PDA

View Full Version : Вши у ребёнка.

Гость000
13-02-2014, 14:10
Чем выводить? Какие народные средства эффективны? Какие есть финские препараты в аптеке? Ребёнку 3 года. В садике наверное подцепил.

Канарейка
13-02-2014, 14:11
спросите в аптеке, там дадут без проблем.

И главное не расстраивайтесь! дело-то житейское! :)

1901
13-02-2014, 14:22
В аптеке и у хойтая спросите, наверное и сообщить надо.
(у меня шота по столу скачет) :D

Lesovik
13-02-2014, 14:38
Не проблема. Если память не изменяет,- спец. шампунь из аптеки и расчёска специальная. Дочка пару раз в своё время приносила и из садика и из школы.

Olka
13-02-2014, 14:46
В аптеке есть ещё спрей от профилактики вшей, я ребёнка им брызгаю каждую осень, когда в школах вшивые эпидемии начинаются.

А когда вши уже есть, то в аптеке купите шампунь, там всё объяснят и покажут.

anttisepp
13-02-2014, 14:49
Когда такое случается в садике, это ЧП, всех родителей предупреждают и дают подробную инструкцию.
Вас не информировали?
Средства борьбы без рецепта, в аптеке.
Только не народные, может получиться симбиоз.

Ashley
16-02-2014, 03:43
Когда такое случается в садике, это ЧП, всех родителей предупреждают и дают подробную инструкцию.
Вас не информировали?
Средства борьбы без рецепта, в аптеке.
Только не народные, может получиться симбиоз.

:lol: Кто ж о подобном признается из персонала....
Не принято здесь публично распространяться о подобном. :)
Достаточно шепнуть воспитателю.

.

IrinaKo
16-02-2014, 09:09
:lol: Кто ж о подобном признается из персонала....

.
Глупости - сразу сообщают.

angel2010
16-02-2014, 10:17
[QUOTE=Ashley]:lol: Кто ж о подобном признается из персонала....

Эшли , вы вроде умные советы часто даете, но сейчас сказали большую глупость(без обид). Сразу видно, что у вас дети здесь в садик не ходили.
Потому как ОБЯЗАТЕЛЬНО надо сообщать в сад когда ребенок заболел и чем заболел.
И персонал также сообщит-предупредит родителям ОБЯЗАТЕЛЬНО о том что в саду вши, глисты , кишечный грипп и т.д.
Для того чтоб родители дома посмотрели-последили за ребенком, и знали если заболеет в чем дело. В саду где был мой сын и в других , где я работала- всегда вывешивали объявление на дверях группы с информацией. Просто не все мамы обращают на объявления внимание, а некоторые не понимают, посему просто не смотрят. Хотя вся информация всегда есть на дверях сада или на стендах в раздевалке.

У сына в группе когда глисты были, так нас всех заставили лекарства пить, все семьи поголовно, еще и спрашивали : выпили или нет?

Vechernjaja
16-02-2014, 10:33
Вот чувствуется что каждый садик отдельная республика:))Вывешивали обявы ,ето да,а вот что бы интересоваться выпили лекарство или нет им было пофиг. Считали глисты обычным делом. А те семьи,где собаки в доме в группе риска номер 1. А собаки были у нас через человека:))))))Вшей не было ни разу,нам повезло. Тфу-тфу-тфу.А кишечный грипп считали почти что за благо. Ну ничего страшного -прокакались ,проблевались и дальше жить. И когда я просила сказать о случаях такого гриппа ( для нас очень важно),нас просто забывали предупредить. Ха-ха. И лежали мы потом под капельницами по неделе.

Olka
16-02-2014, 10:36
Глупости - сразу сообщают.

Конечно сразу сообщают и в садиках и в школах и присылают инструкции, как и написал Антисепп ниже.

angel2010
16-02-2014, 11:30
Вот чувствуется что каждый садик отдельная республика:))Вывешивали обявы ,ето да,а вот что бы интересоваться выпили лекарство или нет им было пофиг. Считали глисты обычным делом. А те семьи,где собаки в доме в группе риска номер 1. А собаки были у нас через человека:))))))Вшей не было ни разу,нам повезло. Тфу-тфу-тфу.А кишечный грипп считали почти что за благо. Ну ничего страшного -прокакались ,проблевались и дальше жить. И когда я просила сказать о случаях такого гриппа ( для нас очень важно),нас просто забывали предупредить. Ха-ха. И лежали мы потом под капельницами по неделе.

