View Full Version : Valentine's day!?
В Финляндии Valentine's dayсправяют болше как день друзей. А вот как в Россие? (Я там бываю радко) Вы как относитесь к этому празднику? Спарвляете как нибудь?Мне кажется что этот праздник более важен девушкам чем мужчинам. Как вы думаете?
ПС. Поздравяю всех с Valentina's day! Любви и счастья всем!!
В Финляндии Valentine's dayсправяют болше как день друзей. А вот как в Россие? (Я там бываю радко) Вы как относитесь к этому празднику? Спарвляете как нибудь?Мне кажется что этот праздник более важен девушкам чем мужчинам. Как вы думаете?
ПС. Поздравяю всех с Valentina's day! Любви и счастья всем!!
Я католик...и для меня этовполне уже обычный день Церковного Календаря
:lol:
moi_solaris
11-02-2005, 12:41
в России...
сейчас это стало хорошей традицией,тем более учитывая,что в православии такого праздника нет. это не день друзей,а именно день влюбленных.....
в этом году первый раз отмечаю его здесь,так как переехала в финку совсем недавно,достаточно интересно посмотреть
в России...
это не день друзей,а именно день влюбленных.....
Я тоже так думаю. Но не понимаю почему в Финляндии этот день спавляется болше как день друзей, он даже называется Ystävänpäivä. Почему? Я живу в Финляндии уже болше 9 лет, про день Валентина узнала где-то лет 6-7 назат.
Насколько я знаю Святой валентин покровительствовал именно влюбленным, но наверное чтоб не было обидно тем у кого нет второй половинки сделали его днем друзей! По-моему неплохая идея, так это праздник для всех:)
Этот праздник разрекламирован в Финляндии теми, кто на нём делает деньги. То же и в России.
Рождество, как основной лютеранский праздник в Финляндии, также опошлен торгашами. Теперь они подбираются к Пасхе. Было несколько лет назад обсуждение и подсчёт бабок в сми. Но Пасха главный православный праздник и его задействовать сложно из-за финских национальных особенностей. Один из случаев, когда чухонская русофобия имеет явно положительный смысл.
Для любви и дружбы у нас есть 8 марта и 23 февраля. Валентинки - торгашеское фуфло.
kisumisu
11-02-2005, 14:25
кому фуфло, а кому способ еше раз показать свое отношение к друзьям и влюбленным а кто тебе сказал что пасха только православный праздник? его празднуют все к крешенном мире. причем тут русофобия? уж очень хочется видеть везде русофобов? так вы не сюда - на кавказцентр идите.
всегда наидутся такие которые опошлят все. не нравится- не празднуите! здесь же ето рабочий день.
мне нравится етот праздник, купила небольшие подарки друзьям - потом встретимся и пойдем вместе покушать и проведем вместе время. всех с наступаюшим валентином!!!
а 8 марта- ето женский день. не путайте и 23 февраля - день сов.армии. так что ети дни отношения к любви и дружбе не имеют.
Мне нравится этот праздник, да и другие тоже:) Насколько я знаю, в Финляндии, это и праздник друзей и праздник влюбленных. Ходила в тиимари недавно, там столько народу подарки выбирают:) Две девушки пришли с фотографией и выбирали рамочку. На фотографии были три девушки(подруги наверника хорошие). Так что всех с наступающим праздником.:sun:
речь-то шла о предыстории валентинок. кому-то, наверное, сложно понять, почему это важно
а кто тебе сказал что пасха только православный праздник? его празднуют все к крешенном мире.
для лютеран особое значение имеет Рождество, для православных Пасха. не в смысле лучше/хуже. конфессиональные особенности. по аналогии: приходские праздники. каждому своё
"крещёного мира" в природе не существует. мусульманин-сосед более близок православному, чем штатовский протестант.
Один из случаев, когда чухонская русофобия имеет явно положительный смысл.
Может научимся писать нормально!.
Для любви и дружбы у нас есть 8 марта и 23 февраля.
То у вас, а этот праздник у нас.
Валентинки - торгашеское фуфло.
Своей головой надо думать. Никто не заставляет покупать дорогие подарки. Можно просто провести время с друзьями. Подарить самодельную открытку любимой. Что же вы смотрите рекламу и бежите в магазин покупать именно то, что в рекламе показали.
[QUOTE=Katja] Может научимся писать нормально!. QUOTE]
Учитесь.
