View Full Version : Нужна помощь жителей Хельсинки.
enigma10293
26-03-2014, 14:44
Нужна помощь жителя Хельсинки.
Нужно передать несколько слов моему знакомому в Хельсинки. Я никак не могу с ним связаться, а дело важное и время поджимает. Никаких подозрительных пакетов передавать не нужно, ни по каким подворотням и сомнительным личностям ходить тоже не надо. Только зайти в учебные часы в школу и сказать пару слов одному из учеников. Всё.
Если кто готов помочь - пишите в ЛС, на любые вопросы отвечу.
Помогите пожалуйста.
Nefertiti
26-03-2014, 14:54
вы бы хоть район написали, где школа находится )))
enigma10293
26-03-2014, 15:01
вы бы хоть район написали, где школа находится )))А я не знаю район, я только адрес знаю. Я же не в Финляндии живу.
Адрес такой - Selkämerenkatu 11, International School of Helsinki.
А я не знаю район, я только адрес знаю. Я же не в Финляндии живу.
Адрес такой - Selkämerenkatu 11, International School of Helsinki.
Не проще ли вам послать письмо по почте на адрес школы, как вы его знаете? Как вы представляете себе постороннего, который придет в здание и будет по коридовам бегать и кричать: Вася, тебе Коля весточку прислал!
enigma10293
26-03-2014, 15:17
В школу я звонил не взирая на тарифы. Мне сказали, что искать нужного ученика не будут и ничего передавать ему тоже не станут. Я просил передать мой телефон просьбой перезвонить или позвать нужного человека к телефону. Отказали без объяснения причин.
Бегать по коридорам с криками не придётся, если найдётся человек готовый помочь (желательно конечно женщина или девушка, мужик и вправду может подозрительно выглядеть, но я не придираюсь) - сообщу нужные имя/фамилию и класс, нужно будет только подойти к расписанию а потом заглянуть в нужный кабинет. Всё предельно просто и всяко проще чем мне лететь в Хельсинки и не зная даже языка вслепую искать в незнакомом городе.
Очень прошу помочь.
Нужно передать несколько слов моему знакомому в Хельсинки. Я никак не могу с ним связаться, а дело важное и время поджимает. Никаких подозрительных пакетов передавать не нужно, ни по каким подворотням и сомнительным личностям ходить тоже не надо. Только зайти в учебные часы в школу и сказать пару слов одному из учеников. Всё.
Помогите пожалуйста.
В личку напишите....
enigma10293
26-03-2014, 15:26
В личку напишите....НаписАл в личку.
Ёжик_в_тумане
26-03-2014, 19:18
а может он не хочет с вами связываться...
может вы беременны,а ему этого не надо,он же еще учится...да и вообще....так что если время поджимает,то сами уж и решайте....
Lentochka
26-03-2014, 19:25
может вы беременны,а ему этого не надо,он же еще учится...да и вообще....так что если время поджимает,то сами уж и решайте....
Беременна от школьника и ищет его? Вот уж было бы странно.
Lilia2014
26-03-2014, 19:26
была бы нужна сам бы искал...аля курортный роман поди
Ёжик_в_тумане
26-03-2014, 19:26
странно что беременна? :)
а то что от школьника совсем не странно, секс нынче помолодел...:))
Lilia2014
26-03-2014, 19:27
идите проезды рекламируйте не теряйте время сколько надо модераторам оплатить чтоб в каждой теме свою рекламу пихать_?
Питер FM
26-03-2014, 19:31
идите проезды рекламируйте не теряйте время сколько надо модераторам оплатить чтоб в каждой теме свою рекламу пихать_?
То есть-Вы утверждаете,что модераторы взятки берут? Однако весна.....
Lentochka
26-03-2014, 19:33
странно что беременна? :)
а то что от школьника совсем не странно, секс нынче помолодел...:))
Странно было бы искать. Родители мальчика могут в суд подать за растление, даже если ему 17.
enigma10293
26-03-2014, 19:33
Чё вы мелете? 0_О
Lentochka
26-03-2014, 19:34
Вот еще понять бы что-нибудь из этого :).
