View Full Version : Его бывшая не дает покоя
Merenneito
16-02-2005, 03:27
Мы вместе уже довольно долго. У нас замечательные вполне серьезные отношения, взаимопонимание и доверие. Только в последнее время его бывшая девушка стала все больше и больше мешать нашей идиллии...
Они жили вместе 4 года, это, конечно, большой срок. Он расстался с ней из-за меня (вначале я об этом и не подозревала), хотя по его словам, отношения и так испортились и зашли в тупик.
С самого начала наших отношений она ему регулярно названивала. Сначала я относилась к ее звонкам с пониманием, даже с сочувствием. Но потом она стала не просто безобидно жаловаться ему на жизнь, а требовать отдать ей какие-то ее вещи, потом ЕГО вещи и даже деньги! Потом ее звонки стали реже, и я относилась к ним просто с интересом. А сейчас она снова зачастила...И теперь требует у него деньги на поездку к...к своему новому молодому человеку!!! И, что самое удивительное, деньги он ей все-таки дал! И теперь она требует еще!!! Она, видимо, считает, что он ей обязан всю жизнь теперь возмещать моральный ущерб!
Ситуация становится невыносимой! Видимо, он ведет себя мягко, а она знает, как на него можно надавить и получить свое! Что она и делает...Она не отстанет, пока не добьется своего...А на достигнутом не останавливается, придумывает что-то еще и еще! Он с ней не видится и не звонит ей сам. Я с ним много говорила об этом и у нас было взаимопонимание. НО недавно он мне сказал, что чувствует себя виноватым и хочет позаботиться о том, чтобы она была счастлива!!! Что, мол, она его бывшая семья...
Как быть в такой ситуации??
Иногда я просто чувствую, что нас трое! Она не дает покоя! А он ведет себя как мужчина, который предал семью, оставил жену с детьми и должен платить алименты! Но это же просто бывшая бевушка, и кроме нее были и другие...
Он не понимает, что я чувствую...
fomabrut
16-02-2005, 04:35
"он ведет себя мягко, а она знает, как на него можно надавить и получить свое" - только не передавите кислород совершенно. Война интересов. Никакого "понимания" или "сочувствия". В природе есть полигамия, а не мирное "политкорректное" со-существование. Поиграйте в исчадие
ада, шантажируйте, скажите что плохо себя чувствуете, что она навела порчу и сглаз, займитесь
вуду терапией (но чтобы она было в курсе), используйте телефон - и давящее дыхание в трубку.
Словом Вы проигрываете из-за щепетильности. Будьте проще, если Ваш молодой человек того стоит - FIGHT! И хорошее настроение не оставит больше вас :)
XtreamCat
16-02-2005, 06:05
Мы вместе уже довольно долго. У нас замечательные вполне серьезные отношения, взаимопонимание и доверие. Только в последнее время его бывшая девушка стала все больше и больше мешать нашей идиллии...
Они жили вместе 4 года, это, конечно, большой срок. Он расстался с ней из-за меня (вначале я об этом и не подозревала), хотя по его словам, отношения и так испортились и зашли в тупик.
С самого начала наших отношений она ему регулярно названивала. Сначала я относилась к ее звонкам с пониманием, даже с сочувствием. Но потом она стала не просто безобидно жаловаться ему на жизнь, а требовать отдать ей какие-то ее вещи, потом ЕГО вещи и даже деньги! Потом ее звонки стали реже, и я относилась к ним просто с интересом. А сейчас она снова зачастила...И теперь требует у него деньги на поездку к...к своему новому молодому человеку!!! И, что самое удивительное, деньги он ей все-таки дал! И теперь она требует еще!!! Она, видимо, считает, что он ей обязан всю жизнь теперь возмещать моральный ущерб!
Ситуация становится невыносимой! Видимо, он ведет себя мягко, а она знает, как на него можно надавить и получить свое! Что она и делает...Она не отстанет, пока не добьется своего...А на достигнутом не останавливается, придумывает что-то еще и еще! Он с ней не видится и не звонит ей сам. Я с ним много говорила об этом и у нас было взаимопонимание. НО недавно он мне сказал, что чувствует себя виноватым и хочет позаботиться о том, чтобы она была счастлива!!! Что, мол, она его бывшая семья...
Иногда я просто чувствую, что нас трое! Она не дает покоя! А он ведет себя как мужчина, который предал семью, оставил жену с детьми и должен платить алименты! Но это же просто бывшая бевушка, и кроме нее были и другие...
Ситуация, сильно похожа на киношную.:) Нет нет! Я не намекаю! Просто реальная жизнь с нервами и перетрубациями такова, что подобые девушки из прекрасного прошлого, бывают посылаемы далеко и сразу, девушками из настоящего. Хотя, конечно... Когда удается срубить достаточно денег, то и подмывает иногда дать их бывшей, что б купила своему настоящему хороший шампунь, зубную счетку и более-менее приличный прикид... Но это уже другое...
"он ведет себя мягко, а она знает, как на него можно надавить и получить свое" - только не передавите кислород совершенно. Война интересов. Никакого "понимания" или "сочувствия". В природе есть полигамия, а не мирное "политкорректное" со-существование. Поиграйте в исчадие
ада, шантажируйте, скажите что плохо себя чувствуете, что она навела порчу и сглаз, займитесь
вуду терапией (но чтобы она было в курсе), используйте телефон - и давящее дыхание в трубку.
Словом Вы проигрываете из-за щепетильности. Будьте проще, если Ваш молодой человек того стоит - FIGHT! И хорошее настроение не оставит больше вас :)
Merenneito, fomabrut прав! тут только поможет вот этот самый FIGHT! в прямом и переносном смысле этого слава! Могу научить как To FIGHT!:)
Wanderer
16-02-2005, 09:22
Я думаю, тебе тоже стоить проявить характер и сказать ему и ей, что об этом думаешь!
А то она от вас так никогда и не отвяжется.
Твой молодой человек похоже очень мягкий человек, и возможно даже немного подкоблучник.
Ему вообще-то нравится что им командуют?
У меня такой был, но мы расстались.
Слишком идеальные отношения были без сор и без драк, вообще без проблем.
Кстати вскоре после того как мы разошлись, он нашел себе стерву и через полгода женился!
Zolushka
16-02-2005, 09:40
Он не понимает, что я чувствую...[/QUOTE]
А самой взять трубочку и сказать что-нибудь типа - ты знаешь, я забеременела, сама понимаешь, нам так нужны деньги на кроватки-коляски. А ты тут со своими глупостями пристаёшь!?
нда уж.. спроси у своего мужа, что если бы у него было несколько "бывших", он бы всех что ли обеспечивал? а ты как же? поставь перед фактом: или ты одна и больше никого.. или.. как знаешь...
Скорее всего, твой ее до сих пор любит.
Я тоже считаю,что чувства у него не остыли,раз он не может быть категоричным,сказать грубое.чтобы она отстала.Если бы там были дети,это другой вопрос,а так это ерунда.Да и ты ведь не знаешь,звонит он ей сам ,когда тебя рядом нет?Если так будет продолжаться,то надо искать выход.Я вообще знаю мало мужчин,у которых было чувство вины к бывшим девушкам,здесь что-то другое.
Zolushka
16-02-2005, 12:08
Я тоже считаю,что чувства у него не остыли,раз он не может быть категоричным,сказать грубое.чтобы она отстала.Если бы там были дети,это другой вопрос,а так это ерунда.Да и ты ведь не знаешь,звонит он ей сам ,когда тебя рядом нет?Если так будет продолжаться,то надо искать выход.Я вообще знаю мало мужчин,у которых было чувство вины к бывшим девушкам,здесь что-то другое.
А по-моему, ему просто приятно, что кто-то от него зависит. И, опять же, запасной вариант..
Душа мужчин,это потемки и понять их не всегда удается.Я не думаю,что он думает о запасном варианте,если что,он найдет себе еще много вариантов.Ведь психология у мужчин и женщин совершенно разная и нам разбирать их поступки и думать ,почему он так постует очень трудно.
Merenneito, очень тебе сочуствую..
бывшую послать подальше конкретно самой.. больше не знаю что может помочь.. твой молчел походе сам на это не способен.. по каким то только ему известным причинам, которыми с тобой он делиться не хочет..
это АБСОЛЮНО ненормальная ситуация.. что он содержит БЫВШУЮ.. другое дело если б были дети, как тут уже написали.. а так - это похоже на шантаж.. интересно, за что? чем шантажирует?
у меня отдаленно похожая ситуация, бывшая, дети.. постоянные требования денег (сверх положенных и отнюдь не малых алиментов, при том что материльное благополучие в той семье такое, что могли бы НАС содержать легко), моральное давление, шантаж детьми.. ОЧЕНЬ тяжело.. постоянное напряжение, не дает спокойно жить своей жизнью..
