View Full Version : Оружие дома - пистолеты, автоматы, ножи
Расисты. Раз птица черная - надо убить.
А чем другие птицы лучше ворон? А знаете сколько червячков уничтожают родители этих выживших птенцов?
Давайте отстоим права ворон! :gy:
Да хорош троллить то :) Мне как-то приятнее вокруг себя наблюдать за уточками и синичками, чем за воронами.
А червячки да, жалко. Давайте запретим их рыбакам на крючок насаживать, им же больно.
Да хорош троллить то :) Мне как-то приятнее вокруг себя наблюдать за уточками и синичками, чем за воронами.
А червячки да, жалко. Давайте запретим их рыбакам на крючок насаживать, им же больно.
Точно расист! :gy:
Tony Werk
11-02-2017, 15:58
На самом деле все от восприятия зависит
Вы в курсе, что пара ворон в период гнездования уничтожает до 60-80 яиц и птенцов других птиц?
Самыми зверскими серийными убийцами-маньяками являются всеми любимые котики. мимимими
http://foto.russian.fi/forum/11945.jpg
"... от кошек погибает больше живых существ, чем из-за экологического ущерба, сельскохозяйственных удобрений и охоты.
... кошки, которых выпускают погулять на улицу, убивают каждая 30-47 птиц и 177-299 млекопитающих ежегодно.
... кошки, вероятнее всего, «являются первостепенной причиной антропогенной смертности американских птиц и млекопитающих».
... дикие кошки ответственны за исчезновение, как минимум, 33 видов птиц."
http://inosmi.ru/world/20130131/205291362.html
Сако с оптикой в 200 денег влезает легко.
SAKO не делает пневматику. ;)
GAMO?
Но и у них, нормальная винтовка, стоит от 400...
Микка К.
11-02-2017, 18:36
Ну я "гаубицу" и заказал, с заявленной начальной скоростью 370 м/сек. То есть с тяжелой пулей ( не менее 0,69 гр ) скорость будет не менее 300 м/сек. На русских форумах говорят, что с 50 метров ворону насквозь пробивает.
Что именно заказал?
Самыми зверскими серийными убийцами-маньяками являются всеми любимые котики. мимимими
https://dezinfo.net/foto/59247-kot-vash-milyj-i-laskovyj-personalnyj-serijnyj-ubijca.html
http://foto.russian.fi/forum/11946.jpg
Hatsan 125
Шикарный аппарат, пожалуй, лучший в своем классе. Я-то думал, ты без энтузиазма, на пукалку рассчитываешь. А это - весчь. Брал у приятелей, через пару часов стрельбы - синяк на плече. Но у обоих штатная пружина заменена на усиленную (в комплекте). Для тира не надо, а для ворон - за милую душу. Да и калибры были .22 (5,5 мм) И супер бонус - цена/качество, Почти в два раза дешевле Гамо, которая уступает по характеристикам.
Шикарный аппарат, пожалуй, лучший в своем классе. Я-то думал, ты без энтузиазма, на пукалку рассчитываешь. А это - весчь. Брал у приятелей, через пару часов стрельбы - синяк на плече. Но у обоих штатная пружина заменена на усиленную (в комплекте). Для тира не надо, а для ворон - за милую душу. Да и калибры были .22 (5,6 мм) И супер бонус - цена/качество, Почти в два раза дешевле Гамо, которая уступает по характеристикам.
Ну люди жалуются, что из-за отдачи и перевеса ствола точность страдает, но мне сгодится если один выстрел из трех-четырех попадать будет. Пристрелять конечно надо. Инфы мало у продавца, с какой пружиной идет, потому что все сейчас из инета покупается, по душам не поговорить. Как ты говоришь усиленная, это как раз стандартная. В РФ поставляют с ослабленной пружиной, чтобы не надо было регистрировать, а родная идет просто в комплекте, как запчасть. Думаю, финны такой фигней не страдают, и поставка сразу со стандартной, раз заявляют при продаже, что скорость 380 м/сек для 0,5 граммовой пули. Вообщем пули надо тяжелые, чтобы до скорости звука не доскакивали.
