View Full Version : Легко ли быть мамой 2 детей
Всем доброго дня.Легко ли быть современной мамой да и ещё с двумя детьми.Как успеть и совместить учёбу или работу,уход и занятия с детьми,детские кружки для развития,домашние дела,уборку,правильное питание,незабыть про мужа,а также уделить себе время и внешнему виду и много ещё всего.Где наыти время и силы.Давайте поделимся советами.У меня две дочери 3 и 5 лет.Пишите и расказывайте очень интересная тема
Что рассказывать? Если женщина ленивая, то и с одним ребенком не хватит времени..
Канарейка
21-05-2014, 18:26
Что рассказывать? Если женщина ленивая, то и с одним ребенком не хватит времени..
Не пишите ерунды. Любая нормальная мама всегда хочет дать больше, чем может, потому лень вообще ни при чем: освобождается лишняя минута и тут же находится что-то очень нужное. Нужно научится отсекать лишнее и не стремиться дать все и всем. И если мама раз в месяц сделает себе послабление и накормит ребенка пиццей, то от этого она не станет плохой мамой, потому как и мама отдохнула от готовки, и дети радость получили от вредной, но такой вкусной пищи.
Я честно скажу, что просто перестала обращать внимания на беспорядок в доме: учусь, работаю, дети, собаки, фикусы и кактус - времени поддерживать чистоту на уровне, что был до учебы нет никаких сил ибо иногда - хоть режь! - спать хочется, потому убираю я два раза в неделю и баста - лучше в бардаке с детьми поговорить, чем наорать на всех в чистоте стерильной. :)
Всем доброго дня.Легко ли быть современной мамой да и ещё с двумя детьми.Как успеть и совместить учёбу или работу,уход и занятия с детьми,детские кружки для развития,домашние дела,уборку,правильное питание,незабыть про мужа,а также уделить себе время и внешнему виду и много ещё всего.Где наыти время и силы.Давайте поделимся советами.У меня две дочери 3 и 5 лет.Пишите и расказывайте очень интересная тема
Скажем так вы перешли на 2-ой уровень сложности выживаемости в игре под названием жизнь . Чем выше уровень тем сложнея добратся в здравии до бонусной пенсии на содержании государства и помощи детей .
Кто то выбирает начальный уровень и наслаждается своим уровнем и ему на всё хватает и времени и средств . Только сам человек решает как он хочет провести свой жизненный уровень .
Савинков
21-05-2014, 18:32
А что значит быть современной мамой?
Не пишите ерунды. Любая нормальная мама всегда хочет дать больше, чем может, потому лень вообще ни при чем: освобождается лишняя минута и тут же находится что-то очень нужное. Нужно научится отсекать лишнее и не стремиться дать все и всем. И если мама раз в месяц сделает себе послабление и накормит ребенка пиццей, то от этого она не станет плохой мамой, потому как и мама отдохнула от готовки, и дети радость получили от вредной, но такой вкусной пищи.
Я честно скажу, что просто перестала обращать внимания на беспорядок в доме: учусь, работаю, дети, собаки, фикусы и кактус - времени поддерживать чистоту на уровне, что был до учебы нет никаких сил ибо иногда - хоть режь! - спать хочется, потому убираю я два раза в неделю и баста - лучше в бардаке с детьми поговорить, чем наорать на всех в чистоте стерильной. :)
В смысле "не пишите ерунды"?? Это мое мнение и я имею на него право. Так же как и вы на свое. Держите свои суждения по поводу чужого мнения при себе.
Канарейка
21-05-2014, 18:41
В смысле "не пишите ерунды"?? Это мое мнение и я имею на него право. Так же как и вы на свое. Держите свои суждения по поводу чужого мнения при себе.
А это мое мнения относительно Вашего мнения - ерунда, которая вгоняет мам в комплексы, делает из них задерганных истеричек.
А это мое мнения относительно Вашего мнения - ерунда, которая вгоняет мам в комплексы, делает из них задерганных истеричек.
