View Full Version : Свой бизнес - гарантия получения гражданства?
Видел объявления о продаже бизнеса в Финляндии. Пишут, что гарантия получения гражданства. Правда ли это?
Mariangela
08-03-2015, 16:57
Кто говорит такой бред?
tyhmatuhma
08-03-2015, 16:58
Видел объявления о продаже бизнеса в Финляндии. Пишут, что гарантия получения гражданства. Правда ли это?
надо вести его тут, наверное, лет 5, проживая на территории Финляндии. Тогда почти правда, но думаю. Или нет?
надо вести его тут, наверное, лет 5, проживая на территории Финляндии. Тогда почти правда, но думаю. Или нет?
Успешность бизнеса даст - постоянный вид на жительство. Гражданство - никогда.
tyhmatuhma
08-03-2015, 17:04
почему никогда? можно же подавать, прожив несколько лет?
Ага, гарантия. Что вы за первый год профукаете свои сбережения и поедите любить Родину
:smoke:
а нас называть "проклятые буржуи" обобрали :bebe:
почему никогда? можно же подавать, прожив несколько лет?
Если нет других оснований, (читай: супруг гражданин ФИ или вы запоздалый Инкери) то бизнес, права на получение гражданства не дает.
Только постоянный пюсюва.
Mariangela
08-03-2015, 17:38
Если нет других оснований, (читай: супруг гражданин ФИ или вы запоздалый Инкери) то бизнес, права на получение гражданства не дает.
Только постоянный пюсюва.
Не, не правы. После 5 лет на общих основаниях.
Только эти 5 лет еще надо прожит. Честно и трудолюбиво. Судя по вопросу, такой цели нет.
Не, не правы. После 5 лет на общих основаниях.
http://www.migri.fi/suomen_kansalaisuus/kansalaisuuden_hakeminen
Вот где там про общие основания?
З.Ы. может я не там ищу.
З.Ы. может я не там ищу.
Не там. Это: " через декларацию", а в другом случае " через натурализацию"
Канарейка
08-03-2015, 18:22
Четыре года ВНЖ и вполне можно за гражданством идтить.
Не там. Это: " через декларацию", а в другом случае " через натурализацию"
Если не сложно, дайте ссылку почитать. А то у меня друг, как раз к пяти годам подходит. Я его прадую...
Савинков
08-03-2015, 18:24
Да если бизнес проработает удачно в течении 5 лет и вы выучите язык и не будите нарушать УК.
Канарейка
08-03-2015, 18:26
З.Ы. может я не там ищу.
Не там.
http://www.migri.fi/suomen_kansalaisuus/kansalaisuuden_hakeminen/edellytykset
В общем не совсем уверена в правильности финской ссылки ибо небельмеса по-фински, на всякий случай шведский вариант:
http://www.migri.fi/finskt_medborgarskap/ansokan_om_medborgarskap/forutsattningar
Четыре года ВНЖ и вполне можно за гражданством идтить.
Пока что, мои знания говорят, что это относится только к "потомкам" (репатриантам)...
Вот сейчас как раз - саморазвиваюсь в этом вопросе.
Да если бизнес проработает удачно в течении 5 лет и вы выучите язык и не будите нарушать УК.
Были прецеденты, что и через три года давали. Если вы создаете сотни рабочих мест, и ваш бизнес с многомиллионным оборотом и солидными отчислениями в налоговую казну.
Канарейка
08-03-2015, 18:29
Пока что, мои знания говорят, что это относится только к "потомкам" (репатриантам)...
Вот сейчас как раз - саморазвиваюсь в этом вопросе.
Нет, это относится ко всем у кого ВНЖ, только я ошиблась - пять лет, эт ПМЖ после 4 лет дают. :)
http://www.migri.fi/finskt_medborgarskap/ansokan_om_medborgarskap/forutsattningar/boendetid
Если не сложно, дайте ссылку почитать. А то у меня друг, как раз к пяти годам подходит. Я его прадую...