[QUOTE=Katja]То у вас, а этот праздник у нас.QUOTE]
ЗЫ: Какая предсказуемая реакция. Опять как в маршрутке: "Место для битья головой"
Неужели мой невинный стёб так поколебал ваши убеждения, что возмущаетесь на полном серьёзе? А если по-серьёзному разбираться с душевным ширпотребом, то что же тогда с вами станется? :)
Празднуйте на здоровье. Главное, что друзей помните. С паршивых валентинок хоть шерсти клок.
Я решила в честь такого праздника собрать остатки вещей моего бывшего (вот вот разошлись) в пакет и выкинуть с балкона (четвёртый этаж) :) :D ... Знаю, не цивильно, но так и хочется какуюнибудь пакость сделать. А то и так не очень весело, а тут ещё и праздники такие :(
Будет вообще отлично, если пакет попадет ему по голове :)
Я решила в честь такого праздника собрать остатки вещей моего бывшего (вот вот разошлись) в пакет и выкинуть с балкона (четвёртый этаж) :) :D ... Знаю, не цивильно, но так и хочется какуюнибудь пакость сделать. А то и так не очень весело, а тут ещё и праздники такие :(
Будет вообще отлично, если пакет попадет ему по голове :)
Так с шутками-прибаутками и надо праздновать. Не пожалейте денег - соберите посылку и наклейте на неё валентинищу поболе.
Katja и H.H.
Ну чево вы ругаетесь:) Я пыталась развить спокоиную тему.
Честно говоря я этот праздник справляю болше как Ystävänpäivä. Потаму что у меня парня никогда небыло, в этот день. В этом году возможно будет подругому...
А особенно, в этот день я скучаю по своеи лучшеи подруге. Она в Россие живет и я её не видела почти год.
Коммерциализация это действительно уже сложившаяся ситуация с любыми праздниками. Как с Рождеством, так и с Валентином... так сохранить истинный смысл и настрой праздника ТОЛЬКО в наших силах, и не в чьих больше... мы сами должны становится на Рождество чуть добрее, а на Валентина трогательнее относиться к друзьям. Это ТОЛЬКО в наших силах...а торговцы со своей рекламой, ен более чем мишура... хотя частенько и приятная:)
не ругаюсь я. чуть перца в слащавые валентинки :)
наши валентинки самые валентинистые
http://novikov.com/lj/valentine.jpg
Две женщины выбиpают откpытки любимому на Валентинов день.
Одна говоpит:
- Смотpи, какая кpасивая - <<Моему котику!>> Купить, что ли, своему козлу...
Рецепт для влюбленных.
Чтобы поцелуй был сладким и горячим,
возьмите любимую девушку, положите
ей в рот 2 кусочка сахара, залейте
кипятком и тщательно размешайте чайной ложечкой.
Толко что разговаривала с одним французэм на эту тему, он сказал что этот день для нево дорого обходится...
:kiss:
Люблю наблюдать за влюблёнными на улице...
Глаза у нихххх, завораживают меня...
А Валентинов день их так много выходят на улицу...
Посмотрите и вы увидите :lady:
по финским данным: День Валентина ето ,конечно, день влюблённых.. просто его начали отмечать в Америке, где Валентинов день ассоциируется с весной, она там как-раз на подходе =), а весна ассоциируется с любовью... а в Фимляндии до весны далеко, вот и сделали праздник днём друзей и влюблённых.. совместили...
из истории: Заключённый в Тауер за какой-то позабытый историей заговор, герзог Карл Орлеанский часто писал жене. 14 февраля 1415 г. он сочинил самую длинную и прекрасную поему и обеспечил заработком все типографии мира до скончания века. Именно заключённого в Тауер многие считают автором первой Валентинки.
Сам праздник в Европе отмечали и до Карла Орлеанского - с тех пор, как 14 февраля 273 года был казнён римский свяшенник Валентин. Император Клавдий издал указ, запрешаюший военнослужашим жениться, так как семья мешает солдатам качественно сражаться за империю. Валентин, несмотря на указ, продолжал венчать всех желаюших..
а ешё есть милая традиция.. девушка в день Валентина может подойти к любому понравившемуся мужчине и предложить ему жениться на ней.. А у мужчины есть выбор: или предложить девушке руку и сердце,или, чтоб не обидеть девушку отказом, сделать ей дорогой подарок.. :D
STUDENTka
13-02-2005, 13:21
а ешё есть милая традиция.. девушка в день Валентина может подойти к любому понравившемуся мужчине и предложить ему жениться на ней.. А у мужчины есть выбор: или предложить девушке руку и сердце,или, чтоб не обидеть девушку отказом, сделать ей дорогой подарок.. :D
Ну это уже черезчур... Полная дезинформация. Причем, не в первый раз такое слышу - сильно запущено :)
Эта милая традиция очень хорошо известна в Финляндии, но происходить это может только в високосный год 29 февраля.
