PDA

View Full Version : Что для вас важнее свобода или стабильность?

Time
18-10-2014, 11:18
свобода
стабильность

фитюлька
18-10-2014, 11:31
расширьте, пожалуйста, понятие вашей свободы и стабильности, для понимания вашего вопроса четко и ясно, спасиб :)

angel2010
18-10-2014, 11:34
тоже не поняла.
стабильность она может быть разная. Бывает и плохая стабильность. Посмотрите на бывшие союзные республики, там так стабильно плохо, что народ вагонами от этой стабильности бежит.

Ёжик_в_тумане
18-10-2014, 11:41
хорошо там где,как говорится,нас нет.
сегодня в желтой прессе:
та тетка, которую нашли убитой с нефтепорту, была судя по количеству золотых украшений,скорее всего из постсоветского пространства...
а убийца, по подозрению, йохтайя молодых членов коокомус...
так что и в датском королевстве не все так сладко и гладко..

Time
18-10-2014, 11:48
свобода слова, передвижения и пр демократические понятия

Time
18-10-2014, 11:49
тоже не поняла.
стабильность она может быть разная. Бывает и плохая стабильность. Посмотрите на бывшие союзные республики, там так стабильно плохо, что народ вагонами от этой стабильности бежит.
стабильность в вашем личном понимание!

angel2010
18-10-2014, 11:56
стабильность в вашем личном понимание!

а вы не знаете, что к сожалению стабильность в моем/чьем-либо понимании , часто расходится с реальной стабильностью.

Поэтому либо разверните вопрос, либо сложно ответить.

А говорить об абстракциях- это в гос.думу и в парламент. там вам напоют, и главное не важно в какой стране, везде певцы... одинаковые

Time
18-10-2014, 12:05
а вы не знаете, что к сожалению стабильность в моем/чьем-либо понимании , часто расходится с реальной стабильностью.

А говорить об абстракциях- это в гос.думу и в парламент. там вам напоют, и главное не важно в какой стране, везде певцы... одинаковые
вам важнее что, стабильная зарплата, уверенность в завтрашнем дне, или так как на Украине сегодня или в 90х в СССР - России?

Ёжик_в_тумане
18-10-2014, 12:10
Тайм, а у тебя есть уверенность в стабильности, в том что не уволят, в том,что экономика Суоми не катиться в задницу...
ты оптимистка,однако!
У меня нет уверенности,что этой зимой наша столовка устоит, и не обанкротится, вернее мы давно банкроты, счета идут,платить нечем...налоги растут,а оборот упал на 70 процентов..

Brat-Kvadrat
18-10-2014, 12:10

Что вам важнее, стабильное нахождение, например, в тюрьме - кормят, поят, крыша над головой или работа в свободном обществе, скажем, в Швеции.
Стабильность и свобода - выбирайте.

Time
18-10-2014, 12:14
Тайм, а у тебя есть уверенность в стабильности, в том что не уволят, в том,что экономика Суоми не катиться в задницу...
ты оптимистка,однако!
У меня нет уверенности,что этой зимой наша столовка устоит, и не обанкротится, вернее мы давно банкроты, счета идут,платить нечем...налоги растут,а оборот упал на 70 процентов..
да...к не обо мне вопрос, а о жизни вообще
знаю что не уволят, но работать там где платят копейки обидно, и не вижу в этом смысла...

panda199f
18-10-2014, 12:19
знаю что не уволят, но работать там где платят копейки обидно, и не вижу в этом смысла...

Так надо что то менять!)

Ёжик_в_тумане
18-10-2014, 12:20
как раз сегодня читала в инете статью, что в Суоми работать на 200 евро выгоднее чем сидеть на пособии....попробовать себя сократить на зиму что ль? :))

Ёжик_в_тумане
18-10-2014, 12:21
Так надо что то менять!)
ага! особенно,если тебе уже за полтинник...менять легко и просто!

Time
18-10-2014, 12:22
Так надо что то менять!)
пытаюсь
...........................

Time
18-10-2014, 12:23
как раз сегодня читала в инете статью, что в Суоми работать на 200 евро выгоднее чем сидеть на пособии....попробовать себя сократить на зиму что ль? :))
ну если как считает наша Яде, то нет, если сидеть все таки больше платят, да расхода на бензин нету!

Микка К.
18-10-2014, 12:31

Попробуй,тебе понравится :)
А если в профсоюзе,то и вовсе весной на работу выходить не захочется ))

vilkas
18-10-2014, 14:17
вам важнее что, стабильная зарплата, уверенность в завтрашнем дне, или так как на Украине сегодня или в 90х в СССР - России?

На Украине или В 90_х никакой свободой не пахло.
В СССРЕ 80-х были стабильные зарплаты и уверенность ,что пенсии будет хватать и медицина бесплатная.
все относительно,абсолюта быть не может.

vilkas
18-10-2014, 14:19
или работа в свободном обществе, скажем, в Швеции.
.

нет там свободного общеста. и нигде нет.

banchic
18-10-2014, 14:26

ну и чем же плохо в Швеции?

если стабильность в том, шо вчера была тарелка гороховага супа, сегодня есть и завтра будет то шож это за жисть такая?))

antoschka
18-10-2014, 14:29
ну и чем же плохо в Швеции?
а кто про плохо гутарит?
в зоопарке тоже не плохо, но увы ...со свободой

Crest
18-10-2014, 14:29
Что вам важнее, стабильное нахождение, например, в тюрьме - кормят, поят, крыша над головой или работа в свободном обществе, скажем, в Швеции.
Стабильность и свобода - выбирайте.
Можно и по другому, стабильный доход в Финляндии или свобода слова в России(эхо москвы брешет всякую хрень на пропалую а брат квадратный перепостит на форуме) :gy: Лучше стабильность, чем такая свобода. :)

Лисёнок
18-10-2014, 14:56
Тогда Вам из Фи прям к Северному сиянию на полуостров Таймыр к благосостоянию и комфорту вечной мерзлоты, свободы от дневного света, под полную зависимость от домостроя или можно в Афган, то ж, за свободой независимой ухоженной женщины:)

Time
18-10-2014, 14:59
Тогда Вам из Фи прям к Северному сиянию на полуостров Таймыр к благосостоянию и комфорту вечной мерзлоты, свободы от дневного света, под полную зависимость от домостроя или можно в Афган, то ж, за свободой независимой ухоженной женщины:)
а на Украину можно?
я так понимаю вы на этом форуме советы всем раздаёте, даже если их у вас и не просят?

antoschka
18-10-2014, 15:02
ты с подобными советами, загнёшся скоро,
негры финляндские прирежут.
задумайся по трезвости

oktava
18-10-2014, 15:10
Не бывает стабильности гос-ва без свободы в самом гос-ве. Эти вещи взаимосвязаны
Государство развивается, если оно свободно .т.к. там работают все институты государственности, нет монополии гос-ва в сфере экономики., значит есть будущее
Из несвободного гос-ва утекают не только инвестиции ,но и мозги., экономика не работает в ручном управлении
у нее свои законы,
Ну, не идет бизнес туда , где нет уверенности в завтрашнем дне.
Не будут туда вкладывать свои деньги , если завтра все могут отнять или даже посадить
А без нормальной экономики гос-во не может развиваться, а значит, и нет стабилности
Экономика деградирует , поэтому, сначала стагнация , потом рецессия и дефолт, как логичное завершение несвободы в экономике, монополизации гос-вом
Что мы и наблюдаем сейчас в России.

antoschka
18-10-2014, 15:17
Не бывает стабильности гос-ва без свободы в самом гос-ве
Государство развивается, если оно свободно .т.к. там работают все институты государственности, нет монополии гос-ва в сфере экономики., значит есть будущее
Из несвободного гос-ва утекают не только инвестиции ,но и мозги., экономика не работает в ручном управлении
у нее свои законы,
Не будут туда вкладывать свои денги , если завтра все могут отнять или даже посадить
А без нормальной экономики гос-во не может развиваться, поэтому сначала стагнация , потом рецессия и дефолт, как логичное завершение несвободы в экономике, монополизации гос-вом
вот пробелы образобания 90-х на лицо
браво октава, что не побоялась

Time
18-10-2014, 15:18
октава вообразила себя государством!
смотрят в книгу и видят фигу!:)))

oktava
18-10-2014, 15:22
вот пробелы образобания 90-х на лицо
браво октава, что не побоялась
О твоем образобании даже говорить не приходится.
:D

oktava
18-10-2014, 15:24
октава вообразила себя государством!
смотрят в книгу и видят фигу!:)))
аргументируй, плж, что в" твоей" книге написано ?

Time
18-10-2014, 15:26
вопрос звучит так - Что для вас важнее свобода или стабильность?
неужели трудно понять?

Crest
18-10-2014, 15:27
Не бывает стабильности гос-ва без свободы в самом гос-ве. Эти вещи взаимосвязаны
у нее свои законы,
Не будут туда вкладывать свои деньги , если завтра все могут отнять или даже посадить
А без нормальной экономики гос-во не может развиваться, а значит, и нет стабилности
Экономика деградирует , поэтому, сначала стагнация , потом рецессия и дефолт, как логичное завершение несвободы в экономике, монополизации гос-вом
Вы бы это "руководителям" Римской Империи сказали. :) А Европе и сша до тех высот что было в Римской Империи как до Китая раком. :)

antoschka
18-10-2014, 15:30
О твоем образобании даже говорить не приходится.

