PDA

View Full Version : Автофлудилка осенне-зимняя.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15

Николеттыч
11-02-2015, 21:50
Все на всем экономят :D :D :D
И не говори. Один комплект сцепления идёт на три, совсем разных марки авто, ценник на него три раза разный, а по сути - деталь одна и завод производитель один. :) Примеров много могу привести.

Николеттыч
11-02-2015, 21:55
.....З.Ы. а Таху ты зря не купил, зачетный тарантас. У меня у приятеля был расточенный до 6,3 литра и боди-лифт 5 дюймов. Он на нем как-то, поперек рельсов ходом выскочил, (чего, только в наших лесах не встретишь...) благо резина стояла Мудовая и подвески выдержали. Только алюминиевую защиту коробки расколол... :)
А я как-то себе чуть, короткую Таху не купил, ее почти задаром отдавали, двигло стукануло - не успел... ;)
В Питере на Таху налог от 40 килорублей/в год и выше. Элементарно жаба задушила. :) Хотя цены на 840-е Тахо вполне ничего. Есть тачки сделанные на "Автотор" Калининград, есть ввезённые из-за бугра. :)

Den327
11-02-2015, 22:17
В Питере на Таху налог от 40 килорублей/в год и выше. Элементарно жаба задушила. :) Хотя цены на 840-е Тахо вполне ничего. Есть тачки сделанные на "Автотор" Калининград, есть ввезённые из-за бугра. :)
Не-е-е, я тогда смотрел, когда еще налоги по другому считали :gy:
Потом чуть вот такую себе не купил, но вовремя одумался... 192 KWt - меня бы "ошкурили"

Николеттыч
11-02-2015, 22:28
Не-е-е, я тогда смотрел, когда еще налоги по другому считали :gy:
Потом чуть вот такую себе не купил, но вовремя одумался... 192 KWt - меня бы "ошкурили"
Я даже если бы и купил Таху, то сюда бы не повез. Сам знаешь как тут Таху содержать. :)

0-X0
12-02-2015, 21:02
Повесили два штрафа на сломанную машину, стоящую примерно пол года в разрешённом месте, на улице.

Типа: нельзя долго стоять машине, на которую нет страховки, и техосмотр не пройден.

Сначала один штраф, через 3 дня - второй, с такой же формулировкой.....
Что значит ДОЛГО - нет такой конкретной формулировки.

Хотели летом всё-таки починить.... Не в карман же прятать...

Законно ли это?
Ведь даже заказать вывоз машины в металлолом так быстро невозможно(3 дня). Там 6 дней минимум.

End71
12-02-2015, 21:42
Повесили два штрафа на сломанную машину, стоящую примерно пол года в разрешённом месте, на улице.

Типа: нельзя долго стоять машине, на которую нет страховки, и техосмотр не пройден.

Сначала один штраф, через 3 дня - второй, с такой же формулировкой.....
Что значит ДОЛГО - нет такой конкретной формулировки.

Хотели летом всё-таки починить.... Не в карман же прятать...

Законно ли это?
Ведь даже заказать вывоз машины в металлолом так быстро невозможно(3 дня). Там 6 дней минимум.
В металлом быстро вывезут, пару фирм обзвонить и кто быстрее. Одни просили люди, звонил, на след день приезжали. Штраф повесили ведь не через 3 дня, применили стоит одинокий неон, никому не нужный, пробили - со страховки снят.

0-X0
12-02-2015, 21:59
В металлом быстро вывезут, пару фирм обзвонить и кто быстрее. Одни просили люди, звонил, на след день приезжали. Штраф повесили ведь не через 3 дня, применили стоит одинокий неон, никому не нужный, пробили - со страховки снят.

Так в том то и дело: повесили штраф, а через 3 дня ещё один, когда первый мы забрали, чтоб оплатить, и предпринять попытку к сдаче в металлолом. На фига второй штраф? Даже за бОльшие косяки дают время для исправления. А тут - через 3 дня опять штраф... Ну я бы поняла, если в неразрешённом месте бы стоял. А тут - место нормальное. Все стоят - и ничего....

Видимо, ошибкой было этот штраф снимать с лобового стекла. Если бы он был на стекле - другой бы не припаяли.. А то пришёл другой работник, и выписал новую бумагу, не проверив, есть ли уже штраф и когда "припаян"....

Вот теперь бодайся с ними.... Нет такого закона, за одно дело дважды штрафовать...

End71
13-02-2015, 12:05
Так в том то и дело: повесили штраф, а через 3 дня ещё один, когда первый мы забрали, чтоб оплатить, и предпринять попытку к сдаче в металлолом. На фига второй штраф? Даже за бОльшие косяки дают время для исправления. А тут - через 3 дня опять штраф... Ну я бы поняла, если в неразрешённом месте бы стоял. А тут - место нормальное. Все стоят - и ничего....

Видимо, ошибкой было этот штраф снимать с лобового стекла. Если бы он был на стекле - другой бы не припаяли.. А то пришёл другой работник, и выписал новую бумагу, не проверив, есть ли уже штраф и когда "припаян"....

Вот теперь бодайся с ними.... Нет такого закона, за одно дело дважды штрафовать...
Теперь только платить, а машину на свалку или может кто задешево купить купит.

Den327
13-02-2015, 14:40

Это на вас жильцы близлежащих домов стукнули.
Надо машину перекатывать, хотя-бы раз в месяц.
Вашу машину посчитали брошенной.

0-X0
13-02-2015, 14:45
Теперь только платить, а машину на свалку или может кто задешево купить купит.

не-а. Не купит. Предлагали пол года...
Второй штраф незаконен. Будем опротестовывать.

Заказали из Куусакоски эвакуатор. Откопали сегодня. Дней через несколько заберут.... Жаааалкоооо.

0-X0
13-02-2015, 14:56
Это на вас жильцы близлежащих домов стукнули.
Надо машину перекатывать, хотя-бы раз в месяц.
Вашу машину посчитали брошенной.

Как перекатывать-то? Если она не едет... И аккумулятор давно сдох.

А вообще-то идиотский закон. Если у кого-то нет средств/времени/сил починить машину быстро - надо сдавать в металлолом....
Хотя она ещё была бы хорошенькая, может, летом взялись бы за починку...

Там стоят вдоль дороги машины намного хуже на вид, чем моя сломаная.
Им можно там стоять почему-то, даже и долго стоять можно. Разница лишь в том, что моя снята со страховки и техосмотра нет - так от этого она больше места не занимает ведь - где логика?

End71
13-02-2015, 21:03
Как перекатывать-то? Если она не едет... И аккумулятор давно сдох.

А вообще-то идиотский закон. Если у кого-то нет средств/времени/сил починить машину быстро - надо сдавать в металлолом....
Хотя она ещё была бы хорошенькая, может, летом взялись бы за починку...

Там стоят вдоль дороги машины намного хуже на вид, чем моя сломаная.
Им можно там стоять почему-то, даже и долго стоять можно. Разница лишь в том, что моя снята со страховки и техосмотра нет - так от этого она больше места не занимает ведь - где логика?
Представляете, если все так будут ставить поломанные авто (неремонтопригодные или стоимость ремонта =100 % стоимости авто), мест не будет, и куда паркироваться "живым" автомобилям . Это правильно делают, просто Вам не повезло..

0-X0
14-02-2015, 10:20
Представляете, если все так будут ставить поломанные авто (неремонтопригодные или стоимость ремонта =100 % стоимости авто), мест не будет, и куда паркироваться "живым" автомобилям . Это правильно делают, просто Вам не повезло..

Представьте, если Ваш только что покрашенный, вполне ещё живой автомобиль сломается.
И пока Вы собираетесь с мыслями, средствами, и не дай Бог заболеете -и у Вас не будет времени/ВОЗМОЖНОСТИ чинить его....скажем, всего пол года - а Вам скажут: "сдавай в утиль, если в карман не помещается.....
Небось не подумаете так же: " Правильно и делают".
Там места до фига для других машин. Поместится ещё с пару десятков.
И речь не идёт о неремонтопригодной машине. Муж хотел её для себя отремонтировать, потому как у него только служебная, и в связи с кризисом (возможно) её скоро не будет.
Так что очень легко распоряжаться чужой собственностью.
Никакой она не лом, у нас пол форума ездит на гораздо хуже и старее машинах. И даже покупают такие и хуже.

Просто именно сейчас совсем нет времени/здоровья этим заниматься, и даже искать новое место, куда можно было бы перегнать.
А они штрафы каждый день вешают, беспредельщики.... Креста на них нет. :bastard:

End71
14-02-2015, 11:42
Представьте, если Ваш только что покрашенный, вполне ещё живой автомобиль сломается.
И пока Вы собираетесь с мыслями, средствами, и не дай Бог заболеете -и у Вас не будет времени/ВОЗМОЖНОСТИ чинить его....скажем, всего пол года - а Вам скажут: "сдавай в утиль, если в карман не помещается.....
И речь не идёт о неремонтопригодной машине. Муж хотел её для себя отремонтировать, потому как у него только служебная, и в связи с кризисом (возможно) её скоро не будет.
Никакой она не лом, у нас пол форума ездит на гораздо хуже и старее машинах. И даже покупают такие и хуже.

Просто именно сейчас совсем нет времени/здоровья этим заниматься, и даже искать новое место, куда можно было бы перегнать.
А они штрафы каждый день вешают, беспредельщики.... Креста на них нет. :bastard:
Это наверно проблема больших городов, у нас места навало. У соседа микрушник, ауди, мерседес s класс на летней, с поломаным генератором, волово с мертвым компом. У нас такой проблемы нет, сломалась может стоят до лучших времен хоть год хоть два.

PASTUH
14-02-2015, 11:49

Ждете пока ее кто-нибудь не сожгет,чтобы с со страховой бодаться?

Crest
14-02-2015, 13:41
Это наверно проблема больших городов, у нас места навало. У соседа микрушник, ауди, мерседес s класс на летней, с поломаным генератором, волово с мертвым компом. У нас такой проблемы нет, сломалась может стоят до лучших времен хоть год хоть два.
Может быть зависит от того где стоит. Если стоит на дороге и без страховки то это нельзя. Если авто на дороге, то должно быть застрахованным. :)

Den327
14-02-2015, 16:19

Ну, в принципе, получается, что вы сами немного виноваты ;)
Вроде как, хотите отремонтировать, но даже на минимальной страховке экономите.
Забывают все старую шоферскую мудрость - "кроилово, ведет к попадалову"
А перекатить машину, можно и руками ;) метра на три, и все было бы ОК...

tassa
14-02-2015, 21:17
И пока Вы собираетесь с мыслями, средствами, и не дай Бог заболеете -и у Вас не будет времени/ВОЗМОЖНОСТИ чинить его....скажем, всего пол года
.....

А мысль снять место на паркинге и поставить машину туда хоть на 10 лет была отброшена сразу?

Про "кроилово" Вам уже упомянули, скоро и про "хитрую жжж с левой резьбой" вспомнят, она :)

brodaga @ po zizni @
14-02-2015, 22:42
Может быть зависит от того где стоит. Если стоит на дороге и без страховки то это нельзя. Если авто на дороге, то должно быть застрахованным. :)
Правда , что ли ? Впервые слышу . Прошлые зимы , когда снега много было , машины стояли в сугробах , пока не оттаяли . И - ни каких штрафов . И ни кто их ни куда не перекатывал . Да и не смог бы , честно говоря :) Хотя страховка за машину , стоящую на дороге - звучит логично ...

Николеттыч
15-02-2015, 08:35
Есть такая мысль, первый штраф оплатить, второй если получится оспорить. Далее, если всё же есть в планах отремонтировать авто - найти место на платной парковке и туда её поставить до лучших времён. Если авто уже не нужно - тогда в лом.