Ой, да я вас умоляю. Никто не говорил о кристальной чистоте квартиры и о ежедневном обеде из трех блюд. Надо уметь правильно планировать свое время, привлекать отца детей (если есть) к домашним делам и воспитанию детей, а не все прекладывать на свои плечи. Почему у некоторых и по трое, и по четверо ( работают, дети посещают кружки, проводят время вместе)- и женщина не задерганная и счастливая, а у других один ребенок и в квартире постоянный срач, немытая посуда, деть одет бог знает как и ни о каких кружках никто и не думает? ( и тех, и других знаю лично). А ведь эти 2 женщины обе мамы. По мне так все просто: первая не ленивая, а вторая наоборот.
Ой, да я вас умоляю. Никто не говорил о кристальной чистоте квартиры и о ежедневном обеде из трех блюд. Надо уметь правильно планировать свое время, привлекать отца детей (если есть) к домашним делам и воспитанию детей, а не все прекладывать на свои плечи. Почему у некоторых и по трое, и по четверо ( работают, дети посещают кружки, проводят время вместе)- и женщина не задерганная и счастливая, а у других один ребенок и в квартире постоянный срач, немытая посуда, деть одет бог знает как и ни о каких кружках никто и не думает? ( и тех, и других знаю лично). А ведь эти 2 женщины обе мамы. По мне так все просто: первая не ленивая, а вторая наоборот.
Это очень важно, а не наоборот, вносить его в список дел: незабыть про мужа.
Быть мамой 2 детей проще, чем быть мамой 1 ребенка и мамой 5 детей.
Т." И опыт, сын ошибок трудных....."
+1!
Бардак в доме от плохого воспитания по жизни...
Видел я женщин, которые сами срач устраивали, а не дети..
Belkin777
21-05-2014, 22:00
Совершенно верно сказано.у нас пока с мужем нет детей, но он у меня много чего стал делать по дому..
Надо же приучать, а то когда дети будут,все на мне чтоли будет? Нет уж,извольте.. :) хоть какие то обязанности то должны быть,хоть самые банальные : вынести мусор, пропылесосить иногда ну и убрать свою одежду в стирку..Открыть банки с компотом и тп :)
Это очень важно, а не наоборот, вносить его в список дел: незабыть про мужа.
Как в анекдоте:
-Приготовила, постирала, детей спать уложила, что-же я еще забыла?
Ой, у меня-же муж недотраханный...
Канарейка
21-05-2014, 22:08
Почему у некоторых и по трое, и по четверо ( работают, дети посещают кружки, проводят время вместе)- и женщина не задерганная и счастливая, а у других один ребенок и в квартире постоянный срач, немытая посуда, деть одет бог знает как и ни о каких кружках никто и не думает?
Почему некоторые играют на фортепиано, а некоторым математика легко дается? Организация домашнего хозяйства такое же призвание, как и прочие другие таланты. И вовсе не означает, что пианист ленив и потому ни черта не соображает в логарифмах. Когда штампуют смело "не умеете значит ленивая", я категорична, потому как действительно ленивые люди все успевают ибо ничего не делают.
Мусе: через 5-10 минут игры ребенка в комнате будет такой же беспорядок, как и до уборки. Можно грести без перерыва, но на мой взгляд это пустая трата времени - раз в день разгребла завалы и будет, остальное - бег белки в колесе. Точно так же и с кружками: выбрать один два, которые ребенку действительно интересны и хватит - нельзя объять необъятное. И едой нужно позволять себе иногда остановиться, а не гнаться за каждым капризом семьи. Мама, тем более работающая мама, тоже человек. Более того мама просто обязана оставлять время для себя любимой: если она себя и свои нужды не уважает и с ними не считается, будут ли делать это её дети и муж?
vikingnorg1
21-05-2014, 22:22
Прям в 10 ку!Могу добавить еще что лень передается с генами.
@@@NANA@@@
21-05-2014, 22:25
Разглыгользтвоватете не буду...
Хоть убэйтэ..,но я с Канарейкой согласна....
Канарейка
21-05-2014, 22:27
Просто ты, я да автор темы - ленивые. :D
У меня не хватает времени на ежедневную уборку, и на пятиразовую готовку времени не хватает, вот помыла унитаз два раза в неделю, в выходные и будет.
А я нет!
Если папа после работы только на диване, а мама после работы тащит сумки, готовит, убирает, то гнать такого семейного шершня в сад!