отчего же и не поговорить?

oktava
18-10-2014, 15:30
Вы бы это "руководителям" Римской Империи сказали. :) А Европе и сша до тех высот что было в Римской Империи как до Китая раком. :)
Открой свою тему ,чья экономика лучче? и вперед
:)

oktava
18-10-2014, 15:32
Я тебе и ответила, что свобода- первична, и одно без другого не бывает
(Тайма, это твой вопрос поставлен некорректно)

Crest
18-10-2014, 15:36
Открой свою тему ,чья экономика лучче? и вперед
:)
Я вообще не о экономике а свободе и стабильности. Так вот в Римской Империи уживалось стабильность с рабством. :)
У Граждан стабильность, у остальных рабство и ни какой свободы. :)

oktava
18-10-2014, 15:55
Я вообще не о экономике а свободе и стабильности. Так вот в Римской Империи уживалось стабильность с рабством. :)
У Граждан стабильность, у остальных рабство и ни какой свободы. :)
Все империи рано или поздно разваливались , Римская Империя -не исключение
Развалился и совок, т.к. там не было свободы, а была несвобода и плановая экономика ,что уже само по себе, нонсенс
В рабском гос-ве не может быть стабильности , если не подрузумевать под словом " рабство "
- стабильность( извращение, однако)

panda199f
18-10-2014, 16:16
Стабильная свобода лучший вариант)

Crest
18-10-2014, 17:38
Все империи рано или поздно разваливались , Римская Империя -не исключение
Развалился и совок, т.к. там не было свободы, а была несвобода и плановая экономика ,что уже само по себе, нонсенс
В рабском гос-ве не может быть стабильности , если не подрузумевать под словом " рабство "
- стабильность( извращение, однако)
Сравнивать совок с Римской Империей это слабоумие. :) И "годы жизни" Римской Империи превосходят по "долгожительству" Европу и конечно уса. :)
Разваливается всё со временем, даже автомобиль штатовской постройки. :)

Neploho
18-10-2014, 17:40
вообще я придерживаюсь мнения , что свобода и стабильность должна быть внутри человека... если в голове нет, то нефиг искать..

Микка К.
18-10-2014, 17:45
В современном мире свободы стабильно сменяются несвободами )
По-этому нужно радоваться тем моментам,когда жизнь стабильна и не прессуют ))

Neploho
18-10-2014, 17:47
В современном мире свободы стабильно сменяются несвободами )
По-этому нужно радоваться тем моментам,когда жизнь стабильна и не прессуют ))

мужчина можно вас попрессовать))??

vilkas
18-10-2014, 17:59

интересно,зачем вы мне чего-то там советуете?

разве я в этом нуждаюсь,высказывая свое мнение???

vilkas
18-10-2014, 18:03
Что мы и наблюдаем сейчас в России.Лень искать тему о том,куда идет любимая СВОБОДНАЯ финляндия.

Все продано, пенсионый возраст повышают,собратьев из Эвросоюза сажают к себе на шею, но СВОБОДНЫ,Свободны простые финские труженики так делать.
это к вопросу о Квадратовой свободной Швеции. Я просто не берусь о ней судить,бо живу все-таки не там,а тут.

vilkas
18-10-2014, 18:11
я Бы свободу ни в каком государственном строе не искала.Если Есть свобода то только в голове. Ну и есть умение пользоваться этой свободой в соответствии с предлагаемыми условиями.

Вот чувак взял ,из офисных менеджеров на и свалил в моря -на яхте жиёт,третий год.
ок-он свободен. но опять же до определённых пределов-пока пускают заплыват в порты,пока есть здоровье управлять яхтой и не прибегать к услугам врача.

а на нашем форуме добрая половина,если не большая ,даже на голову несвободна.О чем говорят-степени свободы сравнивают в них не разбираясь совершенно.

Pauli
18-10-2014, 18:23
Лень искать тему о том,куда идет любимая СВОБОДНАЯ финляндия.

Все продано, пенсионый возраст повышают,собратьев из Эвросоюза сажают к себе на шею, но СВОБОДНЫ,Свободны простые финские труженики так делать.
это к вопросу о Квадратовой свободной Швеции. Я просто не берусь о ней судить,бо живу все-таки не там,а тут.
Пенсионный возраст и должен повышаться,бо живут финны всё дольше и дольше.Вот как будут раньше помирать,так и пенсионный возраст обратно опустят.Всё справедливо...
В соседней Карелии как-то радикально понизили пенсионный возраст,аж на 5 лет(в суровые 90-е при Ельцыне).Больше стали пить водку,долгожителей не прибавилось
В Финляндии полно свобод.Очень хороший вид свободы-право каждого свободно ходить по лесам.Немного стран в мире где есть такое право.Завтра пойду в лес,имею право :gy:

vilkas
18-10-2014, 18:39
Пенсионный возраст и должен повышаться,бо живут финны всё дольше и дольше.Вот как будут раньше помирать,так и пенсионный возраст обратно опустят.Всё справедливо...
:

От всей души тебе этой самой справедливости,а меня упаси бог от этого. Пахать до 60 или до 70 разница огромная.Не лучше ли занимсаться на пенсии любимыми хобби,с внуками сидеть,да в тот же лес ходить??

Обписяться от такой справедливости и,главное от таких защитников такой свободы!

Crest
18-10-2014, 18:43
От всей души тебе этой самой справедливости,а меня упаси бог от этого. Пахать до 60 или до 70 разница огромная.Не лучше ли занимсаться на пенсии любимыми хобби,с внуками сидеть,да в тот же лес ходить??

От старичков и старушек ни какой пользы если не работают. :)

Pauli
18-10-2014, 18:53

Да хоть до 80 лет на конвейере,чем дольше,тем лучше :gy: .Сидение на пенсии до добра не доводит...Не доводилось бывать в Японии,но кто бывал там из знакомых,так все только хвалили.Японцы очень много работают,намного больше,чем ,скажем,финны.И очень долго живут.Не сгорают на работе?
Недавно видел где-то в местной газете заметку про американца.День рождения отметил на работе,с гаечным ключом.А стукнуло деду 102 года! :gy:

Pauli
18-10-2014, 18:56
Польза ему нужна,понимаешь...Капиталист,однако :gy:

Crest
18-10-2014, 18:57
Да хоть до 80 лет на конвейере,чем дольше,тем лучше :gy: .Сидение на пенсии до добра не доводит...Не доводилось бывать в Японии,но кто бывал там из знакомых,так все только хвалили.Японцы очень много работают,намного больше,чем ,скажем,финны.И очень долго живут.Не сгорают на работе?
Недавно видел где-то в местной газете заметку про американца.День рождения отметил на работе,с гаечным ключом.А стукнуло деду 102 года! :gy:
В Японии не бывал, но читал, отпуск 12 рабочих дней в году. И это по тому что сами не хотят сидеть дома, хотят работать.

Crest
18-10-2014, 18:58
Польза ему нужна,понимаешь...Капиталист,однако :gy:
Я же не говорю что ты вообще ратуешь за то что бы все сдохли, изувер. :huck:

vilkas
18-10-2014, 18:59

Ежели они в дементии,то очень даже польза,можно их пенсией оплачивать проживание в хойвакоти,целый штат поваров,санитaров,уборщиц,прачечных,фармакологических заводов и врачей,выписывающих тучи ненужных лекарств.

главное,чтоб пенсию побольше заработали.

Crest
18-10-2014, 19:02
Ежели они в дементии,то очень даже польза,можно их пенсией оплачивать проживание в хойвакоти,целый штат поваров,санитaров,уборщиц,прачечных,фармакологических заводов и врачей,выписывающих тучи ненужных лекарств.

главное,чтоб пенсию побольше заработали.
Целый штат не нужных оплачиваемых работников на обслуживание не нужных людей. Это не юмор а проза.

vilkas
18-10-2014, 19:05
Да хоть до 80 лет на конвейере,чем дольше,тем лучше :гы: .Сидение на пенсии до добра не доводит...Не доводилось бывать в Японии,но кто бывал там из знакомых,так все только хвалили.Японцы очень много работают,намного больше,чем ,скажем,финны.И очень долго живут.Не сгорают на работе?
Недавно видел где-то в местной газете заметку про американца.День рождения отметил на работе,с гаечным ключом.А стукнуло деду 102 года! :гы:

вот,вернулись к теме! Дед с гаечным ключём,надеюсь Свобода дедова выбора.

Тут моего родственника болезнь вынудила уйти с работы. И он впал в депрессняк-пенсия уж очень смешная,чтоб семью содержать. Трудом из этого и вывелся.

Я за свободу выбора-хочу я на пенсии за грибами ходить или на любимую работу .

vilkas
18-10-2014, 19:07
Целый штат не нужных оплачиваемых работников на обслуживание не нужных людей. Это не юмор а проза.

не усыплять же! сказанул тоже-ненужных людей. когда они работали,то нужные,а когда после инсульта в параличе-то ненужные.

Agata
18-10-2014, 19:08
А это точно про страны и государства опрос?
Я думала, кто-то в раздумьях - уйти ли от богатого, но не любимого мужа, к молодому любовнику? Или все-таки, дом, машина, шмотки - важнее. :lol:

Neploho
18-10-2014, 19:14
Я думала, кто-то в раздумьях - уйти ли от богатого, но не любимого мужа, к молодому любовнику? Или все-таки, дом, машина, шмотки - важнее. :lol:

а молодой любовник богат??

vilkas
18-10-2014, 19:15
Я думала, кто-то в раздумьях - уйти ли от богатого, но не любимого мужа, к молодому любовнику? Или все-таки, дом, машина, шмотки - важнее. :лол:

про страны и государства ,я так понимаю,набежали отвечть личности,у которых любовь/ненависть к Родине зашкаливает и преобладает над любовьу к ближнему. или любить некого.

а тема обширна. я вот тоже над той свободой бьюсь,как рыба об лёд!

то-ли свобода,то ли работать. вот надо было на работу выйти или сегодня или завтра. так я сегодня типа на завтра отложила,а в голове никакого покою---стучит в висок:затра,завтра,завтра.на работу,на работу.

зачем,почему,еще до пенсии этой дцать лет,дойду ли здоровой или нафик не надо будет ничего.
Свободная женщина в СВОБОДНОЙ стране!!!!

vilkas
18-10-2014, 19:17
К богатому любовнику иди.И наешься,и на...ся

ну вот натебе. богатые моделей хотят. это бедные на любовь разводят.

oktava
18-10-2014, 19:25
"Каждый выбирает по себе,"....
Где жить тоже каждый решает для себя, ..Хорошо, когда есть выбор.
.В России много пенсионеров работают ,т.к. выбора нет: на одну пенсию не прожить ...

vivjen
18-10-2014, 19:43
oktava, что вы?! еще как можно прожить! и живут и радуются, это я за родственников и соседей могу ответственно заявить :) Может быть стоит посмотреть на желания, каких размеров в денежном эквиваленте, например, они бывают?

vilkas
18-10-2014, 19:52
.В России много пенсионеров работают ,т.к. выбора нет: на одну пенсию не прожить ...

