View Full Version : Батут
СтарикХалонен
14-05-2015, 07:47
Поставил детишкам батут - соседи недовольны, он им закрывает вид на закат. Стоит на задворках, где никто не ходит, рядом с нашей стеной, а до соседей метров 15, но земля как будто колхозная, а не наш личный двор.
Есть ли правила на этот счет? Правление колхоза само затрудняется с ответом.
Articman
14-05-2015, 11:03
Многим машины вечером закрывают бесподобный вид на что-либо, и ничего. Правил нет, если батут не преграждает муниципальным службам подъезд к дому.
Видится мне только, что те ворчливые соседи Вам этот батут без пакостей в покое не оставят.
puppetman79
14-05-2015, 13:56
можете сказать в ответ, что их машина\поленница\дерево\дом и тп. закрывают прекрасный вид на природу для вас. ))
Поставил детишкам батут - соседи недовольны, он им закрывает вид на закат. Стоит на задворках, где никто не ходит, рядом с нашей стеной, а до соседей метров 15, но земля как будто колхозная, а не наш личный двор.
Всё, что стоит не на Вашей земле, должно быть согласовано с собственником этой земли. Если собственник колхоз, то с правлением колхоза. А имея такое разрешение, всех жалобщиков отправляйте у тому же правлению колхоза и пусть разбираются. В противном случае жалобщики и сами пойдут в это самое правление, и те заставят Вас убрать несанкционированный батут на общей территории. То, что Вы член колхоза - не даёт Вам права распоряжаться территорией колхоза.
Articman
14-05-2015, 14:50
Taк он на ней не картошку сажает. На каком основании заставят, если правление уже своёй позицией дало на него согласие?
Лучшей страховкой будет, если автор напишет на батуте что-нибудь арабским шрифтом. Такое побоятся просто убрать :)
СтарикХалонен
14-05-2015, 14:58
Всё, что стоит не на Вашей земле, должно быть согласовано с собственником этой земли. Если собственник колхоз, то с правлением колхоза. А имея такое разрешение, всех жалобщиков отправляйте у тому же правлению колхоза и пусть разбираются. В противном случае жалобщики и сами пойдут в это самое правление, и те заставят Вас убрать несанкционированный батут на общей территории. То, что Вы член колхоза - не даёт Вам права распоряжаться территорией колхоза.
Колхоз не находит причин ни для того, чтоб запретить, ни для того, чтоб разрешить. Требуется измыслить весомый аргумент в свою пользу.
Колхоз не находит причин ни для того, чтоб запретить, ни для того, чтоб разрешить. Требуется измыслить весомый аргумент в свою пользу.
Так и возьмите с него бумагу, что он не против. Он же не против. Вы же не просите с него бумагу, что он за.
Но если всё таки есть возможность не ущемляя ничьих интересов передвинуть батут - то самое лучшее было бы воспользоваться ей.
СтарикХалонен
14-05-2015, 15:03
можете сказать в ответ, что их машина\поленница\дерево\дом и тп. закрывают прекрасный вид на природу для вас. ))
Не хочу ругаться; напротив, хочу ругань изничтожить в зародыше.
СтарикХалонен
14-05-2015, 15:22
Так и возьмите с него бумагу, что он не против. Он же не против. Вы же не просите с него бумагу, что он за.
Но если всё таки есть возможность не ущемляя ничьих интересов передвинуть батут - то самое лучшее было бы воспользоваться ей.
Детишки сказали, что меньше 4 метров батут - не батут; а такой дуре место сыскать не так просто.
Детишки сказали, что меньше 4 метров батут - не батут; а такой дуре место сыскать не так просто.
Предложите соседям прыгать иногда на нём - в прыжке и закат увидят, и удовольствие получат. Но если серьёзно, просто пообщайтесь с соседями, объясните ситуацию, может быть они сами могут что то предложить. Когда дело касается детей, я думаю, что взрослые разумные люди могут найти какое то устраивающее всех решение, может быть даже поступиться чем то, к чему привыкли.
Всякие войны, бумаги, правления, собрания, разборки, мести - это самый крайний и нежелательный способ разрешения подобных ситуаций, и ведёт только к усугублению, поэтому и применяется в самом крайнем случае.
Скорее всего им не нравится шум и визг детей , а не вид..
У нас у соседей батут через два дома , через дорогу , слышано очень сильно , на всю деревню , пока никто не жалуется ..дети же.