Мама-домохозяйка другой расклад, не будем путать.
Канарейка
21-05-2014, 22:33
А я нет!
Если папа после работы только на диване, а мама после работы тащит сумки, готовит, убирает, то гнать такого семейного шершня в сад!
Мама-домохозяйка другой расклад, не будем путать.
А где я писала, что папа на диване - норма? Я писала, то если мама не успевает, то это вовсе не означает, что она ленива.
Просто ты, я да автор темы - ленивые. :D
У меня не хватает времени на ежедневную уборку, и на пятиразовую готовку времени не хватает, вот помыла унитаз два раза в неделю, в выходные и будет.Два раза? Блин, я грязнуля - только раз мою. :gy: И не то, чтобы я на диване валялась всё время. Не хватает в сутках часов. И это я ещё из декрета не вышла. И муж тоже со мной как белка в колесе крутится.
Канарейка
21-05-2014, 22:44
Два раза? Блин, я грязнуля - только раз мою. :gy: И не то, чтобы я на диване валялась всё время. Не хватает в сутках часов. И это я ещё из декрета не вышла.
Ну у меня и детишки побольше. :p
Уборка -это замкнутый круг.Пока на кухне убираешь они пол шкафа вытрехнули в комнате искали например юбку.Пока я подбирала всё в шкафу они уже на кухни схватили печенье и половину рассыпали да и молоко разлили.Я бегу убираю,а они уже в туалете все игрушки притащили и всё в воде и в пене и сами мокрые.Пока мы дома убирать можно постоянно.Наше спасение только улица и детский сад,а дома мы чёкнемся.После детского сада 5 раз в неделю ходим на кружки вечерами только 2 дня в неделю дома.У нас логопед 2раза,художественная гимнастика 2 раза,пение и пианино.Придут поедят и спать,а дома порядок и нервы родителей в покое.Есть разные дети кому-то повезло сидят мазайку собирают или конструктор весь день.Но у нас шило в попе, игрушек дома полно и не играют. А ещё заметила,если только 1ребёнок дома у нас спакойно.А вот если вместе дома,то мне неповезло.
я очень хорошая
21-05-2014, 22:54
Мой совет мамы трех детей. Во первых, папа это не третий ребенок, а такой же дежурный по дому. Во вторых отметите то что не важно, например глажка , уборка, и др. Убираться с маленькими детьми, надо по минимуму, только что необходимо, гладить только эстетику( не забывать мужские сорочки) и готовить только тогда когда хочется есть и все поели и забыли. Купите посудомоечную машину, если есть молодец. Относитесь ко всему легче, ну не сделали и что? Жизнь на этом не закончилась.
Обидно.Если муж сходил на работу пришёт и развалился,потому что он устал.А ты сбегала на учёбу или работу и дел ещё полно,а к вечеру язык на плечо. Он как сел после работы так и не вставал.Вечером он в 23спать ведь сильно устал,а ты только в 1ночи если повезёт.Утром надо уже вставать в 6.Совсем не легко получается
А потом люди удивляются , тромб оторвался в голове , сердце остановилось , нервный срыв . Люди , куда вы так спешите ? Зачем вы так себя нагружаете ? Жизнь одна и надо наслаждатся жизнью а не свободной минуткой в полузабытье в кресле . Правельно было сказано выше , всё не переделаешь ! Расчитывать свои силы по жизни надо , так что бы на всё и на всех хватало и времени и сил !
Lentochka
21-05-2014, 23:21
Ну у меня и детишки побольше. :p
А у меня детишки еще побольше и мне вообще лафа - ванну, унитаз и полы моет старший сын :).
О, это про меня
Tulilintu
22-05-2014, 07:30
А потом люди удивляются , тромб оторвался в голове , сердце остановилось , нервный срыв . Люди , куда вы так спешите ? Зачем вы так себя нагружаете ?
Похоже, что в семье топик-стартера папа эту истину уже понял.
Пинком его с дивана - и приучать к пылесосу.
Люди , куда вы так спешите ? Зачем вы так себя нагружаете ? Жизнь одна и надо наслаждатся жизнью а не свободной минуткой в полузабытье в кресле .!
