш ребенок оказался в таком классе и на таком уроке?
А по поводу контрольных... С 7го по 9тый класс действительно учитель не отвечает за то, запомнил ребенок материал, выучил или пропустил мимо ушей. Задача учителя "содействовать цивилизованности и равенству в обществе, а также возможности учеников принимать участие в обучении, или иным образом развивать себя в течение своей жизни. А также содействовать получению равноценного обучения по всей стране" (параграф 2 закона).
Если ученику достаточно школьной программы по 6той класс - флаг в руки, фермы ждут рабочую силу. Тем более, что в старших классах один учитель-предметник ведет занятия у нескольких классов. Вот, очень вряд ли, что вся школа решит в знак протеста завалить предмет. Особенно при учете того, что средний балл за окончание старших классов влияет на поступление в пту и лицеи.
Но мне интересно все-таки мнение родителей. По факту, как бы Вы поступили, если бы узнали, что Ваш ребенок оказался в таком классе и на таком уроке?
мне бы стало грустно за ребенка, что он попал к такому учителю...
sineemore
20-10-2016, 19:40
Я бы не хотела, чтобы ребенок был с неуравновешенным преподавателем.
Но травить никого нельзя, особенно слабых. Я бы прочитала ребенку лекцию на эту тему... ну или не лекцию, но как-то бы попыталась пояснить, почему нельзя обижать слабых.
Lentochka
20-10-2016, 19:41
А что тут сделаешь? По возможности перевела бы в другую школу, подальше от быдла.
В начале видео учительница английского языка сделала замечание ученику за использование телефона. Далее следуют крики: "Ты мне врешь, ты постоянно сидишь в телефоне... Ваши родители не умеют вас воспитывать, а расплачиваюсь за это я". Также на видео слышны крики учительницы:"Вы обвиняете меня в том, что я не умею преподавать, хотя я единственная в этой школе, у кого есть звание лицензиата философии, а остальные учителя всего лишь магистры". Ну, и в таком духе.
дети наверное совершенно правы, так как наличие звания лицензиата не дает автоматически искусство обучать других...
Я бы не хотела, чтобы ребенок был с неуравновешенным преподавателем.
Но травить никого нельзя, особенно слабых. Я бы прочитала ребенку лекцию на эту тему... ну или не лекцию, но как-то бы попыталась пояснить, почему нельзя обижать слабых.
а кто тут слабый?
Lentochka
20-10-2016, 19:44
дети наверное совершенно правы, так как наличие звания лицензиата не дает автоматически искусство обучать других...
Видимо не достаточная искусность преподавателя дает деткам право вести себя как свиньи? Учителя можно сменить, только вот куда деть скотство деток?
sineemore
20-10-2016, 19:48
а кто тут слабый?
Слабый тот, за чьи ниточки дергать можно. Тут явно учитель ситуацией не владеет. Кто срывается - тот слабый (в данной ситуации, как вообще - неизвестно).
Я думаю, что неуравновешенный учитель может быть неуравновешенным (лично для меня) только в случае, если у него есть особенные знания. Многие специалисты хорошие ... отличаются неуравновешенностью. Но ... не думаю, что это школьный уровень.
Короче, я бы приучала детей поступать так, как считаю нужным поступать и во взрослом возрасте. Если препод не нравится - идти решать через директора и аргументировать свои требования. Но травить никого нельзя... за это бы я какую-то меру наказания бы все-таки придумала.
Канарейка
20-10-2016, 19:52
Взять тех же дизайнеров, я читаю форумы да и сама была в такой ситуации, что клиент хамит.. ну и что? клиент всегда прав ;) читала случаи, как многие дизайнеры не выдерживают критику, рыдают.... нужно проще относитьтся к людям, и к тому, что они говорят. Уметь манипулировать людьми, когда нужно
Вообще из другой оперы твой пример с дизайнером и клиентом. Ученик не клиент, а учитель не может, если он настоящий учитель, проще относиться к своим обязанностям - он несет ответственность за то, чему научил учеников. Не отчитал, а научил. Ну если он учитель от бога.
~aurinko~
20-10-2016, 19:54
В параграфе 2 написано о учёбе 1-9 классов. Там нет ничего отдельного о 7-9 классе. И в том же законе ещё и обязанности детей написаны:))
Не вижу смысла дальше разговаривать о том что в законе написано. Это общий закон о том кто, где предоставляет место учёбы и так далее. Ну не надо учить по вашему так не надо.
Слабый тот, за чьи ниточки дергать можно. Тут явно учитель ситуацией не владеет. Кто срывается - тот слабый (в данной ситуации, как вообще - неизвестно).
Я думаю, что неуравновешенный учитель может быть неуравновешенным (лично для меня) только в случае, если у него есть особенные знания. Многие специалисты хорошие ... отличаются неуравновешенностью. Но ... не думаю, что это школьный уровень.
Короче, я бы приучала детей поступать так, как считаю нужным поступать и во взрослом возрасте. Если препод не нравится - идти решать через директора и аргументировать свои требования. Но травить никого нельзя... за это бы я какую-то меру наказания бы все-таки придумала.
слабый всегда ребенок а взрослый всегда сильнее... В видео учительница явно является провоцирующим лицом со своими обвинениями, доказательствами свое квалификации и прочей лабудой...а голос это ваще отпад...
Канарейка
20-10-2016, 20:00
В параграфе 2 написано о учёбе с 1 до 9 класса. Там нет ничего отдельного о 7-9 классе. И в том же законе ещё и обязанности детей написаны:))
Не вижу смысла дальше разговаривать о том что в законе написано. Это общий закон о том кто, где предоставляет место учёбы и так далее. Ну не надо учить по вашему так не надо.
