View Full Version : Мерзнут ножки у ребенка. Что делать?
angel2010
11-01-2016, 09:01
Мамочки, у кого малыши, хочу спросить какие сапожки у вас?
У нашей малявки мерзнут ножки. Сапожки Куома, внутрь колготки, шерсть носки- ноги как лед. Сапожки, колготки, термоноски- тоже самое. Вот уже голову сломала что еще одеть ей? С сыном вообще такой проблемы не было. Ему в
- 20 достаточно было носок простой и сапожки Куома. И ножки всегда горячие были. А тут прям даже не знаю что делать .
Дома ходит вообще голая без носочков и памперса , хотя полы у нас не теплые. Так что не могу сказать, что ребенок не закаленый. Но ноги замерзают на улице и она начинает пищать, чтоб шли домой. Вобщем не прогулки, а мелкие перебежки. Только время уходит на раздевание и одевание.
Может слишком туго щиколотку пережимаете? Плохо кровь начинает поступать в ножки. Сапожки должны быть свободные, чтобы ножка двигалась внутри.
стельки войлочные положите
angel2010
11-01-2016, 10:10
Может слишком туго щиколотку пережимаете? Плохо кровь начинает поступать в ножки. Сапожки должны быть свободные, чтобы ножка двигалась внутри.
В том -то и дело, ничего не пережато, все свободно и стелечка есть. Сапожки свободные. Но ноги ледяные.
Поэтому голову и сломала, что все продумано и удобно. а результата нет.
вот сидит сейчас Ню , за столом лопает йогурт прям из холодильника и довольная. А я в носках спорт штаны и кофте.
В том -то и дело, ничего не пережато, все свободно и стелечка есть. Сапожки свободные. Но ноги ледяные.
Поэтому голову и сломала, что все продумано и удобно. а результата нет.
вот сидит сейчас Ню , за столом лопает йогурт прям из холодильника и довольная. А я в носках спорт штаны и кофте.
Тогда, думаю особенности организма, главное, что не болеет, подрастёт и будет всё нормально. У моей средней дочери, тоже самое было, так и сейчас, ноги, руки вечно холодные как у лягушки, такая уж уродилась, при этом абсолютно здоровая, у неё наоборот, если ноги, руки горячие, значит температура.
angel2010
11-01-2016, 11:45
Тогда, думаю особенности организма, главное, что не болеет, подрастёт и будет всё нормально. У моей средней дочери, тоже самое было, так и сейчас, ноги, руки вечно холодные как у лягушки, такая уж уродилась, при этом абсолютно здоровая, у неё наоборот, если ноги, руки горячие, значит температура.
Да я бы тоже не волновалась. Но из-за этого гулять не можем((((((( нормально. Дольше одеваемся-раздеваемся, чем гуляем.
В нете пишут, что это, наоборот, от того, что слишком много надето - ноги сначала потеют, потом замерзают, но мне сомнительно. Реально только постоянное движение помогает.
angel2010
11-01-2016, 12:20
Ангел, купи валеночки .
где?
я бы и себе на дачку прикупила валенки
Вы уже вернулись? Как отдохнули?
angel2010
11-01-2016, 12:23
В нете пишут, что это, наоборот, от того, что слишком много надето - ноги сначала потеют, потом замерзают, но мне сомнительно. Реально только постоянное движение помогает.
Хну , не успевают вспотеть ножки за 15 минут. Да я и пробовала разные варианты. Она у нас ни секунды не сидит(только когда рисует может на час замереть). Это не ребенок , а Броуновское движение какое-то
где?
Вчера в Икеа Тампере видела девочку лет 4 в красных валенках на резиновой подошве.
Может быть есть где то в Финляндии тоже в продаже?
Я дома сейчас тоже хожу в валенках )
где?
У нас в Carlson продают,60-70-80 е.Еще можно в РФ купить,от 1 000р.
Вернулись 6го,сыну в школу 7го.
Отдохнули великолепно,Бавария ,Мюнхен,Ингольштадт,Аугсбург...
Amanita M
11-01-2016, 15:47
где?
на улице в палатках продают.
У нашей малявки мерзнут ножки. Сапожки Куома, внутрь колготки, шерсть носки- ноги как лед. Сапожки, колготки, термоноски- тоже самое. Вот уже голову сломала что еще одеть ей? С сыном вообще такой проблемы не было. Ему в
- 20 достаточно было носок простой и сапожки Куома. И ножки всегда горячие были. А тут прям даже не знаю что делать .