Нас всегда предупреждали, потому как у нас сын тоже болел часто и тяжело, я на встрече с воспитателем сразу настоятельно попросила и обосновала почему нам надо сообщать о всех болячках. Что наши воспитатели и делали. Даже мне бумагу отдельно давали, тк я первое время не все понимала, что они говорят и просила написать мне , чтоб дома со словарем или с мужем разобраться что к чему.

Ёжик_в_тумане
16-02-2014, 12:46
В аптеке есть ещё спрей от профилактики вшей, я ребёнка им брызгаю каждую осень, когда в школах вшивые эпидемии начинаются.

А когда вши уже есть, то в аптеке купите шампунь, там всё объяснят и покажут.
не задумывалась,что кроме вшей ты еще и дочку химией травишь каждый день?
недавно в прессе мелькали заголовки,что некоторые средства от вшей были токсичны и для человеков...

Olka
16-02-2014, 12:48
не задумывалась,что кроме вшей ты еще и дочку химией травишь каждый день?
недавно в прессе мелькали заголовки,что некоторые средства от вшей были токсичны и для человеков...

К сожалению у меня нет дочки. Не задумывалась, т.к. это средство мне посоветовали в аптеке, а так же именно его посоветовали в бумаге, пришедшей из школы.
Если так рассуждать, то у нас всё вокруг отрава.

Ёжик_в_тумане
16-02-2014, 13:45
К сожалению у меня нет дочки. Не задумывалась, т.к. это средство мне посоветовали в аптеке, а так же именно его посоветовали в бумаге, пришедшей из школы.
Если так рассуждать, то у нас всё вокруг отрава.
тем более два раза..:))
у мальчика короткая стрижка, и если вши появятся легко вывезти
советовать на то и маркинойти, надо же товары продавать..
вокруг и так кругом отрава-так зачем еще дополнительно усугублять..
:)

Olka
16-02-2014, 13:57

Я знаю что ты сторонник природных средств, но я как-то больше лекарствам доверяю и не хочу ждать пока у ребёнка появятся вши.
А ты против витаминов и прививок тоже? Они ведь тоже "химия для профилактики" :)

Ёжик_в_тумане
16-02-2014, 14:08
да, не..против прививок ничего против не имею,если их делают правильно..
а вот витамины в баночках,лично для меня, сомнительная помощь организму...
а вообще,если есть возможность уберечь от принятия лишней химии,то лучше это сделать...
одна моя знакомая пара из Питера лечатся только геомапатией ,и ничего..детки счастливые и здоровые...

а я еще не падкая на рекламы..типа выпей Берокка и будешь скакать как коза целый день...

Ёжик_в_тумане
16-02-2014, 14:11
гомеопатия,...
вот у меня проблема,которую витаминами совсем не исправить..буквы в словах местами меняются...интересно,это операбильно? или так и придется доживать с такой викой?

Olka
16-02-2014, 14:12
да, не..против прививок ничего против не имею,если их делают правильно..
а вот витамины в баночках,лично для меня, сомнительная помощь организму...
а вообще,если есть возможность уберечь от принятия лишней химии,то лучше это сделать...
одна моя знакомая пара из Питера лечатся только геомапатией ,и ничего..детки счастливые и здоровые...

а я еще не падкая на рекламы..типа выпей Берокка и будешь скакать как коза целый день...

Да я тоже не падкая, но действие витаминов ощущаю :)
Доверяю ещё приятельнице - доктору наук и фармацевту. Она мне этот спрей и посоветовала, как и другие полезные штуки, от витаминов до кремов.

Ёжик_в_тумане
16-02-2014, 14:14
ну и ладно! лекарства и химию производят для того что бы их покупали..а иначе все заводы обанкротятся...
:))

Olka
16-02-2014, 14:16
ну и ладно! лекарства и химию производят для того что бы их покупали..а иначе все заводы обанкротятся...
:))

Не дадим себя обмануть, правда Ёжик? ;)
А воспаления тоже гомеопатией лечишь, а не антибиотиками?

leijona3
16-02-2014, 21:12
Сейчас продаются безопасные средства для детей,например-это:
http://www.internetapteekki.fi/paranix-shampoo-200-ml-metallinen-taikampa.html
Состоит из mineraaliöljy и dimetikonin.
Uudenlainen, patentoitu ja kliinisesti testattu yhdistelmä kapseloi täit ja niiden munat, jolloin ne kuolevat tukehtumalla. Koska menetelmä on mekaaninen, täit eivät voi kehittää vastustuskykyä.
Т.е. действие его механическое,а не химическое.