Но и у них, нормальная винтовка, стоит от 400...
А я и не говорил о супер-мупер. Вот - .22 кал, с оптикой 199 е
https://www.sissos.fi/ilma-ase-tarvikkeet/tuote/gamo-ilmakivaari-big-cat-1250-5-5-(4x32)/793676044071/
http://www.motonet.fi/fi/tuote/537175/Gamo-Delta-Fox-Set-ilmakivaari-45mm
Ну люди жалуются, что из-за отдачи и перевеса ствола точность страдает, но мне сгодится если один выстрел из трех-четырех попадать будет.
Никакая ворона тебе не даст второй раз выстрелить, я пробовал когда-то. ружье в руках они видят отлично и знают, что это. Удачной охоты))
Никакая ворона тебе не даст второй раз выстрелить, я пробовал когда-то. ружье в руках они видят отлично и знают, что это. Удачной охоты))
Это понятно, что не даст, умные бестии. Но времени у меня будет достаточно, не один день. И если покинут наши пенаты навсегда, то уже хорошо. А то прошлым летом в бессильной ярости наблюдал за всей вакханалией, что они устраивали.
Микка К.
11-02-2017, 20:13
Это понятно, что не даст, умные бестии. Но времени у меня будет достаточно, не один день. И если покинут наши пенаты навсегда, то уже хорошо. А то прошлым летом в бессильной ярости наблюдал за всей вакханалией, что они устраивали.
Кстати,и время свободное убивать будет интереснее :)
Нет ворон,так мишени развесишь и будешь оттачивать мастерство
А придёт сезон и жене шубу беличью справишь ))
Hatsan 125
Ну я "гаубицу" и заказал, с заявленной начальной скоростью 370 м/сек. То есть с тяжелой пулей ( не менее 0,69 гр ) скорость будет не менее 300 м/сек. На русских форумах говорят, что с 50 метров ворону насквозь пробивает.
Эта дороже даже без оптики.А какая модель? Гуглится Hatsan Sniper 125 4,5 mm 380 m/s
А я и не говорил о супер-мупер. Вот - .22 кал, с оптикой 199 е
https://www.sissos.fi/ilma-ase-tarvikkeet/tuote/gamo-ilmakivaari-big-cat-1250-5-5-(4x32)/793676044071/
http://www.motonet.fi/fi/tuote/537175/Gamo-Delta-Fox-Set-ilmakivaari-45mm
160 м/с на выходе из ствола...
Это только "вороне по перьям похлопать".
Из такого, только в тире или по ветру. :)
Вот: http://www.motonet.fi/fi/tuote/537607/Gamo-G-Magnum-1250-ilmakivaari-45mm
Но у неё и цена уже, не та... ;)
160 м/с на выходе из ствола...
Это только "вороне по перьям похлопать".
Из такого, только в тире или по ветру. :)
Не, Ден, ты не понял. Я изначально и подумал, что Вник хочет просто испортить воронам жысь.
Это потом он уже отписался про "навылет". Уважаю. Но эти апы затягиваюют... Я заказывал пружины,
обжимы, кольца, менял оптику.. Еле остановился в конце концов. Сейчас перечитываю форумы - мдаа...
аирганнеры только и занимаются апгрейдом. А уж заказать ложе из хрен знает чего - почти норма. Иначе лох.
А какая модель? Гуглится Hatsan Sniper 125 4,5 mm 380 m/s
Hatsan 125 Tru Glo 4,5 mm TH ilmakivääri
Ну да, 380 м/сек. А я 370 написал? Это уже не принципиально :)
Не, Ден, ты не понял. Я изначально и подумал, что Вник хочет просто испортить воронам жысь.
Это потом он уже отписался про "навылет". Уважаю. Но эти апы затягиваюют... Я заказывал пружины,
обжимы, кольца, менял оптику.. Еле остановился в конце концов. Сейчас перечитываю форумы - мдаа...