Человеку уже откликнулся тот кто собирается помочь, а у вас недотрах наверно. Вот херню и пишите. :D
Ёжик_в_тумане
26-03-2014, 19:48
Человеку уже откликнулся тот кто собирается помочь, а у вас недотрах наверно. Вот херню и пишите. :D
блин....дожили! мало того что недотрах,так еще и херню писать низзя! :))
enigma10293
26-03-2014, 19:57
Ёж-птица гордая!Пока не пнёшь - не полетит?)
Пока не пнёшь - не полетит?)
Земляк, если ты тут еще? Нет , там , таких, кого ты ищешь...:(
Питер FM
26-03-2014, 20:16
Странно было бы искать. Родители мальчика могут в суд подать за растление, даже если ему 17.
Совсем уже ку-ку с фантазиями? Это вообщет мужчина пишет.
enigma10293
26-03-2014, 20:20
Земляк, если ты тут еще? Нет , там , таких, кого ты ищешь...:(Погоди, ща ЛС напишу.
Ёжик_в_тумане
26-03-2014, 20:20
Пока не пнёшь - не полетит?)
обычно именно так и есть!
Помогите пожалуйста.
А ученика потом обморок хватит и помощника в суд
Lentochka
26-03-2014, 20:51
Совсем уже ку-ку с фантазиями? Это вообщет мужчина пишет.
Да почему с фантазиями-то? Я не ТС это писала, а отвечала на пост Ежика. Вы разницу видите? Прежде чем полыхать праведным гневом можно постараться и вникнуть в суть.
Ёжик_в_тумане
26-03-2014, 22:06
Да почему с фантазиями-то? Я не ТС это писала, а отвечала на пост Ежика. Вы разницу видите? Прежде чем полыхать праведным гневом можно постараться и вникнуть в суть.
да ладно! эт они от хависти,завыдыют полету нашей фантазии...:))
я очень хорошая
26-03-2014, 22:25
Я думаю, что отец из за границы разыскивает сына. Наверное мать его увезла и нет возможности общаться, вот и пытается человек мосты навести с дитем.
Ёжик_в_тумане
26-03-2014, 22:41
Я думаю, что отец из за границы разыскивает сына. Наверное мать его увезла и нет возможности общаться, вот и пытается человек мосты навести с дитем.
таак! второй вариант,кто больше! :))
таак! второй вариант,кто больше! :))
Не форум, а передача "Мы ищем таланты" :gy:
Ждём результатов исследований Экспата. Пока поиск зашёл в тупик.
enigma10293
27-03-2014, 09:35
Экспат, судя по всему, тут единственный адекватный человек. Так что ни чушь пороть, ни пересказывать личные разговоры, я надеюсь - не станет.
Экспат, судя по всему, тут единственный адекватный человек. Так что ни чушь пороть, ни пересказывать личные разговоры, я надеюсь - не станет.
Чушь не чушь, а соучастником какого-то действия передающий становится . И в зависимости от тяжести будет и реакция.
enigma10293
27-03-2014, 14:14
Нет там никаких соучастников, никакой тяжести и никакой реакции. Что вы как это?
я очень хорошая
27-03-2014, 14:27
Если человек не знает как связаться с ребенком нормальным образом, а привлекает для этого совершенно постороннего человека. Это вам и Что и Вы и Как и Это!!!
enigma10293
27-03-2014, 14:37
Не хилый такой, 18-ти летний "ребёнок".
я очень хорошая
27-03-2014, 14:39
Не хилый такой, 18-ти летний "ребёнок".