До 17 лет ребенка обязаны обучать, в школе, на дому - не важно, обязаны обучать и давать знания. После 17 лет обучение - дело добровольное.
В Швеции, например, ученик обязан быть посещать школу, а обучение уже - как получиться.
Это к тому обязаны ли учителя обучать или могут только отчитать материал тем, кто чатится в телефоне.
sineemore
20-10-2016, 20:07
слабый всегда ребенок а взрослый всегда сильнее... В видео учительница явно является провоцирующим лицом со своими обвинениями, доказательствами свое квалификации и прочей лабудой...а голос это ваще отпад...
В данном ситуации учительница с ролью "сильного взрослого" не справляется. Она не сильная, дети ее провоцируют сознательно.
Короче, я не считаю такое преподавание полезным, наоборот. Потому не хотела бы, чтобы такое было на уроке моих детей. Но если бы мой ребенок так себя вел, я тоже бы не одобрила этого.
Вообще все зависит от индивидуального случая. В период нервного срыва люди могут очень сильно кричать. Но вне срыва мы не знаем, что это за человек.
Я не думаю, что человеку, склонному к срывам, очень комфортно в школе. Можно и в других профессиях себя найти и быть счастливым. Или преподавать не детям.
Amanita M
20-10-2016, 20:08
Вообще из другой оперы твой пример с дизайнером и клиентом. Ученик не клиент, а учитель не может, если он настоящий учитель, проще относиться к своим обязанностям - он несет ответственность за то, чему научил учеников. Не отчитал, а научил. Ну если он учитель от бога.
так твои примеры тоже были из другой оперы ;)
Канарейка
20-10-2016, 20:12
так твои примеры тоже были из другой оперы ;)
у дизайнера нет конвеера нон-стоп, дизайнер работает тет-а-тет с одним клиентом, а не с несколькими одновременно как учитель с классом или продавец в очереди.
В данном ситуации учительница с ролью "сильного взрослого" не справляется. Она не сильная, дети ее провоцируют сознательно.
Короче, я не считаю такое преподавание полезным, наоборот. Потому не хотела бы, чтобы такое было на уроке моих детей. Но если бы мой ребенок так себя вел, я тоже бы не одобрила этого.
Вообще все зависит от индивидуального случая. В период нервного срыва люди могут очень сильно кричать. Но вне срыва мы не знаем, что это за человек.
Я не думаю, что человеку, склонному к срывам, очень комфортно в школе. Можно и в других профессиях себя найти и быть счастливым. Или преподавать не детям.
да учительница с ролью взрослого не справляется... Мне ее жаль, что она столько лет прожила , а многого так и не поняла...
Amanita M
20-10-2016, 20:14
у дизайнера нет конвеера нон-стоп, дизайнер работает тет-а-тет с одним клиентом, а не с несколькими одновременно как учитель с классом или продавец в очереди.
ты, видимо, не поняла мою мысль.
контролировать себя нужно всегда и везде, не рыдать и не орать на клиентов, учеников или пациентов
если сам не умеешь себя контролировать, а надо, тогда - к врачу за валиумом и т.п. ;)
а еще можно заняться спортом, по осанке учителя видно, что она спортом не занимается вообще...
Канарейка
20-10-2016, 20:18
ты, видимо, не поняла мою мысль.
контролировать себя нужно всегда и везде, не рыдать и не орать на клиентов, учеников или пациентов
Давай поговорим об этом, когда твой первоначальный энтузиазм слегка прибьется пылью лет и прожитыми годами, когда за плечами будет не три хамоватых клиента, а череда, когда кроме клиентов будет ещё целая куча житейских проблем, когда со здоровьем и с нервами будет несколько иначе, чем теперь. Когда просто ты поймешь, что теория очень сильно отличается от практики. Только социопаты всегда в ровном настроении и не зеркалят общество в котором находятся.
Amanita M
20-10-2016, 20:20
Давай поговорим об этом, когда твой первоначальный энтузиазм слегка прибьется пылью лет и прожитыми годами, когда за плечами будет не три хамоватых клиента, а череда, когда кроме клиентов будет ещё целая куча житейских проблем, когда со здоровьем и с нервами будет несколько иначе, чем теперь. Когда просто ты поймешь, что теория очень сильно отличается от практики.
так мне уже 26 лет, а не 15, дорогая моя
меня не согнуть, не надейся.
мне в моих проблемах помогает спорт и медитация. ты думаешь у меня мало проблем и переживаний? тебе сказать, откуда я родом? как поживают мои родители? ну это уже оффтопик, не переходи на личности :)
на клиентов не срываюсь, на учителей никогда не срывалась и не хамила им тоже
Какое им дело до твоих проблем и почему они должны отдуваться? так же и в этом ролике
Articman
20-10-2016, 20:20
видео само по себе провокационное.
Во-первых, нам неизвестна ситуация ДО начала съёмок. Скорее всего, парочка отморозков решила (очередной раз) поиздеватся на учителем, и в этот раз просто уже снимала. Судя по реакции класса, такое поведение как ученика,так и учителя ни для кого не сюрприз.
То, как она себё ведёт - это истерика, и в таком состоянии ни о каком уроке, разумеется, речи быть не может. То, что она позволяет к себе такое отношение, говорил либо о потерянной в рутине или недостаточной квалификации как педагода. Либо, это та ситуация, когда обоим сторона просто всё по жизни пофиг (а это сплошь и рядом), и этот пофигизм в стрессовой ситуации дал сбой, ибо пофигизма на все 100% не бывает у человека, он просто прячет свои эмоции.
