PDA

View Full Version : televidenie

organza
13-02-2005, 18:08
Интересно узнать ваше отношение к финскому телевидению. Какие программы смотрите, и смотрите ли телевизор вообще. Если у Вас есть кабельное телевидение, то довольны ли Вы его программой. У меня есть только стандартных 4 канала.

Contra
13-02-2005, 18:10
У меня есть только стандартных 4 канала.
У меня тоже есть 4 канала, в кладовке стоят :)

БАПКИ У МИКАДЫ
13-02-2005, 18:15
u menja 2 kanala, s gorachey i holodnoy vodoy

Fugaz
13-02-2005, 19:36
я вообше не смотрю финское телевиденье.. потомушто там ничево нету интереснова... Я смотрю российское телевиденье, там хоть есть.. более интересней, как напримет ДОМ 2 хехе сучю... Окна.. самое скандальная передачя =))))

kisumisu
13-02-2005, 19:40
смотрю каждих день- новости, сериалы, доkументальные фильмы, полит.дебаты, английские юмористические сериалы, док. фильмы про пророду, разные соревнования - есть что смотреть в зависимости что интересует.

Julla
13-02-2005, 20:19
Да уж. отстой такой по всем каналам. у нас при Брежневе такое было.
Салатут элямят четвертый раз показывают.

Sashulinka
13-02-2005, 20:58
а мне вот интересно, что это за промыв мозгов идет на финском тв -sillä silmällä..про miriam ..???
потом безумно надоели передачи ,где кто- то кого- то выбирает, да еще и с детектором лжи..при чем какое- то засилие этих передач..их что дешево закупать? инaче я не могу понять ,почему их показывают..

Roman28
13-02-2005, 21:47
а мне вот интересно, что это за промыв мозгов идет на финском тв -силлä силмäллä..про мириам ..???

этими шоу забита вся скандинавия,так что в этом смысле финский НЕЛОНЕН не отстаёт от моды. Жаль что Рикки Лейк шоу по финскому больше не крутят-по скандинавским спутниковым тв она идёт каждый день-такая-же помпушка как и прежде. С лета начнётся финская версия телепроэкта ДОМ-вот похохочем. Так плохого ничего не могу сказать-показалиб они шоу The Swan -его тоже вся скандинавия уже смотрит-там из дурнушек делают красоток бесплатно за 3 месяца и потом они уже красотками соревнуются мезду собой кто лучше.

Sashulinka
13-02-2005, 21:58
ну так и зачем я не пойму эти шоу все,а? ..какой в них смысл?..бред..
не, интересно,конечно,посмотреть..однако, мне детей жалко..они то все неправильно поймут..

Roman28
13-02-2005, 23:34
..какой в них смысл?

всё это называется ENTERTAIMENT и смысл в такого рода программах никто не ищет. А что касается детей-в финляндии каждой программе предназначается определённая возрастная категория K-15...K-18.... их дело предупредит а там уж забота родителей что их чадо смотрит.

kisumisu
13-02-2005, 23:37
посмотрите лучше " pokka pitää" анgл, сат.сериал- или 4D-dokumentti. а также C.S.I сериал про работу крим. лаборatории

Sashulinka
14-02-2005, 12:28
в тех программах, на которые я указываю, нет никаких К и показывают их в prime time...когда и дети дома и по другим каналам ничего не показывают..
а смысл должен во всем быть..потому что именно entretainment programms и сама mass media оказывает огромное влияние на развитие общества..примеров тому много! модели- анорексия, силиконовые груди пару лет назад--теперь их вынимают.. сейчас начались силиконовые зады..ну, короче..я к тому, что все идет от тв и масс медиа..
вот..а вообще у меня и другие каналы есть, на которых бреда этого не показывают...
а на русских каналах по-моему тоже ничего интересного нет..к сожалению..

