PDA

View Full Version : Сыр Валио в магазинах за копейки.

Страницы : 1 2 [3]

Lentochka
26-08-2014, 23:05
А что таким как ты мешает присоединится к благодарностям на святой земле? Цепями прикован к столбу и только и можешь, что мантры вождю издалека петь, из проклятого буржуинства, покинуть которое нет никакой возможности.
Неужели не понимаешь, что подобной бредятиной себя ниже плинтуса ставишь... :D
Ниже того плинтуса, куда Вы себя загнали, постоянно обливая помоями страну, в которой живете, уже все равно некуда. Муся вот и в Фи нужен оказался, а Вас нигде не ждут, вот и злитесь.

СМЕХ
26-08-2014, 23:06
А вы наверное только на подаяния от богатых руссо туристо, на паперти, на Сенатской площади и существуете... :D

нет. Я живу на пособие, которое получаю потому,что с работяг высокий % налога сдирают и муж работает.

Lentochka
26-08-2014, 23:06
прошлым летом темпа была под сорок в Сибири. В этом году весна в Сибири пришла раньше, а мы тут мерзли и только в июле лето приперлось)).
Сибирь большая и климат наверное разный в разных городах.

СМЕХ
26-08-2014, 23:09
Сибирь большая и климат наверное разный в разных городах.

ну я если что то про Томскую область говорю. Во Владивостоке и рядом с ним городах конечно холоднее.

Musja
26-08-2014, 23:11
А что таким как ты мешает присоединится к благодарностям на святой земле? Цепями прикован к столбу и только и можешь, что мантры вождю издалека петь, из проклятого буржуинства, покинуть которое нет никакой возможности.
Неужели не понимаешь, что подобной бредятиной себя ниже плинтуса ставишь... :D

Ну бред постоянный про кровавую гебню ты несешь уже много лет, все никак не успокоишься...

По существу вопроса внятные ответы будут?

Похоже у тебя на почве острого спермотоксикоза, ваще крыша едет...

Time
26-08-2014, 23:12
прошлым летом темпа была под сорок в Сибири. В этом году весна в Сибири пришла раньше, а мы тут мерзли и только в июле лето приперлось)).
тут то вообще зима была никакая, а про весну согласна, лето там лучше чем тут, хоть и короткое, но жаркое!

Сан Саныч
26-08-2014, 23:13
нет. Я живу на пособие, которое получаю потому,что с работяг высокий % налога сдирают и муж работает.
Вот и скажите спасибо Фи, что живете. С такими способностями в РФ может быть уже червей кормили...

Musja
26-08-2014, 23:14
жги дальше. не останавливайся. я твой каждый пост ловлю и млею.

Она сегодня в ударе...

Ничо, дома разберемся...:)

Wrong'un
26-08-2014, 23:18
Вот и скажите спасибо Фи, что живете. С такими способностями в РФ может быть уже червей кормили...

Сомневаюсь, что скажут. Привычку плевать в колодец, очень трудно изжить у определенных слоев, практически не возможно.

Сан Саныч
26-08-2014, 23:18

Внятные ответы могут быть только тем, кто в состоянии их понять. Но когда кто то кричит, что нужно быть благодарным диктатору за зарплату, равную в эквиваленте, примерно 400-стам евро, средней по РФ, пенсии, которой хватит раз сходить в обычный по ценовому уровню магазин и практически полному отсутствию социалки, то кроме как покрутить пальцем у виска иных желаний не возникает...;)

Сан Саныч
26-08-2014, 23:20
Сомневаюсь, что скажут. Привычку плевать в колодец, очень трудно изжить у определенных слоев, практически не возможно.
Лень и глупость всегда проще оправдать чьими то кознями, чем в зеркало посмотреть повнимательней...

СМЕХ
26-08-2014, 23:22

с какими такими способностями? Я на шее в России ни у кого не сидела. Работала и образование имею. Так што. С чего это я бы червей кормила? Краски то не сгущайте!

Сударь
26-08-2014, 23:23
Ну бред постоянный про кровавую гебню ты несешь уже много лет, все никак не успокоишься...

Похоже у тебя на почве острого спермотоксикоза, ваще крыша едет...Меня вообще потешают дятлы, которые из Питера целенаправленно мотаются в Лидл за молоком и махоркой :bastard: Теперь ещё и польские яблоки мешками из Фи в РФ потянут (назло Путину, ессно).

Сан Саныч
26-08-2014, 23:29
с какими такими способностями? Я на шее в России ни у кого не сидела. Работала и образование имею. Так што. С чего это я бы червей кормила? Краски то не сгущайте!
Так а что вы(обобщенно) все ноете? Не смогли устроится в чужой стране, что вполне допустимо, что мешает обратно вернуться? Жили бы как брат, а то и лучше. Зачем добровольно такие тяготы и лишения иметь? Не принимаю я ваши садомазские страдания, для меня они противоестественны и люди их проповедующие вызывают отвращение....

Сударь
26-08-2014, 23:33
с какими такими способностями? Я на шее в России ни у кого не сидела. Работала и образование имею. Так што. С чего это я бы червей кормила? Краски то не сгущайте!Не слушайте тех, кого выперли из медицинского института. Потом с трудом доучился (??) где-то на технаря, а после пошёл в спекулянты. Вот такие спецы по червям...

NB
26-08-2014, 23:33
Меня вообще потешают дятлы, которые из Питера мотаются в Лидл за молоком и махоркой :bastard: Теперь ещё и польские яблоки мешками из Фи в РФ потянут (назло Путину, ессно).
И чем собственно они тебя потешают? Молоко не воняет навозом . Махорка не отравлена дустом . Зимой яблоки без пестицидов ребенку , что в этом плохого?
А дятлы - это стукачи ! А на трассе там не скажешь кто дятел, кто щегол .... главное чтобы на встечку на повороте не перли!)

Сан Саныч
26-08-2014, 23:36
И чем собственно они тебя потешают? Молоко не воняет навозом . Махорка не отравлена дустом . Зимой яблоки без пестицидов ребенку , что в этом плохого?