Uma70
16-02-2014, 21:48
http://www.yliopistonapteekki.fi/fi/apteekkipalvelut/tuotteet/pages/productcategory.aspx?Catalog=YASalesCatalog&Category=Ihojahiukset%28YASalesCatalog%29/Tait%28YASalesCatalog%29&ProductType=0

Päätäit

Шампуни от педикулеза продаются без рецепта.

http://health.mail.ru/disease/pedikulez/

Рекомендация врачей:

Не забудьте пропылесосить всю мебель и ковры, особенно вокруг кровати. Мягкие игрушки тоже нужно обрабатывать! Чтобы очистить от вшей щетки и гребни, поместите их в горячую воду на 15 минут. Постирайте всю одежду, головные уборы, ленты и резинки для волос.

http://medkarta.com/?cat=article&id=24544

leijona3
16-02-2014, 22:10
Не забудьте пропылесосить всю мебель и ковры, особенно вокруг кровати. Мягкие игрушки тоже нужно обрабатывать! Чтобы очистить от вшей щетки и гребни, поместите их в горячую воду на 15 минут. Постирайте всю одежду, головные уборы, ленты и резинки для волос.

]
Самое лучшее-положить шапки ,игрушки и пр. в МОРОЗИЛЬНИК на сутки-двое...

Ёжик_в_тумане
17-02-2014, 10:10
Самое лучшее-положить шапки ,игрушки и пр. в МОРОЗИЛЬНИК на сутки-двое...
да не,лучше на костре в печке продезинфицировать...:))

Ёжик_в_тумане
17-02-2014, 10:14
Не дадим себя обмануть, правда Ёжик? ;)
А воспаления тоже гомеопатией лечишь, а не антибиотиками?
ну как то с воспалениями у меня,Слава Богу, пока напряженка..
но, я же не идиотка,как в твоем понимании,...если болезнь серьезная, и нужны серьезные медикаментозные вмешательства,то есессна мы будем лечиться...
а вот когда годовалый ребенок закашлял,то пихать ему две разных вида микстуры(одна от макроты,вторая от кашля) я не буду...я начну с бабушкиных методов...

Olka
17-02-2014, 11:28
ну как то с воспалениями у меня,Слава Богу, пока напряженка..
но, я же не идиотка,как в твоем понимании,...если болезнь серьезная, и нужны серьезные медикаментозные вмешательства,то есессна мы будем лечиться...
а вот когда годовалый ребенок закашлял,то пихать ему две разных вида микстуры(одна от макроты,вторая от кашля) я не буду...я начну с бабушкиных методов...

Нет, я тебя идиоткой не считаю, даже не сумлевайся :)
Лично я не против бабушкиных методов, если они помогают, но главный вопрос тут знать их, разбираться и уметь пользоваться, а вот с этим у многих напряжёнка.

1901
17-02-2014, 15:04
Так.
Никакой химии, народное средство,
ЧЕСНОК 2 КГ ПОЧИСТИТЬ,НАМОЛОТЬ НА МЯСОРУБКЕ И НАМАЗАТЬ КАШИЦУ все семье на ночь.

Сделать пакет-чепчик, чтобы не протекала жидкость.

Повторить 3 раза.

Olka
17-02-2014, 15:16
Так.
ЧЕСНОК 2 КГ ПОЧИСТИТЬ,НАМОЛОТЬ НА МЯСОРУБКЕ И НАМАЗАТЬ КАШИЦУ все семье на ночь.

Повторить 3 раза.

...и со спокойной совестью идти утром на работу и учёбу :kotedance:

angel2010
17-02-2014, 17:21
Так.

Повторить 3 раза.

Лучше керосином! :D :D :D :D :D :D :D

А моей маме в моем глубоком детстве одна умница посоветовала дихлофосом мне голову обработать, она и набрызгала. Хорошо вовремя сообразила, что я уже задыхаюсь. После этого я очень осторожно отношусь ко всем народным средствам. А чеснок на всю ночь- это жестко!

1901
17-02-2014, 18:02
Лучше керосином! :D :D :D :D :D :D :D

А моей маме в моем глубоком детстве одна умница посоветовала дихлофосом мне голову обработать, она и набрызгала. Хорошо вовремя сообразила, что я уже задыхаюсь. После этого я очень осторожно отношусь ко всем народным средствам. А чеснок на всю ночь- это жестко!