Имея троих детей, могу с уверенность сказать 18 это ребенок. И почему в наш век всеобщей коммуникации, такой древний способ связаться. Кстати если выйти на сайт школы, я думаю можно послать письмо для ученика, если это письмо нейтральное.
enigma10293
27-03-2014, 14:43
Я звонил в школу. Позвать к телефону отказались, передать мой номер - тоже. Просто так.
Я звонил в школу. Позвать к телефону отказались, передать мой номер - тоже. Просто так.
Если речь идет о совершеннолетнем человеке (да, в общем-то, даже если и нет), то почему бы не оставить за ним право вступать с вами в контакт или отказаться от контакта? Если не отвечает вам на попытки связи, то может быть, просто не желает? Вам так хочется "причинить добро"?
enigma10293
27-03-2014, 14:56
Попыток связи нет, ибо нет линий связи. Ни номера телефона, ни контактов в интернете. И вообще, какое ваше, извините, дело про "причинить добро" рассуждать? Вы ничего не знаете, не в курсе дела. Нафантазировали невесть что, тут, а теперь сами же в этом плескаетесь.
я очень хорошая
27-03-2014, 15:00
Попыток связи нет, ибо нет линий связи. Ни номера телефона, ни контактов в интернете. И вообще, какое ваше, извините, дело про "причинить добро" рассуждать? Вы ничего не знаете, не в курсе дела. Нафантазировали невесть что, тут, а теперь сами же в этом плескаетесь.
Не сердитесь, а то не поможем. Вы нас за интриговали совсем. Вот так хочется взять и побежать в Руохолахти, узнать так в чем же дело.
я очень хорошая
27-03-2014, 15:01
А вы не пробовали найти его вФейсбуке или в контакте. Мои все там общаются.
enigma10293
27-03-2014, 15:03
Ни в фейсбуке ни в контакте нет. И вообще ни в каких соц.сетях. Это я знаю точно на 100%
Ни в фейсбуке ни в контакте нет. И вообще ни в каких соц.сетях. Это я знаю точно на 100%
А Suomi24 не смотрели?
Тогда создается еще более странное впечатление, один старается во чтобы то ни стало избежать любых контактов из вне, а второй старается навязать их, да ещё и с помощью третьих лиц.
Прямо таки "алекс-юстасу"
Его нет в соцсетях, и вы не допускаете даже мысли, что он не хочет, чтобы его нашли?
enigma10293
27-03-2014, 15:08
побежать в Руохолахти, узнать так в чем же дело.А никто помочь, кроме Экспата, и не предложил. Все только сначала всякой чуши про извращенцев по-навыдумывали, а теперь чуть ли не уголовщником называют.
А никто помочь, кроме Экспата, и не предложил. Все только сначала всякой чуши про извращенцев по-навыдумывали, а теперь чуть ли не уголовщником называют.
за много лет существования форму уже были ситуации "ой, помогите найти сестру/племянницу/внучатого дядю/лучшего кореша по армии" - а потом оказывалось, что это коллекторы, и не самые законные, например. Поэтому помогать искать человека, который тщательно скрывается, не всегда может быть правильным. Как бы не говорили, что все. что вам надо - это передать письмо. Хорошо, если без спор сибирской язвы.
enigma10293
27-03-2014, 15:27
Соцсети в Китае практически не представлены. Поэтому человек выросший в поднебесной, совершенно логично про них мало что знает и мало ими интересуется. А не потому-что от кого-то прячется.
Соцсети в Китае практически не представлены. Поэтому человек выросший в поднебесной, совершенно логично про них мало что знает и мало ими интересуется. А не потому-что от кого-то прячется.Бред. Юноша 18-ти лет, обучающийся в ISH на английском языке? Не знает о соцсетях? Похоже просто "нет никакой ложки" :)
enigma10293
27-03-2014, 16:01
Слуште, вы задолбали, товарищи. Я вам всю историю рассказывать не буду, кому надо - уже рассказал, а пытаясь ответить хотя бы на некоторые вопросы - только даю лишнюю пищу вашей буйной фантазии.