Анекдот.
На дверях сельского клуба анонс. Лекция. лектор из столицы,лекция на тему:про любовь.
Ну собрались люди ,лектор начинает:
-о любви женжины к мужчине я вам не расскажу,это старо как мир,это всем известно..
-о любви женщины к женжине я говорить не буду,это старо,это пришло к нам з запада..
-о любви мужчины к мужчине я не буду распространяться-это пришло к нам с востока,это старо как мир..

поговорим о любви Советского народа к коммунистической партии.

Вот у Октавушки вся любовь и свобода к жизни в России сводится.Как там плохо.

oktava
18-10-2014, 19:56
октава, что вы?! еще как можно прожить! и живут и радуются, это я за родственников и соседей могу ответственно заявить :) Может быть стоит посмотреть на желания, каких размеров в денежном эквиваленте, например, они бывают?
Я не знаю ваших знакомых , не знаю их пенсий и тем более их желаний,
Я говорю о среднестатистических пенсионерах , об их пенсиях ,им сейчас нелегко

Agata
18-10-2014, 19:58

У нас на работе за последние 3 года 6 или 7 человек вышли на пенсию, а 4 из них все работают да работают. Видимо тоже, на одну пенсию не прожить. :(

Agata
18-10-2014, 20:03
а молодой любовник богат??

Ну если опрос альтернативен, то, видимо, молодой свободен, красив, горд и беден, т.е. не стабилен :lol:

vivjen
18-10-2014, 20:04
Я не знаю ваших знакомых , не знаю их пенсий и тем более их желаний,
Я говорю о среднестатистических пенсионерах , об их пенсиях ,им сейчас нелегко

не надо никого усреднять, у реальных людей(о тех, что я сказала) достаточно пенсии для проживания, еще и помогают подарками, деньжат подкидывают. У одной пенсия 15 тыс. руб. С учетом инвалидности обе. У другой - 10 тыс руб. Нянечка и воспитатель в прошлом.... Умудряются накопить... На эти деньги куплены в разное время - стиральная машина, газовая плита, мебельный гарнитур - диван и кресла, я не говорю об одежде, которая обновляется постоянно, не из салонов, да.

vilkas
18-10-2014, 20:05
Ну если опрос альтернативен, то, видимо, молодой свободен, красив, горд и беден, т.е. не стабилен :лол: применительно к условиям в Финляндии или
Швеции еще и турок или малазиец какой-нить.

oktava
18-10-2014, 20:11
Анекдот.
На дверях сельского клуба анонс. Лекция. лектор из столицы,лекция на тему:про любовь.
Ну собрались люди ,лектор начинает:
-о любви женжины к мужчине я вам не расскажу,это старо как мир,это всем известно..
-о любви женщины к женжине я говорить не буду,это старо,это пришло к нам з запада..
-о любви мужчины к мужчине я не буду распространяться-это пришло к нам с востока,это старо как мир..

поговорим о любви Советского народа к коммунистической партии.

Вот у Октавушки вся любовь и свобода к жизни в России сводится.Как там плохо.

Вообще .то мы говорили о свободе выбора.
В России в фирмах идут массовые увольнения, сокращаются раб. места.
Не только пенсионерам ,но и молодым нелегко найти работу.
У тебя есть выбор: можешь поехать в Россию , но почему- то живешь здесь.

Agata
18-10-2014, 20:15
применительно к условиям в Финляндии или
Швеции еще и турок или малазиец какой-нить.

Ну это, вообще, страшное дело ))) Мало того, что на личностном уровне проблема выбора замучает, так еще факторы государственного устройства надо учитывать. :eek:

oktava
18-10-2014, 20:15
не надо никого усреднять, у реальных людей(о тех, что я сказала) достаточно пенсии для проживания, еще и помогают подарками, деньжат подкидывают. У одной пенсия 15 тыс. руб. С учетом инвалидности обе. У другой - 10 тыс руб. Нянечка и воспитатель в прошлом.... Умудряются накопить... На эти деньги куплены в разное время - стиральная машина, газовая плита, мебельный гарнитур - диван и кресла, я не говорю об одежде, которая обновляется постоянно, не из салонов, да.
Ну да, ну да - 10т. очень приличная пенсия ,ага, а за квартиру ,ЖКХ сколько они платят ? 4. 5 тысяч ?

Agata
18-10-2014, 20:18

Вы точно про Россию пишете? А не в Финляндии ли в фирмах идут массовые увольнения, сокращаются раб. места.

oktava
18-10-2014, 20:30
Вы точно про Россию пишете? А не в Финляндии ли в фирмах идут массовые увольнения, сокращаются раб. места.
Согласна ,но мы вообще- то говорили о свободе выбора .
Т. е. кому не нравится в ФИ, у них есть возможность переехать в Россию, если там лучче
А у россиян переехать в Фи такой финансовой возможности нет.

Agata
18-10-2014, 20:39
Т. е. кому не нравится в ФИ, у них есть возможность переехать в Россию, если там лучче

Свобода выбора ограничивается альтернативой - или нравится в Финляндии, или уехать в Россию?
А у жителей Финляндии есть финансовая возможность переехать в Россию, например, у жителя Хельсинки в Москву?

vilkas
18-10-2014, 20:44

Тут в теме не ты первая мне советы раздаёшь.(лисёнок,нежный ник,еще рекомендовал покинуть земную обитель-финляндию) и почему-то мне одной. Тененция однако.

Выбор-свобода,то есть-личное дело каждого,как ты тут уже упомянула.
так я,не обсуждая мою личность , в Россию езжу,ездию,и налаживаю там типа бизнес. в зачаточной стадии,но тем не менее.
помогаю пенсионерам,в рамках семьи,помогаю многодетным разведенкам,просто молодым маманям и еще кое-кому.

почему-то живу,вопрос свободы.
каждый мужчино ,типа,может задать себе вопрос:я свободен?
и отвалить от забот о жене детях и пр.пр.
так вот я живу здесь,как у меня ,хоть и не мужчина, есть о ком здесь заботися.

Neploho
18-10-2014, 20:58
Ну если опрос альтернативен, то, видимо, молодой свободен, красив, горд и беден, т.е. не стабилен :lol:

зато по описанию орла напоминает.. мне нра...

oktava
18-10-2014, 20:59
Свобода выбора ограничивается альтернативой - или нравится в Финляндии, или уехать в Россию?
А у жителей Финляндии есть финансовая возможность переехать в Россию, например, у жителя Хельсинки в Москву?
У жителей Хельсинки (я говорю о русских) если есть жилье , то могут , но далеко не все хотят
Интересно почему ,если в Фи так все плохо? А финнам, это и подавно не нужно

oktava
18-10-2014, 21:02
Тут в теме не ты первая мне советы раздаёшь.(лисёнок,нежный ник,еще рекомендовал покинуть земную обитель-финляндию) и почему-то мне одной. Тененция однако.

Выбор-свобода,то есть-личное дело каждого,как ты тут уже упомянула.
так я,не обсуждая мою личность , в Россию езжу,ездию,и налаживаю там типа бизнес. в зачаточной стадии,но тем не менее.
помогаю пенсионерам,в рамках семьи,помогаю многодетным разведенкам,просто молодым маманям и еще кое-кому.

почему-то живу,вопрос свободы.
каждый мужчино ,типа,может задать себе вопрос:я свободен?
и отвалить от забот о жене детях и пр.пр.
так вот я живу здесь,как у меня ,хоть и не мужчина, есть о ком здесь заботися.
Маладца,
я не даю тебе никаких советов , я спрашивала , пAчему?

Лисёнок
18-10-2014, 21:47
Самое смешное - так и я не даю никому никаких советов, только выражаю ИЗУМЛЕНИЕ по поводу отсутствия ВСЮДУ свободы. Нет уж, с этим согласиться никак не могу!

Monarh
18-10-2014, 21:52
свобода
стабильность

Что ещё? Других вариантов нет? В чём нужно определиться, в какой демократии, и как это поможет вам?

Crest
18-10-2014, 21:54
только выражаю ИЗУМЛЕНИЕ
Лучше оргазм имитируй. :D

Crest
18-10-2014, 21:55
Что ещё? Других вариантов нет? В чём нужно определиться, в какой демократии, и как это поможет вам?
А как поможет вам?

Monarh
18-10-2014, 21:56
А как поможет вам?

Вот и я о том же!

Ослик, затем следующее, но его нет!

vilkas
18-10-2014, 21:59
Тогда Вам из Фи прям к Северному сиянию на полуостров Таймыр к благосостоянию и комфорту

Самое смешное - так и я не даю никому никаких советов,

конечно,никаких советов. самое смешное.

Monarh
18-10-2014, 22:10
конечно,никаких советов. самое смешное.

А вам не трудно свою фотографию выставить?

Лисёнок
18-10-2014, 22:11
Мы видим один об,ект, но с противоположных сторон и не моя вина, что кто-нибудь хочет обхамить или увидеть то, чего нет

Лисёнок
18-10-2014, 22:12
Нет - испугаетесь

Monarh
18-10-2014, 22:17
Нет - испугаетесь

Не думаю:::

KOIRA218
18-10-2014, 22:30
свобода
стабильность
Если нет свободы-стабильность заканчивается довольно быстро! Вспомните СССР 70-х годов, нынешнюю Россию и последние события. Ну Беларусь хороша со своей "стабильностью", люди, только, бегут оттуда, если могут, то хоть в Россию!Да и "стабильность"-понятие относительное. И в современной России многие годы для одних были(и есть) "стабильные", а для других тоже ...., только с отрицательным знаком!

Jade
18-10-2014, 22:33
Самое смешное - так и я не даю никому никаких советов, только выражаю ИЗУМЛЕНИЕ по поводу отсутствия ВСЮДУ свободы. Нет уж, с этим согласиться никак не могу!
Поддерживаю. Просто некоторые участники подменили свободу волей, а под свободным государством обычно подразумевается правовое государство.
Свобода и воля (что хочу, то и ворочу) - это разные понятия.
Свободное=правовое государство, как правило, почему-то одновременно и стабильное.
А вот тоталитарная мнимая стабильность часто доводит многие слои населения до полной нестабильности. :lady:

vilkas
18-10-2014, 22:38

а вам не трудно? своего мпх?