P.S. голос у учителя, конечно, очень своеобразный. Незнаю, как можно с такой тональностью привить желание вообще что-то изучать.
Daneel_Olivaw
20-10-2016, 20:22
Интересно, а Вы хоть раз кому-нибудь что-нибудь преподавали или научили?
Неужели и на работе Вы с таким подходом - оттарабанил и домой.
И никогда не задержитесь, чтобы что-то сделать быстрее или лучше?Я преподавал студентам младших курсов когда учился на последнем годе магистратуры, т.к. это было нужно. И я был наивным дурачком тогда, который как многие пишут выше "горел, пытался нести знания" и т.д. Это всё бред, если человек САМ не захочет - он не будет учиться. В школе ещё хуже дела обстоят. Учитель никому ничего не должен кроме того, что написано в его рабочем контракте. А установление "эмоциональной связи", "желание тянуть учеников" не прописано нигде.
Если бы на моего сына учительница так наорала,то на след.день я бы пошла к ректору и потребовала чтобы больше эта учительница не вела урок у моего сына.Да её бы не уволили, не сильно много желающих на эту мерзкую работу.
Да и то что дети на ее уроке занимаются чем то другим не только вина подростков,но и ее,значит не может заинтересовать к своему предмету,стоит сменить тактику обученияВина родителей и самого ребёнка, заинтересовывать учитель не обязан. Только минимум школьной программы.
Родители всегда идеализируют своих чад. Дети по факту довольно жестокие существа. Травля, моббинг, насилие в любом коллективе.
разговаривает с учениками неуважительно...подростки этого не прощают.
Канарейка
20-10-2016, 20:25
так мне уже 26 лет, а не 15
Ну говорю ж: жизнь узнаешь, тогда и поговорим.
Канарейка
20-10-2016, 20:33
Не служил, не мужик? :D
нутиптаво. Просто я очень хорошо помню разницу между своим первым годом работы и двадцатым. Трудовая деятельность имеет очень четкую цикличность, как синусойда и есть цикл воодушевления, подъема, а есть цикл спада интереса и постоянное чувство измотанности. А так на фазе воодушевления я тож могу рассказывать как оно надо и вот не можешь не берись, и гуж не дюж и дюж не гуж.
А почему никто не задумывается, что проблема не в единичном случае, запечатленном на видео, не в срыве единичного учителя и не в привязанном к данному дню издевательства над педагогом?
Ведь скорее всего, проблема давняя и ректор школы не менее виновен в данной ситуации, чем неспособный признать отсутствие авторитета учитель или родители хамливых школьников вкупе со своими чадами. Просто, вероятно, в данной школе имеется благодатная почва для подобных эксцессов, подпитываемая попустительством дирекции и, скорее всего, еще трусостью нескольких других учителей, по каким-то своим причинам скрывающим либо зашкаливающую неуравновешенность коллеги, либо чуть ли не узаконенную распущенность группы подростков, либо давний клубок из всего перечисленного. Предположу, что "детки" так себя ведут на уроках не только этого учителя.
Лично я бы, узнав, что нечто подобное происходит в классе, где учится мой ребенок, и не видя стремления школьного коллектива во все разобраться, привлекая в том числе и родителей, очень серьезно бы задумалась об атмосфере всей школы. И если бы поняла, что это именно система, а не случайность, а большинство педагогов и родителей "знать ничего не хотят", то постаралась бы перевести ребенка в более цивилизованное заведение.
Роль собственного ребенка в конфликте, конечно, постаралась бы выяснить и воспитательную беседу с ним провела бы.
Daneel_Olivaw
20-10-2016, 20:50
Просто никто никому ничего не обязан окромя того, что написано в рабочем контракте. Не нравится? До свидос ^_^
~aurinko~
20-10-2016, 20:55
До 17 лет ребенка обязаны обучать, в школе, на дому - не важно, обязаны обучать и давать знания. После 17 лет обучение - дело добровольное.
В Швеции, например, ученик обязан быть посещать школу, а обучение уже - как получиться.
Это к тому обязаны ли учителя обучать или могут только отчитать материал тем, кто чатится в телефоне.
Я о том, что у каждого своё мнение. Я считаю что должны учить, кто-то считает что не должны. Пусть каждый думает как хочет.
мне в моих проблемах помогает спорт и медитация. ты думаешь у меня мало проблем и переживаний? тебе сказать, откуда я родом? как поживают мои родители? ну это уже оффтопик, не переходи на личности :)
Какое им дело до твоих проблем и почему они должны отдуваться? так же и в этом ролике
Жизнь покажет: кого можно согнуть, а кто и сам сгибается...
Про хамство- даже здесь оно заметно ...
Так и тот учитель... И те ученики... Одни нахомили, другая не смогла ответить правильно ...
Я уже писала,что если бы мой ребенок был активным участником такого видео, и нес бы несусветный бред, нецинзуру взрослому человеку, учителю, то я со стыда бы сгорела бы за своего ребенка. Конечно же в семье провели бы "разбор полетов". И как итог, пошла бы вместе с ребенком приносить извинения в школу, тому учителю лично, ректору. Сама бы извинилась за такое поведение своего ребенка, ребенок за свое.