Ндаа..как знакомо все звучит...и про звонки и про деньги...мой муж тоже имел nесчастие обшатся с такого рода"бывшими"...правда они расстались задолго до меня,но когда ета леди входила в наш дом-ето было что то непередаваемое...какими царскими жестами мне пытались показать что я здесь так...трамвая жду...;)хотя имелся уже в наличии товарисч с которым ета "бывшая"жила уже не один год ну и так далее...я тоже терпела достаточно,а потом как говорится"Остапа понесло"....:lol:мои муж быстро получил великий скандал дома и с той же самой быстротой позвонил леди и ее парню с уведомлением что их в етом доме более не ждут...парень сказал что он все понял,но вот леди с приговором не согласилась..перезвонила и стала визжать"ты отправляешь кое-куда нашу многолетнюю дружбу",:lol:потом потребовала что бы он передал трубку мне...:lol:ну тут она погорячилась ;)ибо услyшала такую ругань (чего она меньше всего ожидала) и мотивацию всех моих поступков....а поскольку я еше была в состоянии когда "Остапа понесло"-5 минут ей хватило что бы я ее более не видела...она сразу стала послушной девочкой
Боже какие все женщины крутые пока их самих не бросят
Женщины бывают двух видов бывшие и потенциально бывшие ,но еще годные к употреблению
Короче на любую нынешнюю найдется более следующая по списку
И без толку орать в трубку ...дело не в громкости голоса и крутости..
И мужчины не любят скандалов...очень.
А мне кажется это абсурд,самой разбираться с бывшими женщинами своего мужчины.Кто же он тогда?
Zolushka
16-02-2005, 13:54
Точно! поэтому надо смириться и вести себя очень тихо, дабы мужчина не поменял на другую :D
Zolushka
16-02-2005, 13:55
А мне кажется это абсурд,самой разбираться с бывшими женщинами своего мужчины.Кто же он тогда?
Ну, как я поняла, автор не может убедить своего кавалера поговорить с бывшей. И расставаться с кавалером(каким бы мужчиной он ни был) тоже не собирается... Тогда выход один - брать дело в свои руки! :armeec:
Не совсем понятно. Вроде в другой ветке была любовь на растоянии... Если так, то про это безобразие ты и не должна была узнать. Далее, появление молодого человека--хороший повод снять ее с довольствия. Да и неизвестно еще, кто больше материально обязан. Если совесть еще мучает, хорошо помог бы его друг (для надежности женатый), который отматерил бы его на тему "если бросать, то с концами". Бывает же терапевтический эффект от матюгов, главное, не сильно злоупотре... не выражовываться почем зря. На худой конец сама заяви: "Или-или, только без матюгов" :)
"ты отправляешь кое-куда нашу многолетнюю дружбу"
во первых, не отправляю, а завершаю, во вторых, не дружбу, а роман :)
Любовь зла :)
Точно! поэтому надо смириться и вести себя очень тихо, дабы мужчина не поменял на другую :D
Конечно ... а то возмет и на толстую финку поменяет !!
Женсчины помните что вас много.. и у всех есть красные тюлевые трусы...
конкуренция огромная. Держите мужей в пределах видимости
в смысле чтобы ваши трусы постоянно виднелись в поле зрения....(чтобы ему
это быстрее надоело ) и он будет реагировать на другое..
А тут мы как раз его и возьмем ...на другом ..Сама не поняла что написала
Короче тяжелая голова.. после 10 лет замужества
Sinichka
16-02-2005, 14:18
а мне кажется в Фи. нет никакой конкуренции . Тут обычно женшины бросают мужей. Так что мужьям приходится держать жён с пределах видимости:).
насчёт трусов :lol: ......мой бы сказал на ето.....лучше уж без трусов :lol:
Я в курсе кто кого бросает и знаю что в Фи равное количество же и му Это то и хорошо...!!
но всетаки Му из Фи не прочь поживится Же из РУ...вроде понятно сморфулировала..
И кстати финнам больше не трусы нравятся !! согласна ..а отсутствие целлюлита на попе...и
присутствие талии рядо с попой !!
Действенный метод...падают штабелями...
Merenneito, очень тебе сочуствую..
бывшую послать подальше конкретно самой.. больше не знаю что может помочь.. твой молчел походе сам на это не способен.. по каким то только ему известным причинам, которыми с тобой он делиться не хочет..
это АБСОЛЮНО ненормальная ситуация.. что он содержит БЫВШУЮ.. другое дело если б были дети, как тут уже написали.. а так - это похоже на шантаж.. интересно, за что? чем шантажирует?
у меня отдаленно похожая ситуация, бывшая, дети.. постоянные требования денег (сверх положенных и отнюдь не малых алиментов, при том что материльное благополучие в той семье такое, что могли бы НАС содержать легко), моральное давление, шантаж детьми.. ОЧЕНЬ тяжело.. постоянное напряжение, не дает спокойно жить своей жизнью..
Ну это уже дело мужчины! Если в состоянии содержать двух пусть содержит если хочет!
Merenneito
16-02-2005, 15:43
Всем большое спасибо за отзывчивость:) :coquet:
Большое пожалуйста за большое спасибо!:)
Ну... как много интересных советов :).
Становлюсь на сторону тех, кто говорит, что терпеть такую ситуацию не следует.
Хотя, из твоего поста складывается впечатление, что та бывшая - просто мигера жаднющая, которая доит твоего мужа на зелененькие. А это действительно так? Настоящий мужик ВСЕГДА чувствует ответственность за свои действия. И в случае, если он уходит от одной достойной девушки к другой, он будет чувствовать ответственность за те обещания и слова, которые говорил первой. Для некоторых данное чувство может привести к излишней "щедрости".
В данном случае, с ней скандалить - ни к чему не приведет. Даже, наоборот, она потом нажалуется вашему мужу, что вы звонили, оскорбляли и угрожали (ну, и вам нахамит, по ходу дела), если у нее обида. Надо с мужем говорить. И говорить в очень простом ключе, без скандала. При условии, конечно, что ты готова к негативному решению проблемы. Говоришь, что тебя гнетут его отношения с бывшей, особенно, в материальном плане. Что ты начинаешь сомневаться в прочности ваших собственных отношений. (ну, или как-нибудь так).
Короче, намекни ему, что если он не прислушается к твоим пожеланиям, то ты можешь принять решение сама и уити от него.
Merenneito
16-02-2005, 16:27
fomabrut
интересные советы;) только не поняла немного, чье сдавленное дыхание в трубке? :lol:
:cat:
BlueJean
16-02-2005, 16:32
fomabrut
интересные советы;) только не поняла немного, чье сдавленное дыхание в трубке? :lol:
Тему не читал. Могу лишь предположить.
Фильм "Крик" смотрела? Перенимай опыт. ;)
Merenneito
16-02-2005, 16:32
Natalie
И как же, давно это продолжается?:( А он? Ничего не предпринимает?..
Спасибо за участие и удачи...
Merenneito
16-02-2005, 16:36
zuber
Он не муж, а молодой человек:)
Насчет того, сколько она с него тянет заленых, не знаю, знаю только про последнюю просьбу, и еще слышала про постоянные требования отдать ей ЕГО вещи (компьютер, например)...
Боже какие все женщины крутые пока их самих не бросят
Женщины бывают двух видов бывшие и потенциально бывшие ,но еще годные к употреблению
Короче на любую нынешнюю найдется более следующая по списку
И без толку орать в трубку ...дело не в громкости голоса и крутости..
Я согласна что дело не в громкости голоса...просто когда на меня начинают орать ,да еше и непонятно кто...отвечаю тем же... :bastard:
Не совсем понятно. Вроде в другой ветке была любовь на растоянии... Если так, то про это безобразие ты и не должна была узнать. Далее, появление молодого человека--хороший повод снять ее с довольствия. Да и неизвестно еще, кто больше материально обязан. Если совесть еще мучает, хорошо помог бы его друг (для надежности женатый), который отматерил бы его на тему "если бросать, то с концами". Бывает же терапевтический эффект от матюгов, главное, не сильно злоупотре... не выражовываться почем зря. На худой конец сама заяви: "Или-или, только без матюгов" :)
"ты отправляешь кое-куда нашу многолетнюю дружбу"
во первых, не отправляю, а завершаю, во вторых, не дружбу, а роман :)
Несколько поясню мою ситуацию:муж -финн ну и его "бывшая" -тоже финка,посему много матюгов не было(я их не знаю в достаточном колличестве еше) :phuck:
А фраза меня тоже шокировала не по детски тогда...тоже понравилась,осодбенно часть насчет "дружбы";)
Ну... как много интересных советов :).
Становлюсь на сторону тех, кто говорит, что терпеть такую ситуацию не следует.
Хотя, из твоего поста складывается впечатление, что та бывшая - просто мигера жаднющая, которая доит твоего мужа на зелененькие. А это действительно так? Настоящий мужик ВСЕГДА чувствует ответственность за свои действия. И в случае, если он уходит от одной достойной девушки к другой, он будет чувствовать ответственность за те обещания и слова, которые говорил первой. Для некоторых данное чувство может привести к излишней "щедрости".
