PDA

View Full Version : помогите начать бизнес.

Rogi
18-04-2016, 22:58
Всем привет.

Хочу обратиться с помощью ко всем.Дело в том,что надоело работать на дядю и по этому развиваю свой бизнес.
И по этому есть ряд вопросов на которые я не знаю где найти ответы,вот и решил создать здесь тему.
Перейду к своему вопросу.Планы такие,что хочу продовать в Финляндию рыбную продукцию(филе разной рыбы,рыбные
котлеты,икра,консервы и т.д.).А вопрос такой:«Какие бумаги необходимо иметь при себе ,чтобы продовать свой продукт в финляндии из Эстонии?» Буду благодарен за любую информацию.

С увожением ко Всем, Игорь!

Vnik
18-04-2016, 23:55
Вот если бы вы продавали из Финляндии в Эстонию...

Petter
19-04-2016, 10:56
По моему, только сертификаты на каждую партию. Поставщик их имеет.
При ввозе замороженных или охлажденных продуктов еще нужно бумаги на соответствие перевозки (я не знаю, как они называются), подтверждающие, что перевозка соответствует правилам (сроки перевозки, температура).

Ёжик_в_тумане
19-04-2016, 11:15
этого рыбного бизнеса тут уже на каждом шагу,
чем вы привлечете покупателя? Демократическими ценами? ( обанкротитесь быстрее чем вы предполагаете)
какой то новой продукцией? (Зайдите в магазины дизаз-фиш или саву-каари)- там чего только нет...
а вообще легко и просто длумать,что свой бизнес вас сразу начнет обогащать....работу будете делать все 24 часа в сутки, а не как на дядю по 8 часов...
платить все все налоги,зарплату работникам,соц.страховки и т.д. и только после этого те крохи,что останутся будете пускать на развитие бизне са...ну а сам без зарплаты те же 24 часа в сутки...:)

Pikkis
19-04-2016, 11:42
этого рыбного бизнеса тут уже на каждом шагу,
чем вы привлечете покупателя? Демократическими ценами? ( обанкротитесь быстрее чем вы предполагаете)
какой то новой продукцией? (Зайдите в магазины дизаз-фиш или саву-каари)- там чего только нет...
а вообще легко и просто длумать,что свой бизнес вас сразу начнет обогащать....работу будете делать все 24 часа в сутки, а не как на дядю по 8 часов...
платить все все налоги,зарплату работникам,соц.страховки и т.д. и только после этого те крохи,что останутся будете пускать на развитие бизне са...ну а сам без зарплаты те же 24 часа в сутки...:)

Так Саву-Кари уже обанкротился. На прошлой неделе писали.

Ёжик_в_тумане
19-04-2016, 11:56
вот вот...и я о чем!
На нынешний день, если смотреть в будущее...надежный бизнес,это обслуживание стариков:.
уборки на дому, обслуживание на дому или маленькие семейные дома обслуживания....но для открытия такого бизнеса нужно соответствующее профилирование,образование...
еще могу посоветовать семейный детский дом....такой открыть не просто,но зато уже бизнес на всю жизнь...если конечно вы какого нибудь тиннейджера не пришибете в гневе..:)

Rogi
22-04-2016, 23:07
Спасибо за ответы.Но дело в том ,что я не хочу открывать бизнес в Финляндии,всё уже открыто за границей.Мне только надо найти скупщиков и всё.Товар уже производится и продаётся,но не на финском рынке ,пока ещё.И я продавал судака здесь людям по 20 еур за филе не большим количеством.Я просто хочу большими количествами сюда поставлять,поэтому ищу законы финляндии где говорится какие бумаги требует финское государство.

Всем хорошего вечера.

Дед
22-04-2016, 23:14
Спасибо за ответы.Но дело в том ,что я не хочу открывать бизнес в Финляндии,всё уже открыто за границей.Мне только надо найти скупщиков и всё.Товар уже производится и продаётся,но не на финском рынке ,пока ещё.И я продавал судака здесь людям по 20 еур за филе не большим количеством.Я просто хочу большими количествами сюда поставлять,поэтому ищу законы финляндии где говорится какие бумаги требует финское государство.

Всем хорошего вечера.

И вам вечера, но все можно найти в инете про нормы, документы и прочее, а не просить забесплатно тебе бизнес поднимать.
И учи финский или английский, чтоб те документы прочитать.

sineemore
22-04-2016, 23:31
Думаю, что надо обратиться в Эвиру, например,
http://www.evira.fi/portal/en/food/import+and+export/

Плюс ко всему, наверное, можно обратиться в любое учреждение, даже в то же TE-toimisto (mol.fi), так как там по-русски говорят. TE-toimisto не занимается такими вопросами, но они могут перенаправить, куда надо.

Я не в курсе, если что. Но можно начать с этих организаций.

сайты есть типа infopankki к тому же.

Да и на Вашем родном языке наверняка есть в интернете требования к импорту в разные страны

Kimi
23-04-2016, 03:47
Зачем же ты так сильно мучаешься, бедный мой истонский друг? Ты ищешь рынок сбыта рыбы и рыбной продукции? Тогда ты ищешь вообще не в той стороне. Давай мне цену на Москве хорошую и я куплю всё что у тебя есть, и возможно вместе с истонией. Адрес мой совершенно простой: finlandia@mail.ru Жду ответа.

nifi
23-04-2016, 12:45
Может вам напрямую в отдел закупок таких двух гигантов обратиться как S и K ryhmät

antonio
23-04-2016, 13:37
привет