View Full Version : подьём в гору ( для любителей острых ошушений)
Тут как то на уроке биологии, от делать нечего, сидела разглядывала карту финляндии и думала какая же она страна то маленькая, и ткнуца тут некуда..везде одно и то же всё...лесаа лесаа лесаа..., а в голове крутилосä тока одно, скорее бы лето, каникулы, и вот думалось мне что бы такое поделать в это прекрасное время...и тут мысль пришла в голову( я как раз увидела прекрасную, заманчивую точку на карте, совсе совсем на севере..), гора называеца Халти,самая высока в Финляндии ( 1600m)...теперь думаю, а не плохо бы было туда собраца и как нить на 5-6 дней смотаца, добраца до верхушки воткнуть на самом высоком холмике на горе флажок типо: здесь был я! , и c чистой совестью и полным карманом плёнок возBрашаца домой) Главное конечно просто хорошо провести время... :D
Какого мнения вы об этом?
Поделитесь опутом, те кто уже лазил когда то по горам... :р
А может нам тут(любителям острых ошушений) и набрать группу, и всем вместе махнуть...на покорение горных вершин?!
а?
тут немного о горе..
http://www.kohu.info/galleria/Halti/
Пошли! Делать то все равно нечего! Хоть по горам пошагаем!:)
A my 4erez paru mesyacov sobiraemsya v Laplandiyu...vot esli ho4esh davaj s nami...a tak gora eta ne interesnya...Vot na Altaj by :D
Elki-Palki
12-02-2005, 18:16
В Финской лапландии по горам не лазят. Там есть интересные и обустроенные туристические марушруты. Рекомендуется в июле. А по горам лазить - надо за границу ехать.
А идея, безусловно классная!!! Горы, воздух, небо... хотя острых ощущений не наблюдается, но зато килородные баллоны тащить не прийдется.
Ё!
у меня друзья тем летом ходили туда.. а потом в Норвегию пешочком =) фотки супер.. =) смотрела и завидовала.. только говорят ночью холодновато.. и обязательно крем против загара возьми, а то у них лица просто бордовые от солнца были =)
а сама я там так и не побывала, хотя в альпы ходили мы компанией четыре года назад.. =) ошушения не забываемые!!!!
Тут как то на уроке биологии, от делать нечего, сидела разглядывала карту финляндии и думала какая же она страна то маленькая, и ткнуца тут некуда..везде одно и то же всё...лесаа лесаа лесаа..., а в голове крутилосä тока одно, скорее бы лето, каникулы, и вот думалось мне что бы такое поделать в это прекрасное время...и тут мысль пришла в голову( я как раз увидела прекрасную, заманчивую точку на карте, совсе совсем на севере..), гора называеца Халти,самая высока в Финляндии ( 1600m)...теперь думаю, а не плохо бы было туда собраца и как нить на 5-6 дней смотаца, добраца до верхушки воткнуть на самом высоком холмике на горе флажок типо: здесь был я! , и c чистой совестью и полным карманом плёнок возBрашаца домой) Главное конечно просто хорошо провести время... :D
Какого мнения вы об этом?
Поделитесь опутом, те кто уже лазил когда то по горам... :р
А может нам тут(любителям острых ошушений) и набрать группу, и всем вместе махнуть...на покорение горных вершин?!
а?
тут немного о горе..
http://www.kohu.info/galleria/Halti/
Могу сводить на эльбрус..если есть желание и деньги на это...
Ощущений и фоток будет море...Качество и безопасность гарантирую но не погоду....
Ощущений и фоток будет море...Качество и безопасность гарантирую но не погоду....
Денег сколько потребуется? И времени?
Снаряжение придется покупать или можно будет позаимствовать?
И где находица етот Елбрус??
Времени неделя..от погоды зависит...денег порядка 500 евриков.
Снаряж можно повзаимствовать..
Находится на Кавказе.. 5642 метра над уровнем моря..
Петь, возьми меня!
А можно денег позаимствовать тож.. :gy:
Времени неделя..от погоды зависит...денег порядка 500 евриков.
Снаряж можно повзаимствовать..
Интересно. А куда лучше туда идти?
Интересно. А куда лучше туда идти?
Не понял? насчет Куда или Когда?
Петь, возьми меня!
А можно денег позаимствовать тож.. :gy:
Для тебя есть всегда экслюзивное решение...
Для тебя есть всегда экслюзивное решение...
Ой, я тогда уже с тобой! Вернее на твоих ручках...вернее на твоей шее и ножки свесила :)
Как тебе? Нравится?
Не понял? насчет Куда или Когда?
Когда, конечно.
Понял...Ты очень быстро ориентируешься и адаптируешься....
А что ты еще умеешь быстро делать?
Понял...Ты очень быстро ориентируешься и адаптируешься....
А что ты еще умеешь быстро делать?
...всё быстро делаю...что надо...Помогет при спуске?
Когда, конечно.
Самая стабильная погода там в июле , августе...
...всё быстро делаю...что надо...Помогет при спуске?
При спуске чего??С вершины что ли?
При спуске чего??С вершины что ли?
Ну так с чего же ещё?
Ой, Петя, ты мне навеял смешные варианты...спуска чего или с чего :lol:
Самая стабильная погода там в июле , августе...
Я бы сходил в конце июля.
Peter: интересно интересно))) =) тока жаль меня не пустят, мне 18 нет ешё)))
vikulja: ой ой, как интересно, мадам, а вы меня ешё больше заинтриговали, терь наверное лета не дождусь))) =р
Трое друзей из России заинтересовались (двое бывалых - сплав, скалы; третий как и я - чайник).
Интересуются, кто поведет. Опытный или так? Это ты, кстати, будешь или ты тоже туристом? :)
Еще вопрос, как туда добираться?
Какой сложности маршрут?
P.S. Для добития третьего, было бы неплохо фоток ему показать :) он этим делом увлекается. Выложишь?
Поведет инструктор со всеми регалиями..
Могу повести и я но у меня нет корочки хотя есть опыт..
Добираться мона поездом , Авто или самолетом..
Маршрут летом категории 2Б.
Фоток море.давай его мыло накидаю и дам ссылку где выставил ..
Фоток море.давай его мыло накидаю и дам ссылку где выставил ..
Спасибо за ответы!
Мыло в аську скинул.
[russian.fi, 2002-2014]