View Full Version : Какой бизнес в Финляндии точно не пойдёт?
almateja
12-11-2015, 13:51
Какой бизнес в Финляндии точно будет проигрышным вариантом? Мои варианты:
* магазин натуральных меховых изделий
* ювелирный магазин
* детская комната для развлечений
* языковые курсы
Что ещё?
Tulilintu
12-11-2015, 14:32
Имхо, конечно. Если у магазина меховых изделий нет устоявшейся клиентуры, то всегда есть опасность, что он подвергнется нападению каких-нибудь радикальных зеленых, которые будут бить стекла, пачкать фасад, отпугивать клиентов - в общем, новичок этого не переживет. Даже были случаи, когда угрожали семьям предпринимателей.
По остальному идей нет, все может быть успешным или быстро прогореть.
almateja
12-11-2015, 14:41
Все перечисленные варианты проигрышные и хотелось бы ещё услышать мнения, какой ЕЩЁ бизнес в Финляндии не пойдёт
Все перечисленные варианты проигрышные и хотелось бы ещё услышать мнения, какой ЕЩЁ бизнес в Финляндии не пойдёт
Продажа всего вычурного и дорогого, типа мебели, одежды, украшений, машин, предметов интерьера.
Сейчас вообще очень трудно что либо прогнозировать.
думаю деньги можно вкладывать в настоящее время в недвижимость она резко падает с последующей сдачей в аренду государству для беженцев
* ювелирный магазин
* языковые курсы
Что ещё?
:)
1. У меня есть знакомые производители натуральных меховых изделий, которые закупают шкуры в Суоми. По этому оптовый магазин сырья вполне рентабелен.
2. В Лапландии существуют золотые прииски. В Восточной Финляндии есть алмазные прииски. Ювелирные изделия созданные финскими дизайнерами (одними из лучших в мире) из финских драгоценных руд пользуются спросом, как среди местного населения, так и за рубежом.
3. Детские комнаты для развлечений объединенные с семейными детскими садами очень востребованы, так как мест в детских садах катастрофически нехватает.
4. Языковые курсы очень востребованы, главное это определиться какой язык преподавать.
магазины одежды и часов дорогих брендов.
То же с мебелью.
необычные кондитерск.кафэшки
думаю деньги можно вкладывать в настоящее время в недвижимость она резко падает с последующей сдачей в аренду государству для беженцев
Это где это и у кого она падает, покажите-ка мне те интересные места! В Уусима, по-моему, он заоблачный и продолжает расти как ни в чём не бывало :(
необычные кондитерск.кафэшки
Например какие?
Это где это и у кого она падает, покажите-ка мне те интересные места! В Уусима, по-моему, он заоблачный и продолжает расти как ни в чём не бывало :(
Именно и прогнозируют рост На 5 процентов в следующем году.
Может в Хельсинки и ИИсимаа всегда будет расти но в Куопио.. Варкаус...у меня много много знакомых и друзей в процессе продажи...поэтому пишу не понаслышке..владею некоторой ситуацией по продажам
фиалка/роза
12-11-2015, 18:13
Ни что не пойдёт!!! многие пытались, открывались и закрывались! :) Финляндия не страна для предпринимательства!
Например какие?
например с изысканной выпечкой а не полукилограмовыми ломтями развалившихся в витрине тортов
Tulilintu
12-11-2015, 18:20
Все эти виды бизнеса в Финляндии пристутствуют, но они требуют определенной компетенции. Если ее нет, то этот бизнес будет, скорее всего, убыточным.
Убыточным можно сделать даже самый процветающий бизнес, если за него хвататься без понятия о рынке и профессиональной квалификации.
например с изысканной выпечкой а не полукилограмовыми ломтями развалившихся в витрине тортов
fine dining и тот закрывает двери повсеместно, ибо у большинства нет денег на подобное, на 100 изысканных булочках в день аренду и зарплаты не окупишь точно, продавай ты их хоть по 10 евро за штуку. а деньги делаются на массовости услуги, китайские шведские столы на ура идут за теже 10 евро:)
Все перечисленные варианты проигрышные и хотелось бы ещё услышать мнения, какой ЕЩЁ бизнес в Финляндии не пойдёт1. Продажа новогодних ёлок, привезенных из Хабаровска
2. Услуги персонального гида-переводчика с чукотского языка
3. Щелканье семечек вручную
4. Напудривание носов домашним морским свинкам
...