Вот по английски:http://www.migri.fi/finnish_citizenship/applying_for_citizenship/requirements
После 5 лет может подавать, или после 4 , если супруга с финским паспортом.
Савинков
08-03-2015, 19:49
Были прецеденты, что и через три года давали. Если вы создаете сотни рабочих мест, и ваш бизнес с многомиллионным оборотом и солидными отчислениями в налоговую казну.
Полностью с вами согласен можно и раньше всё определяет ваше ценность для государства!
Mariangela
08-03-2015, 20:15
Нет, это относится ко всем у кого ВНЖ, только я ошиблась - пять лет, эт ПМЖ после 4 лет дают. :)
http://www.migri.fi/finskt_medborgarskap/ansokan_om_medborgarskap/forutsattningar/boendetid
Через 4 если финский в совершенстве сдан, taso5
При определенных условиях , да вы получите гражданство! Но нужно понимать куда вы вступаете , иметь хотя бы примитивные познания в бизнесе , не на уровне Бендера)))
При определенных условиях , да вы получите гражданство! Но нужно понимать куда вы вступаете , иметь хотя бы примитивные познания в бизнесе , не на уровне Бендера)))
Если денег достаточно на 5 лет, то зачем все это?
Если денег достаточно на 5 лет, то зачем все это?
Вы меня озадачили))) И действительно идешь в банк , кладешь достаточную сумму на счет и гуляешь себе по свежему воздуху.))) Только вот с основанием на пребывание как быть?)
Зачем людей смущать чушью. Здесь закон равен для всех. Хоть миллиардер хоть нищий.
Mariangela
08-03-2015, 21:18
Вы меня озадачили))) И действительно идешь в банк , кладешь достаточную сумму на счет и гуляешь себе по свежему воздуху.))) Только вот с основанием на пребывание как быть?)
Нет, совсем не так...проплачиваешь 5 лет себя и семью, если вывез..
И деньги на жизнь еще нужны.
С алв, налогами и официальными зарплатами, обеспечивающими прожиточный минимум.
А финны не понимают, откуда деньги сыпятся. И долбят проверками.
Все здесь прозрачно....
Никого не слушайте. Ни какие деньги не дают право на гражданство. Только бизнес приносящий доход вам и вашей семье, белый доход постоянно на многие года и затем гражданство. Много клиентов с рамтопыренными пальцами приезжали открывали крутой бизнес и через год уезжали ни счем, а некоторые прошли и депортацию в 24 часа. Только добросовестный труд, уплата налогов и все по белому и через 5-7 лет гражданство.
_Podpolschik
08-03-2015, 21:25
Зачем людей смущать чушью. Здесь закон равен для всех. Хоть миллиардер хоть нищий.
Это вы подросткам расскажите, ничего ещё не знающим о жизни. Даже в самом законе о гражданстве есть некоторые исключения. Но, для 99% приезжих эти исключения не действуют.
По теме, если бизнес приносящий мало-мальски доход, подтверждающий независимость проживания о прошений всяких соц.пособии, то он вполне может быт предпосылкой для получения гражданства.
Вопрос лишь в том, зачем человеку это гражданство? Не смотрит ли он на него, как на панацею от всех его личных проблем.
Сколько уже было тем "мне нравится тут, потому что я люблю кататься на мотоциклах/лыжах, и мне нравится свежий воздух и прочее бла-бла". Это всё можно и без гражданства получить, при действующем бизнесе. А если он липовый, то правильно тут сказали, самое позднее, годика через 4 человек либо сам уедет, либо ему не продлят вид на жительство.
Нет, совсем не так...проплачиваешь 5 лет себя и семью, если вывез..
И деньги на жизнь еще нужны.
С алв, налогами и официальными зарплатами, обеспечивающими прожиточный минимум.
А финны не понимают, откуда деньги сыпятся. И долбят проверками.
Все здесь прозрачно....
Именно так:) И все прозрачно. Да и проверками не долбят, если "приход" денег из-за границы по выставленным счетам, обеспечивающий "белый доход", а не просто тупо наличкой на счет положены. Разве это трудно? При условии, конечно, что эти деньги есть.
