PDA

View Full Version : Настольный компьютер/страховка

куфаня
17-02-2014, 09:34
Здрастьте. Дома сломался компьютер. Просто не включается. С монитором, вроде всё в порядке, комп от пыли почистила, видимых следов перегорания чего-то внутри не видно, поэтому насколько могу сама определить сгорела какая-то штука ИЗнутри. Вопрос заключается в следующем: есть домашняя страховка, которая вроде может покрыть, если сломается что-нибудь из домашней техники. НО в таких делах опыта никакого. Подксажите, пожалуйста, в каких случаях могу обратиться в страховательную. И вообще - стОит ли это делать. А если стОит, то какая последовательность действий? Спасибо заранее.
Компу 2,5 года. Использовался исключительно для онлайн просмотров, или чтения газет и почты. Никаких скачиваний фильмов, заумных программ для работы и пр. НЕ использовался. Пользователь я аккуратный, не пинала, не кидала, тряпочкой периодически протирала.
Пы Сы - стебаться над чайником позволено. Только пишите, пожалуйста, по-русски, а то технические термины будут звучать, как на китайском.

*1*
17-02-2014, 09:36
Здрастьте. Дома сломался компьютер. Просто не включается. С монитором, вроде всё в порядке, комп от пыли почистила, видимых следов перегорания чего-то внутри не видно, поэтому насколько могу сама определить сгорела какая-то штука ИЗнутри. Вопрос заключается в следующем: есть домашняя страховка, которая вроде может покрыть, если сломается что-нибудь из домашней техники. НО в таких делах опыта никакого. Подксажите, пожалуйста, в каких случаях могу обратиться в страховательную. И вообще - стОит ли это делать. А если стОит, то какая последовательность действий? Спасибо заранее.
Компу 2,5 года. Использовался исключительно для онлайн просмотров, или чтения газет и почты. Никаких скачиваний фильмов, заумных программ для работы и пр. НЕ использовался. Пользователь я аккуратный, не пинала, не кидала, тряпочкой периодически протирала.
Пы Сы - стебаться над чайником позволено. Только пишите, пожалуйста, по-русски, а то технические термины будут звучать, как на китайском.

Сколко собственная ответственность в страховке?
Какой комп характеристики и сколько стоил 2.5 года назад?

куфаня
17-02-2014, 09:41
Сколко собственная ответственность в страховке?
Какой комп характеристики и сколько стоил 2.5 года назад?
Ах, да!! Там же своя ответственность была!!!! Если правильно помню, то 150 евро. А комп стоил, кажется, около 600. А ещё устаревание техники там как-то считается... Тааак, кажется, мозги начинают выдавать мысли)) Спасибо, maelxTrolli))
А что такое "комп характеристики"?

*1*
17-02-2014, 09:44
А что такое "комп характеристики"?

Какой процессор, скол\ко памяти, размер жесткого диска. Может модель компьютерта если брендовый был.

куфаня
17-02-2014, 09:51
Какой процессор, скол\ко памяти, размер жесткого диска. Может модель компьютерта если брендовый был.
Насколько помню выбирала из более-менее нормальных, не из самых дешёвых, но совсем не из самых навороченных. Все эти данные дома (с работы пишу).
А насчёт бренда - ой, нет, конечно, самая обычная марка Asus. Из Verkkokauppa купила.
Я думаю keskusmuisti 8 GB, kovalevy 1 TB.

*1*
17-02-2014, 09:57
Насколько помню выбирала из более-менее нормальных, не из самых дешёвых, но совсем не из самых навороченных. Все самая обычная марка Асус. Из Верккокауппа купила.
Я думаю кескусмуисти 8 ГБ, ковалевы 1 ТБ.

Асус это и есть брендовый :) Надо конечно узнавать цену ремонта чтобы понят имеет ли смысл страховкой пользоватся. А это может определить толко компьютерщик разобрав комп.

Кстати поищите в инете наибилее частые причины почему именно ваша модель не включаетса. Скорее всего у вас то же самое. Если бы модель написали то можно было бы глянуть. А так невозможно понят что случилось.

куфаня
17-02-2014, 10:03
Асус это и есть брендовый :) Надо конечно узнавать цену ремонта чтобы понят имеет ли смысл страховкой пользоватся. А это может определить толко компьютерщик разобрав комп.