аирганнеры только и занимаются апгрейдом. А уж заказать ложе из хрен знает чего - почти норма. Иначе лох.
Ага, вот уже чешу репу, в Финляндии есть для него газовые пружины? Народ хвалит, отдача типа намного меньше и точность улучшается. Но пока так постреляю.
Hatsan 125 Tru Glo 4,5 mm TH ilmakivääri
Ну да, 380 м/сек. О! Сильная вещь! 4,5 mm на ворону - в самый раз.
XKDPLHfDjPI
О! Сильная вещь! 4,5 mm на ворону - в самый раз.
Наверное и послабее бы можно было, но я тут подумал, что стрелять придется метров за 70-80. Вороны после первой ближе то и не подпустят. Так что начальная скорость и масса пули важна. А точность... Ну говорю же, если из 5-ти выстрелов один раз попаду, то уже хорошо. Да даже из 7 -8 один раз.
Ну говорю же, если из 5-ти выстрелов один раз попаду, то уже хорошо.
Я за саморегулирование природы. У природы ума много больше, чем у нас.
Один раз имел разговор с охотником. Тот ходил на лося, да на прочую дичь. Для меня тогда было дикостью убивать зверей. Он пояснил, что убивает только в пределах норм регулирования количества. Типа восстановления баланса пищёвой цепи. Кто то размножается больше чем нужно и подавляет других - вот и появляется право на регулирование. Частично согласен и зла не держу. Люди часть природы, и всё что происходит - происходит по её законам. Значит - так должно быть, и пусть будет, о чём беспокоиться.
Ну да, пример - лоси и волки в Финляндии. Волков держат здесь только для красной книги, зато тех лосей, что съели бы волки, при их нормальном количестве, волков имею ввиду, теперь едят люди. Разве это плохо? И достаточно пересечь границу на восток, где картина противоположная. Волков много, потому что ими никто не занимается, зато лосей почти нет.
А то, что ворон огромное количество развелось - так тоже человек виноват. Свалки повсюду - неисчерпаемый источник питания. Вороны же все подряд едят.
Vasi.Koe
12-02-2017, 07:47
К теме:
- Пап, ты знаешь я обменял твой пистолет на часы "ROLLEX" !!!
- Сынок, вот придёт плохой дядя. Скажет, что твоя мама - С@ка, а твой отец - Козёл.
И что ты ему ответишь? Пол-шестого ???
Микка К.
04-04-2017, 18:32
Наверное и послабее бы можно было, но я тут подумал, что стрелять придется метров за 70-80. Вороны после первой ближе то и не подпустят. Так что начальная скорость и масса пули важна. А точность... Ну говорю же, если из 5-ти выстрелов один раз попаду, то уже хорошо. Да даже из 7 -8 один раз.
Рассказывай,как успехи?
Рассказывай,как успехи?
Да еще не выбрался на дачу. В пасху переезжаю, наверное. А в городе где стрелять то? Но за это время очень много курил интернет по теме. И понял, что я с этим "веслом" только только на самой первой ступеньке развития.
Серьезные люди типа вот из таких стреляют:
http://edgun.com/cat/taxonomy/6-pnevmaticheskaya-vintovka-lelya.html
http://edgun.com/cat/taxonomy/8-pnevmaticheskaya-vintovka-matador-r3m.html
Ну ладно, аппетит приходит во время стрельбы, если конкретно подсяду на это дело, так все впереди.
Да и рассказывать, если я буду, то только про то, как по мишенькам стреляю. А это никому не интересно. С 1 апреля по 31 июля стрельба по воронам запрещена законом.
Ясный пень. Это из засидки надо, в масхалате, типа леший, даже ружье и лицо тряпками обмотать. С чучелами филина и ворон или с манком и минипомойкой.
У меня есть кар-мишени в формате PDF, лист А4. Птица - в натуральную величину :) Про них можно рассказывать и хвастаться (фото результата + инфо о дистанции).