Эхх, караси-идеалисты :)
Тут на форуме есть юзер Кими, он даже все раскладку приводил с расчетами, сколько нужно денег, чтобы протянуть 4 года до постоянки. Никаких секретов тут как бы и нет. Но денег надо много :)
Тут на форуме есть юзер Кими, он даже все раскладку приводил с расчетами, сколько нужно денег, чтобы протянуть 4 года до постоянки. Никаких секретов тут как бы и нет. Но денег надо много :)
ВНЖ Финляндии на основании работы в собственной фирме
http://www.nevaclubera.com/residence.html
сорри, абонент временно не абонент...
ВНЖ Финляндии на основании работы в собственной фирме
http://www.nevaclubera.com/residence.html
А мне зачем это читать? У меня бизнес уже 15 лет тут.
И что там противоречит моим словам? Что доход должен быть не менее бла - бла - бла...? Ну так имея много денег, человек и платит как бы сам себе, обеспечивая этот доход. А что не так то?
И что там противоречит моим словам? Что доход должен быть не менее бла - бла - бла...? Ну так имея много денег, человек и платит как бы сам себе, обеспечивая этот доход. А что не так то?
Виноват, это для ТС.
Да Кими в свое время раскладами повесилил)))
А денег надо не много, а столько сколько необходимо, все зависит от ситуации)
Любой бизнес это инвестиции в экономику и я пока не всречал стран которые отказывались от инвестиций.
Если есть "чистые" деньги их всегда можно использовать для развития своего бизнеса в Финляндии это факт.
Любой бизнес это инвестиции в экономику и я пока не всречал стран которые отказывались от инвестиций.
Если есть "чистые" деньги их всегда можно использовать для развития своего бизнеса в Финляндии это факт.
То есть больше Вы не "озадачены", да? Очень хорошо.
Это да, понятие "много денег" растяжимое. Кому то миллион только на нижнее белье, а кому то он недостижимая цель.
Но для тех, кто тут такое спрашивает, это навреное все же, "много денег".
Не получится , заподозрят схему выпрут , как выперли более 1000 бизнесменов из Финляндии! Мигрики на это заточены.
То есть больше Вы не "озадачены", да? Очень хорошо.
Это да, понятие "много денег" растяжимое. Кому то миллион только на нижнее белье, а кому то он недостижимая цель.
Но для тех, кто тут такое спрашивает, это навреное все же, "много денег".
Извиняюсь, "озадачен" Чем?)))
Просто деньги даже если их много не помогут.
Необходимо , чтобы бизнес был действующий и не походил на " прачечную".
Не получится , заподозрят схему выпрут , как выперли более 1000 бизнесменов из Финляндии! Мигрики на это заточены.
Ой, я Вас умоляю...
Извиняюсь, "озадачен" Чем?))).
Ваш пост 24.
Ой, я Вас умоляю...
Ваш пост 24.
Хм, вы такой смешной .)))
Если вам повезло, то это не значит , что всем так везет. Много очень много кто шел шел и не дошел. Чуть не правильно сделал и тут же пинок под зад)))
Хм, вы такой смешной .)))
Если вам повезло, то это не значит , что всем так везет. Много очень много кто шел шел и не дошел. Чуть не правильно сделал и тут же пинок под зад)))
Если бы я "цеплялся" по такой схеме здесь, то я бы молчал в тряпочку. Просто за много лет бизнеса здесь, и внутри Финляндии, и на рынке РФ, уже четко вижу, на чем действительно можно погореть, а какая деятельность абсолютно безопасна. Конечно, торговля рогами и копытами вызовет подозрения. :)
Если бы я "цеплялся" по такой схеме здесь, то я бы молчал в тряпочку. Просто за много лет бизнеса здесь, и внутри Финляндии, и на рынке РФ, уже четко вижу, на чем действительно можно погореть, а какая деятельность абсолютно безопасна. Конечно, торговля рогами и копытами вызовет подозрения. :)
Так речь вовсе не о вас , 15 лет в бизнесе как вы говорите, принесли вам свои плоды наверняка.