финofil
15-02-2015, 09:00
Есть такая мысль, первый штраф оплатить, второй если получится оспорить. Далее, если всё же есть в планах отремонтировать авто - найти место на платной парковке и туда её поставить до лучших времён. Если авто уже не нужно - тогда в лом.
Зачем в лом? Продать за штрафы и забыть, как дурной сон :)

Den327
15-02-2015, 11:24
Правда , что ли ? Впервые слышу . Прошлые зимы , когда снега много было , машины стояли в сугробах , пока не оттаяли . И - ни каких штрафов . И ни кто их ни куда не перекатывал . Да и не смог бы , честно говоря :) Хотя страховка за машину , стоящую на дороге - звучит логично ...
У нас на старом адресе, на улицах знаков не было вообще, ставь куда хочешь и на сколько хочешь.
А вот когда начинали дороги чистить, то если жильцы близлежащих домов жаловались на качество очистки, на всех машинах появлялась бумажка - убрать к такому-то числу. Снег убирали, машины возвращались...
А один раз видел, как на нашей парковке, парковщица по своему приборчику пробивала номера стоящих там машин. Я так понял она проверяла соответствие адреса регистрации авто и места его стоянки.

Николеттыч
15-02-2015, 13:06
На доска.фи человек лед лампы продаёт Н1 и Н8. Видать для туманок покупал, попробовал - не понравилось.

KALAMIES
15-02-2015, 13:43
На доска.фи человек лед лампы продаёт Н1 и Н8. Видать для туманок покупал, попробовал - не понравилось.
Похоже, что так. Светят то они слабенько, только с виду кажется что ярко. Лучше уж ксенон туда, но дорого.

Николеттыч
15-02-2015, 18:34
Похоже, что так. Светят то они слабенько, только с виду кажется что ярко. Лучше уж ксенон туда, но дорого.
Ну да, светят но не освещают.
У Hella есть такие комплекты имено для туманок, линзованный блок с ксеноном, типа такого https://m.youtube.com/watch?v=r51oNKs8ZyA

End71
15-02-2015, 19:29
Сердце системы, этот каждый кирпич по 10 кг. Kidr не одобрит этого.

Николеттыч
15-02-2015, 19:56
А це шо? :)

KALAMIES
15-02-2015, 20:09
Сердце системы, этот каждый кирпич по 10 кг. Kidr не одобрит этого.
Нормальная такая "музыка". В Риге кто будет тебе вживлять, DARTS?

End71
15-02-2015, 20:12
А це шо? :)
Диван задний заставит снять, или похудеть придется.
Это не все еще девайсы.

End71
15-02-2015, 20:17
Нормальная такая "музыка". В Риге кто будет тебе вживлять, DARTS?
Надо посмотреть, что фирма ДаРТС. Я веду переговоры с Иванов Валерий ivabaltauto. У него купил это и думаю пусть он это поставит в мой трактор. Стояло в новоm Rolls-Royce. :kotedance:

Николеттыч
15-02-2015, 20:31
Надо посмотреть, что фирма ДаРТС. Я веду переговоры с Иванов Валерий ivabaltauto. У него купил это и думаю пусть он это поставит в мой трактор. Стояло в новоm Rolls-Royce. :kotedance:
Офигенно! :) Надо весенний пикничок провести будет. Посмотрим кто что за зиму внедрил. :)

End71
15-02-2015, 20:40
Офигенно! :) Надо весенний пикничок провести будет. Посмотрим кто что за зиму внедрил. :)
Поддерживаю, например, середина -конец апреля.

Николеттыч
15-02-2015, 21:01
Примерно так... Что бы уже не холодно было и хотя бы без снега. :)

End71
15-02-2015, 23:04
Примерно так... Что бы уже не холодно было и хотя бы без снега. :)
С такой зимой, думаю уже не будет ничего.

End71
22-02-2015, 00:05
Поднимаю тему, ап.
Политбеседку обходим стороноЙ.

ay)
22-02-2015, 00:29
Поднимаю тему, ап.
Политбеседку обходим стороноЙ.
Расскажу чего нового:
Ехал пару дней назад на такси. Вообще сейчас преимущественно на такси передвигаюсь за счет работодателя и клиентов. Никому не секрет, что столичные таксисты в своем большинстве, часто нарушают правила, в частности скоростной режим. Но то, с чем я столкнулся, было реально страшно. Я бы даже у Кидра на переднем сиденье себя спокойнее чувствовал. Меня реально болтало на заднем сиденья Тарана, не смотря на пристегнутый ремень. Чел нёсся по городу 80-90, не сбавляя скорости в поворотах на 90 градусов. А так как таран не а3, то болталка там была хорошая. Вот не понимаю такой стиль вождения: менять полосу за 10 см до впереди идущего бампера при разнице в скорости в 2 раза. В результате доехали так же как и все - правило светофоров никто не отменял. Единственным желанием после поездки было, пардон, блевануть и пожаловаться куда следует.

Николеттыч
22-02-2015, 00:43
Расскажу чего нового:
Ехал пару дней назад на такси. Вообще сейчас преимущественно на такси передвигаюсь за счет работодателя и клиентов. Никому не секрет, что столичные таксисты в своем большинстве, часто нарушают правила, в частности скоростной режим. Но то, с чем я столкнулся, было реально страшно. Я бы даже у Кидра на переднем сиденье себя спокойнее чувствовал. Меня реально болтало на заднем сиденья Тарана, не смотря на пристегнутый ремень. Чел нёсся по городу 80-90, не сбавляя скорости в поворотах на 90 градусов. А так как таран не а3, то болталка там была хорошая. Вот не понимаю такой стиль вождения: менять полосу за 10 см до впереди идущего бампера при разнице в скорости в 2 раза. В результате доехали так же как и все - правило светофоров никто не отменял. Единственным желанием после поездки было, пардон, блевануть и пожаловаться куда следует.
В Питере много кто так ездит. :)
Я тут сам в пятницу по дороге домой народ пугал входя в повороты 90 градусов на скорости в скольжении на ручнике. Но правда режим скоростной не нарушал. :) А у школы на парковке частенько "полицейским" разворотом разворачиваюсь.

В апреле фильм Форсаж 7 выходит. :)

PASTUH
22-02-2015, 08:16
Завтра с утра, Tiguan дербанить буду, грм с помпой однако.

индиго
22-02-2015, 09:20
на встречу пешком можно дойти?
а шашлыки будут?
а можно на все готовое придти?

muravei
22-02-2015, 09:58
Не посчитайте за бред
Гражданин России может купить авто в Финляндии?
И гражданин Финляндии может купить автор в России?
Как оформляется?

PASTUH
22-02-2015, 10:25
Не посчитайте за бред
Как оформляется?Наврятли. Мне в России отказали в регистрации симки.Благо соседи по деревне хорошии,на их оформил.

End71
22-02-2015, 10:57
на встречу пешком можно дойти?
а шашлыки будут?
а можно на все готовое придти?
Можно.
Будут, если принесешь.
Можно, но пока дойдешь, ничего не будет
:agree:
P.S. А вообще начальник не я.

Николеттыч
22-02-2015, 11:39
Не посчитайте за бред
Как оформляется?
Ввоз авто в Финляндию из РФ с целью растаможки, продажи или эксплуатации http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=78139
Из Финляндии в Россию купить - изучайте сайты таможни РФ и ГИБДД.

Николеттыч
22-02-2015, 11:42
Насчет весенней встречи. Будет отдельная тема а перед этим анонс. Желание схалявить разрешается но не приветствуется. :)

KALAMIES
22-02-2015, 11:57
Вчера машину намыл - аж налипшая за месяц грязь чёрными ручьями стекала. Теперь лошадка стоит в стойле под крышей, блестя боками. Завтра на работу придётся идти :hodun: пешком - жалко пачкать. :crying: :cry: :gy:

End71
22-02-2015, 12:04
Вчера машину намыл - аж налипшая за месяц грязь чёрными ручьями стекала. Теперь лошадка стоит в стойле под крышей, блестя боками. Завтра на работу придётся идти :hodun: пешком - жалко пачкать. :crying: :cry: :gy:
Помыл ,, 5 дней и опять как "чюшка".

KALAMIES
22-02-2015, 12:08
Помыл ,, 5 дней и опять как "чюшка".
Здарова, дярёвня. :agree: :D У твоей цвет неправильный, маркий. :p И в Хесу ездишь по трассе.

Николеттыч
22-02-2015, 12:16
У меня серая и фиг поймёшь, то ли грязная, то ли цвет такой. :)

KALAMIES
22-02-2015, 12:21
Насчет весенней встречи. Будет отдельная тема а перед этим анонс. Желание схалявить разрешается но не приветствуется. :)
Может подумаем об альтернативном месте проведения? Некоторым пилить всё же далековато... Может в Лохъя где-нить, на берегу озера есть гриллипайкка/катос и стоянка для машин поблизости? Столичным ехать 50-60 км. Парням из Сиунтио тоже близко совсем, туркуским чуть больше 100 =всем будет удобнее.
Попросим КиДра и Энд71 при случае разведать места..... :)

Николеттыч
22-02-2015, 12:29
Может подумаем об альтернативном месте проведения? Некоторым пилить всё же далековато... Может в Лохъя где-нить, на берегу озера есть гриллипайкка/катос и стоянка для машин поблизости? Столичным ехать 50-60 км. Парням из Сиунтио тоже близко совсем, туркуским чуть больше 100 =всем будет удобнее.
Дык это - нивапрос. :)

ay)
22-02-2015, 12:33
У нас, у многих, оказывается вчера день мойки был. Я тоже свою надраил. Хоть она сегодня опять грязная, но зато без соли.

Николеттыч
22-02-2015, 12:42
Я сейчас мало езжу, так как дорога до практики всего 5мин. на машине. Три поворота и я в дет.садике, машина даже прогреться не успевает. :) На мойке был пару недель назад.

KALAMIES
22-02-2015, 13:01
Я сейчас мало езжу, так как дорога до практики всего 5мин. на машине. Три поворота и я в дет.садике, машина даже прогреться не успевает. :) На мойке был пару недель назад.
В детсаде практика? Усатым нЯнем?

Николеттыч
22-02-2015, 13:08
В детсаде практика? Усатым нЯнем?
Типа того, задача играть с детишками и балакать с ними по фински, играем в машинки, кубики, конструкторы разные, научил детей в "Чапаева" шашками цветными играть. :)

ay)
22-02-2015, 13:09
Типа того, задача играть с детишками и балакать с ними по фински, играем в машинки, кубики, конструкторы разные, научил детей в "Чапаева" шашками цветными играть. :)
Скоро пойдет подкидной, покер, деньги, ставки... :lol:

KALAMIES
22-02-2015, 13:10
Молоток, рад за тебя.

KALAMIES
22-02-2015, 13:14
watch?v=AWw_ViXG-XQ

Николеттыч
22-02-2015, 13:19
Я подумываю над этим, как детей занять, картишки UNO там есть. :)

Николеттыч
22-02-2015, 13:20
Молоток, рад за тебя.
Спасибо! :)

End71
22-02-2015, 22:47
У нас есть местный с Лохья - Crest. Он наверно больше знает

Crest
22-02-2015, 22:50
У нас есть местный с Лохья - Crest. Он наверно больше знает
Пока не знаю, но в ближайшем будущем разузнаю. :) Правда не раньше следующих выходных, на буднях в рейсе.

Канарейка
23-02-2015, 15:45
Расскажите мне, пожалуйста, о гибридах. Оно мне надо? :spy:

Я третий год машину выбрать себе не могу...

Larson
23-02-2015, 16:09
Пришло время тех. обслуживания 60 000 км, Вопрос касается моторного масла, сегодня когда покупала воздушный и масленный фильтр, так и не смогла определится с маслом. 5w-40 gastrol, mobil, neste,teboil, shell- какое все-таки лучше и если различие в качестве? В цене разница, тоже существенная. Посоветуйте, какое лучше купить.

bee
23-02-2015, 16:16
Пришло время тех. обслуживания 60 000 км, Вопрос касается моторного масла, сегодня когда покупала воздушный и масленный фильтр, так и не смогла определится с маслом. 5w-40 gastrol, mobil, neste,teboil, shell- какое все-таки лучше и если различие в качестве? В цене разница, тоже существенная. Посоветуйте, какое лучше купить.