Краски много в принтере расходуется на черное пятно. Мишени для пристрелки фломастером нарисую :)
Краски много в принтере расходуется на черное пятно. Мишени для пристрелки фломастером нарисую :)Если лазерным печатать, в эконом. режиме - терпимо. Польские кассеты на 3000 страниц - около 15е. Но можно и фломастером :)
Микка К.
04-04-2017, 20:05
Краски много в принтере расходуется на черное пятно. Мишени для пристрелки фломастером нарисую :)
Достаточно одной мишени из фанеры :)
Затем просто лист бумаги сверху наклеиваешь/или степлером и чёрной спрэй-краской (из Билтема) пшик-пшик и готово ))
Затем просто лист бумаги сверху наклеиваешь/или степлером и чёрной спрэй-краской (из Билтема) пшик-пшик и готово ))
Дык понятно. Мишени - это последнее, что может напрягать.
Посмотрел аппараты по ссылкам? Крутые девайсы и очень точные.
Мы когда увлекались стрельбой из пневматики, покупали пачками мишени. стоят они не дорого, зато все одинаковые. Я сделал планшет для мишеней на складных ногах, как большой мольберт. Удобно, отстрелял - повесил на стенку сарая. вешаешь мишени по количеству стрелков и вперед. фломастером все разные будут.
По ссылкам: буллпапы модные конечно и классные, но и классическая винтовка вещь ничуть не хуже.
Мы когда увлекались стрельбой из пневматики, покупали пачками мишени. стоят они не дорого, зато все одинаковые. Я сделал планшет для мишеней на складных ногах, как большой мольберт. Удобно, отстрелял - повесил на стенку сарая. вешаешь мишени по количеству стрелков и вперед. фломастером все разные будут.
По ссылкам: буллпапы модные конечно и классные, но и классическая винтовка вещь ничуть не хуже.
Если в тире по мишеням стрелять, то да, классические не хуже. А тех же ворон скрадывать, то буллпапы рулят.
Мы когда увлекались стрельбой из пневматики, покупали пачками мишени. стоят они не дорого, зато все одинаковые. Я сделал планшет для мишеней на складных ногах, как большой мольберт. Удобно, отстрелял - повесил на стенку сарая. вешаешь мишени по количеству стрелков и вперед. фломастером все разные будут..
Я сначала с инета распечатывал в щадящем режиме, там всякие есть, потом вот такую купил в XXL:
И ставишь мишень в развёрнутую веером книгу, пострелял и ссыпал пульки, снова можно пулять. Экономия, однакА... :smoke:
Да и рассказывать, если я буду, то только про то, как по мишенькам стреляю. А это никому не интересно. С 1 апреля по 31 июля стрельба по воронам запрещена законом.
Чё за закон такой?.. :spy: Интересно: а по чайкам когда можно? А то повадились гнездиться на крыше соседнего дома... А они так противно вопят, да ещё сранья. В прошлом году где-то с неделю обстреливал, что бы отпугнуть от опрометчивого шага жить по соседству со мной.
Чё за закон такой?.. :spy: Интересно: а по чайкам когда можно? А то повадились гнездиться на крыше соседнего дома... А они так противно вопят, да ещё сранья. В прошлом году где-то с неделю обстреливал, что бы отпугнуть от опрометчивого шага жить по соседству со мной.
И чаек тоже нельзя в период гнездования. Если все же птицы причиняют заметный ущерб, и это возможно обосновать, то можно получить poikkeuslupa на отстрел и во время гнездования. Фермеры так на дроздов разрешения получают легко.
Вот список птиц, которых можно отстреливать. Тут же и сроки их гнездования, во время которых их отстреливать нельзя.
https://fi.wikipedia.org/wiki/Luettelo_Suomen_rauhoittamattomista_linnuista
Так что осторожнее стреляйте там у себя чаек всяких, полиция приедет, штраф выпишет.
