View Full Version : Практика для тех, кто учит язык
Учу финский на платных курсах, плюс планирую учить с репетитором. Плюс много домашнего задания.
Могу ли я пойти на какую-то практику в будущем, но не на целый день и не каждый день, а один-два раза в неделю на пару часов?
Куда-то меня возьмут или это из области фантастики? Или берут только тех, кто на курсах от биржи? Какой минимальный уровень нужен для практики?
На курсах от биржи проходят ведь практику? У них к тому моменту какой уровень?
prizivnik
19-05-2016, 07:11
Учу финский на платных курсах, плюс планирую учить с репетитором. Плюс много домашнего задания.
Могу ли я пойти на какую-то практику в будущем, но не на целый день и не каждый день, а один-два раза в неделю на пару часов?
Куда-то меня возьмут или это из области фантастики? Или берут только тех, кто на курсах от биржи? Какой минимальный уровень нужен для практики?
смотря на каких курсах.если языковых то начинается с а-начальный.а1.1.бесплатно возьмут наверное в рус.тоймистошко.они любят халяву.не понятно что за практику хотите.с таким же успехом можно на лето на осаайкатюо устроится на пару дней в неделю.только все эти практики,даже от курсов-ни кто ни чему ни учит,да особо и разговаривать либо не с кем,либо не когда,либо вообще нельзя,только арбайтен.
sineemore
19-05-2016, 11:13
По-фински можно пообщаться в Cafe Lingua (Хельсинки, Cafe Mascot каждый понедельник в 19.00), в разных библиотеках есть что-то вроде языковых клубов. В Пасиле какая-то kahvila...
Можно пойти работать волонтером.
Womento - это для женщин. У них есть менторская программа, можно записываться на осень сейчас. Правда, там не так часто встречаться с ментором, но все практика
http://www.vaestoliitto.fi/monikulttuurisuus/womento/
На бирже практика оплачиваемая... А Вы какую хотите? Не от биржи получится только волонтерство.
Еще, наверное, у Вас специальность какая-то есть? Какие-то интересы? Можно искать по интересам. Если что-то очень сильно любишь, можно в этой области практику найти, потому что мотивация естественная получится.
PS я личное сообщение отправила Вам)
Amanita M
19-05-2016, 13:00
да, можешь пойти. если делать нечего. я ходила на пару мес летом. сама нашла место, без дела сидеть просто не хотелось
уровень был А2,2 точно
но на один-два раща в неделю, на пару часов.. сомневаюсь, что найдешь такое
Не знаю сама, что хочу. От денег бы не отказалась, но кто же захочет мне платить при таких вводных данных?
А в школу или садик бесплатно возьмут на месяц, например, на практику? Если возьмут, то кем туда берут? Я бы в школу хотела.
Про школу не знаю,но в садики берут без проблем.помощником воспитателей.помогать одевать детей,играть с ними,гулять,горшки убирать.иногда если есть в группе русские дети,ставят помогать им.
Не знаю сама, что хочу. От денег бы не отказалась, но кто же захочет мне платить при таких вводных данных?
А в школу или садик бесплатно возьмут на месяц, например, на практику? Если возьмут, то кем туда берут? Я бы в школу хотела.
В ясли/садики и стардома практикантов берут с удовольствием, потому что уровень языка с клиентами одинаковый. :D
А в школу - кем, интересно? На раздачу еды и пр.? Не знаю, честно. Но сейчас подскажут.
Рrizivnik, "рус.тоймистошко" - это очень жирно. Адская эстонская прачечная скорее.
Помощником воспитателя я бы не против. Наоборот, мне кажется интересно было бы. Я уже хочу. Но меня не возьмут сейчас с моим уровнем.
В школу хотела бы больше, но не знаю кем. В начальную школу. Может тоже помощником учителя? Хотя мне трудно представить, чем я учителю могу быть полезна. Ну может 1-2 класс не сильно от садика отличаются, и я им пригожусь?
Мне кажется, что садик или школа идеальный вариант. Там много общения. В магазине или прачечной просто заставят бесплатно работать и разговаривать можно будет разве что с тряпками и товаром на полках.
puppetman79
25-05-2016, 20:17
школа - хорошая практика в плане языка. особенно молодежного сленга.
но нужно иметь хоть какой-никакой уровень, а то сами не поймете, что от вас хотят.
sineemore
25-05-2016, 20:18
Не возьмут учителем, так как тут в школы берут только с дипломом (как правило. исключения бывают, но крайне редко. и в виде замены иногда).
Но помощником учителя могут взять.
Если от биржи труда пойти (не знаю, от других курсов можно ли).
Обычно школы заинтересованы в практикантах.
Если не будут брать - значит, они хотят какой-то референс (от биржи или еще как-то). Не знаю, берут ли с улицы.
Помощник учителя, кстати, - это отдельная профессия. Хотя в ней мало чего такого особенного, если класс хороший. Может, какие-то особые знания потребуются, если быть с детьми, у которых особенности развития.
Спасибо за комментарии. Будет у меня уровень повыше, попробую попроситься в школу или садик на практику, может возьмут за бесплатно. Было бы здорово, если взяли.
[russian.fi, 2002-2014]