Привычка вторая натура. Им видимо в посольство все из Пятерочки питерской завозят, вот и считают что лучше тухлой курятины нет ничего...;)

Сударь
26-08-2014, 23:40
И чем собственно они тебя потешают? Молоко не воняет навозом . Махорка не отравлена дустом . Зимой яблоки без пестицидов ребенку , что в этом плохого? Польские яблоки зимой не хранятся... А молоко нормальное в РФ есть, надо только не спать по пьянке в сортире и чаще стирать штаны после попойки - тогда и пахнуть не будет...

А дятлы - это стукачи !Про "культуру" стукачества на Западе уже отдельно разбирали... офф-топ.

СМЕХ
26-08-2014, 23:50
Так а что вы(обобщенно) все ноете? Не смогли устроится в чужой стране, что вполне допустимо, что мешает обратно вернуться? Жили бы как брат, а то и лучше. Зачем добровольно такие тяготы и лишения иметь? Не принимаю я ваши садомазские страдания, для меня они противоестественны и люди их проповедующие вызывают отвращение....

много чего мешает. А вы ноете не меньше уважаемый при чем за всю страну. Наивно полагая, что все тут живут припеваючи. Да так живут как и в России " худо, бедно" Кто как смог устроится в своей жизни. И это относится не только к иностранцам, но и к финам также. Не жирует тут полстраны! О зарплате и пенсии я и так знаю какая она мизерная и чего стоит людям прожить на нее..

Marmir
26-08-2014, 23:52
вот нашла прекрасное на днях в топе жж(мат правда стерла). улетаешь от логических выкладок. всем рекомендую.

Европа очень сильно подняла голову и считает, что вводя свои смехотворные санкции против нас, они могут нас "приструнить", когда как на самом деле это мы кормим их. Россия - это мешок с бабосами. Мы жрем их бройлеров, их овощи и фрукты, отпарвляем бабло туда, за границу, а они вытирают об нас ноги и считают медведями. Мне противно именно это. Да я на хлеб и воду сяду, но чтобы ТАМ за бугром заткнули свои поганые рты. Пусть жрут свои яблоки, свой сыр и свои маслины. Они без нас - никто. Ты читаешь новости, какая в Польше паника из-за непроданного в Россию товара? Польша теперь требует у Евросоюза компенсации за непроданный в Россию товар. В Финляндии на прилавках товар по рекордно низкой цене. Пусть жрут и подавятся. И, знаешь, я не воспринимаю это так, как будто мне что-то запретили. Я воспринимаю это как протест против гнобежа нас Европой и Западом. Они там все жидко обосрались, стоило нам просто прекратить покупать их дерьмопродукты. У нас своего полно.
Нехер нас трогать. Мы не помрем без их красной рыбы, в Баренцевом море и низовьях Волги у нас своя водится - ее сожрем. У нас не кончатся продукты.
Я считаю, что этот шаг был необходим, и я просто из гражданской солидарности не стану покупать их продукты.
Мне приятно сейчас наблоюдать, как страны Евросоюза паникуют и подсчитывают убытки. И мне дико неприятно, что весь мир считает, что политика нашего президента на Украине и в Крыму нехорошая и надо его "наказать". Да кто они такие все, чтобы нас "наказывать"? Мы - рука, которая им дает. Так что в ... макдональдсы, польские яблоки, финские молочные продукты и прочее. Я своим перебьюсь. Пока толстый сохнет, худой сдохнет.
Кстати, эмбарго ввели всего лишь на год.

Lentochka
26-08-2014, 23:55
О Боже! Кто бы говорил!!!

Сан Саныч
26-08-2014, 23:57
Да так живут как и в России " худо, бедно"
"худо, бедно" можно про любую страну в мире сказать, от США до Нигерии. Только вот куча самых разных объективных рейтингов дает четкое представление где действительно худо и бедно, а где и наоборот. И Фи с РФ в них находятся на разных полюсах, как бы вам не хотелось их приравнять...

Leonilla
26-08-2014, 23:57
вот нашла прекрасное на днях в топе жж(мат правда стерла). улетаешь от логических выкладок. всем рекомендую.

Европа очень сильно подняла голову и считает, что вводя свои смехотворные санкции против нас, они могут нас "приструнить", когда как на самом деле это мы кормим их. Россия - это мешок с бабосами. Мы жрем их бройлеров, их овощи и фрукты, отпарвляем бабло туда, за границу, а они вытирают об нас ноги и считают медведями. Мне противно именно это. Да я на хлеб и воду сяду, но чтобы ТАМ за бугром заткнули свои поганые рты. Пусть жрут свои яблоки, свой сыр и свои маслины. Они без нас - никто. Ты читаешь новости, какая в Польше паника из-за непроданного в Россию товара? Польша теперь требует у Евросоюза компенсации за непроданный в Россию товар. В Финляндии на прилавках товар по рекордно низкой цене. Пусть жрут и подавятся. И, знаешь, я не воспринимаю это так, как будто мне что-то запретили. Я воспринимаю это как протест против гнобежа нас Европой и Западом. Они там все жидко обосрались, стоило нам просто прекратить покупать их дерьмопродукты. У нас своего полно.
Нехер нас трогать. Мы не помрем без их красной рыбы, в Баренцевом море и низовьях Волги у нас своя водится - ее сожрем. У нас не кончатся продукты.
Я считаю, что этот шаг был необходим, и я просто из гражданской солидарности не стану покупать их продукты.
Мне приятно сейчас наблоюдать, как страны Евросоюза паникуют и подсчитывают убытки. И мне дико неприятно, что весь мир считает, что политика нашего президента на Украине и в Крыму нехорошая и надо его "наказать". Да кто они такие все, чтобы нас "наказывать"? Мы - рука, которая им дает. Так что в ... макдональдсы, польские яблоки, финские молочные продукты и прочее. Я своим перебьюсь. Пока толстый сохнет, худой сдохнет.
Назло водителю куплю билет и не поеду.

Wrong'un
27-08-2014, 00:00

А я вот все думаю, когда же , наконец," такие " сделают свои последние пол шага и заорут, что всех нужно стрелять как собак!?:(

argis
27-08-2014, 00:11

Только здесь в Финляндии заметила интересную вещь - особенностью рассейского народа является нытьё.
Постоянно что-то не то и не так, денег не хватает, маленькая пенсия, всё плохо, кругом дураки, идиоты и т.д.

Ещё ни разу в разговоре с финнами я не услышала, как у него мало денег или думает, как до зарплаты дотянуть. Вполне допускаю, что так и есть,
но финны не хотят вызывать в других жалость - считают это ниже своего достоинства. Они могут слегка пошутить насчёт своих финансов-романсов, но не ныть.

Нытьё - это наше фсё. Всё равно, где и как жить, повод для нытья найдётся.

JamesB
27-08-2014, 00:12
жги дальше. не останавливайся. я твой каждый пост ловлю и млею.

Я тоже обожаю эё читать. Так всё правдиво описывает, как в кино, мне начинает казаться что я тоже дворником в Ленинграде работала.

argis
27-08-2014, 00:13

В этом париотицком письме мне больше всего пондравилось последнее предложение :D

Wrong'un
27-08-2014, 00:16
Только здесь в Финляндии заметила интересную вещь - особенностью рассейского народа является нытьё.
Постоянно что-то не то и не так, денег не хватает, маленькая пенсия, всё плохо, кругом дураки, идиоты и т.д.

Ещё ни разу в разговоре с финнами я не услышала, как у него мало денег или думает, как до зарплаты дотянуть. Вполне допускаю, что так и есть, но финны не хотят вызывать в других жалость - считают это ниже своего достоинства. Они могут слегка пошутить насчёт своих финансов-романсов, но не ныть.

Я думаю, это особенность, не только российского народа. А любого народа, который слишком долго был в рабстве и вдруг получил свободу... Но продолжает ждать, что вот придет хозяин и решит все вопросы...:)))

Сударь
27-08-2014, 00:20
Нытьё - это наше фсё. Всё равно, где и как жить, повод для нытья найдётся.Сказала она, и продолжила ныть...

Ваше. Отучаемся говорить за всех.

argis
27-08-2014, 00:37
Сказала она, и продолжила ныть...

Ваше. Отучаемся говорить за всех.

Исправляю: Фсе минус Сударь :)

Сударь
27-08-2014, 00:42
Исправляю: Фсе минус Сударь :)Как много у вас знакомых мужчин. :siski:
А иначе, как можно говорить за всех?

argis
27-08-2014, 00:54
Я тоже обожаю эё читать. Так всё правдиво описывает, как в кино, мне начинает казаться что я тоже дворником в Ленинграде работала.
Всем дворникам: бывшим, настоящим, а также мнимым, посвящается:)

watch?v=1hYWNKqlhig

1901a
27-08-2014, 01:02
ои, ну насмешили!!

JamesB
27-08-2014, 01:09

Мнимый дворник )))) отличная должность, говорят и платят хорхшо

argis
27-08-2014, 01:13
:siski:
О! Это точно я, с двумя ольтерманни, и поэтому радостная )))

JamesB
27-08-2014, 01:27
О! Это точно я, с двумя ольтерманни, и поэтому радостная )))

Прям Памела Ольтермановна Андерсон :kotedance:

JOI13
27-08-2014, 08:08

watch?v=1hYWNKqlhig
Замечательная песенка, вертуальным, не состоявшимся и настоящим дворникам...

Driver Vova
27-08-2014, 08:10

Ещё ни разу в разговоре с финнами я не услышала, как у него мало денег или думает, как до зарплаты дотянуть. Вполне допускаю, что так и есть,
но финны не хотят вызывать в других жалость - считают это ниже своего достоинства. Они могут слегка пошутить насчёт своих финансов-романсов, но не ныть.

Мне видится,что не нытьё это вовсе.
Русские люди очень ,,taikauskolliset ,в массе своей % очень даже,хотя все крестятся.
И что бы не спугнут птицу удачи, оно всегда немного прибедняются,что бы дальше пёрло.
Токо недавно осознал ,сколько в России людей занимается всей этой чепухой и одновременно ходят в церковь.
Финны не занимаются такой ерундой,они верят в работу и деньги.
Как немцы.

JOI13
27-08-2014, 08:32

И что самое интересное таких идиотов полно...Путину легко с ними работать, что ни введи всё в кайф, готовы хлеб водой запивать, я бы сказал "красавцы" с такими не пропадёшь и гавно сожрут ради???

Starlit
27-08-2014, 08:41
в Сибири теплее?

Например, в Иркутской обл. Климат резко континентальный, температура от +40 до -40( это приблизительно)

В этом году там лето жаркое, без дождей. И сейчас там тепло и комфортно.

argis
27-08-2014, 09:05
Мне видится,что не нытьё это вовсе.
Русские люди очень ,,taikauskolliset ,в массе своей % очень даже,хотя все крестятся.
И что бы не спугнут птицу удачи, оно всегда немного прибедняются,что бы дальше пёрло.
Токо недавно осознал ,сколько в России людей занимается всей этой чепухой и одновременно ходят в церковь.
Финны не занимаются такой ерундой,они верят в работу и деньги.
Как немцы.

taikauskoiset - это да. Суеверие - первопричина нытья, которое уже в генах.

Yanychar
27-08-2014, 09:16
А я вот все думаю, когда же , наконец," такие " сделают свои последние пол шага и заорут, что всех нужно стрелять как собак!?:(

Мне всегда нравится, когда кто-нибудь пороется в помойке, достанет гнилое яблоко, положит на стол и давай рассказывать про то, какие гнилые яблоки народу продают.
Но еще больше доставляют комметы типа: да-да, не только яблоки гнилые, а они еще и трупы едят.
Тебе не кажется, что ты по второму пути пошел?

Yanychar
27-08-2014, 09:21
Я думаю, это особенность, не только российского народа. А любого народа, который слишком долго был в рабстве и вдруг получил свободу... Но продолжает ждать, что вот придет хозяин и решит все вопросы...:)))

Нет, не так. На самом деле это не нытьё версус придуманное супердостоинство финнов, а открытость версус замкнутости.
Россияни вообще более треплив, чем финн в среднем А все эти сказки про сису и суперчестность - это для дураков сказки.

ПС. С каким иностранцем не потрепешся, так любой расскажет сказки о своей суперупертости, исключительной разумности и любви к работе. Исключение в последнем есть, но строго по гогрфицескому принципу: чем южнее, тем меньше любат работать. :)

Liria
27-08-2014, 09:29
аргис конечно не нытик , нееет.. :D

Люся
27-08-2014, 10:09
агрис конечно не нытик , нееет.. :D
Она не Агрис, она Аргис))

Liria
27-08-2014, 10:23
Она не Агрис, она Аргис))

я исправила .. арррр. :). у меня сработал ассоциативный ряд.

Liria
27-08-2014, 10:33
Люсь , ты сыра то купила?

Мне сегодня эти сыры уже снились .. прихожу в магазин , нет сыров ольтермани.. полки заставляют российскими и швейцарскими, и ассортимент значительно поредел , хожу по магазину , смотрю на полки и думаю , ну всё , склады опустели таки.. :D

Люся
27-08-2014, 10:46
Люсь , ты сыра то купила?

Мне сегодня эти сыры уже снились .. прихожу в магазин , нет сыров ольтермани.. полки заставляют российскими и швейцарскими, и ассортимент значительно поредел , хожу по магазину , смотрю на полки и думаю , ну всё , склады опустели таки.. :Д

А до нашей Лохьи еще ничего дешевого не доехало. Но мне, в принципе, и обычная его цена- недорого. Одной головки хватает чуть ли не на месяц. Вот рыба и овощи дешевые меня бы порадовали, да

Musja
27-08-2014, 10:54
Вот рыба и овощи дешевые меня бы порадовали, да

Рыбы в озере вашем полно, овощи с огорода.. :smoke:

Liria
27-08-2014, 10:55
А до нашей Лохьи еще ничего дешевого не доехало. Но мне, в принципе, и обычная его цена- недорого. Одной головки хватает чуть ли не на месяц. Вот рыба и овощи дешевые меня бы порадовали, да

Его месяц недодержишь , он портится быстро. Я его обычно покупаю сыну по 250 гр .

Marmir
27-08-2014, 14:43
... Вот рыба и овощи дешевые меня бы порадовали, да
да, хотелось бы что-то символичное-таки получить. так даже лосося бесплатного нету :(

а не знаете, не будут ли к нам ввозить необыкновенно бесплатные итальянские сыры? я б купила...

СМЕХ
27-08-2014, 16:54
Хде там Сан Саныч потерялся? У меня брат в это лето 650 тысяч рублей на меде сделал и не жужжит!

Чон Сон Ы
27-08-2014, 16:59
Хде там Сан Саныч потерялся? У меня брат в это лето 650 тысяч рублей на меде сделал и не жужжит!
Ух ты! Это сколько в евро то будет?

СМЕХ
27-08-2014, 17:05
Ух ты! Это сколько в евро то будет?

13 тысяч где то. Мало если в евро то переводить. Но на след год за лям уйдет по меду и по молочку пчелинному.

Чон Сон Ы
27-08-2014, 19:17
Внятные ответы могут быть только тем, кто в состоянии их понять. Но когда кто то кричит, что нужно быть благодарным диктатору за зарплату, равную в эквиваленте, примерно 400-стам евро, средней по РФ, пенсии, которой хватит раз сходить в обычный по ценовому уровню магазин и практически полному отсутствию социалки, то кроме как покрутить пальцем у виска иных желаний не возникает...;)
Социалка, Сан Саныч, это не про нас. Чтобы тут социалку получить, нужно оочень строгим критериям соответствовать.
Для меня, например было так, хоть ложись и помирай с голоду, а по критериям не проходишь и все тут. А сосед проходит.
Тут такие парадоксы, что дуреешь. Финны конечно, не ноют, а молчат стиснув зубы. А потом кто-нибудь не выдержит и бабахнет всю семейку из ружжья. Система тут жесткая, левых денег так просто, как в России, не хапнуть и все под государственным контролем.

Wrong'un
27-08-2014, 19:20

"Крутой" у тебя брат...:)))

Чон Сон Ы
27-08-2014, 19:23
Такие вот и садо мазо, что семьи у всех, дома, квартиры, дети в школу ходят. Так просто не сорваться сломя голову, судьбу перестраивать. А то, что критикуем, значит есть за что. Да поздно уже туда сюда метаться, горьким опытом научены.
Ты вот Финляндию все нахваливаешь, так возьми да выучись по фински, да приезжай сюда на вольные хлеба. Почитаем, как тебя потом перекорёжит.

Wrong'un
27-08-2014, 19:33
Такие вот и садо мазо, что семьи у всех, дома, квартиры, дети в школу ходят. Так просто не сорваться сломя голову, судьбу перестраивать. А то, что критикуем, значит есть за что. Да поздно уже туда сюда метаться, горьким опытом научены.
Ты вот Финляндию все нахваливаешь, так возьми да выучись по фински, да приезжай сюда на вольные хлеба. Почитаем, как тебя потом перекорёжит.
От финского или от вольных хлебов?:)

Чон Сон Ы
27-08-2014, 19:39
От финского или от вольных хлебов?:)
От всего вместе. Сан Саныч наверно не догадывается, что как только сюда по работе или с имуществом приедет, то автоматом будет должен денег финскому государству.

Wrong'un
27-08-2014, 19:42
От всего вместе. Сан Саныч наверно и не догадывается, что как только сюда по работе или с имуществом приедет, то автоматом будет должен денег финскому государству.

А как же иначе? Не австралийскому же....:)))

Чон Сон Ы
27-08-2014, 19:48
А как же иначе? Не австралийскому же....:)))
Все верно, те с кого взять нечего, улыбаются.
:)

KOIRA218
27-08-2014, 19:53
Присоединюсь к мнению Сан Саныча-езжайте ка Вы в Россию и не войте! Не пугайте народ, а то там-плохо, здесь тоже должны "сразу" кому-то! Там в России никому должны не будете, там хорошо-вой или не вой!

Kuzyasha
27-08-2014, 19:59
Ты вот Финляндию все нахваливаешь, так возьми да выучись по фински, да приезжай сюда на вольные хлеба. Почитаем, как тебя потом перекорёжит.Наверное многое зависит от работы. Моя работа в Фи почти ничем не отличается от работы финских коллег, только условия как день и ночь. Когда не было возможности переехать, было грустно. Поэтому для меня переезд почти одни плюсы, и такие жирные! Уж в чем повезло, в том повезло.

Чон Сон Ы
27-08-2014, 20:10
Наверное многое зависит от работы. Моя работа в Фи почти ничем не отличается от работы финских коллег, только условия как день и ночь. Когда не было возможности переехать, было грустно. Поэтому для меня переезд почти одни плюсы, и такие жирные! Уж в чем повезло, в том повезло.
Не утверждаю, что плохо здесь всем подряд. Если получилось устроиться согласно вашим потребностям, то замечательно.
Но уверяю вас, даже не у всех финнов тут все гладко. Стонут очень сильно, почитайте финские форумы. И от непомерных налогов, и от безработицы стонут и от засилья иностранцев и отсутствия социальной поддержки для среднего класса.

Wrong'un
27-08-2014, 20:12
Не утверждаю, что плохо здесь всем подряд. Если получилось устроиться согласно вашим потребностям, то замечательно.
Но уверяю вас, даже не у всех финнов тут все гладко. Стонут очень сильно, почитайте финские форумы. И от непомерных налогов, и от безработицы стонут и от засилья иностранцев и отсутствия социальной поддержки для среднего класса.

Ты думаешь мало миллионеров кончает самоубийством?)

Time
27-08-2014, 20:15
Присоединюсь к мнению Сан Саныча-езжайте ка Вы в Россию и не войте! Не пугайте народ, а то там-плохо, здесь тоже должны "сразу" кому-то! Там в России никому должны не будете, там хорошо-вой или не вой!
давно в Финляндии?
............................

Чон Сон Ы
27-08-2014, 20:15
Ты думаешь мало миллионеров кончает самоубийством?)
Я не думаю, а знаю об этом, что миллионеров не принято жалеть в нашем обществе. На них смотрят как дойных коров. Трагедии, которые простым смертным не понять.

KOIRA218
27-08-2014, 20:20
давно в Финляндии?
............................
А что? ФСБ уже интересуется?

Kuzyasha
27-08-2014, 20:21
...Стонут очень сильно, почитайте финские форумы. И от непомерных налогов, и от безработицы стонут и от засилья иностранцев и отсутствия социальной поддержки для среднего класса.Ну а как вы думаете, что будет если предложить новое лекарство от депрессии - депортация в Россию сроком на год, без права досрочного возвращения? Выдаются - комната в коммуналке (без оплаты газа и света), пособие с биржи труда - 850-4900 рублей в месяц. Как вы думаете, многие навсегда останутся в РФ? И будут ли впредь депрессии?

KOIRA218
27-08-2014, 20:22
Я не думаю, а знаю об этом, что миллионеров не принято жалеть в нашем обществе. На них смотрят как дойных коров. Трагедии, которые простым смертным не понять.
Ё-моё! Так Вы из миллионеров!? Пардон!

Чон Сон Ы
27-08-2014, 20:26
Ну а как вы думаете, что будет если предложить новое лекарство от депрессии - депортация в Россию сроком на год, без права досрочного возвращения? Выдаются - комната в коммуналке (без оплаты газа и света), пособие с биржи труда - 850-4900 рублей в месяц. Как вы думаете, многие навсегда останутся в РФ? И будут ли впредь депрессии?
Я дворник по профессии, по образованию "Менеджер государственного управления", с психиатрией очень слабо знакома.
:D

Чон Сон Ы
27-08-2014, 20:28
Ё-моё! Так Вы из миллионеров!? Пардон!
Если вам по теме сказать нечего, то просто читайте, без комментариев, ладно?

KOIRA218
27-08-2014, 20:31
Если вам по теме сказать нечего, то просто читайте, без комментариев, ладно?
Так мне показалось, что в теме "о сыре"!

Time
27-08-2014, 20:31
А что? ФСБ уже интересуется?
значит не очень давно
ну, ну :kotedance:

Чон Сон Ы
27-08-2014, 20:33
Так мне показалось, что в теме "о сыре"!
Вот и пишите о сыре. А Сан Саныч мой друг, между прочим.

KOIRA218
27-08-2014, 20:35
Вот и пишите о сыре. А Сан Саныч мой друг, между прочим.
Так и Вы тоже вроде, о миллионерах, а не о сыре! А с СС я очень часто одного мнения, хоть он мне и не "друг" пока!

KOIRA218
27-08-2014, 20:39
значит не очень давно
ну, ну :kotedance:
"Давно...недавно..." А на "сыр" это чем влияет?

Чон Сон Ы
27-08-2014, 20:40
Так и Вы тоже вроде, о миллионерах, а не о сыре! А с СС я очень часто одного мнения, хоть он мне и не "друг" пока!
Если хотите со мной побеседовать, тогда пишите культурно, а не так, как в первом посте.

KOIRA218
27-08-2014, 20:47
Если хотите со мной побеседовать, тогда пишите культурно, а не так, как в первом посте.
Ну беседовать я со всеми могу! И , кстати, ничего не нашёл оскорбительного в своём первом посте!

Liria
27-08-2014, 20:57
Заехала в Стокман , сыр Ольтермани в трёх видах пока есть.. 1кг- 600р.. ( не помню сколько раньше стоил)

Сан Саныч
27-08-2014, 21:00
Я тута. Про брата это вы с горечью или с гордостью? А то не ясно к чему жужжание прицепить...:)

Wrong'un
27-08-2014, 21:04
Заехала в Стокман , сыр Ольтермани в трёх видах пока есть.. 1кг- 600р.. ( не помню сколько раньше стоил)

Я тоже сегодня в Стокмане взял ради прикола, с русским текстом ольтермани, 2,5 евро за 450г...:)))

Сан Саныч
27-08-2014, 21:07
Ну а как Фи не нахваливать, когда РФ до нее, как в известной поговорке про расстояние до Москвы одним эротическим способом. Да и кроме форума имею пару близких знакомых, которые очень даже довольны сменой места жительства. Так что частные жизненные ситуации разные бывают и по ним нельзя делать никаких выводов. Вам может в чем то не повезло, а сотня человек прыгает от радости...

Kuzyasha
27-08-2014, 21:14
Я тоже сегодня в Стокмане взял ради прикола, с русским текстом ольтермани, 2,5 евро за 450г...:)))Я дешевле ухватил - по еврику за 250гр. А в Петербурге он 150 рублей. Я не любитель сыра, но полутвердый и вправду оказался вкусным, а за 1 евро - особо вкусным.

Микка К.
27-08-2014, 21:14

13 евро за кило?
Хорошо барыги руки греют ,однако ))

Wrong'un
27-08-2014, 21:15
13 евро за кило?

Че-то правда дороговато....

Чон Сон Ы
27-08-2014, 21:15
Ну а как Фи не нахваливать, когда РФ до нее, как в известной поговорке про расстояние до Москвы одним эротическим способом. Да и кроме форума имею пару близких знакомых, которые очень даже довольны сменой места жительства. Так что частные жизненные ситуации разные бывают и по ним нельзя делать никаких выводов. Вам может в чем то не повезло, а сотня человек прыгает от радости...
Ну и слава Богу. Пусть эта сотня знает, каких усилий кому-то их счастье обходится.

Сан Саныч
27-08-2014, 21:21
Ну и слава Богу. Пусть эта сотня знает, каких усилий кому-то их счастье обходится.
Вы не правы! Счастье и несчастье каждый зарабатывает сам, как может. Другое дело, что творцом первого все называют сами себя, а вот когда второй вариант, то все кругом виноваты...;)

Wrong'un
27-08-2014, 21:23

Близоруко смотрите, товарищ! Миллионы от голода умирают, что б золотй миллиард жировал! Как-то так, надо...а не по мелочи....

Чон Сон Ы
27-08-2014, 21:25
Вы не правы! Счастье и несчастье каждый зарабатывает сам, как может. Другое дело, что творцом первого все называют сами себя, а вот когда второй вариант, то все кругом виноваты...;)
Я тут не свое лично счастье разговор веду, а про финскую систему распределения социальных благ.

СМЕХ
27-08-2014, 21:29
Я тута. Про брата это вы с горечью или с гордостью? А то не ясно к чему жужжание прицепить...:)

с гордостью конечно! Не ноет можно заменить на не жужжит. Сам делает себе состояние. Человек в любой стране может реализовать себя и не важно где он живет. Иному и миллион с неба упадет и в день спустит и опять все кругом виноватые будут.

Сан Саныч
27-08-2014, 21:29
Я тут не свое лично счастье разговор веду, а про финскую систему распределения социальных благ.
Сравнить с российской не хотите? Вам же правильно написали ранее, что бы понять все прелести жизни нужно отказаться от них, переехав, к примеру, в РФ. Гарантирую! Через неделю, максимум месяц, вы тут первая будете среди финофилов...;)

Чон Сон Ы
27-08-2014, 21:32
Близоруко смотрите, товарищ! Миллионы от голода умирают, что б золотй миллиард жировал! Как-то так, надо...а не по мелочи....
Вы там уже Карла Маркса что-ли читаете?

Сан Саныч
27-08-2014, 21:32
с гордостью конечно! Не ноет можно заменить на не жужжит. Сам делает себе состояние. Человек в любой стране может реализовать себя и не важно где он живет. Иному и миллион с неба упадет и в день спустит и опять все кругом виноватые будут.
Да разве дело в деньгах? Можно и миллиардером в РФ быть, а кто то захочет и в порошок тебя сотрет в два счета и не пикнешь. Да и не купишь порой то, что в цивилизованных странах нормой считается...

Marmir
27-08-2014, 21:35
Я дворник по профессии, по образованию "Менеджер государственного управления", с психиатрией очень слабо знакома.

да ладна заливать-та! ты наверняка ж как минимум психолух.

СМЕХ
27-08-2014, 21:40
Да разве дело в деньгах? Можно и миллиардером в РФ быть, а кто то захочет и в порошок тебя сотрет в два счета и не пикнешь. Да и не купишь порой то, что в цивилизованных странах нормой считается...

не ну на счет этого я с тобой согласна. Я то думала,что ты тему ведешь, что зарплата низкая и как прожить людям на нее.

Kuzyasha
27-08-2014, 21:41
Да разве дело в деньгах? Можно и миллиардером в РФ быть, а кто то захочет и в порошок тебя сотрет в два счета и не пикнешь. Да и не купишь порой то, что в цивилизованных странах нормой считается...Так я же и говорю, надо новый бизнес создать "Избавление от депрессий" с пожизненной гарантией. Берем миллион евро, пациент подписывает договор, завозим пациента в Россию, в коммуналку, за 20 тысяч ускоренно оформляем его в ФМС, даем невыездные документы, ставим на биржу, нанимаем круглосуточную охрану (а то может не прожить 1 год - потом клиентов не будет), даем в руки газетку "Работы для вас" и все - успехов вам на жизненном пути. Через год будет неисправимый оптимист и 900 тысяч прибыли.

Чон Сон Ы
27-08-2014, 21:42
А тут государство само тебя сотрёт.
Вон тут давече, министр здравоохранения Лаура Рятю внесла какие то послабления в налогооблажение для врачей, которые по 60% налога платят, так быстро её приструнили. А до этого группа влиятельных чиновников пролоббировала зарплаты для врачей, а другая группа их разоряет. Так они там жуки в банке за бабло дерутся, а нас простых к тем делам даже не подпускают. Здесь само государство круче самого крутого российского бандита.

Чон Сон Ы
27-08-2014, 21:45
да ладна заливать-та! ты наверняка ж как минимум психолух.
Только если в детсткий сад воспитательницей, то справлюсь, образование позволяет.

Сан Саныч
27-08-2014, 21:48
А тут государство само тебя сотрёт.

Но вас же не стерло? Вы вон какая, прям как Жанна д’Арк! Осталось, простите, хрудь оголить, как на известной картине, ружо в руку и на баррикады. Ну а коли последователи найдутся, глядишь еще и президентом Фи станете. Если позволите, а тогда к вам в гости приеду, как к старой знакомой...;)

Сан Саныч
27-08-2014, 21:52
Так я же и говорю, надо новый бизнес создать "Избавление от депрессий" с пожизненной гарантией.
Опоздали!:)
"Один день в тюрьме" - тур во "Владимирский централ"
http://s.csw.ru/images2/size240-120/2006/10/object95531/1_den_v_turme_5.jpg
Развлекательный тур "Один день в тюрьме" предлагают туристам во Владимире. За 2999 рублей каждый желающий сможет побывать заключенным "Владимирского централа". Туристические группы отправляются из Москвы. По прибытии во Владимир им устраивают обзорную экскурсию по городу, после чего в автобусе для заключенных, изолированно друг от друга отправляют в тюрьму. Там участники тура переодеваются в робы. Затем у туристов снимают отпечатки пальцев, делают фотографии с номером, выводят на прогулку в тюремный дворик и отправляют в камеры.
http://www.travel.ru/news/2006/10/27/95531.html

Есть туры и покруче...;)

Чон Сон Ы
27-08-2014, 22:00
Но вас же не стерло? Вы вон какая, прям как Жанна д’Арк! Осталось, простите, хрудь оголить, как на известной картине, ружо в руку и на баррикады. Ну а коли последователи найдутся, глядишь еще и президентом Фи станете. Если позволите, а тогда к вам в гости приеду, как к старой знакомой...;)
Ну спасибо вам за комплимент Сан Саныч, прям бальзам мне на душу вылили. Меня же как со всех должностей то повыгнали, так вот и негодую с тех пор, что не выдержала натиска конкуренции. Да оно и понятно, всякую иностранщину к власти без сильной протекции сверху не допустят. И к кассе с деньгами не подпустят. Вот и ломает меня как личность.

Liria
27-08-2014, 22:05
13 евро за кило?

Ага , в Ленде есть дисконт-10% , чуточку , но приятно.. В Стоккмане всегда цены были высокими ,изначально , как только появились .

Сан Саныч
27-08-2014, 22:18
Ну спасибо вам за комплимент Сан Саныч, прям бальзам мне на душу вылили.
Ну а как иначе! Я в вас верю. Вот в брата Polina71 не верю. К зоне риска приближается. Как выйдет на заветный уровень - лям, пиши пропало. И медь и мед и молочко менты/бандиты отымут, на его место своего человека посадят, а самого, как расхитителя социалистической собственности, на шконку. Обычное дело для РФ. А вы наш Феникс! Еще сотнями евриков тут швырять будете, в порыве чувств...;)

Чон Сон Ы
27-08-2014, 22:37
Ну а как иначе! Я в вас верю. Вот в брата Polina71 не верю. К зоне риска приближается. Как выйдет на заветный уровень - лям, пиши пропало. И медь и мед и молочко менты/бандиты отымут, на его место своего человека посадят, а самого, как расхитителя социалистической собственности, на шконку. Обычное дело для РФ. А вы наш Феникс! Еще сотнями евриков тут швырять будете, в порыве чувств...;)
Нету у меня никаких евриков, чтобы швыряться. Финское государство меня ограбило и опустило ниже плинтуса. Лучше бы в тюрьму посадило.
А вы приезжайте, заселяйтесь, вера энтузиазм вам в помощь. Чтобы потом на смертном одре финской кафедральной усыпальни ощутить всю полноту и завершенность выпавшего на вашу долю бытия.

Wrong'un
27-08-2014, 22:40
Нету у меня никаких евриков, чтобы швыряться. Финское государство меня ограбило и опустило ниже плинтуса. Лучше бы в тюрьму посадило.
А вы приезжайте, заселяйтесь, вера энтузиазм вам в помощь. Чтобы потом на смертном одре, финской кафедральной усыпальни испытать удовлетворение от полноты и завершенности выпавшего на вашу долю бытия.

Да что ж Вы так... На ночь-то глядя?:(

Чон Сон Ы
27-08-2014, 22:41
Да что ж Вы так... На ночь-то глядя?:(
Да яже в хорошем смысле.

Сан Саныч
27-08-2014, 22:43
А вы приезжайте, заселяйтесь, вера энтузиазм вам в помощь.
Все. Убедили. Только ради вас приеду! Поквитаюсь со всеми вашими обидчиками и вам помогу. Шоколада не обещаю, но на хлеб с молоком рассчитывайте. Пусть стыдно станет финскому государству, морящему вас голодом. Так что не унывайте. Счастье постучало в вашу дверь...;)

parolg
27-08-2014, 22:44
Мы все еще про сыр говорим?

Чон Сон Ы
27-08-2014, 22:47
Все. Убедили. Только ради вас приеду! Поквитаюсь со всеми вашими обидчиками и вам помогу. Шоколада не обещаю, но на хлеб с молоком рассчитывайте. Пусть стыдно станет финскому государству, морящему вас голодом. Так что не унывайте. Счастье постучало в вашу дверь...;)
Добро пожаловать! А я все, спать!

Сан Саныч
27-08-2014, 22:47
Так а чего сыр? Его уже все купили, съели и еще раз купили. А тут человеческая жизнь решается...:)

parolg
27-08-2014, 22:51
Вона как!!
А она тоже ныне подешевке, как "сыр Путина"? А срок годности какой?

Kuzyasha
27-08-2014, 23:47
Так а чего сыр? Его уже все купили, съели...То то и оно. Может кто знает, где еще, кроме России, настоящий Путинский есть, тот самый, что был по евро за 250гр?

Liria
27-08-2014, 23:50

По моему Сан Саныч решился.. , впервые за много лет я вижу какое то проявление чувств .. Чудеса!