~aurinko~
12-04-2017, 07:59
Это не новость. В Фи те кто защищяется от нападения получают в суде больше чем нападающие. И это ещё далеко не самый ужастный случай. Есть случаи где боролись за жизнь. Там тюремное заключение на долго. Или случаи где нападающим ещё и надо дикии суммы выплатить плюс к тюремному заключению.
http://www.mtv.fi/uutiset/rikos/artikkeli/houkutuslintuna-ollut-nainen-huijasi-avaamaan-oven-pesapallomailoilla-ja-pistoolilla-varustautuneet-hyokkasivat-sisaan/6387022
anttisepp
12-04-2017, 23:10
Это не новость. В Фи те кто защищяется от нападения получают в суде больше чем нападающие. И это ещё далеко не самый ужастный случай. Есть случаи где боролись за жизнь. Там тюремное заключение на долго. Или случаи где нападающим ещё и надо дикии суммы выплатить плюс к тюремному заключению.
хттп://щщщ.мтв.фи/уутисет/рикос/артиккели/хоукутуслинтуна-оллут-наинен-хуияси-аваамаан-овен-песапалломаилоилла-я-пистоолилла-варустаутунеет-хёккасиват-сисаан/6387022
Како-то невеселенький случай, не первоапрельская ли шутка?
Articman
13-04-2017, 00:52
Нет, не шутка. Европейские суды уже давно уподобились российским судам и очень щадяще смотрят на агрессию нападающих и всячески наказывают защищающих свою собственность граждан. Ибо монополия на насилие принадлежит только государству, и оно всячески оберегает этот постулат основы государственности.
При наличии хорошего адвоката нападавший легко превращается сам в жертву насилия.
~aurinko~
13-04-2017, 09:06
Написано не первого мая. Случай не самый ужастный в том смысле, что ещё и больше дают тому кто защищялся. Сколько здесь живу всегда так было.
Например был случай где нападающий пытался убить того на кого напал. У того на кого напал было ровно два выхода, или умереть, или пытаться убить нападающего. Сумел убить. Его за убийсто и посадили на много лет. Но у него не было другого выхода если он хотел остаться живым.
Беременную женщину пытался изнасиловать. К счастью другой мужчина шёл мимо. Пытался не дать первому изнасиловать женщину. Получил срок.
На человека в машине напали с песäпалломаилат и топором. Ему стёкла в машине были и тем и другим. Он пытался уехать, боялся что убьют. Когда ехал переехал ногу одному из нападающих. Тюрьма и большие компенсации и за боль и за то что нога некрасиво выглядит теперь.
Mies raiskasi raskaana olleen - aiempi raiskaus lyhensi tuomiota
http://www.mtv.fi/uutiset/rikos/artikkeli/mies-raiskasi-raskaana-olleen-naisen---alla-tuomio-torkeasta-raiskauksesta/2758258
Написано не первого мая. Случай не самый ужастный в том смысле, что ещё и больше дают тому кто защищялся. Сколько здесь живу всегда так было.
Например был случай где нападающий пытался убить того на кого напал. У того на кого напал было ровно два выхода, или умереть, или пытаться убить нападающего. Сумел убить. Его за убийсто и посадили на много лет. Но у него не было другого выхода если он хотел остаться живым.
Беременную женщину пытался изнасиловать. К счастью другой мужчина шёл мимо. Пытался не дать первому изнасиловать женщину. Получил срок.
На человека в машине напали с песäпалломаилат и топором. Ему стёкла в машине были и тем и другим. Он пытался уехать, боялся что убьют. Когда ехал переехал ногу одному из нападающих. Тюрьма и большие компенсации и за боль и за то что нога некрасиво выглядит теперь.
Mies raiskasi raskaana olleen - aiempi raiskaus lyhensi tuomiota
http://www.mtv.fi/uutiset/rikos/artikkeli/mies-raiskasi-raskaana-olleen-naisen---alla-tuomio-torkeasta-raiskauksesta/2758258
Идиоты.