Кстати поищите в инете наибилее частые причины почему именно ваша модель не включаетса. Скорее всего у вас то же самое. Если бы модель написали то можно было бы глянуть. А так невозможно понят что случилось.
Смогу вечером дома посмотреть модель и написать, конечно.
Он просто шумит, когда нажимаю на кнопку и не включается совсем.
Спасибо за совет посмотрю обязательно вечером. А как искать в инете? Просто в гугле забить вопрос: Почему не включается такая-то модель компьютера?

*1*
17-02-2014, 10:13
Почему не включается такая-то модель компьютера?

Именно. Желательно на английском.

куфаня
17-02-2014, 10:19
Именно. Желательно на английском.
Хорошо, спасибо, так и сделаю!

Asohnvej
17-02-2014, 10:29
Ремонт обойдётся вам в эти 150€, потому как финны возьмут на 100% дороже, то что сверху, покроет страховая. Теперь оцените сами, согласны ли вы столько за ремонт заплатить.

куфаня
17-02-2014, 10:44
Ремонт обойдётся вам в эти 150€, потому как финны возьмут на 100% дороже, то что сверху, покроет страховая. Теперь оцените сами, согласны ли вы столько за ремонт заплатить.
150 за ремонт, когда новый стоит 500...
Ну да, не стОит мутить со страховкой, а понять причину, может дешевле обойдётся)

vaisan
17-02-2014, 11:49
150 за ремонт, когда новый стоит 500...
Ну да, не стОит мутить со страховкой, а понять причину, может дешевле обойдётся)
года 2 назад диагностика поломки в фирме стоила 40 и выше евро
у меня была подобная поломка: так и не смогли определить причину. Но я обрадовался возможности сменить 6-летний комп на новый.
У Вас, по-моему, что-то с блоком питания или кнопка выключателя сломалась.

*1*
17-02-2014, 11:55
у меня была подобная поломка: так и не смогли определить причину. Но я обрадовался возможности сменить 6-летний комп на новый.

Или видеокарта загнулась. Или материнская. что угодно могло полететь. Шум из корпуса говорит что вентиляторы запустились. Т.е. блок питания скорее всего цел. Видеокарт вот могла полететь.

Йоббар Хелатиден
17-02-2014, 12:06
домашняя страховка не покрывает поломки техники. только если вы его сами сломали. об колено.

если компу 2.5 года то он должен быть на гарантии еще. не?

куфаня
17-02-2014, 12:22
домашняя страховка не покрывает поломки техники. только если вы его сами сломали. об колено.

Хотелось бы ошибиться, но, по-моему, гарантия максимум на 2 года даётся.

куфаня
17-02-2014, 12:23
Или видеокарта загнулась. Или материнская. что угодно могло полететь. Шум из корпуса говорит что вентиляторы запустились. Т.е. блок питания скорее всего цел. Видеокарт вот могла полететь.
Вот! Может и это, так как компьютер работал исправно. Потом не использовался несколько дней. Потом смотрели ДВД пару вечеров подряд, а на третий вечер он уже отказался включаться.

*1*
17-02-2014, 12:24

2 года еще хорошо. Много где на 1 год дается.

3 года дают на бизнес лаптопы которые по 1500 Евро и выше стоят.

куфаня
17-02-2014, 12:26
Конечно, если ремонт будет стоить дорого, то лучше купить новый. Но как-то жабка душит считать 2,5 -летний комп старым.. Хотя знаю, что сегодня это норма))

куфаня
17-02-2014, 12:27
2 года еще хорошо. Много где на 1 год дается.

3 года дают на бизнес лаптопы которые по 1500 Евро и выше стоят.
Может и на год. Смогу всё проверить только вечером. Сейчас так, навскидку, мои предположения..

*1*
17-02-2014, 12:32
Конечно, если ремонт будет стоить дорого, то лучше купить новый. Но как-то жабка душит считать 2,5 -летний комп старым.. Хотя знаю, что сегодня это норма))

А как комп используется? Если для просмотра страничек в интернете и для просмотра ДВД то смысла в новом нету. После починки этот еще послужит.

Кстаты а у вас лаптоп или настольный компьютер? И если настольный то корпус маленький или средних размеров?

Wowa Mu
17-02-2014, 12:34
Вот! Может и это, так как компьютер работал исправно. Потом не использовался несколько дней. Потом смотрели ДВД пару вечеров подряд, а на третий вечер он уже отказался включаться.

