View Full Version : Стиральный порошок или жидкость для стирки детских вещей
Подруга в Питере озаботилась поиском безвредного порошка для стирки детских вещей.
Как оказалось, привычный всем Ушастый нянь имеет фосфаты (я не берусь утверждать правда или нет, может и черный пиар, но вот знакомые мамочки поверили и теперь ищут что нибудь другое)
Чем мамочки в Фи стирают малышам вещи? Какие бренды? Чтобы было все луому и без фосфатов и всяких других гадостей? Посоветуйте пожалуйста, кто в курсе.
Спасибо!
Например Bio Luvil Sensitive
В маркетах есть разные марки для малышей, они все для чувствительной кожи и без запаха. Экологические наверное легче в интернете заказать.
Стираю всю одежду жидким ср-вом, оно смывается лучше, а если говорить про совсем био(luomu) можно использовать мыльный орех, никогда не покупала, но люди им стирают
Например Bio Luvil Sensitive
В маркетах есть разные марки для малышей, они все для чувствительной кожи и без запаха. Экологические наверное легче в интернете заказать.
Про Био Лувил Сенситив - слышала, но я не уверена без вредностей ли он точно, или он только для чувствительной кожи и без запаха?
Стираю всю одежду жидким ср-вом, оно смывается лучше, а если говорить про совсем био(luomu) можно использовать мыльный орех, никогда не покупала, но люди им стирают
А малыши дома есть? если да, то чем их одежду стираете?
Про Био Лувил Сенситив - слышала, но я не уверена без вредностей ли он точно, или он только для чувствительной кожи и без запаха?
Средства для чувствительной кожи и без запаха как раз и подходят младенцам. Все знакомые мамы такие используют. Присоединюсь к совету использовать жидкие средства. От порошка могут остаться частички на одежде.
Средства для чувствительной кожи и без запаха как раз и подходят младенцам. Все знакомые мамы такие используют. Присоединюсь к совету использовать жидкие средства. От порошка могут остаться частички на одежде.
Спасибо! Значит так и передам
Я стираю (все) жидким Эрисаном. На упаковке утверждают, что в нем нет ни фосфатов, ни чего-то там еще, он без запаха. Но выбрала я не поэтому, а потому, что порошками емкость для стирального средства забивалась довольно быстро, надоело чистить.
angel2010
09-12-2015, 14:03
мы стираем с рождения порошками для астматиков и аллергиков.
у обоих детей атопическая кожа и эти порошки подходят лучше всего. При стирке добавляю программу дополнительной воды и потом еще доп полоскание.
При стирке добавляю программу дополнительной воды и потом еще доп полоскание.Я вообще всё всегда стираю так.
Angellino
09-12-2015, 14:08
Читала что "Amway SA8 Baby" не содержит фосфатов
А малыши дома есть? если да, то чем их одежду стираете?
Малышу 6 лет :)
всегда стирала жидким Sensetive, у меня у мужа кожа чувствительная, если плохой порошок, сразу аллергическая реакция.
Странно, что подруга в Питере не изучила ассортимент в детском мире. Там же чего только нет. И стиральных средств экологичных, и для мытья посуды. :) Или санкции и их импорт перекрыли?
Странно, что подруга в Питере не изучила ассортимент в детском мире. Там же чего только нет. И стиральных средств экологичных, и для мытья посуды. :) Или санкции и их импорт перекрыли?
Ну вот из всего безфосфатного - есть десткое мыло, но его надо на терке натирать. И еще был Ушастый нянь, а потом оказалось и он фосфатный. Вот они и стали суетиться.
Честно - не знаю подробностей больше, но так мне объяснили ситуацию. Попросили просто узнать, чем местные мамочки стирают - может у нас что тут побезвреднее.
Гугл выдаёт на русском море вариантов стиральных средств без фосфатов. ;)
Подруга в Питере озаботилась поиском безвредного порошка для стирки детских вещей.
Как оказалось, привычный всем Ушастый нянь имеет фосфаты (я не берусь утверждать правда или нет, может и черный пиар, но вот знакомые мамочки поверили и теперь ищут что нибудь другое)
Чем мамочки в Фи стирают малышам вещи? Какие бренды? Чтобы было все луому и без фосфатов и всяких других гадостей? Посоветуйте пожалуйста, кто в курсе.
Спасибо!
Omo sensitive
с момента рождения дочки стираем всё порошком minirisk. лучше лувила тем, что можно стирать и при температуре в 95 градусов
olka_eva
10-12-2015, 08:15
Мне на этом форуме сказали, что жидкими нельзя стирать при программе свыше 60 градусов. А про фосфаты тут не слышала, только про цеолиты. Цеолитами заменяют фосфаты, но при частом использовании только цеолитных стиральных средств (и программах до 60 градусов) засоряется стиральная машина. Поэтому некоторые полотенца и постельное белье я стираю порошковым Эрисаном на программе 95 градусов.
