PDA

View Full Version : Сharlie Hebdo или Смотрю "Физрука" и пытаюсь понять!?

Страницы : 1 2 3 4 [5]

Articman
24-09-2015, 10:33
Эк Вы какой интересный. Люди уже и вспомнить не могут, что там с этим журнальчиком было, за что их на демострации погнали, а Вы всё правду и справедливость в истории падении Европейских ценностей ищете. Так ведь и до больницы недалеко.
На фоне современных проблем та раздутая СМИ шумиха вообще выглядит, как анекдот.

XIII
13-11-2015, 16:33
Я действительно верю, что многие и многие вышедшие на акции памяти по журналистам "Шарли" в январе, были искренни в своей скорби, в своем негодовании и протесте.
То, что журнал делает дальше - разрушение матрицы внутри каждого этого человека. На чувстве стыда. Неловкости за себя же полгода назад. Протест сейчас на свой же протест тогда.
А итогом будет сомнение во всём на будущее. Даже в собственной жалости, скорби и милосердии.
И трубят уже все социологи, психологи и политологи - идет страшный и страшно же опасный процесс дегуманизации Западной цивилизации.

Очередная, уже вторая, карикатура на крушение самолета над Синаем.
Подпись: "Наконец-то порнушка!"

http://foto.russian.fi/forum/7188.jpg

sineemore
13-11-2015, 16:37
Я действительно верю, что многие и многие вышедшие на акции памяти по журналистам "Шарли" в январе, были искренни в своей скорби, в своем негодовании и протесте.
То, что журнал делает дальше - разрушение матрицы внутри каждого этого человека. На чувстве стыда. Неловкости за себя же полгода назад. Протест сейчас на свой же протест тогда.
А итогом будет сомнение во всём на будущее. Даже в собственной жалости, скорби и милосердии.
И трубят уже все социологи, психологи и политологи - идет страшный и страшно же опасный процесс дегуманизации Западной цивилизации.

Очередная, уже вторая, карикатура на крушение самолета над Синаем.
Подпись: "Наконец-то порнушка!"

Нет никакой дегуманизации.
Люди живут как живут.

В принципе, везде одно и то же.

XIII
13-11-2015, 19:49
Нет никакой дегуманизации.

Конечно же, есть.
И человек даже мало способный к анализу это заметит. Даже в малой перспективе.
Взять крушение самолета лет 5 назад и нынешнее и посмотреть, разность в оценках и суждениях.
И разность эта будет объясняться не сутью произошедшего, а только лишь информационным шумом, которым питалось общество до происшествия.
Подобное различие лишь только демонстрирует нежность и хрупкость человеческого милосердия и сочувствия, как самых верхних надстроек в характеристиках личности/общества.

sineemore
13-11-2015, 19:56
Конечно же, есть.
И человек даже мало способный к анализу это заметит. Даже в малой перспективе.
Взять крушение самолета лет 5 назад и нынешнее и посмотреть, разность в оценках и суждениях.
И разность эта будет объясняться не сутью произошедшего, а только лишь информационным шумом, которым питалось общество до происшествия.
Подобное различие лишь только демонстрирует нежность и хрупкость человеческого милосердия и сочувствия, как самых верхних надстроек в характеристиках личности/общества.

Подобные развлечения существовали всегда. Публичные казни не так давно отменили.
Наоборот, общество становится все более и более цивилизованным внешне, внутренне оставаясь примерно таким же, каким человечество было всегда. Человеку всегда охота кушать, у него есть инстинкт войны... инстинкт насилия. Данные инстинкты могут прятаться под разными масками....

Гуманизм в лучшем виде - временное явление.... на небольшом участке планеты. Где-то, наверное, с 70х годов по 2000е. Примерно если.

"Шарли" с карикатурами самолета... нафиг вообще этот журнал обсуждать. Он уже сделал свое лучшее выступление. Это цинично, но таковы реалии.

oktava
13-11-2015, 20:15
Я не понимаю зачем искать черную кошку в темной комнате ,когда ее там нет?
Меня мало интересует эстетика рисунков этих карикатур и вообще -я не о карикатурах сейчас.
Да , я, по прежнему поддерживаю журналистов , т.к. их солидарность на стороне жертв катастрофы и никак не наоборот .
И та шумиха, поднятая в российских СМИ, мне тоже понятна - надо же как- то отвлечь внимание людей от кризиса ,от падения уровня жизни россиян. ,
Да и опрос показывает ,что 49 % наших граждан связывают эту катастрофу с участием России в войне в Сирии.
А это уже, сами понимаете, совсем никуда не годится.

XIII
13-11-2015, 20:18
Гуманизм в лучшем виде - временное явление.

Двумя сообщениями выше Вы говорили о том, что дегуманизации нет, а теперь, что гуманизм - временен.
Так идет или не идет?

Elektra
13-11-2015, 20:34
Двумя сообщениями выше Вы говорили о том, что дегуманизации нет, а теперь, что гуманизм - временен.
Так идет или не идет?
Я думаю, что нет и не было в обществе гуманизма, а есть очень жёсткие законы и человек боится, что может лишиться благ, если поступит как хочет, это как негра, нельзя назвать негром, или высказать публично, что терпеть не могу гомосек...,а если закон, по каким либо причинам перестанет действовать, тут такое начнётся и будет прав тот, кто с ружьём.

XIII
13-11-2015, 20:44
Я думаю, что нет и не было в обществе гуманизма, а есть очень жёсткие законы и человек боится, что может лишиться благ, если поступит как хочет, это как негра, нельзя назвать негром, или высказать публично, что терпеть не могу гомосек...,а если закон, по каким либо причинам перестанет действовать, тут такое начнётся и будет прав тот, кто с ружьём.
Была беседа, в которой совершенно случайно у нас с друзьями связалась ситуация с ИГИЛ, и Шарли, и многое еще что.
И говорили, как сложно сейчас молодым, которые ищут себя и им очевидность лживость этого мира. Когда говорят одно, а делают совсем другое. Как дома родители, так и политики с главами государств.
И Франция - как лакмус, конечно же, неслучаен.
Государство и общество стоит на Свободе, Равенстве и Братстве, хотя любой молодой француз, что белый, что креол, что арба, видит, что ни одного, ни второго, ни третьего не существует.
А "Шарли" - да, гримаса. Все лишь картинка вышедшая на поверхность.

Tuomonen
13-11-2015, 21:32
Я не шарлию
13 ты просто чушь отписал... родители... учителя. и прочее.. Но про родителей своих , возможно ты серьезно.. Жалею тебя..

XIII
13-11-2015, 21:38
Я не шарлию
13 ты просто чушь отписал... родители... учителя. и прочее.. Но про родителей своих , возможно ты серьезно.. Жалею тебя..

Я высказал мнение. Желание же ущипнуть в ответ на это мнение меня или моих родителей - оно не сработает.
Просто по той причине, что я ни о себе и ни о них здесь.

А о карикатурах, вот очень в точку.

http://foto.russian.fi/forum/7195.jpg

vilkas
13-11-2015, 21:51
Я............. Да , я, по прежнему поддерживаю журналистов , т.к. их солидарность на стороне жертв катастрофы и никак не наоборот .
.

Оспииидяааааа. Анальный юмор,картинки по ссылке..
http://blagin-anton.livejournal.com/847925.html

Мне раньше еще хотелось возразить чего-нить поддерживающим,а теперь кроме брезгливости к пожирающим всякую падаль ничего..

Tuomonen
13-11-2015, 22:29
Господи Боже мой! Какие слова : " Когда говорят одно, а делают совсем другое. Как дома родители, так и политики с главами государств. И Франция - как лакмус, конечно же, неслучаен.".......
Сами то поняли,что сказали? ЧТО ВРУТ ОНИ!!!

sineemore
13-11-2015, 23:18
Была беседа, в которой совершенно случайно у нас с друзьями связалась ситуация с ИГИЛ, и Шарли, и многое еще что.
И говорили, как сложно сейчас молодым, которые ищут себя и им очевидность лживость этого мира. Когда говорят одно, а делают совсем другое. Как дома родители, так и политики с главами государств.
И Франция - как лакмус, конечно же, неслучаен.
Государство и общество стоит на Свободе, Равенстве и Братстве, хотя любой молодой француз, что белый, что креол, что арба, видит, что ни одного, ни второго, ни третьего не существует.
А "Шарли" - да, гримаса. Все лишь картинка вышедшая на поверхность.

"Над пропастью во ржи" не читали?

Есть идеология. Она как красивая маразматическая сказка
Видела недавно в одной из библиотек картинку..... Кончита Вурст такая на лужке с радужным флагом в руках. Напомнило СССР и пионерию.

Все одно и то же под разными масками

Вообще стоит расслабиться и не требовать от мира правдивости. Вы правдивость, может, не переживете. Или скучно станет

XIII
13-11-2015, 23:31
Вообще стоит расслабиться и не требовать от мира правдивости. Вы правдивость, может, не переживете. Или скучно станет
Если о себе, то я и не требую.
Я лишь рассуждаю о причинах происходящего и о последствиях.
И о молодежи вспомнил только как о наименее гибкой части население. Максимализм и идеализм в определенном возрасте требует правды, и протестует, когда становится очевидна лживая модель мира.
И протесты принимали самые-самые разные формы.
От студенческих революций, до вот - убийств за картинку.

sineemore
13-11-2015, 23:34
Если о себе, то я и не требую.
Я лишь рассуждаю о причинах происходящего и о последствиях.
И о молодежи вспомнил только по этой причине, как о наименее гибкой части население. Максимализм и идеализм в определенном возрасте требует правды, и протестует, когда становится очевидна лживая модель мира.
И протесты принимали самые-самые разные формы.
От студенческих революций, до вот - убийств за картинку.

ложь (вернее, миф) - это природа человека.

Indiana
14-11-2015, 00:27
Ждём свежий номер Charlie Hebdo с карикатурами на теракты в Париже....

Неизвестные открыли стрельбу и взяли заложников в парижcком концертном зале Bataclan. По данным СМИ, в зале находятся 60 человек. Полиция сообщает о 15 погибших
Неизвестные открыли стрельбу и взяли заложников в театре Bataclan в 11-м округе Парижа. Об этом сообщает Le Soir со ссылкой на местную полицию.

По данным правоохранительных органов, в результате погибли 15 человек.

Как сообщают французские СМИ, в здании находятся 60 заложников. По информации Al Arabiya, в концертном зале находятся 100 человек.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/56465df29a794708511e8ef0

sineemore
14-11-2015, 00:36

слишком много терактов за последние дни.

прямо один за другим...

Indiana
14-11-2015, 00:52
Мои соболезнования Парижу.
Плевать на дебилов из Шарли, Олланда.Никто из них не погиб, погибли простые люди, которые хотели жить...

XIII
14-11-2015, 00:59
Ужас.
Французские издания пишут о трех терактах как минимум. В 10 и 11 округах Парижа.
И о уже о 60-ти убитых и о 100 заложниках.
Плюс о двух взрывах гранат возле Стад де Франс, на котором находился как Президент Республики так и глава МИД Германии Штанмайер.

В концертном зале во время захвата кричали: "Это за Сирию!"

Elektra
14-11-2015, 01:05
Ужас.
Французские издания пишут о трех терактах как минимум. В 10 и 11 округах Парижа.
И о уже о 60-ти убитых и о 100 заложниках.
Плюс о двух взрывах гранат возле Стад де Франс, на котором находился как Президент Республики так и глава МИД Германии Штанмайер.

В концертном зале во время захвата кричали: "Это за Сирию!"
Уже четыре, там новая перестрелка в магазине.

XIII
14-11-2015, 01:08
Уже четыре, там новая перестрелка в магазине.
Вводится чрезвычайное положение.
Франция закрывает границы.

Indiana
14-11-2015, 01:11
Франция закрыла границы, Нидерланды, говорят, последовали её примеру...
В Париже введен комендантский час..

skanblack
14-11-2015, 01:15
Похоже это и есть война. Третья.

JemmaB
14-11-2015, 01:15
http://www.dailymail.co.uk/news/article-3317776/Machine-gun-fire-heard-central-Paris-police-flood-scene-not-far-Charlie-Hebdo-shootings.html

Indiana
14-11-2015, 01:18
Сообщение в Фейсбуке от заложника.. умоляет начать штурм..
http://foto.russian.fi/forum/7199.jpg

XIII
14-11-2015, 01:19
Фигаро пишет, что жертв - 39.
А на Стад де Франс был камикадце.
Про концертный зал Батаклан и заложников как-то ничего. Видимо, операция еще идет.

XIII
14-11-2015, 01:28
В Париж вводятся войска.
Ограничения на передвижения граждан.
Закрыты 5 веток метро.

Это - катастрофа для Франции.
Еще ни разу не было в этой стране серийных атак такого размаха. И вообще, серийных атак.

mg-34
14-11-2015, 01:35
В Париж вводятся войска.
Ограничения на передвижения граждан.
Закрыты 5 веток метро.

Это - катастрофа для Франции.
Еще ни разу не было в этой стране серийных атак такого размаха.
Это расплата за беспечность. Все остальные надеются, что их обойдет беда - запускают в свои страны
сотни или десятки тысяч непонятных бородатых детишек боеспособного возраста и надеются на лучшее.

Topik
14-11-2015, 01:37
А кто напал то ?! Хде враг , куда кидать бомбы ?!!!

JemmaB
14-11-2015, 01:38
CNN - 60 убитых+ заложники

http://www.cnn.com/2015/11/13/world/paris-shooting/

MACTEP
14-11-2015, 02:08
Самое страшное, что это кому-то нужно. Всё это кому-то выгодно и идёт по его чудовищному плану. Такое очень тяжело осознавать.

XIII
14-11-2015, 02:15
Странное стечение обстоятельств...
Только 6 часов назад написал о дегуманизации Европы. Еще часом ранее - о странном появлении толп беженцев.

Всё складывается.
Беженцы нужны были, чтобы привести правые правительства к власти. Что уже совершенно очевидно.
А правые - это всегда более авторитарная и жесткая власть, радикалы, чрезвычайный меры и пр. На которые все согласятся. До-бро-воль-но.

Пока не буду говорить и вспоминать 1922 и 1933 года. Чтобы не пугать.
Но именно так и почти с таким же образом "инородного тела", в качестве врага внутри государства, появились феномены Муссолини и Гитлера.

Как говорил один старый итальянец, который не мог объяснить собственное же опьянения фашизмом в предвоенные годы: "Либо мы были 40 миллионов фашистов, либо 40 миллионов идиотов... Но мы это всё делали сами. И мы хотели этого..."

Храни нас всех Господь.
Искренне соболезную Франции...
"...если терпим, то с Ним и царствовать будем"

Yasmin
14-11-2015, 02:16
Самое страшное, что это кому-то нужно. Всё это кому-то выгодно и идёт по его чудовищному плану. Такое очень тяжело осознавать.
Людей жалко, и противно, что обычный народ лишь пешки в больших разборках. Как 9.11 в Нью-Йорке , как дома, театр, метро в Москве... готовы своими же пожертвовать лишь бы желаемого добиться.

MACTEP
14-11-2015, 02:27
Людей жалко, и противно, что обычный народ лишь пешки в больших разборках. Как 9.11 в Нью-Йорке , как дома, театр, метро в Москве... готовы своими же пожертвовать лишь бы желаемого добиться.

Вот и я об этом. Если есть куклы и декорации, то кто кукловоды? На чьих руках эта кровь?

Жутко, противно, неуютно от бессилия.

Yasmin
14-11-2015, 02:34
Да никому это не нужно. Это просто пустили толпу дикарей через границу. Вешать надо политиков за такое - как стадо баранов заладили - "мы все равны. Они будут работать. ПОльза для экономики!" Ясно идиоту что вместе с социальщиками пойдут террористы пачками! И для того чтобы такого не происходило - надо расстреливать нелегалов прямо на подплыве к берегам Европ (ибо это уже само по себе нарушение закона - нелегальное пересечение границы). Если не будут их отстреливать - надо валить в США, как можно быстрее. Там хотя бы дебилов нету вроде в Белом доме (понимают что демократия существует до тех пор, пока ее поддерживают недемократичными методами).
Но мне интересно почитать мнение защитников беженцев. Смешно будет если их начнут насиловать или убивать на улице. Надеюсь они не отступятся от принципов гуманизма и дадут изнасиловать себя еще раз, типа - добро пожаловать в европу.
Не будьте так наивны, просто так миллионы не рванут, их подтолкнули. Об этом думали еще 3 месяца назад, зачем и кому это надо. Запугать народ, накалить обстановку, подзорвать, навести напику и страх, и потом с криками "мы всех спасем" ринуться по своим делам в ту же Европу и ближний Восток "бомбить ИГИЛ" ;)

но каждый видит, что желает видеть

JemmaB
14-11-2015, 02:43
Не будьте так наивны, просто так миллионы не рванут, их подтолкнули. Об этом думали еще 3 месяца назад, зачем и кому это надо. Запугать народ, накалить обстановку, подзорвать, навести напику и страх, и потом с криками "мы всех спасем" ринуться по своим делам в ту же Европу и ближний Восток "бомбить ИГИЛ" ;)

SPR, писали, готовился к массовому наплыву аж с 2013 года.
100 000 мест запланировано еще тогда.

artemm
14-11-2015, 02:48
Все - это конец.

https://twitter.com/pmmichalski

Topik
14-11-2015, 02:52
Все - это конец.

https://twitter.com/pmmichalski
Нееее , это только начало всё самое ужасное только впереди ! Запасаемся попкорном и наблюдаем !!

artemm
14-11-2015, 02:56

Кто подтолкнул?
Какие есть доказательства подталкивания?
Кто хотел навести страх?
Зачем наводить страх когда можно было давно ринуться как в Ирак и Ливию?
Про бомбежки ИГИЛ - тут россия имеется ввиду?

В общем это все болтология и бредни. Факт есть факт - никто никого не подталкивал.

Европейские люди настолько привыкли к размеренной жизни, что и выбрали себе политиков под стать.

Мне нравится что Веллер говорит по этому поводу на Эхе Москвы. Кого интересует, можете найти в записи. Иногда, надо отступать от интересов "гуманизма" чтобы сохранить цивилизцию. И первым шагом должно стать выдворение всех беженцев поголовно вне ЕС, и расстрел нелегалов на границе. И вторым шагом - вообще хорошо бы пройтись ядерным оружием по сирии. И по асаду, и по игил - собственно зло цвета не имеет.

Topik
14-11-2015, 03:00
Почему должно что то случится чтоб закрыли границы и ужесточили систему контроля , насколько надо быть тупыми чтоб это не предвидеть ?!!!

artemm
14-11-2015, 03:01
Почему должно что то случится чтоб закрыли границы и ужесточили систему контроля , насколько надо быть тупыми чтоб это не предвидеть ?!!!

Потому что "Мы должны интегрировать беженцев в общество! Они бедные и несчастные! Они бегут от войны! Нету паспортов? Ну как такие красавцы с бородами могут быть плохими! Дать все пособия 1000 евро! "

Yasmin
14-11-2015, 03:02
SPR, писали, готовился к массовому наплыву аж с 2013 года.
100 000 мест запланировано еще тогда.
такие дела за неделю и не делаются
А 100 000 это не миллионы Вдруг рванувших.
Посмотрим, что будет и узнаем ли когда либо правду, о том что по правде происходит в мире и кому это надо.

Про Афган и 9.11 никогда не верила, про чеченцев в Москве тоже, да и самолет недавно странно свалился, а был ли Бин Ладан или это удобные сказки.

JemmaB
14-11-2015, 03:07
такие дела за неделю и не делаются
А 100 000 это не миллионы Вдруг рванувших.
Посмотрим, что будет и узнаем ли когда либо правду, о том что по правде происходит в мире и кому это надо.

Про Афган и 9.11 никогда не верила, про чеченцев в Москве тоже, да и самолет недавно странно свалился, а был ли Бин Ладан или это удобные сказки.

Миллионы то на всю Европу, а в Финляндию 100 000 еще и не приехало вроде.
К тому, что два года назад даже сегодняшний сценарий потока через Швецию для обычного обывателя - был просто фантастикой.
А кто-то уже и 100 000 ждал.

Topik
14-11-2015, 03:09
Потому что "Мы должны интегрировать беженцев в общество! Они бедные и несчастные! Они бегут от войны! Нету паспортов? Ну как такие красавцы с бородами могут быть плохими! Дать все пособия 1000 евро! "
А что визовый режим отменили ??? Даже внутри шенгена проверяют паспорта . Почему одни платят деньги стоят в очередях и заполоняют бланки на визу а другие просто идут пешко невзирая на границы ???!!!!

Yasmin
14-11-2015, 03:14
Миллионы то на всю Европу, а в Финляндию 100 000 еще и не приехало вроде.
К тому, что два года назад даже сегодняшний сценарий потока через Швецию для обычного обывателя - был просто фантастикой.
Ключевые слова. Вобще не люблю о политике, че я вылезла со своими фантазиями мира.
Пошла я спать.

artemm
14-11-2015, 03:16
А что визовый режим отменили ??? Даже внутри шенгена проверяют паспорта . Почему одни платят деньги стоят в очередях и заполоняют бланки на визу а другие просто идут пешко невзирая на границы ???!!!!

Потому что, судя по логике правительств и людей ЕС, парталапсет - эт беззащитная категория граждан, а те кто легально едет - экономические мигранты. Вот поэтому и стоят. Вот поэтому надо всех этих парталапсет топить на их же баржах при приближении к берегам, а визы пусть дальше проверяют - хотя мне самому постоять изрядно пришлось - я только за.

Topik
14-11-2015, 03:19
Потому что, судя по логике правительств и людей ЕС, парталапсет - эт беззащитная категория граждан, а те кто легально едет - экономические мигранты. Вот поэтому и стоят. Вот поэтому надо всех этих парталапсет топить на их же баржах при приближении к берегам, а визы пусть дальше проверяют - хотя мне самому постоять изрядно пришлось - я только за.
Я о этом писал пару месяцев назад , так меня назвали зверем 👼

Articman
14-11-2015, 03:25

История людей ничему не учит. Сейчас модно быть терпимым ко всему, да хоть пусть в подъездах прилюдно долбятся -ну имеют же право, не правда ли?
Интересно мне, в свете последних событий, насколько низко ещё европейская система партократии опустит рядовых граждан, сколько страху надо в их головы ещё нагнать, чтобы из пока ещё оставшихся где-то адекватно мыслящих людей сделать современное подобие серой массы, соглашающихся со всем, лишь бы их и их семью не трогали. И было что покушать, ну и разок-другой к морю сьездить. Почём нынче души?

artemm
14-11-2015, 03:53
История людей ничему не учит. Сейчас модно быть терпимым ко всему, да хоть пусть в подъездах прилюдно долбятся -ну имеют же право, не правда ли?
Интересно мне, в свете последних событий, насколько низко ещё европейская система партократии опустит рядовых граждан, сколько страху надо в их головы ещё нагнать, чтобы из пока ещё оставшихся где-то адекватно мыслящих людей сделать современное подобие серой массы, соглашающихся со всем, лишь бы их и их семью не трогали. И было что покушать, ну и разок-другой к морю сьездить. Почём нынче души?

Нет никакой партократии - власть в ЕС - плоть от плоти народа! Большинство европейцев в ЕС считает, что беженцы это хорошо - никто их принуждает - поэтому и правительство такое в ЕС! А оно в свою очередь запускает в медиа кучу "хороших" фактов о беженцах. И идет замкнутый круг. Пока вот не случается париж или самолеты не падают. Тогда вдруг люд просыпается - и удивляется - "а как же правительство! Почему самолеты падают а париж горит? Может не стоило бомбить Сирию?"

ПС. Геев не понимаю к чему приплетать - че они там делают - их дело. Вроде бы не слышно чтобы геи кого то взрывали или стреляли на улицах во имя гейских принципов.

ППС. Про подобие серой массы - людей такими не делают, люди такими рождаются по дефолту. Примеры - Россия, например, где та же серая масса - что скажут, то и сделают (86%). И в ЕС так же - показали ребенка по ТВ один раз - все, надо спасать парталапсет.

В общем да, ничему история людей не учит. Ну они просто видимо не проходили в школе что стало с Римом. И что стало Византией.

XtreamCat
14-11-2015, 08:04
Восемь участников террористических атак в Париже уничтожены. Об этом сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на источники, близкие к следствию, передает радио "Вести ФМ". Ранее сообщалось о ликвидации семерых нападавших: четверых в театре "Балаклан" и троих на стадионе "Стад де Франс". Семь из них подорвали себя с помощью "поясов смертника". Собеседник агентства сообщил, что еще один террорист подорвался на бульваре Вольтера. В пятницу вечером в Париже произошла серия терактов. Неизвестные открыли стрельбу в одном из ресторанов 10-ого округа французской столицы, три взрыва прозвучали в непосредственной близости от стадиона "Стад де Франс", где проходил товарищеский матч Франция - Германия, на котором присутствовал французский президент Франсуа Олланд. Кроме того, на рок-концерте в театре "Батаклан" неизвестные захватили заложников. Число погибших в шести терактах в Париже превысило 150 человек, сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал CNN. Жертвами нападений стали 153 человека, 112 из них погибли в освобожденном спецназовцами концертном зале "Батаклан", уточнили представители французских властей. Глава государства Франсуа Олланд ввел в стране чрезвычайное положение. Жителям Парижа рекомендовано не покидать свои дома. Прокуратура Парижа открыла дело по статье "убийство, связанное с терроризмом", расследуются шесть инцидентов, заявил прокурор Парижа....

petrovitsh
14-11-2015, 09:24
Ну вот, ждем очередные шедевры от Шарли.

vilkas
14-11-2015, 09:29
Вот и я об этом. Если есть куклы и декорации, то кто кукловоды? На чьих руках эта кровь?

Жутко, противно, неуютно от бессилия.

Миром правят не идеи и мысли ,а знаки и символы(Конфуций,кажестся)

Чтобы не было неуютно от непонимания-надо учиться видеть знаки. Вот этот человек их видит сходу. Здесь фотография,не умею до их пор выкладывать фоточки на форуме
http://sl-lopatnikov.livejournal.com/1357668.html

Вова fenix
14-11-2015, 09:30
Интуитивно што ли начали снова вести дисскусию в этой ветке?

vilkas
14-11-2015, 09:42
Ну вот, ждем очередные шедевры от Шарли.

http://sl-lopatnikov.livejournal.com/1357472.html

"Главное в том, что игра пошла, судя по всему, по крупному.

1. Сирия традиционно была зоной влияния именно Франции.
2. Франция не только делала Эйрбас, она его ремонтировала и, вполне возможно, в самолете была закладка программная или технологичная.
3. В связи с этим у меня есть чувство, что случайная демонстрация торпеды за два дня до французских событий может быть не случайностью, а рекомендацией не вмешиваться в предстоящие события.
Слишком много совпадений.
4. Я ожидал примерно такого развития событий к 2025 году, но все происходит много быстрее."

Там же в комментариях прогноз на количество жертв_ 224.

vilkas
14-11-2015, 09:48
Про символы:"Батаклан переводится как Рухлядь.
Старый мир(христианская Европа-как вывеска Джезус-чарли) окончательно списан 13 ноября 2015г.
В день когда казнен глава ордена тамплиеров Жак де Моле. И опять Париж и опять Франция.

Будет Новый Мир. С кровавыми всполохами и заревами войн,в том числе и религиозных"

http://pesreakzii.livejournal.com/544049.html

XtreamCat
14-11-2015, 09:55
Здесь фотография,не умею до их пор выкладывать фоточки на форуме
http://sl-lopatnikov.livejournal.com/1357668.html

http://foto.russian.fi/forum/7204.jpg

Наводишь курсор на фото. Правой кнопкой мыши выбираешь "копироовать ссылку на изображение"(copy image location). В опциях отправки сообщения выбираешь "вставить рисунок", наводишь курсор туда, делаешь Ctrl+v, отправляешь сообщение.

oktava
14-11-2015, 09:57
Про символы:"Батаклан переводится как Рухлядь.
Старый мир(христианская Европа-как вывеска Джезус-чарли) окончательно списан 13 ноября 2015г.
В день когда казнен глава ордена тамплиеров Жак де Моле. И опять Париж и опять Франция.

Будет Новый Мир. С кровавыми всполохами и заревами войн,в том числе и религиозных"

хттп://песреакзии.ливеёурнал.цом/544049.хтмл
Не нагнетай, твой liveжурнал-гумно еще то.
Париж, Франция и вся Европа , весь мир объединяются против терроризма.
Европа не даст себя уничтожить

vilkas
14-11-2015, 10:02
Не нагнетай, твой ливежурнал-гумно еще то.

Можно закрыть глаза и не читать.

Европа обьединится. АГА. число жертв во Франции после вчерашнего будет Двестидвадцатьчетыре.

XtreamCat
14-11-2015, 10:03
Всех этих "беженцев", - здоровых лбов без жен и детей, - нужно сразу же пинком под зад из Финляндии.

Вова fenix
14-11-2015, 10:12
Не нагнетай, твой ливежурнал-гумно еще то.
Не забывай,что они обьявили войну России,а здесь русскоязычных много.
Начинай говорить на украинском,но они ведь не знают разницы между языками.
Нагнетать конечно нет смысла,но надо ,как и фины поднимать планку безопасности для себя и своих близких.

oktava
14-11-2015, 10:13
Всех этих "беженцев", - здоровых лбов без жен и детей, - нужно сразу же пинком под зад из Финляндии.
Я думаю щас наконец- то изменится политика с беженцами.
Никогда не поддерживала именно нашествие беженцев в Европу.

oktava
14-11-2015, 10:18
Не забывай,что они обьявили войну России,а здесь русскоязычных много.
Начинай говорить на украинском,но они ведь не знают разницы между языками.
Нагнетать конечно нет смысла,но надо ,как и фины поднимать планку безопасности для себя и своих близких.
Это в России надо бояться бородатых дядек , нефик было влезать в этот гадюшник.
А на каком языке мне говорить , я решу сама, ок

Crest
14-11-2015, 10:23
Точнее разъединяются. Франсуа Олланд: «Второе решение, которое я принял, это закрытие границ.

oktava
14-11-2015, 10:27
Была б моя воля, я бы и всех вместе с женами и детьми гнала бы вон из ФИ
Ну нет у меня никакой жалости к ним, после того как они расплодились здесь в геометрической прогрессии.

Люся
14-11-2015, 10:29
Видела совсем недавно, где-то на фейсбуке, ссылку на немецкоязычную газету с переводом, где якобы Олланд ругал Обаму, не более не менее, обвиняя того в катастрофе самолета, где пилот был тот самый, помните да. Я еще посчитала это ярой уткой, и не стала особо читать, ведь были же записи с самописца, где было слышно, как нам сказали, как первый пилот стучит в двери и кричит: Открой эту чертову дверь...
Сейчас не могу найти ту статью. Там еще писалось, что Обама недвусмысленно пригрозил Олланду парижским майданом и крупными неприятностями.

Вова fenix
14-11-2015, 10:29
Это в России надо бояться бородатых дядек , нефик было влезать в этот гадюшник.
А на каком языке мне говорить , я решу сама, ок
Кто нас с тобой будет слушать,куда залазить ,а куда не надо?
Они там сами устаривают разборки,ездят под охраной,живут в районах ,где нет бородатых.
А мы рычаги в этих разборках.
Поэтому не думай о,, белых обезьянах'' a береги себя и близких.
Видела совсем недавно, где-то на фейсбуке, ссылку на немецкоязычную газету с переводом, где якобы Олланд ругал Обаму, не более не менее, обвиняя того в катастрофе самолета, где пилот был тот самый, помните да. Я еще посчитала это ярой уткой, и не стала особо читать, ведь были же записи с самописца, где было слышно, как нам сказали, как первый пилот стучит в двери и кричит: Открой эту чертову дверь...
Сейчас не могу найти ту статью. Там еще писалось, что Обама недвусмысленно пригрозил Олланду парижским майданом и крупными неприятностями.
А чё его ругать то,больной пилот был.
Как Обамa повлиял на мозги этого лётчика?

oktava
14-11-2015, 10:33
Точнее разъединяются. Франсуа Олланд: «Второе решение, которое я принял, это закрытие границ.
Закрытие границ -правильное ,хотя и запоздалое решение.
Объединение -( надо же это понимать)- имеется ввиду совсем другое :поддержка, объединение во всех направлениях всех стран против терроризма.

1901a
14-11-2015, 10:34
...

"Восемь участников террористических атак в Париже уничтожены. Об этом сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на источники, близкие к следствию, передает радио "Вести ФМ". Ранее сообщалось о ликвидации семерых нападавших: четверых в театре "Балаклан" и троих на стадионе "Стад де Франс". Семь из них подорвали себя с помощью "поясов смертника". Собеседник агентства сообщил, что еще один террорист подорвался на бульваре Вольтера."(c)

Вы когда копируете, то уже хоть или внимайте, или не копируйте. Убойная подача текста. Впрочем, не удивляюсь стилю русскоязычного источника. Всех запутали, в том числе и вас.

Crest
14-11-2015, 10:37
Закрытие границ -правильное ,хотя и запоздалое решение.
Объединение -( надо же это понимать)- имеется ввиду совсем другое :поддержка, объединение во всех направлениях всех стран против терроризма.
Против терроризма бороться нужно конкретными мерами, закрытие границ, контроль. Поддержка, объединение это демагогия.
Сидят за компами и объединяются в сеть. А реально справится могут только силовые структуры и методы.

Люся
14-11-2015, 10:41
К

А чё его ругать то,больной пилот был.
Как Обамa повлиял на мозги этого лётчика?
Вот я тоже не поняла, сейчас хочу снова эту статью найти.

vilkas
14-11-2015, 10:43
"Восемь участников террористических атак в Париже уничтожены. Об этом сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на источники, близкие к следствию, передает радио "Вести ФМ". Ранее сообщалось о ликвидации семерых нападавших: четверых в театре "Балаклан" и троих на стадионе "Стад де Франс". Семь из них подорвали себя с помощью "поясов смертника". Собеседник агентства сообщил, что еще один террорист подорвался на бульваре Вольтера."(ц)

Убойная подача текста. Впрочем, не удивляюсь стилю русскоязычного источника. Всех запутали, в том числе и вас.

подача текста очень хорошая.
восемь уничтожено. тех,кто знал зачем эти терракты,чтоб не проболтались никому.
а как уничтожены-подорвали себя или от сердечного приступа-дело десятое. светить еще,что их кто-то уничтожал.

1901a
14-11-2015, 10:48
Предлагаемые "решения" вопроса отражают на 90% вот что: болшинство выходцев из тоталитарных гос-в "закрыть границы", болшинство демократических-решать прекращение войны и демократически подойти к вопросам.

А какие будут предложения конкретные по "закрыть границы вот сегодня" Их всех оставит по лесам Германии/Венгрии? Вот тогда будет ваще весело. Была в центре беженцев по работе в понедельник, там хоть охраnа и обзаборено все, им выходить запрещено и контролируемо все. С точки зрения сегодняшнего дня нам с вами так надежнее, чем полные леса и доли беженцев.

Вова fenix
14-11-2015, 10:48
Фины уже 2 часа по тв ведут беседы о безопасности,приглашая в студио всех главных правителей и всяких спецов.

Crest
14-11-2015, 10:51
Предлагаемые "решения" вопроса отражают на 90% вот что: болшинство выходцев из тоталитарных гос-в "закрыть границы", болшинство демократических-решать прекращение войны и демократически подойти к вопросам.

А какие будут предложения конкретные по "закрыть границы вот сегодня" Их всех оставит по лесам Германии/Венгрии? Вот тогда будет ваще весело. Была в центре беженцев по работе в понедельник, там хоть охраnа и обзаборено все, им выходить запрещено и контролируемо все. С точки зрения сегодняшнего дня нам с вами так надежнее, чем полные леса и доли беженцев.
Франсуа Олланд из тоталитарного государства?

Сударь
14-11-2015, 10:54
Вчера была пятница, 13-е. Конечно, случайность.

vilkas
14-11-2015, 10:56
Фины уже 2 часа по тв ведут беседы о безопасности,приглашая в студио всех главных правителей и всяких спецов.

не тех спецов приглашают. Надо тех,кто разбирается в кукловодстве. Профессуру.

1901a
14-11-2015, 11:06
Франсуа Олланд из тоталитарного государства?

У него форс-мажор. Это другое. И наверняка там не имелось ввиду навсегда.

vilkas
14-11-2015, 11:09
Вчера была пятница, 13-е. Конечно, случайность.

чистейшая случайность. Организаторов операций, предназначенных для
уговаривания российской власти, всегда можно
было опознать по особой метке "Близнецов" -
двойному взрыву, так повелось ещё со времен
11 сентября 2001 года.

13 ноября 2015 г. - 3-й лунный день, Символ
- барс или леопард, готовящийся к прыжку"

1901a
14-11-2015, 11:10
чистейшая случайность. Организаторов операций, предназначенных для
уговаривания российской власти, всегда можно
было опознать по особой метке "Близнецов" -
двойному взрыву, так повелось ещё со времен
11 сентября 2001 года.

13 ноября 2015 г. - 3-й лунный день, Символ
- барс или леопард, готовящийся к прыжку"
Точно. И массоны.

skanblack
14-11-2015, 11:12
Против терроризма бороться нужно конкретными мерами, закрытие границ, контроль. Поддержка, объединение это демагогия.
Сидят за компами и объединяются в сеть. А реально справится могут только силовые структуры и методы.

Нет, не так. Социальные сети сегодня это реальная сила.
Объединились, собрали деньги, пошли к лагерю, собрали за шкирку бородатых футболистов, отвезли в аэропорт, купили билеты, пинками в самолет и баста!

Crest
14-11-2015, 11:15
У него форс-мажор. Это другое. И наверняка там не имелось ввиду навсегда.
Подобные форс-мажоры слишком часто происходят. Превратились в повседневность. И если в таких случаях считают что закрытие границ поможет, не лучше ли их не открывать. Сделать прежний контроль на границах.

Crest
14-11-2015, 11:18
Объединились, собрали деньги, пошли к лагерю, собрали за шкирку бородатых футболистов, отвезли в аэропорт, купили билеты, пинками в самолет и баста!
Нет никакой силы. Как мы с тобой объеденимся, если ты там а я здесь.

skanblack
14-11-2015, 11:20
Нет никакой силы. Как мы с тобой объеденимся, если ты там а я здесь.

Здрассьте! Ты в Финляндии и я в Финляндии

argis
14-11-2015, 11:22

Вы ЛИЧНО пойдёте пинать в самолёты людей, которые сами бежали от бомбёжек и исламистов?

Сейчас поднимется новая волна ненависти к беженцам, ко всем мусульманам без исключения и вообще к мигрантам.
Царство страха и ненависти - этого террористы и добиваются.

Crest
14-11-2015, 11:23
Здрассьте! Ты в Финляндии и я в Финляндии
И Финляндия не маленькая. И главное, я реально знаю нескольких людей с форума, остальные просто ники. А с никами как то объединятся не хочется. Под ником может что угодно скрываться. Так же и мой ник для большинства просто ник.

1901a
14-11-2015, 11:24
Многие люди, которых мы называем беженцами, видели такие ужасы, которые нам и не снилис в кошмаре. (Лично в моем кошмаре толко машина гонялас за мной :) ). И они уже здесь, в Европе. Уже. Конечно, контроль и прочее усилят и это необходимо.
А по поводу тоталитарного мышления:
НЕКОТОРЫЕ русские, живя в ФИ, покупают участки, строят дома и ЗАБОРЫ. Это о чем-то говорит.

1901a
14-11-2015, 11:25
И Финляндия не маленькая. И главное, я реально знаю нескольких людей с форума, остальные просто ники. А с никами как то объединятся не хочется. Под ником может что угодно скрываться. Так же и мой ник для большинства просто ник.
Враг народа, напр.

KiDr
14-11-2015, 11:36
Помоему ничегошеньки удивительного. Как-бы понятно заранее, что член будет болеть и опухнет если им тыкать в пчелиный улей. У нашего мира сейчас передозировка демократией, свободой слова и толерантностью. А эти вещи взрывоопасные. Одни суют свою демократию всем подряд как клизму, другие свободу слова приравнивают к дебилизьму. Третьи крутят своей толерантностью с яйцами у всех у носа. И теперь удивляются, что всё распухло и болит.

vilkas
14-11-2015, 11:40
.

Нет никаких террористов. Мировая арена. театр. Чтоб миллионы Аргисов сказали очередную чушь. И сами ж в нее и поверили.

skanblack
14-11-2015, 11:42
Вы ЛИЧНО пойдёте пинать в самолёты людей, которые сами бежали от бомбёжек и исламистов?

Сейчас поднимется новая волна ненависти к беженцам, ко всем мусульманам без исключения и вообще к мигрантам.

У меня дочка сейчас в Париже. И я не спал всю ночь. Я их всех видел, всех аллахов акбаров в гробу и в белый тапках и как можно быстрее.
При всём моем уважении к тебе, Аргис...
Я лично готов учавствовать в операциях по возврату "беженцев" домой. Речь не идет о женщинах с детьми и стариках.
Речь идет о молодых людях, мужчинах, которые сюда приперлись. Пусть фигачат воевать домой! За своих женщин и детей.
Находящимся здесь молодым парням с оттэдова я не верю. НИ ОДНОМУ ЧЕЛОВЕКУ не верю. Вера у них такова, что после одного лишь клича или призыва, они возьмут в руки калаш минут через 15. Т.е сразу как им их подвезут. И гнать надо отсюда. Гнать нахрен поганой метлой!
Это не последний хаос в Париже. Я больше не хочу видеть здесь и близко представителей ислама. Я не верю их религии. Это не религия. Это мракобесие.
И прошу модераторов не закрывать мне рот. Хватит! Не то время! Интернет великая сила для объединения и отпора злу!!! Одно государтво с этим не справится!

mg-34
14-11-2015, 11:49

Для всех тех кто .... - закрытие границ значит закрытие границ. Операция по отлову тех кто остался называется по другому. Если надо, то вплоть до развертывания войсковой операции. Заодно и проверят мобильность войск.
Все очень просто - десяток фанатиков поставил вверх дном Францию. 100 организованых придурков за день уничтожат всю Финляндию. Для справки - СУПО заявило о 200х ИЗВЕСТНЫХ проживающих в Финляндии членов ИГИЛ. О скольких они не знают?

argis
14-11-2015, 11:51
У меня дочка сейчас в Париже. И я не спал всю ночь. Я их всех видел, всех аллахов акбаров в гробу и в белый тапках и как можно быстрее.
Я лично готов учавствовать в операциях по возврату "беженцев" домой. Речь не идет о женщинах с детьми и стариках.
Речь идет о молодых людях, мужчинах, которые сюда приперлись. Пусть фигачат воевать домой! За своих женщин и детей.
Находящимся здесь молодым парням с оттэдова я не верю. НИ ОДНОМУ ЧЕЛОВЕКУ не верю. Вера у них такова, что после одного лишь клича или призыва, они возьмут в руки калаш минут через 15. Т.е сразу как им их подвезут. И гнать надо отсюда. Гнать нахрен поганой метлой!
Это не последний хаос в Париже. Я больше не хочу видеть здесь и близко представителей ислама. Я не верю их религии. Это не религия. Это мракобесие.
И прошу модераторов не закрывать мне рот. Хватит! Не то время! Интернет великая сила для объединения и отпора злу!!! Одно государтво с этим не справится!

Понимаю и разделяю ваше беспокойство. :agree: Надеюсь, у дочери всё в порядке?

Но.. неужели вы думаете, что отправив всех "припёршихся", проблема решится? Это как лечить горчичниками
раковую опухоль. :(

katsoja
14-11-2015, 11:57

Фактически это можно расценивать как призыв к экскалации насилия в отношении религиозных общин, к очередному пролитию крови. Ведь договорится по-хорошему со злом не получится.

mg-34
14-11-2015, 11:58

Террористы добиваются создания всемирного Халифата. Один из методов террор, другой массовое заселение своими новых территорий. Но есть люди вроде тебя которые этого не понимают.

argis
14-11-2015, 12:05
Террористы добиваются создания всемирного Халифата. Один из методов террор, другой массовое заселение своими новых территорий. Но есть тупые курицы этого не понимают.

А у крутых мужиков трясутся поджилки и голову сносит от ненависти и страха

katsoja
14-11-2015, 12:05
Террористы добиваются создания всемирного Халифата. Но есть тупые курицы этого не понимают.

Вы реально думаете, что кучка плохих дядек завладеет всем миром? Только человек с куриными мозгами способен делать такие выводы.

mg-34
14-11-2015, 12:11
Но.. неужели вы думаете, что отправив всех "припёршихся", проблема решится? Это как лечить горчичниками раковую опухоль. :(
Есть некая закономерность. Не всех а только по религиозному и этническому происхождению. Жить захочешь еще не так расскорячишься. Для предотвращения контрпотока потока твоей словесности, расскажи когда в последний раз
смертник, этнический и христианского вероисповедания поляк\чех\латыш устраивали терракты в Европе и в Париже в часности.

mg-34
14-11-2015, 12:16
Вы реально думаете, что кучка плохих дядек завладеет всем миром? Только человек с куриными мозгами способен делать такие выводы.
Для вас я обьясню подробней. Когда плохими дядьками заполнятся европейские страны до определенного % от населения, произойдет мирная смена власти на шариатскую, посредством демократических выборов. И вот тогда это коснется и вас.

argis
14-11-2015, 12:19
Есть некая закономерность. Не всех а только по религиозному и этническому происхождению. Жить захочешь еще не так расскорячишься. Для предотвращения контрпотока потока твоей словесности, расскажи когда в последний раз
смертник, этнический и христианского вероисповедания поляк\чех\латыш устраивали терракты в Европе и в Париже в часности.

А́ндерс Бе́ринг Бре́йвик (норв. Anders Behring Breivik; род. 13 февраля 1979) — норвежский
террорист, националист, протестантский фундаменталист, организатор и исполнитель
взрыва в центре Осло и нападения на молодёжный лагерь правящей Норвежской рабочей партии
22 июля 2011 года. В результате терактов погибли 77 человек и 151 получили ранения.

Причём устроил это совершенно один!, и так же был обуян ненавистью к мигрантам и к мусульманам в частности.

mg-34
14-11-2015, 12:24
А у крутых мужиков трясутся поджилки и голову сносит от ненависти и страха
Посмотри фото из Парижа, белая простыня из под нее торчат женские туфли. На ее месте могла лежать ты, окажись вчера в Париже.
Это твои домыслы, большинство спокойно, но обычное желание человека спокойно сходить в магаз или в кафе теперь под угрозой.

mg-34
14-11-2015, 12:30
А́ндерс Бе́ринг Бре́йвик (норв. Anders Behring Breivik; род. 13 февраля 1979) — норвежский
террорист, националист, протестантский фундаменталист, организатор и исполнитель
взрыва в центре Осло и нападения на молодёжный лагерь правящей Норвежской рабочей партии
22 июля 2011 года. В результате терактов погибли 77 человек и 151 получили ранения.
Причём устроил это совершенно один!, и так же был обуян ненавистью к мигрантам и к мусульманам в частности.
Естественно, ужасный паренек. Но исключение подтверждает правило - кроме Брейвика нет ни одного.
Кроме того он был один. А если Брейвиков было бы хотя бы 1000 это назвали бы национально-освободительным движением Норвегии. Кроме того Брейвик не в счет мы говорим о мигрантах.

argis
14-11-2015, 12:35
Посмотри фото из Парижа, белая простыня из под нее торчат женские туфли. На ее месте могла лежать ты, окажись вчера в Париже.
Это твои домыслы, большинство спокойно, но обычное желание человека спокойно сходить в магаз или в кафе теперь под угрозой.

У моего бы трупа торчали кроссовки.. женские))

Вы, мои опоненты, мыслите очень поверхностно: затолкать, выдворить, закрыть на замок - и проблема решится.
Ещё меньшими телодвижениями можно просто засунуть голову в песок - тот же эффект.

Лев Рубенштейн написал именно то, что я думаю обо всём этом:

Нет ничего соблазнительнее, чем боль, ужас и гнев конвертировать в иррациональную ненависть,
необходимую осмотрительность - в мнительность и подозрительность, а выстраданные веками
прозрачность и открытость, составляющие суть современного мира, - в политику замков и засовов.

И нет ничего опаснее, потому что именно это и будет означать победу террористов.

Кто им желает победы? Я - нет.

Jade
14-11-2015, 12:36

Причём устроил это совершенно один!, и так же был обуян ненавистью к мигрантам и к мусульманам в частности.Ни в коей мере не защищаю методы Брейвика, но он устроил теракт исламистам, а не из-за ненависти к мусульманам.
В своё время мы это тут подробно обсуждали -
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2551524&postcount=925
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2551313&postcount=921

KiDr
14-11-2015, 12:36
Естественно, ужасный паренек. Но исключение подтверждает правило - кроме Брейвика нет ни одного.
Кроме того он был один. А если Брейвиков было бы хотя бы 1000 это назвали бы национально-освободительным движением Норвегии. Кроме того Брейвик не в счет мы говорим о мигрантах.
такие Брайвики есть, но они в своей массе ссыкуны. А могли бы привязать к себе взрывчатку и жахнуть где-нибудь в центре дубая, а не стрелять у себя в стране.

Riku rik
14-11-2015, 12:37
У меня дочка сейчас в Париже. И я не спал всю ночь. !
Она отзвонилась?

argis
14-11-2015, 12:39

Ну да, конечно, Брейвик не в счёт. Он - "сукин сын, но это наш сукин сын"
Только вот много людей убил и покалечил: молодых, совсем юных..

Вова fenix
14-11-2015, 12:42
Для всех тех кто .... - закрытие границ значит закрытие границ. Операция по отлову тех кто остался называется по другому. Если надо, то вплоть до развертывания войсковой операции. Заодно и проверят мобильность войск.
Все очень просто - десяток фанатиков поставил вверх дном Францию. 100 организованых придурков за день уничтожат всю Финляндию. Для справки - СУПО заявило о 200х ИЗВЕСТНЫХ проживающих в Финляндии членов ИГИЛ. О скольких они не знают?
Бородатые не умеют воевать в зелёнке.
Финны обученны и умеют опыт ещё с 39 года.
Не паникуй,самое плохое,что бородатые верят в рай и гурий,да и оружия у финов завалом,в каждом доме.

skanblack
14-11-2015, 12:44
Она отзвонилась?

Спасибо всё хорошо.
Сидит как мышь дома. (на квартире). Она там по обмену учится. Страшно говорит теперь даже в магазин пойти.

argis
14-11-2015, 12:45
Ни в коей мере не защищаю методы Брейвика, но он устроил теракт исламистам, а не из-за ненависти к мусульманам.
В своё время мы это тут подробно обсуждали -
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2551524&postcount=925
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2551313&postcount=921

Jade, о чём вы?! Как можно ещё обсуждать и сортировать, к кому конкретно он пылал ненавистью, если
он убивал без разбора и мусульман, и христиан и аттеистов. Что, среди тех, кого он убил и ранил, были исламисты?!
Это был молодёжный лагерь!

irsi
14-11-2015, 12:45
Модеры, да уберите же пока этот топик.
А то он висит в топе, ложно указывая причины террора.
Тем не менее, уверена, что найдутся троли и моралисты, которые продолжат утверждать, что виновником стал маленький бульварный журнальчик Шарли, не имеющий интернет-страницы и распространяющийся только по подписке, но который "спровоцировал" и "разбудил лихо".
А не радикальный ислам, атакующий европейскую цивилизацию.

vilkas
14-11-2015, 12:49
Модеры, да уберите же пока этот топик.
А то он висит в топе, ложно указывая причины террора.
Тем не менее, уверена, что найдутся троли и моралисты, которые продолжат утверждать, что виновником стал маленький бульварный журнальчик Шарли, не имеющий интернет-страницы и распространяющийся только по подписке, но который "спровоцировал" и "разбудил лихо".
А не радикальный ислам, атакующий европейскую цивилизацию.

Ирсик,ну ты же тоже заблуждаешся. Ведь Радикальным исламом кто-то управляет. Убрать тему под стол или спрятать голову в песок.. Можно кроссовки одеть и лес сходить.подышать осенним воздухом. А не выступать с запретом разговаривать.

irsi
14-11-2015, 12:53
Ирсик,ну ты же тоже заблуждаешся. Ведь Радикальным исламом кто-то управляет. Убрать тему под стол или спрятать голову в песок.. Можно кроссовки одеть и лес сходить.подышать осенним воздухом. А не выступать с запретом разговаривать.
Вилкас, золотко, если ты не поняла, я НЕ призываю закрыть обсуждение темы террора, а призываю не создавать ложные причины, как то Шарли.
Обсуждение можно перенести в топик "ИГИЛ уже с нами", например.

Jade
14-11-2015, 12:53
Jade, о чём вы?! Как можно ещё обсуждать и сортировать, к кому конкретно он пылал ненавистью, если
он убивал без разбора и мусульман, и христиан и аттеистов. Что, среди тех, кого он убил и ранил, были исламисты?!
Это был молодёжный лагерь!Аргис, ни в коем случае не защищаю методы Брейвика.
Но в этом молодёжном лагере юные про-исламисты учились тому, как лучше, мягко скажем, вмешиваться во внутренние дела Израиля.
Рабочая партия Норвегии - это ещё та про-исламская штучка: http://world.lib.ru/e/eli_l/pozor.shtml
"Рабочая партия Норвегии поддерживает вооружённую борьбу палестинского народа за своё национальное освобождение. Для достижения стабильного мира на Ближнем Востоке необходимо, чтобы еврейское государство перестало существовать. На его месте должно быть создано прогрессивное палестинское государство"

Wisper
14-11-2015, 12:55
Прими Господи души невинно убиенных раб твоих. И покарай этих безродных зверей, отстаивающих своё мнение при помощи калашниковых и убийств, а так же их защитников и оправдателей. Гореть им всем в геене огненной.

С каждой пулей и с каждой жертвой этих ублюдков я становлюсь-ШАРЛИ, все больше и больше.

vilkas
14-11-2015, 12:57
Вилкас, золотко, если ты не поняла, я НЕ призываю закрыть обсуждение темы террора, а призываю не создавать ложные причины, как то Шарли.
.

Мы и разберемся в процессе Какова роль Шарли. Вот один френд пишет:"Какова роль Ебдо это понятно, демонстрировать свободу слова в виде убого троллинга во первых с одной стороны дискредитируя идею свободы слова, во вторых навязчиво ее демонстрируя и это при том, что реальной свободы слова давно уже нет. Кругом политкорректность, за хейт спичи в интернетах как минимум сразу банят, а могут еще и впаять срок ненароком. И это в еще в европе, где не так уж все и плохо с этой самой свободой. Ну еще Ебдо демонстрируют над чем можно шутить. Хотя роль глобального политвестника показывающего современную "линию партии" на мой взгляд выполняет Саус парк.
Ебдо это все таки свистелка перделка для отвлечения внимания"

http://moptuk.livejournal.com/929717.html

Elektra
14-11-2015, 12:59
А мне вот интересно? А кто замутил все эти войнушки на Бл. Востоке? Не белые ли люди? Кто спонсировал революции и продвигал демократию в их странах? Сидели они себе тихо у себя дома под своими диктаторами и не роптали, как в Катаре, так кто разшевелил это осиное гнездо? Может с этих властных людей нужно спросить, за всё, что сейчас происходит?

Vnik
14-11-2015, 12:59
Спасибо всё хорошо.
Сидит как мышь дома. (на квартире). Она там по обмену учится. Страшно говорит теперь даже в магазин пойти.
Сука, я этих муслимов ненавижу теперь. Всех без разбору. Может и неправильно, но от них никакого прогресса в Мире. Одна мерзость.
И еще ватников и титушек, да?

KiDr
14-11-2015, 13:01
То что ты предлагаешь - терроризм
Ой ей, не может быть. А модно это например назвать Святая миссия, по спасению забредших душ, и свечки ставить за каждого смертника.

mg-34
14-11-2015, 13:02
Ну да, конечно, Брейвик не в счёт. Он - "сукин сын, но это наш сукин сын"
Только вот много людей убил и покалечил: молодых, совсем юных..
Ты удобно опустила о мигрантах. Как всегда.
О Брейвике, дабы закончить. Брейвик никогда не скрывал, что атаку свою провел не против
конкретно мусульман переселенцев, а против тех кто их завозит в страну, т.е. политиков.
Все просто - нет исламистов, нет террактов. Если бы он мирно ходил по улицам с плакатами
"Долой ..." его бы упекли в дурку или в каталажку, или избили до смерти те же исламисты.
Брейвик пока случайность. Подождите дополнительного обнищания европейцев и новых
исламистких террактов. Финляндия по признанию самих политиков уже катится в низ.

irsi
14-11-2015, 13:07
Мы и разберемся в процессе Какова роль Шарли. Вот один френд пишет:"Какова роль Ебдо это понятно, демонстрировать свободу слова в виде убого троллинга во первых с одной стороны дискредитируя идею свободы слова, во вторых навязчиво ее демонстрируя и это при том, что реальной свободы слова давно уже нет. Кругом политкорректность, за хейт спичи в интернетах как минимум сразу банят, а могут еще и впаять срок ненароком. И это в еще в европе, где не так уж все и плохо с этой самой свободой. Ну еще Ебдо демонстрируют над чем можно шутить. Хотя роль глобального политвестника показывающего современную "линию партии" на мой взгляд выполняет Саус парк.
Ебдо это все таки свистелка перделка для отвлечения внимания"

http://moptuk.livejournal.com/929717.html
Страничка твоего френда очень подозрительна.
Открывается с предупреждением "+18", не имеет комментов и объявляет определение нахождения любого комментатора.
Где ты находишь такие страницы для их дальнейшего распространения ?
Кто вытащил Шарли на белый свет и сделал из них "рупор европейской морали" ?

skanblack
14-11-2015, 13:08
И еще ватников и титушек, да?

Да, представь себе, презираю

Wisper
14-11-2015, 13:08
.

Да у них установка такая из Ольгино, что бы выставить трагедию, как акцию в защиту этого "Желтого листка", обрати внимание , как все преподносится "...вышли в память о журналистах "Шарли Эбдо", хотя любой человек,если он не проплаченный негодяй иди у которого более одной извилины в мозгу, понимает, что все руководители всех цивилизованных стран приехали и вышли продемонстрировать незыблемость демократических ценностей, в данном случае свободу слова. Это в соседнем с Финляндией государстве преподносится, как "разложение и гибель" демократической Европы,хотя и была представлена на шествии главой МИДа от лица народа.

mg-34
14-11-2015, 13:09
Ой ей, не может быть. А модно это например назвать Святая миссия, по спасению забредших душ, и свечки ставить за каждого смертника.
Мой дорогой друг, это вчерашний день, у нас век технократии.
По некоторым сведениям войска Ассада и РФ применяют против ИГ фосфорные и другие интересные штуки типа Буратино.
Это лучшие свечи которые можно вставить заблудшим насильникам овец.

irsi
14-11-2015, 13:15
Вы, мои опоненты, мыслите очень поверхностно: затолкать, выдворить, закрыть на замок - и проблема решится.
Ещё меньшими телодвижениями можно просто засунуть голову в песок - тот же эффект.

.[/I]

Аргис, зачем усложнять и биться в рефлексиях?
Первый шаг - закрыть границы Европы. Армию - по периметру.
И таки - выдворять.
С уже проникшими - разбираться ПРИСТРАСТНО.
А то паспорта они в дороге потеряли, а деньги и айфоны, чтобы обежать всю Европу - нет.

Crest
14-11-2015, 13:15
А мне вот интересно? А кто замутил все эти войнушки на Бл. Востоке? Не белые ли люди? Кто спонсировал революции и продвигал демократию в их странах? Сидели они себе тихо у себя дома под своими диктаторами и не роптали, как в Катаре, так кто разшевелил это осиное гнездо? Может с этих властных людей нужно спросить, за всё, что сейчас происходит?
Они с одобрения своего населения действовали.
В "сытых" странах стало скучно жить, решили устроить "развлекуху" в бедных угнетённых. Научить их как надо правильно жить. Хотя никто учителей таких не звал. Теперь ученики перебираются поближе, но среди них оказалось много "двоечников".

Articman
14-11-2015, 13:16

Это плохо? Люди одной культуры и религии никогда не будут испытывать страха к друг другу. Подсознательное недоверие к иноверцам будет присутствовать внутри каждого, кто вырос на корнях той или иной религий. Если вы будете утверждать, что свободны от этого, это говорит о том, что вы выросли там, где нет цивилизации. Или там, где за буханку хлеба можно душу продать кому угодно.
Люди всегда защищали и будут защищать своё культурное и интеллектуальное наследство. Пусть у себя добиваются своего царства, построенного на страхе и ненависти, оно у них, между прочим, прекрасно существовало несколько веков, пока "добрые" политики не решили на европейцах поставить эксперимент, что же будет, если впустить мусульман в европу, предварительно навешав лапшу на уши, какие они все доброжелательные, учтивые, уважающие люди. Дать, так сказать, шанс им.

vilkas
14-11-2015, 13:18
Где ты находишь такие страницы для их дальнейшего распространения ?
" ?

Вчера тему 13 создал,об новостях на нас обрушиваемых. И мы там начали обсуждать,что новости каждый себе выбирает сам. Вот читаю годами людей,которые просто пишут,что думают,не за деньги и не за лайки и комменты. И мысли их часто кажутся мне правильными.
Я и плохие новости смотрю,но вижу в них фальшь и постановку очень часто.

vilkas
14-11-2015, 13:22
Да у них установка такая из Ольгино,.

Карикатурист еженедельного французского журнала «Шарли Эбдо» Вальтер Фулс (Щалтер Фоолз), который опубликовал очередную скандальную карикатуру о гибели российского лайнера А321 в Египте, пожаловался на гневную реакцию российский пользователей в Твиттере.
http://www.mk.ru/politics/2015/11/12/avtor-novoy-karikatury-sharli-ebdo-pozhalovalsya-na-zlykh-rossiyan.html

Казалось,что после таких карикатур ,после гибели людей никто уже не привесит на себя ярлык: Я-ШАРЛИ, а нет,поди ж ты

irsi
14-11-2015, 13:24
Да у них установка такая из Ольгино, что бы выставить трагедию, как акцию в защиту этого "Желтого листка", обрати внимание , как все преподносится "...вышли в память о журналистах "Шарли Эбдо", хотя любой человек,если он не проплаченный негодяй иди у которого более одной извилины в мозгу, понимает, что все руководители всех цивилизованных стран приехали и вышли продемонстрировать незыблемость демократических ценностей, в данном случае свободу слова. Это в соседнем с Финляндией государстве преподносится, как "разложение и гибель" демократической Европы,хотя и была представлена на шествии главой МИДа от лица народа.
Я вообще не понимаю причины, отчего "доколупываются" до этого Шарли.
Вернее понимаю.
Я не в восторге от их формы подачи материала. Но их вытащили типа как "символ разлагающейся Европы" и крутят из этого пропаганду для легковозбудимых и желающих возбуждаться.

irsi
14-11-2015, 13:32
Вчера тему 13 создал,об новостях на нас обрушиваемых. И мы там начали обсуждать,что новости каждый себе выбирает сам. Вот читаю годами людей,которые просто пишут,что думают,не за деньги и не за лайки и комменты. И мысли их часто кажутся мне правильными.
Я и плохие новости смотрю,но вижу в них фальшь и постановку очень часто.
Вилкас, ты поосторожнее с темами 13-того, которые имеют почти всегда некое психотропное амбрэ.
Извини, слабо верится в твою версию.
Просто так твою ссылку найти - это как неподготовленным россиянам вдруг вложить в уши и глаза творчество Шарли, о котором бы они знать не знали, если бы не мониторинг ведомства мадам Захаровой.

Jade
14-11-2015, 13:33
зачем усложнять и биться в рефлексиях?
И таки - выдворять. С уже проникшими - разбираться ПРИСТРАСТНО.
А то паспорта они в дороге потеряли, а деньги и айфоны, чтобы обежать всю Европу - нет.Во всяком случае спецназ нужно поставить с автоматами.
В этому году в Риме видела во многих местах полицию/спецназ с автоматами, очень бросается в глаза.
А вот в Вене нет. И в Лондоне тоже - не знаю, как в этом, но в прошлом году в Лондоне не видела ребят с автоматами.

А в Париже кто-нибудь был в ближайшие пару лет? Видно там спецназ с автоматами?

vilkas
14-11-2015, 13:38
Вилкас, ты поосторожнее с темами 13-того, которые имеют почти всегда некое психотропное амбрэ.
Извини, слабо верится в твою версию.
Просто так твою ссылку найти - это как неподготовленным россиянам вдруг вложить в уши и глаза творчество Шарли, о котором бы они знать не знали, если бы не мониторинг ведомства мадам Захаровой.

кто такая захарова? я конечно могу погуглить,но мне эта фамилия попалась впервые. А посты Моптюка-моего френда я читаю ровно по ммере пояления в моей френдленте. И читаю его,как и Викторию Росси или Лопатникова и многих других -ежедневно. Их видение мира совпадает с моим. Отчасти я пытаюсь кое-что озвучить в теме про кукол.

lemila
14-11-2015, 13:41
Карикатурист еженедельного французского журнала «Шарли Эбдо» Вальтер Фулс (Щалтер Фоолз), который опубликовал очередную скандальную карикатуру о гибели российского лайнера А321 в Египте, пожаловался на гневную реакцию российский пользователей в Твиттере.
http://www.mk.ru/politics/2015/11/12/avtor-novoy-karikatury-sharli-ebdo-pozhalovalsya-na-zlykh-rossiyan.html

Казалось,что после таких карикатур ,после гибели людей никто уже не привесит на себя ярлык: Я-ШАРЛИ, а нет,поди ж ты

Пусть я покажусь всем вам самым ужасным человеком на форуме, но вертится в голове подлая мысль: Какую же веселенькую карикатурку Шарли намалюют в связи с последней трагедией? Или все же остерегутся дразнить граждан своей страны, у которых погибли родственники?

irsi
14-11-2015, 13:48
кто такая захарова? я конечно могу погуглить,но мне эта фамилия попалась впервые. А посты Моптюка-моего френда я читаю ровно по ммере пояления в моей френдленте. И читаю его,как и Викторию Росси или Лопатникова и многих других -ежедневно. Их видение мира совпадает с моим. Отчасти я пытаюсь кое-что озвучить в теме про кукол.
Погугли, зая...
Ты так приводишь без локации "кто такие" Росси и Лопатников, что, по-твоему мнению, априори они должны быть известны каждому.
Ну вот почитала я по диагонали твою (твоего) "Росси" - там, при желании, как и на Шарли, можно поводов насобирать.

XtreamCat
14-11-2015, 13:49
Евгений Янович как всегда цинично, жестко, но верно.

RbpHRxqdh4s

argis
14-11-2015, 13:50
Аргис, зачем усложнять и биться в рефлексиях?
И таки - выдворять.
С уже проникшими - разбираться ПРИСТРАСТНО.
А то паспорта они в дороге потеряли, а деньги и айфоны, чтобы обежать всю Европу - нет.

Да проще сделать Путина президентом Европы! он быстро закрутит гайки, закроет границы по периметру,
поставит фсбшников и спецназовцев на каждом углу, очень ПРИСТРАСТНО разберётся со всеми хоть
чуть-чуть несогласными - и будет вам щастье! Вы в такой Европе хотите жить?

НЕ НАДО БОЯТСЯ! - это мой совет.
Надо разгребать ситуацию на Бл.Востоке не бомбёжками (США, РОССИЯ, ФРАНЦИЯ и т.д.) - это только
кормит радикализм. Нужно искать другие решения.

vilkas
14-11-2015, 13:54
Погугли, зая...
Ты так приводишь без локации "кто такие" Росси и Лопатников, что, по-твоему мнению, априори они должны быть известны каждому.
Ну вот почитала я по диагонали твою (твоего) "Росси" - там, при желании, как и на Шарли, можно поводов насобирать.

там этих Захаровых,не перечесть.https://www.google.fi/#q=+%D0%B7%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0 Ты ведь какую-то определённую имела ввиду?

Да,чего-то не подумала,что если я читаю журналы людей десять лет,то другим это может впервой.

eve
14-11-2015, 13:57
Надо разгребать ситуацию на Бл.Востоке не бомбёжками (США, РОССИЯ, ФРАНЦИЯ и т.д.) - это только

Предлагайте. Действуйте. В финской армии, как и во власти, много женщин; может, дослужитесь до того, что Вас послушают.

Jade
14-11-2015, 14:06
Пусть я покажусь всем вам самым ужасным человеком на форуме, но вертится в голове подлая мысль: Какую же веселенькую карикатурку Шарли намалюют в связи с последней трагедией? Или все же остерегутся дразнить граждан своей страны, у которых погибли родственники?Действительно, своеобразный жанр - реагировать на события комиксами. Нормальная у Вас мысль, понятная и справедливая.
Только если Шарли отреагирует, то это будет не весёлая карикатура, а трагические комиксы.

После убийства сотрудников Charlie Hebdo трагическими комиксами им выражали сочувствие -
"В знак скорби и солидарности с изданием, художники из разных стран мира делятся в своих микроблогах душераздирающими карикатурами" - http://point.md/ru/novosti/v-mire/dusherazdirayuschie-karikaturi-poyavilisj-v-seti-posle-ubijstva-sotrudnikov-charlie-hebdo

vilkas
14-11-2015, 14:12
[B]После убийства сотрудников Чарлие Хебдо трагическими комиксами им выражали сочувствие

дак а что они 13 дней назад,когда самолёт с неба синая рухнул ,коммиксы нетрагическими сделали???

oktava
14-11-2015, 14:13
там этих Захаровых,не перечесть.хттпс://щщщ.гоогле.фи/ъq=+%Д0%Б7%Д0%Б0%Д1%85%Д0%Б0%Д1%80%Д0%БЕ%Д0%Б2%Д0%Б0 Ты ведь какую-то определённую имела ввиду?

Да,чего-то не подумала,что если я читаю журналы людей десять лет,то другим это может впервой.
Именно из за агитпрома таких, как Пушков( один из политиканов кремля ) и Захаровой ( глашатай МИДа) и вылезли эти страшилки про журналистов CHarlie Ebdо, которые якобы глумятся над жертвами террактов. Ничего подобного в тех карикатурах нет.
Да, есть жесткая сатира на политику Евросоюза и России ( по поводу бомбардировок в Сирии) , но глумления над жертвами там нет
Многие россияне в глаза не видели ни этого журнала ни карикатур , но уже оскорблены и готовы оскорбляться дальше.

irsi
14-11-2015, 14:15
там этих Захаровых,не перечесть.https://www.google.fi/#q=+%D0%B7%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0 Ты ведь какую-то определённую имела ввиду?

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0,_%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B0

Casus improvisus
14-11-2015, 14:17
Да проще сделать Путина президентом Европы! он быстро закрутит гайки, закроет границы по периметру,
поставит фсбшников и спецназовцев на каждом углу, очень ПРИСТРАСТНО разберётся со всеми хоть

Ну так предлагайте! Что,например,вы бы сделали на месте европейских политиков в этой похоже патовой ситуации ? Поди последний номерок Шарли уж прикупили? И смеетесь , продолжается смеяться? Вы же всегда были " Я-Шарли!" А мы ждем следующего: что на этот раз эти " карикатурасты" нарисуют по теме последних событий! Или уже ничего? Потому как не очень смешно уже, когда в родной стране народ как капусту крошат?! А вам действительно бояться пока нечего! Но это ... пока. Пока в своей хатке сидите! И то не факт.
А Путин сделает то , что нужно, и у вас спрашивать не будет и не только у вас, к счастью!
Помню много лет назад , как "просвещенная" Европа взвыла, когда Путин сказал: "мы будем мочить террористов даже в в их туалетах!" Вот пусть теперь и расхлебывают результаты своей толерантности. За что боролись..., на то и напоролись! Пора хиджаб прикупать!!!
И советовать нам не надо, сами решим : бояться или безбашенно на все глаза закрывать.

vilkas
14-11-2015, 14:18
Именно из за агитпрома таких, как Пушков( один из политиканов кремля ) и Захаровой ( глашатай МИДа) и вылезли эти страшилки про журналистов Чарлие Ебдо которые якобы глумятся над жертвами террактов.
Многие россияне в глаза не видели ни этого журнала ни карикатур , но уже оскорблены и готовы оскорбляться дальше.

Я лично в нескольких новостных передачах нескольких ведущих телеканалов(НТВ;Россия и пр.) Слышала об этом журнале и карикатурах на гибель самолёта. НОвости,простые российские новости,направляли мысль аудитории в сторону оскорбления. Новостей и сообщений об этом было столько,что только те,у кого нет в доме телевизора теперь не в курсах.

вот,первая попавшаяся из гугля http://lenta.ru/news/2015/11/12/charlie_double2/
некоторые еще после этого привесили себе в подпись: я-Шарли,радуются за гибель бывших соотечественников.

irsi
14-11-2015, 14:22

Что-то у Вас все крайности какие-то...
Ну давайте ударимся в них - распустим уже созданные секретные службы, армию, только чтобы не походить на Путина.
При чем тут ВСЕ несогласные ?
Сейчас в Европе - форсмажорная ситуация. А Вы по-прежнему призываете "обождать" и "разобраться".

Submariner
14-11-2015, 14:24

Упорно прятать голову в песок, подобно страусу, и делать вид, что ничего страшного не происходит - неразумно.
Если - не дай бог! - вы или ваши близкие станут жертвой проведенного мусульманскими экстремистами теракта, будете ограблены, избиты или изнасилованы нелюдьми в маске "мирных беженцев" - тогда вы признаете недальновидность политики засовывания головы в песок и призывов "не бояться". Искренне желаю, чтобы ни с вами, ни с кем-то другим ничего подобного не случилось, но своими призывами и нежеланием видеть очевидное вы лишь увеличиваете вероятность такого исхода.

angel2010
14-11-2015, 14:27
Именно из за агитпрома таких, как Пушков( один из политиканов кремля ) и Захаровой ( глашатай МИДа) и вылезли эти страшилки про журналистов CHarlie Ebdo которые якобы глумятся над жертвами террактов.

То есть по вашему мнению, если я сейчас соберу команду карикатуристов, и мы нарисуем карикатуры на вчерашние события подобного плана как и насет разбившегося самолента, то можно спокойно сказать , что французы не должны обидется, ведь большая часть фр.народа и не увидит эти карикатуры. А вот если кто из фр. посольства или франц журналисты увидят и сообщат другим об этом по ТВ интернету( не важно как), то я их могу спокойно звать политиканами из компашки Оланда и тоже буду говорить, что про меня просто страшилки придумывают( всякие глашатай франц Мида), а народ Франции вобщем-то и не может быть оскорблен, тем что я и Ко глумилась над их горем.

Супер логика у вас!

oktava
14-11-2015, 14:30
Я лично в нескольких новостных передачах нескольких ведущих телеканалов(НТВ;Россия и пр.) Слышала об этом журнале и карикатурах на гибель самолёта. НОвости,простые российские новости,направляли мысль аудитории в сторону оскорбления. Новостей и сообщений об этом было столько,что только те,у кого нет в доме телевизора теперь не в курсах.
Именно об том я и говорю. что все политологи кремлевского разлива : Толстой с Катей , Бабаян , Пушков, Минаев, Соловьев и все члены так называемого "зиновьевского" клуба , включая местных орков, отметились по поводу карикатур
о том , какие Ebdo плохие и ужасные
Все разжевали и в рот положили доверчивым россиянам

sineemore
14-11-2015, 14:32
надо другие карикатукры рисовать.

надо, чтобы перестали махать карандашами и сделали что-то реальное. с террористами не справиться карандашами, а Шарли внушили (ну не внушили, они на самом деле стали символом и обобщили то, что и так в мозгах в той или иной степени было у тепличного населения), что "мы не боимся". Бояться - нормальная реакция.... и защищаться.

в общем, что делать? как защитить себя и родственников от всякого бреда?

Jade
14-11-2015, 14:34
дак а что они 13 дней назад,когда самолёт с неба синая рухнул ,коммиксы нетрагическими сделали???Ну так ведь нехорошая Европа уже давно разложилась. И комиксы у нас тут соответствующие раз сыр с плесенью едим и..э.. самогонка клопами пахнет... лягушек не пробовала, нет? )) :coquet:
короткие юбки носим...сплошь пахАбщина.. и смотрим фильмы для деток мракобесные :vamp:

пельмешка
14-11-2015, 14:36
Упорно прятать голову в песок, подобно страусу, и делать вид, что ничего страшного не происходит - неразумно.
Если - не дай бог! - вы или ваши близкие станут жертвой проведенного мусульманскими экстремистами теракта, будете ограблены, избиты или изнасилованы нелюдьми в маске "мирных беженцев" - тогда вы признаете недальновидность политики засовывания головы в песок и призывов "не бояться". Искренне желаю, чтобы ни с вами, ни с кем-то другим ничего подобного не случилось, но своими призывами и нежеланием видеть очевидное вы лишь увеличиваете вероятность такого исхода.
А что конкретно то могут сделать простые финские обыватели,то есть мы?

vilkas
14-11-2015, 14:41
Именно об том я и говорю. что все политологи кремлевского разлива : Толстой с Катей , Бабаян , Пушков, Минаев, Соловьев и все члены так называемого "зиновьевского" клуба , включая местных орков,

это какая-то параллельная реальность! Я знаю,что лично ты не очень жалуешь одну пятую часть суши с её моделью власти. Но КАК??? как? ты помнишь все эти фамилиии? как ты с этим можешь жить. я только Соловьева из твоего списка знаю,да не интересуюсь.. а ты знаешь и знаешь что они говорят, кто они... о боги боги мои..

vilkas
14-11-2015, 14:43

Предлагаю: научиться разбираться в подковерных интригах управленцев. Читать знаки,не разводиться на эмоции. Если есть возможность реально повлиять на ситуацию,как подписание адресси,например,то влиять.

Submariner
14-11-2015, 14:43

Довести до сведения выбранных ими членов парламента, что проводимая правительством иммиграционная политика их не устраивает. Высказаться о своём отношении к происходящему публично - в местную газету написать, например. Организовать демонстрацию и митинг у здания парламента. В следующие выборы думать, за кого голосовать. Получить разрешение полиции и купить огнестрельное оружие.

oktava
14-11-2015, 14:47
То есть по вашему мнению, если я сейчас соберу команду карикатуристов, и мы нарисуем карикатуры на вчерашние события подобного плана как и насет разбившегося самолента, то можно спокойно сказать , что французы не должны обидется, ведь большая часть фр.народа и не увидит эти карикатуры. А вот если кто из фр. посольства или франц журналисты увидят и сообщат другим об этом по ТВ интернету( не важно как), то я их могу спокойно звать политиканами из компашки Оланда и тоже буду говорить, что про меня просто страшилки придумывают( всякие глашатай франц Мида), а народ Франции вобщем-то и не может быть оскорблен, тем что я и Ко глумилась над их горем.

Супер логика у вас!
Рисуйте на здоровье.Сатира может быть плохой ,талантливой и т.д. Но расстреливать за картинки нельзя
А наши политологи пустились в пляс по поводу именно картинок , а не самого преступления против человечества.
В случае с картинками у Вас всегда есть выбор смотреть или нет, покупать журнал или нет, голосуя деньгами.
, В случае терракта--- у вас нет выбора.
Вот я об этом.И еще раз медленно : за картинки нельзя расстреливать .
И последнее :если бы не было никаких карикатур , теракты бы прекратились что ли?

Wisper
14-11-2015, 14:47
Пусть я покажусь всем вам самым ужасным человеком на форуме, но вертится в голове подлая мысль: Какую же веселенькую карикатурку Шарли намалюют в связи с последней трагедией? Или все же остерегутся дразнить граждан своей страны, у которых погибли родственники?

Милая Лемила, этот бульварный журнальчик главная концепция которого "мы сами подонки и рисуем для подонков", и мне думается, что его читать прилюдно так же стыдно, как онанировать на порнуху в рабочем кабинете. Просто некоторым массмедиа в отдельно взятой стране почему то выгодно приравнять его к "Пари Матч" и "Дейли телеграф" и это совершенно понятно, плебс должен видеть в какой офигенной стране он имеет счастье жить и какая мерзость творится в "гейропе" хвалящейся своей "псевдо демократией."

Здесь, на форуме, помнится было нечто подобное, когда "пуссиРайот нахулиганили в Храме. Одна достопочтенная мамаша нескольких дочерей, здесь очень азартно популяризировала творчество арт-группы "Война" и особенно рекомендовала вот тот перформанс где какая-то дама засовывает себе во влагалище цыпленка. Причем это было настолько настойчиво рекомендовано, с приведением ссылок, где эту мерзость можно посмотреть и где можно ознакомиться с участниками, чуть ли не собственное Википедическое исследование. Все же очень просто, методы очень старые, ты же помнишь про "забыть Герострата".

skanblack
14-11-2015, 14:49

Лично я буду делать так. Увидел подозрительных "пуштунов" позвонил в полицию. "Так, мол и так улица такая угол такой стоят трое подозрительных предполагаю что готовят что-то." Пусть приезжают проверяют. Уверен, что из троих, один будет "левый".
Чем больше будет таких проверок, тем больше вероятность обнаружить джихадиста. Буду теперь так. Увидел кучку попугаев с востока, звонок в полицию. А там пусть разбираются нормальные они или нет. Пусть пресуют!!!
Малейшее вызывающее поведение, оскорбляющее меня и моих близких , завел за угол, дал в дыню.

СОЗДАВАТЬ ИМ НЕВЫНОСИМЫЕ УСЛОВИЯ СУЩЕСТВОВАНИЯ! кто как может.

vilkas
14-11-2015, 14:49
Ну так ведь нехорошая Европа уже давно разложилась. :

что за двоиные стандарты. На гибель россиян можно,а когда им ответка прилетает таблички на себя вешать Я- Шрли?

Мне подонков не жалко. Как и тех кто детей на наркоту подсаживает,так и тех,кто в свободу слова играет,являясь дровишками для кострища.

antoschka
14-11-2015, 14:52
Довести до сведения выбранных ими членов парламента, что проводимая правительством иммиграционная политика их не устраивает. Высказаться о своём отношении к происходящему публично - в местную газету написать, например. Организовать демонстрацию и митинг у здания парламента. В следующие выборы думать, за кого голосовать. Получить разрешение полиции и купить огнестрельное оружие.
лукавиш капиан, это политика евросойуза...
так что, евро конец? и всё что было достигнуто-неудача?!
а кому это вигодно, ну в глобалном масштабе?

oktava
14-11-2015, 14:57
это какая-то параллельная реальность! Я знаю,что лично ты не очень жалуешь одну пятую часть суши с её моделью власти. Но КАК??? как? ты помнишь все эти фамилиии? как ты с этим можешь жить. я только Соловьева из твоего списка знаю,да не интересуюсь.. а ты знаешь и знаешь что они говорят, кто они... о боги боги мои..
У тебя путаница в голове с географическими частями суши и теми ,кто сидит на троне.
Кстати, не пятая, а "шестая часть земли с названьем кратким Русь.", которая мне безразлична.
Именно по этой причине я знаю и интересуюсь всем ,что там происходит .
Твой мессидж мимо, извини.
:coquet:

KiDr
14-11-2015, 15:01
Мой дорогой друг, это вчерашний день, у нас век технократии.
По некоторым сведениям войска Ассада и РФ применяют против ИГ фосфорные и другие интересные штуки типа Буратино.
Это лучшие свечи которые можно вставить заблудшим насильникам овец.
Тут Владимир Владимирович молодец, респект ему и уважуха.

irsi
14-11-2015, 15:01
что за двоиные стандарты. На гибель россиян можно,а когда им ответка прилетает таблички на себя вешать Я- Шрли?

Мне подонков не жалко. Как и тех кто детей на наркоту подсаживает,так и тех,кто в свободу слова играет,являясь дровишками для кострища.
Вилкас, ну что за морок какой-то !
В мире куча печатных изданий, сотни тысяч блогеров с множеством фоловеров, равных, возможно, числу подписчиков Шарли. И публикации их иногда более омерзительны и скандальны, чем Шарли.
Но с чьей-то подачи, русскоязычные вцепились мертвой хваткой именно в мелкоту Шарли.
Как тебе это ?
http://regnum.ru/news/polit/1903875.html
Или это ?

http://cartoonmaster.livejournal.com/

eve
14-11-2015, 15:02
. Получить разрешение полиции и купить огнестрельное оружие.
Какой смысл, если его все равно нельзя использовать даже против того, кто на твой дом напал?

Wisper
14-11-2015, 15:08
Но расстреливать за картинки нельзя
А наши политологи пустились в пляс по поводу именно картинок , а не самого преступления против человечестваб тшмудшк
В случае с картинками у Вас всегда есть выбор смотреть или нет, покупать журнал или нет, голосуя деньгами.
И последнее :если бы не было никаких карикатур , теракты бы прекратились что ли?
Россиянам очень тяжело доказывать, что закон есть закон и остается законом только при его исполнении. Вспоминаются негодование и истерия по россТВ относительно высшей меры наказания Брейвику. Что только не предлагали и четвертовать и повесить прилюдно. Помнится единственный грамотный юрист Генри Резник который сказал, эта мера прописана в законе и если хотите сжигать на костре, примите такой закон и следующий правонарушитель такого масштаба будет справедливо сожжен,но Брейвик получил свою СПРАВЕДЛИВУЮ с точки зрения закона меру наказания. А Наши люди- "бернардисты"(с/Виспер) "если нельзя, но очень хочется, то можно"(с). Так что ничего не попишешь.

vilkas
14-11-2015, 15:09
которая мне безразлична.
Именно по этой причине я знаю и интересуюсь всем ,что там происходит .
:

а ну так с этого и начинать надо...
:lol: :lol: :lol:

sineemore
14-11-2015, 15:12

было уже, разве нет?

vilkas
14-11-2015, 15:13
Вилкас, ну что за морок какой-то !
В мире куча печатных изданий, сотни тысяч блогеров с множеством фоловеров, равных, возможно, числу подписчиков Шарли. И публикации их иногда более омерзительны и скандальны, чем Шарли.
Но с чьей-то подачи, русскоязычные вцепились мертвой хваткой именно в мелкоту Шарли.
Как тебе это ?
л]

а!!! вот ты о чем.

да не знаю и внимания не обращала. я давно уже смотрю на процессы более глобально,чем это даётся именно в Русских новостях.

Crest
14-11-2015, 15:13
Рисуйте на здоровье.Сатира может быть плохой ,талантливой и т.д. Но расстреливать за картинки нельзя
А наши политологи пустились в пляс по поводу именно картинок , а не самого преступления против человечества.
charlie hebdo и есть преступники против человечества. Когда глумятся над могилами и трагедией людей, это и есть преступление. Моральное правда, и за это не судят. Хотя нашлись те которые решили их наказать за преступление. Бандиты наказали преступников.

eve
14-11-2015, 15:22
Лично я буду делать так. Увидел подозрительных "пуштунов" позвонил в полицию. "Так, мол и так улица такая угол такой стоят трое подозрительных предполагаю что готовят что-то." Пусть приезжают проверяют. Уверен, что из троих, один будет "левый".
Чем больше будет таких проверок, тем больше вероятность обнаружить джихадиста. Буду теперь так. Увидел кучку попугаев с востока, звонок в полицию. А там пусть разбираются нормальные они или нет. Пусть пресуют!!!
Малейшее вызывающее поведение, оскорбляющее меня и моих близких , завел за угол, дал в дыню.

СОЗДАВАТЬ ИМ НЕВЫНОСИМЫЕ УСЛОВИЯ СУЩЕСТВОВАНИЯ! кто как может.