савсем с глузду сьехали?

Monarh
18-10-2014, 22:40
а вам не трудно? своего мпх?

савсем с глузду сьехали?

мпх? сложно ответить, что это?

vilkas
18-10-2014, 22:43
мпх? сложно ответить, что это?

мужского полового хрена!

Monarh
18-10-2014, 22:52
мужского полового хрена!

Необычное сравнение...
Не хочу!

anttisepp
19-10-2014, 01:13
V A P A U S !
http://foto.russian.fi/forum/174.jpg

Пауль
19-10-2014, 06:36

Где Вы этот хлам находите?
Посмотрите статистику рекрутинговых агентств, рабочих мест достаточно, а вот кандидатов на них недостаточно...

Time
19-10-2014, 08:09
а для меня важнее стабильность, я хочу что бы у меня была работа, была приличная зарплата, что бы я могла планировать отпуска и праздники на 10 лет вперед, что бы мои дети и внуки гарантированно получили образование, работу, жилье, и пр необходимые вещи для жизни, а на свободу мне по большому счету пиливать, я как не понимала что такое демократия так и не понимаю, что в СССР были случае в моей жизни из ряда вон, что тут, для меня одинаково.....

фитюлька
19-10-2014, 08:59
Time, у вас один пробел, но большой, вы живете будущим, это вам надо приблизиться к богу, а тут такие справки никто не даст, а если и дают, их не слышат, потому что все мысли устремлены куда-то..., а бог он совсем рядом. Когда человек приближается к богу, он становится терпимее и принимает "удары судьбы" с благодарностью, да.

Time
19-10-2014, 10:08
Time, у вас один пробел, но большой, вы живете будущим, это вам надо приблизиться к богу, а тут такие справки никто не даст, а если и дают, их не слышат, потому что все мысли устремлены куда-то..., а бог он совсем рядом. Когда человек приближается к богу, он становится терпимее и принимает "удары судьбы" с благодарностью, да.
разве я просила совет у кого то, или помощь?
тема не обо мне а о вас!

oktava
19-10-2014, 10:10
Где Вы этот хлам находите?
Посмотрите статистику рекрутинговых агентств, рабочих мест достаточно, а вот кандидатов на них недостаточно...
В Москве уже даже в крупных фирмах , как Ростелеком, сьезди, проверь , потом расскажешь

Time
19-10-2014, 10:15
у нас не увольняют, у нас время рабочее сокращают, с 5 часов до 3, ну и зарплаты соответственно!

oktava
19-10-2014, 10:51
Анекдот.

Вот у Октавушки вся любовь и свобода к жизни в России сводится.Как там плохо.,
Ты сама говорила, что у твоего дедушки там в России пензия маленькая ,не знает как жить дальше
Так это ты ему анекдот расскажи , как хорошо жить в России , как он свободно может пойти в лобаз и купить все , что пожелает , а заодно спроси, что у него есть покушать в холодильнике.?-
токка смотри, чтобы в руках у него в это время не было гаечного ключа.
Привет дедушке.

vilkas
19-10-2014, 11:04
,
Ты сама говорила, что у твоего дедушки там в России пензия маленькая ,не знает как жить дальше
Так это ты ему анекдот расскажи , как хорошо жить в России , как он свободно может пойти в лобаз и купить все , что пожелает , а заодно спроси, что у него есть покушать в холодильнике.?-
токка смотри, чтобы в руках у него в это время не было гаечного ключа.
Привет дедушке.

боьные люди,ни о чём,кроме помоев на свою Родину вылить не умеют. Причём в любой теме,о чём Бы ни был разговор.

У меня нет дедушек(оба умерли еще до моего рождения),ты что-то путаешь,:
а у мамы моей да,пенсия на сегодняшний день всего 200 еуро. И говорят,что у нее еще хорошая пенсия,у моей знакомой мама-врачём заработала всего 7 тыс рублей,что еще меньше .

Кому анекдоты рассказывать мне советовать не надо. Я покупаю маме одежду,подкидываю денег,бесконечно вожу в Питер детскую одежду и прочие товары ,тем,кто в них нужается.

Каким образом все это соотносится со свободой и стабильностью??

Topik
19-10-2014, 11:08
А разве в этой теме Россию обсуждают ? Что вы во все темы суёте российских пенсионеров и Путина ? Живём в Финляндии и нам как-то пофиг до пенсионеров и уволенных в России , Украны , Беларуссии , Казахстана .

toleri
19-10-2014, 11:12
А разве в этой теме Россию обсуждают ? Что вы во все темы суёте российских пенсионеров и Путина ? Живём в Финляндии и нам как-то пофиг до пенсионеров и уволенных в России , Украны , Беларуссии , Казахстана .
+100500
:) :bastard: :)

Пауль
19-10-2014, 11:12
В Москве уже даже в крупных фирмах , как Ростелеком, сьезди, проверь , потом расскажешь
Может Вам съездить и проверить, а то верите каким-то слухам из под подола...
ПиСи я был в Москве недавно ничего в ней за последние полгода не изменилось, толп безработных айтишников не видно, в магазинах продуктов валом, самолеты летают, транспорт ездит, дороги ремонтируются, свет горит, газ есть, вода течет и холодная и горячая, лифты работают, старики на лавочках греются на солнышке, внуки играют в песочницах, родители работают, одна Октава откуда-то издалека видит обратное...

oktava
19-10-2014, 11:54
боьные люди,ни о чём,кроме помоев на свою Родину вылить не умеют. Причём в любой теме,о чём Бы ни был разговор.

У меня нет дедушек(оба умерли еще до моего рождения),ты что-то путаешь,:
а у мамы моей да,пенсия на сегодняшний день всего 200 еуро. И говорят,что у нее еще хорошая пенсия,у моей знакомой мама-врачём заработала всего 7 тыс рублей,что еще меньше .

Кому анекдоты рассказывать мне советовать не надо. Я покупаю маме одежду,подкидываю денег,бесконечно вожу в Питер детскую одежду и прочие товары ,тем,кто в них нужается.

Каким образом все это соотносится со свободой и стабильностью??
Тема о свободе и стабильности ,да.
Если нет свободы , значит и не может быть в стране стабильности,
В Странах где есть свобода есть и стабильность ,есть и социальная поддержка старикам от государства.
Разумеется , есть определенные трудности, но старики здесь не бедствуют .
В России пенсионеры пока что выживают , да и не только они.
Вопрос,: почему?
,Мы же богатая страна , у нас есть такие гиганты: Газпром ,Роснефть и т.д. -народное достояние (нам говорят) ,такие финансовые возможности , а пенсионеры такие беспомощные?
Интересно, мы уже встали с колен (как нам говорят) или опять по привычке завалились, токка уже в другую позу и почему?

p.s. то, что помогаешь родственникам- это хорошо, токка почему родное гос-во им не помогает ?

Time
19-10-2014, 11:59
СССР была стабильная страна с будущем и гарантиями!

oktava
19-10-2014, 12:02
.
Вы же все время кричите ,что вы патриоты своей Родины, а сейчас , говорите пофик ,
У многих в России живут родственники, им непофик что там происxодит

0-X0
19-10-2014, 13:02
....у моей знакомой мама-врачём заработала всего 7 тыс рублей,что еще меньше .

Как такое может быть, если даже средний размер социальной пенсии -7,5 тысяч. А это то, что платят даже никогда не работавшим?

Вы что-то путаете, либо Ваша знакомая путает трудовую и социальную часть пенсий.

Цитата:"Средний размер трудовой пенсии по старости в России после индексации с 1 апреля 2014 года составит около 11,6 тысячи рублей, средний размер социальной пенсии — около 7,5 тысячи рублей, говорится в сообщении Пенсионного фонда РФ, "
http://www.mk.ru/economics/crisis/article/2014/03/31/1006403-nazvan-razmer-rossiyskoy-pensii-posle-pervoaprelskoy-indeksatsii.html

Neploho
19-10-2014, 13:05

да ладно....в 86 году людей в лагеря отправляли...

*1*
19-10-2014, 13:09

Так и Северная Корея очень стабильна, мужчинам разрешено носить три стиля причесок и гарантированна чашка риса в день. Правда маленькая.

В СССР стабильно мандарины аппельсины в Новый год, поэтому Новый Год для меня до сих пор пахнет аппельсинами. Стабильность :)

Topik
19-10-2014, 13:11
.
Вы же все время кричите ,что вы патриоты своей Родины, а сейчас , говорите пофик ,
У многих в России живут родственники, им непофик что там происxодит
Да я патриот своей родины Финляндии и мне не пофиг что моя Родина присоединилась к тупым и бессмысленным санкциям что угрожает моей стабильности , если до родственников не пофиг надо об этом не кричать о говне в котором они живут а молча помогать .

Topik
19-10-2014, 13:16
Так и Северная Корея очень стабильна, мужчинам разрешено носить три стиля причесок и гарантированна чашка риса в день. Правда маленькая.

В СССР стабильно мандарины аппельсины в Новый год, поэтому Новый Год для меня до сих пор пахнет аппельсинами. Стабильность :)
Ну и что в это плохого ? Люди гораздо хуже животных , людя чем больше даёшь , тем больше они хотят . Лучше для них же искусственно ограничить выбор , зато стабильно и на долго .

oktava
19-10-2014, 13:50
Может Вам съездить и проверить, а то верите каким-то слухам из под подола...
ПиСи я был в Москве недавно ничего в ней за последние полгода не изменилось, толп безработных айтишников не видно, в магазинах продуктов валом, самолеты летают, транспорт ездит, дороги ремонтируются, свет горит, газ есть, вода течет и холодная и горячая, лифты работают, старики на лавочках греются на солнышке, внуки играют в песочницах, родители работают, одна Октава откуда-то издалека видит обратное...

Я там была ,поэтому и говорю, еще есть такая штука, как Skype.
А вы , похоже, дальше песочниц и лавочек на солнышке и не ходили и информацию получали там же
Мне, наверно, надо сказать откуда еще вы берете свою информацию , но не буду брать с вас пример.