зависит от машины, в книжке про машину может быть написано какое масло рекомендует производитель
ну а вообще вот дороговато конечно, но мотор будет как шелковый

http://static1.motonet.fi/img/5/590065/300/590065.jpg

http://www.motonet.fi/fi/tuote/590065/Castrol-Edge-FST-Ti-5W-30-4l-VAG-5040050700

Larson
23-02-2015, 16:31
зависит от машины, в книжке про машину может быть написано какое масло рекомендует производитель
ну а вообще вот дороговато конечно, но мотор будет как шелковый

http://foto.russian.fi/forum/3058.jpg

http://www.motonet.fi/fi/tuote/590065/Castrol-Edge-FST-Ti-5W-30-4l-VAG-5040050700

Почему-то мастер сказал 5w-40, а вы предлагаете 5w-30. Не в цене вопрос, а в качестве.

Моторное масло Мазда Dехеiia 5w-30 разработано специально для двигателей автомобилей Mazda. Оно отвечает всем необходимым гарантийным требованиям и существующим стандартам качества, производят его по самым новейшим технологиям. Использование моторного масла Dexelia существенно экономит топливо, об этом свидетельствуют и многочисленные отзывы владельцев Mazda. Двигателю не приходится тратить большое количество энергии для запуска, поэтому его срок службы увеличивается.

А вот про такое не слышали? Можно ли купить в Финляндии?

End71
23-02-2015, 16:37
Почему-то мастер сказал 5w-40, а вы предлагаете 5w-30. Не в цене вопрос, а в качестве.

Моторное масло Мазда Dехеiia 5w-30 разработано специально для двигателей автомобилей Mazda. Оно отвечает всем необходимым гарантийным требованиям и существующим стандартам качества, производят его по самым новейшим технологиям. Использование моторного масла Dexelia существенно экономит топливо, об этом свидетельствуют и многочисленные отзывы владельцев Mazda. Двигателю не приходится тратить большое количество энергии для запуска, поэтому его срок службы увеличивается.

В книге какое масло написано?

Larson
23-02-2015, 16:48
В книге написано 5w-30,10w-40,5w-2 Mazdan Dexilia-öljy
машина Мазда-3

Dimas23
23-02-2015, 17:00
В книге написано 5w-30,10w-40,5w-2 Mazdan Dexilia-öljy
машина Мазда-3

В книжке должны быть допуски, а не 5w 10w. Даже самое дорогое масло может не подходить для вашего двигателя. Или номер машины напишите, тогда можно будет сказать что подходит, хотябы марку, модель, двигатель, год выпуска.

Larson
23-02-2015, 17:08
допуски это- API SL/SM, ACEA A3/A5 или что-то другое
Мазда 3, 2011, 1,6 л

Dimas23
23-02-2015, 17:10

А вот это я думаю просто рекламная статья. Ни одно масло не позволит "существенно экономить топливо", потом экономить по сравнению с каким маслом? С подсолнечным? Тогда верю.

Dimas23
23-02-2015, 17:11
допуски это- API SL/SM, ACEA A3/A5 или что-то другое
Мазда 3, 2011, 1,6 л
Оно, по ним и надо масло искать. Сейчас найдём.
Например
http://www.motonet.fi/fi/tuote/594144/Mobil-Super3000-X1-5W-40-4l
http://www.motonet.fi/fi/tuote/592004/Teboil-Gold-S-5W-40-4l
http://www.motonet.fi/fi/tuote/591014/Neste-City-Standard-5W-40-4l

Т.е. смысла переплачивать нет.
а так вобще на сайте крупных производителей можно посмотреть по номеру машины подходящее масло, например:
http://www.mobil.fi/Finland-Finnish-LCW/carengineoils_mobil-lubricant-selector.aspx

Larson
23-02-2015, 17:31
Оно, по ним и надо масло искать. Сейчас найдём.
Например
http://www.motonet.fi/fi/tuote/594144/Mobil-Super3000-X1-5W-40-4l
http://www.motonet.fi/fi/tuote/592004/Teboil-Gold-S-5W-40-4l
http://www.motonet.fi/fi/tuote/591014/Neste-City-Standard-5W-40-4l

Т.е. смысла переплачивать нет.

Спасибо, Димас.
у женщин как, если по дороже, то значит лучше.

KALAMIES
23-02-2015, 17:32
А вот это я думаю просто рекламная статья. Ни одно масло не позволит "существенно экономить топливо", потом экономить по сравнению с каким маслом? С подсолнечным? Тогда верю.
Конечно. :) Да и компания МАЗДА сама масло не делает. ))))
Это тот же Эссо, Тоталь, Кастрол или Мобил...

brodaga @ po zizni @
23-02-2015, 17:40
Ну , не так и часто Вы масло меняете . 1 - 2 раза в год ... Лью то , что завод-изготовитель рекомендую . Не дёшево ! Но за то не парюсь .
Если есть желание сэкономить , можно на автобусе ездить . Или на велосипеде . Я - не в обиду . Своим опытом делюсь :)
Когда машины менял , " как перчатки " , лил НЕСТЕ , что по характеристикам подходило . ЭТУ взял " на подольше " . А , может , и " до конца " ...
P.S. Как-то грустно получилось ...

Dimas23
23-02-2015, 17:52
Ну , не так и часто Вы масло меняете . 1 - 2 раза в год ... Лью то , что завод-изготовитель рекомендую . Не дёшево ! Но за то не парюсь .
Если есть желание сэкономить , можно на автобусе ездить . Или на велосипеде . Я - не в обиду . Своим опытом делюсь :)
Когда машины менял , " как перчатки " , лил НЕСТЕ , что по характеристикам подходило . ЭТУ взял " на подольше " . А , может , и " до конца " ...
P.S. Как-то грустно получилось ...

У богатых свои причуды ;)

KALAMIES
23-02-2015, 17:54
а так вобще на сайте крупных производителей можно посмотреть по номеру машины подходящее масло, например:
http://www.mobil.fi/Finland-Finnish-LCW/carengineoils_mobil-lubricant-selector.aspx
Спасибо за отличную ссылку! Оч. удобно и быстро. Я кстати, с маслом своим (лью Мобил1) в точку попал, сейчас проверил введя номер машины своей.

Dimas23
23-02-2015, 17:57
Спасибо за отличную ссылку! Оч. удобно и быстро. Я кстати, с маслом своим (лью Мобил1) в точку попал, сейчас проверил введя номер машины своей.
Ну так такие есть и у Кастрола и у Тебойла и у Несте.
На мою несколько вариантов даёт, я решил лить то что не самое жидкое и менять раз в 15ткм, а не так как производитель советует раз в 30

Николеттыч
23-02-2015, 18:18
Сегодня прокатил свой фиат стило по Турунвяуля в разных режимах. Что получилось: 3-я передача скорость 120км/ч обороты 6000 и есть ещё запас, разгон с 40км/ч на 3-ей передаче ровный резвый на всех оборотах, так называемой "полки" нет, после 6000об/мин можно крутить ещё до 6750 в красную зону но я не стал уже. Далее: 5-я передача скорость 120км./ч обороты 3500.
Мотор бензин 1.8л. 133л/с.

End71
23-02-2015, 18:49
Сегодня прокатил свой фиат стило по Турунвяуля в разных режимах. Что получилось: 3-я передача скорость 120км/ч обороты 6000 и есть ещё запас, разгон с 40км/ч на 3-ей передаче ровный резвый на всех оборотах, так называемой "полки" нет, после 6000об/мин можно крутить ещё до 6750 в красную зону но я не стал уже. Далее: 5-я передача скорость 120км./ч обороты 3500.
Мотор бензин 1.8л. 133л/с.
Хулигашка
:abrogien:
Машина -зверь.

KiDr
23-02-2015, 19:05
Хулигашка
:аброгиен:
Машина -зверь.
я тебя сегодня видел, около АБС в пиккала, гордый такой ехал:) Кстати не ты ли это был 18ого на рунебергенкату?:)

вот я тоже попробовал машину в разных режимах, естественно на гоночной трассе:):)

fxJn6KN2_P0

b7R63ZT4Ajc

KiDr
23-02-2015, 19:12
Расскажите мне, пожалуйста, о гибридах. Оно мне надо? :спы:

надо ждать холодный ядерный синтез, с дня на день изобретут.

Канарейка
23-02-2015, 19:13
надо ждать холодный ядерный синтез, с дня на день изобретут.
У меня столько денех нет и спонсора тож нет. Сирота! :cry:

KiDr
23-02-2015, 19:16
У меня столько денех нет и спонсора тож нет. Сирота! :цры:
так и у меня нет, будем ждать пока не подешевеет.

Николеттыч
23-02-2015, 19:17
Хулигашка
:abrogien:
Машина -зверь.
Ну дык. Надо на гоночной трассе погонять её. :)

KiDr
23-02-2015, 19:20
Столько не живут. :роллеыес:
походи умирать может таблетки каки волшебые изобретут.

Николеттыч
23-02-2015, 19:22
Я в последние две недели дальше Еспоо не катаю, сегодня ночью был в аэропорту в Вантаа. :)

KiDr
23-02-2015, 19:27
Я в последние две недели дальше Еспоо не катаю, сегодня ночью был в аэропорту в Вантаа. :)
а я сегодня три раза из нашей деревни в центр Xki катал больше 2хста км:)

Канарейка
23-02-2015, 20:43
Поняла, гибридов ни у кого нет. Что ж, куплю - тоже поделюсь с вами впечатлениями. :huck:

Николеттыч
23-02-2015, 20:55
Модераторское:
Сиси и прочие части тела во флуд к Канарейке.

KALAMIES
23-02-2015, 21:09
Поняла, гибридов ни у кого нет. Что ж, куплю - тоже поделюсь с вами впечатлениями. :huck:
Из всего, что ты реально можешь себе позволить - Тойота Приус. Надёжность на высоком уровне, в такси их катают далеко за 200 тыс.км без проблем. Т.е. купив с пробегом (ты ж не новую собралась брать?) к примеру ок. 100.000км, несколько лет отъездишь легко, без головной боли. Но дизайн на любителя, конечно. И экономичность там весьма условная....
Ещё Хонда Инсайт Гибрид нечто подобное... но у Тойоты получше отзывы. У одного из "старичков"- форумчан была такая Хонда, он был в разговоре очень сдержан в оценке машины, вроде как большего ожидал.

End71
23-02-2015, 21:09
Поняла, гибридов ни у кого нет. Что ж, куплю - тоже поделюсь с вами впечатлениями. :huck:Купляйте, расскажите. Мне не очень понравились, какие то маломощные, (ради экономии). Но женщинам должны понравиться.

_Podpolschik
23-02-2015, 21:13

Сэкономленное на топливе у гибридов потратите в завышенную, по сравнению с "классикой", цену. В плюс выйдете лет через 5. Хотя, если "бенза" снова ринется к отметке 2 €/л. ,то гораздо раньше.
У знакомого есть гибрид-тойота. Не жаловался, 3 год ездит.

Николеттыч
23-02-2015, 21:14
А мне Приус внешне нравится, по мне так для города отличный авто. Шоппинг, детей отвезти/привезти, в пробках постоять, не для гонок конечно, но присмотреться стоит.

Submariner
23-02-2015, 21:20
Расскажите мне, пожалуйста, о гибридах. Оно мне надо? :spy:

Гибридом не владел, но брал Тойоту Приус на длительный (4 часа) тест-драйв. Главное впечатление: "это не машина - это компьютерный тренажёр". Впрочем, к особенностям управления привыкаешь быстро и они не напрягают.

Ты управляешь не машиной - ты управляешь компьютером, который управляет машиной. Например, когда ты нажимаешь педаль тормоза, то сначала тормозные колодки не срабатывают - вместо этого электродвигатели начинают работать как генераторы, заряжая аккумуляторы и тормозя машину. И только на последней стадии срабатывают обычные тормоза.