Ты сам себе противоречишь..
Посидеть в кресле после работы полчасика с закрытыми глазами, это необходимость!
Канарейка
22-05-2014, 08:14
А у меня детишки еще побольше и мне вообще лафа - ванну, унитаз и полы моет старший сын :).
У меня нету четкого разделения в семье на обязанности. Я все-таки приучаю детей мыть и убирать за собой, да, мне остается "это не мое", но за редким исключением это совсем не много.
Кстати, научить детей убирать за собой - легко. но вот мужа... - мои сочувствия автору. Скорее именно он ленив в их семье. :(
olka_eva
22-05-2014, 08:27
Мне нравится что у финнов есть понятие "достаточно хорошее родительство":
http://www.mll.fi/vanhempainnetti/tietokulma/vanhemmuus_ja_kasvatus/vanhemmaksi_kasvu/olenko_riittava_vanhempana/
У меня две дочери, возраста два и пять с половиной. У меня две коленки, на которых они помещаются. Я была бы рада отрастить третью коленку, но не прямо сейчас.
Пока еще мы с мужем не начали водить их на кружки. Оба работаем, я забираю детей из сада около пол-пятого, в пять с четвертью мы добрались пешком до дома. К шести я приготовила ужин. Между пол-седьмого и пол-восьмого "свободная программа", после этого подготовка ко сну. В восемь начинаем укладывать спать, по очереди каждый из родителей.
Я не люблю спешку. Если взрослому на дорогу куда-то нужно десять минут, то для детей я планирую полчаса-сорок пять минут. Не всегда это получается, особенно когда время поджимает, или плохая погода.
Обидно.Если муж сходил на работу пришёт и развалился,потому что он устал.А ты сбегала на учёбу или работу и дел ещё полно,а к вечеру язык на плечо. Он как сел после работы так и не вставал.Вечером он в 23спать ведь сильно устал,а ты только в 1ночи если повезёт.Утром надо уже вставать в 6.Совсем не легко получаетсяУ Вас просто избалованный муж. :(
Хорошо когда дети в 20 спать идут и быстро засыпают.Тогда вечер свободен.Мои дети тоже в 20 спать идут только процесс на долго затягивается,обычно до 22 бывает и дольше.Вначале играют в кровати и книжки смотрят,а потом покушать уже хочется.Начинается бегатня то банан,то бутерброд,то ёщё что-то только бы не спать.После ещё час засыпают,а я пока сижу там вырубаюсь быстрее всех.Просыпаюсь уже к 12
@@@NANA@@@
22-05-2014, 11:35
И ваабче.....
Мамой работать ...не лехко....
Со всех сторон....и каждой, кто ею стал......
У кого -то ..при пяти детях...,нормальный муж...;у кого-то ...дети не послушные и муж нормальный;у кого-то...ни дети,ни муж...кароче все как дети...(ну и так далее и тому подобное...);кто-то и без мужа...и ..во всех вариациях...
наверно это тоже..некая латарея..... :lamo:
Да, когда в 20 все спят - супер просто. У нас так было какое-то время. А потом стало так, что дочку-то мы кладём, а младший днём выспался и у него веселье до 22-х. При том надо бдить, чтобы он сестру не будил, а именно туда он постоянно норовит отправиться. Пасём его с мужем по очереди, и по очереди делаем свои дела и ко сну готовимся. Весело! :) Одно утешает - со временем должно стать проще.
Клеопатра
22-05-2014, 18:05
Хорошо когда дети в 20 спать идут и быстро засыпают.Тогда вечер свободен.Мои дети тоже в 20 спать идут только процесс на долго затягивается,обычно до 22 бывает и дольше.Вначале играют в кровати и книжки смотрят,а потом покушать уже хочется.Начинается бегатня то банан,то бутерброд,то ёщё что-то только бы не спать.После ещё час засыпают,а я пока сижу там вырубаюсь быстрее всех.Просыпаюсь уже к 12
Приучите детей засыпать без Вас- просто выключайте свет и уходите. Таким образом подарите себе час-другой времени. Беготню за бананом-бутербродом надо тоже исключить. Поужинали, зубы почистили и спать.