Автор темы спросил мы все ответили. Пусть теперь сам думает и решает вступать ли ему на хрупкий лёд перемен)))
Ну если по теме.!то Кimi- один из первых, кого надо слушать по вопросу бизнес-гражданство Финляндии.
Но он не с ноля начинал.И на наст.время- он гражданин Финляндии и так же члены его семьи.
Ок. Не спорю ни с кем. Но 10 лет сотрудничаю с так называемыми бизнесменами из России. И точно могу сказать из 100 остаются 5-8. Остальные вылетают и ни какие миллионы не спасают. Чушь полная, что деньги решают все, финны проверяют и очень проверяют. Даж были случаи, люди уже уехали , а мне все запросы присылают по их счетам, проверки идут дальше.
Ну если по теме.!то Кimi- один из первых, кого надо слушать по вопросу бизнес-гражданство Финляндии.
Но он не с ноля начинал.И на наст.время- он гражданин Финляндии и так же члены его семьи.
Безусловно. Кими - уважаемый человек.
tyhmatuhma
08-03-2015, 22:59
Ок. Не спорю ни с кем. Но 10 лет сотрудничаю с так называемыми бизнесменами из России. И точно могу сказать из 100 остаются 5-8. Остальные вылетают и ни какие миллионы не спасают. Чушь полная, что деньги решают все, финны проверяют и очень проверяют. Даж были случаи, люди уже уехали , а мне все запросы присылают по их счетам, проверки идут дальше.
А почему вылетают? Так трудно вести бизнес в Финляндии? Или они просто не особо стараются его вести?
Ну так у них банально денег не хватило. Года два в убыток протелепались, а потом все - кирдык. Денег нет и не предвидется. Как раз эти цифры 5-8 на 100 и подтверждают, что на рынке Финляндии такой процент "бизнесменов" и находит достаточно клиентов, чтобы "белых" денег хватало.
А почему вылетают? Так трудно вести бизнес в Финляндии? Или они просто не особо стараются его вести?
Конечно трудно. Рынок занят. Финны с русскими не очень хотят работать. Причин достаточно.
Ну если Вы какое-то время(1-3 года) уже как живёте в Финляндии??,то понимаете,что значит бизнес тема.
Начни свой бизнес(а это -очень легко..а потом результат??),ну и последствия результата.
tyhmatuhma
08-03-2015, 23:15
Ну если Вы какое-то время(1-3 года) уже как живёте в Финляндии??,то понимаете,что значит бизнес тема.
Начни свой бизнес(а это -очень легко..а потом результат??),ну и последствия результата.
я с бизнес темой не знакома. все так плохо?
Ну это смотря как и смотря кому. Я, например, 6 лет на "дядю" отработал, повышая квалификацию уже по финским стандартам. И только после этого стало ясно, что да, созрел, чтобы свою фирму запустить и работать на себя.
А кто с нуля приезжает из РФ, например, и сразу свой бизнес - очень трудно.
А почему спрашиваете тогда turha??
tyhmatuhma
08-03-2015, 23:24
Ну это смотря как и смотря кому. Я, например, 6 лет на "дядю" отработал, повышая квалификацию уже по финским стандартам. И только после этого стало ясно, что да, созрел, чтобы свою фирму запустить и работать на себя.
А кто с нуля приезжает из РФ, например, и сразу свой бизнес - очень трудно.
это, может, когда бизнес какой-то более-менее серьезный? а если какая-нибудь уборка или парикмахерская, то, может, не так все ужасно?
это, может, когда бизнес какой-то более-менее серьезный? а если какая-нибудь уборка или парикмахерская, то, может, не так все ужасно?
