View Full Version : В Россию с малышом
Belkin777
17-09-2014, 11:59
Здравствуйте.
У меня такой вопрос :
с какого возраста делается ребёнку паспорт? *гр.эстонское*
как ездить в Россию? Надо ли делать визу или как раньше,пока ребёнок маленький он вписан в паспорт матери и виза у них одна на двоих?
Спасибо!
хоть с рождения
визу надо
даже в эстонию нельзя без удостоверения личности ездить отсюда
Belkin777
17-09-2014, 17:56
хоть с рождения
визу надо
что за бред то? и какую фото прдставлять в паспорт и визу? может с узи? :D
Мы фотографировли,когда ребёнку неделя была. А паспорт в посольстве получили ему месяц был.
Земляника
17-09-2014, 20:55
Мы дочке первый паспорт делали, ей тогда где то месяца 5-6 было, так фотогрфию делали держа на руках, фотограф как то умудрился недовольное лицо ее запечатлеть. Когда пошли в полицию паспорт оформлять (1993 год был) тогда, заполняли анкету вручную и я впала в ступор, когда тетка, которая принимала заявления сказала, что нужна подпись владельца. Напоминаю, ребенку 5 месяцев, я спросила, а как она себе это представляет?!! Она сказала чтоб я вложила авторучку в детскую ладошку и я держа в руке соответственно кулачек ребенка с сжатой ручкой выводила каракули!! Честное слово, не знала тогда плакать или смеяться, зато этот паспорт до сих пор храним!
Никакой не бред,мы делали паспорт ребенку в 1 месяц,
Фото делала я дома сама,это же фото пошло и на ОЛ.
это вы так великолепно шутите? мы нашему ребенку на паспорт подали когда ему было 2 недели, представьте себе. и фотографируют, как ни удивительно, в фотоателье
это вы так великолепно шутите? мы нашему ребенку на паспорт подали когда ему было 2 недели, представьте себе. и фотографируют, как ни удивительно, в фотоателье
аналогично, именно в ателье и делали. правда со второго раза. Первые фотографии в полиции не понравились.
Belkin777
18-09-2014, 07:21
ужас какой. Не думала,что это правда :)
просто раньше как было, ребёнок просто вписан был в паспорт матери :)
а тут вон оно как все всерьёзно :)
Ну спасибо
pchjolka
18-09-2014, 07:46
ужас какой. Не думала,что это правда :)
просто раньше как было, ребёнок просто вписан был в паспорт матери :)
а тут вон оно как все всерьёзно :)
Ну спасибо
это когда раньше? при СССР? как вписан? ребенок-личность и документ у него свой. Паспорт оформляют хоть в первые дни жизни. Лично сама подавала документы на эст.паспорт,когда сыну неделя была.Фоткала сама дома,распечатали на принтере(опять же дома),сделали нужный размер фото,запечатала все в конверт вместе с ходатайством о гражданстве и вперед. В Таллине паспорт сделали за неделю и также по почте выслали...только консулу. Он мне лично его на руки вручил.Да,было все это 1,5 года назад.
pchjolka
18-09-2014, 07:54
а про визу...месяц назад собиралась сделать,для поездки в Россию через консульство. Для хлопотно это...просили приглашение с той стороны,бронирование отеля и всякую фигню...А мне -то надо было просто прикупить что-то в магазинах,тогда говорят как коммерческая поездка,хотели приглашение от партнеров...)))каких говорю партнеров,в магазин за мебелью еду на один день(туда-назад)...все равно не положено вот так просто...бред полнейший!!! Проще в тур-агенство за визой туристом..и дешевле и геморра меньше.Короче всю охоту отбили!(
В итоге,купила все здесь...довольна!!!
angel2010
18-09-2014, 08:06
это когда раньше? при СССР? как вписан? ребенок-личность и документ у него свой. Паспорт оформляют хоть в первые дни жизни. Лично сама подавала документы на эст.паспорт,когда сыну неделя была.Фоткала сама дома,распечатали на принтере(опять же дома),сделали нужный размер фото,запечатала все в конверт вместе с ходатайством о гражданстве и вперед. В Таллине паспорт сделали за неделю и также по почте выслали...только консулу. Он мне лично его на руки вручил.Да,было все это 1,5 года назад.
Раньше- еще 2 года назад у нас сын был вписан в паспорт отца. И визу в россию мы ему делали одну на 2х. А сейчас в новых паспортах отсутствует даже страница -дети. Поэтому им нужен свой паспорт. Не помню , но кажется с 2012 или 13 с лета новый закон приняли, что детям обязательно надо свой паспорт. А до этого не все делали отдельный .Мы так 6 лет путешествовали. Нормально было.
если задаешь вопрос не фиг хамить, когда тебе на него отвечают
Belkin777
18-09-2014, 16:02
если задаешь вопрос не фиг хамить, когда тебе на него отвечают
не надо мне тыкать ;)
нечего сказать,пройдите мимо))
Belkin777
18-09-2014, 16:03
Раньше- еще 2 года назад у нас сын был вписан в паспорт отца. И визу в россию мы ему делали одну на 2х. А сейчас в новых паспортах отсутствует даже страница -дети. Поэтому им нужен свой паспорт. Не помню , но кажется с 2012 или 13 с лета новый закон приняли, что детям обязательно надо свой паспорт. А до этого не все делали отдельный .Мы так 6 лет путешествовали. Нормально было.