вообще и дети у всех разные, у одних дети в одной одежде чистые неделю могут ходить, и дома аккуратно сидят за столиком и тихо рисуют, а у других вышла мама на минутку белье развесить, пришла - а там лучше бы глаза и не видели! конечно первая мама будет с удивлением спрашивать "зачем отмывать стены от варенья каждый день?"
и деть может быть одет кое как,потому что за день уже 10 кофт и штанов в стирку отправленно и достано уже из шкафов то,что мало, потому что остальное не высохло. у меня сложилось впечатление,что вы или бездетны или из мам,у которых дети спокойные и аккуратные. только пожалуйста не надо говорить,что всё это исправляется воспитанием,я бы поверила,если бы у меня не было бы 2х неугомонных поросят )))
Приучите детей засыпать без Вас- просто выключайте свет и уходите. Таким образом подарите себе час-другой времени. Беготню за бананом-бутербродом надо тоже исключить. Поужинали, зубы почистили и спать.
ну так дети и приучились! мои спали в 8 года в 15-2. а сейчас 3,5,да еще и лето и фиг их раньше 22 уложить, ну не спят дети и всё! и утром их фиг поднять, и я такая же, почему многие считают,что раз дети,то должны быть обязательно жаворонками.
@@@NANA@@@
23-05-2014, 13:19
ну так дети и приучились! мои спали в 8 года в 15-2. а сейчас 3,5,да еще и лето и фиг их раньше 22 уложить, ну не спят дети и всё! и утром их фиг поднять, и я такая же, почему многие считают,что раз дети,то должны быть обязательно жаворонками.
Ооо,тут я с тобой ,Меха,соглашусь....
Мы и так то ложимся...после часу ночи...(потому что свободный графиг у дитя(4 годика)..в садик не ходим..),а с ...белыми ночами..так у него вообще....круглосуточное утро...Как только говоришь,что надо спать...,он смотрит в окно и говорит ...., мама уже утро..зачем ложиться...
Во только ежели сам уже на кровать ложится....(вчера (!) в 12 лег...и то достижение..и встает...в 9...брр,лучше бы поспал..Потому что если он встал,то естественно ...все дела надо делать отталкиваясь от сынули..).
вообще и дети у всех разные, у одних дети в одной одежде чистые неделю могут ходить, и дома аккуратно сидят за столиком и тихо рисуют, а у других вышла мама на минутку белье развесить, пришла - а там лучше бы глаза и не видели! конечно первая мама будет с удивлением спрашивать "зачем отмывать стены от варенья каждый день?"
и деть может быть одет кое как,потому что за день уже 10 кофт и штанов в стирку отправленно и достано уже из шкафов то,что мало, потому что остальное не высохло. у меня сложилось впечатление,что вы или бездетны или из мам,у которых дети спокойные и аккуратные. только пожалуйста не надо говорить,что всё это исправляется воспитанием,я бы поверила,если бы у меня не было бы 2х неугомонных поросят )))
Я не бездетна имой ребенок далеко не аккуратен. Не надо сваливать на беспокойность детей. Мой ребенок точно так же пачкает, рисует на стенах и носится по квартире целыми днями, но тем не менее муж накормлен и доволен, в квартире чисто. И стираю я каждый день. И кстати, вполне прекрасно себя чувствую :) еще и на работу до декрета ходила каждый день!
Ооо,тут я с тобой ,Меха,соглашусь....
Мы и так то ложимся...после часу ночи...(потому что свободный графиг у дитя(4 годика)..в садик не ходим..),а с ...белыми ночами..так у него вообще....круглосуточное утро...Как только говоришь,что надо спать...,он смотрит в окно и говорит ...., мама уже утро..зачем ложиться...
Во только ежели сам уже на кровать ложится....(вчера (!) в 12 лег...и то достижение..и встает...в 9...брр,лучше бы поспал..Потому что если он встал,то естественно ...все дела надо делать отталкиваясь от сынули..).
мои еще взяли за привычку в 10 вечера им по большому надо дела делать, великое везение,если в 9 вечера успеют. и как тут их уложить в 8,что бы было пару часов на домашние дела? мы пока их уложим со всеми попомоями,уже сами спать валимся, иначе на работу утром не встать.
уже головы сломали как перенести это какание на более ранние часы.
тут и без мытья посуды каждый день как подвиг )))) а тут лентяйками обзывают еще )))))
Канарейка
23-05-2014, 13:52
Попробуй режим питания немного поменять, например сдвинуть на час раньше.
Хотя когда с работы приходишь и готовишь ужин, то тут уж ничего не сделать...
Я не бездетна имой ребенок далеко не аккуратен. Не надо сваливать на беспокойность детей. Мой ребенок точно так же пачкает, рисует на стенах и носится по квартире целыми днями, но тем не менее муж накормлен и доволен, в квартире чисто. И стираю я каждый день. И кстати, вполне прекрасно себя чувствую :) еще и на работу до декрета ходила каждый день!
вы не поверите,не вы одна и до декрета и после на работу каждый день ходите )))))))
а я не стираю каждый день,у меня нет на это времени, муж считаю и сам может себя накормить,мне хватает моих спиногрызов кормить с их желаниями-не желаниями, и в квартире у меня чисто ровно столько, пока дети не придут домой или не проснуться, в остальное время все мои ежедневные убирания просто незаметны даже, прекрасно я бы себя чувствовала, если бы мне не надо было ходить на работу, потому что у меня сразу бы на 9-10 часов было бы больше времени ) а так или срач и лентяйка или полный износ организма и тот же срач, на выбор, притом у обоих родителей ))
Мамои вообше быть тяжело, нервные клетки не восстанавливаются :gy:
А так, легкость маминого бытия зависит от многих вещей. Какие дети, спокойные или нет? Болезни? У вас как я поняла дочки болеют часто? Мамина работа или учеба, сколько времени отнимает? Есть ли помощники? Ну и возраст детей конечно.
У меня тоже двое, 6 и 3. И скажу вам честно я ничего не успеваю, вообще. После рабочей недели и всех садиков, кружков старшего, мы в пятницу лежим дружно, пластом. Уборка? Хаха... Мелкая болела за два последних месяца... месяц! Меня в пяйвюстус как родную встречают. Начальник смотрит волком, скоро попросит наверно.. по собственному..
Мамино личное время? Ещё раз хаха, я в душ хожу с открытой дверью, все равно стучатся будут :D
Попробуй режим питания немного поменять, например сдвинуть на час раньше.
Хотя когда с работы приходишь и готовишь ужин, то тут уж ничего не сделать...
я заранее готовлю, иначе никак не успеть, у нас же 2 автобуса из сада домой, мы после 5 только домой приезжаем и их домой не загнать со двора, пока обоих отмой после сада-улицы,пока переодень по необходимости и так далее и уже 6 часов.
мои еще взяли за привычку в 10 вечера им по большому надо дела делать, великое везение,если в 9 вечера успеют. и как тут их уложить в 8,что бы было пару часов на домашние дела? мы пока их уложим со всеми попомоями,уже сами спать валимся, иначе на работу утром не встать.
тут и без мытья посуды каждый день как подвиг )))) а тут лентяйками обзывают еще )))))
Это ж здорово, что у детишек кишечники работают как часы.
Было б, наверное, караул, когда надо бежать на работу, а ребёнку приспичило )).
Канарейка
23-05-2014, 14:02
я заранее готовлю, иначе никак не успеть, у нас же 2 автобуса из сада домой, мы после 5 только домой приезжаем и их домой не загнать со двора, пока обоих отмой после сада-улицы,пока переодень по необходимости и так далее и уже 6 часов.
Да, я понимаю.
А ты вообще молодец, но и награда у тебя достойная - двое прекрасных мальчуганов. :kiss:
Мамои вообше быть тяжело, нервные клетки не восстанавливаются :gy:
А так, легкость маминого бытия зависит от многих вещей. Какие дети, спокойные или нет? Болезни? У вас как я поняла дочки болеют часто? Мамина работа или учеба, сколько времени отнимает? Есть ли помощники? Ну и возраст детей конечно.
