PDA

View Full Version : Какой бизнес в Финляндии точно не пойдёт?

almateja
12-11-2015, 13:51
Какой бизнес в Финляндии точно будет проигрышным вариантом? Мои варианты:

* магазин натуральных меховых изделий
* ювелирный магазин
* детская комната для развлечений
* языковые курсы

Что ещё?

Tulilintu
12-11-2015, 14:32
Имхо, конечно. Если у магазина меховых изделий нет устоявшейся клиентуры, то всегда есть опасность, что он подвергнется нападению каких-нибудь радикальных зеленых, которые будут бить стекла, пачкать фасад, отпугивать клиентов - в общем, новичок этого не переживет. Даже были случаи, когда угрожали семьям предпринимателей.

По остальному идей нет, все может быть успешным или быстро прогореть.

almateja
12-11-2015, 14:41
Все перечисленные варианты проигрышные и хотелось бы ещё услышать мнения, какой ЕЩЁ бизнес в Финляндии не пойдёт

Olka
12-11-2015, 15:17
Все перечисленные варианты проигрышные и хотелось бы ещё услышать мнения, какой ЕЩЁ бизнес в Финляндии не пойдёт

Продажа всего вычурного и дорогого, типа мебели, одежды, украшений, машин, предметов интерьера.

Cecile
12-11-2015, 15:33
Сейчас вообще очень трудно что либо прогнозировать.

nifi
12-11-2015, 17:05
думаю деньги можно вкладывать в настоящее время в недвижимость она резко падает с последующей сдачей в аренду государству для беженцев

ID
12-11-2015, 17:18

* ювелирный магазин
* языковые курсы

Что ещё?
:)

1. У меня есть знакомые производители натуральных меховых изделий, которые закупают шкуры в Суоми. По этому оптовый магазин сырья вполне рентабелен.
2. В Лапландии существуют золотые прииски. В Восточной Финляндии есть алмазные прииски. Ювелирные изделия созданные финскими дизайнерами (одними из лучших в мире) из финских драгоценных руд пользуются спросом, как среди местного населения, так и за рубежом.
3. Детские комнаты для развлечений объединенные с семейными детскими садами очень востребованы, так как мест в детских садах катастрофически нехватает.
4. Языковые курсы очень востребованы, главное это определиться какой язык преподавать.

_IRMA_
12-11-2015, 17:27
магазины одежды и часов дорогих брендов.
То же с мебелью.

nifi
12-11-2015, 17:33
необычные кондитерск.кафэшки

Kluwert
12-11-2015, 17:40
думаю деньги можно вкладывать в настоящее время в недвижимость она резко падает с последующей сдачей в аренду государству для беженцев
Это где это и у кого она падает, покажите-ка мне те интересные места! В Уусима, по-моему, он заоблачный и продолжает расти как ни в чём не бывало :(

Olka
12-11-2015, 17:56
необычные кондитерск.кафэшки

Например какие?

Olka
12-11-2015, 17:58
Это где это и у кого она падает, покажите-ка мне те интересные места! В Уусима, по-моему, он заоблачный и продолжает расти как ни в чём не бывало :(

Именно и прогнозируют рост На 5 процентов в следующем году.

nifi
12-11-2015, 18:11
Может в Хельсинки и ИИсимаа всегда будет расти но в Куопио.. Варкаус...у меня много много знакомых и друзей в процессе продажи...поэтому пишу не понаслышке..владею некоторой ситуацией по продажам

фиалка/роза
12-11-2015, 18:13
Ни что не пойдёт!!! многие пытались, открывались и закрывались! :) Финляндия не страна для предпринимательства!

nifi
12-11-2015, 18:13
Например какие?

например с изысканной выпечкой а не полукилограмовыми ломтями развалившихся в витрине тортов

Tulilintu
12-11-2015, 18:20

Все эти виды бизнеса в Финляндии пристутствуют, но они требуют определенной компетенции. Если ее нет, то этот бизнес будет, скорее всего, убыточным.

Убыточным можно сделать даже самый процветающий бизнес, если за него хвататься без понятия о рынке и профессиональной квалификации.

retro
12-11-2015, 18:30
например с изысканной выпечкой а не полукилограмовыми ломтями развалившихся в витрине тортов

fine dining и тот закрывает двери повсеместно, ибо у большинства нет денег на подобное, на 100 изысканных булочках в день аренду и зарплаты не окупишь точно, продавай ты их хоть по 10 евро за штуку. а деньги делаются на массовости услуги, китайские шведские столы на ура идут за теже 10 евро:)

Сударь
12-11-2015, 18:42
Все перечисленные варианты проигрышные и хотелось бы ещё услышать мнения, какой ЕЩЁ бизнес в Финляндии не пойдёт1. Продажа новогодних ёлок, привезенных из Хабаровска
2. Услуги персонального гида-переводчика с чукотского языка
3. Щелканье семечек вручную
4. Напудривание носов домашним морским свинкам
...

