View Full Version : Кубики Зайцева. Где купить?
talvicircus
14-02-2016, 15:44
Собственно вопрос в названии темы. Прошу поделиться информацией о точках приобретения и эффективности такого метода обучения. Спасибо.
Собственно вопрос в названии темы. Прошу поделиться информацией о точках приобретения и эффективности такого метода обучения. Спасибо.
Почитай здесь http://irecommend.ru/content/kubiki-zaitseva-nzaitsev
Самой было интересно, что это за кубики такие. Оказалось, слова собирать. Раньше были обычные кубики с буковками. Они и сейчас в России есть. Про цену- не скажу.не знаю. Может в Руслании есть такие кубики? Позвони и спроси. Иногда они и заказы принимают .
Нам привезли из Москвы, еще не пробовали. Они достаточно дорогие.
Гляньте еще здесь: http://www.russianmagnets.com/
По-моему, это более продвинутая версия "собиралок" для детей, чем кубики. А с учетом нынешнего курса - цены более, чем гуманные.
Прошу поделиться информацией о точках приобретения Спасибо.
http://www.doska.fi/post/282310
СтарикХалонен
14-02-2016, 17:23
На плотной бумаге отпечатать и склеить - трудов часа на два.
Эффективность - так себе, если словесную шелуху отбросить, то это - прапрадедовский способ: "буки-аз - ба, веди-аз - ва".
Всего лучше - "Новая азбука" Толстого; букварям советским и постсоветским (со всякими "мама мыла раму" и "у Тамары молоток") присуще исключительное дурновкусие.
Гляньте еще здесь: хттп://щщщ.руссианмагнетс.цом/
По-моему, это более продвинутая версия "собиралок" для детей, чем кубики. А с учетом нынешнего курса - цены более, чем гуманные.
5000руб =70-80е?
talvicircus
14-02-2016, 23:17
Почитай здесь http://irecommend.ru/content/kubiki-zaitseva-nzaitsev
Самой было интересно, что это за кубики такие. Оказалось, слова собирать. Раньше были обычные кубики с буковками. Они и сейчас в России есть. Про цену- не скажу.не знаю. Может в Руслании есть такие кубики? Позвони и спроси. Иногда они и заказы принимают .
спасибо, но на сайте мало информации. да, я знаю, что в россии есть, но не везде опять же. в петрозаводске, например, нет
talvicircus
14-02-2016, 23:18
Нам привезли из Москвы, еще не пробовали. Они достаточно дорогие
сколько? не в цене вопрос, а в эффективности. как они выглядят? из чего сделаны?
talvicircus
14-02-2016, 23:20
Гляньте еще здесь: http://www.russianmagnets.com/
не знаю, кубики многие хвалят. а про магнитики я ничего не слышал
talvicircus
14-02-2016, 23:21
http://www.doska.fi/post/282310
спасибо, звонил, не отвечает. наверное, уже продали
talvicircus
14-02-2016, 23:23
На плотной бумаге отпечатать и склеить - трудов часа на два.
Эффективность - так себе, если словесную шелуху отбросить, то это - прапрадедовский способ: "буки-аз - ба, веди-аз - ва".
Всего лучше - "Новая азбука" Толстого; букварям советским и постсоветским (со всякими "мама мыла раму" и "у Тамары молоток") присуще исключительное дурновкусие.
что за азбука такая? с кубиками и букв не нужно знать, чтобы читать научиться
puppetman79
15-02-2016, 08:27
что мешает их сделать самим?
многие рекомендуют кубики Чаплыгина. вроде как эффективнее, но сама в руках не держала. а кубики Зайцева действительно проще самим сделать) кажется, уже кубики для склейки валялись на просторах интернета.
в руслании их нет, но можно позвонить и спросить, могут ли заказать. зато в руслании есть "умная азбука" протасовой (выдающийся специалист в области билингвизма). тоже в руках не держала, но подозреваю, что вещь хорошая
talvicircus
15-02-2016, 09:33
что мешает их сделать самим?
можно и самим , но я думаю магазинное оно получше будет
СтарикХалонен
15-02-2016, 10:39
что за азбука такая?
Легко гуглится и скачивается. По продуманности - на две головы выше всех поделок современных носопыркиных.
с кубиками и букв не нужно знать, чтобы читать научиться
Не надо, ага. Вместо одной согласной заучить дюжину ее комбинаций с гласными - это ведь куда проще, правда?
talvicircus
15-02-2016, 10:54
многие рекомендуют кубики Чаплыгина. вроде как эффективнее, но сама в руках не держала. а кубики Зайцева действительно проще самим сделать) кажется, уже кубики для склейки валялись на просторах интернета.