Agata
19-10-2014, 13:51
,
как он свободно может пойти в лобаз и купить все , что пожелает , а заодно спроси, что у него есть покушать в холодильнике.?-

Спросите об этом финского пенсионера, живущего на минимальную пенсию. Или те, 10% жителей Хельсинки, живущих на соцпособие.

Time
19-10-2014, 13:58
Я еще раз напомню свой вопрос - что для вас важнее стабильность или свобода?
Не для России, Финляндии, С Кареи, а именно для вас!

*1*
19-10-2014, 14:00
Спросите об этом финского пенсионера, живущего на минимальную пенсию. Или те, 10% жителей Хельсинки, живущих на соцпособие.

В СССР 90% жили на уровне тех 10% в Финляндии которые живут на соцпособие. Стабильность зато.

Time
19-10-2014, 14:01
да ладно....в 86 году людей в лагеря отправляли...
В США тоже сажают, а они однако не горят идеей свергать власть!

*1*
19-10-2014, 14:13

Тайм, вы наверное шутите так? Приравниваете уголовные преступления в США к политическому инокамыслию СССР? :)

Time
19-10-2014, 14:15
Тайм, вы наверное шутите так? Приравниваете уголовные преступления в США к политическому инокамыслию СССР? :)
Ага, особенно те кто сидит там годами без суда и следствия

Agata
19-10-2014, 14:19
В СССР 90% жили на уровне тех 10% в Финляндии которые живут на соцпособие. Стабильность зато.

Вы сравниваете покупательную корзину или количество денег?
И потом, зачем сравнивать СССР с нынешней Финляндией?

Neploho
19-10-2014, 14:20

конечно, там же живут не русские ....

*1*
19-10-2014, 14:24
Вы сравниваете покупательную корзину или количество денег?
И потом, зачем сравнивать СССР с нынешней Финляндией?

Я сравниваю уровень жизни.

Time
конечно, там же живут не русские ....
А куда их дели?

*1*
Ага, особенно те кто сидит там годами без суда и следствия

Ну вам виднее

Agata
19-10-2014, 14:42
Я сравниваю уровень жизни.
По каким показателям?
Уровень жизни в разных странах с разницей во времени примерно в 30 лет?

vilkas
19-10-2014, 21:00
Как такое может быть, если даже средний размер социальной пенсии -7,5 тысяч. А это то, что платят даже никогда не работавшим?

Вы что-то путаете, либо Ваша знакомая путает трудовую и социальную часть пенсий.

Цитата:"Средний размер трудовой пенсии по старости в России после индексации с 1 апреля 2014 года составит около 11,6 тысячи рублей, средний размер социальной пенсии — около 7,5 тысячи рублей, говорится в сообщении Пенсионного фонда РФ, "
хттп://щщщ.мк.ру/ецономицс/црисис/артицле/2014/03/31/1006403-назван-размер-россиыскоы-пенсии-после-первоапрелскоы-индексатсии.хтмл

средний размер,СРЕДНИЙ!!!!

так что не путаю. среднее между 7 и 21,например будет 14.

Лисёнок
20-10-2014, 00:14
а для меня важнее стабильность, я хочу что бы у меня была работа, была приличная зарплата, что бы я могла планировать отпуска и праздники на 10 лет вперед, что бы мои дети и внуки гарантированно получили образование, работу, жилье, и пр необходимые вещи для жизни, а на свободу мне по большому счету пиливать, я как не понимала что такое демократия так и не понимаю, что в СССР были случае в моей жизни из ряда вон, что тут, для меня одинаково.....
Так и другие тоже хотят устойчивого, приличного, гарантированного материального и ещё ЧЕГО-ТО уровнем повыше - нельзя же жить одним бытом, сохой, накопительством. А для этого ЧЕГО-ТО ( душа в том проявляется ) свобода как воздух нужна. Сдаётся мне, что в голове у Вас полный коллапс! Вот когда в тюрягу по сфабрикованному обвинению попадёте на любимой Родине, тогда будет самое время о демократии и свободе поговорить!

Лисёнок
20-10-2014, 00:20
Не потому ли и окочурилась до срока?

Лисёнок
20-10-2014, 00:29
Живём в России и нам как-то пофик до всех пенсионеров и уволенных. Живём в Фи и нам естесно пофик..И что мы за уроды такие?

Лисёнок
20-10-2014, 00:38
Ну и что в это плохого ? Люди гораздо хуже животных , людя чем больше даёшь , тем больше они хотят . Лучше для них же искусственно ограничить выбор , зато стабильно и на долго .
А как вас стабильно и надолго посадить в клетку с мандаринами, будет лучше для вас? или это лучше только для НИХ?

Naali
20-10-2014, 01:05

Судя по тому что он развалился 23 года назад, все-таки без будущего и без гарантий. :)

NB
20-10-2014, 01:15
Вы тут такие смешные . )))
Что есть стабильность?

https://encrypted-tbn2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQc9krJ4meNOKS5lQ5UwXPCwnLoSdOIIgimdJkIRb_EXj5FBTrsCw

И это свобода!?
СВОБОДА

-ы, х. 1. В философии: воз;можность проявления субъектом своей воли на основе осознания законов развития природы и общества. С. воли (философская категория, отражающая понятие свободы или предопределенности действий, поступков субъекта). 2. Отсутствие стеснений и ограничений, связывающих общественно-политическую жизнь и деятельность какого-н. класса, всего общества или его членов. С. совести (право исповедовать любую религию или не придерживаться никакого вероисповедания). С. слова. С. печати. С. личности (неприкосновенность личности, жилища, тайна переписки, телефонных и телеграфных сообщений, свобода совести). С. собраний, митингов, уличных шествий и демонстраций. Борцы за свободу народа. Завоевать свобо-o ду. 3. Вообще - отсутствие каких-н. ограничений, стеснений в чем-н. Дать детям || больше свободы. 4. Состояние того, кто не находиться в заключении, в неволе. Выпустить на свободу. * На свободе - на досуге, в свободное от работы, занятий время. Побеседуем как-н. на свободе, не торопясь. Свобода рук (книжн.) - ничем не ограниченная возможность действовать.

Добавлю ЧюТь: https://www.youtube.com/watch?v=v0ElSU4pHEw

AndreiEnergetik
20-10-2014, 01:16
А мне кажется, что ответить на вопросы в опросе:) невозможно..
Разумный компромисс между свободой и стабильностью - вот что нормальному человеку нужно.

NB
20-10-2014, 01:26
А мне кажется, что ответить на вопросы в опросе:) невозможно..
Разумный компромисс между свободой и стабильностью - вот что нормальному человеку нужно.
Согласен! :)

Time
20-10-2014, 06:54
Так и другие тоже хотят устойчивого, приличного, гарантированного материального и ещё ЧЕГО-ТО уровнем повыше - нельзя же жить одним бытом, сохой, накопительством. А для этого ЧЕГО-ТО ( душа в том проявляется ) свобода как воздух нужна. Сдаётся мне, что в голове у Вас полный коллапс! Вот когда в тюрягу по сфабрикованному обвинению попадёте на любимой Родине, тогда будет самое время о демократии и свободе поговорить!
вы не могли бы моё будущее, настоящее и прошлое оставить в покое, что за мода переходить на личность?

Time
20-10-2014, 06:55
Судя по тому что он развалился 23 года назад, все-таки без будущего и без гарантий. :)
развалили...
.......................

Naali
20-10-2014, 07:37
развалили...
.......................

Ага. Прилетели инопланетяне из космоса, взяли и развалили.

Time
20-10-2014, 07:41
Ага. Прилетели инопланетяне из космоса, взяли и развалили.
для вас лично - Ага!
..........................

Naali
20-10-2014, 07:46
для вас лично - Ага!
..........................

Я все-таки подозреваю что страна, которую инопланетяне смогли развалить по моему личному пожеланию, не была и изначально особо стабильна.

Time
20-10-2014, 07:48
Я все-таки подозреваю что страна, которую инопланетяне смогли развалить по моему личному пожеланию, не была и изначально особо стабильна.
и еще раз для вас лично - Ага!
...........................................

Crest
20-10-2014, 07:50
.И что мы за уроды такие?
Вопрос конечно интересный :D Что вы за уроды?

Driver Vova
20-10-2014, 08:05

Т.е. ходить на службу 8 часов в день и получать за это минимальную зарплату-это несвобода.
А получать безарботицу и помощь от социальных служб-это свобода?
Спать по 9-10 часов,неспеша завтракать , потом просмотр интеренет новостей-это стабильность?
Но ведь кто то мудро заметил давным давно,,свобода -это осознанная необходимость,,
А в наше мире нет ничего стабильного,он постоянно меняется и изменяется,а потом разрушается.
Так,что опрос правильней звучит так:
,,Что лучше ,ходить на работу и получать минимальную зарплату или сидеть дома на безработице?,,

Time
20-10-2014, 08:08
Т.е. ходить на службу 8 часов в день и получать за это минимальную зарплату-это несвобода.
А получать безарботицу и помощь от социальных служб-это свобода?
Спать по 9-10 часов,неспеша завтракать , потом просмотр интеренет новостей-это стабильность?
Но ведь кто то мудро заметил давным давно,,свобода -это осознанная необходимость,,
А в наше мире нет ничего стабильного,он постоянно меняется и изменяется,а потом разрушается.
Так,что вопрос правильней звучит так:
,,Что лучше ,ходить на работу и получать минимальную зарплату или сидеть дома на безработице?,,
если бы 8 часов, обидно работать на бензин, хочется еще и что бы на хлеб хватало!

Driver Vova
20-10-2014, 08:11
если бы 8 часов, обидно работать на бензин, хочется еще и что бы на хлеб хватало!

Да я вас понимай,многие здесь сейчас задаются таким вопросом, и каждый отвечает себе сам,в зависимости от ситуации.

asteelrat
20-10-2014, 14:59

Для начала - отучаемся говорить за всех. А теперь по теме - представьте среднестатистического финна в допенсионном возрасте - у него есть финансовая возможность переехать в РФ? Вот прям так взять и переехать? Представили? Как он в РФ будет выкручиваться - работы нет, жилье - съемное. Кому он в РФ такой нужен? Помним, что речь идет о среднестатистическом простом финне, а не о каком-то интеллектуальном и проч. монстре.