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

В моем советском детстве:
папа "выписал" на работе авиакеросина, нас всех детей намазали,надели на головы колготки и сидели мы некоторое время в ожидании или чуда или спичек.
Какая же у нас житуха была...кому сказать-не поверят ведь..

дихлофос-это круто!!!И мух заодно.

Чеснок-это проверка на любовь! :gy: :gy: :gy:

angel2010
17-02-2014, 18:16

Чеснок-это проверка на любовь! :gy: :gy: :gy:

Еще какая!!! У меня муж раньше ни чеснок ни лук не ел. А потом увидел как я его лопаю с солью, и понял что это на ночь :D :D :D :D , грустно так подвинул тарелку к себе и стал тоже есть. Вот она ЛЮБОФФФ :gy: :gy: :gy: :gy: . Теперь и сам с удовольствием лопает и сына уже научил.

А про авиационный керосин- у нас тоже был всегда, дед двоюродный приносил с авиационного завода. Только у нас бабушка его на паровой бане держала несколько часов, а потом в большую колбу переливала и мы им раны смазывали. Он не щипал как водка или спирт, а дезинфицировал хорошо. И мы дети быстро поняли, что этим средством лучше, сами в баню бегали и смазывали коленки. Заживало как на собаках и воспалений никогда не было.

leijona3
17-02-2014, 18:45
да не,лучше на костре в печке продезинфицировать...:))
А потом слышать безутешный рёв ребёнка,лишившегося любимой игрушки...

Olka
17-02-2014, 22:01
:лол: :лол: :лол: :лол: :лол:

папа "выписал" на работе авиакеросина, нас всех детей намазали,надели на головы колготки и сидели мы некоторое время в ожидании или чуда или спичек.

Ужас какой! ))))
У нас только хозяйственным мылом справлялись.

leijona3
17-02-2014, 23:01
Начиталась темы ,а вчера сон видела про вшей... :insane:
К чему вши снятся- никто не знает? :D

lemila
17-02-2014, 23:14
Начиталась темы ,а вчера сон видела про вшей... :insane:

Говорят, мелкие насекомые снятся к деньгам :D . ждите прибыли :sun:

leijona3
17-02-2014, 23:29
Говорят, мелкие насекомые снятся к деньгам :D . ждите прибыли :sun:
Класс! ( в предвкушении потирая руки)...

1901
18-02-2014, 00:25
Класс! ( в предвкушении потирая руки)...

Вот, гуглевый рассказ:

Сонник толкование снов Сонник Вшей – Во сне видеть знак хороший и предвещает богатство; очищать их с себя и вычесывать значит избавиться от какой-нибудь печали или хлопот. Скопировано с сайта: http://www.astromeridian.ru/sonnik/

Uma70
18-02-2014, 08:19
Нормально.

Авиакеросин, конечно, вонючий, но является всего лишь продуктом нефтеперегонки.

Продукт перегонки малосернистых нефтей нафтенового основания с пределами выкипания 130—280 °C. Содержит большое количество нафтеновых кислот, из-за чего имеет высокую кислотность, поэтому после выделения фракции из нефти её подвергают защелачиванию с последующей водной промывкой.

Производные нефти входят в состав некоторых аптечных мазей.
Например, известная оксолиновая мазь (кстати, довольно эффективная):

Широко распространенное средство профилактики простудных (вирусных) заболеваний — оксолиновая мазь является производным продуктом переработки нефти.

Ужас какой! ))))

Uma70
18-02-2014, 08:22
Несколько советов о том, как нужно относиться к сновидениям (можно ли верить снам):

http://www.pravmir.ru/mozhno-li-verit-snam/

Вот, гуглевый рассказ:

Сонник толкование снов Сонник Вшей – Во сне видеть знак хороший и предвещает богатство; очищать их с себя и вычесывать значит избавиться от какой-нибудь печали или хлопот. Скопировано с сайта: http://www.astromeridian.ru/sonnik/

~aurinko~
18-02-2014, 10:19
Лучше керосином! :Д :Д :Д :Д :Д :Д :Д

Что это за народное средство такое?:)

~aurinko~
18-02-2014, 10:24

дихлофос-это круто!!!И мух заодно.