А вообще, я спрашивала у дочери ее отношение к видео, к поведению учеников. Что бы она сделала, оказавшись в классе в такой ситуации, с таким поведением одноклассников. Мне конечно очень сложно представить, что она сама вела бы так же, как некоторые ученики. Закидайте меня помидорами, но такого я не могу допустить ни при каких обстоятельствах! Не могу! Я знаю своего ребенка, но тем самым смотрю на него не через призму слепой любви. Так вот, она сказала, что окажись она в такой ситуации в классе, то наперво обратилась бы к провокаторам с просьбой прекратить такое поведение, если не помогло бы, пошла бы за ректором.
Я уже писала,что если бы мой ребенок был активным участником такого видео, и нес бы несусветный бред, нецинзуру взрослому человеку, учителю, то я со стыда бы сгорела бы за своего ребенка. Конечно же в семье провели бы "разбор полетов". И как итог, пошла бы вместе с ребенком приносить извинения в школу, тому учителю лично, ректору. Сама бы извинилась за такое поведение своего ребенка, ребенок за свое.
А вообще, я спрашивала у дочери ее отношение к видео, к поведению учеников. Что бы она сделала, оказавшись в классе в такой ситуации, с таким поведением одноклассников. Мне конечно очень сложно представить, что она сама вела бы так же, как некоторые ученики. Закидайте меня помидорами, но такого я не могу допустить ни при каких обстоятельствах! Не могу! Я знаю своего ребенка, но тем самым смотрю на него не через призму слепой любви. Так вот, она сказала, что окажись она в такой ситуации в классе, то наперво обратилась бы к провокаторам с просьбой прекратить такое поведение, если не помогло бы, пошла бы за ректором.
Поддерживаю Вас!!! Сделала бы тоже самое!!!
~aurinko~
20-10-2016, 21:16
А почему никто не задумывается, что проблема не в единичном случае, запечатленном на видео, не в срыве единичного учителя и не в привязанном к данному дню издевательства над педагогом?
Ведь скорее всего, проблема давняя и ректор школы не менее виновен в данной ситуации, чем неспособный признать отсутствие авторитета учитель или родители хамливых школьников вкупе со своими чадами. Просто, вероятно, в данной школе имеется благодатная почва для подобных эксцессов, подпитываемая попустительством дирекции и, скорее всего, еще трусостью нескольких других учителей, по каким-то своим причинам скрывающим либо зашкаливающую неуравновешенность коллеги, либо чуть ли не узаконенную распущенность группы подростков, либо давний клубок из всего перечисленного. Предположу, что "детки" так себя ведут на уроках не только этого учителя.
Проблема это большая и она не только в школах. Вот как раз вчера на статью наткнулась. Ужастно что бывает. У части детей переходный возраст влияет на их поведение. Они становятся совсем другими. Но после переходного возраста они успокаиваются и становятся такими как и были. Но часть как были жестокими и до так и останутся такими. Там ещё и комментарии к статье.
http://www.aamulehti.fi/kotimaa/kymmenet-tyontekijat-kokeneet-kiusaamista-taysin-lastenpsykiatrisella/
Вот кстати правильная мысль - сочувствовать, поддерживать, разруливать проблемы нужно тогда, когда за это платят. Логично всё - зачем к примеру возиться с матерью-старухой, менять ей памперсы, таблетки покупать? Если она заплатить не может... Выгоднее - в приют сдать её. И досвидос.
Ну и своих собственных детей надо по тому-же принципу учить: просто прочитал с бумажки правила поведения, а что там дальше с ними будет - не мои проблемы. Да и вообще - нафиг они нужны, эти дети...- заморочек с ними немеряно, а денег не платят...
А почему никто не задумывается, что проблема не в единичном случае, запечатленном на видео, не в срыве единичного учителя и не в привязанном к данному дню издевательства над педагогом.
Это то, о чём я периодически задумываюсь. У меня подготовишки. 15 детей-двое взрослых. Детки разные. Есть с проблемами в обучении. Есть с проблемами в поведении. Потом они идут в первый класс. Детки с проблемами в обучении идут в pienluokka. Куда девать детей с проблемами в поведении?? В pienluokka они мешают, так как всё внимание на них, слабые в обучении детки страдают. В общем классе они тоже мешают- вся энергия учителя идёт на них, остальные дети страдают. В итоге, обычно, дети с проблемами в поведении попадают в обычный класс. 30 детей/один учитель.Там их как то тянут тянут, а потом в подростковом возрасте или ранее их прорывает. Не оправдываю поведение учителя, хочется думать что это просто срыв. Но зная профессию изнутри, понимаю что возможно и довели
Мне в мои 28 тоже спорт и трудолюбие помогают. Отсюда и прагматичность. Но допускаю, что с годами многое может измениться. Мы не становимся ни здоровее, ни выносливее. Учительница-то на видео совсем не молодая. Потому и осанка не та уже. Если работа сильно сидячая, то никакой спорт вам не поможет: будут последствия. И происхождение восточноукаринское тоже последсвия может оставить, учитывая, что там происходит сейчас. Только проявиться они могут через много лет. Сори, не хочу вас обсуждать. Просто слишком вы безапелляционно (на самом деле, не только вы в этом топике): в жизни есть место для полутонов. Черт его знает, что ее довело до этого состояния.
Daneel_Olivaw
20-10-2016, 22:22
Вот кстати правильная мысль - сочувствовать, поддерживать, разруливать проблемы нужно тогда, когда за это платят. Логично всё - зачем к примеру возиться с матерью-старухой, менять ей памперсы, таблетки покупать? Если она заплатить не может... Выгоднее - в приют сдать её. И досвидос.