Теперь обратная ситуация - я могу переехать - все для этого есть, но я не хочу. Хотя у меня есть возможность работать в Суоми. Но это я. Действительно, многие россияне не могут переехать в другую страну по финансовым ограничениям, но и далеко не всем финнам это не по силам - будьте реалистами.

asteelrat
20-10-2014, 15:07

О да, расскажите мне про РТК. Скажите, вам термины "перераспределение активов" и "оптимизация" что-нибудь говорят? Если говорят, то это именно оно. И вы настолько в курсе положения дел на рынках ИТ и телекоммуникаций РФ, чтобы делать такие заявления? Сомневаюсь. И еще - профессионалов и специалистов своего дела не увольняют до полной аннигиляции предприятий. Да и после они продолжают работать, но только в новой компании. Поверьте, когда не вы будете искать работу, а она искать вас вы меня поймете полностью.

Пауль
20-10-2014, 17:51
Живём в России и нам как-то пофик до всех пенсионеров и уволенных. Живём в Фи и нам естесно пофик..И что мы за уроды такие?
И действительно, недавно натолкнулся на http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=67317&page=2&pp=60
Активистов, шпарящих про стариков, там действительно мало...

S-vetka
20-10-2014, 18:00
И действительно, недавно натолкнулся на http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=67317&page=2&pp=60
Активистов, шпарящих про стариков, там действительно мало...

Как раз там не "шпарят" про стариков, в личку получают адреса и поздравляют - не устраивая барабанный бой на тему "какие мы хорошие".

Пауль
20-10-2014, 19:06
Как раз там не "шпарят" про стариков, в личку получают адреса и поздравляют - не устраивая барабанный бой на тему "какие мы хорошие".
Зато в других темах барабанят какие все плохие... (вас не касается, а в теме так и есть в личку скидывают адреса...) Однако активных предложений от активных жалеющих стариков там крайне... Впрочем это тема той темы...

1901a
20-10-2014, 22:32
Вот погуляла в парке только что в 21.30-22.30, там народа куча бегает, с песиками ходит, с палками ходит, все при деле, кто в наушниках, кто без, девченок по одной куча идет...и все без страха, что щас по голове огреют, ограбят и мобильник из рук вырвут....да-а-а-а-а...я стабильность выбираю в свободной стране.

1901a
20-10-2014, 22:38
О да, расскажите мне про РТК. Скажите, вам термины "перераспределение активов" и "оптимизация" что-нибудь говорят? Если говорят, то это именно оно. И вы настолько в курсе положения дел на рынках ИТ и телекоммуникаций РФ, чтобы делать такие заявления? Сомневаюсь. И еще - профессионалов и специалистов своего дела не увольняют до полной аннигиляции предприятий. Да и после они продолжают работать, но только в новой компании. Поверьте, когда не вы будете искать работу, а она искать вас вы меня поймете полностью.

Я в очень даже курсе.
Инвесторы ушли, фирмы бюджеты сократили, сейчас будет:сидим и ждем куда ситуация(читаи путиноиды) завернет. А для сидеть и ждать 1 чел достаточно вместо 8 год назад. А активы уже тю-тю, уплыли где стабилнее, а не риски неимоверные.

И бизнес без Запада не сделать, умеиний нет, прочитайте что там с путинской хоккейнои лигой проиcxодит, отрезвляющее чтиво.

vilkas
20-10-2014, 22:55
Вот погуляла в парке только что в 21.30-22.30, там народа куча бегает, с песиками ходит, с палками ходит, все при деле, кто в наушниках, кто без, девченок по одной куча идет...и все без страха, что щас по голове огреют, ограбят и мобильник из рук вырвут....да-а-а-а-а...я стабильность выбираю в свободной стране.

а я один раз ехала в электричке из Хельсинки в Еспоо,лет так пять назад. с дочкой,сидящей напротив меня.
время было позднее и мы дремали,вдруг к моей дочке подошла обкуренная? или не знаю какакая еще девица и с размаху дала ей кулаком в лицо! я вскочила стала орать на девицу,но вся публика вокруг делала вид,что ничего не происходит. а охрана,которая случайно оказалась в электричке не стала разбираться и девица спокойно пошла себе куда ей надо.
Не надо говорить,что здесь спокойная страна-просто не повезло нарваться на кулак в лицо , будучи спящей девочкой.

ладно,дело давмее. тогда позавчерашне.
зашла в аптеку,у ребёнка температура 39. посоветовалась с аптекарем,что купить,пошла к кассе. и тут .сюрпрайз,забыла напрочь пинкод. а так как говорила с акцентом,естесстевенно,то аптекарь мне сказал: я не БУДУ ТЕБЯ ОБСЛУЖИВАТь! ТЫ дОлжна помнить пинкод."

ничо,я пришла домой,я позвонила есимиесу этого пида--са,и есимиес извинилась передо мной за него и я пошла таки в ту аптеку и купила жаропонижающее.

давайте,короче,нИбудем про свободную страну. Огреют,ограбят и вырвут не мобильник,а целую душу,если захотят.

1901a
20-10-2014, 23:17
а я один раз ехала в электричке из Хельсинки в Еспоо,лет так пять назад. с дочкой,сидящей напротив меня.
время было позднее и мы дремали,вдруг к моей дочке подошла обкуренная? или не знаю какакая еще девица и с размаху дала ей кулаком в лицо! я вскочила стала орать на девицу,но вся публика вокруг делала вид,что ничего не происходит. а охрана,которая случайно оказалась в электричке не стала разбираться и девица спокойно пошла себе куда ей надо.
Не надо говорить,что здесь спокойная страна-просто не повезло нарваться на кулак в лицо , будучи спящей девочкой.

ладно,дело давмее. тогда позавчерашне.
зашла в аптеку,у ребёнка температура 39. посоветовалась с аптекарем,что купить,пошла к кассе. и тут .сюрпрайз,забыла напрочь пинкод. а так как говорила с акцентом,естесстевенно,то аптекарь мне сказал: я не БУДУ ТЕБЯ ОБСЛУЖИВАТь! ТЫ дОлжна помнить пинкод."

ничо,я пришла домой,я позвонила есимиесу этого пида--са,и есимиес извинилась передо мной за него и я пошла таки в ту аптеку и купила жаропонижающее.

давайте,короче,нИбудем про свободную страну. Огреют,ограбят и вырвут не мобильник,а целую душу,если захотят.

Тут-из ряда вон, согласна, а описанное выше в других местах-ну очен неуверена, что в наши дни кто-то заступился бы.
Моему мужу, кот по-русски ни слова, в М-ве на кораблике очень агрессивное туристо наорало "Мужик, я тут буду сидет", а тк его не поняли, ударил кулаком. Общественныи транспорт опасен для жизни.

А в аптеке-показала ИД, делов-то.

Time
21-10-2014, 06:40
хорошо бы еще вопрос понимать правильно, и не пороть лозунгами как на первое мая с требуны!

Феодора
21-10-2014, 07:26
Свобода нужна только несмышлённым подросткам.

Time
21-10-2014, 07:35
а эти гуляют под автоматами? http://4.bp.blogspot.com/-u2yH73R3xY8/UheiU0D9sHI/AAAAAAAABHE/4-ZQrLZXHTA/s1600/DSC_0507.JPG

Driver Vova
21-10-2014, 07:40
Свобода нужна только несмышлённым подросткам.

О свободе думают несмышлённые подростки,а смышлённые взрослые знают,что её не существует и понуро едут на работу,которую не любят,на зарплату ,как безработица.

Феодора
21-10-2014, 07:51
О свободе думают несмышлённые подростки,а смышлённые взрослые знают,что её не существует и понуро едут на работу,которую не любят,на зарплату ,как безработица.
Вот именно. Ибо обе категории, как свободы, так и стабильности зависят только от наличия или отсутствия денег.

Driver Vova
21-10-2014, 07:56
Вот именно. Ибо обе категории, как свободы, так и стабильности зависят только от наличия или отсутствия денег.

Относительная свобода ,,зависит,, от количества денег,а от них и стабильность.
Но и богатые тоже плачут и болееют,а потом помирают.

фитюлька
21-10-2014, 09:18
относительная свобода зависит от того, о чем и как ты сейчас думаешь :)

если потерян кошелек и ты застрял на мыслях о потерянном кошельке, то это ... "труба", как и всё, на чем человечек застревает мыслями, думами... А вот, когда он примерно думает... вот, елы-палы, печалька, мне его подарил бывший френд..., а внем еще было 20 евро и море колекойтов...)), ёооо, клмн..., спасибо миру, что дал повод расстаться с прошлым..., пусть тому, кто найдет..., будет море хорошестей... и т.д. и т.п. День без кошелька и 20 евро... - свобода ...!))

oktava
21-10-2014, 10:08
Для начала - отучаемся говорить за всех. А теперь по теме - представьте среднестатистического финна в допенсионном возрасте - у него есть финансовая возможность переехать в РФ? Вот прям так взять и переехать? Представили? Как он в РФ будет выкручиваться - работы нет, жилье - съемное. Кому он в РФ такой нужен? Помним, что речь идет о среднестатистическом простом финне, а не о каком-то интеллектуальном и проч. монстре.