Ermak79
14-02-2005, 12:45
Finskoe tv ne smotrju vovse.U mena digi tv,russki paket:NTV,1KANAL i EURONEWS.
Tem ne menee kazdi kvartal plotsu po poltinniku:(

Alona
14-02-2005, 13:19
Телевидение в Финляндии добрее и человечнее. По крайней мере щадят психику
сограждан. Я в восторге Гиацинт- такая душка!!! У неё такая артикуляция! Можно
сериал смотреть без звука!

moi_solaris
14-02-2005, 13:36
подскажите,плиз,где русские каналы взять....
а на счет финского телевидения,так как у них все с этим тяжело....особенно после россии...в питере очень много каналов.....
хорошо,что у них достаточно много передач про детей,на русском телевидении сейчас это очень большая проблема....
да и фильмы у них очень даже неплохие бывают,вполне современные,для российского телевидения это сибытия,если фильм какой-нить приличный покажут......
и может кто знает где можно какие-нить фильмы на русском языке достать,или хотя бы с русскими титрами...

Analitik
14-02-2005, 14:35
А мне нравятся Discovery, Animal Planet, Euronews. Моим родителям в Питере их бесплатно установили, сейчас по всему городу работает фирма по установке специальных антенн на крышах домов. Т.е. прием дополнительных каналов идет на антенну на крыше.
Итого в сумме около 20 бесплатных каналов, есть что посмотреть. На этом фоне 4 финских канала за 15 евро в месяц (если платить tv-maksu) смотрятся как-то блекло.

ksy
14-02-2005, 14:56
я смотрю sillä silmällä, но начинает надоедать; tyyliä vai ei- интересно как профессионалы подбирают одежду для женщин разного типа; иногда слушаю Dr. Phil, псиология, бывают дельные советы; хорошие фильмы....на русском TV, конечно, много всяческих программ, но через какое-то время после просмотра кажется что мозги останавливаются, и уже как зомбированный смотришь всё подряд, не в силах фильтровать информацию.

В отсутствие русского TV начала больше читать, от чего намного больше пользы.

organza
14-02-2005, 16:28
а мне вот интересно, что это за промыв мозгов идет на финском тв -силлä силмäллä..про мириам ..???..

Кстати о Мириам! Читала где-то в интернете, что все участники етого шоw (кроме Мириам, конечно) подали иск на телекомпанию за такие шутки. Понимаю ребят. Нельзя же так шутить. Можно было и предположить, что не все обрадуются конечному результату.

organza
14-02-2005, 16:44
а на счет финского телевидения,так как у них все с этим тяжело....особенно после россии...в питере очень много каналов.....
хорошо,что у них достаточно много передач про детей,на русском телевидении сейчас это очень большая проблема....
да и фильмы у них очень даже неплохие бывают,вполне современные,для российского телевидения это сибытия,если фильм какой-нить приличный покажут......
и может кто знает где можно какие-нить фильмы на русском языке достать,или хотя бы с русскими титрами...

С фильмами на русском языке - проблема. Дело в том, что все ДВД делятся на свои регионы, соответственно и перевод с титрами отличаются. Финлядния входит в регион скандинавских и балтийских стран. Но бывают и исключения. я пару раз брала фильмы в прокате с русскими титрами. Сходите в прокат, посмотрите.
Насчет детского телевидения в России полностью согласна. Как погиб Супонев, все резко изменилось. Даже вечернюю сказку выжили.

organza
14-02-2005, 19:52
Мне нравиться, что в Финляндии язык оригинала не дублируется. Есть возможность услышать настояший голос актеров. А в фильмах ето так важно! Хотя с другой стороны многих могу понять. Не все английский хорошо понимают, а читать титры тоже как-то не весело. :confused:

Analitik
14-02-2005, 19:59
Если есть скоростной интернет, то можно качать фильмы с русским переводом через интернет. Либо можно качать на английском и дополнительно устанавливать русские субтитры, это не сложно. И по качеству фильмы не сильно уступают DVD.

ksy
15-02-2005, 11:26
Мне нравиться, что в Финляндии язык оригинала не дублируется. Есть возможность услышать настояший голос актеров. А в фильмах ето так важно! Хотя с другой стороны многих могу понять. Не все английский хорошо понимают, а читать титры тоже как-то не весело. :confused:

я тоже предпочитаю смотреть американские и т.д фильмы в оригинале....