Слуште, вы задолбали, товарищи. Я вам всю историю рассказывать не буду, кому надо - уже рассказал, а пытаясь ответить хотя бы на некоторые вопросы - только даю лишнюю пищу вашей буйной фантазии.
нам не нужны ответы. Мы пытаемся донести до вас, почему мы такие черствые и неотзывчивые и никак не хотим помогать. В данной ситуации формучане руководствуются медицинским принципом "не навреди".
enigma10293
27-03-2014, 16:09
Мы пытаемся донести до вас, почему мы такие черствые и неотзывчивые и никак не хотим помогать.А я, вообще-то, не спрашивал.
А я, вообще-то, не спрашивал.
Автор, вам же уже ответили.
Если больше вопросов нет, вы как хозяин можете закрыть тему.
Или все таки ответ вас не устроил? :gy:
enigma10293
27-03-2014, 16:27
Да я всё жду - может кто чего дельное скажет.
я очень хорошая
27-03-2014, 16:32
Бред. Юноша 18-ти лет, обучающийся в ISH на английском языке? Не знает о соцсетях? Похоже просто "нет никакой ложки" :)
100000+ плюс еще 1000000
enigma10293
27-03-2014, 16:35
"Ложечки нашлись, но... осадочек остался..." (с)
angel2010
27-03-2014, 18:36
Енигма, не обижайтесь. Но здесь не принято идти куда-то и передевать что-то , совершенно через незнакомых людей. И как вам уже написали, могут возникнуть неприятности. А потом как мама 2х детей, я вот не представляю, чтоб какой-то незнакомый мужик-женщина пришел в школу к моему ребенку (даже 18летнему) и что-то передавал. Я лично против категорически, и 100% родителей ответят так же. Потому вам и в школе не зовут его к телефону и отказываются передать на словах. Никому проблемы не нужны, а они могут возникнуть. Тут даже в саду-школе спрашивают разрешение радителей , можно делать фото ребенка и многое другое. Посему вам и вобщем никто помощь не предлагает. Не обижайтесь и поймите правильно. Это другая страна, законы и правила. И меня и многих они устраивают, зато мы знаем , что наши дети в относительной безопасности, и никакой чужой мужик их не будет разыскивать по школам. Ну как-то так.
enigma10293
27-03-2014, 18:38
Поэтому я обращался в первую очередь к женщинам.
angel2010
27-03-2014, 19:14
Вы видимо не поняли, мне не важно мужчина или женщина. Мне важно , чтоб ни тот и ни другой не шарахались по школе в поисках моего ребенка. Мне важна БЕЗОПАСНОСТЬ. И так я думаю любому родителю.
Он тебе денег должен?
Взял товар и скрылся?
Думаешь тетки сердобольные, побегут искать и выполнять твои безумные идеи?
Прекращайте разводить народ!
К женщинам ? Первый признак развода. Попросить более отзывчивых и менее осторожных.
В Финляндии есть служба 112, может помочь, давай через них обратимся , что-то мне не нравится в твоем деле.
Здесь есть тема типа "Ищу такого-то" , или создайте сами , да хоть в Маске. Дают данные человека и если его данные не засекречены на опреденном сайте, то можно и найти.
Все дело в том, что мы не знаем реакцию Вашего знакомого в ответ на Ваш радостный "привет", тем более если ребенок несовершеннолетний.
.
enigma10293
28-03-2014, 04:34
18 лет - не совершеннолетний?
18 лет - не совершеннолетний?
Для одних дел он будет считаться Совершеннолетний с 21 года
А полностью Совершеннолетний он будет с 24 ....
А полностью Совершеннолетний он будет с 24 ....[/QUOTE]
ну не пугай. Ему ни в парламент, ни в президенты не надо :D
enigma10293
19-04-2014, 14:43
EXPAT, У тебя ящик ЛС заполнен. Почисти, а то сообщения не отравляются.
MaZaHaKa
19-04-2014, 15:20
Отписал об этом топике полиции, уж сильно неадыкватная тема.
enigma10293
19-04-2014, 15:42
неадыкватная тема.Лучше б школу закончил.
Питер FM
19-04-2014, 15:54
Лучше б школу закончил.
Понимаете-у вас просьба странная,а тут странностей не любят.ибо они подозрительны.Тем более,когда касается школы,розыска.
enigma10293
19-04-2014, 16:01
Я уже сказал. Кто захочет помочь - пишите в ЛС. На всё отвечу. Экспат написал, я ему всё рассказал - ничего подозрительного он не увидел. Чего ради я буду здесь, в общедоступной теме выкладывать информацию о человеке? Откуда я знаю, кто её прочитает и как использует?
Что странного в самой просьбе помочь мне найти человека в городе, в котором меня нет? Я скоро, возможно, буду в Хельсинки. Очень хочу встретиться с ним, но связаться не могу и где искать, не знаю. Единственная зацепка - школа. В школу я звонил, помочь мне не захотели. Есть два номера его телефона, но по обоим отвечает финский автоответчик, а я даже не понимаю, что он говорит. Оператор сказал, что проблема - на той стороне, не у меня. Что мне остаётся делать в таком случае, кроме как обратиться за помощью к людям на месте? Что вы тут такого страшного увидели, что нужно писать в полицию или вызывать армию? Возможно это не я или топик подозрительный, а просто у кого-то - нутро с гнильцой. Вот и хочется ему нагадить хоть кому-нибудь, да ещё и мотивируя это "благородной целью".
Питер FM
19-04-2014, 16:22
А я что,я написала,как это выглядит со стороны/св личное мнение/
Насчёт полиции-это конечно же перебор.
enigma10293
19-04-2014, 16:44
Насчёт полиции-это конечно же перебор.В данном конкретном случае - это показатель личных качеств человека. Скорее, даже их отсутствия.
Я, блин, помочь попросил, кто откликнется. Можно сказать, за последнюю соломинку схватился. А вы тут сначала шум развели, по-насочиняли такого, что повторять стыдно, а теперь ещё и полицией пугают. Да хоть в ФСБ пишите, мне бояться нечего - совесть чистая. Отвечу, коль предъявят.
Питер FM
19-04-2014, 17:07
В данном конкретном случае - это показатель личных качеств человека. Скорее, даже их отсутствия.
Я, блин, помочь попросил, кто откликнется. Можно сказать, за последнюю соломинку схватился. А вы тут сначала шум развели, по-насочиняли такого, что повторять стыдно, а теперь ещё и полицией пугают. Да хоть в ФСБ пишите, мне бояться нечего - совесть чистая. Отвечу, коль предъявят.
А что Вы мне это пишете-не я ж доносы строчу...!!!!!
enigma10293
19-04-2014, 17:16
А посидите в моей шкуре.
А посидите в моей шкуре.
Да нафига нам ваша шкура???! Поди молью побитая, пОтом воняет, в подмышках жмет и неухоженная.
Нет уж увольте, несите вашу шкуру куда-нибудь на фиг и подальше. :crying: :grumpy: :shit:
enigma10293
19-04-2014, 18:21
Не, нормальная шкура. Сухая, натянутая на мышцы. Не пахнет. Только если так и дальше пойдёт - и самому не нужна станет. Сдам в армию, как не нужную.
Лучше б школу закончил.
А то , что ты даешь данные незнакомому человеку в личку не является ли странным?
Ты же не знаешь кто сидит там?
enigma10293
19-04-2014, 20:14
А то , что ты даешь данные незнакомому человеку в личку не является ли странным?
Ты же не знаешь кто сидит там?Он по крайней мере согласился помочь. И любой случайно зашедший это читать не будет. Неужели не понятно?
enigma10293
24-04-2014, 10:31
EXPAT, ЛС говорю почисти, а то написать тебе не могу.
[russian.fi, 2002-2014]