Вам не кажется, что вопрос темы сформулирован не вполне удачно?
fine dining и тот закрывает двери повсеместно, ибо у большинства нет денег на подобное, на 100 изысканных булочках в день аренду и зарплаты не окупишь точно, продавай ты их хоть по 10 евро за штуку. а деньги делаются на массовости услуги, китайские шведские столы на ура идут за теже 10 евро:)
кто их отменяет то..можно и шведские столы с салатами делать ...я имела ввиду неординарность
У нас в Питере прогорел магазин натуральных продуктов - мед, сельхозпродукты, орехи разные,
ну очень назойливая реклама была, огромнейшими буквами - БЕРИТЕ, ВСЕ НАТУРАЛЬНОЕ, ТОЛЬКО ЧТО С ГРЯДКИ!!! может в Суоми пойдет?
sineemore
12-11-2015, 19:35
почему языковые курсы не пойдут? (то есть понятно, почему, но интересно услышать ответы)
Странная тема. Бизнес будет проигрышным, потому что ниша уже занята. В фин. городах полно ювелирных магазинов и языковых курсов. Если вы способны с ними конкурировать, то открывайте свой бизнес в этой же сфере.
В Финляндии громадное море всяких магазинов, ресторанов, мед.клиник, сервисных услуг - всего очень много, несмотря на очень маленькое население.
Спрос и предложение зависит от региона и сезона. Проигрышно то, чего уже полно и достаточно.
Даже нелегко придумать примеры абсурда, как это здорово получилось у Сударя.
Проигрышно продавать пляжные зонтики зимой, выращивать оленей на тори, открывать косметический салон на ферме или завезти партию одинаковых китайских курток одного размера по две штуки на каждого фин.жителя
sineemore
12-11-2015, 22:17
Странная тема. Бизнес будет проигрышным, потому что ниша уже занята. В фин. городах полно ювелирных магазинов и языковых курсов. Если вы способны с ними конкурировать, то открывайте свой бизнес в этой же сфере.
ну, все зависит. мне почему-то кажется......
Ну что вы, курсы арабского и фарси скоро, совсем скоро будут в тренде, надо же как то общаться с понаехавшими
Странная тема. Бизнес будет проигрышным, потому что ниша уже занята. Если
вы способны с ними конкурировать, то открывайте свой бизнес в этой же сфере.
Частный стоматологический кабинет, парикмахерский салон в центре
и бюро ритуальных услуг. Спотыкаешься о них на каждом шагу.
"В уездном городе N было так много парикмахерских заведений и бюро похоронных процессий,
что казалось, жители города рождаются лишь затем, чтобы побриться, остричься, освежить
голову вежеталем и сразу же умереть."
А где вы такие торты видели, например у нас в Куопио? И что значит изысканная выпечка, можно примеры?
Может в Хельсинки и ИИсимаа всегда будет расти но в Куопио.. Варкаус...у меня много много знакомых и друзей в процессе продажи...поэтому пишу не понаслышке..владею некоторой ситуацией по продажам
Конечно ситуация по регионам отличается, это была общая цифра по стране.
У меня есть знакомый директор фирмы в которой консультируют как открыть свой бизнес в Финляндии. Так он сказал что самый не рентабильный бизнес на сегоднчшний день это кафе и рестораны .
У меня есть знакомый директор фирмы в которой консультируют как открыть свой бизнес в Финляндии. Так он сказал что самый не рентабельный бизнес на сегодняшний день это кафе и рестораны .
Молодец! Вот - самый рентабельный и стабильный бизнес - за деньги рассказывать россиянам, как открыть этот самый рентабельный бизнес, купить за гроши недвижимость, перетащить сюда свою попу тушкой/чучелком, шваркнуть на все деньги доверчивого мужа после развода и плотно сесть на шею государству (см. "Архив тем форума")
minnilam
20-11-2015, 19:32
Массаж востребован? В Москве салонов красоты по открывало, почти в каждом доме. Ниче. Не закрываются, хотя ни разу не вижу входящих туда? Массажисты могут открыть бизнес?
minnilam
20-11-2015, 19:33
Не традиционная медицина востребована?
minnilam
20-11-2015, 19:36
Вообще финны любят свои традиционные аксессуары и сувениры, например? А Вы чем работаете?
Mariangela
20-11-2015, 23:05
Массаж востребован? В Москве салонов красоты по открывало, почти в каждом доме. Ниче. Не закрываются, хотя ни разу не вижу входящих туда? Массажисты могут открыть бизнес?
1. у вас должны быть местные корки.
2. у меня есть знакомая, очень активная, с такими корками- увы...корки в столе.
* ювелирный магазин
* языковые курсы
Что ещё?