давай, продолжи:

- увидел ватника - сообщи, что он хочет напиться и устроить пьяный дебош дома;
- увидел хохла - о-о, есть сведения, что он живет на расходы, явно превышающие келовскую дотацию;
- увидел выходца из Viro - мне кажется, он хочет спереть моток проволоки с общественной стройки

:D :D Можешь сразу всем "в дыню дать". А чо? Невыносимые условия существования! Пришлые перегрызутся, а финны соблюдут чистоту нации, и чистыми руками избавятся как от конкурентов на рабочие места, так и от безвыхлопных налогопроедателей :D

И еще помни: позвонить ты можешь в полицию, но можешь и под раздачу попасть, хотя бы за пустой их выезд.

Так што.... еще что-нибудь думай... ;)

Сударь
14-11-2015, 15:28
Объединились, собрали деньги, пошли к лагерю, собрали за шкирку бородатых футболистов, отвезли в аэропорт, купили билеты, пинками в самолет и баста!Дополнение после "футболистов,": поставили на бабло, ...
Пусть билеты сами покупают.

Вова fenix
14-11-2015, 15:29
Как это было.
rZFU-n9VDw8

eve
14-11-2015, 15:29
Смысл такой что если ты видешь стреляющего по другим людям человека с автоматом ты можешь ответить. А разбираться будем потом.

А так в зал зашло 2 террориста а было там 1000 человек. И 1000 человек ничего не смогли сделать с двумя вооруженными терористами.

Пистолет - штука опасная. Ты ведь знаешь.., если ружье висит на стене...., и не обязательно в террориста. Здесь много масентунутых...

vilkas
14-11-2015, 15:30
все мои френды называют вчерашние терракты фальшфлагом и поводом к .. я даже слегка удивлена таким единодушием,но в разных предложениях описанным

"Франция продолжает расплачиваться за свою агрессивную политику на Ближнем Востоке и в соседних регионах. Вспомним развал Ливии, основную роль в котором сыграл приближённый тогдашнего президента иудея Саркози другой иудей, Бернар Анри Леви. Иудейская пресса Франции очень уважает Леви и даже присвоила ему персональную аббревиатуру: ВНЛ (от Бернард Хенры Левы). ВНЛ - это человек, который с помощью нанятых боевиков организовал в Бенгази „народное восстание” против Каддафи."

http://ss69100.livejournal.com/2510462.html

*1*
14-11-2015, 15:36
Пистолет - штука опасная. Ты ведь знаешь.., если ружье висит на стене...., и не обязательно в террориста. Здесь много масентунутых...

Так тут разрешено уже оружие. Эти масеннутые уже могут его купить и начать стрелять. Так что не аргумент.

angel2010
14-11-2015, 15:49
charlie hebdo и есть преступники против человечества. Когда глумятся над могилами и трагедией людей, это и есть преступление. Моральное правда, и за это не судят. Хотя нашлись те которые решили их наказать за преступление. Бандиты наказали преступников.

но к сожалению их "рисуночки" молги и стали косвенно провокацией и призывом валить неверных. Т.е еще в 128 смертях есть и их вина

skanblack
14-11-2015, 15:49
Дополнение после "футболистов,": поставили на бабло, ...
Пусть билеты сами покупают.

Я готов отдать последние деньги что-бы не видеть здесь ни одной мечети.

Vnik
14-11-2015, 16:01
но к сожалению их "рисуночки" молги и стали косвенно провокацией и призывом валить неверных. Т.е еще в 128 смертях есть и их вина
Но к сожалению, это только повод, а раньше или позже, повод все равно найдется. Это и произошло сейчас, могло уже вчера, могло завтра. Но все равно бы произошло. Нужен глобальный пересмотр порядков в странах, внешней политики, ужесточения миграционной политики и много чего еще.

angel2010
14-11-2015, 16:10

Закупимся арбалетами , как Сухов в другой теме. А чо? Тихо-бесшумно и эффективно. Нехай потом дротики из своих волосатых задов выковыривают.

angel2010
14-11-2015, 16:12
Но к сожалению, это только повод, а раньше или позже, повод все равно найдется. Это и произошло сейчас, могло уже вчера, могло завтра. Но все равно бы произошло. Нужен глобальный пересмотр порядков в странах, внешней политики, ужесточения миграционной политики и много чего еще.

я с вами согласна на 10000000000000000%

oktava
14-11-2015, 16:12
Дело не в рисунках :они нашли бы повод и без рисунков, сколько можно говорить об этом, нивелируя тем самым теракты

oktava
14-11-2015, 16:35
все мои френды называют вчерашние терракты фальшфлагом и поводом к .. я даже слегка удивлена таким единодушием,но в разных предложениях описанным

"Франция продолжает расплачиваться за свою агрессивную политику на Ближнем Востоке и в соседних регионах. Вспомним развал Ливии, основную роль в котором сыграл приближённый тогдашнего президента иудея Саркози другой иудей, Бернар Анри Леви. Иудейская пресса Франции очень уважает Леви и даже присвоила ему персональную аббревиатуру: ВНЛ (от Бернард Хенры Левы). ВНЛ - это человек, который с помощью нанятых боевиков организовал в Бенгази „народное восстание” против Каддафи."

хттп://сс69100.ливеёурнал.цом/2510462.хтмл
Я не думаю, что сейчас уместно говорить о правильной или "неправильной" политике Франции, когда погибло столько людей и многие в критическом состоянии,
И если уж говорить , то что тогда можно сказать по поводу российской политики ....когда сама знаешь, того самолета,упавшего в результате теракта-, в котором погибли 224 человека-россиянина, между прочим ?
Кто виноват, политика государства, террористы?
. Аналогии как бы напрашиваются сами собой.

:gy:

Сударь
14-11-2015, 16:39
Я не думаю, что сейчас уместно говорить о правильной или "неправильной" политике Франции, когда погибло столько людей и многие в критическом состоянии,
И что тогда можно сказать по поводу российской политики ....и того самого самолета ,упавшего в результате теракта-, в котором погибли 224 человека-россиянина, между прочим ?
. Аналогии как бы напрашиваются сами собой.

:gy:Заткнуть бы грязной тряпкой этот антироссийский кран, который давно напрашивается на большее.

Crest
14-11-2015, 16:42
Так тут разрешено уже оружие. Эти масеннутые уже могут его купить и начать стрелять. Так что не аргумент.
Разрешено не всем.

KALAMIES
14-11-2015, 16:44
Милая Лемила, этот бульварный журнальчик главная концепция которого "мы сами подонки и рисуем для подонков", и мне думается, что его читать прилюдно так же стыдно, как онанировать на порнуху в рабочем кабинете. Просто некоторым массмедиа в отдельно взятой стране почему то выгодно приравнять его к "Пари Матч" и "Дейли телеграф" и это совершенно понятно, плебс должен видеть в какой офигенной стране он имеет счастье жить и какая мерзость творится в "гейропе" хвалящейся своей "псевдо демократией."

Здесь, на форуме, помнится было нечто подобное, когда "пуссиРайот нахулиганили в Храме. Одна достопочтенная мамаша нескольких дочерей, здесь очень азартно популяризировала творчество арт-группы "Война" и особенно рекомендовала вот тот перформанс где какая-то дама засовывает себе во влагалище цыпленка. Причем это было настолько настойчиво рекомендовано, с приведением ссылок, где эту мерзость можно посмотреть и где можно ознакомиться с участниками, чуть ли не собственное Википедическое исследование. Все же очень просто, методы очень старые, ты же помнишь про "забыть Герострата".
Старина, как это коррелируется с твоей подписью?

Crest
14-11-2015, 16:44
Дело не в рисунках :они нашли бы повод и без рисунков, сколько можно говорить об этом, нивелируя тем самым теракты
Пока их не трогали, терактов не было. Трогать начали, не только рисунками, получили отдачу.

Сударь
14-11-2015, 16:45
Я готов отдать последние деньги что-бы не видеть здесь ни одной мечети.Я говорил о том, что ЛУЧШЕ поставить на бабки их. Напр., пусть продадут айфоны.

Vnik
14-11-2015, 16:59

Как это неуместно? Очень даже уместно. Потом если стихнет, и теракты на какое-то время прекратятся, опять все забудется, и опять они будут провозглашать себя самыми демократичными, толерантными и т.д.
Именно сейчас надо мордой в говно то тыкать. И спрашивать:
Зачем Ливию бомбили?
Зачем на БВ войны развязывали?
Зачем разгром Ирака поддержали?
Почему не можете проводить самостоятельную политику, а висите на ниточках, за которые кукловод дергает?
Много еще "зачем" можно спросить.

Laska
14-11-2015, 17:05
Именно из за агитпрома таких, как Пушков( один из политиканов кремля ) и Захаровой ( глашатай МИДа) и вылезли эти страшилки про журналистов CHarlie Ebdо, которые якобы глумятся над жертвами террактов. Ничего подобного в тех карикатурах нет.
Да, есть жесткая сатира на политику Евросоюза и России ( по поводу бомбардировок в Сирии) , но глумления над жертвами там нет
Зачем Вы выдумываете? Я даже не захожу в полит.темы, но только по этому посту поняла каких Вы взглядов.
Эти картинки никто не скрывал, они были показаны на разных каналах. Я их видела. Если это сатира, то я не принимаю такую сатиру, т.к. никакая сатира не оправдает изображение погибших людей, испытывающих в те минуты падения то, что многие никогда не поймут. Это не сатира на политику, это равнодушие к незнакомым им людям, которых они никогда не знали и даже понять не хотят что они соединили в своих картинках.

oktava
14-11-2015, 17:09
Как это неуместно? Очень даже уместно. Потом если стихнет, и теракты на какое-то время прекратятся, опять все забудется, и опять они будут провозглашать себя самыми демократичными, толерантными и т.д.
Именно сейчас надо мордой в говно то тыкать. И спрашивать:
Зачем Ливию бомбили?
Зачем на БВ войны развязывали?
Зачем разгром Ирака поддержали?
Почему не можете проводить самостоятельную политику, а висите на ниточках, за которые кукловод дергает?
Много еще "зачем" можно спросить.
А вопросов по поводу разбившегося самолета с 224 российскими пассажирами на борту не возникают?
Может быть стоит подумать о том ,что терроризм угроза не только Франции или Западу , а нам всем без вопроса о национальности.

oktava
14-11-2015, 17:11
Зачем Вы выдумываете? Я даже не захожу в полит.темы, но только по этому посту поняла каких Вы взглядов.
Эти картинки никто не скрывал, они были показаны на разных каналах. Я их видела. Если это сатира, то я не принимаю такую сатиру, т.к. никакая сатира не оправдает изображение погибших людей, испытывающих в те минуты падения то, что многие никогда не поймут. Это не сатира на политику, это равнодушие к незнакомым им людям, которых они никогда не знали и даже понять не хотят что они соединили в своих картинках.
Ласка, читайте ветку внимательнее, там уже есть ответы на все ваши вопросы.

Vnik
14-11-2015, 17:20
А вопросов по поводу разбившегося самолета с 224 российскими пассажирами на борту не возникают?
Может быть стоит подумать о том ,что терроризм угроза не только Франции или Западу , а нам всем без вопроса о национальности.
Так ВКС РФ и борется реально с этим злом в Сирии, поддерживая единственно воюющую там против ИГИЛ сторону. А что там 4 годы делали Франция, США и пр.? А я вам скажу. Поддерживали управляемый хаос. Только это трудная задача. Он может перерасти в неуправляемый, что собственно и произошло. Если их не задавить сейчас, то теракты не прекратятся. На любой территории.
И мы здесь говорим конкретно про Францию, не надо стрелки переводить на других. Про РФ и ИГИЛ вон рядом специальная тема есть.

XIII
14-11-2015, 17:30
Сходил. Постоял. Помолчал.
Много цветов. Много посланий в них.
Есть такие, кто рассказывает о погибших друзьях. Есть и простые слова сочувствия.
Основной посыл "Сегодня я - парижанин" или "Я - француз! Я - европеец!"
Надпись "Я - Шарли" была всего одна. Нарисованная на салфетке.
Но самое грустное с тоскливое послание: "Свобода. Равенство. Братство." на фоне людей с автоматами.

P.S. Ребят, вы как бесноватые здесь.
У кого-то внуки маленькие. Дочери в Париже.
Господь отвел, но он может и ударить. Сочтите предупреждением тому, что вы делаете, что вы пишите, какую злобу сеете и над чем потешаетесь.

http://foto.russian.fi/forum/7428.jpg

http://foto.russian.fi/forum/7429.jpg

oktava
14-11-2015, 17:56
Так ВКС РФ и борется реально с этим злом в Сирии, поддерживая единственно воюющую там против ИГИЛ сторону. А что там 4 годы делали Франция, США и пр.? А я вам скажу. Поддерживали управляемый хаос. Только это трудная задача. Он может перерасти в неуправляемый, что собственно и произошло. Если их не задавить сейчас, то теракты не прекратятся. На любой территории.
И мы здесь говорим конкретно про Францию, не надо стрелки переводить на других. Про РФ и ИГИЛ вон рядом специальная тема есть.
" Сегодня они стреляют во французов, завтра будут стрелять и в нас. "
Собственно стоит ли напоминать :они уже выстрелили в нашу сторону..
Вот вам хорошая статья
http://echo.msk.ru/blog/oreh/1658362-echo/

KALAMIES
14-11-2015, 17:57
]P.S. Ребят, вы как бесноватые здесь.
У кого-то внуки маленькие. Дочери в Париже.
Господь отвел, но он может и ударить. Сочтите предупреждением тому, что вы делаете, что вы пишите, над чем потешаетесь.
Потешающихся (по теме) я здесь не увидел ни одного. Есть люди, по разному воспринимающие события. Но удручены и сочувствуют все.
Уважение тебе, за то что сходил.

1901a
14-11-2015, 18:06
когда Путин сказал: "мы будем мочить террористов даже в в их туалетах!"

Так может только настоящий президент сказать.

Сударь
14-11-2015, 18:08
Недавно полицейские в Париже "удачно" нашли 2 паспорта террористов - египетский и сирийский (обе страны ещё не успели "демократизировать"), а у мелкобританцев уже есть виноватые, опять из Сирии:

Attackers 'self-contained cell back from Syria'
The Paris attackers were members of a self-contained cell and had travelled to Syria, the BBC's Frank Gardner reports, citing Whitehall source
http://www.bbc.com/news/live/world-europe-34815972

Микка К.
14-11-2015, 18:11
А чё журнал тормозит с карикатурами?
Такой повод поглумиться над убиенными,а нет ничего...

Crest
14-11-2015, 18:13
А чё журнал тормозит с карикатурами?
Такой повод поглумиться над убиенными,а нет ничего...
Над своими глумиться надо. Вот и думают, сойдёт с рук или нет.

Микка К.
14-11-2015, 18:18

А чё,свои?Свои ,вон,как бараны,таблички навесили-"Я-Шарли" и ржали над другими трупами.Значит и тут проглотят...
Кули,бизнес и ничего личного (с) ,главное,что бы тиражи были миллионными....