Chuhna
15-02-2005, 12:31
Смотрим, конечно смотрим. Когда время и желание есть. Фильмы бывают неплохие, как художественные, так и документальные. Новости конечно же. Спорт.
Полноценных каналов 5: TV1, TV2, MTV3, Nelonen и SubTV, не считая еще пяток всяких Urheilu, MelonenPlus, Teema и т.д. По утрам в сб и вс детское время раньше выручало, тоже плюс финскому ТВ.

moi_solaris
15-02-2005, 13:09
Если есть скоростной интернет, то можно качать фильмы с русским переводом через интернет. Либо можно качать на английском и дополнительно устанавливать русские субтитры, это не сложно. И по качеству фильмы не сильно уступают DVD.
и где бы такой замечательный сайт взять..
скачать совсем несложно,а вот на счет русских титров?

organza
15-02-2005, 13:30
moi_solaris,

читай ПС (персональное сообщение)

Ermak79
15-02-2005, 14:28
Idete v tsentr goroda,u MK,donaldsa est magazin Elisa.Zahodite i podkljutsaete Digi-tv,venäjan paketti.

Ermak79
15-02-2005, 14:31
Korotse,russki paket.

Dido
15-02-2005, 15:03
a pomoimu, ne v telebudinije delo, a v jazike...
U menja i tarelka jest i kabelnoje i finskoje telev.... vot tolko russkogo netu .... vezde nahozu chto posmotret :)
Ot nehvatki vremeni redko smotrju tv.... primerno 2 chasa v den.... i to kogda na kuhni

malyal-2
15-02-2005, 15:52
Idete v tsentr goroda,u MK,donaldsa est magazin Elisa.Zahodite i podkljutsaete Digi-tv,venäjan paketti.
KUPI TARELKU NTV+ dösevo i serdito!!! 18,95ye v mesjac i sotnä kanalov na ruskom tebe obespechena!!!! :hej:

organza
15-02-2005, 16:33
теперь думаю, что лучше русский пакет или НТВ+ :confused:

moi_solaris
18-02-2005, 18:17
нтв ...не самый дешевый вариант,но действительно очень хороший...вот только у нас даже тарелки нет.....
а вместе с тарелкой нам за 450 еу предложили,плюс с эту же цену включена оплата за 6 месяцев..

djpeter
18-02-2005, 19:58
Смотрю с утра Aamu TV перед работой, uutiset конечно, иногда хорошие фильмы бывают. Очень положительный момент - то, что фильмы не дублируются. Совершенно другое восприятие кино.
А вообще особо нет времени на тв, работа занимает много времени.
Если говорить про NTV+, то интересные каналы - Euronews, Discovery (все), BBC.
Жвачку типа российских первого канала и ОРТ на дух не переношу, все выдержано в лучших традициях совка, от которых тошнит.

djzoom
18-02-2005, 21:05
Новости, и по выходным, какие-нить киношки показывают хорошие! На остальное не хватает времени! Серые будни поедают полностью...

organza
21-02-2005, 11:46
КУПИ ТАРЕЛКУ НТВ+ дöсево и сердито!!! 18,95ые в месяц и сотнä каналов на руском тебе обеспечена!!!! :хей:

Да, ежемесячная оплата не дорогая, а вот первый взнос - тарелка... Хотя к финскому телевидению привыкла, все равно, некоторых российских программ не хватает. Например, в России Новый год можно встретить и у екрана телевизора, а здесь в канун нового года самая интереная передача была про пингвинов. :lol:
И еше мне нравятся росс. передачи-путешествия. На выходных - по всем каналам. А в остальном и финское телевидение устраевает.