Дома ходит вообще голая без носочков и памперса , хотя полыу нас не теплые. Так что не могу сказать, что ребенок не закаленый. Но ноги замерзают на улице и она начинает пищать, чтоб шли домой. Вобщем не прогулки, а мелкие перебежки. Только время уходит на раздевание и одевание.
У нашей мелкой, похожая проблема, решилась путем покупки Куом на размер больше, хотя и в старых нога болталась.
Оказалось - шерсть "не работала", ей пространство нужно, а если её сжать, она как обычные носки.
angel2010
11-01-2016, 17:08
У нашей мелкой, похожая проблема, решилась путем покупки Куом на размер больше, хотя и в старых нога болталась.
Оказалось - шерсть "не работала", ей пространство нужно, а если её сжать, она как обычные носки.
вот единственное что я не испробовала, сейчас собираюсь купить больший размер. Но и эти у нас на 1.5 размера больше. Пойду куплю минимум на 2 размера больше или даже 3, пусть ходит как Скипиричь))))))))). Хотя ортопеды не рекомендуют покупать малышам обувь намного больше размер.
angel2010
11-01-2016, 17:23
У нас в Carlson продают,60-70-80 е.Еще можно в РФ купить,от 1 000р.
Вернулись 6го,сыну в школу 7го.
Отдохнули великолепно,Бавария ,Мюнхен,Ингольштадт,Аугсбург...
нормально вы погуляли . Молодцы! Мальчишкам понравилось?
anttisepp
11-01-2016, 17:25
Нужны очень хорошие стельки, как, например http://www.lampopohjalliset.fi/#features
ну или хотя бы войлочные. + шерстяные носки.
где?
Наберите в Гугл " lasten huopakengät"
например http://www.reimashop.fi/Lasten-kengät/Lasten-talvikengät/Lasten-huopikkaat-Felis/p/569193-3920
http://www.isoaidinaikaan.fi/index.php?cPath=9_62
Попробyйте термоноски без колготок. Термоноски работают так, что не дают ноге потеть, а поетому и мерзнуть. А у вас под носками колготки, которые влагу не отталкивают, поетому термоноски не рааботают как надо.
Дома ходит вообще голая без носочков и памперса , хотя полы у нас не теплые. Так что не могу сказать, что ребенок не закаленый. Но ноги замерзают на улице и она начинает пищать, чтоб шли домой. Вобщем не прогулки, а мелкие перебежки. Только время уходит на раздевание и одевание.
Попробуйте угги Uggs. Они реально очень тёплые!
Tuomonen
11-01-2016, 21:31
уже писали- валеночки! Сейчас правда опять "тепло", но "ботиночки" надо на натуральном меху иметь, + носочки теплые, шерстяные, , можно даже собачьи. Ноги застудите ребенку- криндец...
Поэтому голову и сломала, что все продумано и удобно. а результата нет. вот сидит сейчас Ню , за столом лопает йогурт прям из холодильника и довольная. А я в носках спорт штаны и кофте.
Согрейте обувь и носочки перед прогулкой, перед тем как обуть по массажируйте и растерите ножки чтобы увеличить приток крови и оденьте согретые носочки и сапожки.
Валенки Reima просто чудо для холодных ножек.У них сверху войлок толстый и внутри мех тёплый ещё.Каждый год их покупаю для младшей дочери и ноги тёплые,а kuoma для дочки только до0 и то с тёплым носком.В сапожках на натуральном меху тоже холодно.Валенки хорошего качества и даже при мокром снеге ноги сухие.Носим их много лет и ничего лучше них не нашла.
angel2010
12-01-2016, 12:59
Попробyйте термоноски без колготок. Термоноски работают так, что не дают ноге потеть, а поетому и мерзнуть. А у вас под носками колготки, которые влагу не отталкивают, поетому термоноски не рааботают как надо.
Берта, да я знаю. Так и одевала. написала в неправильном порядке. ;)
angel2010
12-01-2016, 13:01
Ирик и Пуся= спасибо за подсказку. Не знала что у Реймы есть валенки. Надо будет померить- посмотреть размер.