На низкой скорости (до 30 км/ч) машина едет только на электротяге и поэтому практически бесшумна. Поэтому идущие впереди пешеходы её не слышат :)

Преимущества гибрида проявляются в городском режиме езды "от светофора до светофора" - благодаря рекуперации энергии при торможении, расход бензина около 4,2-4,5 л/100км. А вот на трассе примерно после 110 км/ч двигатель сникает.

Багажник невелик, поскольку место съедает батарея. Ну и дизайн "на любителя" (справедливости ради - Тойоты мне вообще не нравятся по дизайну).

Экономия топлива несомненная, но и стоит машина дороже бензиновых и дизельных одноклассников. Так что экономику нужно просчитывать исходя из твоего среднего годового пробега.

KALAMIES
23-02-2015, 21:22
Сэкономленное на топливе у гибридов потратите в завышенную, по сравнению с "классикой", цену. В плюс выйдете лет через 5. Хотя, если "бенза" снова ринется к отметке 2 €/л. ,то гораздо раньше.
У знакомого есть гибрид-тойота. Не жаловался, 3 год ездит.
Страховка/дор. налог низкий. Приоритет на паркингах у торг. центров. Тоже плюс. :)
Ты из "старых" юзеров с Денисом (Хки) знаком? :) У него Инсайт был.

Канарейка
23-02-2015, 21:31
Ну вот, написали!
Спасибо!
Дизайн мне вообще по барабану, как ни странно. Планирую ездить в основном по городу, раз в неделю может марш-бросок километров за 30.
Вот тормоза меня озадачили: а если экстренно тормозить? И багажник мне нужен большой - незадача...

Но вы пишите, я читаю и думаю - иногда думаю, да. :)

End71
23-02-2015, 21:33
Гибридом не владел, но брал Тойоту Приус на длительный (4 часа) тест-драйв. Главное впечатление: "это не машина - это компьютерный тренажёр". Впрочем, к особенностям управления привыкаешь быстро и они не напрягают.

Ты управляешь не машиной - ты управляешь компьютером, который управляет машиной. Например, когда ты нажимаешь педаль тормоза, то сначала тормозные колодки не срабатывают - вместо этого электродвигатели начинают работать как генераторы, заряжая аккумуляторы и тормозя машину. И только на последней стадии срабатывают обычные тормоза.

На низкой скорости (до 30 км/ч) машина едет только на электротяге и поэтому практически бесшумна. Поэтому идущие впереди пешеходы её не слышат :)

Преимущества гибрида проявляются в городском режиме езды "от светофора до светофора" - благодаря рекуперации энергии при торможении, расход бензина около 4,2-4,5 л/100км. А вот на трассе примерно после 110 км/ч двигатель сникает.

Багажник невелик, поскольку место съедает батарея. Ну и дизайн "на любителя" (справедливости ради - Тойоты мне вообще не нравятся по дизайну).

Экономия топлива несомненная, но и стоит машина дороже бензиновых и дизельных одноклассников. Так что экономику нужно просчитывать исходя из твоего среднего годового пробега.
Бесшумная до 30, а потом гул колес, ведь изоляции нет, экономим бензин..

Submariner
23-02-2015, 21:34
Вот тормоза меня озадачили: а если экстренно тормозить? И багажник мне нужен большой - незадача...

Если топнешь на тормоз со всей дури, то она экстренно и затормозит, не боИсь! На багажник сходи и посмотри. Да что там "посмотри"? - возьми и поезди! Толтко тогда поймёшь: удобна тебе эта машина или нет.

Канарейка
23-02-2015, 21:37
Если топнешь на тормоз со всей дури, то она экстренно и затормозит, не боИсь! На багажник сходи и посмотри. Да что там "посмотри"? - возьми и поезди! Толтко тогда поймёшь: удобна тебе эта машина или нет.
Мне шоб "просто взять" надо 200 км отмотать. Потому я лучше туточки вас пока порасспрашиваю,, а так да, имею такой план. :)

Тормозить, говоришь, надо приловчится. Ну я ловкая, чоуж.

Но я вообще думаю чтоб такое взять, мне моя девочка так нравится, но она уже столько намотала, что просто жуть... Я за последний год тысяч 30 накатала. :D

Submariner
23-02-2015, 21:39
Мне шоб "просто взять" надо 200 км отмотать. Потому я лучше туточки вас пока порасспрашиваю. :)

Но я вообще думаю чтоб такое взять, мне моя девочка так нравится, но она уже столько намотала, что просто жуть... Я за последний год тысяч 30 накатала. :D

Ближе, чем в 200 км, нет автосалонов?! Ой вэй... в какой жопе мира ты живёшь...
30 тысяч за год? Пацанка ишшо. Я 45 тыс накатал за год.
А что у тебя сейчас за "девочка"?

Канарейка
23-02-2015, 21:44
Ближе, чем в 200 км, нет автосалонов?! Ой вэй... в какой жопе мира ты живёшь...
30 тысяч за год? Пацанка ишшо. Я 45 тыс накатал за год.
А что у тебя сейчас за "девочка"?
Сейчас у меня Маздочка 6, я её за глаза люблю! В принципе мне она нравится, шумная, особенно на зимней резине, но Бах на всю катушку и машины почти не слышно. :D
Есть у неё проблема с педалью газа - она западает иногда, а так я ей довольна.

Ну я то не ты, я исключительно "по городу" типа катаюсь, а последний год у меня просто жуть какой динамичный был.

Салон за 100 км, но надо же ещё и оттуда приехать, зато у нас воздух чистый. :bebebe:

ay)
23-02-2015, 21:48
Есть у неё проблема с педалью газа - она западает иногда, а так я ей довольна.

В каком положении западает? :eek:

Канарейка
23-02-2015, 21:53
В каком положении западает? :eek:
ну я не совсем верно написала. Иногда я на неё жму, а она не жмется, вообще никак не реагирует, как будто ногой в пол уперлась, надо со всей силы давить, чтоб как бы продавить, что ли, её. Чаще нормально, но вот периодически клинит педальку.

_Podpolschik
23-02-2015, 21:53
Страховка/дор. налог низкий. Приоритет на паркингах у торг. центров. Тоже плюс. :)
Ты из "старых" юзеров с Денисом (Хки) знаком? :) У него Инсайт был.

Нет, с ним незнаком :)
Я вообще к автомашинам равнодушен. Вот танки -другое дело :)

Николеттыч
23-02-2015, 22:00
ну я не совсем верно написала. Иногда я на неё жму, а она не жмется, вообще никак не реагирует, как будто ногой в пол уперлась, надо со всей силы давить, чтоб как бы продавить, что ли, её. Чаще нормально, но вот периодически клинит педальку.
Если педаль на тросе - хана тросу скоро. Начинается с перетирания одной нитки, потом она где нибудь за что то цепляется, затем в этом месте трос перетирается и всё приехали. Без смекалки и опыта только эвакуатор.

Канарейка
23-02-2015, 22:04
Если педаль на тросе - хана тросу скоро. Начинается с перетирания одной нитки, потом она где нибудь за что то цепляется, затем в этом месте трос перетирается и всё приехали. Без смекалки и опыта только эвакуатор.
Не знаю на чем педаль, но этот дефект у неё был с момента моей покупки её - лет 7 уж как. Там механики чойта лазили, нифига не нашли, плечиками пожали, сказали все будет добре и отправили восвояси, правда, перед этим предложили перебрать движок... :D

Николеттыч
23-02-2015, 22:09
Не знаю на чем педаль, но этот дефект у неё был с момента моей покупки её - лет 7 уж как. Там механики чойта лазили, нифига не нашли, плечиками пожали, сказали все будет добре и отправили восвояси, правда, перед этим предложили перебрать движок... :D
Ау) знает какой там газ, на тросе или электронный. А мне смотреть сейчас не охота в своих каталогах. Второй день головой маюсь из-за погоды.

ay)
23-02-2015, 22:36
Не знаю на чем педаль, но этот дефект у неё был с момента моей покупки её - лет 7 уж как. Там механики чойта лазили, нифига не нашли, плечиками пожали, сказали все будет добре и отправили восвояси, правда, перед этим предложили перебрать движок... :Д
У тебя первое поколение? У нас троссик.
проблема в дроссельной заслонке скорее всего.

Чистится заслонка и проверяется троссик вот так:

Y4h2Wt8l8NQ

PASTUH
24-02-2015, 07:01
Ну все пипетс,механики без работы останутся.

Канарейка
24-02-2015, 07:05
Ну все пипетс,механики без работы останутся.
Нуну, смеется тот, кто смеется последним! :bratok:
Во-первых, я люблю отвертки! Вот хлебом не корми - дай чего открутить.
Во-вторых я уже видела, что там под капотом, патаму папарашу! :bratok:
В-третьих - это шикарный повод познакомиться с пожарным отделением поближе. :kotedance:

Аушкин)! Спасибо, в субботу полезу искать педали, у меня даже фонарик есть для таких случаев. :xrules:

Den327
24-02-2015, 08:07
Всем привет, я вернулся.
Ау) - теветтулоа... :)

Dimas23
24-02-2015, 08:34
В-третьих - это шикарный повод познакомиться с пожарным отделением поближе. :kotedance:

Аушкин)! Спасибо, в субботу полезу искать педали, у меня даже фонарик есть для таких случаев. :xrules:

Так у механиков часто прибавляется работы после того как владелец полазилсотвёрткой :D

ay)
24-02-2015, 08:49
Всем привет, я вернулся.
Ау) - теветтулоа... :)
Новый приборчик получил? ;)
Созвонимся ближе к выходным.

ay)
24-02-2015, 08:53

Всегда пожалуйста. Ты заслонку пока не трогай - посмотри сначала как у тебя троссик ходит. Посади кого-нибудь педаль понадимать. У тебя проблема постоянная или только иногда появляется?

Если что - обращайся, у нас машинки похоже одинаковые. У тебя дорестайл или рестайл?

Dik2
24-02-2015, 08:56
Так у механиков часто прибавляется работы после того как владелец полазилсотвёрткой :D

Ну и прибавка к зарплате.

Den327
24-02-2015, 09:02
Новый приборчик получил? ;)
Созвонимся ближе к выходным.
Новый приборчик, еще в пути.
Но я думаю, мы сможем, двумя старыми обойтись... ;)

Канарейка
24-02-2015, 10:23
Всегда пожалуйста. Ты заслонку пока не трогай - посмотри сначала как у тебя троссик ходит. Посади кого-нибудь педаль понадимать. У тебя проблема постоянная или только иногда появляется?

Если что - обращайся, у нас машинки похоже одинаковые.
Ясно, что я сама не полезу. Просто в сервисах мне так и норовят кучу услуг предоставить по спекулятивной цене - мне это совсем не нравится ибо им-то доход от дурочек, а дурочкам потом расплачивайся. Они мне и так в прошлом году чуть масло не поменяли за 300 евро, а когда я возбухнула, они мне Ах, Вам только масло поменять!.. Нет, блин, ещё и ремонт в доме сделать. :bastard:

У тебя дорестайл или рестайл?

Вот зачем ты при дамах выражаешься словами крепкими? :spy: Расшифровывай тепереча что и кого ты имел ввиду. :gy:

ay)
24-02-2015, 10:43
Вот зачем ты при дамах выражаешься словами крепкими? :спы: Расшифровывай тепереча что и кого ты имел ввиду. :гы:

У тебя скорее всего первое поколение мазды6 если ты покупала ее 7 лет назад. Года выпуска 2002-2007. Начиная с 2005 года по начало 2008го был рестайл, потом вышла новая модель второго поколения. У тебя ручка или автомат? 1.8, 2.0 или 2,3?

Канарейка
24-02-2015, 10:43
А, я заказала техосмотр, пошла на оплату, а у меня тырнет прервался и все... :cry: Назад не возвращается. :( И что мне делать? Можно оплатить на месте?
В прошлом году у нас на месте можно было платить ток по спекулятивной цене...