В данном случае, с ней скандалить - ни к чему не приведет. Даже, наоборот, она потом нажалуется вашему мужу, что вы звонили, оскорбляли и угрожали (ну, и вам нахамит, по ходу дела), если у нее обида. Надо с мужем говорить. И говорить в очень простом ключе, без скандала. При условии, конечно, что ты готова к негативному решению проблемы. Говоришь, что тебя гнетут его отношения с бывшей, особенно, в материальном плане. Что ты начинаешь сомневаться в прочности ваших собственных отношений. (ну, или как-нибудь так).
Короче, намекни ему, что если он не прислушается к твоим пожеланиям, то ты можешь принять решение сама и уити от него.
Ну частично соглашусь частично нет....
Знаешь как в том старом детском фильме"Все мне и никаких Али-Бабов"..помнишь такой?И похоже что дама-как раз из той категории.Согласна,что звонить ей самой-не нужно,да и не думаю что автор темы будет делать подобные глупости...НО когда ента леди опять позвонит сама-ответить можно и я думаю что ето будет с полного одобрения молодого человека.Не думаю что он в восторге от того что у него над головой сгушаются тучи....
Ну частично соглашусь частично нет....
Знаешь как в том старом детском фильме"Все мне и никаких Али-Бабов"..помнишь такой?И похоже что дама-как раз из той категории.Согласна,что звонить ей самой-не нужно,да и не думаю что автор темы будет делать подобные глупости...НО когда ента леди опять позвонит сама-ответить можно и я думаю что ето будет с полного одобрения молодого человека.Не думаю что он в восторге от того что у него над головой сгушаются тучи....
Ну, я вобщем-то, поддерживают позицию про "все мне". Призывать молодого человека полностью порвать отношения не следует. Слишком большой удар по чувству ответственности (или вины). Но, есть нормальные расклады:
- Друг мужа
- Подруга жены
- Друзья обоих
Таких раскладов, как
- близкая подруга мужа
- близкий друг жены
быть не должно.
zuber
Он не муж, а молодой человек:)
Насчет того, сколько она с него тянет заленых, не знаю, знаю только про последнюю просьбу, и еще слышала про постоянные требования отдать ей ЕГО вещи (компьютер, например)...
А деньги чьи были? Я вообще, тогда, не понимаю покладистость вашего молодого человека. Если комп действительно мой, то такую "подругу" сразу послал бы.
Ну, я вобщем-то, поддерживают позицию про "все мне". Призывать молодого человека полностью порвать отношения не следует. Слишком большой удар по чувству ответственности (или вины). Но, есть нормальные расклады:
- Друг мужа
- Подруга жены
- Друзья обоих
Таких раскладов, как
- близкая подруга мужа
- близкий друг жены
быть не должно.
Согласна..но в данном случае ни под какую из категорий "бывшая" не подойдет.. ИМХО
О каких доверительных отношениях может идти речь? Он что доверительно сообщает, что отдал половину своих денег "бывшей" и поэтому не может повести тебя в ресторан? Срочно пожалеть, накормить на свои и еще добавить "на пиво".
...
Хорошо сказал, поддерживаю :)
О каких доверительных отношениях может идти речь? Он что доверительно сообщает, что отдал половину своих денег "бывшей" и поэтому не может повести тебя в ресторан? Срочно пожалеть, накормить на свои и еще добавить "на пиво".
Вот-вот. И "бывшую" тоже пожалеть, накормить и дать на два пива. А ещё лучше - посадить их обоих себе на шею окончательно и бесповоротно. Извините, если получилось очень грубо, но терпеть не могу захребетников.
Merenneito
18-02-2005, 13:48
Всё супер:)
Natalie
И как же, давно это продолжается?:( А он? Ничего не предпринимает?..
Спасибо за участие и удачи...
спасибо за пожелания.. :)
продолжается это с их развода.. в котором повинна была она.. изменяя ему полгода пока он не узнал.. так что ни о каком чувстве вины с его стороны быть не может.. а вот она, такое впечатление, что мстит ему за что то.. наверное за то, что не сломался после того как они разошлись.. и даже начал новую счастливую жизнь..
он НИЧЕГО сделать не может в этой ситуации.. поскольку сразу же начинается шантаж детьми.. причем завуалированно.. законы знает.. так же как и то, что в суде, если дело не дай бог до такого дойдет, все будут на ЕЕ стороне.. в Финляндии к сожалению оооочень несовершенна система соц.защиты в таких ситуациях.. любая (практически) тетка-социальщица встанет автоматически на ее сторону.. как же, мать с тремя детями! а мужик, подлец, еще и не хочет ее требования выполнять, которые якобы направленны на благополучие детей..
да и не хочет он всяким судами заниматься, лишняя трата нервов.. да и денег..
пара предъяв с ее стороны для примера:
- он должен платить ШТРАФ если по ЛЮБОЙ причине отказывается от запланированной встречи с детьми..
- он должен и забирать и отвозить детей (они живут в другом городе) потому что у нее якобы нет времени этим заниматься.. при том что в договоре четко расписано что один родитель отвозит в одну сторону, другой обратно..
может я слишком эмоционально к этому отношусь, но устала уже.. телефон у мужа звонит - я сжимаюсь, вдруг бывшая, опять с какими то претензиями или руганью.. :insane:
я где то расписывала все эти наши прелести жизни.. не помню названия темы уже..
вот выскзалась - аж полегчало.. а вообще не унываем, чего и вам желаем.. а ей.. бог судья, отольется еще..
Natalie
поэтому и надо думать много и хорошо знать человека, прежде чем жениться!!
а еще хуже, найти себе мужик (или девушка) который был женатом. потому что если расстались,это наверное из-за чего-то серьезное.
Merenneito
22-02-2005, 00:18
спасибо за пожелания.. :)
продолжается это с их развода.. в котором повинна была она.. изменяя ему полгода пока он не узнал.. так что ни о каком чувстве вины с его стороны быть не может.. а вот она, такое впечатление, что мстит ему за что то.. наверное за то, что не сломался после того как они разошлись.. и даже начал новую счастливую жизнь..
он НИЧЕГО сделать не может в этой ситуации.. поскольку сразу же начинается шантаж детьми.. причем завуалированно.. законы знает.. так же как и то, что в суде, если дело не дай бог до такого дойдет, все будут на ЕЕ стороне.. в Финляндии к сожалению оооочень несовершенна система соц.защиты в таких ситуациях.. любая (практически) тетка-социальщица встанет автоматически на ее сторону.. как же, мать с тремя детями! а мужик, подлец, еще и не хочет ее требования выполнять, которые якобы направленны на благополучие детей..
да и не хочет он всяким судами заниматься, лишняя трата нервов.. да и денег..
пара предъяв с ее стороны для примера:
- он должен платить ШТРАФ если по ЛЮБОЙ причине отказывается от запланированной встречи с детьми..
- он должен и забирать и отвозить детей (они живут в другом городе) потому что у нее якобы нет времени этим заниматься.. при том что в договоре четко расписано что один родитель отвозит в одну сторону, другой обратно..
может я слишком эмоционально к этому отношусь, но устала уже.. телефон у мужа звонит - я сжимаюсь, вдруг бывшая, опять с какими то претензиями или руганью.. :insane:
я где то расписывала все эти наши прелести жизни.. не помню названия темы уже..
вот выскзалась - аж полегчало.. а вообще не унываем, чего и вам желаем.. а ей.. бог судья, отольется еще..
Мдя... :( Ситуация сложная...Ужасно, когда прошлое не отпускает и не дает жить спокойной жизнью...А ее нельзя упрекнуть в супружеской измене? Она ведь в этой ситуации неправа...Но опять же, хитра и знает, на какие кнопочки жать, знает, что ей все с рук сходит...Наверняка и детей против отца настраивает...
А интересно, если она снова выйдет замуж, с Вашего мужа снимутся эти обязанности?
Хотя она, похоже, не настроена облегчать вам жизнь...
Кому надо в этой пожелать сил, терпения и удачи - так это Вам, Вы здесь меньше всех виноваты...
BlueJean
22-02-2005, 00:23
Страсти какие бушуют на форуме. Почитаешь заголовки... Там мужчина не дает, здесь бывшая... Ужас!
А ещё мне нравится география юзеров: Helsinki, Москва-Espoo, Napoli, Рига...
BlueJean
22-02-2005, 01:01
Сюда даже из солнечной Калифорнии забредали...
Merenneito
22-02-2005, 01:48
Сюда даже из солнечной Калифорнии забредали...
Давать...кому давать? что давать? как давать? РАЗдавать? Сдавать? ПЕРЕдавать? НАдавать? ВЫдавать?? Великий и могучий русский ;)
Merenneito
22-02-2005, 01:48
Turku забыли упомянуть;)
BlueJean
а разве плохо что из всех краях пишут? наверное наобород, интереснее и полезнее, потому что узнаешь как относятся к вещям люди из разних стран с разними культурами.
BlueJean
23-02-2005, 00:44
BlueJean
а разве плохо что из всех краях пишут? наверное наобород, интереснее и полезнее, потому что узнаешь как относятся к вещям люди из разних стран с разними культурами.