Ну и своих собственных детей надо по тому-же принципу учить: просто прочитал с бумажки правила поведения, а что там дальше с ними будет - не мои проблемы. Да и вообще - нафиг они нужны, эти дети...- заморочек с ними немеряно, а денег не платят...Семья - это семья, чужие люди - это чужие люди. Чужие люди мне - никто. Как сложится их жизнь - мне не интересно. Могут хоть головой об стенку биться, законом не запрещено.
Я просто по другому считаю. Я думаю что любые болезни это болезни, и ничего человек сделать не может. Но знаю что есть люди которые считают что физические это болезни, а психические это нет. Просто у нас разный взгляд. Кто же хочет так себя вести как она? Я не думаю что кто-то хочет, но тут просто ничего с собой не сделать.Да.
Вот в этом, действительно, наше отличие во взгляде на происшедшее.
Для меня эмоциональная сдержанность - это элемент воспитания.
Воспитаный человек не выльет на окружающих свои отрицательные эмоции.
Да, конечно же, это вредно для организма всё внутри держать, гораздо проще на окружающих "опорожниться".
Но, повторюсь снова, почему-то физические испражнения все научены сдерживать, а психические, к сожалению, нет.
Многие озабочены тем, что они в рот кладут.
Е-ки разные людей волнуют.
А вот что они изо рта выпускают - это...довели окружающие. Ага...
У учительницы да, уже нервный срыв произошёл, но не за день накопленный.
Как ay) уже писал, ей давно было пора начать разруливать ситуацию.
Lentochka
21-10-2016, 14:21
Да.
Вот в этом, действительно, наше отличие во взгляде на происшедшее.
Для меня эмоциональная сдержанность - это элемент воспитания.
Воспитаный человек не выльет на окружающих свои отрицательные эмоции.
Да, конечно же, это вредно для организма всё внутри держать, гораздо проще на окружающих "опорожниться".
Но, повторюсь снова, почему-то физические испражнения все научены сдерживать, а психические, к сожалению, нет.
Многие озабочены тем, что они в рот кладут.
Е-ки разные людей волнуют.
А вот что они изо рта выпускают - это...довели окружающие. Ага...
Как ay) уже писал, ей давно было пора начать разруливать ситуацию.
Насчет испражнений физических Вы не правы. Если человек не здоров в этом плане, то не может он их сдержать. У учительницы на видео нервы явно расшатаны до предела, т.е. она не здорова. Только вот кто ей их расшатал? Глядя на поведение деток ответ напрашивается сам собой. На мой взгляд тут две проблемы. 1 - то, что учителей не проверяют врачи на физическую проф. пригодность, 2- то, что дети не отягощены даже обычной человеческой жалостью, не говоря уже о воспитании, а это целиком и полностью вина родителей.
Безусловно виновны обе стороны и чтоб избежать подобные ситуации в жизни, необходимо инцидент разрешать во время !!!
~aurinko~
21-10-2016, 19:37
Как аы) уже писал, ей давно было пора начать разруливать ситуацию.
Конечно надо было раньше, но кто знает пыталась ли она разобраться раньше или нет. До этого случая проблемы тоже были. Учителей обзывают, на них плюют, кидают в них что под руку попадёт, бьют, угрожают и им и их семьям. Вот тут ссылку на новость дали, взрывающее средство подкинули. Не верю что все учителя столкнувшиеся с таким обращение мазохисты. Тут уже проблема больше, раз в стране в разных школах такое происходит, но сделать никто ничего с этим не может. Ведь не первый раз о проблемах говорят, далеко не первый. Так же не думаю что многии могут уйти и быть безработными, деньги же нужны, лайнат выплачивать надо. И не обязательно всегда на работе плохо. Можно и 20 лет проработать, а потом придёт класс с которым будут проблемы.
СтарикХалонен
21-10-2016, 20:30
- Резюмирую кратко все сказанное. Итак, что мы видим, господа? Мы видим, что поощрительная система отметок, наград и отличий ведет к развитию зависти и недоброжелательства в одних и нежелательного озлобления в других. Педагогические внушения теряют свою силу благодаря частой повторяемости. Ставить на колени, в угол носом, у часов, под лампу и тому подобное - это часто служит не примером для прочих учеников, а чем-то вроде общей потехи, смехотворного балагана. Заключение в карцере положительно вредно, не говоря уже, о том, что оно бесплодно отнимает время от учебных занятий. Принудительная работа лишает самую работу ее высокого святого смысла. Наказание голодом вредно отзывается на мозговой восприимчивости. Лишение отпуска в закрытых учебных заведениях только озлобляет учеников и вызывает неудовольствие родителей. Что же остается? Исключить неспособного или шаловливого юношу из школы, памятуя святое писание, советующее лучше отсечь, болящий член, нежели всему телу быть зараженным? Да, увы! - подобная мера бывает подчас так же неизбежна, как неизбежна, к сожалению, смертная казнь в любом из благоустроенных государств. Но прежде, чем прибегнуть к этому последнему, безвозвратному средству, поищем...
- А драть? - густым басом сказал из первого ряда местный комендант, седой, тучный, глухой старец, и тотчас же под его креслом сердито и хрипло тявкнул мопс.
Генерал повсюду являлся с палкой, слуховым рожком и старым, задыхающимся мопсом.
Оратор поклонился, приятно осклабившись.