Канарейка
24-02-2015, 10:44
У тебя скорее всего первое поколение мазды6 если ты покупала ее 7 лет назад. Года выпуска 2002-2007. Начиная с 2005 года по начало 2008го был рестайл, потом вышла новая модель второго поколения. У тебя ручка или автомат? 1.8, 2.0 или 2,3?
Ручное, 1.8, 2003 года.
Но какие глаза!.. :xobmorok:

Olka
24-02-2015, 10:45
А, я заказала техосмотр, пошла на оплату, а у меня тырнет прервался и все... :cry: Назад не возвращается. :( И что мне делать? Можно оплатить на месте?
В прошлом году у нас на месте можно было платить ток по спекулятивной цене...

Можно оплатить на месте. Цена должна быть одинаковая вапщета.

Den327
24-02-2015, 10:48
Можно оплатить на месте. Цена должна быть одинаковая вапщета.
Не факт.
Если время забронировалось, а при неоплате бронь не сбросилась, то возможно и прокаиит инетцена.
А по факту, у нас тоже, при оплате через тырнет, цена значительно меньше чем "на месте"... ;)

ay)
24-02-2015, 10:49
Ручное, 1.8, 2003 года.
Но какие глаза!.. :хобморок:
Пятиступка значит. Понял.
Да, глазки у нас на первом поколении красивые :sla:. Второе поколение шестерок не может этим похвастаться.

Канарейка
24-02-2015, 10:52
Не факт.
Если время забронировалось, а при неоплате бронь не сбросилась, то возможно и прокаиит инетцена.
А по факту, у нас тоже, при оплате через тырнет, цена значительно меньше чем "на месте"... ;)
Мне на телефон пришло подтверждение брони.

Засада в том, что на шведском сайт видите ли ремонтируется, а на финском я ну нифига не соображаю.
Ладно, пойду так, пусть, пусть и тут меня поимеют. :cry:

Канарейка
24-02-2015, 10:54
Да, глазки у нас на первом поколении красивые :sla:.
Вот, ты знаешь толк в женских глазах.
Я уже давно порываюсь поменять машину на более новую, но не могу - она ж у меня самая красивая!.. :)

ay)
24-02-2015, 10:56
Я уже давно порываюсь поменять машину на более новую, но не могу - она ж у меня самая красивая!.. :)
Parhaat ruostepesät ever! :lol:

Olka
24-02-2015, 10:56
Не факт.

Ну надо же.... даже обидно мне сделалось :)

Den327
24-02-2015, 10:58
Мне на телефон пришло подтверждение брони.

Засада в том, что на шведском сайт видите ли ремонтируется, а на финском я ну нифига не соображаю.
Ладно, пойду так, пусть, пусть и тут меня поимеют. :cry:
Не боись...
Если пришло подтверждение, то спокойно топаешь, "морду кирпичем", на все вопросы говоришь: "да я бы с удовольствием сразу оплатила, тока не захотел сайт, оплату принимать. Красоты моей неземной видать забоялсо."
И глазками так: :karmen:

Канарейка
24-02-2015, 11:03
Не боись...
Если пришло подтверждение, то спокойно топаешь, "морду кирпичем", на все вопросы говоришь: "да я бы с удовольствием сразу оплатила, тока не захотел сайт, оплату принимать. Красоты моей неземной видать забоялсо."
И глазками так: :karmen:
Оплатіла! :xrules:
На почту пришло письмо с предложением оплатить, так что глазки я буду строить непосредственно при ТО и непосредственно умным мужчинам, а не тетке на кассе. :kotedance:

KiDr
24-02-2015, 11:54
на более новую это понятно, но гибрид то тебе зачем? Гибриды сейчас как коммунистическая власть в СССР, обещаний много, а толку пока мало.

Канарейка
24-02-2015, 12:33
на более новую это понятно, но гибрид то тебе зачем? Гибриды сейчас как коммунистическая власть в СССР, обещаний много, а толку пока мало.
А я про все спрашиваю, ум у меня пытливый. :D

Вот что посоветуешь? Ток учти: спонсора у меня все ещё нет, может после обеда появится, а пока исходи из того, что я голодранка. :p

Submariner
24-02-2015, 12:36
Вот что посоветуешь? Ток учти: спонсора у меня все ещё нет, может после обеда появится, а пока исходи из того, что я голодранка. :p

Бюджет огласи - тогда можно что-то советовать.

Канарейка
24-02-2015, 12:44
Бюджет огласи - тогда можно что-то советовать.
Ну эт чем меньше, тем лучше, но тыщ 15 может осилю, если на шопинг прежде не схожу. :D С другой стороны кредит я могу взять на любую сумму.

Есть у меня нижеследующие претензии: салон должен быть достаточно просторным, чтоб у моего маленького мальчика коленки не упирались мне в кресло, багажник должен быть достаточно большой - шоппинг жэ ж!, лучше ручная коробка передач - то ли привычка, то ли что, но с автоматами у меня не очень ладится. Движок не обязательно мощный - мне гонять тут некуда, почти везде на пути моего следования ограничения 80 км, ну элементарные какие-то примочки хотелось бы, конечно, но без фанатизма, я ими не пользуюсь, ну кроме тех, что на безопастность движения влияют, типа антизаносов и антивзлетов. :D
Зы. Я не хочу новую машину и с непонятными новыми наворотами, пусть её кто до меня объездит.

KiDr
24-02-2015, 12:51
Ну эт чем меньше, тем лучше, но тыщ 15 может осилю, если на шопинг прежде не схожу. :Д С другой стороны кредит я могу взять на любую сумму.

Есть у меня нижеследующие претензии: салон должен быть достаточно просторным, чтоб у моего маленького мальчика коленки не упирались мне в кресло, багажник должен быть достаточно большой - шоппинг жэ ж!, лучше ручная коробка передач - то ли привычка, то ли что, но с автоматами у меня не очень ладится. Движок не обязательно мощный - мне гонять тут некуда, почти везде на пути моего следования ограничения 80 км, ну элементарные какие-то примочки хотелось бы, конечно, но без фанатизма, я ими не пользуюсь, ну кроме тех, что на безопастность движения влияют, типа антизаносов и антивзлетов. :Д
Зы. Я не хочу новую машину и с непонятными новыми наворотами, пусть её кто до меня объездит.
вот и колеса синенькие!

http://www.nettiauto.com/subaru/impreza/7019108

ay)
24-02-2015, 12:53
вот и колеса синенькие!

хттп://щщщ.неттиауто.цом/субару/импреза/7019108
Ты всем в первую очередь WRX советуешь?

Kulkumulku
24-02-2015, 12:54
вот и колеса синенькие!
Я так понимаю, то, что она ищет, ей вовсе и не надо?

Николеттыч
24-02-2015, 12:54
Ну эт чем меньше, тем лучше, но тыщ 15 может осилю, если на шопинг прежде не схожу. :D С другой стороны кредит я могу взять на любую сумму.

Есть у меня нижеследующие претензии: салон должен быть достаточно просторным, чтоб у моего маленького мальчика коленки не упирались мне в кресло, багажник должен быть достаточно большой - шоппинг жэ ж!, лучше ручная коробка передач - то ли привычка, то ли что, но с автоматами у меня не очень ладится. Движок не обязательно мощный - мне гонять тут некуда, почти везде на пути моего следования ограничения 80 км, ну элементарные какие-то примочки хотелось бы, конечно, но без фанатизма, я ими не пользуюсь, ну кроме тех, что на безопастность движения влияют, типа антизаносов и антивзлетов. :D
Тойота Лендкрузер Прадо в 120-м кузове. Митсубиши Паджеро Спорт 3-й или 2-й из последних, Джиип Гранд Черокки начиная с 2000-х годов. Вечные и надёжные. Только ТО делай и топливо заливай. :)

Канарейка
24-02-2015, 12:55
вот и колеса синенькие!

http://www.nettiauto.com/subaru/impreza/7019108
То есть ты мне предлагаешь машину 2003 года поменять на машину 2004, но с прибамбасами? :spy:

Мне что-нить попроще - вот Маздочка моя мне очнравится, я б купила опять её, но там глаза уже не те... :hid:

KiDr
24-02-2015, 12:57
Ты всем в первую очередь ЩРХ советуешь?
почьву проверяю:)

Канарейка
24-02-2015, 12:58
Я так понимаю, то, что она ищет, ей вовсе и не надо?
Ну конечно, мне лучше сразу Гейтса и весь майкрософт в придачу, но, поскольку он до меня все никак не доедет, то ищу пока машинку. :)

Николеттыч, спасибо! Пойду погляжу.

KiDr
24-02-2015, 12:58
То есть ты мне предлагаешь машину 2003 года поменять на машину 2004, но с прибамбасами? :спы:

Мне что-нить попроще - вот Маздочка моя мне очнравится, я б купила опять её, но там глаза уже не те... :хид:
глаза поменяем на китайские, китайцы уменю всякую шушеру привлекательную делать.

KiDr
24-02-2015, 13:02
Ну конечно, мне лучше сразу Гейтса и весь майкрософт в придачу, но, поскольку он до меня все никак не доедет, то ищу пока машинку. :)

Николеттыч, спасибо! Пойду погляжу.
на самом деле за 15шку, выбор не плохой, вот иди на неттиавто и будет тебе счастье. А то тебе ша начнут советовать всякие тоёты-моёты.
http://www.nettiauto.com/listAdvSearchFindAgent.php?id=117689227&tb=tmp_find_agent&PN[0]=adv_search&PL[0]=advSearch.php?id=117689227@tb=tmp_find_agent

Канарейка
24-02-2015, 13:03
Тойота Лендкрузер Прадо в 120-м кузове. Митсубиши Паджеро Спорт 3-й или 2-й из последних, Джиип Гранд Черокки начиная с 2000-х годов. Вечные и надёжные. Только ТО делай и топливо заливай. :)
Не, ты мне чойта не то предложил. Огромную машину я не хочу, но и маленькую не хочу, чтоб коленки к ушам подгибать.
Размер вполне маздочкин меня устраивает, можно чуть больше, но не внедорожники.

Канарейка
24-02-2015, 13:05
на самом деле за 15шку, выбор не плохой, вот иди на неттиавто и будет тебе счастье. А то тебе ша начнут советовать всякие тоёты-моёты.
http://www.nettiauto.com/listAdvSearchFindAgent.php?id=117689227&tb=tmp_find_agent&PN[0]=adv_search&PL[0]=advSearch.php?id=117689227@tb=tmp_find_agent
Так в том-то и дело, что выбор есть, и от того я растерялася вся. Я в них абсолютно не понимаю, возьму ерунду какую. Есть же вполне проверенные бюджетные модели от которых я бы могла оттолкнуться.

Николеттыч
24-02-2015, 13:07
Не, ты мне чойта не то предложил. Огромную машину я не хочу, но и маленькую не хочу, чтоб коленки к ушам подгибать.
Зато качу куда хочу, вместительный, простой и надёжный как кувалда. :)

ay)
24-02-2015, 13:08
Бери гольфа, не ошибешься. Если хечбек мал покажется, то бери "вариант". Хотя мазда на тебя конечно обидется...

KiDr
24-02-2015, 13:09
Так в том-то и дело, что выбор есть, и от того я растерялася вся. Я в них абсолютно не понимаю, возьму ерунду какую. Есть же вполне проверенные бюджетные модели от которых я бы могла оттолкнуться.
ну вот в первое что я тыкнул, ешё и гарантия заводская.
http://www.nettiauto.com/seat/leon/6903091

мотор как на гольфе у жены, я реально даволен. кушает 5-5.5, едет на 9.