А вот если не дай бог дрель в выходные дни , прибегают тут же .
Интересная логика ) Значит, если автор передвинет батут на свою территорию, шум и визг прекратятся?
СтарикХалонен
14-05-2015, 16:01
Нет - по крайней мере пока. В безумии своем даже стали требовать, чтобы стоящий на колхозной земле батут был доступен для всех колхозных детей; я же ответствовал, что мне не жалко и пущай приходят.
СтарикХалонен
14-05-2015, 16:06
Предложите соседям прыгать иногда на нём - в прыжке и закат увидят, и удовольствие получат.
Старенькие они, не знают, чем заняться. Вот тут, к примеру, местная общественность бурную активность развела по поводу того, что в день парламентских выборов у нас флаг преступно не был поднят. Выясняли, кто виноват, и какие меры предпринять для недопущения в будущем.
Старенькие они, не знают, чем заняться. Вот тут, к примеру, местная общественность бурную активность развела по поводу того, что в день парламентских выборов у нас флаг преступно не был поднят. Выясняли, кто виноват, и какие меры предпринять для недопущения в будущем.
Согласен, бывают трудные люди. У Вас уже пара прекрасных аргументов в свою защиту - то, что батутом могут пользоваться все дети колхозников, и то, что правление не возражает против установки батута именно там, где он сейчас стоит. Если альтернативных приемлемых вариантов иного размещения батута никто предложить более не может, то я думаю, правда на Вашей стороне и этого достаточно, чтобы соседи подумали, например, как им выбрать иное место для наблюдения за закатами, и не требуется эскалация конфликта.
А что касается флагов - если порядок поднимать флаги в этот день, то я за то, чтобы поднимать.
Интересная логика ) Значит, если автор передвинет батут на свою территорию, шум и визг прекратятся?
Я думаю им сама идея не нравится , как источник дискомфорта , иначе логику тоже не понять как три метра может загораживать им закат ?
Я думаю им сама идея не нравится , как источник дискомфорта , иначе логику тоже не понять как три метра может загораживать им закат ?
Загораживать закат элементарно. Четырёхметровый батут имеет высоту боковой сетки метра 2-3, вот и представьте, что Вы сидите закатом любуетесь, а перед Вами поставили щит размером 4х3 метра.
Думаю тут дело больше в отношениях с соседями, а не в батуте. У нас тоже был период когда соседям все не так было: то мы радио громко слушали и ветер якобы в их сторону дул, то ездили слишком быстро и пыль летела на их участок, то наши собаки имели неосторожность неэстетично пописать на их сугробы..счас вроде затишье, но я как то настороже все время, стараюсь поводов не давать
Старик Халонен, пусть ваши соседи свяжутся со мной...
Моя приятельница связалась с граматными людьми, и...
Вот! СтарикХалонен - прислушайся!
Скажите колхозу, что школьный доктор велел вашим детям много двигаться на свежем воздухе.
Для профилактики сколиоза, для развития мышечной системы и лёгких, для предотвращения проблем с весом, для предотвращения интернет-зависимости прописано: подвижные игры на свежем воздухе. Ежедневно. Желательно в компании сверстников. Например, особенно приветствуются игры в футбол и волейбол, ну и прыжки на батуте .
Никакие соседи не могут запретить детям летом прыгать, бегать и играть.
Другое дело, если они сильно шумят в то время, когда положено соблюдать тишину, т.е. после 10 вечера.
СтарикХалонен
15-05-2015, 07:10
Вот! СтарикХалонен - прислушайся!
Как страшно жить.
У нас у соседей батут через два дома , через дорогу , слышано очень сильно , на всю деревню , пока никто не жалуется ..дети же.
А вот если не дай бог дрель в выходные дни , прибегают тут же .
А разве нельзя? Я же не ночью.
Вполне может быть, что и заслоняет. Я как-то сделал маленькую дровяницу высотой 1,2 м. Сосед пришел и сказал убрать. Пошел в стройнадзор - сказали, что все начинается с согласия соседа. А такие постройки должны отступать от границы на высоту постройки. Жаль, пришлось как-то выкручиваться передвигать. Не хотел смотреть на мой прекрасный сарайчик - пусть смотрит на доски, оставшиеся от строительства укрытые брезентом.
[russian.fi, 2002-2014]