Ужасно! У нас здесь тайное общество массонского типа. ;)
BlueJean
а массоны имели (и еще имеют) связи по всему миру кстати! ;)
ну ладно, раз это так, я тут ничего не читал! я только вошел в форум чтобы узнать где кнопка выхода!! ;)
Дык радуйся - сайт-то, получается, интернациональный. ;)
Так, интересно, ситуация решилась? как решили? какие выводы можно из всего этого сделать? потом можно написать книгу: как избываться из неадекуатной бывшой :)
т.е. поделите опыт!! :)
Мдя... :( Ситуация сложная...Ужасно, когда прошлое не отпускает и не дает жить спокойной жизнью...А ее нельзя упрекнуть в супружеской измене? Она ведь в этой ситуации неправа...Но опять же, хитра и знает, на какие кнопочки жать, знает, что ей все с рук сходит...Наверняка и детей против отца настраивает...
А интересно, если она снова выйдет замуж, с Вашего мужа снимутся эти обязанности?
Хотя она, похоже, не настроена облегчать вам жизнь...
Кому надо в этой пожелать сил, терпения и удачи - так это Вам, Вы здесь меньше всех виноваты...
а ее бесполезно в чем то упрекать.. в ответ посыпется такоооее.. тем более в законе то это не прописано, кто кому изменил.. а человек она такой, что чтобы не совершила - с ее точки зрения она все равно права..
опять же, я уже по соседству где то писала, что по финским законам новый муж матери не обязан содержать ее детей.. в данной ситауции она вышла замуж за того, с кем моему изменяла полгода.. к слову сказать их бывший сотрудник (у них была компьютерная фирма, которую создал мой муж и которую они вместе вели.. надо ли говорить, что осталась фирма бывшей и ее новому мужу..)..
детей против отца настраевает - не то слово.. я в шоке была, они к нам приезжают и отца по имени (!) называют! потому что дома велят папой звать мужа матери! ну тут, слава богу дети сами не дураки, после проведенной беседы называют его теперь папа и никак иначе.. ))))
а еще смешная деталь (смешная потому, что именно так стараюсь ко всему этому относиться когда могу, иначе и сбрендить несложно.. ).. как раз вчера (да это каждый месяц так).. с утра началась бомбежка СМСками.. с емким содержанием (привожу дословно) "ELATUS?!".. с восьми утра.. штук пять прислала.. это нормально? я мужу говорю, ты ей отпиши, что имеешь полное право заплатить в оговоренный для алиметов день хоть без одной минуты двенадцать ночи! а только бесполезно.. либо будет как об стенку горох, в лучшем случае.. либо опять какие то гадости начнутся с ее стороны.. именно поэтому проще с ней вовсе не связываться..
а для таких как Toni, есть такая штука как любовь знаете ли.. и она не выбирает, влю*ляп**ляп**ляп*ться нам в разведенных или никогда не бывших женатыми, с детьми или без.. это к Вашему комменту:
"поэтому и надо думать много и хорошо знать человека, прежде чем жениться!!
а еще хуже, найти себе мужик (или девушка) который был женатом. потому что если расстались,это наверное из-за чего-то серьезное."
и серьезное, кстати, действительно было - она ему изменяла, я вроде как об этом писала, если потрудиться ВЕСЬ мой пост прочитать а не выхватывать оттуда удобные для комментариев куски..
Натали
Я имел в виду, что с этим надо осторожно связаться. Если расстались - это из-за не мелочь. Надо понять из-за чего было. Еще надо быть готов к этим "бывшам".
У меня так тоже было...Она(в смысле бывшая) всё писала,звонила,докапывалась вобщем и продолжалось это около полугода... :fire: Но я считаю дело в молодом человеке,если он не уделяет этому никакого внимания,то она наверняка отвяжется(если не совсем на голову больная)...
Моя бывшая (Янина зовут, классное имя мррр) порывалась повеситься или вены вскрывать, если я ее брошу (так говорила). Я все равно ушел - надоела нервотрепка постоянная. Так и не покончила с собой, передумала наверное. Теперьу нас нормальные чисто друганские отношения.
...Еще названивала мне на мобилку, держала 3 секунды звонки и сбрасывала. Обьясняла - "Поговорить хотелось с тобой". Если я брал трубку, она помолчав, тоже сбрасывала. А я как пень последний типа "Алё, алё..." :(
Натали,ситуация,тобои обрисованная ,напомнила мне такую же похожую. То есть бывшая жена так же себя вела,при етом даже не занимаясь воспитанием собственного ребёнка,он был сдан в другои город бабушке. И шантажи и оставленные еи квартиры... Кончилось всё очень грустно. Того человека,мужа,царство ему небесное,нет больше в живых,и никто ничего доказать не мог.Всё из-за его мягксти. Тоже говорил,что не может бывшеи сказать-нет. Не шутите с такими веwами.
.
Тебя с юбилейным сообщением :)
Тоже говорил,что не может бывшеи сказать-нет.
vilkas, дело не в том что он НЕ МОЖЕТ сказать нет.. а вто м что это нет говорить БЕСПОЛЕЗНО.. в ЛУЧШЕМ случае останется все по старому.. были ведь попытки, были.. хоть что то изменить.. с нашей стороны.. бесполезно..
а что с тем мужем то в итоге произошло, если не секрет? что случилось в итоге?
она заплатила и его убили. вот такое случается.Сын так и воспитывался бабушкои,только в ниwете,
е****ая мать его даже Питерскои прописки лишила.
она заплатила и его убили.
ужас какой.. :eek:
у нас все вроде не настолько серьезно..
А сын знает что с отцом случилось? а остальные роственики?
Эта женщина больна - ей в дурдом надо наверное, если не хуже.
Хотя "страстные" преступления очень обычные (хотя у нас в Италии, в Испании, и в Лат. Америке)
НаписАла ответ,а он канул в небытие.
Сын ничего не знает. Ему было тогда 10 лет.семья та была в разводе пять лет. жена,хоть и жила в другом городе ,была на содержании у бывшего мужа. ну а когда он заново женился и денег на две семьи стало не хватать(хоть сыну он очень даже и помогал) Жену переклинило.
Несколько лет она никому покоя не давала,телефонным террором занималась..ну а финал вот такои был.
и все-таки, есть бабы - дуры... Особенно, Анна Каренина. Себя к таким не числю. :)
Вопрос не в том,что дуры,а в том,как себя от такого отгородить.КАК в новои семье ставить вопросы о том,чтобы бывшая не мешала настояwему.
мне ,можно сказать ,нынче повезло.Нет вредоноснои свекрови(она замечательная и слишком далеко от нас живёт) и вопрос с бывшеи решён.во всяком случае от начальных "добрых намерении" еи помогать не осталось и следа. или мне ничего не известно. Зато спокоино.
Всё это конечно очень неприятно и как мне кажется ситуацию может изменить только сам ваш ненаглядный-я извеняюсь но похоже они все ещё чпокаются иногда-что-то не верится мне что кто-нибудь будет терпеть домогания от "бывшей" будучи вашим. Явно перепихиваются страстно и иногда-просто ужас! Ставте вопрос ребром,его нежалейте-он не дитё-иначе доведёте себя до нервного истощения-лично мне ситуачия очень знакома. Да,ещё очень вероятно что она его шантажирует-попытаитесь выяснить чем.
Хех, ситуация :) банальности какие :)
Пока Ваш возлюбленный будет зависим от "бывшей", будете как на иголках сидеть, и не отвяжетесь никак. И будет она вас доставать и по телефону и своим присутствием, и будет он в напрягах ходить, да Вам нервы мотать. Это я Вам как "бывшая" говорю. ;)
А когда уже развяжется Ваш возлюбленный со старыми отношениями, да так, чтобы никаких компроматов не осталось, тогда и смелости он наберётся, и "бывшая" Вас оставит (если она психически нормальна, конечно)
:)
удачи! %)
Мне тоже кажется, что тут не все чисто. Ни одна
нормальная женщина не будет тянуть деньги
от бывшего просто так. Явно он к ней не ровно
дышит, а она этим пользуется.
Moi tebe sovet devo4ka: BEGI OT NEGO PODALSHE POKA NE POZDNO!!!!!. U menja bila takaja ze situacija i v itoge on vernulsja k nei obratno. Mozet bit eto on i est?:))) tolko uze tebe mozgi pudrit?:)))) delo v tom chto est odna formula kotoroi podelilsja so mnoi odin drug- 4em bolse deneg tratit muz4ina na zensinu, tem mense ho4etsja rasstavatsja s ney. Esjo takoi variant- on ,ljubit kogda im rukovodjat i ja tak ponjala chto ona dama ne iz slabih t-k- znaet chto on ne otkazet esli ona pozvonit.. Proidet vremja i on k nei vernjotsja ja tebe prosto daju 95% Eto realnost i ne nado pridumivat pri4ini tipa chto on o4en zalostlivii!! Pozalei sebja i bud s tem kto tebja ponastojaeshemu cenit i ljubit a hljupikov ti vezde naidjosh. Podshitai vse minusi i plusi i vse nervi potra4ennie. Kto skazal chto ti dolzna vsjo vremja ego i ejo ponimat? a kak ze ti?? Dumajesh ona tak ze dumaet o tebe?? Da plevat ona hotela na tebja. Ja bi na tvojom meste skazala ili ja ili ona.I srazu bi uvidela rezultat. Esli bi on bil umnii ot bi hotjabi skrival eto ot tebja chto bi ne rtavmirovat psihiku a tak ja ne znaju chto on dobivaetsja...Navernoe zdjot poka tebe vse nadoest prosto.. Tak chto sama reshai bit obmanutoi ili net. S nastupajushim 8 marta.