Теперь обратная ситуация - я могу переехать - все для этого есть, но я не хочу. Хотя у меня есть возможность работать в Суоми. Но это я. Действительно, многие россияне не могут переехать в другую страну по финансовым ограничениям, но и далеко не всем финнам это не по силам - будьте реалистами.
Речь немного не о том ,о чем написали вы, хотя и мой пример не совсем удачный.
Сравнивался уровень жизни простых людей Фи и России и как следстствие: о том ,как свобода и стабильность влияет на него

СтарикХалонен
21-10-2014, 10:11
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич.

oktava
21-10-2014, 10:18
Если говорить о массовых увольнениях :
1.Могу только порадоваться за свою знакомую, что ее не только не уволили ,но и повысили.
2. Еще про одну фирму , могу сказать с полной ответственностью в которой массовое увольнение : фирма Celekom в Москве.

oktava
21-10-2014, 10:23
Ура!!
Если посмотреть на результаты опроса ,то те ,кто проголосовал -не стадо,
что не может не радовать :)))

grandfather
21-10-2014, 10:50
Открою "маленькую" тайну - Россия намного больше Ростелекома! Вот конкретное предложение По Питеру. Завод "Северная заря", требуется полтора десятка профессий. Для неквалифицированных соискателей женского пола - намотчица катушек реле. 4 месяца обучения, стипендия - 15 т. рублей. После, при выполнении плана до 40. Бросайте свою "свободную и демократическую" Финляндию. На пенсию уйдете в 55 лет. Не надо развешивать "лапшу" на уши про Россию!

oktava
21-10-2014, 11:09
Открою "маленькую" тайну - Россия намного больше Ростелекома! Вот конкретное предложение По Питеру. Завод "Северная заря", требуется полтора десятка профессий. Для неквалифицированных соискателей женского пола - намотчица катушек реле. 4 месяца обучения, стипендия - 15 т. рублей. После, при выполнении плана до 40. Бросайте свою "свободную и демократическую" Финляндию. На пенсию уйдете в 55 лет. Не надо развешивать "лапшу" на уши про Россию!
Деда, ну что тебе мона сказать, если ты мыслишь категориями зарплаты аж 40(тыщ.!!!)
Просто предел мечты дедушки из деревни Гадюкино и абсолютно не вкурсах о том, скока зарабатывают в этих организациях.:))))

Jade
21-10-2014, 12:20

Да, бессмертные слова Пушкина для генетических рабов - ноль.
"Лишь быль б жёлуди.." - ведь онЕ от желудей жиреют...

Подумать только - свободное сословие стрелялось на дуэли за свою ЧЕСТЬ, а не за стабильность кормушки!
А в СССРе свободу и честь успешно похоронили, заменив честь на любовь к товариСчам и родине-совдепии.

Прав был Высоцкий: досадно мне, что слово честь забыто

Вот как-то так мне думается на тему "Свобода и Честь" vs. "Стабильная кормушка"

asteelrat
21-10-2014, 13:40
Если говорить о массовых увольнениях :
1.Могу только порадоваться за свою знакомую, что ее не только не уволили ,но и повысили.
2. Еще про одну фирму , могу сказать с полной ответственностью в которой массовое увольнение : фирма Celekom в Москве.

1. Рад за вашу знакомую.
2. Замечательный аргумент: в какой-то одной фирме в Москве (которая даже не гуглится по названию) массовое увольнение.

Если интересно - зайдите на hh.ru и пройдите поиском по списку вакансий и удивитесь.

asteelrat
21-10-2014, 13:44
Речь немного не о том ,о чем написали вы, хотя и мой пример не совсем удачный.
Сравнивался уровень жизни простых людей Фи и России и как следстствие: о том ,как свобода и стабильность влияет на него

Что вы вкладываете в понятие "простой человек"? Например: могу я себя причислить к этим "простым людям", если я:
1. Имею высшее техническое + аспирантура;
2. Родители - не олигархи;
3. Работаю по специальности.

asteelrat
21-10-2014, 13:52
Я в очень даже курсе.
Инвесторы ушли, фирмы бюджеты сократили, сейчас будет:сидим и ждем куда ситуация(читаи путиноиды) завернет. А для сидеть и ждать 1 чел достаточно вместо 8 год назад. А активы уже тю-тю, уплыли где стабилнее, а не риски неимоверные.

И бизнес без Запада не сделать, умеиний нет, прочитайте что там с путинской хоккейнои лигой проиcxодит, отрезвляющее чтиво.

Не буду спорить, а только отмечу следующее:
1. Я работаю в сфере телекома и про российский телеком знаю практически все, что в нем происходит;
2. Как связаны инвесторы, которые ушли и РТК - это что-то из области изотерики;
3. Путиноиды, уплывшие активы (что и куда уплыло?), бизнес без запада не сделать - это просто без комментариев ибо за гранью;
4. Где сидеть и чего ждать? Просто для выполнения функций достаточно 1 человека, а не 8 бездельников - зачем тратиться еще на 7-х.

И главный вопрос: при чем тут хоккейная команда?

vilkas
21-10-2014, 13:59
Деда, ну что тебе мона сказать, если ты мыслишь категориями зарплаты аж 40(тыщ.!!!)
)))

да нормальная зарплата,если для женщины,у которой еще и муж работает и цены на продукты ниже и на жильё тоже.

,ты с местными реалиями сравни. Где неквалифицированный труд будет аналогично в пересчёте к местной корзине.

а пенсионеров многих да,опустили. моя мама так всего навсего о лишних десяти тысячаx к пенсии в 12 мечтает.

oktava
21-10-2014, 14:10
1. Рад за вашу знакомую.
2. Замечательный аргумент: в какой-то одной фирме в Москве (которая даже не гуглится по названию) массовое увольнение.

Если интересно - зайдите на хх.ру и пройдите поиском по списку вакансий и удивитесь.
1.Спасибо
2. Как это не гуглится ,? набирайте правильно "Celekom"

vilkas
21-10-2014, 14:10
Да, бессмертные слова Пушкина для генетических рабов - ноль.
"Лишь быль б жёлуди.." - ведь онЕ от желудей жиреют...

Подумать только - свободное сословие стрелялось на дуэли за свою ЧЕСТЬ, а не за стабильность кормушки!
А в СССРе свободу и честь успешно похоронили, заменив честь на любовь к товариСчам и родине-совдепии.

Прав был Высоцкий: досадно мне, что слово честь забыто

Вот как-то так мне думается на тему "Свобода и Честь" вс. "Стабильная кормушка"

нагородила то,нагородила. Советский Союз,до развала ,конечно был,как и всегда и везде любое государство-рабовладельческим. НО при этом к своим рабам относился хорошо-давал им образование и возможности,мечтой о светлом будущем воспитывал ...
А современная Финляндия,что абсолютная свобода? такие же зависимости,как и всегда- надо денег заработать на все-и чтоб покушать и чтоб в туалет сходить. Свободна ли ты пойти в лес,напилить там понравившихся сосен и соорудить себе избушку,там,где тебе хочется?
многие годы жизни потратить на то,чтоб как у всех-дом,машина,отпуск! От чего отпуск-то. От свободы работать?

ну а вот про стрельбы на дуелях так вобще, деньги есть,рабы в именьице на них работают,а они за честь стреляются. Свободное сословие,одним словом,не быдло.
только чего ж моральным кодексом рабовладельцев восхищаться?

oktava
21-10-2014, 14:14
да нормальная зарплата,если для женщины,у которой еще и муж работает и цены на продукты ниже и на жильё тоже.

,ты с местными реалиями сравни. Где неквалифицированный труд будет аналогично в пересчёте к местной корзине.

а пенсионеров многих да,опустили. моя мама так всего навсего о лишних десяти тысячах к пенсии в 12 мечтает.
Согласна, что неплохая, но для Москвы не айс. 100 штук ей нравятся гораздо больше, хотя и это не потолок.

oktava
21-10-2014, 14:21
Что вы вкладываете в понятие "простой человек"? Например: могу я себя причислить к этим "простым людям", если я:
1. Имею высшее техническое + аспирантура;
2. Родители - не олигархи;
3. Работаю по специальности.
Рада за вас. Соответственно и зарплата должна быть хорошая.Не думаю, что это средний уровень
О чем шла речь и что мы сравнивали смотрите выше.:))))

grandfather
21-10-2014, 14:43

а пенсионеров многих да,опустили. моя мама так всего навсего о лишних десяти тысячаx к пенсии в 12 мечтает.
Позвольте полюбопытствовать. Когда ушла ваша мама на пенсию, в каком году? Ваша цифра занижена. Я ушел на пенсию в 2007 и за это время моя пенсия, только за счет индексирования, выросла, как минимум в 3 раза. Я не считаю прибавки, как работающему пенсионеру.

Jade
21-10-2014, 15:09
А современная Финляндия,что абсолютная свобода? такие же зависимости,как и всегда- надо денег заработать на все-и чтоб покушать и чтоб в туалет сходить. Свободна ли ты пойти в лес,напилить там понравившихся сосен и соорудить себе избушку,там,где тебе хочется?
Разберись с терминами на досуге и не путай "волю" со "свободой".

ВОЛЯ - это способность действовать и выполнять свои прозвольные желания вне законов и прав других людей.
Воля вольная, трактуемая тобой как "абсолютная свобода", только у бандитов, анархистов, тиранов и самодуров, не понимающих таких простых вещей, как то, что абсолютная свобода одних сразу приводит в НЕволе и НЕсвободе других, поэтому свобода всегда относительна, т.к. ограничена свободой других.
И пример твой с изубшкой неумный, т.к. если б каждый строил где ни попадя, то это была б полная анархия.

СВОБОДА есть независимость от произвольной ВОЛИ другого [человека]. До тех пор пока она не мешает свободе других людей в соответствии со всеобщим законом...

dj tune up
21-10-2014, 15:15
Слово ,,свобода,, давно пора засунут кое-куда.

vilkas
21-10-2014, 15:16
Разберись с терминами на досуге и не путай "волю" со "свободой".

ВОЛЯ - это способность действовать и выполнять наши прозвольные желания вне законов и прав других людей.
Воля вольная, трактуемая тобой как "абсолютная свобода", только у бандитов, анархистов, тиранов и самодуров, не понимающих таких простых вещей, как то, что абсолютная свобода одних сразу приводит в НЕволе и НЕсвободе других, поэтому свобода всегда относительна, т.к. ограничена свободой других.
И пример твой с изубшкой неумный, т.к. если б каждый строил где ни попадя, то это была б полная анархия.

СВОБОДА есть независимость от произвольной воли другого [
человека]. До тех пор пока она не мешает свободе других людей в соответствии со всеобщим законом...

ну да ну да, без гугля не умничаем. своими словами-да ни в жизнь!