вооот)))) у меня у подруги тоже самое было,по этому и решила спросить
спасибо большое за инфу :) а то уже стало казаться,что такое и правда давно придавно было :D
Belkin777
18-09-2014, 16:04
ойй, то есть и не обязательно в фото ателье идти? а у вас спец.бумага для фото? блин,у нас нет такой.
Подавать можно без ребёнка на паспорт,на сколько я знаю,да?
Belkin777
18-09-2014, 16:06
а про визу...месяц назад собиралась сделать,для поездки в Россию через консульство. Для хлопотно это...просили приглашение с той стороны,бронирование отеля и всякую фигню...А мне -то надо было просто прикупить что-то в магазинах,тогда говорят как коммерческая поездка,хотели приглашение от партнеров...)))каких говорю партнеров,в магазин за мебелью еду на один день(туда-назад)...все равно не положено вот так просто...бред полнейший!!! Проще в тур-агенство за визой туристом..и дешевле и геморра меньше.Короче всю охоту отбили!(
В итоге,купила все здесь...довольна!!!
а мы с мужем сразу годовую делаем через тур-фирму в Эстонии. Дёшего и быстро. Паспорта по почте высылаем и мы им и они нам.
А детские визы по цене отличаются от взрослых? А то в Эстонии не скоро будем,чтобы узнать
pchjolka
18-09-2014, 21:25
ойй, то есть и не обязательно в фото ателье идти? а у вас спец.бумага для фото? блин,у нас нет такой.
Подавать можно без ребёнка на паспорт,на сколько я знаю,да?
совершенно не обязательно. бумага обыкновенная для печати фото на принтере...выбрала размер (как на паспорт),принтер сразу 8 штук и распечатал))) подавала,конечно без ребенка..да мы и выехать не могли никуда без паспорта,имею ввиду из Фи. на сайта полиции эстонской есть подробные пошаговые действия,что заполнять,куда отсылать...очень удобно.вот сейчас время пришло менять старшей дочери паспорт(13 лет),вот без нее уже нельзя! отпечатки пальцев нужны.
Belkin777
19-09-2014, 07:19
совершенно не обязательно. бумага обыкновенная для печати фото на принтере...выбрала размер (как на паспорт),принтер сразу 8 штук и распечатал))) подавала,конечно без ребенка..да мы и выехать не могли никуда без паспорта,имею ввиду из Фи. на сайта полиции эстонской есть подробные пошаговые действия,что заполнять,куда отсылать...очень удобно.вот сейчас время пришло менять старшей дочери паспорт(13 лет),вот без нее уже нельзя! отпечатки пальцев нужны.
спасибо вам большое!)))
Соседка ездила с месячным ребенком в Литву. Заставляют делать фотку столбиком стоящего младенца, не фотографируют лежа. При чем руки надо ставить так, чтоб их не было видно на фото. В день когда уезжала и делала почему то фото ребенку. Я хз может она бумаги нужные распечатала и оставалось только фото вклеить. Надо спросить почему в день отьезда делала
А почему в консульстве эстонском не делали? Зачем в Эстонию выезжали?
Соседка ездила с месячным ребенком в Литву. Заставляют делать фотку столбиком стоящего младенца, не фотографируют лежа. При чем руки надо ставить так, чтоб их не было видно на фото. В день когда уезжала и делала почему то фото ребенку. Я хз может она бумаги нужные распечатала и оставалось только фото вклеить. Надо спросить почему в день отьезда делала
Ничего сложного в фотографировании нет :) я села на стул, ребенка к себе спиной, между нами положили какую то небольшую дощечку белую- фото нужны на белом фоне. Чтоб было мои руки не видно- взяли одеялко и я под ним держала ребенка. Со второго раза получился удачный кадр.
Belkin777
19-09-2014, 08:45
Ничего сложного в фотографировании нет :) я села на стул, ребенка к себе спиной, между нами положили какую то небольшую дощечку белую- фото нужны на белом фоне. Чтоб было мои руки не видно- взяли одеялко и я под ним держала ребенка. Со второго раза получился удачный кадр.
Да уж,сложно фотографировать младенцев, они же подвижные очень. Ещё чтоб белый фон, рук не было видно.ухх(
Ничо сложного нет, но головку они еще не держат. Головку поддерживать нельзя и получаются они на фото просто кошмар какой то
Ничо сложного нет, но головку они еще не держат. Головку поддерживать нельзя и получаются они на фото просто кошмар какой то
Не знаю какой кошмар у вас получился, мы очень быстро справились и ничего сложного и кошмарного не было. Вам же не 5 минут нажно в одном положении держать ребенка. Конечно если дома фоткать то может быть сложнее.
я дома снимала,рефлектор-отражатель у меня есть,
ну помучались минут 10 и всё.
фотки хорошие вышли.
главное,чтоб головка прямо была.
pchjolka
19-09-2014, 16:41
А почему в консульстве эстонском не делали? Зачем в Эстонию выезжали?
мы? мы никуда не выезжали...говорю же,сыну выслали по почте все документы,а вот дочери -надо ее личное присутствие,потому как в 13 лет нужны отпечатки пальцев.делать будем в посольстве в Фи.никуда не поедим.)))
[russian.fi, 2002-2014]