Slusai dai mne telefon etoi "bivsei vozljublennoi" i ja srazu vse postavlju na svoi mesta:))))))) Nu chto tut delat esjo???!!!Nado prosto ustroit ei prochistku mozgov!!!!!!!!I emu toze!!
Merenneito
04-03-2005, 12:26
Моя бывшая (Янина зовут, классное имя мррр) порывалась повеситься или вены вскрывать, если я ее брошу (так говорила). Я все равно ушел - надоела нервотрепка постоянная. Так и не покончила с собой, передумала наверное. Теперьу нас нормальные чисто друганские отношения.
У меня тоже была такая история. Был уменя молодой человек, с которым мы встречались 4 года, и который меня все время припугивал, мол если что - "за руль и в столб", дословно передаю. А один раз чуть с балкона не спрыгнул...И за мной на машине ехал против движения...И ревность была дикая по любому поводу...Это была неаверное не любовь, а болезнь! Хотя порой сложно одно от другого отличить...
Сейчас женился, все хорошо, слава Богу:)
Мое мнение, если человек припугивает самоубийством - это просто признак слабости и беспомощности...И не надо этих угроз бояться. Желательно таких стороной обходить...
Merenneito
04-03-2005, 12:31
Slusai dai mne telefon etoi "bivsei vozljublennoi" i ja srazu vse postavlju na svoi mesta:))))))) Nu chto tut delat esjo???!!!Nado prosto ustroit ei prochistku mozgov!!!!!!!!I emu toze!!
Спасибо, конечно, но все уже уладилось :smoke:
Но если что, твое предложение в силе? :cool: :devil:
У меня тоже была такая история. Был уменя молодой человек, с которым мы встречались 4 года, и который меня все время припугивал, мол если что - "за руль и в столб", дословно передаю. А один раз чуть с балкона не спрыгнул...И за мной на машине ехал против движения...И ревность была дикая по любому поводу...Это была неаверное не любовь, а болезнь! Хотя порой сложно одно от другого отличить...
Сейчас женился, все хорошо, слава Богу:)
Мое мнение, если человек припугивает самоубийством - это просто признак слабости и беспомощности...И не надо этих угроз бояться. Желательно таких стороной обходить...
Я я из первых рук знаю случай, когда очень бывшая (даже не подруга) вдруг решила восстановить отношения и, когда ничего не получилось, пару раз попыталась наложить на себя руки.... К таким угрозам всегда надо относится серьезно.
2 Merenneito
ха... у меня почти та же история, за исключением что я парень. Пролетело 4 года, потом решили расстаться (точнее сказать я решил), потому отношения что зашли в тупик. Хочу тебе сказать что для меня это серьезные переживания и думаю что чувство вины заглушить будет трудно. Какое чувство вины? Простое, что человека обнадежил, что строил планы, на жизнь вместе с ним, а теперь у нас ничего нет. Думаю, что если бы она меня попросила дать денег, я бы дал... потому что слишком многое связывает... да и вообще не оставил бы если бы возникли трудности.. Считаю себя в этом плане опасным для следующей подруги :), как и твоего парня, потому что память о прошлом будет определять будущее. Выход вижу один - сказать чтобы не было упоминаний об этом человеке, а тем более его звонков. Надо вычеркнуть этого человека из жизни любой ценой.
по поводу самоубийств с тобой согласен.... а тем кто спешит умирать рекомендую прочитать Веллера "Похождения майора Звягина" - Пауло Коэлье отдыхает, да и всем остальным тоже не мешает.
по поводу самоубийств с тобой согласен.... а тем кто спешит умирать рекомендую прочитать Веллера "Похождения майора Звягина" - Пауло Коэлье отдыхает, да и всем остальным тоже не мешает.
Сволочь он, этот майор...
Сволочь он, этот майор...
пощемуй-то собственно... бодрая такая, жизнеутверждающая детская книжка
Согласен с вами. Если человек так делает, это не только признак слабости, но и манипуляции.
Merenneito
а ты говоришь что все время припугивал этим.. но он просто так, без причин?
M&M
с тобой тоже согласен, свази всегда в каком то степени остаются и надо их перекратить побыстрому. но не согласен в том, что если она попросида денег я не стал бы ей давать. ну может конечно если в разумнах количествах.... но и не больше 2-3 месяцев... после того уже должно быть все законченно.
пощемуй-то собственно... бодрая такая, жизнеутверждающая детская книжка
Ни у кого нет права вертеть чужими жизнями.
Особенно это касается самоучек.
Я так думаю.
to Toni
Нет понятно если просьбы перерастают в требования, то ничего не дал бы, но если действительно необходимость - отказать трудно.
to Contra
это же просто книга, слова можно сказать :) не думаю что после ее прочтения кто-то захочет менять чужие жизни, но вот над своей жизнью возможно задумается...
а если у нее болеет мама и от тебя все время просит деньги на таблетки? ты что, пока ее мама жива будешь так делать? а если сложнее. допустим после тебя она встречалась с парнем, забеременела и теперь ОТ ТЕБЯ (т.к. тот парень быстро исчез) просит бабки чтобы накормить ребенка? это ведь необходимо, но ты не причем помоему.
а если у нее болеет мама и от тебя все время просит деньги на таблетки? ты что, пока ее мама жива будешь так делать? а если сложнее. допустим после тебя она встречалась с парнем, забеременела и теперь ОТ ТЕБЯ (т.к. тот парень быстро исчез) просит бабки чтобы накормить ребенка? это ведь необходимо, но ты не причем помоему.
ситуации бывают самые разные, в любом случае ты относишься к человеку как дорогому и почти родному, так уж получается, хотя допускаю что у всех это чувство разное. Подруги бывают всякие и каждый выбирает себе то что хочет. Уверен что моя бывшая не будет клянчить деньги, потому что она имеет чуство достоинства и гордости в тех пропорциях чтобы не опускаться до попрошайничества, поэтому если она ко мне обратиться за какой-либо помощью я буду знать что это последний шаг, больше шагать некуда, отказывать в помощи я не буду, даже просто потому что помогать людям надо. Если бы я встречался пару недель/месяцев да еще и без прицела на совместное будущее то можно было бы и сказать "от винта!", но когда живешь 4 года... всё по-другому...
Русалка,ладно хоть всё обошлось и будем надеятся что эта красотка впрям не чиканутая-у таких бувают всплески и затишья. Мне тут вспомнилась одна история-у моего однокласника мам рабоатает зав.магазина и вот однажды туда приходит симпатичная женщинка лет 30 и при всех говорит: Я вас лыблю,хочу шоб вы были моей мамой. Представляете? В магазине куча народу,минутная пауза,затем кто-то хихикнул и все как покатились сосмеху. Потом через недельку начались звонки от этой психодочурки днём и ночью типа "мама я хочу к тебе". Стала постоянно приходить на работу с букетами роз и тут тётя Люся (андрюхина маманя) не выдержала и поколотила эту ненормальную. Непомогло! Стала приходить к ним домой-мы тогда в классе 9-10 учились: знаете до того эта бедная сумасбродка достала андрюхину семейку-вроде на вид приличная женщина,дети муж...с ней говорили по душам-не помогло. Однажды припёрлась-дверь открыли, за шиворот и в квартиру-поколошматили заразу всей семьёй-даже дога натравили...такое надо просто видеть. И всё,после затишье на месяц-а потом снова концерты типа "здраствуй мама я скучаю". Вообшем смех-смехом а нервы она заморочила семейке той конкретно-в 98мом я уехал и чесно говоря не знаю достаёт ли она их ещё.А в подъезде у них на 2-ом жила одна чиканутая-у неё была мания стричь-у неё дочка трагически погибла и у бедняжки стех пор заскок-однажды обкромсала космы соседской девчушке-они её после этого Тонька Руки-Ножницы стали звать. Вы б видели как в подъезде лыди летали мимо её дверей-всё боялись что дверь распахнётся и вжик-вжик застригут под зимнюю вишню... Короче смех да грех!
это же просто книга, слова можно сказать :) не думаю что после ее прочтения кто-то захочет менять чужие жизни, но вот над своей жизнью возможно задумается...