Слушайте!! ну как-то несерьезно у Вас всё!!То бизнес,то парихматерские(где то-же не так просто),хотя в знакомых у меня есть 2 бизнес парихматера-с разными исходными данными,но у обоих бизнес идет в ++.
tyhmatuhma
08-03-2015, 23:43
Слушайте!! ну как-то несерьезно у Вас всё!!То бизнес,то парихматерские(где то-же не так просто),хотя в знакомых у меня есть 2 бизнес парихматера-с разными исходными данными,но у обоих бизнес идет в ++.
а парикмахерские - это не бизнес разве? или уборочная фирма? я знаю нескольких людей, которые этим занимаются, вроде, у них все идет ок.
зачем вообще все усложнять? хочется сильно навешать себе проблем на шею? у некоторых людей есть призвание, я понимаю. им нравится. но если призвания, например, нет, то для чего делать жизнь сложнее, чем она есть?
а вопрос я задала, так как мне интересно. вот и все.
Это вы подросткам расскажите, ничего ещё не знающим о жизни. Даже в самом законе о гражданстве есть некоторые исключения. Но, для 99% приезжих эти исключения не действуют.
По теме, если бизнес приносящий мало-мальски доход, подтверждающий независимость проживания о прошений всяких соц.пособии, то он вполне может быт предпосылкой для получения гражданства.
Вопрос лишь в том, зачем человеку это гражданство? Не смотрит ли он на него, как на панацею от всех его личных проблем.
Сколько уже было тем "мне нравится тут, потому что я люблю кататься на мотоциклах/лыжах, и мне нравится свежий воздух и прочее бла-бла". Это всё можно и без гражданства получить, при действующем бизнесе. А если он липовый, то правильно тут сказали, самое позднее, годика через 4 человек либо сам уедет, либо ему не продлят вид на жительство.
Имею независимый бизнес уже больше 10 лет и таких друзей море , и что все прошли этапы 5 лет+ экзамен потом гражданство. Таких бизнесменов турок тут 100 и больше и если бы это прокатывало, то тут бы турок было больше чем в Германии.
Савинков
09-03-2015, 10:35
Кровавая рука кремля и лично Путина не даст вам развить бизнес :kotedance: :kotedance: :kotedance:
_Podpolschik
09-03-2015, 12:09
Имею независимый бизнес уже больше 10 лет и таких друзей море , и что все прошли этапы 5 лет+ экзамен потом гражданство. Таких бизнесменов турок тут 100 и больше и если бы это прокатывало, то тут бы турок было больше чем в Германии.
Не мешайте всё в одну кучу, как обычно тут делают от узости мировоззрения. Думаете, это так сложно иметь фирму по уборке или по другой кустарщине? На фоне жителей деревни дураков, разумеется безумно сложно. Туркам же и другим предпринимателям куда вольготнее в той же Германии, чем в этой стране, где налоговая политика просто безобразная, где нет возможности развивать мелкий и средний бизнес, как он развит в тех странах, где и населения больше, и налоговая политика мягче по сравнению с Финляндии. Много финских фирм в соседней Эстонии открыли свои конторы, и через них всё проводят, думаете, это от безделия сделалось?
Свет клином на Финляндии не сошёлся, климат другой, люди только последние 5-8 лет начинают менять свою точку зрения от провинциально-хуторской, где всё в жизни просто. Сюда больше едут всякого рода авантюристы и прочие желающие элементарно досидеть до возможности получать гос. пособия и расслабится. Отсюда и слабо прикрытые вопросы касаемо путей получения благ.
Более того, всё это неоднократно обсуждалось и не только на этом сайте. Есть порталы бизнес-эмиграции, где по каждой Европейской и др. стране с льготным налогообложением, где всё детально рассматривается , с плюсами и минусами.
Финляндия в этом списке, увы, не в первом десятке.
Читая Ваши некоторые ответы, порой хочется дать совет - поменьше используйте поучительный примитивизм
Ну нелья же до такой-то степени! :lol: :lol: :lol:
.
Ответы заставили задуматься. Но вот так получилось, что через сеть пересеклись с русскими предпринимателями, есть люди, у кого все получается. Консультации нужны, конечно, одному не справиться. Но шансы на успех есть.
[russian.fi, 2002-2014]