- Я не имел в виду выразиться так коротко и определенно, но в основе его превосходительство угадали мою мысль. Да, милостивые государи и милостивые государыни, мы еще не говорили об одной доброй, старой, исконно русской мере - о наказании на теле. Однако она лежит в самом духе истории великого русского народа, мощного своей национальностью, патриотизмом и глубокой верой в провидение! Еще апостол сказал: ему же урок - урок, ему же лоза - лоза. Незабвенный исторический памятник средневековой письменности - "Домострой" - с отеческой твердостью советует то же самое. Вспомним нашего гениального царя-преобразователя - Петра Великого с его знаменитой дубинкой. Вспомните изречение бессмертного Пушкина, воскликнувшего:
...Наши предки чем древнее,
Тем больше съели батогов...
Вспомним, наконец, нашего удивительного Гоголя, сказавшего устами простого, немудрящего крепостного слуги: мужика надо драть, потому что мужик балуется... Да, господа, я смело утверждаю, что наказание розгами по телу проходит красной нитью через все громадное течение русской истории и коренится в самых глубоких недрах русской самобытности.
- Резюмирую кратко все сказанное. Итак, что мы видим, господа? Мы видим, что поощрительная система отметок, наград и отличий ведет к развитию зависти и недоброжелательства в одних и нежелательного озлобления в других. ...
Да, Куприн про это сказал всего-то сто лет назад
Только вот что сейчас то делать?
Ведь основной мотив дискуссии - "и ты Мойша прав, и ты Абрам прав" - и учителя бяки, и ученики/родители тоже бяки.
Amanita M
21-10-2016, 22:23
Конечно надо было раньше, но кто знает пыталась ли она разобраться раньше или нет. До этого случая проблемы тоже были. Учителей обзывают, на них плюют, кидают в них что под руку попадёт, бьют, угрожают и им и их семьям. Вот тут ссылку на новость дали, взрывающее средство подкинули. Не верю что все учителя столкнувшиеся с таким обращение мазохисты. Тут уже проблема больше, раз в стране в разных школах такое происходит, но сделать никто ничего с этим не может. Ведь не первый раз о проблемах говорят, далеко не первый. Так же не думаю что многии могут уйти и быть безработными, деньги же нужны, лайнат выплачивать надо. И не обязательно всегда на работе плохо. Можно и 20 лет проработать, а потом придёт класс с которым будут проблемы.
вы не читали финские новости по этому поводу?
пыталась она разобраться, и ректор знал о проблемах
Она в эту школу, видимо, перешла в этом году. Вот ученики ее и "выжили" из школы..
Чон Сон Ы
22-10-2016, 09:19
Нормальная учительница, как и везде. Ничего странного в её поведении не увидела. Нормальный финский голос, скриповат, как у многих финнов.
И ученики тоже показались обычными.
Нормальная учительница, как и везде. Ничего странного в её поведении не увидела. Нормальный финский голос, скриповат, как у многих финнов.
И ученики тоже показались обычными.
кстати да..вчера поговорила с подростками на эту тему на работе. Сказали ничего удивительного ....ну по крайне мере для их школ.
Чон Сон Ы
22-10-2016, 09:40
кстати да..вчера поговорила с подростками на эту тему на работе. Сказали ничего удивительного ....ну по крайне мере для их школ.
Я сама тут позавчера в магазине с финскими подростками сцепилась и сразу начался конфликт. У них установка готовая, чуть что не по ихнему, сразу нападение. А там и целая гурьба подкатывает. Еле ноги от них унесла, в машину и тю-тю.
А подростки сразу про меня забыли, у них целая цепь разборок на каждый день. Постоянное противостояние с миром.
"Lahden Kärpäsen koulun opettaja menetti hermonsa täysin tiistaina puoliltapäivin kahdeksasluokkalaisten tunnilla.."
http://www.iltalehti.fi/uutiset/2016101222452631_uu.shtml
Эта школа с проблемными подростками и учительницей, доведённой до абсолютного психоза, находится в Лахти (с репутацией "фин. чикаго") в районе Metsäkangas - об этом ляхио местные жители Лахти отзываются очень плохо: ".. Asuin Metsäkankaalla, kun olin pieni ja sillon se oli sellanen lapsiperheiden unelmalähiö. Nykyään se "ostarikin" on ku jostain Ö-luokan kauhuleffasta, jos pimeän aikaan eksyt niille nurkille..."
http://www.demi.fi/keskustelut/syvalliset/lahden-pahimmat-slummit-viinanhuuruisimmat-lahiot-ja-karuimmat-ghettot#.WAsvySRQT5w
"Itse en muuttaisi Mukkulaan, Liipolaan, Ahtialaan enkä mihinkään Metsäkangas/Riihelä sunnalle.."
http://www.vauva.fi/keskustelu/1230776/ketju/kysymyksia_lahtelaisille
"Lahti on Suomen Chicago - syystäkin"
http://www.ess.fi/uutiset/paijathame/2012/10/30/lahti-on-suomen-chicago---syystakin?utm_expid=13459684-3.UwOnN5FiQHCK7okkAYBYng.0&utm_referrer=https%3A%2F%2Fwww.google.fi%2F
Не стоит делать обобщающих выводов о фин. нормах в школах, исходя из поведения местных в проблемных злачных районах.
В Финляндии есть хорошие и плохие регионы с соответствующим контингентом населения и детишками из злачных "гетто".
В хороших районах дети себя тАк не ведут.
~aurinko~
22-10-2016, 15:30
"Лахден Кäрпäсен коулун опеттая менетти хермонса тäысин тиистаина пуолилтапäивин кахдексаслуоккалаистен туннилла.."