AndreiEnergetik
28-08-2014, 01:07
Опоздали!:)
"Один день в тюрьме" - тур во "Владимирский централ"
http://s.csw.ru/images2/size240-120/2006/10/object95531/1_den_v_turme_5.jpg
Развлекательный тур "Один день в тюрьме" предлагают туристам во Владимире. За 2999 рублей каждый желающий сможет побывать заключенным "Владимирского централа". Туристические группы отправляются из Москвы. По прибытии во Владимир им устраивают обзорную экскурсию по городу, после чего в автобусе для заключенных, изолированно друг от друга отправляют в тюрьму. Там участники тура переодеваются в робы. Затем у туристов снимают отпечатки пальцев, делают фотографии с номером, выводят на прогулку в тюремный дворик и отправляют в камеры.
http://www.travel.ru/news/2006/10/27/95531.html

Есть туры и покруче...;)

каждый желающий... а в Украине http://podrobnosti.ua/podrobnosti/2011/11/24/805873.html школьников и обязательно. Да еще с общением с заключенными.

И я не спешу критиковать этот метод, который в США уже десятилетиями используется. В древности вообще на казнях запрещалось закрывать глаза даже детям (никаких 18+)

И на этих территориях очень даже значительное снижение подростковой преступности.

Я для сына своих друзей устраивал экскурсию. 15 минут вони в камере ИВС райотдела.. хватило ему . Стал учиться, работает, уважаемый человек...юрист

СМЕХ
28-08-2014, 13:18
С братом разговаривала, почувствовали ли они изменения в связи с санкциями? Неа, в Сибири все спокойно, молока, масла, рыбы навалом. Зато россияне смотрят как страны ЕС запаниковали, что их продукт Россия не покупает.

Сан Саныч, а кто будет знать,что он миллионер если сам не скажет? Тогда чего в России всех, имеющих пару лямов до сих пор не прибили? Хату если продать и фсе сразу миллионер!

Musja
28-08-2014, 13:33
То то и оно. Может кто знает, где еще, кроме России, настоящий Путинский есть, тот самый, что был по евро за 250гр?

Сегодня в сити-маркетах, даже реклама в газете...

А ещё теперь будет и масло и сыр в Валинтатало/Сива...
Но две штук в руки, спешите! :gy:

Николеттыч
28-08-2014, 16:27
Сегодня и мне сырок попался в упаковках 0,250гр. по цене 0,99е. штука, в К-сити давали по 5 упаковок в одни руки больше нельзя.

Marmir
28-08-2014, 16:52
о, масла мне тоже надо.
а не знаете, сыр с маслом тока в Фи будут продавать? а как же остальные страждущие?

~aurinko~
28-08-2014, 17:37
о, масла мне тоже надо.
а не знаете, сыр с маслом тока в Фи будут продавать? а как же остальные страждущие?
Сейчас на границе с финской стороны стоят машины с безлактозными молочными продуктами. Одного молока 30 000 литров. Говорят оно уже киснет там:)))) Сгоняй, может дадут даже бесплатно. А в какую страну ты хочешь сыр и масло?

Pauli
28-08-2014, 17:39
Сегодня в сити-маркетах, даже реклама в газете...

А ещё теперь будет и масло и сыр в Валинтатало/Сива...
Но две штук в руки, спешите! :гы:
По две на рыло это слишком напоминает карточную систему. :gy:

Микка К.
30-08-2014, 19:47
Кстати,про ажиотаж с "Олтермани",как-то все забыли,что обычный кермаюусто тут всегда по 4,99 е/за кило :)
И ничем он не хуже.

Marmir
30-08-2014, 19:53
Сейчас на границе с финской стороны стоят машины с безлактозными молочными продуктами. Одного молока 30 000 литров. Говорят оно уже киснет там:)))) Сгоняй, может дадут даже бесплатно. А в какую страну ты хочешь сыр и масло?
я ж обо всех забочусь! ежели у вас сыр по евре, то пусть будет и у других.

Marmir
30-08-2014, 19:53
Кстати,про ажиотаж с "Олтермани",как-то все забыли,что обычный кермаюусто тут всегда по 4,99 е/за кило :)
И ничем он не хуже.
я уже тут где-та писала, что дело не в сыре, а в символизме.

JamesB
30-08-2014, 19:54
я ж обо всех забочусь! ежели у вас сыр по евре, то пусть будет и у других.

Бери большую авоську на колесиках, прыг на паром затариваться.

Marmir
30-08-2014, 20:01
Бери большую авоську на колесиках, прыг на паром затариваться.
да ну что ты! я уже и слетала. сыр выглядывала. но окромя хлеба ниче не поймала.
хлеб ихний - ум отьешь. морозилку забила, экономлю.

KALAMIES
30-08-2014, 20:16
Ах.. Виола сулатейуусто по 400гр. - как же хорош! И не особо жирный - всего 50%. :p :D

ID
30-08-2014, 20:27
С братом разговаривала, почувствовали ли они изменения в связи с санкциями? Неа, в Сибири все спокойно, молока, масла, рыбы навалом.
В Татарстане цены прыгнули на местную молочку
22.08/23.08
сыр 257/307
масло 252/328
молоко 36/40
евро 23.08=47,85р
но спустя неделю цены вернули. В приказе о запрете на ввоз был второй пункт - недопустить роста цен. ФАС открыла горячую линию для сообщений о подорожании от граждан...

Belkin777
30-08-2014, 20:37
Два дня назад сыр купила 250гр 0.99евро за пачку, плавленный сыр со вкусом ветчины 0.99евро за пачку. и масло сливочное в бумажной упаковке по 0.55 за пачку) купила по больше,срок там огого- пусть лежит на сложные времена)))

пельмешка
30-08-2014, 20:41
Два дня назад сыр купила 250гр 0.99евро за пачку, плавленный сыр со вкусом ветчины 0.99евро за пачку. и масло сливочное в бумажной упаковке по 0.55 за пачку) купила по больше,срок там огого- пусть лежит на сложные времена)))
Я тоже такой сыр купила ,но только 1 коробочку взяла,понравиться еще куплю.

Belkin777
30-08-2014, 21:28
Я тоже такой сыр купила ,но только 1 коробочку взяла,понравиться еще куплю.
нам оооооочень понравился. Уже одна коробочка кончилась,а одну отдала сестре,ей тоже очень понравилось.
Надо бы ещё взять,а то улетает ой-ой-ой как. Черных дней безденежных не дождётся :D