У меня тоже двое, 6 и 3. И скажу вам честно я ничего не успеваю, вообще. После рабочей недели и всех садиков, кружков старшего, мы в пятницу лежим дружно, пластом. Уборка? Хаха... Мелкая болела за два последних месяца... месяц! Меня в пяйвюстус как родную встречают. Начальник смотрит волком, скоро попросит наверно.. по собственному..
Мамино личное время? Ещё раз хаха, я в душ хожу с открытой дверью, все равно стучатся будут :D
мои притаскивают подушку,кладут на пол под дверью, ложаться и товай топотать в 4 ноги,когда дверь закрыла. скоро гавкать буду как меня это раздражает ))) конечно они вырастут из этого, и это даже местами мило, но надо же и мне пережить ))))
Да, я понимаю.
А ты вообще молодец, но и награда у тебя достойная - двое прекрасных мальчуганов. :kiss:
я еще девочку хочу, можно 2 сразу :) но больно у мужа глаза безумными становятся,когда просить начинаю )))) обещала подождать пока эти в эскари пойдут или в школу, убеждаю его,что будут поспокойнее ))
мои притаскивают подушку,кладут на пол под дверью, ложаться и товай топотать в 4 ноги,когда дверь закрыла. скоро гавкать буду как меня это раздражает ))) конечно они вырастут из этого, и это даже местами мило, но надо же и мне пережить ))))
Безумно мило, но бесит как надо :gy:
Канарейка
23-05-2014, 14:10
я еще девочку хочу, можно 2 сразу :) но больно у мужа глаза безумными становятся,когда просить начинаю )))) обещала подождать пока эти в эскари пойдут или в школу, убеждаю его,что будут поспокойнее ))
Я тоже девочку хочу, и тоже можно две... Давай вместе хотеть? :rebenok:
Меха, Канарейка, могу великодушно предложить мою девочку в гости на недельку. Клянусь, на какое-то время желание отобьет!
Канарейка
23-05-2014, 14:20
Меха, Канарейка, могу великодушно предложить мою девочку в гости на недельку. Клянусь, на какое-то время желание отобьет!
У меня есть своя девочка - капризная, вредная, непокорная, но такая ласковая и милая. И все равно ещё хочу. Это авитаминоз поди... :D
У меня есть своя девочка - капризная, вредная, непокорная, но такая ласковая и милая. И все равно ещё хочу. Это авитаминоз поди... :Д
Ааа, у вас уже иммунитет! Ну я только чтоб помочь :)
@@@NANA@@@
23-05-2014, 14:26
Ой,приколистки ,ви,приколиськи....
(боюсь даже и сказать....,но осмелюсь....Я домохозяйка пожизненная(надеюсь скоро ентому придет кирдык...),но...ни-че-го не успеваю делать.....И на бардак просто закрываю глаза,ибо от монотонности бытия....стала просто забивать...на все...и делать только тогда ,когда есть желание....Сегодня убираюсь,завтра стираю,послезавтра делабю то.что в жизнь не сделала бы...Кароче....полная импровизация...буднЁв...
Я тоже ничего не успеваю.Для меня главное чтоб еда была и желательно с выбором,если вдруг суп нехотят,то было бы чтото другое поесть.И каждый день варю свежее,а на следующий день уже не вкусно им.Моих накормить вообще тяжело.И посуда не полная раковина,этого я не люблю.А всё остальное не обязательно ждёт пока будет свободное время.Пока не работаю учу язык,хожу на курсы платные,но так как дети болеют подолгу и часто поэтому много пропускаю.Стою на бирже жду курсов от них и там уже незнаю как буду крутиться с бесконечными соплями.А вообще спасает посудомойка и стиралка с сушилкой.А с беспорядком боремся так,утром сад,вечером кружки,потом поели и в кровать.Зато порядок и всё на своих местах
Ааа, у вас уже иммунитет! Ну я только чтоб помочь :)
а обмен одна девочка на 2 мальчика 3,5 лет пойдёт? :D
Я тоже ничего не успеваю.Для меня главное чтоб еда была и желательно с выбором,если вдруг суп нехотят,то было бы чтото другое поесть.И каждый день варю свежее,а на следующий день уже не вкусно им.Моих накормить вообще тяжело.И посуда не полная раковина,этого я не люблю.А всё остальное не обязательно ждёт пока будет свободное время.Пока не работаю учу язык,хожу на курсы платные,но так как дети болеют подолгу и часто поэтому много пропускаю.Стою на бирже жду курсов от них и там уже незнаю как буду крутиться с бесконечными соплями.А вообще спасает посудомойка и стиралка с сушилкой.А с беспорядком боремся так,утром сад,вечером кружки,потом поели и в кровать.Зато порядок и всё на своих местах
далеко не все дети хотят и хватает их на кружки после сада. я своих забираю из сада так они мне даже погворить не дают как день прошел,криат идём домой. ни о каких кружках пока и речи не идет даже после сада, их просто не затащить и не уговорить там остаться,они устают и скучают по мне, оба весь вечер висят мама-мама, маленьие еще :)
тоже свежее должно быть,на следующий день не едят, и чувствуют же!