меня недавно просвещали на эту тему, но по поводу горетекса и реймы (комбезов тоже касается). чтобы ребёнок не мёрз и не слишком потел, нужно надевать одежду (в данном случае, носки) из синтетики. причём не надо надевать десять шкур - лёгкие кофта и штаны, ну поддёву можно конечно и всё, никаких колготок наверх или под низ. но не знаю, работает ли это с этими сапожками
меня недавно просвещали на эту тему, но по поводу горетекса и реймы (комбезов тоже касается). чтобы ребёнок не мёрз и не слишком потел, нужно надевать одежду (в данном случае, носки) из синтетики. причём не надо надевать десять шкур - лёгкие кофта и штаны, ну поддёву можно конечно и всё, никаких колготок наверх или под низ. но не знаю, работает ли это с этими сапожками
Теория и практика - разные вещи в данном случае. :) У кого-то это работает, у кого-то толка ноль.
angel2010
12-01-2016, 17:03
Теория и практика - разные вещи в данном случае. :) У кого-то это работает, у кого-то толка ноль.
Вот и я убедилась, что в одной семье 2 разных ребенка. Старший в лютые морозы в одной майке и куртке ходит всегда, ему даже носки можно не давать- горячий парень . И девушка наша- цветочек аленький. Мерзлявка .
да, детки разные)) но синтетические носочки надевать под обувь попробовать можно)
У меня старшая очень худенькая - она, наверное, просто физически не в состоянии много тепла вырабатывать в мороз, но вот от младшего я не ожидала - в лёгкий минус ему нормально, а вот как тут морозы были - ноги и руки прям ледяные, хоть и ходит. И от этого начинал скулить и на руки проситься. С дополнительными носками было однозначно лучше, чем без них. После прогулок шли сразу в тёплую ванночку.
ТСу: слабое сердце у ребёнка. "мотор" не справляется гонять жидкость по всему объему(телу), а особенно к конечностям не доходит. Физкультурой займите ребенка. ИМХО.
Lentochka
13-01-2016, 00:42
Вот и я убедилась, что в одной семье 2 разных ребенка. Старший в лютые морозы в одной майке и куртке ходит всегда, ему даже носки можно не давать- горячий парень . И девушка наша- цветочек аленький. Мерзлявка .
Ребенки действительно разные. Холодные конечности - это слабое периферийное кровоснабжение, посоветуйтесь с педиатром, возможно рекомендуют специальные упражнения или еще что-то. На ноги - хлопковые колготки, носки свяжите из альпаки плюс валенки. Теплее уже ничего не придумать, но возможно, что и при таком утеплении ребенку будет холодно, т.к. причина все же в кровоснабжении. Я сама такой мерзляк, для меня не существует достаточно теплой обуви.
Это похоже быстрей всего, потеют, потом мерзнут.
У нашей тоже ноги холодные, и руки.
В крайнем случае, ттт, проверить почки.
Нервы надо тренировать (условно, есть такое выражение) а не почки проверять.
Как детям. Так и взрослым. Нервная система - отзывы в кровеносной системе.
Так же тренировать капиллярную систему (условно так называется).
У тревожных, робких, легко возбудимых детей это обычный признак (холод руки, ноги).
Как - писать не буду. Поищите сами. Совет даю реально дельный, с пониманием обстоятельств.
/Здесь высмеивают людей, которые понимают иначе, чем комментаторы самоутверждающиеся/
Ангел,глянь что я нашла и купила старшему.
Наклейки на ноги ,точнее на носки или колготки,называются "Обогреватели для ног".
Действуют до 6 часов.Средняя t до 38 градусов,макс t 42 градуса.
Тут на сайте все подробно о них,еще есть на руки,на спину,я всех купила :)
И стоят копейки.Мы сегодня пробовали,ноги теплые были после гулянки.
http://www.nevercold.net/tuotesivu/varpaanlammitin.html
Там на них по - русски написано вс описание и как работают.
Наклейки на ноги ,точнее на носки или колготки,называются "Обогреватели для ног".
Лилия, они в Мотонете продаются?
Лилия, они в Мотонете продаются?
Да,я там купила.
И на этом сайте внизу есть список магазинов.
angel2010
30-01-2016, 23:10
:kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :roza: :roza: :roza: :roza:
[russian.fi, 2002-2014]