а по факту- то что ты называешь Свободой в свободной стране(наприм. Финляндии) самое натуральное рабство,как и везде,под сладкими соусами:чтоб не было анархии,не ограничивать свободу других бла бла бла

Jade
21-10-2014, 15:33
ну да ну да, без гугля не умничаем. своими словами-да ни в жизнь!
а по факту- то что ты называешь Свободой в свободной стране(наприм. Финляндии) самое натуральное рабство,как и везде,под сладкими соусами:чтоб не было анархии,не ограничивать свободу других бла бла бла
Ну если тебе милее умничание от балды по желанию правой пятки в болоте невежества, то можно и без философских терминов - хоть на яблоках, хоть на пальцах давай разбираться, если сигнал никак не долетает и ты не можешь вникнуть в то, что свободы всегда ограничены. ;) :umnik:

Вот она воля по-русски = твоя "абсолютная свобода" из серии "что хочу, то и ворочу":

..Чтобы не было раздора
Между вольными людьми,
Волга, Волга, мать родная,
На, красавицу прими!»

Мощным взмахом поднимает
Он красавицу княжну
И за борт её бросает
В набежавшую волну.

«Что ж вы, братцы, приуныли?
Эй ты, Филька, черт, пляши!
Грянем песню удалую
На помин её души!..»

Из-за острова на стрежень,
На простор речной волны
Выплывают расписные
Острогрудые челны. :abrogien: :xbroil: :golova:

vilkas
21-10-2014, 15:35
ну,ежели,кому нравится себя свободным считать,то это пожалуйста,я ни коим образом этой свободы не ограничиваю. Шоры срывать -занятие неблагодарное.

да,про волю понравилось в интерпритации Яде. Воля-способность выполнять свои желания вне законов!!! ООО!
нет не так :ОООООООООО!
Воля к победе,воля к жизни,это фигня,по Яде воля:бандитская,тиранская,самодурская. Жуликов-воров,короче.

уходит на работу громко напевая:"Воольный веетер..."

vilkas
21-10-2014, 16:00
"Из свободы воли проистекает ответственность. Эта ответственность широко используется в политике. Задается ложная установка, что люди располагают свободой воли вообще, в том числе в массе. И потому должны нести ответственность за свои поступки. Речь идет об ответственности народов.

В мире происходят войны, и кто-то кого-то побеждает. Но нациям-победителям нужно разграбление противника. Но в соответствии с принципами мировой религии победы добра, нельзя просто так взять и наложить на кого-то дань. Чтобы противник платил, он должен быть признан виновным, а для того, чтобы признать его виновным, ему приписывается свобода воли. Отсюда появляются виновные нации, которые должны платить и каяться. А то, что большинство наций – это большие и глупые рефлексоиды, которые свободой воли не располагают, в расчет, естественно, не принимается.

Чем больше система, тем меньше у нее свободы – за счет увеличения количества внутренних структур и связей. Нации – это большие системы. Свободы у них практически нет, а наций, превратившихся в массы, свободы нет вообще. Но с другой стороны ограбление неорганизованных - это верно и их же и мотивирует – за свободу нужно бороться. А чтобы за свободу бороться, ее нужно понимать"

http://ms1970.livejournal.com/136322.html

Jade
21-10-2014, 16:20
кому нравится себя свободным считать,то это пожалуйста, я ни коим образом этой свободы не ограничиваю. Шоры срывать -занятие неблагодарное. да,про волю понравилось ...Воля-способность выполнять свои желания вне законов!!! ООО! нет не так :ОООООООООО!Вилкас, ты со своими "оооо" очень бы батьке Махно понравилась.

http://cs319919.vk.me/v319919718/6ba0/1xWJ3OxbF-s.jpg http://www.kapterka.com.ua/image/cache/data/podushki/maxno-flag-volya-abo-smert-podushka-500x500.jpg

Jade
21-10-2014, 16:57
Вот некто размышляет о своеволии и воле http://mirbudushego.ru/kpb/pary/p109.htm
Автор долго разбирает термины, хотя суть-то одна, как ни называйте волю, своеволие, вольные и своевольные прихоти, причуды и капризы - всё они ОК до тех пор, пока не идут вразрез с законами и пока люди равны перед этими законами.

СВОЕВОЛИЕ – поступок или действие по своей прихоти или совершение произвола. Прихоть – это капризное желание, причуда. Произвол – это, во-первых, своеволие, своевластие, то есть понятия определены одно через другое, во-вторых – необоснованность, отсутствие логичности. Каприз – это прихоть, причуда.
..добавим ещё два определения, которые мы встречаем в понятии СВОЕВОЛИЕ: необоснованность и отсутствие логичности... Необоснованность – это неподтвержденность фактами и серьезными доводами, неубедительность. Отсутствие логичности – это недостаток последовательности, закономерности и разумности. Закономерность – это соответствие законам. Из всего множества предложенных умозаключений, можно выделить два главных тезиса: ВОЛЯ – это свободная способность осуществлять свои желания, а СВОЕВОЛИЕ – это осуществление своих причудливых желаний и капризов....

anttisepp
21-10-2014, 17:02
Разберись с терминами на досуге и не путай "волю" со "свободой"<...>
Может быть я не совсем хорошо разбираюсь в филологии, но, по-моему, есть еще одна трактовка воли, близкая по значению к sisu, но в интравертном и креативном понимании. IMHO

vilkas
21-10-2014, 18:06
Вот некто размышляет о своеволии и воле хттп://мирбудушего.ру/кпб/пары/п109.хтм
Автор долго разбирает термины, хотя суть-то одна, как ни называйте волю, своеволие, вольные и своевольные прихоти, причуды и капризы - всё они ОК до тех пор, пока не идут вразрез с законами и пока люди равны перед этими законами.

про волю в кусты уводишь? теперь еще и своеволие туда же. И ведь все разьяснения к тому,что Люди НЕСВОБОДНЫ! ограничены законами,установками,предрассудками,совестью,еще чёрт-те чем,но НЕТУ нету свободы.

Или ты еще веришь,что живёшь в свободной стране? или в стабильной стране?

Jade
21-10-2014, 18:15
Может быть я не совсем хорошо разбираюсь в филологии, но, по-моему, есть еще одна трактовка воли, близкая по значению к sisu, но в интравертном и креативном понимании. IMHOДа, мало общего между волей-свободой с позиции художественной литературы и с позиции закона и права.

Ничего общего между терминами свобода слова, свобода вероисповедания, свобода совести.. и вольным ветром, волей к победе и волевыми решениями.

oktava
21-10-2014, 18:28
про волю в кусты уводишь? теперь еще и своеволие туда же. И ведь все разьяснения к тому,что Люди НЕСВОБОДНЫ! ограничены законами,установками,предрассудками,совестью,еще чёрт-те чем,но НЕТУ нету свободы.

Или ты еще веришь,что живёшь в свободной стране? или в стабильной стране?
На законодательном уровне существует конституция, в которой подтверждены права и свобода граждан .
(Правда в том ,что в России уже давно забыли слово конституция)
На бытовом уровне или на уровне сознания:
Абсолютной свободы нет нигде и не может быть, т.к. мы живем в социуме: твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека.
Ах ,если бы все это понимали ,а главное умели сами себя ОГРАНИЧИВАТЬ ,без всяких законов, сколько конфликтов или даже бед можно было бы избежать.Имхо

Jade
21-10-2014, 18:54

Или ты еще веришь,что живёшь в свободной стране? или в стабильной стране?Если ты не видишь разницы между "нету свободы" и "свобода ограничена свободой других", то пойди в лес, прицепи себя к дереву цепью с замком и закинь ключ подальше. Когда прочувствуешь - расскажешь, везде ли в одинаковой мере "нету свободы")) :D ;)

vilkas
21-10-2014, 20:22
Увазаемый модератор,если ты удаляешь моё сообщение,то удаляй и дурацкие советы,обращённые ко мне пользователем Ядой. пусть себя цепью приковывает и изучает,что есть воля,а что свобода.

1901a
21-10-2014, 21:20
а эти гуляют под автоматами? http://4.bp.blogspot.com/-u2yH73R3xY8/UheiU0D9sHI/AAAAAAAABHE/4-ZQrLZXHTA/s1600/DSC_0507.JPG

Тока не надо тут лепить показушную часть Москвы. Я ночью гуляла, время читать не але?

1901a
21-10-2014, 21:39
Не буду спорить, а только отмечу следующее:
1. Я работаю в сфере телекома и про российский телеком знаю практически все, что в нем происходит;
2. Как связаны инвесторы, которые ушли и РТК - это что-то из области изотерики;
3. Путиноиды, уплывшие активы (что и куда уплыло?), бизнес без запада не сделать - это просто без комментариев ибо за гранью;
4. Где сидеть и чего ждать? Просто для выполнения функций достаточно 1 человека, а не 8 бездельников - зачем тратиться еще на 7-х.

И главный вопрос: при чем тут хоккейная команда?

1. РТК-один из, поймите, что вы не один. Раз знаете-я рада за вас.

2. Вы своим комментом дали понять, что в бизнесе вы мало понимаете, вы-исполнитель. А исполнителям не об`ясняют ВСЕГО.

3. Хоть одну российскую компаню покажите, которая стала маяком или в ПРИБЫЛИ НА ЗАПАДЕ. Сырьевые фирмы не в счет.

4. Вы сидите на работе и исполняете, тк настоящие директора делают стратегию и переговоры, а в этой работе 1/ 8 не справится, время для переговоров надо. Есть еще другие компании, не РТК, которые сворачиваются, разговаривать стало не с кем.

Или вы думаете, что ворюги на бизнесменов тянут?
-----------------
Главный ответ на главный вопрос: не хоккейная команда, а лига КХЛ, 2 больших разницы, вы и тут прокололись.

КХЛ-ни одна команда не приносит прибыли, все в минусах, несмотря на жирных спонсоров.

Все российские телекомовцы могут расслабиться и начинат привыкать к отдыху-интернет вам скоро и так обрежут по вовиному приказу, так что потусуйтесь уж тут пока есть время.

Jade
21-10-2014, 21:47
Увазаемый модератор,если ты удаляешь моё сообщение,то удаляй и дурацкие советы,обращённые ко мне пользователем Ядой. пусть себя цепью приковывает и изучает,что есть воля,а что свобода.
Вот те на. Ты же сама просила без философских терминов своими словами тебе объяснять, нет?
Вилкас, ну на тебя не угодишь - ты уж определись, на замках-цепях-яблоках или как без терминов... :coquet: