View Full Version : Подскажите хоршие самоучители
Hei! :) Подскажите пожалуйста хорошие самоучители по финскому, чтобы было доступно и понятно, поскольку проконсультироваться не с кем, если возникают вопросы. Желательно не только текстовые, но и аудио. Я начинающая, учу для будущей жизни в Финляндии
Hei! :) Подскажите пожалуйста хорошие самоучители по финскому, чтобы было доступно и понятно, поскольку проконсультироваться не с кем, если возникают вопросы. Желательно не только текстовые, но и аудио. Я начинающая, учу для будущей жизни в Финляндии
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=17751
irina2333
19-02-2014, 10:02
Тема есть уже такая, да.
Ну я бы советовала, например, учебник Suomi Sujuvaksi, а его более раннее название - Kieli käyttöön. К раннему названию точно есть аудио. Я бы рекомендовала читать потихоньку грамматику отдельно, а по этой книге заниматься упражнениями.
Не стала бы грузить себя сразу же чтением сложного грамматического материала (или делала бы это отдельно немного от практики, просто для понимания, как устроен язык). А чтобы поставить азы, просто читала бы элементарные упражнения из этих учебников и очень много повторяла и проговаривала.
У этих учебников минус в том, что сам материал скучноватый, ничего особенно интересного. Но зато сама подача грамматики хороша.
kukka2013
19-02-2014, 10:10
Поверьте опыту, самостоятельно очень трудно. Я тоже так думала поначалу, потом брала консультации у преподавателя, в итоге занималась частным образом. В вашем городе есть курсы финского? Если нет преподаватель, можно по скайпу
[russian.fi, 2002-2014]