я, вроде, про книгу и говорил :)
Merenneito
09-03-2005, 10:23
ситуации бывают самые разные, в любом случае ты относишься к человеку как дорогому и почти родному, так уж получается, хотя допускаю что у всех это чувство разное. Подруги бывают всякие и каждый выбирает себе то что хочет. Уверен что моя бывшая не будет клянчить деньги, потому что она имеет чуство достоинства и гордости в тех пропорциях чтобы не опускаться до попрошайничества, поэтому если она ко мне обратиться за какой-либо помощью я буду знать что это последний шаг, больше шагать некуда, отказывать в помощи я не буду, даже просто потому что помогать людям надо. Если бы я встречался пару недель/месяцев да еще и без прицела на совместное будущее то можно было бы и сказать "от винта!", но когда живешь 4 года... всё по-другому...
Вот великодушный человек:)
не совсем может в тему, но все таки... когда мы с мужем познакомились, он уже года как полтора расстался со своей бывшей, так что об уводе речь не шла. У них ребенок, сначала она жила с матерью, но год назад (мы уже были женаты около года) она заявила, что содержать ребенка не может и спихнула ее нам "временно, пока не устроит дела". Еще до того были такие темы, что после выходных она не забирала, и мужу пришлось даже брать ребенка на работу или ребенок рыдал, что надо к матери обратно. Это временно тянется уже больше года, а с учетом, что муж работает в другом городе, все это висит на мне.Лучше уж алименты требовала, чем такое
не совсем может в тему, но все таки... когда мы с мужем познакомились, он уже года как полтора расстался со своей бывшей, так что об уводе речь не шла. У них ребенок, сначала она жила с матерью, но год назад (мы уже были женаты около года) она заявила, что содержать ребенка не может и спихнула ее нам "временно, пока не устроит дела". Еще до того были такие темы, что после выходных она не забирала, и мужу пришлось даже брать ребенка на работу или ребенок рыдал, что надо к матери обратно. Это временно тянется уже больше года, а с учетом, что муж работает в другом городе, все это висит на мне.Лучше уж алименты требовала, чем такое
Почему же спихнула?
Ребёнок живёт с папой ;) А от Вас требуется любовь и ласка по отношению к ребёнку ;)
Что ж Вы так злобно-то? ;)
Согласен с Инге!!
Это все равно ее дочь, а ты, помоему, должна быть 2ой мать. Не надо забывать что ребенок - тоже человек! и что нельзя с ним играть, будь-то вещь. Ребенка надо любить, ласкать и все такое, чтобы вырось бы НОРМАЛЬНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ!!!
прикинь, если ты узнала бы что твои родители говорили что "кто-то" тебя спихнул? типа что они тебя не хотели? это ж большая психологическая травма!!!
Вы когда-нибудь возились с чужим ребёнком, который вам свалился, как снег на голову и почему-то очень быстро начинает считать, что именно ты ДОЛЖНА и ОБЯЗАНА, а не родная мама?
Я не хочу этим сказать, что на ребёнка наплевать нужно. Нет. Но в жертву себя приносить тоже не стоит.
Конечно, нужно помочь. Но не сваливать же всё на одну сторону - на папу и его новую жену.
Вы когда-нибудь возились с чужим ребёнком, который вам свалился, как снег на голову и почему-то очень быстро начинает считать, что именно ты ДОЛЖНА и ОБЯЗАНА, а не родная мама?
Возились ;)
И поскольку ребёнок, он и в Африке ребёнок, независимо от родителей, которые его бросили, ему нужна любовь. Ну а если Вы любите своего супруга (супругу), почему бы не полюбить и его частичку? ;)
Оно, конечно, понятно, что удобнее как-нибудь избавиться от ребёнка, легче, когда прошлое просто забыли и стёрли. Но это невозможно в большинстве случаев ;)
... или любите тех, у кого не было детей ;)
Я не хочу этим сказать, что на ребёнка наплевать нужно. Нет. Но в жертву себя приносить тоже не стоит.
Конечно, нужно помочь. Но не сваливать же всё на одну сторону - на папу и его новую жену.
Дети вырастут и всё равно улетят :)
И разве не здорово, если потом они будут вспоминать Вас, как любящую маму ;)
Подход нужен, компромисс ;)
ну вот именно
если тебе не охота полюбить чужого ребенка, тогда ищи себе супруг без него.
Правда что мама не имеет право от него отговориться, но и папа тоже не имеет.
Не нужно от ребёнка избавляться. Я такого не сделала бы.
Просто имелось ввиду, что у ребёнка есть родная мама. А то интересно получается: жила с мужем - вроде как ребёнок нужен был, а разошлись - дитё уже не нужно? Пусть чужая тётя нянчится? А маменька пойдёт устраивать свою жизнь?
Не нужно от ребёнка избавляться. Я такого не сделала бы.
Просто имелось ввиду, что у ребёнка есть родная мама. А то интересно получается: жила с мужем - вроде как ребёнок нужен был, а разошлись - дитё уже не нужно? Пусть чужая тётя нянчится? А маменька пойдёт устраивать свою жизнь?
Тээк, смотрим с другой стороны :)
А то интересно получается: жил с женой - вроде как ребёнок нужен был, а разошлись - дитё уже не нужно? Пусть чужой дядя нянчится? А папенька пойдёт устраивать свою жизнь?
%)))))
ну вот именно
Я так понимаю, что папа от ребёнка не отговаривается. И чужая тётя - тоже. А родная мама?...
Я так понимаю, что папа от ребёнка не отговаривается. И чужая тётя - тоже. А родная мама?...
А мне так показалось, что тёте надоел ребёнок, а у родной мамы сУрьёзные проблемы. ;)
Тээк, смотрим с другой стороны :)
А то интересно получается: жил с женой - вроде как ребёнок нужен был, а разошлись - дитё уже не нужно? Пусть чужой дядя нянчится? А папенька пойдёт устраивать свою жизнь?
%)))))
Я из Лапочкиного рассказа поняла так, что ребёнок постоянно находится у папы. Если я не так что-то поняла - пусть Лапочка меня поправит.
А мне так показалось, что тёте надоел ребёнок, а у родной мамы сУрьёзные проблемы. ;)
Не знаю, Инга, как там насчёт сУрьёзных проблем у мамы, а молодой тёте всё это уже вполне могло и надоесть.
Да, кстати... У меня с мужем такой ситуации не было. Мы оба были ещё без детей. Я не свой жизненный эпизод имела ввиду. А вы думали, что у меня приёмные дети?
Ну Инге просто говорит за меня!!!
Я вот думаю что мама, никому не отдала бы ребенок
только при очень серьезным причиниам
Ну Инге просто говорит за меня!!!
Я вот думаю что мама, никому не отдала бы ребенок
только при очень серьезным причиниам
Тони, ты очень счастливый человек, если не видел таких матерей. Я, к сожалению, видела.
я не думаю что таких нет
только поправило - мама на это не способна
я не думаю что таких нет
только поправило - мама на это не способна
Ты просто умница! Мои мысли прочитал. Мне так хотелось в том моём посте взять слово "мама" в кавычки, но ты и так понял.
серьезные проблемы из разряда погулять захотелось, а раастались они именно из-за того, что она пошла налево. причем еще и догадалась ему поплакаться, что ее любовник бросил. вы считаете это достаточным основанием для того, что бы оставить свою дочь, даже папе, не говоря о том, что она прекрасно осведомлена, что отец в данной ситуации ее воспитанием практически не занимается и не потому что не хочет, а просто потому что не может. и почему это я кому то что-то должна? мне 23 года, я учусь, мне по необходимости приходится заниматься чужим ребеноком, в чужой стране, где у меня из хорощих знакомых одна подруга, с которой я и то редко могу встретиться, потому что мне надо из садика забрать, накормить, спать уложить и т.д.
ну вот именно
интересно как вы Тони себе любимых выбираете: подходит по всем статьям или нет? а если что-то вдруг изменится, то что развод сразу?
серьезные проблемы из разряда погулять захотелось, а раастались они именно из-за того, что она пошла налево. причем еще и догадалась ему поплакаться, что ее любовник бросил. вы считаете это достаточным основанием для того, что бы оставить свою дочь, даже папе, не говоря о том, что она прекрасно осведомлена, что отец в данной ситуации ее воспитанием практически не занимается и не потому что не хочет, а просто потому что не может. и почему это я кому то что-то должна? мне 23 года, я учусь, мне по необходимости приходится заниматься чужим ребеноком, в чужой стране, где у меня из хорощих знакомых одна подруга, с которой я и то редко могу встретиться, потому что мне надо из садика забрать, накормить, спать уложить и т.д.
Лапочка, Вы же знали, что у Вашей второй половины есть ребёнок, когда решали связать свою жизнь с ним. ;)
Значит Вы должны были быть готовы принять все обстоятельства, со своей второй половиной связанные. :)
"Умерла, так умерла"... не дай Бог, конечно. Но если мамы для ребёнка нет, то ответственность на папе. Так было и так будет, если отец не подлец. Папа ребёнка судя по всему очень порядочный человек. И на мой взгляд, Ваша задача ему помочь и принять его ребёнка :), а не плакаться на форуме о своих проблемах. Тем более, что дитё ещё настолько мало (ходит в садик), что и постоять за себя не может. И возможно вскоре даже забудет об ушедшей маме.