Канарейка
24-02-2015, 13:13
Зато качу куда хочу, вместительный, простой и надёжный как кувалда. :)
Не, Канарейка на танке - выглядит комично. :)

KiDr
24-02-2015, 13:18
тебе вот такую надо:

http://foto.russian.fi/forum/3070.jpg

ay)
24-02-2015, 13:28
тебе вот такую надо:

Вот такая Кенарю подойдет:

http://www.nettiauto.com/mini/cooper/6918401

KiDr
24-02-2015, 13:34

хттп://щщщ.неттиауто.цом/мини/цоопер/6918401
маловата, тан сзади места не супер, а у нее ребенок 40 киллограмовый.

ay)
24-02-2015, 13:46
маловата, тан сзади места не супер, а у нее ребенок 40 киллограмовый.
у твоего варианта вообще крыши нет, и что теперь? :gy:

Den327
24-02-2015, 13:48
Если хочешь большой салон (в смысле - длинный) бери Пассат, Октавию или Гольф плюс.
Николеттыча слушать - скоро весь форум тока и будет на "тракторах" ездить, да обсуждать "какого размера муды влезут в его ласточку"... :lol: :gy:

Канарейка
24-02-2015, 16:03
Блин... Надо было после ТО о продаже разговор начинать, а так ласточка моя обиделась и на полтыщщи мне залет устроила. :(
Но главную претензию я уже устранила - поменяла дворники. :gy:

Канарейка
24-02-2015, 16:04
Стебитесь над блондинкой, стебитесь. Форум все стерпит.
Вот буду думать насчет шкоды - я её сегодня в натуре видела, вроде багажник большой. :gy:

Kulkumulku
24-02-2015, 16:09
...вроде багажник большой.
Бери универсал, там даже маленький будет большим.

Канарейка
24-02-2015, 16:21
Бери универсал, там даже маленький будет большим.
Это огромный такой? Я не люблю такие, там средства для мытья полов и окон теряются безвозвратно. :D

Мне не настолько большой нужен. :)

Николеттыч
24-02-2015, 16:45
Для меня нет. :)

Николеттыч
24-02-2015, 16:50
Если хочешь большой салон (в смысле - длинный) бери Пассат, Октавию или Гольф плюс.
Николеттыча слушать - скоро весь форум тока и будет на "тракторах" ездить, да обсуждать "какого размера муды влезут в его ласточку"... :lol: :gy:
Ну а чо?! :) Клуб откроем 4х4, будем на встречи-покатушки ездить в глушь. :)

Канарейка
24-02-2015, 16:52
тебе вот такую надо:

http://foto.russian.fi/forum/3070.jpg
Я согласна, дари. :xrules:

KALAMIES
24-02-2015, 17:42
Вот буду думать насчет шкоды - я её сегодня в натуре видела, вроде багажник большой. :gy:
Неплохой вариант. Маленький пробег, в машине много что есть:
http://www.nettiauto.com/skoda/octavia/7005171

Den327
24-02-2015, 17:48
Если будешь ее "катать" попробуй комплектации побогаче, на базовых шкодовцы сильно сэкономили на шумоизоляции...

Crawler
24-02-2015, 17:54
А что может быть примерно дефектом?
Иногда(раз в двa-три дня) машина не слyшается педали газа.Нажимаю тапку в пол,но обороты не повышаются.Потом резкий рывок и пошла.Холостые обороты тоже с небольшим перебоем.Такое может длиться минут 5-7,потом всё хорошо и до след раза дня через 2-3.
Машина Ауди А4 ,2001

ay)
24-02-2015, 17:57
Если будешь ее "катать" попробуй комплектации побогаче, на базовых шкодовцы сильно сэкономили на шумоизоляции...
После первой модели мазда6 всё покажется премиум-классом, даже базовая шкода ;)

Den327
24-02-2015, 17:58
Иногда(раз в дав-три дня) машина не слышается педали газа.Нажимаю тапку в пол,но обороты не повышаются.Потом резкий рывок и пошла.Холостые обороты тоже с небольшим перебоем.Такое может длиться минут 5-7,потом всё хорошо и до след раза дня через 2-3.
Машина Ауди А4 ,2001
Сканер в помощь, при таких симптомах, наверняка висит ошибка.
ИМХО, в первую очередь смотреть датчик положения дроссельной заслонки.

Crawler
24-02-2015, 18:00
Сканер в помощь, при таких симптомах, наверняка висит ошибка.
ИМХО, в первую очередь смотреть датчик положения дроссельной заслонки.Висит.Уже месяца три висит.Сканировали.Выдало лямбду.Но дефект с педалью газа начался недели три назад.До этого ничего не было.

Канарейка
24-02-2015, 18:01
После первой модели мазда6 всё покажется премиум-классом, даже базовая шкода ;)
Эт да, я ж почему так Бетховена люблю - ток он шумы заглушает, особенно жутко возвращаться домой после смены летней резины на зимнюю. :D
с
Спасибо, мальчики, я все ваши советы читаю. И шкоду рассматриваю. Хотела маздочку, но с 8 года некрасивая, потому буду менять девочку на тетку. :D

ID
24-02-2015, 18:08

http://www.nettiauto.com/mini/cooper/6918401
тогда лучше такая

http://foto.russian.fi/forum/3078.jpg

ID
24-02-2015, 18:10
Вот не надо ля-ля!!! Он теперь и Фиат нормальный может посоветовать, который я ему сосватал ;)

ID
24-02-2015, 18:15
И шкоду рассматриваю.
Не... Если Шкоду, то только такую

http://foto.russian.fi/forum/3081.jpg

а она дорогая :(

Бери вот такую!

http://www.nettiauto.com/fiat/stilo/7051966

KiDr
24-02-2015, 18:20
Не... Если Шкоду, то только такую

хттп://фото.руссиан.фи/форум/3081.йпг

а она дорогая :(

Бери вот такую!

хттп://щщщ.неттиауто.цом/фиат/стило/7051966

ей надо октаху 1.2тси, мах 1.4тси и будет ей счастье. Суперб слишком большой, пустая трата места.

Den327
24-02-2015, 18:22
Висит.Уже месяца три висит.Сканировали.Выдало лямбду.Но дефект с педалью газа начался недели три назад.До этого ничего не было.
Смотри заново.
Перед просмотром, заранее, сбрось все старые ошибки, чтобы так сказать - "с пылу, с жару"
Лямбда такой эффект не дает...

Николеттыч
24-02-2015, 18:32
Вот не надо ля-ля!!! Он теперь и Фиат нормальный может посоветовать, который я ему сосватал ;)
Спасибо! :) Стило тоже вариант, но внедорожник лучше. Надеюсь, что рама, мосты и 4х4 - следующее после Стило. :)

Crawler
24-02-2015, 18:35
Смотри заново.
Перед просмотром, заранее, сбрось все старые ошибки, чтобы так сказать - "с пылу, с жару"
Лямбда такой эффект не дает...Мастер сказал,что в моём случае ошибка лямбды не сбрасывается.

ay)
24-02-2015, 18:36
Смотри заново.
Лямбда такой эффект не дает...
Я бы сказал, на самом деле, что лямбда теоретически может дать такой эффект, особенно если приказала жить первая лямбда. Она отвечает за регулировку подачи бензина в движок и "нюхает" остатки несгоревшего бензина в трубе. Если с этой ошибкой ездить три месяца, то мозги могло и клинануть так как подачу бензина лямбда не регулировала. Мотор получается палил три месяца бензин вообще без регулировки. Поидее должен был увеличиться расход. Автору: срочно менять лямбду если не хочешь попасть под замену оплавленного катализатора, ИМХО. Как говорится "с пылу, с жару" катализатор убивается без лямбды за месяц если стиль езды агрессивный.

Но скорее всего ты прав, с большей долей вероятности это дроссельная заслонка.

Николеттыч
24-02-2015, 18:39
....Бери вот такую!

http://www.nettiauto.com/fiat/stilo/7051966
У меня такой же только серый. Я доволен, ничего лишего, то что нужно есть, места много. Но внедорожник лучше! :)

Den327
24-02-2015, 18:44
Мастер сказал,что в моём случае ошибка лямбды не сбрасывается.
Ошибка лямбды - да, но постоянная езда с такой неисправностью дает "гроздь" вторичных ошибок (ошибка качества смеси например...) и они спокойно удаляются.
Удаляем - смотрим...
И как правильно заметил Ау), если умерла лямбда, за ней следует катализатор. Смерть первой лямбды - убивает кат, а вот смерть второй, обычно следует после смерти ката.
Сейчас полно универсальных лямбд, да и меняется она за 15 минут с перекурами. Что останавливает?

Den327
24-02-2015, 18:47
Я бы сказал, на самом деле, что лямбда теоретически может дать такой эффект, особенно если приказала жить первая лямбда. Она отвечает за регулировку подачи бензина в движок и "нюхает" остатки несгоревшего бензина в трубе. Если с этой ошибкой ездить три месяца, то мозги могло и клинануть так как подачу бензина лямбда не регулировала. Мотор получается палил три месяца бензин вообще без регулировки. Поидее должен был увеличиться расход. Автору: срочно менять лямбду если не хочешь попасть под замену оплавленного катализатора, ИМХО. Как говорится "с пылу, с жару" катализатор убивается без лямбды за месяц если стиль езды агрессивный.

Но скорее всего ты прав, с большей долей вероятности это дроссельная заслонка.
В случае смерти первой лямбды, мотор переходит в аварийный режим, который не дает палить бенз "без счета"
При агрессивной манере езды, водитель мог и не заметить разницу ;)

Yasmin
24-02-2015, 18:48
Иногда(раз в двa-три дня) машина не слyшается педали газа.Нажимаю тапку в пол,но обороты не повышаются.Потом резкий рывок и пошла.Холостые обороты тоже с небольшим перебоем.Такое может длиться минут 5-7,потом всё хорошо и до след раза дня через 2-3.
Машина Ауди А4 ,2001

Такие же симптмы были, потом стала заводиться через раз, сейчас вообще не заводится.... еще не выяснили в чем дело.

KALAMIES
24-02-2015, 18:49
Спасибо, мальчики, я все ваши советы читаю. И шкоду рассматриваю. Хотела маздочку, но с 8 года некрасивая, потому буду менять девочку на тетку. :D
Вот очень неплохо упакованный вариант, для твоей деревни "Кошак" :) в самый раз будет.
http://www.nettiauto.com/nissan/qashqai/6785356
Договаривайся по эл. почте, обменивай на твою, с доплатой.

Den327
24-02-2015, 18:50
Такие же симптмы были, потом стала заводиться через раз, сейчас вообще не заводится.... еще не выяснили в чем дело.
Ошибки читали?
Здесь, как раз возможно - наглухо спеченый катализатор ;)

Crawler
24-02-2015, 18:50
При агрессивной манере езды, водитель мог и не заметить разницу ;)Расход не увеличился.Езжу не быстрее 80 по трассе.И не быстрее 40-50 в городе.Кругом знаки.

Den327
24-02-2015, 18:52
Вот очень неплохо упакованный вариант, для твоей деревни "Кошак" :) в самый раз будет.
Прикольный аппарат, но что-то мне подсказывает, что Кенарю больно далеко будет...

End71
Все ничего, но страшный этот кошак, внутри с снаружи.
Хотя будет работать все проблем много лет.

Канарейка
Не, я же техосмотр завалила, незачот поставили, во вторник в сервис. :) Так что не ранее, чем в апреле о покупках буду думать реально, пока только смотрю, присматриваюсь. :)

Я вот кстати думала о кошкаях, летом ещё. Но вот почему я от них отказалась - не помню, а может не отказалась. Надо ещё раз глянуть на них. Спасибо! :)

Den327
24-02-2015, 18:55
Расход не увеличился.Езжу не быстрее 80 по трассе.И не быстрее 40-50 в городе.Кругом знаки.
У нас пока "исцеление гемороя по фотографии" :gy:
На до бы для начала перечень ошибок огласить, раз их - больше одной... ;)
Крайне желательно - свежий перечень...

End71
24-02-2015, 18:55
Прикольный аппарат, но что-то мне подсказывает, что Кенарю больно далеко будет...
Скидка не большая, лучше в новом кузове на 7000 е дороже. Новый хоть Симпотный :xdisco:

Den327
24-02-2015, 18:57
Не, я же техосмотр завалила, незачот поставили, во вторник в сервис. :) Так что не ранее, чем в апреле о покупках буду думать реально, пока только смотрю, присматриваюсь. :)

Я вот кстати думала о кошкаях, летом ещё. Но вот почему я от них отказалась - не помню, а может не отказалась. Надо ещё раз глянуть на них. Спасибо! :)
Обязательно сзади посиди, он сзади тесноват "в плечах" ;)

Канарейка
24-02-2015, 18:57
Да мне до всюду далеко, потому уже пофиг. Беда в ТО и в экзаменах - у меня из-за второго нет времени на первое, а без первого я не сдам второе. :cry:

но страшный этот кошак, внутри с снаружи.
Ничо, я на его фоне ещё красивше буду выглядеть. :kotedance:
На самом деле мне внешний вид не самый важный показатель, как раз мне надо что-то такое, чтоб я могла забыть о машине лет на пять хотя бы. :)

End71
24-02-2015, 18:58
У нас пока "исцеление гемороя по фотографии" :gy:
Крайне желательно - свежий перечень...
Может доживет до апрельской встречи, проверим, послушаем *obzor*

Канарейка
24-02-2015, 18:58
Ну эт да, это один из важнейших показателей ибо не люблю когда мне в спину коленками перебирают.

KALAMIES
24-02-2015, 18:59
За день обернётся, туда-сюда. Поедет на Мазде, вернётся на Кашкае, заодно и привыкнет к машине и прочувствует, как удобно сидеть повыше и глядеть подальше.

End71
24-02-2015, 18:59
Да мне до всюду далеко, потому уже пофиг. Беда в ТО и в экзаменах - у меня из-за второго нет времени на первое, а без первого я не сдам второе. :cry:

На самом деле мне внешний вид не самый важный показатель, как раз мне надо что-то такое, чтоб я могла забыть о машине лет на пять хотя бы. :)
Берите нового кошака, тогда -оба будет симпотными, лет 5 не будете думать о ремонтах

Den327
24-02-2015, 19:00

А чего у тебя такого "страшного" нашли, что сразу полтонны евро надо готовить?
Неужели вся подвеска померла, одновременно? ;)

Crawler
24-02-2015, 19:01
Может доживет до апрельской встречи, проверим, послушаем *обзор*Мне далеко до вас нa встречу ))

Crawler
24-02-2015, 19:02
У нас пока "исцеление гемороя по фотографии" :гы:
Крайне желательно - свежий перечень...Завтра ещё почитаем ошибки

KALAMIES
24-02-2015, 19:02
А Канареевишна пипец "гром -баба", плечиииистаяяяяя.... :lol: Со своим XS :lady: :gy:

Den327
24-02-2015, 19:04
А Канареевишна пипец "гром -баба", плечиииистаяяяяя.... :lol: Со своим XS :lady: :gy:
Зато отпрыски у нее - ого-го, ногастые :gy:

Yasmin
24-02-2015, 19:04
Ошибки читали?
Здесь, как раз возможно - наглухо спеченый катализатор ;)

Катализатор меняли прошлой весной, сначала горел знак мотора, оказалась неисправна лямбда, не поменяли ездила так....потом пришлось менять катализатор :) Машина прошла техосмотр нормально в начале ноября.

Ошибки читали каким-то общим прибором, p0303.

KALAMIES
24-02-2015, 19:08
Зато отпрыски у нее - ого-го, ногастые :gy:
Пусть тогда по турецки сидят, скрестив ноги. Ибонефиктуд, ващще.

Канарейка
24-02-2015, 19:09
Берите нового кошака, тогда -оба будет симпотными, лет 5 не будете думать о ремонтах
Да лихко! Но у меня абсолютно недоговорноспособная жаба. :D
Я новую машину не хочу, дорогую тоже не хочу - я беру ездить, выпендриваться-то все равно не перед кем. :hid:

А чего у тебя такого "страшного" нашли, что сразу полтонны евро надо готовить?
Неужели вся подвеска померла, одновременно?
Мне сразу списком выдали, такое ощущение, что она вообще мертвая, если туда смотреть. Из всего списка я ток дворники поняла. :D Нашли какую-то фигню с левой фарой, какую-то резинку поменять надо, и да, вроде что-то с подвеской, ну и электронику забраковали. В сервисе дядечка долго считал и выдал сумму, эт максимум который обещали не превышать даже в самом тяжелом случае.
Меня взбесило, что меня к ТО не допустили, сказали сидеть и ждать, раньше дядечки мне улыбались и пальцем тыкали - я хоть интуитивно понимала что к чему, а сейчас как разводилово какое-то: выдали список и чини. О чем они? :ktotam:

Den327
24-02-2015, 19:10
Катализатор меняли прошлой весной, сначала горел знак мотора, оказалась неисправна лямба, не поменяли ездила так....потом пришлось менять катализатор :) Машина прошла техосмотр нормально в начале ноября.

Ошибки читали каким-то общим прибором, p0303.
Ошибка р0303 это - пропуск зажигания в третьем цилиндре, при такой ошибке машина должна заводится.
Надо еще раз искать, может по электрике какая проблема...

Yasmin
24-02-2015, 19:15
Ошибка р0303 это - пропуск зажигания в третьем цилиндре, при такой ошибке машина должна заводится.
Надо еще раз искать, может по электрике какая проблема...

Да, мы тоже нашли этот "приговор". Сначала она и ездила еще и заводилась, но вот последние попытки ни к чему не привели, даже не заводится. Свечи поменяли, теперь никакие ошибки вообще не показывает, и не заводится :( печаль....

ay)
24-02-2015, 19:23

Внешний вид говоришь не важен? Чтоже ты тогда второе поколение мазды6 взять не хочешь? Уж точно лучше выглядит чем кошак, даже в новом кузове он просто... даже не знаю как выразиться чтобы кого-нибудь не обидеть. Зато у второго поколения мазды мотор практически неубиваемый и тоже цепь стоит, которую не надо менять как ремень через 120 тыщ пробега за 800 евро.
Нее... Возьмешь кошака - я с тобой не разговариваю и на дороге мне не попадайся :gy:

Канарейка
24-02-2015, 19:29
Внешний вид говоришь не важен? Чтоже ты тогда второе поколение мазды6 взять не хочешь? Уж точно лучше выглядит чем кошак, даже в новом кузове он просто... даже не знаю как выразиться чтобы кого-нибудь не обидеть. Зато у второго поколения мазды мотор практически неубиваемый и тоже цепь стоит, которую не надо менять как ремень через 120 тыщ пробега за 800 евро.
Нее... Возьмешь кошака - я с тобой не разговариваю и на дороге мне не попадайся :gy:
Да вот не могу я свою девочку предать, на молодуху променять. Шучу, конечно, о мазде я думаю - это само собой, но хочу и другие варианты рассмотреть. Мазда мне нравится, потому что я её прочувствовала, она меня дополняет идеально: она глазки строит так же талантливо, как и я. :)

А с моим разгоном я ещё лет пять выбирать буду, а потом разбогатею и куплю самолет. :D

А вот на дороге мы ещё посмотрим кто кого. :bratok:

ay)
24-02-2015, 19:32
Сегодня, кстати ехал на такси шкоде суперб, разболтался с водилой. Он сказал, что у него ксенон сдох через год. Меняли лампы в сервисе 1,5 часа! Оказывается чтобы лампу заменить у нее надо передний бампер снимать. Ну про аккорд и подкрылки я слышал, но чтобы бампер... Это перебор.

ay)
24-02-2015, 19:36
А вот на дороге мы ещё посмотрим кто кого. :bratok:

Я и не претендую соревноваться ;) глупый спор ;) у меня два литра и лошадей больше ;)

Канарейка
24-02-2015, 19:41
Я и не претендую соревноваться ;) глупый спор ;) у меня два литра и лошадей больше ;)
И чо? Лошади не главное, главное - глаза! :siski:

Не, я аккуратно езжу. :)

Den327
24-02-2015, 19:42
Сегодня, кстати ехал на такси шкоде суперб, разболтался с водилой. Он сказал, что у него ксенон сдох через год. Меняли лампы в сервисе 1,5 часа! Оказывается чтобы лампу заменить у нее надо передний бампер снимать. Ну про аккорд и подкрылки я слышал, но чтобы бампер... Это перебор.
Это называется - модульная архитектура.
Ее так на заводе проще собирать, там вместе с бампером наверняка еще и радиаторы откатываются...

ay)
24-02-2015, 19:42
И чо? Лошади не главное, главное - глаза! :siski:

Не, я аккуратно езжу. :)
Так у меня глаза-то такие же, только чуть получше. :gy: альфа-ромео отдыхает :)

End71
24-02-2015, 19:46
Я профессору ШкоРДИК пожалуюсь ,, но всех на место поставит

Канарейка
24-02-2015, 19:50
Так у меня глаза-то такие же, только чуть получше. :gy: альфа-ромео отдыхает :)
А у меня зато розовый слоник в машине висит на удачу. :bebebe:

YrP3gAW49-o

ay)
24-02-2015, 19:55
А у меня зато розовый слоник в машине висит на удачу. :bebebe:

[]
А у меня майка Локомотива :P

Николеттыч
24-02-2015, 20:12

Nissan*X-TRAIL посмотри, тот же универсал, только выше, больше, вместительнее и полный привод. :)

Николеттыч
24-02-2015, 20:21
Фиат Стило тоже самое в мануале написано, для замены лампы снять бампер для доступа к лампам. Я умудрился это сделать через снятие передних колес и далее отогнул передние подкрылки, потом просунул руку и на ощупь, способом "удаление гланд через *опу", заменил лампы. :)
Предыдущий Фиат Дукато и иже сним Пежо и Ситроен братья его,, которые с прямоугольными фарами ещё, там фару снимать надо и решётку радиатора что бы лампу в фаре заменить. :)

Den327
24-02-2015, 20:25
Nissan*X-TRAIL посмотри, тот же универсал, только выше, больше, вместительнее и полный привод. :)
У тебя прям Гигантомания какая-то :lamo: :crazy:
Миниатюрные девушки, должны ездить на изящных авто... :smoke:
Вот на таком например:
http://motoburg.com/images/ford-verve-03.jpg

Николеттыч
24-02-2015, 20:26
Это называется - модульная архитектура.
Ее так на заводе проще собирать, там вместе с бампером наверняка еще и радиаторы откатываются...
Это называется запугивание владельца, типа прочитал, махнул рукой, мол да ну на фиг - сложно и поехал к дилеру отдать денежку за замену лампы. А смекалистые парни репу почешут, и поменяют сами без снятия бампера. :)

Den327
24-02-2015, 20:29
Это называется запугивание владельца, типа прочитал, махнул рукой, мол да ну на фиг - сложно и поехал к дилеру отдать денежку за замену лампы. А смекалистые парни репу почешут, и поменяют сами без снятия бампера. :)
Тока, живут эти "смекалистые парни" в основном на территории "1/6 части суши" и еще немножко в Финляндии. :gy:

Николеттыч
24-02-2015, 20:30
У тебя прям Гигантомания какая-то :lamo: :crazy:
Миниатюрные девушки, должны ездить на изящных авто... :smoke:
Вот на таком например.......
Неее, это не то, если Форд, то хотя-бы Рейнджер. :) Квадратиш практиш гуд. "Мыльницы" и прочие гламурные колёса -тьфу бяка. :)

Николеттыч
24-02-2015, 20:31
Тока, живут эти "смекалистые парни" в основном на территории "1/6 части суши" и еще немножко в Финляндии. :gy:
Есть чем гордиться. :)

Николеттыч
24-02-2015, 20:34
А у меня зато розовый слоник в машине висит на удачу. :bebebe: ...
А у меня рыбка фугу на пружинке телепается, на торпедо в правом углу напротив пассажира. :)

olka_eva
25-02-2015, 09:01
А мне свекровь прислала ленточку-мерку Богоматери нашей Пиларской (Nuestra Señora del Pilar), но только я ее на зеркало не повесила.
http://foto.russian.fi/forum/3086.jpg

Кстати, мне очень полезно читать в автофлудилке, кто когда, например, машину помыл или колеса менять будет. Так как своего опыта нет, отталкиваюсь от вашего!

