PDA

View Full Version : Любимые продукты, из расчета: польза для здоровья, цена и качество

Laska_L
31-10-2014, 16:02
Уважаемые форумчане,

во многих темах обсуждаются продукты, но вот отдельной темы такой не было. Давайте делиться, кто какие покупает продукты и где и почему. Наверняка же есть "любимчики" в каждом магазине, что вкуснее, что полезнее, что выгоднее по стоимости. Расскажите!

Я в Ф пока набегами, но из последнего "Reissumies Tosi tumma", мне нравится по вкусу, особенно если подсушить в тостере :). Но разбирают быстро. Цену сейчас не скажу, не помню, но думаю примерно одинаковая во всех сетях.

llmm
31-10-2014, 16:19
Rahkatasku,omenatasku -лидл. Цена около 1 еуро.

Dinozavr
31-10-2014, 16:23
Rahkatasku,omenatasku -лидл. Цена около 1 еуро.

YES! И уточню :

Rahkatasku = 0,89 eur
omenatasku =0,69 eur

:)

Marmir
31-10-2014, 16:42
мне нравится черный хлеб из Лидла, такой большой овальный.

Marmir
31-10-2014, 16:44
Рахкатаску,оменатаску -лидл. Цена около 1 еуро.
а что это и в каком отделе лежит?

Amanita M
31-10-2014, 16:47
яйца дешевые и сытные, покупаю vapa
экологические овощи в лидле и с-супермаркете, морковка и т.п.
бобовые в s markete, в банках дороже, лучше самой варить
бананы
семена льна (punitse ja saasta)
порошек maca (punitse ja saasta, полезен для гормонов, и сильный афродизиак)
кокосовое масло в S market, но лучше на iherb.com покупать
протениовые батончики без глютена 1,99 евро, 23 грамма протеина. может заменить обед, если в бегах и нет времени покушать
еще очень вкусный батончики в punitse ja saasta NAKD, например NAKD cashew cookie батончик (состав: 50 проц фиников и 50 процентов орехов кэшью), 1,50 е

http://foto.russian.fi/forum/745.jpg

Amanita M
31-10-2014, 16:48
мне нравится черный хлеб из Лидла, такой большой овальный.
Oululainen?

Dinozavr
31-10-2014, 16:49
а что это и в каком отделе лежит?

Rahkatasku (http://www.lidl.fi/fi/uunituoretta-2551.htm?action=showDetail&id=106)

Omenatasku (http://www.lidl.fi/fi/uunituoretta-2551.htm?action=showDetail&id=105)

Но продаются только в тех Лидлах где есть свои пекарни.

Elska
31-10-2014, 16:57
а что это и в каком отделе лежит?Творожные и яблочные карманчики.
Отдел выпечки.

Marmir
31-10-2014, 17:01
спасибо! обязательно в следующий раз куплю!

Amanita M
31-10-2014, 17:01
Yerba Mate чай, punnitse ja säästä около 8 евро 500 гр

Marmir
31-10-2014, 17:09
... очень вкусный батончики...

я читала, что есть похожие батончики из овощей. не знает ли кто, где их берут?

Laska_L
31-10-2014, 17:13
Еще заметка, ну я думаю все в принципе и без меня знают - ну я все равно озвучу, мало ли кто не в курсе. Обычное помидоры уже давно не покупаю, вместо них беру черри томаты. Правда их тоже надо выловить повкуснее, чтобы мясистые и душистые были.

Что на счет куры, говядины и рыбы. Кто где какую предпочитает брать? Интересует без маринада.

Olka
31-10-2014, 17:32
Что на счет куры, говядины и рыбы. Кто где какую предпочитает брать? Интересует без маринада.

Рыбу стараюсь брать на рынке, т.к. самая свежая. В Лидле нравится turskan selkäfile и камбалу там беру всегда если только бывает.
Рекомендую курицу целиком со специями в прозрачном вакууме, очень вкусная. Куриные грудки покупаю или без маринада или в медовом соусе в маркетах.
Говядину беру тоже в маркетах, а какую - смотря что собираюсь готовить.

Olka
31-10-2014, 17:34
В Лидле рекомендую орешки с паприкой, вкуснятина! Вот их название: Mediterranean Style Mixed nuts Red Pepper

Такие же есть с оливками, но их я пока не пробовала.

Laska_L
31-10-2014, 17:36
Рекомендую курицу целиком со специями в прозрачном вакууме, очень вкусная.

А это какая, где ее смотреть?

Olka
31-10-2014, 17:41
А это какая, где ее смотреть?

В обычных маркетах: http://www.kariniemen.fi/tuotteet/tuote/kariniemen-kananpojan-uunibroileri-pintamaustettu-n-14-kg/

Amanita M
31-10-2014, 17:44
я читала, что есть похожие батончики из овощей. не знает ли кто, где их берут?
я думаю там тоже есть такие) вообще на амазоне посмотрю на днях)
на амазоне эти батончики тоже дешевле покупать, но можно и самим сделать!
я беру мясо в эс-маркете финское, все-таки фермы немного щадящей в фин

еще любимый продукт - розовая соль Гималайская, опять же в пунитсе можно купить, или в нете. а еще в магазинах, там где камни и обереги продают, на витринах часто лампы из розовой соли большие такие. тоже полезная штука

ну лучше арахисовое масло высшего качества покушать или без этого кляра из пшеницы на арахисе..

Olka
31-10-2014, 17:45
У меня всегда в холодильнике вот эти полезные и вкусные продукты:
- Mansikka-banaanikeitto, Karhunvatukkakeitto, Persikkakeitto - vähäkalorinen, sokerion
- Ehrmann Pehmeä rasvaton Maitorahka
- Milbona Quark Yougurt 0,9% fat
- X-tra Cottage Cheese

Neploho
31-10-2014, 17:49
я чай покупаю в унции... только там есть сорта которые нравятся.. недешево как-то
мясо у турок а рыбу мне привозят...

filolg
31-10-2014, 17:50
В Punnitse ja säästä подсолнечные семечки, всего-то 80 сентов 100 грамм. Поджариваю на душистом подсолнечном масле (кубанском, тащу всегда из России летом :bebe: ) и - не оторваться...
Свято верую, что полезно, и стараюсь не зацикливаться, что калорИИИИйно...

Княжна
31-10-2014, 17:50
Курицу, рыбу покупаю в К-Маркете, целую тушку без специй в мясных отделах с уже взвешенными продуктами.
Там же и говядину/свинину. Если хочу купить что-то особенное, например, баранину или куриные сердечки/печень - беру на рынке (т.к. живу в Хельсинки, езжу в Hakaniemen kauppahalli).
Мясо всегда беру без маринадов.

Amanita M
31-10-2014, 17:52
авокадо тоже почти всегда дома, в лидле дешевое, в эс маркете уже за 6 евро, омг!
масло всегда экологически чистое покупаем, т.к. посчитайте сколько нужно молока для 200 грамм маслп, получается хорошая такая экология. а в цене разница не существенная
картошку тоже лучше экологическую, в лидле лучшего качества (разница в овощах в экологичности просто огромная.. заметьте, обычная картошка совершенная внутри...)

watch?v=exBEFCiWyW0

знание англ не обязательно, девочка сравнивает экологически чистые продукты и нет..

Amanita M
31-10-2014, 17:58
В Punnitse ja säästä подсолнечные семечки, всего-то 80 сентов 100 грамм. Поджариваю на душистом подсолнечном масле (кубанском, тащу всегда из России летом :bebe: ) и - не оторваться...
Свято верую, что полезно, и стараюсь не зацикливаться, что калорИИИИйно...
на подсолнечном масле нельзя жарить...

мы используем масло Гхи.. даже на оливковом нельзя жарить

Olka
31-10-2014, 18:00
Присоединюсь к мнению, что в Лидле овощи и фрукты дешевле, а иногда и качеством получше, чем в других магазинах. Убеждаласьуже много раз.

Amanita M
31-10-2014, 18:05
Присоединюсь к мнению, что в Лидле овощи и фрукты дешевле, а иногда и качеством получше, чем в других магазинах. Убеждаласьуже много раз.
в лидле еще спрос хороший, не успевают испортится))))

Laska_L
31-10-2014, 18:08
Neploho и Olka, не ссорьтесь.

Тема про любимые продукты, ну если они не всегда прямо такие полезные здоровью - то ладно, иногда я считаю можно. Сама я питаюсь достаточно правильно, но вредные вкусняшки по выходным, в меру иногда позволяю.

Выше про конвертики писали, тоже по идее не очень полезно для здоровья :) Но иногда можно.

Laska_L
31-10-2014, 18:10
масло всегда экологически чистое покупаем, т.к. посчитайте сколько нужно молока для 200 грамм маслп, получается хорошая такая экология. а в цене разница не существенная

Поподробнее пожалуйста!

Laska_L
31-10-2014, 18:11

Про подсолнечное - не узнавала, про оливковое узнавала - враки!

Жарить можно, но не доводить до дымка, там вредности появляются только когда пережаришь.

Все средиземноморье жарит на оливковом - наоборот, полезно.

Гхи пока не делала, и не пробовала - но очень хочу, надо заняться этим

Driver Vova
31-10-2014, 18:13
А мы с Мусей любим дрянники.
В Лидле треска,как старая подошва,не могу есть,после свежей трески.

Amanita M
31-10-2014, 18:19
Поподробнее пожалуйста!
в магазинах всегда рядом с обычным сливочным маслом есть масло LUOMU, делается из экологически чистого молока
из 35-40 литров молока с 3,2 % жирностью получается 1 кг масла
т.к. экологически чистое молоко намного полезней - ранзица существенная

в цене масло не сильно отличается, в s markete luomu масло около 2,50 е

lemila
31-10-2014, 18:35
Хочу предупредить про лидловскую картошку, которую продают в полиэтиленовых пакетах по 2 кг. Первый раз купила, она у меня за несколько дней превратилась в жижу ( про запах умолчу). Думала - может, она там задохнулась в пакете. Ан нееет. Через пару месяцев опять попалась на дешевизну. Пакет сразу открыла. Через несколько дней часть картофелин опять стала портиться прямо на глазах. Будете смеяться - недавно муж приобрёл подобный пакет , выбросить сразу пожалела, вскоре обнаружила аналогичную картину. Картошка мытая. И вот вопрос - то ли они ее моют дрянью какой-то, то ли она напичкана нитрозными бактериями, которые ее просто разлагают. Стараюсь покупать luomu теперь. Я одна такая счастливица, больше никто не попадался?

Laska_L
31-10-2014, 18:41
Хочу предупредить про лидловскую картошку, которую продают в полиэтиленовых пакетах по 2 кг. Первый раз купила, она у меня за несколько дней превратилась в жижу ( про запах умолчу). Думала - может, она там задохнулась в пакете. Ан нееет. Через пару месяцев опять попалась на дешевизну. Пакет сразу открыла. Через несколько дней часть картофелин опять стала портиться прямо на глазах. Будете смеяться - недавно муж приобрёл подобный пакет , выбросить сразу пожалела, вскоре обнаружила аналогичную картину. Картошка мытая. И вот вопрос - то ли они ее моют дрянью какой-то, то ли она напичкана нитрозными бактериями, которые ее просто разлагают. Стараюсь покупать luomu теперь. Я одна такая счастливица, больше никто не попадался?

Интересное наблюдение, но у меня с точностью до наоборот с морковью.

Экологическая морковка гниет за считанные дни, даже неделю не живет, даже в холодильнике. Поэтому я для себя решила - если что то быстро портиться, то как раз потому что там НЕТ химии. Но опять же - совсем не факт.

Amanita M
31-10-2014, 19:07
Вы купили видимо экологически чистую картошку. Нормальные продукты портятся быстро. Но она не дешевая

Княжна
31-10-2014, 19:25
Вы купили видимо экологически чистую картошку. Нормальные продукты портятся быстро. Но она не дешевая
Как раз-таки обычная нормальная экологически чистая картошка с любого российского огорода прекрасно хранится при комнатной температуре не меньше месяца и не сгнивает за считанные дни. Может подвянуть, может прорасти, но не сгниёт с такой скоростью, о которой говорит Lemila.

Driver Vova
31-10-2014, 19:29
У мня в холодильнике уже 3-ю неделю лежит пакет луому картошки,не могу сьесть.
Как купил ,так и лежат ,не вянут,не исчезают,не проростают.
Надо бы дрянники спечь,но лень чё то.

Marmir
31-10-2014, 19:31
У мня в холодильнике уже 3-ю неделю лежит пакет луому картошки,не могу сьесть.
....
картофель лучше не хранить в холодильнике.

Driver Vova
31-10-2014, 19:36
картофель лучше не хранить в холодильнике.

А где,на балконе,что ли?
Конечно в погребе,в песочке она всю зиму будет ,как молодая.
Но ,что бы иметь такой погреб,надо вначале купить участок с домом.
Жену найти,детей нарожать,купить собаку,машину.
Уж лучше я не буду есть картошку,чем иметь такой гемморой.

lemila
31-10-2014, 19:38

Чесслово, девоньки, не знаю что там за картошка в лидле была.... Но вот картошка , выращенная на даче когда-то без удобрений, не портилась долго, даже при комнатной температуре. А вкусная какая ! :) Тут я не могу найти подобную, видимо, другие сорта, я уж разные перепробовала. Впрочем, картошка редко бывает на нашем столе.

Driver Vova
31-10-2014, 19:47
Вот глянул в холодильнике.
Бумажный пакет ,,jakobsson perunaa,
3-неделю,всё ,как только ,что с магазина.

nezaika
31-10-2014, 19:54
Картоха может быть заражена какой-то болезнью например когда находилась слишком долго в мокрой земле. У бабушки помню такое было, дожди зарядили перед тем, как всю ее собрали, а потом она в кашу превращалась при хранении. Мы не специалисты, конечно, поэтому порешили именно так.

vilkas
31-10-2014, 19:59
Конечно в погребе,в песочке она всю зиму будет ,как молодая.
Но ,что бы иметь такой погреб,надо вначале купить участок с домом.
Жену найти.....

это твои иллюзии, вот у меня есть дом с погребом,а картошку в песочке никто не хранит и на даче никто ничего экологически чистого не выращивает... Укроп с петрушкой никто не посеял!!! Рыдаит.

Driver Vova
31-10-2014, 20:02
это твои иллюзии, вот у меня есть дом с погребом,а картошку в песочке никто не хранит и на даче никто ничего экологически чистого не выращивает... Укроп с петрушкой никто не посеял!!! Рыдаит.

А чё так?
У меня на той стороне,есть и поле с луому картошкой и погреб,а здесь нема,токо балкон с финскими воронами да сороками.

vilkas
31-10-2014, 20:04
Чесслово, девоньки, не знаю что там за картошка в лидле была.... .

ну дело,может не в лидле,а в картошке,фиг знаит как её выращивают. Я картошку не ем годами,но семья любит и я иногда хочу себе позволить... так вот насолила тут салаки офигительской,ну думаю,счазз,купила Лапин Пуйккула, самую дорогую картошку. Сварила-- ну невозможно-сухо и невкусно.

vilkas
31-10-2014, 20:10
А чё так?
У меня на той стороне,есть и поле с луому картошкой и погреб,а здесь нема,токо балкон с финскими воронами да сороками.

так работаю 12 часов в сутки,какая нафик сельскохозяйственная деятельность.
с горя разобрали летом огромный холодный шкаф в подвале,как раз тот,что для картошки. Теперь буду мечтать еще лет пять,что в подвале сделаю биильярдную и прочие диваны,чтоб после сауны никуда не ходить.

Amanita M
31-10-2014, 20:26
Так кто хранит в пластиковом пакете картошку в России и Украине?у бабушки в мешках всегда была да и сорт был совершенно другой! А луому картошка реально быстро прорастает, по сравнению с обычной.. и это уже испорченность тоже..

Amanita M
31-10-2014, 20:28
Вот глянул в холодильнике.
Бумажный пакет ,,jakobsson perunaa,
3-неделю,всё ,как только ,что с магазина.
Ого.. а попробуй разрезать.. у меня той марки быстро портится и половину выкидываю :(

DJEN
31-10-2014, 20:44
Морковка из магазина чернеет и при комнатной температуре в картонной коробке, и в холодильнике за неделю (((

vainnainen
31-10-2014, 20:59
в магазинах всегда рядом с обычным сливочным маслом есть масло LUOMU, делается из экологически чистого молока
из 35-40 литров молока с 3,2 % жирностью получается 1 кг масла
т.к. экологически чистое молоко намного полезней - ранзица существенная

в цене масло не сильно отличается, в s markete luomu масло около 2,50 е
а если покупать луомо-это гарантирует.что без.хим.удобрений?

filolg
31-10-2014, 21:01

Кто такие Гхи? :eek:

filolg
31-10-2014, 21:07
ну дело,может не в лидле,а в картошке,фиг знаит как её выращивают. Я картошку не ем годами,но семья любит и я иногда хочу себе позволить... так вот насолила тут салаки офигительской,ну думаю,счазз,купила Лапин Пуйккула, самую дорогую картошку. Сварила-- ну невозможно-сухо и невкусно.
Попробуй купить siikli. Я сама на домашней картошке выросла, так вот только эта более-менее...

Княжна
31-10-2014, 21:12
так вот насолила тут салаки офигительской,ну думаю,счазз,купила Лапин Пуйккула, самую дорогую картошку. Сварила-- ну невозможно-сухо и невкусно.
Нужно пробовать разные сорта. Тут, в Финляндии, есть хотя бы выбор на любой вкус. На пакетах с картошкой пишут: jauhoinen, kiinteä, для запекания, универсальная. Вот kiinteä для салатов хороша, просто отварная, в супы. Мне она напоминает белорусскую картошку: клейкую и... если можно так сказать о картофеле, "сочную". Рассыпчатую покупаю для пюре.
Rosamunda отлично подходит для запекания.
Если в развес, то описание сорта картофеля (а также рекомендации по приготовлению) будет где-то на стенде, или в книжечке на подставке. В общем, как-то так :).

vaisan
31-10-2014, 21:17
Кто такие Гхи? :eek:
раньше (до "новых русских") это называлось "топленое масло", т.е. сливочное масло (коровье) нагревалось на небольшом огне и затем остужалось

Amanita M
31-10-2014, 21:52
а если покупать луомо-это гарантирует.что без.хим.удобрений?
Да

До новых русских ггг. В индийских магазинах продается на хаканиеми, кстати.
И готовят его немного по-другому. Отделяется лактоза и т.д.

Стевия - любимый продукт. Можно купить в s-markete. Сахар, мед и т.п. вообще не использую и практически не ем, только для масок/скраба.

Amanita M
31-10-2014, 21:57
Морковка из магазина чернеет и при комнатной температуре в картонной коробке, и в холодильнике за неделю (((
Хехе, так нужно кушать!! Если не охота особо готовить можно запечь, и добавить к гарниру. Можно варить с картошкой для пюре. С бататом тоже вкусно и давление батат понижает..

Rinna74
31-10-2014, 22:26
Вот я обжора,я наверно все быстро съедаю, у меня ничего не портится.

Rinna74
31-10-2014, 22:29
А я вот никак не могу понять, почему так мало рыбы и в целом она дороговата. Поделитесь пожалуйста, где какую рыбу покупаете?

Olka
31-10-2014, 22:40
А я вот никак не могу понять, почему так мало рыбы и в целом она дороговата. Поделитесь пожалуйста, где какую рыбу покупаете?

Это да, выбор рыбы не очень, я по морской особенно скучаю. Покупаю то, что есть на рынке и в маркетах.

DJEN
31-10-2014, 22:45
Хехе, так нужно кушать!! Если не охота особо готовить можно запечь, и добавить к гарниру. Можно варить с картошкой для пюре. С бататом тоже вкусно и давление батат понижает..

Так скушать-то все можно)) и дрова, что помягче)) а мне все-таки интересно, почему морковка с дачи, привезенная три недели назад, прекрасно храниться в холодильнике... ну усохла слегка и сморщилась, а не покрылась полностью черным вязким налетом?

Vechernjaja
31-10-2014, 22:51
Скока ж денег улетает в мусор! Мама дорохаяаа! Знала я одну даму,так она покупала всё поштучно. Надо суп сварить :три картошки ,морковку,один лучок,мяска кусочек. Хрен чо выкинет. Но одно неудобство: в магазин надо каждый день ходить:)

Vechernjaja
31-10-2014, 22:57
Так скушать-то все можно)) и дрова, что помягче)) а мне все-таки интересно, почему морковка с дачи, привезенная три недели назад, прекрасно храниться в холодильнике... ну усохла слегка и сморщилась, а не покрылась полностью черным вязким налетом?
Дрова кушать не надо,а вот в Лидле хороших -здоровых товаров нет. Сюда немцы везут всяко г...мо,блин. Там такое не продать,а здесь для разнообразия финны(читай и русские тоже)купят. Мягким местом чую,что плохой(мягко говоря) магазин. Потому почти и не хожу туда. (ну если тока тушёнки купить ,из калкуны).

Rinna74
31-10-2014, 23:01
Это да, выбор рыбы не очень, я по морской особенно скучаю. Покупаю то, что есть на рынке и в маркетах.
А какую вы именно покупаете? :rolleyes:

Amanita M
31-10-2014, 23:04
Мне привозили морковку с огорода финского. Испортилась быстро. Не успели съесть
в лидле луому тоже есть. Но не всегда. Морковь луому в с маркете стабильно продается

gami 1
31-10-2014, 23:07
Да Lidl,совсем не подходит для этой темы-качество продуктов,выбор-очень низкое.Ну и обслуживание:очень плохое.Очень редко покупаю там прод.товары-ну вообще отстой.

Amanita M
31-10-2014, 23:13
Почему же? Сейчас даже продают орешки по 1.50 е за 100 грамм на развес. Сухофрукты. Черный шоколад. Яйца органические. Йогурт skyr с большим содержанием протеина без сахара. Творог, кварк. Сыры хорошие. Луому молоко. Протеиновые продукты... овощи тоже есть хорошие. Сейчас продается lehtikali - самый полезный овощь на земле.. брюссельская капуста и т.д.
Просто цены адекватные!

Vechernjaja
31-10-2014, 23:20
Вот,да. Шоколад тоже в Лидле беру и кофе.

tanjasuomi
31-10-2014, 23:45
У меня есть любимое, как свиная ветчина, так и из индейки, продается по 400 грамм.
Очень вкусно, муж говорит, что как буд-то каждый день рождество :)
http://images.vfl.ru/ii/1414791512/39eb688d/6809399_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/39eb688d6809399.html)
И вот этот йогурт, он есть со всякими вкусовыми добавками, но я люблю натуральный
http://images.vfl.ru/ii/1414792019/1f79e979/6809441_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/1f79e9796809441.html)
Еще, летом обнаружила для себя вкуйснейшую сырую колбасу для гриля. Предупреждаю, в два раза дороже, чем обычная!
Вначале ее было три сорта: чили, чоризо, и уртти. ( теперь только чоризо продают)
Первые два, довольно острые, третья, с травами- просто бесподобна.
Сочная, живая, как настоящее мясо
http://images.vfl.ru/ii/1414791740/8c0a776e/6809416_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/8c0a776e6809416.html)

Olka
31-10-2014, 23:48
А какую вы именно покупаете? :роллеыес:

Что есть: форель, ряпушку, треску, окуня, судака, камбалу когда повезёт :)

Vechernjaja
01-11-2014, 00:09
Сочная, живая, как настоящее мясо
Даже страшновато:живая:))))))

filolg
01-11-2014, 00:40
раньше (до "новых русских") это называлось "топленое масло", т.е. сливочное масло (коровье) нагревалось на небольшом огне и затем остужалось
Ну не знаю, как можно семечки жарить на топленом масле. Хотя это не Вам ответ...

filolg
01-11-2014, 00:44
Дрова кушать не надо,а вот в Лидле хороших -здоровых товаров нет. Сюда немцы везут всяко г...мо,блин. Там такое не продать,а здесь для разнообразия финны(читай и русские тоже)купят. Мягким местом чую,что плохой(мягко говоря) магазин. Потому почти и не хожу туда. (ну если тока тушёнки купить ,из калкуны).
Ассортимент немецких продуктов здесь и в Германии одинаков. Цены - да, разные :)

Amanita M
01-11-2014, 00:46
Ну не знаю, как можно семечки жарить на топленом масле. Хотя это не Вам ответ...
А может в духовке с приправами? Хм.. нужно попробовать.

*1*
01-11-2014, 00:47
Народ, в качестве перекусов на работе советую брать протеин лидловский в попрошке. Шоколадный неплохой.

filolg
01-11-2014, 00:53
А может в духовке с приправами? Хм.. нужно попробовать.
Ну не... Растительные жиры со сливочным маслом мешать (пусть даже и топленым:))? И не вкусно, и не думаю, что полезно...
Один запах настоящего нерафинированного масла чего стоит!

Amanita M
01-11-2014, 01:01
Не.. в духовке без масла с солью и приправами подрумянить) животные жиры разве не сочетаются с растительными? Я часто ем мясо и салат с семечками..

Rinna74
01-11-2014, 07:27
Да Lidl,совсем не подходит для этой темы-качество продуктов,выбор-очень низкое.Ну и обслуживание:очень плохое.Очень редко покупаю там прод.товары-ну вообще отстой.
Соглашусь с вами полностью. Только овощи фрукты там покупать можно. У меня было несколько раз проблемы с животом, после продуктов из Лидла(((( Может внушила конечно. Мне Лидл Пятерочку напоминает в Питере)))
Я ни в коем случае не сноб, но Лидл как то не приятен (((

Neploho
01-11-2014, 08:40
Соглашусь с вами полностью. Только овощи фрукты там покупать можно. У меня было несколько раз проблемы с животом, после продуктов из Лидла(((( Может внушила конечно. Мне Лидл Пятерочку напоминает в Питере)))
Я ни в коем случае не сноб, но Лидл как то не приятен (((

Все так...обычно все купленное в Лидле идет в мусорку. Ну кроме хлеба..

вот в русском магазине покупаю всегда творог кефир и ряженку...

Rinna74
01-11-2014, 08:59
вот в русском магазине покупаю всегда творог кефир и ряженку...
Ой, а поподробнее пожалуйста. Я думала тут русских магазинов нет, только эстонские (товары из эстонии).

Neploho
01-11-2014, 09:01
Ой, а поподробнее пожалуйста. Я думала тут русских магазинов нет, только эстонские (товары из эстонии).

Я естонские так называю

Amanita M
01-11-2014, 09:14
Русский магазин есть в итакескусе(не эстонский). Я там зверобой покупаю. И вишни замороженные :)
а вот как доверять там творогу, я не понимаю..

Rinna74
01-11-2014, 09:15
Я естонские так называю
Эх, жаль :( я думала может есть товары из России, понастальгировать так сказать ;)

Olka
01-11-2014, 09:47

Я их просто на горячей сковородке обжариваю, без масла.

Elska
01-11-2014, 10:10
У меня всегда в холодильнике вот эти полезные и вкусные продукты:
- Mansikka-banaanikeitto, Karhunvatukkakeitto, Persikkakeitto - vähäkalorinen, sokerion
- Ehrmann Pehmeä rasvaton Maitorahka
- Milbona Quark Yougurt 0,9% fat
- X-tra Cottage Cheese
Я их просто на горячей сковородке обжариваю, без масла.Аналогично.
Кроме Лидловских продуктов и киселей.
Лидл - далеко от меня, а потому теперь практически там не бываю.
Киселями как-то будучи на малокалорийном питании просто опилась...
Этим летом попробовала: не, ещё пока не лезут...

О Лидле спорить безполезно.
У каждого свой опыт ошибок и разочарований.
Для меня плюсов больше, чем минусов.
Из минусов: да картошечка как-то у меня очень быстро сгнила, рис один раз купила длиннозерновой, а он с плесенью был.
Эти продукты и перестала покупать.
А какая там марципановая булочка или не помню, как её там...продавалась перед Рождеством!!!

vilkas
01-11-2014, 10:17
А какая там марципановая булочка или не помню, как её там...продавалась перед Рождеством!!!

Штоллен! У нас тут позавчера новый лидл открыли,закупaлись итальянскими приправами,консервированными помидорами, свежими кренделями с оливками,етим самым штолленом и говядой. Хороший магазин-Лидл. Крупномасштабно закупаясь-заметна разница в тратах на продукты.

Larson
01-11-2014, 10:26
На хуллутпаива делаю, загрузку, каритсапахто и филе, курицу и креветки.
Когда училась,летом в сезон работала на HK, так вот мой вам совет, старайтесь не использовать
мясные и куриные продукты в маринаде, только натуральные.

Larson
01-11-2014, 10:31
И еще, те кто использует спортивное питание.
Возле Iteksissa открыли магазин XXL- там,очень дешевое спортивное питание

vilkas
01-11-2014, 10:33
На хуллутпаива делаю, загрузку, каритсапахто и филе, курицу и креветки.
Когда училась,летом в сезон работала на ХК, так вот мой вам совет, старайтесь не использовать
мясные и куриные продукты в маринаде, только натуральные.

Я пару лет назад работала на фабрике,которая делает эти маринады и для ХК и для остальных. ЯД!!! Ад! маринаты-это голая отрава. В томатных маринадах красители и желатин с крахмалом.

Куриное филе,кто упаковки к глазам подносит: состав_мясо натуральное 85%,чего там еще,что оно к сковородке прилипает??

впрочем я в маринадах ничего не беру,либо если уж некогда искать не маринованное,то смываю тут же всю гадость.

Amanita M
01-11-2014, 11:03
в лидле бывают очень классные тематическаие продукты. например, греческие пирожки замороженные Eridanous, с фетой и шпинатом. До сих пор можно там купить фета, оливки отличные этой же греческой марки. Тцатцики тоже очень вкусное, халва.
пред. неделя была итальянская, салями просто сказка! маскарпоне, из маскарпоне отличная маска для лица и волос

http://foto.russian.fi/forum/761.jpg

http://foto.russian.fi/forum/762.jpg

Rinna74
01-11-2014, 11:33
Я что то прям распереживалась (((( Стараюсь готовые продукты не покупать, только молоко, масло, хлеб,мясо без соусов и желательно цельным куском. Все остальное готовлю сама.

Я конечно не повернутая, но ведь все эти готовые продукты очень вредные, что там понапихают ((( Шоколадки, сладости,заморозки, полуфабрикаты, соусы, готовые напитки, консервы.
Мне просто жалко свой организм, всю эту мешанину через себя пропускать.(((

belaja
01-11-2014, 11:51
никогда не покупаю мясо в соусах, одна химия, сама мариную - вкусно и безопасно
Лидл хорош, если знаешь что конкретно надо покупать: орехи натуральные, штоли рождественские : )))) нямка уже классическая, продукция Киндер сюрприз : ) сидр французский, натуральный, был в продаже отличный рис для суши по смешной цене, про черещню уже все знают : )
вспомнила: йогурты греческие натуральные, на их основе можно сколопуцать отличные соусы-дипы на любой вкус, в том числе и дзадзики
а где вы там молоко луому видели?

вообщем надо знать,ч то брать : )

а вот с рыбой беда : ( Оленька, где ты берешь камбалу?

brodaga @ po zizni @
01-11-2014, 12:11
Баранину - у турков . Чай - у них же . Рис - там же ...
По овощам я особенно без претензий . А вот почему портится зачастую быстро , имею теорию : чем-то их обрабатывают . Водилы , что бананы разные возят , знают - грузят в рефрежиратор зелёные бананы ( к примеру ) , а выгружают всего через пару дней уже спелые . Что-то там не так ! Надо спецов поспрошать . Какаая-то " шоковая " технология . Может , сверх-низкой температурой овощи " бьют " , может ультрозвуком ... Есть на форуме некто Petter . Очень эрудированный человек . Уверен , что он знает . Но вот в эту тему его не затащишь :)
С рыбой - бяда ! Когда в Норвегию ездил , запасался там треской . По 40 - 50 кг филе намораживал . На зиму хватало ... Теперь " ловлю " камбалу в С-маркете , когда по скидке . Neploho , а мне рыбы не привезут \ не продадут ? Я бы купил ... Если есть , что сказать - в личку , пожалуйста .
Кстати , пару раз привозил картошку с новгородской области . Там на трассе много где продают . НЕ СРАВНИТЬ С ФИНСКО-ГОЛЛАНДСКОЙ !!! Детёныши финской картошке бойкот объявили . Еле - еле переучил обратно .
А русские продукты ( кое-какие ) можно в С-маркете купить . Есть там в отделе пара полок с солениями \ подсолнечным маслом \ сгущёнкой ...

Olka
01-11-2014, 12:26

Редкое счастье :( Когда в Лидле бывает, изредка и на рынке.

Olka
01-11-2014, 12:28
Тематические недели в Лидле и вправду хороши!
Ещё пришло в голову, что там можно купить временами хорошие сыры! И итальянские, и испанские, и французские, и отличную голландскую Гоуду 7-летней выдержки.

Rinna74
01-11-2014, 13:07
[QUOTE=brodaga @ po zizni @]Баранину - у турков . Чай - у них же
А почему у них? Подешевле или по качеству нравится?

Neploho
01-11-2014, 13:11
Баранину - у турков . Чай - у них же . Рис - там же ...
По овощам я особенно без претензий . А вот почему портится зачастую быстро , имею теорию : чем-то их обрабатывают . Водилы , что бананы разные возят , знают - грузят в рефрежиратор зелёные бананы ( к примеру ) , а выгружают всего через пару дней уже спелые . Что-то там не так ! Надо спецов поспрошать . Какаая-то " шоковая " технология . Может , сверх-низкой температурой овощи " бьют " , может ультрозвуком ... Есть на форуме некто Petter . Очень эрудированный человек . Уверен , что он знает . Но вот в эту тему его не затащишь :)
С рыбой - бяда ! Когда в Норвегию ездил , запасался там треской . По 40 - 50 кг филе намораживал . На зиму хватало ... Теперь " ловлю " камбалу в С-маркете , когда по скидке . Neploho , а мне рыбы не привезут \ не продадут ? Я бы купил ... Если есть , что сказать - в личку , пожалуйста .
Кстати , пару раз привозил картошку с новгородской области . Там на трассе много где продают . НЕ СРАВНИТЬ С ФИНСКО-ГОЛЛАНДСКОЙ !!! Детёныши финской картошке бойкот объявили . Еле - еле переучил обратно .
А русские продукты ( кое-какие ) можно в С-маркете купить . Есть там в отделе пара полок с солениями \ подсолнечным маслом \ сгущёнкой ...

эти бананы газом обрабатывают... я их поэтому и не покупаю.

Насчет рыбы не получится, потому что привозит мне ее близкий друг, а он ловит только для себя...

А в этом году вы в Норвегию едете? Я бы с сыном села на хвост.... он у меня рыбак..

Neploho
01-11-2014, 13:41
я у турок пахлаву покупаю еще...хотя сама умею ее делать, но если лень то беру..Ням..

Amanita M
01-11-2014, 14:07
Я что то прям распереживалась (((( Стараюсь готовые продукты не покупать, только молоко, масло, хлеб,мясо без соусов и желательно цельным куском. Все остальное готовлю сама.

Я конечно не повернутая, но ведь все эти готовые продукты очень вредные, что там понапихают ((( Шоколадки, сладости,заморозки, полуфабрикаты, соусы, готовые напитки, консервы.
Мне просто жалко свой организм, всю эту мешанину через себя пропускать.(((
А что именно вредное?
пирожки просто замороженные.
замороженные овощи и ягоды тоже полезные. ибо собирают их спелыми, а в магазине в основном овощи доспевают на полках..