Найдите спеца из ,,наших,,он сразу определит проблему.
Я бы за 2 банки пиво посметрел,но нет времени.(правда я не спец) :D

куфаня
17-02-2014, 12:36
А как комп используется? Если для просмотра страничек в интернете и для просмотра ДВД то смысла в новом нету. После починки этот еще послужит.

Кстаты а у вас лаптоп или настольный компьютер? И если настольный то корпус маленький или средних размеров?
Да, компьютер только в этих целях и используется. Только для просмотра страниц, онлайн -фильмы иногда, а ДВД вообще раз в три месяца, а может и реже.
У меня настольный полетел, а лаптоп старенький, ему года 3,5-4, только с проводом работает, без блока питания выключается уже минут через 6-7.

buss
17-02-2014, 12:37

Недавно оплатили нам сломаный холодильник и стоимость испорченных продуктов.

куфаня
17-02-2014, 12:39
Найдите спеца из ,,наших,,он сразу определит проблему.
Я бы за 2 банки пиво посметрел,но нет времени.(правда я не спец) :D
Я не знаю никого из "наших", а за две банки пива я могу даже компанию составить))
Кстати, malexTrolli, я, кажется, Вас нагло обманула)) Смотрела сейчас страницу Verkkokauppa, и увидела, что на "А" есть ещё компьютеры Acer. Теперь вот думаю - у меня Asus или Acer...

Asohnvej
17-02-2014, 12:39
Тут диагностика и не нужна, замена и ковыряние в этом компьютере обойдётся в 130-150 €. Лень расписывать, что там и как, сейчас нет настроения. know-how надоело задаривать, сегодня не предрасположен к этому. Хотите убедится в этой сумме ремонта -пригласите кого-нибудь за пиво или ещё что-то там, он вам сначала одно скажет, потом, когда дойдёт до дела, в конце эта сумма и выплывает.

*1*
17-02-2014, 12:43
Тут диагностика и не нужна, замена и ковыряние в этом компьютере обойдётся в 130-150 €. Лень расписывать, что там и как, сейчас нет настроения. кнощ-хощ надоело задаривать, сегодня не предрасположен к этому. Хотите убедится в этой сумме ремонта -пригласите кого-нибудь за пиво или ещё что-то там, он вам сначала одно скажет, потом, когда дойдёт до дела, в конце эта сумма и выплывает.

Я однажды с подобным компом 5 часов ковырялся хотя изначально планировал минут за 30 управится. С тех пор я наотрез отказываюсь смотреть чужие сломанные компы т.к. времени и нервов уходит куча а в ответ шоколадка и спасибо :)

Кстати поначалу еще приставали с "посмотри, тыжпрограммист". Теперь успокоились.

Помогаю теперь только если посоветовать с новой покупкой надо или если у человека пропали важные фаилы и надо восстановить. Тогда берусь. а починить комп может и сервис за бабочки :)

Йоббар Хелатиден
17-02-2014, 12:44
Недавно оплатили нам сломаный холодильник и стоимость испорченных продуктов.

По какой причине холодильник сломался?

Wowa Mu
Тут диагностика и не нужна, замена и ковыряние в этом компьютере обойдётся в 130-150 €. Лень расписывать, что там и как, сейчас нет настроения. кнощ-хощ надоело задаривать, сегодня не предрасположен к этому. Хотите убедится в этой сумме ремонта -пригласите кого-нибудь за пиво или ещё что-то там, он вам сначала одно скажет, потом, когда дойдёт до дела, в конце эта сумма и выплывает.

Ну зачем пугать то сразу девушку.
Я бы взлялся за пиво,но сейчас я как раз и занимаюсь ремонтом ноутбука по другому заказу.
Давай берись за пиво в обществе красивой дамы.

куфаня
Тут диагностика и не нужна, замена и ковыряние в этом компьютере обойдётся в 130-150 €. Лень расписывать, что там и как, сейчас нет настроения. know-how надоело задаривать, сегодня не предрасположен к этому. Хотите убедится в этой сумме ремонта -пригласите кого-нибудь за пиво или ещё что-то там, он вам сначала одно скажет, потом, когда дойдёт до дела, в конце эта сумма и выплывает.
Я изначально не надеялась, что мне на расстоянии починят компьютер. Если я даже не помню какой марки у меня комп, которым пользуюсь 2,5 года, то можно определить насколько я брюнетистая блондинка в этом вопросе, и бесполезно читать мне про материнские платы или как сменить видеокарту.
Мой вопрос в самом начале был о страховке, а сейчас беседа плавно перетекла в другое русло))

Йоббар Хелатиден
17-02-2014, 12:46

У меня на всех лаптопах была три, это если без доплаты. С ней пять.

buss
17-02-2014, 12:46
По какой причине холодильник сломался?
Кто его знает, в один прекрасный день перестал морозить.

Йоббар Хелатиден
17-02-2014, 12:48
Кто его знает, в один прекрасный день перестал морозить.

Т.е. никто не приходил, причину не выяснял, просто взяли и заплатили? Хорошая страховая! Как называется?

Asohnvej
17-02-2014, 12:50
Я вам сказал уже ,ремонт стоить будет в пределах 120-150, если не через криворукие финноконторы с самонадеянными "спецами"-датаномщиками, которые и иструкции не читают (или не умеют), выписывающие баснословные счета за говноремонт. Дальше вам решать, "включать" ли страховку, или нет. На 150€ вы всё -равно "попадёте". Неприятно конечно, но увы. Сейчас техника настолько ненадёжная, несмотря на нескончаемые PR-компании и заверения на выставках-конференциях их производителей. Хорошо, если прослужит 5 лет без поломок. 2-3 года - это средний срок "жития-бытия" комп.техники. Т.е, есть и те, которые по 7-10 лет работают, а есть и те, которые за 1,5 года уже 3 раза в ремонте побывают.
Цвет волос, и прочее совершенно к этому отношения не имеет. Техника может ломатся и у специалистов, потому как не он её собирал, или, что важнее всего - проектировал и тестировал.

*1*
17-02-2014, 12:50
Т.е. никто не приходил, причину не выяснял, просто взяли и заплатили? Хорошая страховая! Как называется?

Ага, у меня машинка стиральная взорвалась так заставили ремонтника вызывать. Просто так денег не дали в Тапиоле.

*1*
17-02-2014, 12:51
Я вам сказал уже ,ремонт стоить будет в пределах 120-150, если не через криворукие финноконторы с самонадеянными "спецами"-датаномщиками, которые и иструкции не читают (или не умеют), выписывающие баснословные счета за говноремонт. Дальше вам решать, "включать" ли страховку, или нет. На 150€ вы всё -равно "попадёте". Неприятно конечно, но увы. Сейчас техника настолько ненадёжная, несмотря на нескончаемые ПР-компании и заверения на выставках-конференциях их производителей. Хорошо, если прослужит 5 лет без поломок. 2-3 года - это средний срок "жития-бытия" комп.техники. Т.е, есть и те, которые по 7-10 лет работают, а есть и те, которые за 1,5 года уже 3 раза в ремонте побывают.

Я всем Lenovo Thinkpad пад советую. Мало того что у них гарантия 3 года онли и жувут по 8 лет. По крайней мере у меня.

Asohnvej
17-02-2014, 12:54
Я всем Lenovo Thinkpad пад советую. Мало того что у них гарантия 3 года онли и жувут по 8 лет. По крайней мере у меня.
Херня этот Lenovo , бывший IBM, я с ними в 2000 году работал ещё до ФИН. Ценник абсолютно не соответствует качеству. Вот уже где дерьмо-то напроектировали по печатным платам. Сейчас их китайцы купили, так что качество теперь возражений вызывать не будет.

Wowa Mu
17-02-2014, 12:56
Я всем Леново Тхинкпад пад советую. Мало того что у них гарантия 3 года онли и жувут по 8 лет. По крайней мере у меня.

Я рекомендую SONY
Как мы плавно перевели в рекламу,а начали то .........................ёма ё.

Asohnvej
17-02-2014, 12:57
Я рекомендую SONY
Как мы плавно перевели в рекламу,а начали то .........................ёма ё.
Угу, чтобы потом каждые 1,5-2 года менять систему охлаждения-термопасту :) Хороший маркетинговый ход , зачёт :)
И незабываем, что за бренд-марку, дарим просто 50-100€ за само название :)

*1*
17-02-2014, 12:58
Херня этот Леново , бывший ИБМ, я с ними в 2000 году работал ещё до ФИН. Ценник абсолютно не соответствует качеству. Вот уже где дерьмо-то напроектировали по печатным платам. Сейчас их китайцы купили, так что качество теперь возражений вызывать не будет.

Ну незнаю. У меня дома 4 лаптопа от них. Одному 8 лет и два 2х летки. Вообще никаких проблем. Но дорого. это да.

buss
17-02-2014, 13:02
Да, всё решилось по телефону. Страховая Тапиола.

Wowa Mu
17-02-2014, 13:02
Угу, чтобы потом каждые 1,5-2 года менять систему охлаждения-термопасту :) Хороший маркетинговый ход , зачёт :)

Не знаю о какой модели вы,но мой работает(не буду рекламировать) уже 5 год ,почти каждый день и обратил внимание ,что не греется вообще.
А ведь порой ,сутками пашет,бедный ослик.
Поэтому и пишу,что ещё не видел наутбуков,которые бы работали бесшумно и не грелись.
Правда модели дорогие,чё уж там скрывать то.
Даже самому интересно,сколько он может выдержать.

*1*
17-02-2014, 13:03
Да, всё решилось по телефону. Страховая Тапиола.

Хрена, в Сало Тапиола так не работает. Видимо Тапиола Тапиоле рознь.

Asohnvej
17-02-2014, 13:09
Не знаю о какой модели вы,но мой работает(не буду рекламировать) уже 5 год ,почти каждый день и обратил внимание ,что не греется вообще.
А ведь порой ,сутками пашет,бедный ослик.
Поэтому и пишу,что ещё не видел наутбуков,которые бы работали бесшумно и не грелись.
Правда модели дорогие,чё уж там скрывать то.
Даже самому интересно,сколько он может выдержать.
"Пахать" можно по-разному. Интернет-шалости это не рaб.процес. Вот заставьте его на неделю беспрерывно пускать видео на полный экран или пустите чадо пойграть на нём в игры на недельку, вот после недели такого теста ваш ноутбук 100% будет вести себя по-другому на тему нагрева. Почему, надеюсь, обьяснять нет смысла? :)
В моделях дорогого (по-настоящему) класса система охлаждения продумана с умом, а вот всякие 300-700€ модели базовой конфигурации -там, как говорят, "возможны варианты". Вообще, есть 2-3 основных положения, которые сразу позволяют определить, является ли модель с технической стороны надёжной, или нет. Только ведь, не везде продавцы дают возможность это спокойно проверить, отвлекая своей трепотней в стиле "у друга есть, все надёжно" или "Hp дерьма не делает"

buss
17-02-2014, 13:13
Хрена, в Сало Тапиола так не работает. Видимо Тапиола Тапиоле рознь.
Причем то был не первый случай. До этого мобильник упал в лужу, тоже по телефону договорились о компенсации.

Asohnvej
17-02-2014, 13:14
Кстати, сколько такая страховка стоит в год?

*1*
17-02-2014, 13:17
а вот всякие 300-700€ модели базовой конфигурации -там, как говорят, "возможны варианты". Вообще, есть 2-3 основных положения, которые сразу позволяют определить, является ли модель с технической стороны надёжной, или нет. Только ведь, не везде продавцы дают возможность это спокойно проверить, отвлекая своей трепотней в стиле "у друга есть, все надёжно" или "Хп дерьма не делает"

Согласен. Знакомая покупала лаптоп Асер. Симпатишный. За 600 евро , тоненький, полный фарш. 3 раза за год сломался :) Я одновременно с ней купил Леново Thinkpad 420s тоже полный фарш, две видеокарты, тонкий, 3 года гарантии. 1400 Евро %() Вообще без проблем.

ID
17-02-2014, 13:18
Потом смотрели ДВД пару вечеров подряд, а на третий вечер он уже отказался включаться.
1. Проверьте, не забыли ли Вы диск вынуть. Попробуйте нажать на кнопку выброса диска.
2. Если сзади на видеокарте есть насколько разъёмов для подключения монитора, попробуйте подсодинить подругому.

Asohnvej
17-02-2014, 13:21
Согласен. Знакомая покупала лаптоп Асер. Симпатишный. За 600 евро , тоненький, полный фарш. 3 раза за год сломался :) Я одновременно с ней купил Леново Thinkpad 420s тоже полный фарш, две видеокарты, тонкий, 3 года гарантии. 1400 Евро %() Вообще без проблем.

Так ведь, не каждый может столько заплатить за ноутбук..По твоей модели уже виден очевидный плюс - воздухозаборник присутствует, который сейчас многие бюджетные модели просто не проектируют ,или даже, как я видел, закрывают специально. С какой целью, остаётся только спекулировать...

куфаня
17-02-2014, 13:21
Проверьте, не забыли ли Вы диск вынуть. Попробуйте нажать на кнопку выброса диска.
Точно вытащила! Нам же надо было досмотреть тот сериал))

ID
17-02-2014, 13:28
Точно вытащила! Нам же надо было досмотреть тот сериал))
Другой разъём для монитора попробуйте.

Tanja P.
17-02-2014, 13:31
У меня страховка иф

Разбился телефон айфон 4С ему было 2 года,новый стоил 670евро ,сейчас стоит 390
У меня значится считали по схеме исходя из 390евро
390-60%-150евро (моя ответственность) итого я получила целых 7 евро.

ID
17-02-2014, 13:34
Шум из корпуса говорит что вентиляторы запустились. Т.е. блок питания скорее всего цел.
Не факт. Мог сгореть один из трансформаторов. И напряжение одно идёт, а другого нет... Шуметь может и вентилятор самого блока питания...

Asohnvej
17-02-2014, 13:35
Не факт. Мог сгореть один из трансформаторов. И напряжение одно идёт, а другого нет... Шуметь может и вентилятор самого блока питания...
В них уже как 10 лет стоят импульсные БП :)

куфаня
17-02-2014, 13:39
Другой разъём для монитора попробуйте.
Попробую. У меня даже сама кнопка включения не загорается. Но я попробую. Отпишу потом, когда знающий человек посмотрит и, надеюсь, отремонтирует))

buss
17-02-2014, 13:40
У меня страховка иф

Мне за 2х летний самсунг насчитали 75€ компенсации.

Asohnvej
17-02-2014, 13:41
Попробую. У меня даже сама кнопка включения не загорается. Но я попробую. Отпишу потом, когда знающий человек посмотрит и, надеюсь, отремонтирует))
Меняйте БП или мат.плату. Писте :)

ID
17-02-2014, 13:42
В них уже как 10 лет стоят импульсные БП :)
И что? У меня после молнии БП выдавал 12В... А 5 и 3,3 нет...

Asohnvej
17-02-2014, 13:50
И что? У меня после молнии БП выдавал 12В... А 5 и 3,3 нет...
Причём тут трансформатор? Oн лишь разделяет цепи питания, во вторичной цепи управление напряжением и током идёт через силовые транзисторы и микросхемой-контроллером управления. В твоём варианте, скорее всего, полетел на небеса 1-2 силовых транзистора, их види по тому, что радиаторы к ним мощные приделаны, и проверяешь легко ,и все дела...Правда, сейчас этим уже никто и не занимается :) Проще поменять и не чесать репу :)

ID
17-02-2014, 13:52
У меня даже сама кнопка включения не загорается.
Аааа... Ну всё тогда - все вопросы отпадают :)
Правильно сказали - Блок Питания или Материнская плата...
Первый вариант 50е (примерно)+бутылка пива
Второй вариант от 70е до 400е + бутылкой может необойтись...

ID
17-02-2014, 13:55
Проще поменять и не чесать репу :)
Я и поменял, правда пришлось чуток корпус попилить, потому что в брендовый комп не нашлось БП за разумные деньги...

Йоббар Хелатиден
17-02-2014, 13:55
У меня страховка иф

вежливо послали, ну да. правильно сделали нопремер. если всем двухлетние телефоны компенсировать то страхование из сферы бизнеса превратится в благотворительность.

куфаня
17-02-2014, 14:00
Аааа... Ну всё тогда - все вопросы отпадают :)
Правильно сказали - Блок Питания или Материнская плата...
Первый вариант 50е (примерно)+бутылка пива
Второй вариант от 70е до 400е + бутылкой может необойтись...
Как будет по-фински материнская плата и блок питания?
Что ли такая дорогая?? ёмаё))

*1*
17-02-2014, 14:06

Т.к. у тебя брендовый комп то запчасти типа материнки могут быт очен дорогими т.к. часто делаются под конкретный корпус.

Asohnvej
17-02-2014, 14:10
Сейчас уже используют стандартные блоки. Emolevy обойдётся около 60-100, если компьютеру 2 года, virtalähde ,в зависимости от мощности (там скорее всего 450-500W) ,как сказали, в районе 50-60.

куфаня
17-02-2014, 14:11
Нашла - emolevy и virtalähde.