Вообще-то в такой ситуации, лучше бы мама забрала малыша, потому как, на мой взгляд, в Вас недостаточно порядочности и милосердия для воспитания УЖЕ НЕ ЧУЖОГО, хоть и не биологического, ребёнка. Ну или прочитал бы всё это Ваш муж. ;)
Лапочка
я не ищу чтобы подходила по всем статьям, но если я заметил проблема, которая возникает и на будущее, я попытаюсь решить эту проблему по быстрее. А если проблема нерешимая -как в данном случае- то я отоиду.
Я думаю что следовало бы принять ребенок как собственный.
Лапочка, Вы же знали, что у Вашей второй половины есть ребёнок, когда решали связать свою жизнь с ним. ;)
Значит Вы должны были быть готовы принять все обстоятельства, со своей второй половиной связанные. :)
"Умерла, так умерла"... не дай Бог, конечно. Но если мамы для ребёнка нет, то ответственность на папе. Так было и так будет, если отец не подлец. Папа ребёнка судя по всему очень порядочный человек. И на мой взгляд, Ваша задача ему помочь и принять его ребёнка :), а не плакаться на форуме о своих проблемах. Тем более, что дитё ещё настолько мало (ходит в садик), что и постоять за себя не может. И возможно вскоре даже забудет об ушедшей маме.
Вообще-то в такой ситуации, лучше бы мама забрала малыша, потому как, на мой взгляд, в Вас недостаточно порядочности и милосердия для воспитания УЖЕ НЕ ЧУЖОГО, хоть и не биологического, ребёнка. Ну или прочитал бы всё это Ваш муж. ;)
мама очень даже есть, но только 2 раза в месяц по выходным.
А насчет моей порядочности и милосердия: я уже больше года воспитываю ЧУЖОГО ребенка, потому что если это ребенок моего мужа он мне все равно чужой, и ночами не сплю, когда болеет, и развлечения устраиваю. Щелкнуть пальцами и сказать я человека люблю и буду поэтому любить все что с ним связано ну если у вас так получается то я за вас рада. Ну и почитал бы мой муж и что, думаете он не представляет ситуации, я с ним могу говорить, единственное, что сделать ничего нельзя, я за то что бы мама забрала ребенка, чего-то мама не горит желанием
мама очень даже есть, но только 2 раза в месяц по выходным.
А насчет моей порядочности и милосердия: я уже больше года воспитываю ЧУЖОГО ребенка, потому что если это ребенок моего мужа он мне все равно чужой, и ночами не сплю, когда болеет, и развлечения устраиваю. Щелкнуть пальцами и сказать я человека люблю и буду поэтому любить все что с ним связано ну если у вас так получается то я за вас рада. Ну и почитал бы мой муж и что, думаете он не представляет ситуации, я с ним могу говорить, единственное, что сделать ничего нельзя, я за то что бы мама забрала ребенка, чего-то мама не горит желанием
Ну что ж, если и Ваш муж также относится к своему ребёнку, то можно предпоожить, что и ему ребёнок не нужен, и это бросает тень на его отцовскую порядочность. Бедное дитя, не повезло с родителями.
Обратитесь в социальные структуры, может ребёнку найдут более подходящую семью, если родителям не одуматься.
А Вас жаль, боюсь, что и родным детям с Вами будет не очень уютно. Хотя... как знать
ну и зря вы все на лапочку наехали, я ее прекрасно понимаю, почему она должна растить,воспитывать и любить ЧУЖОГО ей ребенка?!
у мамы проблемы, не нагулялась бедная, а папа?! насколько я поняла ребенок на лапочке именно потому что у папы НЕТ ВРЕМЕНИ, а не желания заниматься ребенком.. ему работу бросить? и ждать пока бывшая нагуляется и одумается? может быть..
вы не смотрите на ситуацию ТАК УЖ однобоко.. папа тому же ребенку зарабатывает деньги на жизнь.. и новой жене, которая учится, а вы их так изругали.. между прочем, мамаша в такой ситуации ОБЯЗНА платить алименты на содержиние ребенка, так как он и ее тоже..
чуствую что сейчас канями закидают, но такое вот мое мнение.. и детоненавистницей меня называть не стоит, как вы завуалированно сделали с Лапочкой.. :)
Странные рассуждения... Папа несет такую ответственность
за ребенка, как и мама. И если у матери нет возможности
полноценно воспитывать ребенка, естественно папа
просто обязан взять это на себя. Ребенок ведь ни в чем
не виноват.
у мамы насколько я поняла нет не возможности а ЖЕЛАНИЯ растить ребенка..
вы папе предлагаете бросить работу и сидеть на социале чтобы ребенку больше времени уделять? как я уже написала, папа вероятно потому и вкалывает чтобы было на что растить ребенка..
а алименты она ПО ЗАКОНУ обязана платить.. по финскому.. как родитель, с которым дети не проживает, но содержать он, родитель, их обязан..
Не буду спорить, не зная ситуации. Меня просто
поразили некоторые высказывания,смысл которых
в том, что папа не несет ответственности за воспитание
ребенка. Мама родила, вот и воспитывай, а папа только
денег подкинет.
конечно отец несет не меньше ответственности за своих детей, просто зачастую дети при разводе остаются с матерью, а отец, как вы и сказали только деньги платит.. это неправильно по моему.. только вот именно в этой ситуации как раз все наоборот насколько я поняла, ВСЯ ответственность на отце.. а проблема в том, что так как его не бывает дома из за работы, то ребенок на чужой тете.. которая в общем то и не обязана этого ребенка воспитывать..
на это помоему лапочка и жаловалась..
вообще, тема то очень непростая.. и неприятная зачастую.. в последнее время много обсуждалось в прессе, не будет ли лучшим ДЛЯ РЕБЕНКА вариантом чтобы он попеременно жил то с мамой то с папой.. ИМХО - плохая идея.. у ребенка ДОЛЖЕН быть свой дом, а таскать его с места на место не есть хорошо.. а если родители далеко друг от друга живут получается ребенку и школу надо менять каждые к примеру две недели?
кто что думает по этому поводу? может в отдельную тему выделить?
Merenneito
10-03-2005, 14:23
Почему же спихнула?
Ребёнок живёт с папой ;) А от Вас требуется любовь и ласка по отношению к ребёнку ;)
Что ж Вы так злобно-то? ;)
ну у ребенка же есть живая мать...Согласна, чт отец тоже должен уделять ребенку время...Но...
Да сложная ситуация...С какой стороны ни посмотришь, кто-то все равно будет виноват и кому-то эта ситуация в любом случае будет доставлять неудобства...:(
Должно быть уважение и понимание...Общий ребенок, значит и папа, и мама за него ответственны. И никаких "спихиваний" на кого-то одного быть не должно...Если ребенок маленький и не может решить, с кем хочет жить, то надо прислушаться к закону...В большинстве случаев обычно ребенок остается с матерью...Правда знаю и такой случай, когда мать ребенка сизивала то на мужа, то на бабушку, а сама гуляла...
Согласна с Kara. В этой ситуации очень важно, чтобы действительно не пострадала психика ребенка.
ну у ребенка же есть живая мать...Согласна, чт отец тоже должен уделять ребенку время...Но...
Да сложная ситуация...С какой стороны ни посмотришь, кто-то все равно будет виноват и кому-то эта ситуация в любом случае будет доставлять неудобства...:(
Должно быть уважение и понимание...Общий ребенок, значит и папа, и мама за него ответственны. И никаких "спихиваний" на кого-то одного быть не должно...Если ребенок маленький и не может решить, с кем хочет жить, то надо прислушаться к закону...В большинстве случаев обычно ребенок остается с матерью...Правда знаю и такой случай, когда мать ребенка сизивала то на мужа, то на бабушку, а сама гуляла...
Согласна с Kara. В этой ситуации очень важно, чтобы действительно не пострадала психика ребенка.
И вывод... не женитесь на тех, у кого есть дети ;), не заводите детей как можно дольше, а если есть ребёнок, воспитывайте его сами :)
из ваших сообщений Инге, выходит, что если угораздило полюбить человека, с прошлым и настоящим (то бишь с детьми) то надо молча полюбить этих детей и забыть про свою собсвенную жизнь
Merenneito
про психика ЭТО Я говорил!!
Siniсhka
10-03-2005, 21:19
а как же люди усыновляют, удочеряют чужих детей. и любят их как родных. а тут ребёнок любимого человека. как же можно его не любить.
тут ешё возможно и мужчина ошибку сделал что женился, видя как относится женшина к ребёнку. если у женшины есть ребёнок, она разведена и собирается опять замуж, то ведь очень важно, как будуший муж относится к ребёнку. не смогла бы выйти замуж за человека который безразличен к моему ребёнку. :lady:
Что вы так накинулись на девчонку? А она именно девчонка, ей 23 года.Маму, которая всё никак не нагуляется, готовы защищать насмерть, а понять человека,который уже просто устал от этой ситуации?.. Девчонка все силы и время отдаёт ребёнку, которого не рожала, а та
,которая родила, оставила - и в ус не дует. Это нормально?