Вам не кажется, что вопрос темы сформулирован не вполне удачно?

nifi
12-11-2015, 18:53
fine dining и тот закрывает двери повсеместно, ибо у большинства нет денег на подобное, на 100 изысканных булочках в день аренду и зарплаты не окупишь точно, продавай ты их хоть по 10 евро за штуку. а деньги делаются на массовости услуги, китайские шведские столы на ура идут за теже 10 евро:)

кто их отменяет то..можно и шведские столы с салатами делать ...я имела ввиду неординарность

Uusi
12-11-2015, 19:32
У нас в Питере прогорел магазин натуральных продуктов - мед, сельхозпродукты, орехи разные,
ну очень назойливая реклама была, огромнейшими буквами - БЕРИТЕ, ВСЕ НАТУРАЛЬНОЕ, ТОЛЬКО ЧТО С ГРЯДКИ!!! может в Суоми пойдет?

sineemore
12-11-2015, 19:35
почему языковые курсы не пойдут? (то есть понятно, почему, но интересно услышать ответы)

Jade
12-11-2015, 20:15
Странная тема. Бизнес будет проигрышным, потому что ниша уже занята. В фин. городах полно ювелирных магазинов и языковых курсов. Если вы способны с ними конкурировать, то открывайте свой бизнес в этой же сфере.

Jade
12-11-2015, 21:00
В Финляндии громадное море всяких магазинов, ресторанов, мед.клиник, сервисных услуг - всего очень много, несмотря на очень маленькое население.
Спрос и предложение зависит от региона и сезона. Проигрышно то, чего уже полно и достаточно.
Даже нелегко придумать примеры абсурда, как это здорово получилось у Сударя.

Проигрышно продавать пляжные зонтики зимой, выращивать оленей на тори, открывать косметический салон на ферме или завезти партию одинаковых китайских курток одного размера по две штуки на каждого фин.жителя

sineemore
12-11-2015, 22:17
Странная тема. Бизнес будет проигрышным, потому что ниша уже занята. В фин. городах полно ювелирных магазинов и языковых курсов. Если вы способны с ними конкурировать, то открывайте свой бизнес в этой же сфере.

ну, все зависит. мне почему-то кажется......

nana777
12-11-2015, 23:26
Ну что вы, курсы арабского и фарси скоро, совсем скоро будут в тренде, надо же как то общаться с понаехавшими

ptzmies
13-11-2015, 06:03
Странная тема. Бизнес будет проигрышным, потому что ниша уже занята. Если
вы способны с ними конкурировать, то открывайте свой бизнес в этой же сфере.
Частный стоматологический кабинет, парикмахерский салон в центре
и бюро ритуальных услуг. Спотыкаешься о них на каждом шагу.

"В уездном городе N было так много парикмахерских заведений и бюро похоронных процессий,
что казалось, жители города рождаются лишь затем, чтобы побриться, остричься, освежить
голову вежеталем и сразу же умереть."

Olka
13-11-2015, 09:32

А где вы такие торты видели, например у нас в Куопио? И что значит изысканная выпечка, можно примеры?

Olka
13-11-2015, 09:34
Может в Хельсинки и ИИсимаа всегда будет расти но в Куопио.. Варкаус...у меня много много знакомых и друзей в процессе продажи...поэтому пишу не понаслышке..владею некоторой ситуацией по продажам

Конечно ситуация по регионам отличается, это была общая цифра по стране.

Virva
13-11-2015, 09:37
У меня есть знакомый директор фирмы в которой консультируют как открыть свой бизнес в Финляндии. Так он сказал что самый не рентабильный бизнес на сегоднчшний день это кафе и рестораны .

ptzmies
13-11-2015, 12:36
У меня есть знакомый директор фирмы в которой консультируют как открыть свой бизнес в Финляндии. Так он сказал что самый не рентабельный бизнес на сегодняшний день это кафе и рестораны .
Молодец! Вот - самый рентабельный и стабильный бизнес - за деньги рассказывать россиянам, как открыть этот самый рентабельный бизнес, купить за гроши недвижимость, перетащить сюда свою попу тушкой/чучелком, шваркнуть на все деньги доверчивого мужа после развода и плотно сесть на шею государству (см. "Архив тем форума")

minnilam
20-11-2015, 19:32
Массаж востребован? В Москве салонов красоты по открывало, почти в каждом доме. Ниче. Не закрываются, хотя ни разу не вижу входящих туда? Массажисты могут открыть бизнес?

minnilam
20-11-2015, 19:33
Не традиционная медицина востребована?

minnilam
20-11-2015, 19:36
Вообще финны любят свои традиционные аксессуары и сувениры, например? А Вы чем работаете?