в руслании их нет, но можно позвонить и спросить, могут ли заказать. зато в руслании есть "умная азбука" протасовой (выдающийся специалист в области билингвизма). тоже в руках не держала, но подозреваю, что вещь хорошая
спасибо большое! почитал немного в инете, оказывается они деревянные, это круто, а зайцевские картонные или пластиковые. вы случайно не знаете чем отличается методика зайцева от методики чаплыгина? есть ли принципиальное различие в оформлении кубиков?
talvicircus
15-02-2016, 11:09
Легко гуглится и скачивается. По продуманности - на две головы выше всех поделок современных носопыркиных.?
есть ли переведённые варианты новой азбуки Толстого на современный русский язык? я нашёл с использованием дореволюционной орфографии, тогда в алфавите было 35 букв вместо сегодняшних 33
Не надо, ага. Вместо одной согласной заучить дюжину ее комбинаций с гласными - это ведь куда проще, правда?
ну так в игровой форме же учится
СтарикХалонен
15-02-2016, 11:33
есть ли переведённые варианты новой азбуки Толстого на современный русский язык? я нашёл с использованием дореволюционной орфографии, тогда в алфавите было 35 букв вместо сегодняшних 33
Было издание 1918 года, было советское юбилейное издание, и в толстовском 100-томнике, по идее, азбука должна быть. Но если один источник чист, другой же - с грязью большевицкого кривописания, то естественным казалось бы поить чадо из первого.
talvicircus
15-02-2016, 12:25
Было издание 1918 года, было советское юбилейное издание, и в толстовском 100-томнике, по идее, азбука должна быть. Но если один источник чист, другой же - с грязью большевицкого кривописания, то естественным казалось бы поить чадо из первого.
и сколько там букв?
алфавит, я думаю, не так важен для чтения, главное знать слоги и уметь их соединять
спасибо большое! почитал немного в инете, оказывается они деревянные, это круто, а зайцевские картонные или пластиковые. вы случайно не знаете чем отличается методика зайцева от методики чаплыгина? есть ли принципиальное различие в оформлении кубиков?
знаете, я как раз на днях смотрела выступление самого Чаплыгина - http://detivmire.ru/records/10.02.16-chapligin.html - вот тут мп3 этого выступления, где он подробно всё объясняет про обучение чтению. про различия зайцевских и чаплыгинских кубиков сказать ничего не могу, работала только с кубиками Зайцева. насколько знаю, вроде бы методика Зайцева рассчитана скорее на группу, а Чаплыгинская методика - на индивидуальное обучение чтению. ну и вторая попроще будет, методичку можно прочитать очень быстро и понять без педобразования. Зайцевская методичка сложнее для понимания. ну а так - гугл Вам в помощь - там точно найдёте всю инфу о различиях
talvicircus
15-02-2016, 14:31
знаете, я как раз на днях смотрела выступление самого Чаплыгина - http://detivmire.ru/records/10.02.16-chapligin.html - вот тут мп3 этого выступления, где он подробно всё объясняет про обучение чтению. про различия зайцевских и чаплыгинских кубиков сказать ничего не могу, работала только с кубиками Зайцева. насколько знаю, вроде бы методика Зайцева рассчитана скорее на группу, а Чаплыгинская методика - на индивидуальное обучение чтению. ну и вторая попроще будет, методичку можно прочитать очень быстро и понять без педобразования. Зайцевская методичка сложнее для понимания. ну а так - гугл Вам в помощь - там точно найдёте всю инфу о различиях
спасибо, ещё раз. очень помогли. думаю, что теперь буду искать кубики чаплыгина :)
вы написали, что работали с кубиками зайцева. как долго? понравилось? в группе или индивидуально?
спасибо, ещё раз. очень помогли. думаю, что теперь буду искать кубики чаплыгина :)
вы написали, что работали с кубиками зайцева. как долго? понравилось? в группе или индивидуально?
я с кубиками Зайцева работала недолго и в группе, но из плюсов могу назвать то, что в каждом кубике что-то звенящее-гремящее - легко привлечь детское внимание. да и детки сами любят эти кубики подержать в руках и погреметь ими) но вот то, что эти кубики картонные, мне не понравилось. мнутся быстро.
А вы занимались как учитель или как мама? То есть у вас есть опыт преподавания? Могу спросить у вас совета по обучению чтению?
kuzyanet
16-02-2016, 11:13
Посмотрите в ПС, отправила вам сообщение
talvicircus
16-02-2016, 16:34
я с кубиками Зайцева работала недолго и в группе, но из плюсов могу назвать то, что в каждом кубике что-то звенящее-гремящее- легко привлечь детское внимание. да и детки сами любят эти кубики подержать в руках и погреметь ими) но вот то, что эти кубики картонные, мне не понравилось. мнутся быстро.
задумка неплохая, но меня настораживает материал, из которого сделаны кубики, деревянные понадёжнее
картонные могут сломаться ещё до того как ребёнок научится читать)
[russian.fi, 2002-2014]