Интересно:) Я о таком и не знала:)
Ну это уже черезчур... Полная дезинформация. Причем, не в первый раз такое слышу - сильно запущено
Эта милая традиция очень хорошо известна в Финляндии, но происходить это может только в високосный год 29 февраля.
да нет, я на многих русских саитах ету традицию видела.. и сама пользовалась =) правда прошлый год был високосным =)
ПОЗДРАВЯЮ ВСЕХ С VALENTINE'S DAY!!! Желаю всем много любви и долгово счастья!
Заодно расскажите - чего ви подарили своим половинкам? ;)
wildcard
14-02-2005, 16:17
по финским данным: День Валентина ето ,конечно, день влюблённых.. а ешё есть милая традиция.. девушка в день Валентина может подойти к любому понравившемуся мужчине и предложить ему жениться на ней.. А у мужчины есть выбор: или предложить девушке руку и сердце,или, чтоб не обидеть девушку отказом, сделать ей дорогой подарок.. :D
Так вот почему меня сегодня обломали!
Да ну эти коммерческие праздники...
:rose: Всех - с праздником. Счастья и любви.undefined
Не поняла... Что за штука в конце сообщения розовая? Кто-нибудь объяснит, почему она вылезла?
Drakosha
14-02-2005, 21:03
Поздравляю всех,всех,всех с Днём Святого Валентина!!!
Любите и будьте любимы!!! :) :girl:
:rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose:
В России это неофициальный праздник - день влюбленных. Лично я его неотмечаю по причине христианской веры исповедания.
Но поздравляю всех католиков с днем святого Валентина.
APLLIABI/IH
14-02-2005, 21:33
Кому что нравится. Вот в сообщении Кисумису мы видим подтверждение тому, как этот праздник влияет на прибыль "торгашей" и ресторанов:
"мне нравится етот праздник, купила небольшие подарки друзьям - потом встретимся и пойдем вместе покушать и проведем вместе время. всех с наступаюшим валентином!!!"
Я считаю, что это такой же коммерческий праздник, как Хэллоуин, пришедший к нам из-за океана. Скоро начнем праздновать День Благодаренья?
Католическое Рождество уже давно является сверхприбыльным праздником, таким же как у НАС Новый Год. Вот уже и католическая Пасха приближается к одним из наиболее выгодных "проектов", со своими кроликами и яйцами. Я считаю, что истинное значение и смысл этих праздников, на западе, давно забыт.
Православные Рождество и Пасха не имеют такого размаха, но в отличии от западных аналогов, у НАС на Рождество радуются рождению Христа, а не приходу Санта-Клауса через трубу и подаркам в носках у камина. Конечно, большинство празднующих православную Пасху людей ассоциируют этот праздник с покраской и освящением яиц и куличей, тем не менее и этот, главный для православных праздник менее материализован, нежели на западе.
ИМХО
APLLIABI/IH
Любой праздник влияет на "прибыль торгашей". И дело тут совсем не в этом. Просто некоторые умею радоваться таким мелочам, а некоторые ищут во всем смысл.
Я считаю, что это такой же коммерческий праздник, как Хэллоуин, пришедший к нам из-за океана. Скоро начнем праздновать День Благодаренья?
Католическое Рождество уже давно является сверхприбыльным праздником, таким же как у НАС Новый Год. Вот уже и католическая Пасха приближается к одним из наиболее выгодных "проектов", со своими кроликами и яйцами. Я считаю, что истинное значение и смысл этих праздников, на западе, давно забыт.
Православные Рождество и Пасха не имеют такого размаха, но в отличии от западных аналогов, у НАС на Рождество радуются рождению Христа, а не приходу Санта-Клауса через трубу и подаркам в носках у камина. Конечно, большинство празднующих православную Пасху людей ассоциируют этот праздник с покраской и освящением яиц и куличей, тем не менее и этот, главный для православных праздник менее материализован, нежели на западе.
ИМХО
в таком случае абсолютно все праздники - коммерческие.. =) и ето хорошо - не нужно долго бегать по магазинам и искать подходяший подарок - подарков с символикой предостаточно, и выбор есть; подарки любят все, и так же многие любят их дарить... а праздник-просто повод для подарков, и если б традиционно отмечаемых дней не было, все б дарили подарки просто так - без повода..