Чеснок-это проверка на любовь! :гы: :гы: :гы:
И в моём керосином с чем-то мыли. Но по моему просто мыли, ничего на голову не одевали. И главное ванная маленький, я ещё в детсадовском возрасте. Дверь в ванную закрыта. И никаких аллергий, никак запах не повлиял. Было время:)

А кошка убежала и блох нахваталась. И её в ванне мама мыла и тоже керосином или чем-то похожим. Так она её намазала всю кроме головы, блохи сдурели и на голову ей залезли, все именно на голове. Кошка тоже офигивала:)))) Ничего, и голову помазали:))))

vappu
18-02-2014, 10:27
А кошка убежала и блох нахваталась. И её в ванне мама мыла и тоже керосином или чем-то похожим. Так она её намазала всю кроме головы, блохи сдурели и на голову ей залезли, все именно на голове. Кошка тоже офигивала:))))

Скипидаром блох выводили! У меня собака однажды бегала в буквальном смысле слова наскипидаренная :). Но блохи сдохли, а никакие щадящие средства их не брали.

~aurinko~
18-02-2014, 10:28
Ужас какой! ))))
Хозяйственное мыло убивает вшей? Или вы уже о чом-то другом?

~aurinko~
18-02-2014, 10:30
Скипидаром блох выводили! У меня собака однажды бегала в буквальном смысле слова наскипидаренная :). Но блохи сдохли, а никакие щадящие средства их не брали.
Керосином с подсолнечным маслом и меня и кошку, но в разное время:))))

ПС. Спросила у мамы только что:)

~aurinko~
18-02-2014, 10:38
Начиталась темы ,а вчера сон видела про вшей... :инсане:
К чему вши снятся- никто не знает? :Д
А я когда о вшах читаю начинаю голову часать:)

vappu
18-02-2014, 10:42

К деньгам, конечно!

prizivnik
18-02-2014, 11:08
прочитала темку и смеялась.сразу скажу кошка жива осталась.мы дихлофосом кошку набрызгали и и в полотенце завернули.вместо пластиковых капюшонов 20 ле назад сами соорудили конструкцию из картона....шили и клеели это-перед экзэкуцией

prizivnik
18-02-2014, 11:10
К деньгам, конечно!

к болезням вроде считается.... :)

1901
18-02-2014, 11:44

Бедный песик
Скипидаром мыла руки после краски забора-ужас какой-то...

1901
18-02-2014, 11:46
Нормально.

Производные нефти входят в состав некоторых аптечных мазей.
Например, известная оксолиновая мазь (кстати, довольно эффективная):

Широко распространенное средство профилактики простудных (вирусных) заболеваний — оксолиновая мазь является производным продуктом переработки нефти.

Короче, след раз когда будет флунсса, скачаю дизеля и на хруть
:siski:

leijona3
18-02-2014, 12:58
А когда о глистах-попу?

~aurinko~
18-02-2014, 14:29
А когда о глистах-попу?
Нет, о них я не читаю, а если на форуме попадётся на глаза что-то о глистах то никак не реагирую.

Спросишь же:) А сама сны о вшах смотришь:))))

Uma70
18-02-2014, 14:37
Дихлофос - это яд.
В настоящее время вытеснен более совершенными и безопасными для человека пиретроидами. Тем не менее, производители современных средств борьбы с насекомыми зачастую используют в названии привычное потребителю слово «дихлофос», несмотря на совершенно иной состав.

Что это за народное средство такое?:)

Uma70
18-02-2014, 14:40
Зачем??

При флунсе достаточно мазать нос оксолиновой мазью. Без экстрима.

Короче, след раз когда будет флунсса, скачаю дизеля и на хруть
:siski:

leijona3
18-02-2014, 21:42
Нет, о них я не читаю, а если на форуме попадётся на глаза что-то о глистах то никак не реагирую.

Спросишь же:) А сама сны о вшах смотришь:))))
Сном управлять невозможно. :wisdom:
Твоя реакция на чтение о вшах напоминает точно такую же у некоторых студентов на лекциях по гельмитам, что даже преподаватель спросил:"А что это вы на стульях заёрзали?" :D

Vechernjaja
19-02-2014, 10:29
Я когда то в сссровские времена работала на городских "площадках"летом . Попали к нам как то две девочки из неблагополучной семьи. Смотрим с вожатой на голову одной,а там вши гуляют,как по бульвару. Аж волосы шевелятся. Мы были в ужасе!!!Сами пошли в аптеку,купили какой то мази и велели девчонкам дома головы вымыть. А сами потом ходили и чесались,хотя и не подцепили от них . Нервы ,знаете ли. А как то в пионерском лагере помогая девочкам мыться в бане подцепила чесотку. Больше я такой добренькой не была.Все таки дети из ентерната и дети пьяниц матерей в группе риска по различным заразам.