конечно, если есть уйма времени, можно и у плиты стоять 24 часа в сутки..

можно и творог самому готовить и йогурт. больше нужно боятся сахара и пластиковых упаковок/банок..

вот шоколадки сама делаю, чтоб без сахара.. со стевией

Amanita M
01-11-2014, 14:17
никогда не покупаю мясо в соусах, одна химия, сама мариную - вкусно и безопасно
Лидл хорош, если знаешь что конкретно надо покупать: орехи натуральные, штоли рождественские : )))) нямка уже классическая, продукция Киндер сюрприз : ) сидр французский, натуральный, был в продаже отличный рис для суши по смешной цене, про черещню уже все знают : )
вспомнила: йогурты греческие натуральные, на их основе можно сколопуцать отличные соусы-дипы на любой вкус, в том числе и дзадзики
а где вы там молоко луому видели?

вообщем надо знать,ч то брать : )

Упаковка такая с зеленым немного, стоит выше обычного молока, примерно на уровне с соевым молоком. там написано Organic
кстати, еще очень вкусные яблоки органик бывают в лидле, по нормальной цене и свежие! вот в S-markete стоят дорого и не всегда хорошие
а бананы в S-market luomu почти всегда можно купить!)
делаем банановое мороженное каждый день, (заморозить нарезанные бананы. смешать в блендере бананы и какао, можно с орехами.) Очень вкусно и сахара не нужно, но бананы лучше брать немного переспелые (они слаще)

Vechernjaja
01-11-2014, 14:38
чтоб без сахара.. со стевией
Стевию где берёшь?Растение или сухую или в жидком виде???

Amanita M
01-11-2014, 14:44
я в порошке использую, в S-markete целая полка со стевией в любой форме. но я в инете заказываю, на iherb.com

filolg
01-11-2014, 15:48
Я их просто на горячей сковородке обжариваю, без масла.
Я так раньше делала, когда настоящего масла не было. А сейчас наверно только ради запаха. И вкуснее мне кажется...

NO-NO
01-11-2014, 16:02
http://showroom.indiedays.com/wp-content/themes/showroom/brand-material/meira/kahvi.jpg на мой взгляд самый лучший кофе

Driver Vova
01-11-2014, 16:04
Я так раньше делала, когда настоящего масла не было. А сейчас наверно только ради запаха. И вкуснее мне кажется...

Да вроде сейчас считают,что жaрить семушки не надо,а только немного подсушить.
Типа витамины все в сохранности остаются.
Я вот белые уже не жарю,а так ем,шоб цинк доходил до орешек,надо ведь следит за ними. :D

filolg
01-11-2014, 16:07
Я вот белые уже не жарю,а так ем,шоб цинк доходил до орешек,надо ведь следит за ними. :D
Йэх! И почему все вкусное не полезно, а полезное частенько невкусно??? :(
Сама вот не умею готовить овощи так, чтобы вкусно... :cry:

nezaika
01-11-2014, 16:10
...шоб цинк доходил до орешек,надо ведь следит за ними. :D
Умница, прилежный у меня ученик.
Следующий шаг - массаж ароматическими маслами, по возможности руками какой-нибудь заинтересованной любительницы философов.

Driver Vova
01-11-2014, 16:16
Умница, прилежный у меня ученик.
Следующий шаг - массаж ароматическими маслами, по возможности руками какой-нибудь заинтересованной любительницы философов.

Своему то массажируешь? :gy:

Driver Vova
01-11-2014, 16:20
Йэх! И почему все вкусное не полезно, а полезное частенько невкусно??? :(
Сама вот не умею готовить овощи так, чтобы вкусно... :цры:

Можно в духовке подсушить на противне со специями какиминибудь,в семушках ведЬ и так много масел всяких.
Я вот решил переходить на льненое масло,пишут до 100 лет можно дожить.
Гладезь витаминов и омега 3.
В понедельник пойду искать в магазинах.

brodaga @ po zizni @
01-11-2014, 16:28
" Турецкая " баранина , рис , чай = цена \ качество .
Neploho - Про рыбу осознал . Жаль , но что же ... Это не первое разочарование в моей долгой жизни :)
Про Норвегию в этом году сказать сложно . Я прошлым летом " железно " собиравлся . Ну , хотя бы до Норд Капа . Так и не сложилось . Впрочем , готов поделиться инфой .
Пахлава ... Сами готовите ? Готовы секретами поделиться ? Что-то я ни как не доберусь , хотя восточные сладости уважаю .

Neploho
01-11-2014, 16:41
" Турецкая " баранина , рис , чай = цена \ качество .
Neploho - Про рыбу осознал . Жаль , но что же ... Это не первое разочарование в моей долгой жизни :)
Про Норвегию в этом году сказать сложно . Я прошлым летом " железно " собиравлся . Ну , хотя бы до Норд Капа . Так и не сложилось . Впрочем , готов поделиться инфой .
Пахлава ... Сами готовите ? Готовы секретами поделиться ? Что-то я ни как не доберусь , хотя восточные сладости уважаю .

Вам просто рецепт или хотите научиться готовить?

Насчет Норвегии я одна все-равно не поеду. Сяду на хвост друзьям из России , они каждый год ездят..за треской... :)

Amanita M
01-11-2014, 17:13
мужчинам полезны тыквенные еще
женщинам, читала, что льняные очень полезны, ибо уменьшают риск развития рака груди..
употребляю ежедневно, нужно запивать большим количеством воды

vilkas
01-11-2014, 17:21
Любимых продуктов,чтоб польза и цена качественная здесь мало!

Королевские креветки,зараза,полезно,но дорого.
копчёная испанская колбаса-не дорого,но не полезно. нет в жизни счастья.

Льняное масло и рапсовое,первого холодного отжима-дико полезно,но вкус спесифический.

vilkas
01-11-2014, 17:25
мужчинам полезны тыквенные еще
женщинам, читала, что льняные очень полезны, ибо уменьшают риск развития рака груди..
употребляю ежедневно, нужно запивать большим количеством воды

да,а вот кто,мучится,но ест полезные продукты? от рака там... сям? или что полезно и как сделать вкусным?

мне вот понравились пророщенные всякие фасолины в салатах.

Rinna74
01-11-2014, 21:03
А что именно вредное?
пирожки просто замороженные.
замороженные овощи и ягоды тоже полезные. ибо собирают их спелыми, а в магазине в основном овощи доспевают на полках..

конечно, если есть уйма времени, можно и у плиты стоять 24 часа в сутки..

можно и творог самому готовить и йогурт. больше нужно боятся сахара и пластиковых упаковок/банок..

вот шоколадки сама делаю, чтоб без сахара.. со стевией

Если тебе время позволяет, то можно да всякие вкусняхи придумывать, шоколад самому и прочее.
Почитай кстати про замороженные продукты и полуфабрикаты.
Я просто с юношества привыкла, приготовил-съел. Стараюсь не хранить. Меня бабульки воспитывали :) :) вот приучили все полезное, овощи, мясо вареное, пшеницу пророщеную, льняное масло да.
Я против готовых продуктов, намешают там черте что ((((

~aurinko~
01-11-2014, 21:33
Водилы , что бананы разные возят , знают - грузят в рефрежиратор зелёные бананы ( к примеру ) , а выгружают всего через пару дней уже спелые . Что-то там не так ! Надо спецов поспрошать . Какаая-то " шоковая " технология .
О бананах. Грузят не спелые. Привозят в город Вантаа. Там место, где их доводят до цвета нормального. Раньше так было, думаю и сейчас. Там специальная температура, и бананы ненатурально спеют. От туда их в магазины развозят.

Larson
01-11-2014, 21:51
[QUOTE]Я вот решил переходить на льненое масло,пишут до 100 лет можно дожить.
Гладезь витаминов и омега 3.
В понедельник пойду искать в магазинах.

Смотрела передачу, доктор Джоанна Бадвиг была одной из ведущих биохимиков Европы в области исследования раковых заболеваний. Так она, в своей диете использовала льняное масло и творог. Я каждое утро использую семена льна, избавилась от проблем кишечника.

1901a
01-11-2014, 22:01
Никак не дойду до Хаканиеми этномагазов. Подруга хвалит.

vaisan
01-11-2014, 22:05
Это что за магазины? сомалийские, эстонские, китайские или какие?

1901a
01-11-2014, 22:13
Ориентал, там китаицы и индусы. Но не доиду никак, от Хаканиеменхалли наверх там их зелая улица, подруга там морские гадости покупает, пасты разные и ближевосточное что-то та тоже.

Amanita M
01-11-2014, 22:18
да,а вот кто,мучится,но ест полезные продукты? от рака там... сям? или что полезно и как сделать вкусным?

мне вот понравились пророщенные всякие фасолины в салатах.
так можно сделать! главное рецепты знать и фантазия. и когда перестаешь есть всякую гадость, аппетит лучше и не такой привередливый. у меня уже сила воли ок) муж ест всякую гадость передо мной, а мне вообще не хочется. было только пару недель сложно)
десерты есть классные и разные, тортики по сыроедению из сухофруктов, орехов. без сахара, а так сладко!

Amanita M
01-11-2014, 22:23
виивоан отличный магазин на хаканиеми
это тайский, но там не только тайские продукты, китайские еще, японские

1901a
02-11-2014, 10:41
Со нмою вот что происходит(ц):
мне стало противно мясо, хотя жить без него сложно. А бобами питаться-тоже проблематично. :Д

argis
02-11-2014, 10:55
мне стало противно мясо, хотя жить без него сложно. А бобами питаться-тоже проблематично. :Д

Бывает такое. Надо перейти на рыбу. Не на сёмгу - она быстро надоедает.
Сиговые, хариус, треска - от их поедания пресыщения не наступает. ИМХО

Neploho
02-11-2014, 10:59

аналогично.... пока сын жует котлеты я рядом жую орехи))

1901a
02-11-2014, 11:00
Бывает такое. Надо перейти на рыбу. Не на сёмгу - она быстро надоедает.
Сиговые, хариус, треска - от их поедания пресыщения не наступает. ИМХО

Ну да, ты права, и лох уже по самое немогу.
по теме: если была бы возможность-только бы из халли/тори питалась. Алепа рядом, от нее тошнит, но хожу туда.
После рынков в Латвии, Крыму и Испании вообще есть не хочется тут.
:nee: :sun:

Neploho
02-11-2014, 11:03
1901a а что в Латвии за рынки такие волшебные? я собираюсь на новый год туда отправиться? Стоит ли?

Amanita M
02-11-2014, 11:05
мне после Израиля тоже здесь не особо, фрукты так вообще.. такие цены, а качество...
по мне так в Латвии ничего особенного.. в Риге

lemila
02-11-2014, 11:06

Не хочу пугать, но иногда отвращение к мясу может быть одним из признаков заболеваний. Анемии нет у тебя? Желудок как? Что ещё беспокоит? Если что-то есть ещё - сходи все же к врачу, надо элементарные исследования провести.

brodaga @ po zizni @
02-11-2014, 11:09
После рижских рынков я на Хаканиеми вот такенными слезьми рыдать хотел ! Особенно , когда побывал там ночью . Ночью там самая оптовая торговля . Те бы цены \ качество , да нам сюда + новгородская картошка . Эх !
А кто там маскапоне на маски переводит ? Из него терамису делать надо :)
А " барахольная " часть там стандартная - сплошная китайчатина ...

Amanita M
02-11-2014, 11:11
ну я тирамису не ем. муж тоже))) нужно пирог было сделать без глютена, но лень) да и цена смешная была
и почему же перевод? на лицо всякую химию наносить тоже вредно, как и колоть.

1901a
02-11-2014, 11:17
1901а а что в Латвии за рынки такие волшебные? я собираюсь на новый год туда отправиться? Стоит ли?

Я там люблю все, но это имхо, тк я там жила в юности и мне оч нра.
На рынках просто местные продукты, всякие рыбы-твороги-капусты, вроде "советские родные ", бут щитх лоцал тщист
лäхируока.
Если придумать программу себе-думаю ехать стоит.
В Риге в ангарах вкуснятин полно, не знаю, может prosto другое? Нет, все же вкуснее...и портятся все продукты быстро, т.е. нет там консервантов...

1901a
02-11-2014, 11:19
После рижских рынков я на Хаканиеми вот такенными слезьми рыдать хотел ! Особенно , когда побывал там ночью . Ночью там самая оптовая торговля . Те бы цены \ качество , да нам сюда + новгородская картошка . Эх !
А кто там маскапоне на маски переводит ? Из него терамису делать надо :)
А " барахольная " часть там стандартная - сплошная китайчатина ...

И фрукты ящиками, укропчик!

Бродяга, что там с Испанией; едете?

1901a
02-11-2014, 11:22
Не хочу пугать, но иногда отвращение к мясу может быть одним из признаков заболеваний. Анемии нет у тебя? Желудок как? Что ещё беспокоит? Если что-то есть ещё - сходи все же к врачу, надо элементарные исследования провести.

Далнозоркость. :D
Бегаю и вроде ниче так тетя. Но мерси за наводку. Я вообще придумала: мож magneettikuvaus периодически?

Neploho
02-11-2014, 11:25
Я там люблю все, но это имхо, тк я там жила в юности и мне оч нра.
На рынках просто местные продукты, всякие рыбы-твороги-капусты, вроде "советские родные ", бут щитх лоцал тщист
лäхируока.
Если придумать программу себе-думаю ехать стоит.
В Риге в ангарах вкуснятин полно, не знаю, может prosto другое? Нет, все же вкуснее...и портятся все продукты быстро, т.е. нет там консервантов...

ну все !!! еду)) наверное на машине рвану, чтоб побольше увезти с собой.. кстати если есть желающие за компанию пишите в ПС.

lemila
02-11-2014, 11:28
Бегаю и вроде ниче так тетя. Но мерси за наводку. Я вообще придумала: мож magneettikuvaus периодически?

Может. Мы ж живые существа, реагирует на природные явления и не молодеем к сожалению.. Метаболизм меняется с возрастом, замедляется. Белков меньше надо, особенно животных. Многие к старости ( нам не грозит пока, хихихи) становятся почти вегетарианцами.

1901a
02-11-2014, 11:44
ну я тирамису не ем. муж тоже))) нужно пирог было сделать без глютена, но лень) да и цена смешная была
и почему же перевод? на лицо всякую химию наносить тоже вредно, как и колоть.

Не забудь орешками присыпать

1901a
02-11-2014, 11:46
ну все !!! еду)) наверное на машине рвану, чтоб побольше увезти с собой.. кстати если есть желающие за компанию пишите в ПС.

Если не умрешь от смеха из-за сдержанности программы, так хоть наешься!Mашиной я люблю туда ездить, да.

Rinna74
02-11-2014, 11:48
А кто знает, где можно зерна пшеницы купить для проращивания?
Я всегда в России покупаю, но закончились((((

Amanita M
02-11-2014, 11:58
не!

"Есть ли вред от такой установки, врачи ответить затрудняются. Собственно, пока что вред магнитного поля доказан не был, а потому доктора считают, что пользоваться магнитно-резонансной томографией можно, но строго по назначению врача. "
http://vrednoli.com/vredno-li-mrt/

Rinna74, в punnitse ja säästä могут быть на развес

не согласна за то, что белков нужно меньше. белки - это жизнь
купите добавку Betaine и ешьте перед приемом белковой пищи. проблем не будет

1901a
02-11-2014, 12:01
не!

"Есть ли вред от такой установки, врачи ответить затрудняются. Собственно, пока что вред магнитного поля доказан не был, а потому доктора считают, что пользоваться магнитно-резонансной томографией можно, но строго по назначению врача. "
хттп://вредноли.цом/вредно-ли-мрт/

Есть опасность разложиться на молекулы?

Amanita M
02-11-2014, 12:07
Есть опасность разложиться на молекулы?
я не знаю. но я думаю, что такая неестесственная процедура наносит вред. тем более, если злоупотреблять ею
она же назначается в крайних случаях
тем более нет научных подтверждений о том, что это безопасная процедура.

Amanita M
02-11-2014, 12:10
можно сдавать кровь для профилактики, показатели гемоглобина, лейкоцитов, СОЭ и т.п.

1901a
02-11-2014, 12:23
можно сдавать кровь для профилактики, показатели гемоглобина, лейкоцитов, СОЭ и т.п.

Кансера в крови не видно.

1901a
02-11-2014, 12:24
я не знаю. но я думаю, что такая неестесственная процедура наносит вред. тем более, если злоупотреблять ею

Не ну не по субботам, а раз в год.

lemila
02-11-2014, 12:29
[QUOTE=AmanitаМ

не согласна за то, что белков нужно меньше. белки - это жизнь
купите добавку Betaine и ешьте перед приемом белковой пищи. проблем не будет[/QUOTE]

Каким образом добавка бетаин поможет при отвращение к мясу? Механизм, пожалуйста.
И насчёт белков - Вы же не будете спорить, что норматив животных белков с возрастом ( особенно пожилым) снижается ( исходя из одинаковой плюс- минус нагрузки) ?

lemila
02-11-2014, 12:39
Кансера в крови не видно.

Кстати, существуют специальные исследования на онкомаркеры. Думаю, здесь их тоже делают. В РФ можно было просто записаться, заплатить и сделать анализы самостоятельно, даже без направления врача ( сейчас не знаю..может, что изменилось) . Анализы не 100%, но все же информационны.
Вообще, тему мы затронули " не ту". :(

1901a
02-11-2014, 12:40

Ага...................