В обдем надо защищаться и потом скрываться с места приступления. Ну или чисто всё делать, и от свидетелей избавляться :)
А ножи - можно почтой заказывать? Уж очень чёткие иногда вижу в интернетах. Есть ли в Фи закон, ограничивающий длинну лезвия? Типа, как в СССР был - только по охотничьим билетам.
Vadim Viipuri
21-04-2017, 06:56
А ножи - можно почтой заказывать? Уж очень чёткие иногда вижу в интернетах. Есть ли в Фи закон, ограничивающий длинну лезвия? Типа, как в СССР был - только по охотничьим билетам.
Я покупал puukko, с вполне приличной длиной клинка, через интерет, пересылка почтой...
Пришло СМС о доставке в почтовое отделение, поехал, получил...
brodaga @ po zizni @
21-04-2017, 07:25
Судя по тому , какие клинки продают на Kauppatori абсолютно открыто , в Финляндии к ножам относятся вполне толерантно . Часть культуры , так сказать ... Финн \ " лесной человек " без ножа - нонсенс .
Я - не финн . Но в лес без ножа - ни ногой .
По теме - задумал арбалет сделать ... Задумка " задумкой " и осталась .
P.S. В ножах длина клинка не самое важное . Качество металла очень важно . А это по фотке не определяется . Нарисовать можно ВСЁ .
Судя по тому , какие клинки продают на Kauppatori абсолютно открыто , в Финляндии к ножам относятся вполне толерантно . Часть культуры , так сказать ... Финн \ " лесной человек " без ножа - нонсенс .
Я - не финн . Но в лес без ножа - ни ногой .
По теме - задумал арбалет сделать ... Задумка " задумкой " и осталась .
P.S. В ножах длина клинка не самое важное . Качество металла очень важно . А это по фотке не определяется . Нарисовать можно ВСЁ .
Купить, это одно.
А вот если тебя с этим "пукко" на улице тормознут, будет совсем другой расклад.
З.Ы. в строймагах продаются простенькие "финки" , если что - всегда есть шанс сказать, что это для работы... ;)
Продаю два финских ножа. Сейчас выставлю на доске объявлений.
Vadim Viipuri
21-04-2017, 07:50
Купить, это одно.
А вот если тебя с этим "пукко" на улице тормознут, будет совсем другой расклад.
З.Ы. в строймагах продаются простенькие "финки" , если что - всегда есть шанс сказать, что это для работы... ;)
Шведский MORA из разряда рабочих ножей, очень даже зачетный...
Я давно уже на рыбалку и в лес именно с ним хожу, а не стем финдибоберным, что в инете купил..
Единственный минус MORA в том, что клинок темнеет, часто полировать приходится...
Симпатичный арбалет! Но я как понимаю самые мощные луки и арбалеты это вот с такими колесиками которые помогают прилагать меньшее усилие при натягивании тетивы
Может быть кто-нибудь подскажет, в каком магазине в Финляндии лучше купить лук (стоимостью примерно до 100 евро) ребенку 12 лет пострелять по мишеням? Чтобы с настоящими стрелами, а не с присосками. :)
Может быть кто-нибудь подскажет, в каком магазине в Финляндии лучше купить лук (стоимостью примерно до 100 евро) ребенку 12 лет пострелять по мишеням? Чтобы с настоящими стрелами, а не с присосками. :)
google поиск -- >jousipyssy
google поиск -- >jousipyssy
Я уже юзал гугль - находит море вариантов, в которых не просто разобраться. Спросил здесь в надежде, что кто-то опытный в этом деле посоветует магазин, оптимальный по выбору и цене, а в идеале (если очень повезет) - конкретную модель лука. :)
Вот, например, магазин (теряюсь от обилия выбора, цены пляшут просто хаотично для непосвященного):
https://www.karkkainen.com/verkkokauppa/aseet---tarvikkeet/jousiammunta
Там и арбалет есть, как у Сухова, причем дешевый. :)
https://www.karkkainen.com/verkkokauppa/perfect-line-mx-80-pistoolijousi
Но меня он пугает - слишком убойная сила. :)
brodaga @ po zizni @
25-04-2017, 21:41
Например , ERÄTUKKU на Valimotie 27 , Vantaa .