думаю что то, что Инге имела в виду это так:
если любишь человека, и решила выити замуж, следует принимать его семьейную ситуацию.
Что вы так накинулись на девчонку? А она именно девчонка, ей 23 года.Маму, которая всё никак не нагуляется, готовы защищать насмерть, а понять человека,который уже просто устал от этой ситуации?.. Девчонка все силы и время отдаёт ребёнку, которого не рожала, а та
,которая родила, оставила - и в ус не дует. Это нормально?
согласна и полностью поддерживаю это мнение..
Синичка писала, что может отец сделал ошибку женившись на женщине, которая не обожает его ребенка как своего.. но, я думаю когда они женились, ситуация была иная.. и НИКТО заранее не может знать что может случиться в будущем.. но это же не означает, что нам всем надо забиться в свои норы и сидеть бояться того, что ВОЗМОЖНО может произойти..
знаю, сейчас на меня наложат большую кучу, но я например не в восторге от детей моего мужа от прошлого брака.. мне они ЧУЖИЕ и все тут.. я была бы рада если бы мой муж и его бывшая не заводили их в свое время.. но сейчас мне ПРИХОДИТСЯ мириться с этой ситауцией, потому что я люблю своего мужа, а вот его детей, вот хоть убейте меня, я любить не обязана..
Лапочку считаю вообще героем..
Siniсhka
11-03-2005, 14:06
да я никого конкретно не имела ввиду. я про саму ситуацию. сама наверное бы не решилась выйти замуж за человека с ребёнком. :lady:
Синич, а ежели вдруг лябовь? ;)
я тебя конкретно не имела в виду.. просто твои слова как пример взяла.. для общих рассуждений.. вслух..
согласна и полностью поддерживаю это мнение..
Синичка писала, что может отец сделал ошибку женившись на женщине, которая не обожает его ребенка как своего.. но, я думаю когда они женились, ситуация была иная.. и НИКТО заранее не может знать что может случиться в будущем.. но это же не означает, что нам всем надо забиться в свои норы и сидеть бояться того, что ВОЗМОЖНО может произойти..
знаю, сейчас на меня наложат большую кучу, но я например не в восторге от детей моего мужа от прошлого брака.. мне они ЧУЖИЕ и все тут.. я была бы рада если бы мой муж и его бывшая не заводили их в свое время.. но сейчас мне ПРИХОДИТСЯ мириться с этой ситауцией, потому что я люблю своего мужа, а вот его детей, вот хоть убейте меня, я любить не обязана..
Лапочку считаю вообще героем..
Я тоже сразу предполагала, что перед регистрацией брака разговор у них не шёл о том, что ребёнок будет жить с папой. Алименты, выходные дни - да, но по суду, видимо, ребёнок был оставлен матери. Поэтому Лапочку сложившаяся ситуация и не устраивает. Предполагалось одно, а получилось совсем другое. И приятного действительно мало.
А насчёт того, что не своих детей можно любить, как своих... Не знаю... Любить можно - это дети. Но как своих? Свой - он свой. Выносила, родила, выкормила. Своя кровиночка. А если не свой? Я его не рожала и чувства к чужому ребёнку вряд ли будут такие же, как к своему. Возможно, я не права, у меня такой ситуации не было...
НИКТО заранее не может знать что может случиться в будущем.. но это же не означает, что нам всем надо забиться в свои норы и сидеть бояться того, что ВОЗМОЖНО может произойти..
Знать не обязательно, но предполагать и помнить, что есть второй родитель и ребёнок может оказаться с ним, надо всегда. Вот случись что-то с одним родителем (не дай Бог, конечно), куда деваться ребёнку?
Siniсhka
11-03-2005, 16:18
Мне кажется если бы я сильно влюбилась в мужчину у которого есть ребёнок, наверное я и ребёнка полюбила бы. уж не знаю как своего или не своего, по разному своих любят некоторые, но полюбила бы. потом конечно можно предположит что ребёнок трудный, отношения с ним не налаживаются. всёкое может быть. всё ето видно было бы до свадьбы. ведь не сразу же люди женятся:). вобшем я возможно и не решилась бы выйти замуж за етого мужчину если проблемный ребёнок, типа хулиган :).
у меня вон кролик не родной :), а два месяца в глубокой депрессии была когда он умер. 5,5 лет как малыш был мне. успокоилась когда нового завели :)
ваше рассуждать легко, а как на деле былобы никто не знает. мдя уж мдя :lady:
Merenneito
11-03-2005, 16:21
Мда, бедный ребенок...Его больше всех жаль в этой ситуации...Поздно давать советы, чего не надо было делать, а что надо было. Что есть, то есть, надо пнринимать ситуацию и решать ее...Лапочке, конечно, не позавидуешь...Человек хочет иметь СВОЮ семьюи СВОИХ детей, а не отвечать за ошибки других...Но в то же время, ребенок же действительно частичка ее любимого...И ребенок ни в чем не виноват...Хочется пожелать сил и удачи. Справедливость же должна быть в жизни иногда...
Знать не обязательно, но предполагать и помнить, что есть второй родитель и ребёнок может оказаться с ним, надо всегда. Вот случись что-то с одним родителем (не дай Бог, конечно), куда деваться ребёнку?
Конечно, ко второму родителю. А куда же ещё? Не сирота же...
у меня вон кролик не родной :), а два месяца в глубокой депрессии была когда он умер. 5,5 лет как малыш был мне. успокоилась когда нового завели :)
Понимаю... Сама до сих пор успокоиться не могу. Ни кошку, ни собаку больше не заводила, хотя 4,5 года уже прошло.
Конечно, ко второму родителю. А куда же ещё? Не сирота же...
Так вот именно поэтому Лапочка должна была быть готова к тому, что ребёнок её мужа может когда-нибудь перейти жить к ним. Что и произошло. И любая / любой на мой взгляд из супругов должен быть готов с любовью и пониманием принять ребёнка своей второй половины, если так повернётся судьба.
Это моя точка зрения. :)
Поэтому Лапочке сил, милосердия, понимания и любви!
И не стОит так относиться к ребёнку супруга.
И не стОит так относиться к ребёнку супруга.
Инга, ну как она относится к ребёнку супруга? Она же сейчас выполняет обязанности матери. В то время, как биологическая мать просто самоустранилась.
Устала Лапочка, надоело всё - вот и высказалась. Это же не значит, что она плохо к ребёнку относится.
да ине намногопроще было бы понять и принять, если бы матери на самом деле не было, так ведь есть она, и не вспоминает о ребенке кроме как два раза в месяц, даже зная, что она болеет или может скучает. А аргументация все время, я хочу, что бы ребенку было лучше... Это ли не лицемерие?
Merenneito
12-03-2005, 00:09
да ине намногопроще было бы понять и принять, если бы матери на самом деле не было, так ведь есть она, и не вспоминает о ребенке кроме как два раза в месяц, даже зная, что она болеет или может скучает. А аргументация все время, я хочу, что бы ребенку было лучше... Это ли не лицемерие?
Она наверное думает, что ребенку без нее лучше...Наверное понмиает, что мать она никудышная...:spy:
Так вот именно поэтому Лапочка должна была быть готова к тому, что ребёнок её мужа может когда-нибудь перейти жить к ним. Что и произошло. И любая / любой на мой взгляд из супругов должен быть готов с любовью и пониманием принять ребёнка своей второй половины, если так повернётся судьба.
с пониманием - согласна..
с любовью - не факт..
устают и от своих детей, признайте, а устать от чужого тебе ребенка, прийти пожаловаться виртуально и получить оскорбления что ты, негодяйка, детей не любишь!! (это я не про Ваши конкретно посты, а про настрой топика в целом) - не хотела бы я в этом плане быть на месте лапочки.. мысль свою высказала несколько преувелично и утрированно, но думаю именно так почуствовала лапочка, когда пришла за сочуствием возможно а получила то, что получила..
Инге, просто для информации, Вы чужих детей сами воспитывали? спрашиваю абсолютно без задней мысли, просто интересно.. :coquet:
Я понимаю что ситуация Лапочки - нехорошая и что не имеем право судить правильно ли она к этой ситуацией относится. Я на нее место не знаю что делал бы. Но именно поэтому избегаю попасть в таких ситуациях!
Я понимаю что ситуация Лапочки - нехорошая и что не имеем право судить правильно ли она к этой ситуацией относится. Я на нее место не знаю что делал бы. Но именно поэтому избегаю попасть в таких ситуациях!
Я тоже стараюсь держаться подальше. Потому что крайним останется ребёнок. Взятые на себя обязанности выполняла бы, но вот любить ... не уверена, а дитё не обманешь, оно всё равно будет всё понимать и чувствовать.
[russian.fi, 2002-2014]