Вот еще темa про порошки:
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=51829&highlight=minirisk
Мне на этом форуме сказали, что жидкими нельзя стирать при программе свыше 60 градусов.
Интересно почему? Стираю жидкими средствами при 90-95 гр уже много лет и ничего.
olka_eva
10-12-2015, 10:56
Интересно почему? Стираю жидкими средствами при 90-95 гр уже много лет и ничего.
Эффект не тот. Если стиральный гель энзимный, то он работает лучше при низких температурах (https://www.persil.co.uk/laundry-tips/difference-bio-non-bio-detergent/), при высоких расщепляется. Ну и на бутылке температуру 95 не пишут, обычно 30-40-60
А началось с этого:
olka_eva
А врядли найдете, гель для стирки при 90С. При температуре более 50-60С более деликатный состав геля просто распадается и все. Ну в общем то этим гель и отличается от порошка - более деликатным составам, а не формой выпуска и более сильную реакцию дает. У порошка Serto PH - 10,5 а у геля 8.5-9, то есть меньше отстирывает. А у OMO и Bioluvil есть версии Sensitive без запаха.
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?p=3114657&highlight=serto#post3114657
Гугл выдаёт на русском море вариантов стиральных средств без фосфатов. ;)
Ну может там еще какая вредность помимо фосфатов )
Я только фосфаты запомнила
Спасибо всем! Информацию всю передала
Ну может там еще какая вредность помимо фосфатов )
Я только фосфаты запомнила
Вредность там точно есть. :) Вот как с бутылочками: исследовали, что бисфенол А вреден, так теперь на них пишут, что не содержат бисфенола А. При этом многие прооизводители заменили его на какой-то другой бисфенол, вредность которого ещё просто никто не исследовал. ИМХО, это всё конкуренция между производителями и маркетинг. Полоскать бельё получше и не должны быть никакие фосфаты страшны. Важнее, по-моему, следить за тем, чем семья питается и дышит.
Вредность там точно есть. :) Вот как с бутылочками: исследовали, что бисфенол А вреден, так теперь на них пишут, что не содержат бисфенола А. При этом многие прооизводители заменили его на какой-то другой бисфенол, вредность которого ещё просто никто не исследовал. ИМХО, это всё конкуренция между производителями и маркетинг. Полоскать бельё получше и не должны быть никакие фосфаты страшны. Важнее, по-моему, следить за тем, чем семья питается и дышит.
Поддерживаю полностью!
angel2010
10-12-2015, 13:23
Я вообще всё всегда стираю так.
Хну, да мы с тобой не просто умницы- мы еще и красавицы!
А есть просто......красавицы))))))))))
У моей тети сноха такая. Когда ребенок родился, я им столько порошка передала нам бы на год хватило,гипоалергенного чтоб аллергии не было. А через пару месяцев они мне звонят и говорят что уже кончился, не можешь ли еще выслать. Я спрашиваю вы там весь Питер выстирали чтоль? Нет , ляльке стирали только. Но они на одну стирку чуть ли не стакан порошка сыпали! Чтоб бактерий никаких не было))))))))
Но они на одну стирку чуть ли не стакан порошка сыпали! Чтоб бактерий никаких не было))))))))э-э-э, это ж сколько его потом полоскать надо??? Я лялечковое обычно на 60 градусах стирала. собственно, у меня программа стирки детского белья такую темпу по умолчанию имеет. А ещё есть программа для аллергиков - она большую часть времени именно полощет. Рекомендуется для нижнего белья.
angel2010
10-12-2015, 16:11
э-э-э, это ж сколько его потом полоскать надо??? Я лялечковое обычно на 60 градусах стирала. собственно, у меня программа стирки детского белья такую темпу по умолчанию имеет. А ещё есть программа для аллергиков - она большую часть времени именно полощет. Рекомендуется для нижнего белья.
да я даже и спрашивать не стала. Думаю после такого кол-ва порошка, вещи еще пол-года можно спокойно в стирку кидать и не добавлять ни грамма порошка, все равно пена еще идти будет.
Я летом, когда мое чудо без памперсов гуляло и училось ходить на горшок, все обписанные штаны просто вечером в машинке запускала на короткой программе(50) без порошка. Смысл их с порошком стирать, если она в них и пол-часа не ходила по дому. Они у меня прополаскивались в горячей воде и все.
Lisandra
10-12-2015, 20:29
стираю мыльными орешками.. никаких химикатов.. :)
ополаскивателями вообще не пользовалась и не пользуюсь. нафик они вообще нужны..
[russian.fi, 2002-2014]