https://www.eratukku.fi/fi/metsastys/
Я уже юзал гугль - находит море вариантов, в которых не просто разобраться. Спросил здесь в надежде, что кто-то опытный в этом деле посоветует магазин, оптимальный по выбору и цене, а в идеале (если очень повезет) - конкретную модель лука. :)
Где собирается стрелять ваш сын? В Тампере есть общество http://www.tampereenjousiampujat.net/ Загляните туда и получите профессиональный ответ
Где собирается стрелять ваш сын? В Тампере есть общество http://www.tampereenjousiampujat.net/ Загляните туда и получите профессиональный ответ
Выедем на велосипедах подальше в глухой лес, повесим доску с мишенью на дерево и постреляем. :)
brodaga @ po zizni @
25-04-2017, 22:07
А луки можно в XXL посмотреть .
Выедем на велосипедах подальше в глухой лес, повесим доску с мишенью на дерево и постреляем. :)
У нас недопонимание. Подумала, что речь идёт не об игрушке. Мой сын ( сейчас 29) занимается уже давно, но я его возила на стрельбище до 15 лет
Какие такие ножи? Ныне рулят ежи! :shum_lol:
"Школьник избил одноклассника живым ежом"
https://www.vesti.ru/doc.html?id=2884404
brodaga @ po zizni @
07-05-2017, 18:08
Вчера заезжал в XXL . 3 -5 моделей луков для подростков и взрослых . Луки простые , блочные ( тугие , зараза ! ) , стрелы , мишени ...
Луки простые , блочные ( тугие , зараза ! ) ...
Блочные хитрые. Тугие только до определенного момента. Потом - шмяк! - и вся напруга пропадает. Спокойно без усилий прицеливаешься и спускаешь тетиву. Идеальны для охоты, которая повсюду запрещена :) Еще используются в индейском биатлоне - стрельба с каноэ, за компактность (очень интересный вид спорта). А больше они нигде и нафиг не нужны. Не сравнятся они с грациозной красотой классических луков.
vikingnorg1
07-05-2017, 23:00
Рекомендую как для хобби стрельбы в тире швейцарский Hämmerli X ESSE кал.22 Lr Уже год владею без нареканий.Если есть вопросы пишите в личку.
Насколько мне известно электрошокеры запрещены и для ношения и для владения.
В России они разрешены?
Если да, то где приобрести лучше?
Надо для россиян же, не для провоза через границу. Хочу там купить и подарить.
brodaga @ po zizni @
10-05-2017, 16:49
Видел в магазинах охотничьих товаров среди ножей , звуковых \ сигнальных пистолетов , газовых баллончиков ... " Китайчатина " .
КАЖЕТСЯ !!!
Главное - чтобы до маразма не доходило с разрешением на оружие. Я вообще противник любого огнестрела в частных руках, тем более если оружие хранится дома. Но если с ним ходить разрешат, да еще и всем подряд, для равноправия... Брррр... Вот как-то не по себе становится от таких новостей:
https://www.usatoday.com/story/news/nation/2013/09/08/iowa-grants-gun-permits-to-the-blind/2780303/
brodaga @ po zizni @
27-02-2018, 10:03
А если конспектом там ... Ну , коротенько .
Если что , английский - не про меня , к сожалению . В школе немецкий учил ))) Да и давно это было . И без практики ...
А если конспектом там ... Ну , коротенько .
Если что , английский - не про меня , к сожалению . В школе немецкий учил ))) Да и давно это было . И без практики ...
Ну если коротко, то толерантность крепчала: ведь слепые тоже имеют право носить оружие.
brodaga @ po zizni @
27-02-2018, 10:13
Отлично ! Равноправие - в действии .
[russian.fi, 2002-2014]