Канарейка
25-02-2015, 09:13
А у меня рыбка фугу на пружинке телепается, на торпедо в правом углу напротив пассажира. :)
Мой слоник круче! Потому что он а) по феншую с колокольчиками б) лавандой внутри набит в) розовый и блестящщий. :D

Kulkumulku
25-02-2015, 10:04
Это огромный такой? Я не люблю такие, там средства для мытья полов и окон теряются безвозвратно. :D
Универсал - это разный такой, даже миник такой есть.
А ты что, седаны любишь, как все "наши"? Тем даже клио и поло подавай с "жопой". :gy:

Канарейка
25-02-2015, 10:14
Универсал - это разный такой, даже миник такой есть.
А ты что, седаны любишь, как все "наши"?
Так, не выражайся!

У меня хечбек и мне пока нравится: выглядит компактно, зато засунуть можно даже моих бобиков. :kotedance:

Kulkumulku
25-02-2015, 10:38
Так, не выражайся!

У меня хечбек и мне пока нравится: выглядит компактно, зато засунуть можно даже моих бобиков. :kotedance:
Твоих бобиков в любое авто засунуть можно.
Но мне всегда жалко наблюдать бобиков в хечбеках, зажатых сверху огромным стеклом и обжариваемых палящим солнцем.

Канарейка
25-02-2015, 10:42
Твоих бобиков в любое авто засунуть можно.
Но мне всегда жалко наблюдать бобиков в хечбеках, зажатых сверху огромным стеклом и обжариваемых палящим солнцем.
У меня бобики аки ВИПы, на заднем сидении ездят, хотя рыжий и любит залезать наверх и мельтешить в моем зеркале заднего вида. И, должна заметить, он сам туда прется. Да и не жарко в машине ибо сейчас почти везде кондиционеры есть. :)

Kulkumulku
25-02-2015, 10:46
У меня бобики аки ВИПы, на заднем сидении ездят, хотя рыжий и любит залезать наверх и мельтешить в моем зеркале заднего вида. И, должна заметить, он сам туда прется. Да и не жарко в машине ибо сейчас почти везде кондиционеры есть. :)
Да я не о твоих бобиках конкретно, а так, вообще. Приходится нередко наблюдать, сидит такой лабрадор в хече, жопе просторно а бошка о стекло задней двери - бум-бум... И солнышко сверху через окошко... метр на два. Поубивал бы.

Канарейка
25-02-2015, 10:50
Да я не о твоих бобиках конкретно, а так, вообще. Приходится нередко наблюдать, сидит такой лабрадор в хече, жопе просторно а бошка о стекло задней двери - бум-бум... И солнышко сверху через окошко... метр на два. Поубивал бы.
Я насчет собак в авто вообще имею очень категоричное мнение: у собак должно быть свое место и достаточно просторное, собаки не должны гулять по салону. Вырубает, когда за рулем сидит собака - а такое у нас сплошь и рядом, едет машина и шофера не видно ибо пес на руках сидит.

У меня бобики всегда пристегнуты в машине - благо, нынче выше крыши всяких приспособлений для безопасной перевозки животных.

Den327
25-02-2015, 13:39
Ау), пришел приборчик ;)

ay)
25-02-2015, 15:11
Ау), пришел приборчик ;)
Класс! Опробуем!

А вообще у меня сегодня день расстройств: невыспавшийся сегодня на работу торопился, парковался и свез себе нос об какой-то трактор. Одно расстройство. И самое обидное: не только бампер, но еще и крыло задел. Т.е. красить теперь два элемента :couto: Содрал не сильно, до грунта даже не дошло, но краска повреждена :hsh:

Den327
25-02-2015, 15:31
Класс! Опробуем!
Уже на "Бегемоте" опробовал... :kotedance: не смог даже до дома донести :smoke:
Работает... :canabis:

KiDr
25-02-2015, 15:34
Ау), пришел приборчик ;)
А им можно ваговские коды менять?:)

KiDr
25-02-2015, 15:37
Класс! Опробуем!

А вообще у меня сегодня день расстройств: невыспавшийся сегодня на работу торопился, парковался и свез себе нос об какой-то трактор. Одно расстройство. И самое обидное: не только бампер, но еще и крыло задел. Т.е. красить теперь два элемента :couto: Содрал не сильно, до грунта даже не дошло, но краска повреждена :hsh:
Не расстраивайся все это железки, хотя по себе знаю обидно до чертиков. Мне когда жена диск поцарапала, две недели смотреть на него(колесо) не мог.

Den327
25-02-2015, 15:38
А им можно ваговские коды менять?:)
Нее, менять нельзя... :crying:
Тока читать...

ay)
25-02-2015, 16:38
Не расстраивайся все это железки, хотя по себе знаю обидно до чертиков. Мне когда жена диск поцарапала, две недели смотреть на него(колесо) не мог.
Да уж. Хожу сегодня как убитый целый день. Две недели, говоришь, это длится?

Den327
25-02-2015, 16:44
Железка она и в Африке железка.
Я вот расстраиваюсь только если кто другой мою машину поцарапает, а если сам то говорю: "сам чудак", и едем дальше...

Николеттыч
25-02-2015, 17:21
Класс! Опробуем!

Могло быть хуже. Не расстраивайся....

Канарейка
25-02-2015, 17:38
Вот поэтому я и не хочу новую машину, да и дорогую не хочу - шоб не жалко было. Не то, что планирую в заборы въезжать, но чтоб волосы на груди не рвать в случае чего.
А вообще: машина это всего лишь машина, главное, что с тобой все в порядке. Берегите себя!:)

brodaga @ po zizni @
25-02-2015, 17:38
Не парься . Железо - оно железо и есть ... А тут даже до грунта не дошло . Может , заполируется ещё ?
Как АУРИСА взял , где-то через неделю жена ( а у меня она на маленькой на работу ездит ... ) , всхлипывая , звонИт : " Машину разбила " ! " Блин ! Непруха " , думаю . Как домой доехал , первым делом , не заходя домой , естественно - к машине . А там - смехота . На пластмассовом бампере краска содрана полоской узенькой . И сам бампер с установочных мест слегка сошёл . И от того его слегка " повело " . Со стороны , конечно - не комильфо . Посмотрел , покумекал , где надо пальцами нажал - бампер на место встал . Всё ! А содранная на бампере краска - ерунда . Тем более - пластик .
Домой пришёл . Говорю : " Починил уже . Принимай работу " . Как где-то писали : " После этого жена 2 недели кормила меня любимыми блюдами и называла меня " Милый " :)

brodaga @ po zizni @
25-02-2015, 17:41
Вот поэтому я и не хочу новую машину, да и дорогую не хочу - шоб не жалко было. Не то, что планирую в заборы въезжать, но чтоб волосы на груди не рвать в случае чего.
А вообще: машина это всего лишь машина, главное, что с тобой все в порядке. Берегите себя!:)
" Волосы на груди " ? Свят , свят ! С нами Крестная сила . Господа ! С нами - Кончита Вурст !!! :)

Канарейка
25-02-2015, 17:46
" Волосы на груди " ? Свят , свят ! С нами Крестная сила . Господа ! С нами - Кончита Вурст !!! :)
Можно подумать я на своей рву. :lady:

KiDr
25-02-2015, 17:47
Забудь, скоро уже на воду спускаться:) я сегодня уже спустился:)

brodaga @ po zizni @
25-02-2015, 17:52
Можно подумать я на своей рву. :lady:
Фу ... Отпустило ...

Николеттыч
25-02-2015, 17:52
Для поднятия настрония. :)
Случилось тут со мной ну просто смехота. В первый раз за почти 20-ти летний стаж.
Припёрло мне в темноте уровень антифриза глянуть. Сказано сделано, открыл капот, затем пробку расширительного бачка снял, глянул - надо долить. Достал из багажника литруху, вариант такой - типа бутылка не родная, что заливал туда не помню, вроде антифриз. Начинаю доливать, темно, фонарь в зубах, лью - не льётся. Что за херня? И пахнет не как антифриз. Слегка надавил и в расширительный бачок потекло масло. Немного, где то примерно столовая ложка, но попало. Египетская сила!!! На следующий день купил литр, долил. Вроде всё нормально, проверяю ежедневно, эмульсии нет, только сверху в бачке плёнка плавает с разводами. Утечек нет и не было. Долил всего грамм 150-200 за 7500 км. пробега.
Бывает и так. Тапками не кидать. :)

ay)
25-02-2015, 18:04
Для поднятия настрония. :)
Случилось тут со мной ну просто смехота. В первый раз за почти 20-ти летний стаж.
Припёрло мне в темноте уровень антифриза глянуть. Сказано сделано, открыл капот, затем пробку расширительного бачка снял, глянул - надо долить. Достал из багажника литруху, вариант такой - типа бутылка не родная, что заливал туда не помню, вроде антифриз. Начинаю доливать, темно, фонарь в зубах, лью - не льётся. Что за херня? И пахнет не как антифриз. Слегка надавил и в расширительный бачок потекло масло. Немного, где то примерно столовая ложка, но попало. Египетская сила!!! На следующий день купил литр, долил. Вроде всё нормально, проверяю ежедневно, эмульсии нет, только сверху в бачке плёнка плавает с разводами. Утечек нет и не было. Долил всего грамм 150-200 за 7500 км. пробега.
Бывает и так. Тапками не кидать. :)
Погоди, ты в антифриз масло залил? Ого. Хорошо, что не наоборот :gy:

ay)
25-02-2015, 18:05
Забудь, скоро уже на воду спускаться:) я сегодня уже спустился:)
Ты сегодня уже лодку спустил? :eek: У вас там вроде тихая гавань. Неужели уже расстаяла?

brodaga @ po zizni @
25-02-2015, 18:11
Гм ... Давно было ... Упросил отца , чтоб дал самому масло в МОСКВИЧ 401 долить накануне отпускной поездки . Спешил , чтоб не отобрали ... Ухватил бутылку - лью . И что-то приостановился как-то ... Тут отец выходит . Глянул : " Ты ЭТО лил " ? А я испугался . " Нет , говорю . Не успел " . " Ну , Слава Богу ! Это же веретённое масло " .
А потом где-то под Тамбовом мотор " стуканул " . Оборвало коромысло клапана . Отец весь отпуск мотор перебирал ... Ну , он особенно и не спешил ... Друзьями там в гаражах обзавёлся ... Так и не признался я ... А отец думал , что коромысло то перегорело из-за того , что он периодически 95й бензин с рабочего УРАЛа в МОСКВИЧа заливал . Хотя , возможно и так ...

KiDr
25-02-2015, 18:18
Ты сегодня уже лодку спустил? :eek: У вас там вроде тихая гавань. Неужели уже расстаяла?
Да не я на малую воду пока, у нас река в этом году не замерзала вообще. Вот я сегодня лодку спустил.

Николеттыч
25-02-2015, 18:19
Погоди, ты в антифриз масло залил? Ого. Хорошо, что не наоборот :gy:
Наоборот тоже не проблема если не много. :) Антифриз в масло попадает если прокладка ГБЦ пробита или трещина в блоке цилиндров в районе привалочной поверхности с ГБЦ. Пока эмульсии нет, мозно ездить, главное антифриз доливать.

Я так на БМВ Е30 с мотором М20 почти 7000 км. накатал, дальше капиталка. А началось с того, что почти 70 км. пришлось по нужде проехать с пустым масляным поддоном. Мотор не стуканул, но с масляным голоданием износ был сильный, температура мотора временами была выше рабочей температуры антифриза.