хттп://щщщ.илталехти.фи/уутисет/2016101222452631_уу.штмл
Эта школа с проблемными подростками и учительницей,
Проблемые так как в каком-то не хорошем районе живут? Сама о районе не читала. На сайте школы посмотрела, не увидела чтобы вся школа была для проблемных подростков. Отдельные группы, для иностранцев, для тех кому учиться трудно, в этом ничего особенного нет. Такие группы есть в школах, это норма.
Проблемые так как в каком-то не хорошем районе живут? Сама о районе не читала. На сайте школы посмотрела, не увидела чтобы вся школа была для проблемных подростков. Отдельные группы, для иностранцев, для тех кому учиться трудно, в этом ничего особенного нет. Такие группы есть в школах, это норма.
Все же от района зависит. Больше проблемных учеников, меньше учителей желающих идти туда работать. Значит идут те, которым некуда деваться.
~aurinko~
22-10-2016, 16:13
Все же от района зависит. Больше проблемных учеников, меньше учителей желающих идти туда работать. Значит идут те, которым некуда деваться.
Конечно зависит, и сильно зависит. Я уточнала насчёт того, проблемные они по мнению автора так как в плохом районе живут, или же она считает что это школа для проблемных подростков.
Lentochka
22-10-2016, 16:44
Склоняюсь к мысли, что это специфика отдельных школ. Спросила сына как у них в школе дела обстоят, сказал, что такого и близко не бывает. Школа обычная.
Конечно зависит, и сильно зависит. Я уточнала насчёт того, проблемые они по мнению автора так как в плохом районе живут, или же она считает что это школа для проблемных подростков.Kärpäsen koulu в Лахти - это обычная peruskoulu, а не школа для проблемных/в смысле умственно недоразвитых детей.
Речь о плохом районе. В проблемных районах (с большим количеством проблемного населения) школы наполнены детишками не из благополучных, а из проблемных семей.
Подростки на видео - проблемные дети в смысле их полного бескультурия и невоспитанности: мало того, что они матерятся, они матерятся в школе, они матерятся на уроке, ещё и на женщину - на учительницу, ещё и записывают свои матюки, ещё и выкладывают свои матюки на всеобщее обозрение.... Фуу, какая гадость.
~aurinko~
22-10-2016, 17:13
Склоняюсь к мысли, что это специфика отдельных школ. Спросила сына как у них в школе дела обстоят, сказал, что такого и близко не бывает. Школа обычная.
Это одиночный случай (о нервном таком срыве учительницы). Лукио и школа разные вещи. Школа в Финляндии обязательна. Дальше же идут учиться для себя. Насколько я помню то ваш сын в лукио. Для живущих в Фи в лукио средний балл. Чем лучше лукио тем выше средний балл. Вся учёба после 9 класса это для себя. Кто-то выпадает и дальше не окончит ничего. Кто-то в ПТУ идёт, кто-то в лукио (там серьёзнее ученики). Учёба после школы это совсем другое чем в школе. После школы уже поступают учиться, средний балл имеет значение. Не знаю как в ПТУ в которые никто не хочет и где даже свободные места есть. В худшем лукио по стране ничего хорошего. Но в других уже нормально. В школе нянчиются, ученики знают что они в школе не добравольно. Дальше же все знают что они на учёбе для себя. Мой опыт, в школе и дальнейшая учёба очень отличается. Помню нам так в самом начале и сказали: Вы не в школе.
В школе все вместе, и те кто ничего после школы не окончит. И те, кто в лукио поступят. И те, кто не сможет в лукио поступить. В школе все они вместе, после же уже учёба по способностям и желанию учиться.
Это одиночный случай (о нервном таком срыве учительницы). Лукио и школа разные вещи. Школа в Финляндии обязательна. Дальше же идут учиться для себя. Насколько я помню то ваш сын в лукио. Для живущих в Фи в лукио средний балл. Чем лучше лукио тем выше средний балл. Вся учёба после 9 класса это для себя. Кто-то выпадает и дальше не окончит ничего. Кто-то в ПТУ идёт, кто-то в лукио (там серьёзнее ученики). Учёба после школы это совсем другое чем в школе. После школы уже поступают учиться, средний балл имеет значение. Не знаю как в ПТУ в которые никто не хочет и где даже свободные места есть. В худшем лукио по стране ничего хорошего. Но в других уже нормально. В школе нянчиются, ученики знают что они в школе не добравольно. Дальше же все знают что они на учёбе для себя. Мой опыт, в школе и дальнейшая учёба очень отличается. Помню нам так в самом начале и сказали: Вы не в школе.
В школе все вместе, и те кто ничего после школы не окончит. И те, кто в лукио поступят. И те, кто не сможет в лукио поступить. В школе все они вместе, после же уже учёба по способностям и желанию учиться.
Вот в этом суть. :) В проблемных или "дешёвых" районах живут родители которые не могут объяснить своим чадам что "ученье свет" :) И что учиться надо для себя а не оценок. :)
~aurinko~
22-10-2016, 17:38
Вот в этом суть. :) В проблемных или "дешёвых" районах живут родители которые не могут объяснить своим чадам что "ученье свет" :) И что учиться надо для себя а не оценок. :)
В проблемых родителям может быть всёравно учатся дети или нет. Сходит ребёнок поесть в школу чтобы его дома не кормить. А остальное никого не интересует. Есть и такое. Не секрет что есть и такие взрослые и не мало, алкоголики, наркоманы, дома избивают, орут. Им нет никакого дела до того учатся дети или нет. Они ещё их и не кормят нормально, так как пропивают все деньги.