с таким подходом только в рашке и в южных её окраинах можно понты свои заворачивать, а в нормальном обществе всё само собой получается, когда начинаешь с лопаты и не разгибаешься 5 лет
minnilam
23-11-2015, 13:17
1. у вас должны быть местные корки.
2. у меня есть знакомая, очень активная, с такими корками- увы...корки в столе.
Спасибо, а если международного образца, сейчас очень много стали давать в России международные корки.
minnilam
23-11-2015, 13:18
А междоусобной чик преследуется законом? Ну то есть знакомым.
Имхо, конечно. Если у магазина меховых изделий нет устоявшейся клиентуры, то всегда есть опасность, что он подвергнется нападению каких-нибудь радикальных зеленых, которые будут бить стекла, пачкать фасад, отпугивать клиентов - в общем, новичок этого не переживет. Даже были случаи, когда угрожали семьям предпринимателей.
По остальному идей нет, все может быть успешным или быстро прогореть.
даже если у магазина есть клиентура, то он все равно подвергнется нападению радикалов. в тампере sammon turkki пока существовал... в общем я его с целыми витринами никогда не видел, но клиенты у него были всегда.
minnilam
09-12-2015, 14:55
Можно написать, что пойдет и на вопрос, что не пойдет, останутся остальные виды деятельности.
minnilam
09-12-2015, 15:06
Странно, но в форуме совсем не видно тех, кто бы хотел сотрудничать друг с другом.
Tulilintu
09-12-2015, 15:46
Странно, но в форуме совсем не видно тех, кто бы хотел сотрудничать друг с другом.
Почему странно? Даю наводку: сюда приходят "потрендеть после работы", а не для поиска партнеров. Дайте объявление на доске, например.
panda199f
09-12-2015, 22:43
скоро не один бизнес в Финляндии не пойдет, если так же продолжаться будет, как сейчас!
Добавлю свои пять копеек, если речь идет о тойминими или оу (где 2-3 акционера с уставным 2500) то, все это сложно назвать бизнесом, как правило, предприниматели в Финляндии это те, кто сам себе создал рабочее место, за свои деньги, неся самостоятельно все риски, часто "попадая" в случаях, если есть одно - пять рабочих мест.
Бывает так что сотрудничество найдено. А на форум просто потрындеть. Да и если что то интересное тут попалось, то в ПС и дальше по телефону. На форуме конкретные дела не обсуждают, :)
Добавлю свои пять копеек, если речь идет о тойминими или оу (где 2-3 акционера с уставным 2500) то, все это сложно назвать бизнесом, как правило, предприниматели в Финляндии это те, кто сам себе создал рабочее место, за свои деньги, неся самостоятельно все риски, часто "попадая" в случаях, если есть одно - пять рабочих мест.
В тойминими нет акционеров. Это частное предприятие.
В тойминими нет акционеров. Это частное предприятие.
Я этого и не утверждал, для этого в скобках и указал что у ОУ есть акционеры.
minnilam
21-12-2015, 14:50
Почему странно? Даю наводку: сюда приходят "потрендеть после работы", а не для поиска партнеров. Дайте объявление на доске, например.
Ну настоящий бизнесмен не упустит и здесь площадки. А вот фрилансеры за посты еще и деньги получают. Здесь это не практикующих?
minnilam
21-12-2015, 14:52
Есть тут интерес к национально- традиционным ценностям пристрастием, типа наряды и талисманы финов?
Tulilintu
21-12-2015, 15:08
Ну настоящий бизнесмен не упустит и здесь площадки. А вот фрилансеры за посты еще и деньги получают. Здесь это не практикующих?
Поясняю: сам форум не является площадкой для частной рекламы, иначе он будет просто загажен. Для этого есть Доска платных объявлений. Может, вы и хотите "не упустить площадку", но это не соответствует правилам форума. За какие посты фрилансеры получают деньги? Просветите...Явный спам тут появляется относительно редко или быстро удаляется.
Как Вы думаете импорт из РФ судовых и домашних колоколов ручной работы будет рентабелен? По РФ работаем давно вот думаем выйти на Европу. Средняя цена будет составлять в районе 100-140 евро. Это дорого для Финляндии?
думаю, не попробовать ли продавать израильские вина в Саудовскую Аравию, может пойдет...
Лаура Питер
22-07-2016, 19:49
Uussitori, вроде хороший бизнес. Оборот в день примерно 600-700евро. Ну,и... бежим открывать кирпу. Я серьёзно. Деньги есть нужен бухгалтер.
[russian.fi, 2002-2014]