Очередник
22-02-2005, 10:04
и может кто знает где можно какие-нить фильмы на русском языке достать,или хотя бы с русскими титрами... Достать у друзей или в интернете. Купить в Финляндии в Руслании можно http://www.ruslania.com/ Сейчас уже и магазинах в Финляндии можно купить фильм с русским переводом или субтитрами, если внимательно читать мелкий шрифт на упаковке о наличии языков на диске.

moi_solaris
22-02-2005, 11:22
Достать у друзей или в интернете. Купить в Финляндии в Руслании можно http://www.ruslania.com/ Сейчас уже и магазинах в Финляндии можно купить фильм с русским переводом или субтитрами, если внимательно читать мелкий шрифт на упаковке о наличии языков на диске.

по опыту знаю что можно натакое занятие часы убить,...зато один фильм нашла....
уних даже всякие турецкие и арабские языки в текстах ...но нет русского...

moi_solaris
22-02-2005, 11:32
в этом электронном магазине только фильмы и книги русских создателей.....как-то неинтресно :(

Очередник
22-02-2005, 20:37
по опыту знаю что можно натакое занятие часы убить,...зато один фильм нашла....
уних даже всякие турецкие и арабские языки в текстах ...но нет русского...
Иногда продавцы могут подсказать где русский перевод есть. Как я понял эта продукция делается в Польше или Прибалтике.

Очередник
22-02-2005, 20:42
в этом электронном магазине только фильмы и книги русских создателей.....как-то неинтресно :( Ну тогда "осла" надо оседлать или что либо подобное. И смотреть всё скаченное желательно через телевизор.

Katja
24-02-2005, 21:50
Первое, что смотрела по финскому телевидению, это сериал Blondi tuli kotiin.(по-моему он так назывался). Тогда еще по-фински очень плохо понимала. Мне понравилось, как актриса играет:)Сейчас смотрю новости. Из сериалов смотрела Frendit и Sinkkuelämä. Сейчас их уже не показывают:( По пятницам идет сериал Nanny, его смотрю. Да и по вторникам новый сериал вместо Sinkkuelämä. Смотрю эти сериалы когда есть время, так что много серий пропустила уже. Все передачи итд., которые видела по телевизору не перечислить. Больше смотрю третий и четвертый каналы.

kisumisu
24-02-2005, 22:20
посмотрите pokka pitää maanantaisin, TV2

AlinaR
24-02-2005, 23:19
Первое, что смотрела по финскому телевидению, это сериал Blondi tuli kotiin.(по-моему он так назывался). Тогда еще по-фински очень плохо понимала. Мне понравилось, как актриса играет:)Сейчас смотрю новости. Из сериалов смотрела Frendit и Sinkkuelämä. Сейчас их уже не показывают:( По пятницам идет сериал Nanny, его смотрю. Да и по вторникам новый сериал вместо Sinkkuelämä. Смотрю эти сериалы когда есть время, так что много серий пропустила уже. Все передачи итд., которые видела по телевизору не перечислить. Больше смотрю третий и четвертый каналы.

Я тоже помню этот сериал (Blondi tuli taloon), в нем блондинку Аnu Hälvä играла. :)

Katja
24-02-2005, 23:48
Я тоже помню этот сериал (Blondi tuli taloon), в нем блондинку Аnu Hälvä играла. :)
Мда. название я немного перепутала :lol: А сериал этот много раз по финскому тв показывали.