Склоняюсь к мысли, что это специфика отдельных школ. Спросила сына как у них в школе дела обстоят, сказал, что такого и близко не бывает. Школа обычная.Это специфика yläaste (7-9 класс) в плохих районах.
~aurinko~
21-11-2016, 14:31
Детишки продолжают:
"Helsinkiläisen alakoulun oppilaat ovat pistäneet pystyyn "ope ragee" -haasteen, jossa he kannustavat toisiaan kiusaamaan opettajia, kertoo Helsingin Sanomat. Ideana on saada opettaja "rageemaan" eli hermostumaan, kuvata tilanne ja julkaista video sosiaalisessa mediassa.
Rehtorin mukaan oppilaat ovat esimerkiksi jatkaneet leikkitappeluita opettajan silmien alla heti sen jälkeen, kun heitä on kielletty nujakoimasta. Opettajia on myös nimitelty samassa yhteydessä.
– Kännykät ovat sitten olleet jo valmiiksi videomoodissa, josko saisi hyvän pätkän filmattua, Olsoni sanoo.
Helsingin Sanomien mukaan tempauksen idea on saattanut lähteä taannoisesta tapauksesta Lahdessa, jossa oppilaat kuvasivat opettajan maltin menetyksen ja julkaisivat YouTubessa."
http://www.mtv.fi/uutiset/kotimaa/artikkeli/hs-alakoululaiset-provosoivat-opettajia-tarkoituksena-saada-raget-videolle/6177590
Детишки продолжают:
Ну они ж дети, пожалеть надо))
~aurinko~
21-11-2016, 14:49
Ну они ж дети, пожалеть надо))
Я понимаю что есть группы детей которые начинают вот такое. Это понятно. Не понятно зачем детям нужна возможность пользоваться на уроке телефонами если это не случай болезни и нужна скорая, или что в семье случилось и ребёнок из школы уходит. И ещё всё не понимаю как так малышки могут обзывать учителя, делать что хотят и никто ничего не может. Раньше могли, так как раньше было строже. Да, и раньше были хулиганы, но раньше их наказывать можно было. А теперь ждём новое видео.
Какие будут мысли?
Это как нужо было довести учительницу до такого состояния.Видно, что накопилось конкретно и терпение кончилось.
Хорошо, что она все высказала этому недозревшему олуху все его недостатки.
Кстати, суда по голосу, он понимает, что неправ.
и им по 14.. всего.. или уже.......
они не могут не понимать что доводят ее.
Я бы после такого класс расформировала-переформировала.
Парочку бы исключила из школы.
Оставшихся - до первого замечания с ее стороны.
.
~aurinko~
22-11-2016, 13:31
Учительницу сначала отправили помоему на vuorotteluvapaa, а потом уволили.
Я понимаю что есть группы детей которые начинают вот такое. Это понятно. Не понятно зачем детям нужна возможность пользоваться на уроке телефонами если это не случай болезни и нужна скорая, или что в семье случилось и ребёнок из школы уходит. И ещё всё не понимаю как так малышки могут обзывать учителя, делать что хотят и никто ничего не может. Раньше могли, так как раньше было строже. Да, и раньше были хулиганы, но раньше их наказывать можно было. А теперь ждём новое видео.
Вчера в электронной газете HS Metro статья "Töölöläiskoulussa outo villitys"
Koulussa yritetään yllyttää opettajia. Helsinkiläisellä ala-asteella on huomattu erikoinen villitys, jossa yritetään yllyttää opettajia suuttumaan.Oppilaiden tarkoitus on ollut kuvata raivokohtaustesta video ja julkaista se.
http://lehdet.hs.fi/79510e05-28a9-4a62-bcc3-90c754861b59/4
Преднамеренное агрессивное поведение по отношению к учителю называют villitys
Вчера в электронной газете HS Metro статья "Töölöläiskoulussa outo villitys"
Koulussa yritetään yllyttää opettajia. Helsinkiläisellä ala-asteella on huomattu erikoinen villitys, jossa yritetään yllyttää opettajia suuttumaan.Oppilaiden tarkoitus on ollut kuvata raivokohtaustesta video ja julkaista se.
http://lehdet.hs.fi/79510e05-28a9-4a62-bcc3-90c754861b59/4
Преднамеренное агрессивное поведение по отношению к учителю называют villitys
Как бы это не назвали и как бы дети не провоцировали, но поведение учительницы не профессиьнальное.
~aurinko~
24-11-2016, 00:52
Как бы это не назвали и как бы дети не провоцировали, но поведение учительницы не профессиьнальное.
Какой учительницы? Текст то читали?
Какой учительницы? Текст то читали?
Нее не читал. :nee: Это я по первой учительнице высказался.
magdalena
26-11-2016, 19:46
Капец. Учитель работая годами умирает в этой профессии. Надо им давать возможность уходить раньше на пенсию или сделай ограничение , что допустим 20 лет учителем и менять профессию. Учителя вообще не осуждаю, а вот детки.. Жестокие..
Совершенно правильно! Я так и сделала. Когда приехала сюда и увидела как к учителям относятся...сказала" Нет работе в школе!" Я ещё хочу пожить! Чтобы меня всякая малявка на "ты" называла и кричала " Опе! Подойди ко мне!" И ни разу не пожалела об этом. У нас совсем другая система образования и воспитания. Ни хуже ни лучше. Просто всё по-другому.
[russian.fi, 2002-2014]