а обмен одна девочка на 2 мальчика 3,5 лет пойдёт? :Д
Легко!!! Моя пигалица за трех сойдет :Д
Никто ничего не успевает :) Пойдете на работу детки постарше будут, получше станет. Болеть уже так не будут.
angel2010
24-05-2014, 08:06
прочитала весь текст и подумала, что после всего сделанного за день еще и про мужа не забыть?! нееее, это только умереть на муже .
angel2010
24-05-2014, 08:13
Обидно.Если муж сходил на работу пришёт и развалился,потому что он устал.А ты сбегала на учёбу или работу и дел ещё полно,а к вечеру язык на плечо. Он как сел после работы так и не вставал.Вечером он в 23спать ведь сильно устал,а ты только в 1ночи если повезёт.Утром надо уже вставать в 6.Совсем не легко получается
Ирик у меня к вам 2 вопроса:
1 Вас кто-то за него замуж гнал?
2 Язык есть , чтоб поговорить и обсудить : кто и чем занимается по дому?
@@@NANA@@@
24-05-2014, 12:56
Да,я могу понять,что есть какое то распределение обязанностей..,ну или вдвоем ничего не успевают...Тудым-сюдым...в любви и согласии.....
Но вот никогда не пойму:...уже дети бегают,жена крутится...,ааа мужик пришел с работы и за комп сел до отбоя....или да на диван...И ему по барабану ,что орут дети,что жена як белка в колесе...Мол ..,я добытчик....
Да уж...,в таком случае можно прекрасно прожить отдельно друг от друга...Все тоже самое,только мама(а как правило на неё дети остаются..)будет знать,что положиться ...действительно не на кого.....
А хорошая дама в итоге ..одна не останется....Возьмут и с детьми и..оденут, и обуют ,и накормят....и будут ценить и любить!
Вот как то так...
Я не про своего мужа писала,а про достаточно частую историю,которая у других бывает.Много раз слышала такое особенно в Питере.Люди женятся муж становится линтяем,а жена как лошадь пашет.У мужа вечные друзья-товарищи,да и изменяет частенько.
@@@NANA@@@
24-05-2014, 14:14
Я не про своего мужа писала,а про достаточно частую историю,которая у других бывает.Много раз слышала такое особенно в Питере.Люди женятся муж становится линтяем,а жена как лошадь пашет.У мужа вечные друзья-товарищи,да и изменяет частенько.
Понятно,что все пишется в общих чертах...
Потому что...да,часто слышишь...такие истории....
Я буквально утром с мадам разговаривала...
И лично мой совет в таких случаях...:гнать в шею....такого мужа...(или жену...)
Хорошо,когда взрослые люди встречаются(по уму в том числе взрослые...).Не надо никому ничего объяснять...Мир и покой в семье ...идет на уровне понимания ...вокруг происходящего(я имею в виду в семье.в отношениях..).....
Приведу пример одной знакомой из Питера.Встаёт утром в 6,готовит двум детям школьникам и мужу еду на весь день,супы борщи и всё такое.Гуляет с собакой и бежит к 9 на работу,заканчивает в 20.Дома в 21,а там дел полно,поэтому готовит утром рано чтоб вечером ещё убраться после всех.Не легко ей,такому не позавидуешь.А муж не плохой у неё,но помимо работы так не вкалывает.
[russian.fi, 2002-2014]