1901a
14-11-2015, 18:19
Что-то у Вас все крайности какие-то...
Ну давайте ударимся в них - распустим уже созданные секретные службы, армию, только чтобы не походить на Путина.
При чем тут ВСЕ несогласные ?
Сейчас в Европе - форсмажорная ситуация. А Вы по-прежнему призываете "обождать" и "разобраться".

Ну Вы как бы тоже в крайности, но не на полном серезье, надеюсь. На данном этапе сегодня террористы своего добились: переполох и паника. К этому они и стремились.
---------------
Сканбаку сил все выдержать. Прими мое интернетное сожаление о твоих нервах.
Всем погибшим RIP и соболезнования близким.
А нам-ума и сил все это переварить и побороть.

----------------------------------
До тех пор пока нефти не найдется заменитель, до тех пор там будет колотиться и кипеть все. Монголия так рядом и так спокойна. Не в вере там вопрос, а в вере в силу денег.

JemmaB
14-11-2015, 18:21

А какие будут предложения конкретные по "закрыть границы вот сегодня" Их всех оставит по лесам Германии/Венгрии? Вот тогда будет ваще весело. Была в центре беженцев по работе в понедельник, там хоть охрана и обзаборено все, им выходить запрещено и контролируемо все. С точки зрения сегодняшнего дня нам с вами так надежнее, чем полные леса и доли беженцев.

У тебя уже не первое сообщение с заявлением, что только выходцы из тоталитарных режимов поддерживают закрытие границ.
Столкновение лбами идеи: мы ( толерантные, демократичные, терпимые, человеколюбящие ), они ( совки и всё что из совковства вытекает).
Хорошо, ты не выходец из тоталитарного режима, я, например , совок!

В любой системе могут быть изьяны.
В данном случае открытых границ ЕУ - полная анархия, где свободно передвигается любой индивидум без вообще каких-нибудь официальных документов, индникации гражданства и с единственным опозновательным знаком - исповедание ислама.

Анархия и террор идут рука об руку.

Нормальная система примет меры для поддержания себя в состоянии физического благоденствия, метод опознания и попытки исправления проблемы.

Либо система себя исцелит, либо анархия возмет первинство.

Офицальный матч по боксу начался с Парижа.

KALAMIES
Так может только настоящий президент сказать.
У которого яйца есть.
Надеюсь, понимаешь о чём я, на самом деле. В свете последних грустных событий.

vilkas
А чё,свои?Свои ,вон,как бараны,таблички навесили-"Я-Шарли" и ржали над другими трупами. ....

А виспер свои или нет у тебя? у него вон красным в подписи,что он_ШАРЛИ,

Wisper
Старина, как это коррелируется с твоей подписью?
Самым непосредственным и прямым образом. Все дело в том, что вот этот мем "Я-Шарли", который приводит в ярость безродных зверей и их сторонников, которые в душе понимают и оправдывают, даже здесь на форуме, расстрелы журналистов и просто мирных граждан Франции (Светлая им память и царствие небесное), а потом идут к посольствам и лицемерно возлагают цветочки и роняют слезу соболезнования и подтверждая свои "соболезнования " фотоотчетами.. Так вот этот мем, он подразумевает, не поддержку низкопробного журнала, что пытаются вдолбить в головы россиянам русТВ и остальные СМИ соседней страны, а так же некоторые пользователи нашего форума. "Я-Шарли"- говорит всему миру, что "вы ублюдки можете расстреливать, взрывать,но вам все равно не убить ни свободу слова,ни остальные другие свободы дарованные демократией народам".

Честно говоря я уже устал объяснять эту позицию, так тщательно скрываемую в РФ.

Submariner
14-11-2015, 18:24
"Я-Шарли"- говорит всему миру, что "вы ублюдки можете расстреливать, взрывать,но вам все равно не убить ни свободу слова,ни остальные другие свободы дарованные демократией народам".

Что мешает поставить эту фразу про "вы, ублюдки,..." в подпись? Чётко и понятно, нет?

End71
14-11-2015, 18:25
Над своими не будут, это журнальчик явно антирусский, и этим все сказано, жаль, что вместо стадиона не навестили вчера вечером их еще раз, там хоть погибли люди, а этих скотов не жалко.

vilkas
14-11-2015, 18:27
А то тут все В РФ живут и ничего другого,кроме ЭХА МОСКВЫ не читывали?

Когда было выгодно говорить о свободе слова,то все ШАрли! а вот когда Люди в самолете 13 дней назад получили порцию юмора от славного журнала,то нормальным людям стало не до смеха. Поняли кое что.

Микка К.
14-11-2015, 18:28
А виспер свои или нет у тебя? у него вон красным в подписи,что он_ШАРЛИ,

Пока против меня с войной не пойдёт-свой :)

1901a
14-11-2015, 18:28
WTC i Madrid тому доказательство.

KALAMIES
14-11-2015, 18:31
Самым непосредственным и прямым образом. Все дело в том, что вот этот мем "Я-Шарли", который приводит в ярость безродных зверей и их сторонников, которые в душе понимают и оправдывают, даже здесь на форуме, расстрелы журналистов и просто мирных граждан Франции (Светлая им память и царствие небесное), а потом идут к посольствам и лицемерно возлагают цветочки и роняют слезу соболезнования и подтверждая свои "соболезнования " фотоотчетами.. Так вот этот мем, он подразумевает, не поддержку низкопробного журнала, что пытаются вдолбить в головы россиянам русТВ и остальные СМИ соседней страны, а так же некоторые пользователи нашего форума. "Я-Шарли"- говорит всему миру, что "вы ублюдки можете расстреливать, взрывать,но вам все равно не убить ни свободу слова,ни остальные другие свободы дарованные демократией народам".

Здесь, на форуме таковые имеются?
Мне последующий выше коммент Субмаринера понравился, про изменение подписи. Про "вы, ублюдки, ...." (с)

XIII
14-11-2015, 18:35
"вы ублюдки можете расстреливать, взрывать,но вам все равно не убить ни свободу слова,ни остальные другие свободы дарованные демократией народам".

А я думал, что в этом должна быть некая солидарность, желание разделить горе и взять его часть на себя.
Сегодня вот весь мир пишет "Я - Париж!". И как мне кажется именно с этим посылом. А вовсе не показать фак.
Это Вы только всё воюете, протестуете, ищите ольгиных, ублюдков, совков и кухарок. Вам нужен повод ненавидеть.
И Вы мерзкий в этой мерзкой ненависти.
Вот и всё.

Wisper
14-11-2015, 18:38
Что мешает поставить эту фразу про "вы, ублюдки,..." в подпись? Чётко и понятно, нет?
Нет, не правильно. Именно "Я-Шарли", я глубоко убежден в этом. Просто мне очень жаль, что вот эти 86% этого не понимают, да и, по совести, говоря им не позволяют это понять.

1901a
14-11-2015, 18:43
У тебя уже не первое сообщение с заявлением, что только выходцы из тоталитарных режимов поддерживают закрытие границ.
Столкновение лбами идеи: мы ( толерантные, демократичные, терпимые, человеколюбящие ), они ( совки и всё что из совковства вытекает).
Хорошо, ты не выходец из тоталитарного режима, я, например , совок!

В любой системе могут быть изьяны.
В данном случае открытых границ ЕУ - полная анархия, где свободно передвигается любой индивидум без вообще каких-нибудь официальных документов, индникации гражданства и с единственным опозновательным знаком - исповедание ислама.

Анархия и террор идут рука об руку.

Нормальная система примет меры для поддержания себя в состоянии физического благоденствия, метод опознания и попытки исправления проблемы.

Либо система себя исцелит, либо анархия возмет первинство.

Офицальный матч по боксу начался с Парижа.

Жем, не только совок. Совок-это одна из тоталитарности. Все, где правит 1 перст, все тоталитарность, от этого и такая беда происходит. Все арабские страны-тоталитаризм, вся Африка-тоталитаризм (99%), Восточная Европа, Латинская Америка, где 1 решает копать или не копать-там и беда. Не воспринимай лично, мы не пупы земли.Чем zeстче режим, тем более люди любят кнут и "найти и уничтожить". Замкнутый круг.

Wisper
14-11-2015, 18:43
Здесь, на форуме таковые имеются?
(с)
Я думаю ты встречал сентенции типа, "нечего замахиваться на пророка", а вот из последнего прямой речью, "я как христианин против смертей, а , как мирянин..." Да, мой дорогой,это все на этом форуме, и они потом очень громко и показательно скорбят.

Ну вот, прямо не отходя от кассы: "Над своими не будут, это журнальчик явно антирусский, и этим все сказано, жаль, что вместо стадиона не навестили вчера вечером их еще раз, там хоть погибли люди, а этих скотов не жалко."(с)

vilkas
14-11-2015, 18:51
"(а) В Израиле планы по перекройке границ государств
всего Ближнего Востока развиваются еще с 1970х, если не раньше.
Одна из целей - выкраивание "Эрец Израэль", "страны Израиль",
или лучше "Великого Израиля".

Эти планы не внутреннее дело только израильтян - это идеи
банкирства и клики, правящей миром. За ней стоит многое,
в частности и контроль энергии мира. Как следствие, в войны
за переделку границ вовлечены все страны Банкирской Империи
(известныe также как "страны Запада", т.е. страны, где
бессменно правят банкиры и выращенная ими вокруг себя "элита").
Поэтому по Северной Африке войны начались через несколько
месяцев после создания там американского "Африкома" (штаба
войскового командования по Африке) и т.д.

(б) как часть этой "стратегической" возни, а по сути части
Третьей Мировой Войны, Израиль и США создали "террористическую
армию ИГИЛ", привычно работая "под чужим флагом", воюя чужими
руками так, чтобы злодеем выглядел кто-то иной.

Данные об израильской тренировке и снабжении курдов (даже фильм)
были давно. Сегодня мы точно знаем, что "боевики ИГИЛ" лечатся
в Турции, откуда им идут поставки, а США "отступая" от стрррррашных
исламистов "вынуждены" были им оставить шустренько забитые
вооружениями склады.

(в) И тут в Сирии появилась возможность, что еврейскую армию,
работающую на долговременные стратегические планы разбомбят
с воздуха и потопчут на земле. Снабжение ИГИЛ бесполезно,
потому что склады расстреливают с самолетов.

Нужно срочно спасать ситуацию.

(г) поэтому возникают "теракты" во Франции, где "мусульмане
мстят за Сирию".
Оланд закрывает границы - ведь в Европу идет волна "беженцев",
которые направляются твиттером и для выдачи денег которым
американский Вестерн Юнион "неожиданно" открывает десятки
своих контор возле границ. Т.е. странные беженцы оказываются
весьма организованы и поддержаны.

Оланд также объявляет военное положение.

(д) Что последует ОЧЕВИДНО:
теперь Франция "будет обязана" предпринять ответные меры -
и наконец-то станет возможно спасать ИГИЛ руками Французов,
которые виртуально "воюют с ИГИЛ", на самом деле их прикрывая
от разгрома.
Можно считать моим предсказанием, что через несколько дней
будет объявлено о каких-то "мерах возмездия" Франции в Сирии,
скорее всего войсковых.
И шизофрению того, что их целью будет спасение именно тех
террористов, которые взрывали людей в Париже, никто из
официальных политиков "не заметит"

Crest
14-11-2015, 18:53
Я думаю ты встречал сентенции типа, "нечего замахиваться на пророка", а вот из последнего прямой речью, "я как христианин против смертей, а , как мирянин..." Да, мой дорогой,это все на этом форуме, и они потом очень громко и показательно скорбят.

Ну вот, прямо не отходя от кассы: "Над своими не будут, это журнальчик явно антирусский, и этим все сказано, жаль, что вместо стадиона не навестили вчера вечером их еще раз, там хоть погибли люди, а этих скотов не жалко."(с)
Твои высказывания не отличаются от тех которые ты привёл.

"...безродных зверей и их сторонников..."

Сударь
14-11-2015, 18:53
мем "Я-Шарли", который приводит в ярость безродных зверей и их сторонников, которые в душе понимают и оправдывают, даже здесь на форуме, расстрелы журналистов и просто мирных граждан

Честно говоря я уже устал объяснять эту позицию, так тщательно скрываемую в РФ."Безродных космополитов"? Одна из выделенных только что хихикнула по поводу погибших на том самолёте россиян...

Wisper
14-11-2015, 18:55
А я думал, что в этом должна быть некая солидарность, желание разделить горе и взять его часть на себя.
Сегодня вот весь мир пишет "Я - Париж!". И как мне кажется именно с этим посылом. А вовсе не показать фак.
Это Вы только всё воюете, протестуете, ищите ольгиных, ублюдков, совков и кухарок. Вам нужен повод ненавидеть.
Вот и всё.
Преодолею свою брезгливость и отвечу словами доктора Барменталя:" Вы, Шариков глупость говорите. И возмутительно то, что Вы говорите её безапелляционно и уверенно"(С)
Последняя просьба, сделайте так, чтоб я для Вас умер. Спасибо.

Wisper
14-11-2015, 18:59
Твои высказывания не отличаются от тех которые ты привёл.

"...безродных зверей и их сторонников..."

А как ты предлагаешь называть вот тех, кто бегают с автоматами и расстреливают безоружных людей? Мне вот очень интересно.

JemmaB
14-11-2015, 19:00
Жем, не только совок. Совок-это одна из тоталитарности. Все, где правит 1 перст, все тоталитарность, от этого и такая беда происходит. Все арабские страны-тоталитаризм, вся Африка-тоталитаризм (99%), Восточная Европа, Латинская Америка, где 1 решает копать или не копать-там и беда. Не воспринимай лично, мы не пупы земли.Чем зестче режим, тем более люди любят кнут и "найти и уничтожить". Замкнутый круг.

Я не верю в созидательность анархии, под каким бы фантиком это не разрисовали бы.

Если открытые границы признак нетоталитаризма, то Британия как раз диктатура и тоталитаризм.
У них еще досих пор граница не открыта.
Они, кстати, первые, думаю выйдут из ЕУ.

Чон Сон Ы
14-11-2015, 19:02
Вот и всё.
Да нет, это не ненависть, это от безделья.

Crest
14-11-2015, 19:03
А как ты предлагаешь называть вот тех, кто бегают с автоматами и расстреливают безоружных людей? Мне вот очень интересно.
В твоём контексте это "...безродных зверей и их сторонников..." адресовано к форумчанам а не тем кто с автоматами бегает.
А те как были террористы бандиты убийцы, так и есть. Но "Шарли" помогает им убивать. Провокация есть помощь.

Wisper
14-11-2015, 19:05
В твоём контексте это "...безродных зверей и их сторонников..." адресовано к форумчанам а не тем кто с автоматами бегает.
Увы, ты не правильно понимаешь текст. Извини.