Mariangela
20-11-2015, 23:05
Массаж востребован? В Москве салонов красоты по открывало, почти в каждом доме. Ниче. Не закрываются, хотя ни разу не вижу входящих туда? Массажисты могут открыть бизнес?
1. у вас должны быть местные корки.
2. у меня есть знакомая, очень активная, с такими корками- увы...корки в столе.

hitsari
21-11-2015, 13:51

* ювелирный магазин
* языковые курсы

Что ещё?
с таким подходом только в рашке и в южных её окраинах можно понты свои заворачивать, а в нормальном обществе всё само собой получается, когда начинаешь с лопаты и не разгибаешься 5 лет

minnilam
23-11-2015, 13:17
1. у вас должны быть местные корки.
2. у меня есть знакомая, очень активная, с такими корками- увы...корки в столе.
Спасибо, а если международного образца, сейчас очень много стали давать в России международные корки.

minnilam
23-11-2015, 13:18
А междоусобной чик преследуется законом? Ну то есть знакомым.

D_F
23-11-2015, 14:39
Имхо, конечно. Если у магазина меховых изделий нет устоявшейся клиентуры, то всегда есть опасность, что он подвергнется нападению каких-нибудь радикальных зеленых, которые будут бить стекла, пачкать фасад, отпугивать клиентов - в общем, новичок этого не переживет. Даже были случаи, когда угрожали семьям предпринимателей.

По остальному идей нет, все может быть успешным или быстро прогореть.

даже если у магазина есть клиентура, то он все равно подвергнется нападению радикалов. в тампере sammon turkki пока существовал... в общем я его с целыми витринами никогда не видел, но клиенты у него были всегда.

minnilam
09-12-2015, 14:55
Можно написать, что пойдет и на вопрос, что не пойдет, останутся остальные виды деятельности.

minnilam
09-12-2015, 15:06
Странно, но в форуме совсем не видно тех, кто бы хотел сотрудничать друг с другом.

Tulilintu
09-12-2015, 15:46
Странно, но в форуме совсем не видно тех, кто бы хотел сотрудничать друг с другом.

Почему странно? Даю наводку: сюда приходят "потрендеть после работы", а не для поиска партнеров. Дайте объявление на доске, например.

panda199f
09-12-2015, 22:43
скоро не один бизнес в Финляндии не пойдет, если так же продолжаться будет, как сейчас!

serecha
09-12-2015, 23:22
Добавлю свои пять копеек, если речь идет о тойминими или оу (где 2-3 акционера с уставным 2500) то, все это сложно назвать бизнесом, как правило, предприниматели в Финляндии это те, кто сам себе создал рабочее место, за свои деньги, неся самостоятельно все риски, часто "попадая" в случаях, если есть одно - пять рабочих мест.

Crest
10-12-2015, 00:24
Бывает так что сотрудничество найдено. А на форум просто потрындеть. Да и если что то интересное тут попалось, то в ПС и дальше по телефону. На форуме конкретные дела не обсуждают, :)

Crest
10-12-2015, 01:04
Добавлю свои пять копеек, если речь идет о тойминими или оу (где 2-3 акционера с уставным 2500) то, все это сложно назвать бизнесом, как правило, предприниматели в Финляндии это те, кто сам себе создал рабочее место, за свои деньги, неся самостоятельно все риски, часто "попадая" в случаях, если есть одно - пять рабочих мест.
В тойминими нет акционеров. Это частное предприятие.

serecha
10-12-2015, 01:08
В тойминими нет акционеров. Это частное предприятие.
Я этого и не утверждал, для этого в скобках и указал что у ОУ есть акционеры.

minnilam
21-12-2015, 14:50
Почему странно? Даю наводку: сюда приходят "потрендеть после работы", а не для поиска партнеров. Дайте объявление на доске, например.
Ну настоящий бизнесмен не упустит и здесь площадки. А вот фрилансеры за посты еще и деньги получают. Здесь это не практикующих?

minnilam
21-12-2015, 14:52
Есть тут интерес к национально- традиционным ценностям пристрастием, типа наряды и талисманы финов?

Tulilintu
21-12-2015, 15:08
Ну настоящий бизнесмен не упустит и здесь площадки. А вот фрилансеры за посты еще и деньги получают. Здесь это не практикующих?

Поясняю: сам форум не является площадкой для частной рекламы, иначе он будет просто загажен. Для этого есть Доска платных объявлений. Может, вы и хотите "не упустить площадку", но это не соответствует правилам форума. За какие посты фрилансеры получают деньги? Просветите...Явный спам тут появляется относительно редко или быстро удаляется.

mitka36
13-05-2016, 17:23
Как Вы думаете импорт из РФ судовых и домашних колоколов ручной работы будет рентабелен? По РФ работаем давно вот думаем выйти на Европу. Средняя цена будет составлять в районе 100-140 евро. Это дорого для Финляндии?

Гном
15-05-2016, 10:14
думаю, не попробовать ли продавать израильские вина в Саудовскую Аравию, может пойдет...

Лаура Питер
22-07-2016, 19:49
Uussitori, вроде хороший бизнес. Оборот в день примерно 600-700евро. Ну,и... бежим открывать кирпу. Я серьёзно. Деньги есть нужен бухгалтер.