Sinichka
26-02-2005, 00:29
по нтв сериал был 4х серийный. про убийства в усадьбе, пошичий дедектив так сказать:). понравилось. не знаю как называется, ни одной серии полностью не увидела.

finnik
26-02-2005, 01:08
...понравилось. не знаю как называется, ни одной серии полностью не увидела.
:lol: женщина...
ещё объясни, что такое "пошичий дедектив"...? :lol:

Sinichka
26-02-2005, 01:17
ой, написла и не посмотрела :lol:. с етим транслитом чего только не напишешь. :lol:

помешичьий дедектив. :) ш с хвостиком, не знаю как оно тут пишется. :lady:

organza
26-02-2005, 14:55
Мне сейчас нравиться Amer. Next Star Model. А вчера стали показывать финский отбор моделей. Кто смотрит?
Еше что хотела сказать... Я уже без рекламы не могу. Когда фильм смотрю по 1му или 2му, так не привычно. Нужен брейк, на кухню сбегать. :koffe:

Katja
26-02-2005, 16:02
Я редко рекламу смотрю. Тоже всегда отхожу. Реклама сейчас идет столько же времени как и раньше или дольше? Мне показалось что теперь больше реклам стало.

fomabrut
26-02-2005, 16:16
"C.S.I сериал про работу крим. лаборatории"
О, да шедевр похлеще ER!

Katja
26-02-2005, 16:46
Сейчас по шведскому каналу было повторение фигурного катания. Мне так нравится как Плющенко выступает. Такой талант.:):):)

organza
26-02-2005, 17:05
как прочитала сообшение от Katja так сразу и включила stv. Жалко, только 2 выступления посмотрела. Слуцкую пропустила. Классно катается. Я их выступление год назад на стадионе смотрела в России. Столько впечатлений осталось. :sun:

organza
26-02-2005, 17:13
Я редко рекламу смотрю. Тоже всегда отхожу. Реклама сейчас идет столько же времени как и раньше или дольше? Мне показалось что теперь больше реклам стало.

Да вроде нет... Так же. По 3му реклама дольше идет, а может мне показалось. Если с Россией сравнивать, то здесь ее практически и нет. Так, мелькает иногда.

Hardtruck
04-03-2005, 14:34
кто смотрит телеканалы через интернет. может подскажет как улучшить изображение а то качество не очень хорошее.

organza
05-03-2005, 19:04
кто смотрит телеканалы через интернет. может подскажет как улучшить изображение а то качество не очень хорошее.

радуйтесь, что хоть как-то показывает. У меня вообwе не ловит ничего, хотя и памяти достаточно и нужные программы установленны. Очень скоростной интернет нужен, тогда, говорят, нормально показывает.

Hardtruck
05-03-2005, 21:11
радуйтесь, что хоть как-то показывает. У меня вообwе не ловит ничего, хотя и памяти достаточно и нужные программы установленны. Очень скоростной интернет нужен, тогда, говорят, нормально показывает.
У меня быстро и много каналов принимает но качество хуже дигитального

Дашутка
28-10-2011, 16:31
http://yle.fi/novosti/novosti/article2983188.html?origin=rss

ID
28-10-2011, 17:28
http://yle.fi/novosti/novosti/article2983188.html?origin=rss
Угу... Меня очень радуют финские "повышения" цен... Мы ПОВЫСИЛИ!!! на 3%!!!! а всего-то на 7евро в год... :) Кто сейчас помесячно платит у тех цена и то больше ;)

MaZaHaKa
28-10-2011, 17:43
Смотрю Mtv3 каждый божий день, кроме выходных , ровно в 19:30, Salkkarit.....Подсел.. ))уже как 6 лет смотрю эту лобуду )

Musja
28-10-2011, 17:49
Угу... Меня очень радуют финские "повышения" цен... Мы ПОВЫСИЛИ!!! на 3%!!!! а всего-то на 7евро в год... :) Кто сейчас помесячно платит у тех цена и то больше ;)

Плюс: на топливо, сладости, алко, сигареты ну и за квартиры конечно...

Жить стало лучше, жить стало веселей!(с) Отец всех народов

ID
28-10-2011, 18:02

АЛКО не употребляю, сигареты не курю, квартиры нету, топливо хорошо компенсируется, так что на сладости хватает ;)

Дашутка
28-10-2011, 18:04

ага.... :(

http://yle.fi/novosti/novosti/article2984569.html?origin=rss