П.С. я рада етому празднику =)
nuu narood.. blin.. nashli iza chego sporit et vose prazdnik??? te kto vljubljon u nih i tak kazdyj den prazdnik.. esli oni vmeste....... a chto nasjot finov.. he tak u nih vsjo ne po nashemu =)) :drug:
malyal-2
14-02-2005, 21:57
RUSALOCHKA PRIVET!!! JA TOZE ZDES'!!!!
malyal -2
fuck you fucking mazafucker..........
APLLIABI/IH
14-02-2005, 22:01
GROG
Совершенно согласен с вами в том, что "любой праздник влияет на "прибыль торгашей".
Я хотел сделать акцент на другом, на том, откуда взялся этот праздник и на том, как активно он продвигается на рынке.
Насчет поиска смысла. Во всем есть смысл, каждый ищет смысл в зависимости от своих интересов, профессии и т.д. Свое понимание этого праздника я обозначил, и это не значит, что я не умею радоваться мелочам. Для другого человека смысл этого праздника в том, чтобы подарить любимому цветы или подарок, для третьего смысл праздника в том, чтобы эти цветы продать.
P.S. Лишний повод можно найти всегда.;)
dada... he...... nu narod
Kotikoshka
14-02-2005, 22:05
праздник, не праздник, неважно, а завидую тем, кого поздравили....
вот мой даже не вспомнил, а я уж напоминала-напоминала....
Валентин для меня не авторитет, но абыдно, да! у всех праздник, тоже хочется:(
malyal-2
14-02-2005, 22:11
TAK HOROSO DEN' SLOZILSJA!!! VO-BI TAK VSÖ VREMJA!!! :phuck:
kisumisu
14-02-2005, 22:12
не нравится- не празднуйте. и во времена царя гороха на пасху торгаши торговали на рынках и так было всегда и везде. время сеичас другое., время изменилось. вот сегодня встретились с подругами(встречаемся и так часто), пошли поели вместе, поболтали, я получила в подарок билет на бориса годунова. неужели неприятно получать подарки от друзей и любимых? не вижу ничего зазорного в етом. планируем как провести 8 марта - тоже будет стоить и здесь уже "проснулись" - стали хоть в новостях упоминать об етом празднике и женшинам даже розы давали в транспорте в предыдушие годы.
почему-то одни все время считают праздники - сдеранием денег и поиска глубоко смысла данного праздника. для веруюших рождество имеет смысл, для других ето просто красивый, сказóчный праздник и дети его очень любят. почему все врема надо искать подковырку во всем? никто же не заставляет праздновать или покупать подарки! каждому свое!!!
а еще и 8-е марта....?! блииин :(((((
Elki-Palki
14-02-2005, 22:39
а еще и 8-е марта....?! блииин :(((((
Как поздравишь с 23 февраля, так и встретишь 8 марта.
(народная примета)
;)
Ё!
Ystävänpäivän viettoa pidetään usein osoituksena amerikkalaisen kaupallisen kulttuurin tunkeutumisesta Suomeen. Juhlalla on kuitenkin hyvin arvovaltaiset ja varsin pitkät eurooppalaiset perinteet.Продолжение вот тут:
http://www.mtv3.fi/helmi/juhlaa/vuotuisetjuhlat.shtml/348859?Ystavanpaiva
Все стоит деньги. Магазины делают прибыль не только во время праздников. Так же можно и начать обсуждать как магазины делают прибыль на школьниках. Какие красивые ручки,карандаши итд перед началом учебы продают... А на детях сколько прибыли. Придумают разные игрушки, есть специальная еда для детей, столик, где детей пеленать...
Всех с праздником. :rose: :rose: :rose:
APLLIABI/IH
14-02-2005, 23:28
kisumisu
Прочитайте пожалуйста первое предложение в моем сообщении от "21:33" и последнее предложение в вашем сообщении от "22:12". Консенсус.
Katja
Некорректное сравнение. К сожалению, я потерял интерес к этой теме, поэтому отвечать вам не буду, и надеюсь вы сами поймете, почему ваше сравнение ошибочно.
Как поздравишь с 23 февраля, так и встретишь 8 марта.
(народная примета)
;)
Ё!
я тебя поздравлю, ок ? :)
будешь должен :))))
Elki-Palki
15-02-2005, 00:22
я тебя поздравлю, ок ? :)
будешь должен :))))
Тебя с Днем Валентина!!!
А с 23 февраля, пока, не спеши :)
Ё!
Impovsky
18-02-2005, 00:16
Не любителям V дня! (http://www.fuckvday.com)
[russian.fi, 2002-2014]