Amanita M
02-11-2014, 12:53
понятное дело. раз в год, мне кажется тоже часто. хотя от возраста зависсит, конечно
например, если человеку 20 лет и он будет раз в год делать, то у него будет 40 томографий к 60ти годам
это ненормально

Amanita M
02-11-2014, 12:56
Кстати, существуют специальные исследования на онкомаркеры. Думаю, здесь их тоже делают. В РФ можно было просто записаться, заплатить и сделать анализы самостоятельно, даже без направления врача ( сейчас не знаю..может, что изменилось) . Анализы не 100%, но все же информационны.
это было к тому, что животный белок вреден. бетаин помогает усвоить мясо. и животные белки полезны. у многих знакомых вегетарианцев проблемы из-за отказа мяса. муж тоже вегетарианец уже 20 лет, и даже он жалеет, что перестал есть мясо. но уже боится заново начинать, ибо для него мяса как пластмасса.
животный жир и белок полезен..

lemila
02-11-2014, 13:06
это было к тому, что животный белок вреден. бетаин помогает усвоить мясо. и животные белки полезны. у многих знакомых вегетарианцев проблемы из-за отказа мяса. муж тоже вегетарианец уже 30 лет, и даже он жалеет, что перестал есть мясо. но уже боится заново начинать, ибо для него мяса как пластмасса.
животный жир и белок полезен..

У Вас проблемы с пониманием текста. ГДЕ было сказано, что животный белок вреден??????? Мы говорили только о том, что с возрастом нормы потребления жив.белка снижаются. Это не значит - к нулю. Именно в животных белках содержатся незаменимые аминокислоты, которые человек не может синтезировать сам. Кстати, животные белки - это не только мясо. Морепродукты, яйца, сыр, творог, да и вся молочка в разной степени содержат жив.белки и жив.жиры тоже. :vjaz:

vainnainen
02-11-2014, 15:25
это было к тому, что животный белок вреден. бетаин помогает усвоить мясо. и животные белки полезны. у многих знакомых вегетарианцев проблемы из-за отказа мяса. муж тоже вегетарианец уже 20 лет, и даже он жалеет, что перестал есть мясо. но уже боится заново начинать, ибо для него мяса как пластмасса.
животный жир и белок полезен.. Amanita
вопрос к вам..я подумала и тоже решила питаться luomu продуктами...хочу спросить,что можно купить в лидле luomu.вы говорили много овощей -спец.посмотрела только морковь и яйца..картофель,много пакетов,но не написано luomu.может смотреть зеленый квадрат с листком..в призме я видела продукты luomu..в лидле-нет...мяса очень мало..но хотелось бы тоже найти luomu...в с маркет схожу...напишите,что вы покупаете в лидле luomu и как это найти..названия или как выглядит упаковка

Amanita M
02-11-2014, 15:34
Amanita
вопрос к вам..я подумала и тоже решила питаться luomu продуктами...хочу спросить,что можно купить в лидле luomu.вы говорили много овощей -спец.посмотрела только морковь и яйца..картофель,много пакетов,но не написано luomu.может смотреть зеленый квадрат с листком..в призме я видела продукты luomu..в лидле-нет...мяса очень мало..но хотелось бы тоже найти luomu...в с маркет схожу...напишите,что вы покупаете в лидле luomu и как это найти..названия или как выглядит упаковка
только пришла из лидла)
сейчас была картошка, морковь, имбирь, так же есть салями
молоко луому, кстати, не органик написано а Luomu kevytmaito (Biotrend)
яблоки бывают редко, может раз в месяц, тоже биотренд
яйца
хлеб оулулайнен
а так нужно самим смотреть, обычно на упаковках зеленые вставки присутсвуют

в S-markete большое количество продуктов луому и очень удобно в с-маркете ценники зеленые на луому товары!

в punnitse ja säästä большой выбор луому сухофруктов, тахини тоже есть
ну и магазин ruohojuuri, но там цены часто кусаются.

вот мясо луому дорогое( ем обычное..

vainnainen
02-11-2014, 15:58
только пришла из лидла)
сейчас была картошка, морковь, имбирь, так же есть салями
молоко луому, кстати, не органик написано а Luomu kevytmaito (Biotrend)
яблоки бывают редко, может раз в месяц, тоже биотренд
яйца
хлеб оулулайнен
а так нужно самим смотреть, обычно на упаковках зеленые вставки присутсвуют

в S-markete большое количество продуктов луому и очень удобно в с-маркете ценники зеленые на луому товары!

в punnitse ja säästä большой выбор луому сухофруктов, тахини тоже есть
ну и магазин ruohojuuri, но там цены часто кусаются.

вот мясо луому дорогое( ем обычное..на картофеле написано органик?

vainnainen
02-11-2014, 16:01
в призме,явидела фарш,азу свинины луомо дороже ,но приемлемо..и говядина дороговато и 3 вида нарезки...но невозможно есть одно и тоже...а призме тоже легко найти,зеленая отметка на ценнике..овощей и фруктов мало и все вялое

Amanita M
02-11-2014, 16:07
на картофеле написано органик?
Luomu на зеленом фоне надпись, это финская картошка вроде
но тоже не всегда есть

спасиб, зайду в призму.

в лидле эти яблоки ну очень вкусные, как с бабушкиного огорода. а так да, пропадают быстро вот и мало овощей/фруктов в магазинах :(

кстати, о вкусняшках. в пунитсе продается сушеное манго на развес - очень очень вкусно! есть с сахаром, есть без. Без сахара выглядит не привлекательно, но это очень вкусно. мне продавец давала пробовать перед покупкой, ибо внешний вид отталкивает

Neploho
02-11-2014, 16:25
я покупаю всегда вместо сладостей инжир, финики , абрикоски)) в кашу утреннюю добавляю изюм.... уже два человечека из этого мира переняли мои привычки))
творог ем только с медом..

гранаты лю ... но они дорогие.. 2 штуки на 5 евро выходят..

*1*
02-11-2014, 16:35
творог ем только с медом..

А мед правильный покупаешь?

Neploho
02-11-2014, 16:40
А мед правильный покупаешь?

я из России привезла... мне сосед дал трехлитровую банку..А он кормит пчел зимой медом.. Понимаешь в медах??))

Laska_L
03-11-2014, 12:32
Стевия - любимый продукт. Можно купить в s-markete. Сахар, мед и т.п. вообще не использую и практически не ем, только для масок/скраба.

Стевия употребляю на неделе в чай, когда очень захочется сладкого (редко, может быть раз в две недели). А вообще - мне не очень нравится послевкусие от стевии - слегка металическое что ли, не могу объяснить. Ну в общем - не нравится. В выпечке вроде его как не замечала.

Laska_L
03-11-2014, 12:42
Скока ж денег улетает в мусор! Мама дорохаяаа! Знала я одну даму,так она покупала всё поштучно. Надо суп сварить :три картошки ,морковку,один лучок,мяска кусочек. Хрен чо выкинет. Но одно неудобство: в магазин надо каждый день ходить:)

Вот, я тоже задалась целью: выбрасывать по минимуму. Но для этого нужно либо ходить через день в магазин, либо жестко планировать и не отходить ни на шаг от запланированного. Сложно - но возможно!
Я обычно в рабочие дни ем очень правильно, без всякого гастрономического мусора. Обычно у меня:

- овсянка с орехами и фруктами на завтрак
- запеченая рыба
- куриные грудки
- супы диетические (с красной чечевицей, борщ, крем суп из грибов или овощей, с щавелем -или за неимением оного, со шпинатом и лимоном)
- рис
- гречка
- очень редко картошка или макароны
- запеченые овощи
- свежие салаты, заправленный бальзамиком и оливковым маслом
- ржаной хлеб
- яйца
- свежие огурцы, помидоры, перец, капуста
- арахисовое масло
- натуральный йогурт
- творог
- рисовые хлебцы
- тофу

Примерно такой рацион каждый рабочий день, плюс сезонные овощи добавляются.

А вот в субботу обычно ем "неправильно", но опять же - все приготовленное самой. Утром: сырники, или оладьи, или блинчики и глазунья или бутерброд с кр рыбой. Потом могу еще какие кексы, пироги в течении дня напечь. Паста, пюрешка, тосты с сырами всякими :). В общем балую себя вкусностями.

Всегда смотрю - что скоро испортиться и стараюсь приготовить, использовать.

Laska_L
03-11-2014, 12:46

Попробуйте тофу, надо только наловчиться его готовить вкусно.
Основное правило: замариновать хорошо.
Я обычно делаю так: олив масло, бальзамик, соевый соус, чеснок, лук, специи - в маринадо опустить брусочки тофу, см 1,5 шириной и минут 30 промариновать. Затем на раскаленной сковороде пожарить, чтобы корочка была румяная - очень вкусно. Время от времени добавляю, либо семена кунжута, либо халапеньо, либо что еще попадется.

Не покупайте тофу в супермаркетах, ищете в китайских, тайских магазинах. Там он вкуснее.

Laska_L
03-11-2014, 12:48
я покупаю всегда вместо сладостей инжир, финики , абрикоски)) в кашу утреннюю добавляю изюм.... уже два человечека из этого мира переняли мои привычки))

вот и я так же :) Я еще миндаль, лесной орех или грецкий рублю и в кашу же, и фрукты.

Laska_L
03-11-2014, 12:51
Скажите, можно ли дома вырастить укроп (в том числе в зимнее время)?

Olka
03-11-2014, 13:24
Скажите, можно ли дома вырастить укроп (в том числе в зимнее время)?

Можно, но есть ли смысл? Точно так же выращиваешь, из семян. Но укропу нужно много света, дешевле будет в магазине покупать.

angel2010
03-11-2014, 15:07
Молочная продукция из Лидла под названием Милбона(не помню правильно ли написала марку?) изготавливается на Валио. Это их продукция, но под другим названием😃. Так что кушайте на здоровье.

Laska_L
03-11-2014, 15:16
Молочная продукция из Лидла под названием Милбона(не помню правильно ли написала марку?) изготавливается на Валио. Это их продукция, но под другим названием😃. Так что кушайте на здоровье.

Милбона вроде как исключительно лидловская продукция. Может они просто пользуются производственными цехами Валио, но исходные материалы - немецкие и немецкие технологии. Не знаю - так бывает же вроде.

Elska
03-11-2014, 15:56
Не зря говорят: "Чем меньше знаешь, тем лучше спишь."
Хотела порекомендовать сою вместо мяса.
У самой в данный момент борщ с соевыми фрикадельками сварен.
Стала искать картинку этих фрикаделек, чтобы показать.
А наткнулась вот на эту статью.

SOIJA – YSTÄVÄ VAI VIHOLLINEN? (http://fi.eqology.com/index.php?do=category_show&tag=Uutiset/Ravitsemus&page_id=244)

Там в самом конце "Pysy erossa tofusta ja soijamaidosta ja lue huolella sisällysluettelo valmisruoista, joihin useat meistä valitettavasti päätyvät aivan liian usein."

Вот и получается, как в песенке "Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь..."

Laska_L
03-11-2014, 16:39
Не зря говорят: "Чем меньше знаешь, тем лучше спишь."
Хотела порекомендовать сою вместо мяса.
У самой в данный момент борщ с соевыми фрикадельками сварен.
Стала искать картинку этих фрикаделек, чтобы показать.
А наткнулась вот на эту статью.

SOIJA – YSTÄVÄ VAI VIHOLLINEN? (http://fi.eqology.com/index.php?do=category_show&tag=Uutiset/Ravitsemus&page_id=244)

Там в самом конце "Pysy erossa tofusta ja soijamaidosta ja lue huolella sisällysluettelo valmisruoista, joihin useat meistä valitettavasti päätyvät aivan liian usein."

Вот и получается, как в песенке "Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь..."

Да я в курсе, что много дебатов по поводу тофу. Я для себя решила - раз в два месяца для разнообразия рациона - не повредит.

Rinna74
03-11-2014, 16:47
Вот, я тоже задалась целью: выбрасывать по минимуму. Но для этого нужно либо ходить через день в магазин, либо жестко планировать и не отходить ни на шаг от запланированного. Сложно - но возможно!
Я обычно в рабочие дни ем очень правильно, без всякого гастрономического мусора. Обычно у меня:

- овсянка с орехами и фруктами на завтрак
- запеченая рыба
- куриные грудки
- супы диетические (с красной чечевицей, борщ, крем суп из грибов или овощей, с щавелем -или за неимением оного, со шпинатом и лимоном)
- рис
- гречка
- очень редко картошка или макароны
- запеченые овощи
- свежие салаты, заправленный бальзамиком и оливковым маслом
- ржаной хлеб
- яйца
- свежие огурцы, помидоры, перец, капуста
- арахисовое масло
- натуральный йогурт
- творог
- рисовые хлебцы
- тофу

Примерно такой рацион каждый рабочий день, плюс сезонные овощи добавляются.

А вот в субботу обычно ем "неправильно", но опять же - все приготовленное самой. Утром: сырники, или оладьи, или блинчики и глазунья или бутерброд с кр рыбой. Потом могу еще какие кексы, пироги в течении дня напечь. Паста, пюрешка, тосты с сырами всякими :). В общем балую себя вкусностями.

Всегда смотрю - что скоро испортиться и стараюсь приготовить, использовать.
Как я вас поддерживаю. У меня примерно тоже самое. И главное, съешь что то вредно вкусное и даже настроение немного портится. Вроде и вкусно, но лучше уж здорове питание!!!

Laska_L
03-11-2014, 18:21
Как я вас поддерживаю. У меня примерно тоже самое. И главное, съешь что то вредно вкусное и даже настроение немного портится. Вроде и вкусно, но лучше уж здорове питание!!!

Вообще конечно, в идеале и в выходные надо бы отказаться от вредностей. Но пока я к этому не готова, уж очень люблю я итальянскую кухню, сыры всякие, выпечку (умеренно). Картошку ооочень люблю - но блин, она у меня продукт выходного дня и то не каждый выходной. Ну и про алкоголь я забыла сказать - в рабочие дни не пью совсем, в субботу и воскресенье могу пива или вина выпить - по настроению.

Rinna74
03-11-2014, 19:43
Вообще конечно, в идеале и в выходные надо бы отказаться от вредностей. Но пока я к этому не готова, уж очень люблю я итальянскую кухню, сыры всякие, выпечку (умеренно). Картошку ооочень люблю - но блин, она у меня продукт выходного дня и то не каждый выходной. Ну и про алкоголь я забыла сказать - в рабочие дни не пью совсем, в субботу и воскресенье могу пива или вина выпить - по настроению.
Вы прямо как про меня рассказываете :)

1901a
03-11-2014, 23:20
Как тофу в мужа запихиват?

Laska_L
04-11-2014, 10:44

Не говорить, что это тофу :) Пусть гадает :)

olka_eva
04-11-2014, 12:18
Ну что ж, и я на алтарь орторексии положу свою лепту.

Я люблю толокно talkkuna:
http://www.taivalkoskenmylly.fi/en/talkkunajauho-perinneherkkua
Обжаренные овес, ячмень и рожь. С турецким йогуртом, медом и черникой-малиной. На завтрак.

Amanita M
04-11-2014, 12:23
я часто ем соевые продукты.
в СМИ и маргарин полезен для сердца!!!!!!!!! :)))
мы в магазин, кстати, каждый день ходим.. не вижу проблем в этом. правда у нас в 2ух минутахи лидл и с-маркет

Laska_L
04-11-2014, 12:29

Я люблю толокно talkkuna:
http://www.taivalkoskenmylly.fi/en/talkkunajauho-perinneherkkua
Обжаренные овес, ячмень и рожь. С турецким йогуртом, медом и черникой-малиной. На завтрак.

Расскажите подробнее про толокно и обжаренный овес, вы их просто сырыми с йогуртом, или варите?

Laska_L
04-11-2014, 12:32
мы в магазин, кстати, каждый день ходим.. не вижу проблем в этом. правда у нас в 2ух минутахи лидл и с-маркет

Я когда начинаю ходить в магазин каждый день, мне кажется (чисто психологически) , что я больше денег трачу :).
Поэтому стараюсь закупаться во вторник, а потом на неделе, в рабочий обед - если надо мелочи докупить.

Amanita M
04-11-2014, 12:36
Я когда начинаю ходить в магазин каждый день, мне кажется (чисто психологически) , что я больше денег трачу :).
Поэтому стараюсь закупаться во вторник, а потом на неделе, в рабочий обед - если надо мелочи докупить.
я думаю это не психологически)))) я всегда просто придумываю чего бы еще приготовить, и сразу в магазин) но дома продукты тоже не портятся)
кстати, тофу бомбезное готовят в центре в ресторане китайском Bamboo center, сечуанское тофу. ресторан с виду не очень, но можно взять на вынос. (мы с мужем вдвоем съедаем одну порцию и наедаемся) и ресторан был победителем много лет, как лучший ориентальный ресторан в Хельсинки..
какая там курица карри ммммм
http://www.newbamboocenter.com

Neploho
04-11-2014, 18:03

зачем запихивать?)) нужно его просто довести до такого состояния, что он сам его есть начнет))

(хотя я сама честно не понимаю как эту гадость можно есть))

Leonilla
04-11-2014, 19:21

Я люблю толокно талккуна:
хттп://щщщ.таивалкоскенмыллы.фи/ен/талккунаяухо-периннехерккуа
Талккуна разного состава бывает. Я люблю, помимо перечисленного, ту где ешо горох присутствует. Рулеты пеку. И в крем тоже добавляю. Вкуснятина. :)

olka_eva
04-11-2014, 20:21
Расскажите подробнее про толокно и обжаренный овес, вы их просто сырыми с йогуртом, или варите?

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BD%D0%BE

Толокно - это обжаренные злаковые, которые потом растирают в порошок. Порошок готов к употреблению, но всухомятку пылит, так что его лучше смешивать с молочными продуктами, или с кисломолочными.

Здесь есть толокно с гороховой мукой, но упаковка килограмм, herkkutalkkuna расфасована по полкило.

Забавно, что на Канарах тоже используют толокно, разводя его молоком до напитка. Коллега мужа возил свой gofio килограммами, пока я их не просветила, что это очень похожие продукты.

Marmir
04-11-2014, 21:29
а какой в этом смысл? сперма вкуснее делается?

Marmir
04-11-2014, 21:37
...
я стараюсь запупацца на выхах. ну и само собой каждый день :)