PDA

View Full Version : термопаста для компьютера

tanja233
27-01-2014, 09:22
Продается ли в обычных магазинах термопаста (piitahna)? Или только v Verkkokauppa?

*1*
27-01-2014, 09:29
Продается ли в обычных магазинах термопаста (пиитахна)? Или только в Верккокауппа?

В обычных это каких? В компютерных магазинах может и продается а вот в супермаркете нет.

tanja233
27-01-2014, 09:53
В обычных это каких? В компютерных магазинах может и продается а вот в супермаркете нет.

А в каких компьютерных продается?

Musja
27-01-2014, 09:59

Где продаются процессоры, там и паста.
Короче во всех компьютерных магазинах, где компоненты компа продаются, типа Гигантти не в счёт.

Хотя на многих новых кулерах для проца термопаста уже нанесена на заводе.

tanja233
27-01-2014, 10:10
Где продаются процессоры, там и паста.
Короче во всех компьютерных магазинах, где компоненты компа продаются, типа Гигантти не в счёт.

Хотя на многих новых кулерах для проца термопаста уже нанесена на заводе.

Да, нанесена, но она сгорает, изнашивается со временем

*1*
27-01-2014, 10:14
Да, нанесена, но она сгорает, изнашивается со временем

Думаете? А как тогда лаптопы по 8-10 лет работаыт без смены пасты? Да и у меня домашний комп 5 лет уже как пашет без проблем. Что то тут не то.

tanja233
27-01-2014, 10:22
Думаете? А как тогда лаптопы по 8-10 лет работаыт без смены пасты? Да и у меня домашний комп 5 лет уже как пашет без проблем. Что то тут не то.

Может из за того, что муж играет на нем, вот паста и сгорает. И фирма компа наверное г..но (HP)

*1*
27-01-2014, 10:29
Может из за того, что муж играет на нем, вот паста и сгорает. И фирма компа наверное г..но (ХП)

У меня тоже игровой разогнанныйдо 4.2 комп и ничего не горит. А как вы вообще поняли что паста горит? Комп перегревается? Так это может быт вентилятор плохой или пылью забился радиатор.

Musja
27-01-2014, 10:50
Может из за того, что муж играет на нем, вот паста и сгорает. И фирма компа наверное г..но (HP)

Если плохой контакт, плохо установлен кулер, то скоро проц полетит..
Паста не горит, а только подсыхает, но на это годы нужны...

Купите новый кулер и не мучайтесь, только устанавливать нужно тщательно и нежно..

Это я
27-01-2014, 11:59
Продается ли в обычных магазинах термопаста (piitahna)? Или только v Verkkokauppa?

А чем Verkkokauppa не подходит?
Там она 5-6 евро стоит и домой доставят, прямо в ящик кинут. Упаковка то малюсенькая.

Паста лет по 10 стоит и никаких проблем :-). Твердеет немного, а так ничего себе, если не трогать.

tanja233
27-01-2014, 12:31
У меня тоже игровой разогнанныйдо 4.2 комп и ничего не горит. А как вы вообще поняли что паста горит? Комп перегревается? Так это может быт вентилятор плохой или пылью забился радиатор.

У нас стоит программа нагрева видеокарты. Когда компьютером не пользуешься, видеокарта нагревается до 72 градуса, при допустимой темп. 40. Мы разбирали комп, там этой пасты нет, высохла. Может это проблема в северном мосте.... У нас куллер работает нормально, мы открыли боковую крышку и видно, что все в порядке. Пыль убираем регулярно

*1*
27-01-2014, 12:36
У нас стоит программа нагрева видеокарты. Когда компьютером не пользуешься, видеокарта нагревается до 72 градуса, при допустимой темп. 40. Мы разбирали комп, там этой пасты нет, высохла. Может это проблема в северном мосте.... У нас куллер работает нормально, мы открыли боковую крышку и видно, что все в порядке. Пыль убираем регулярно

Так это видеокарта греется а не процессор. Видеокарту обычно просто так не разобрать. У вас какая модель видеокарты?

tanja233
27-01-2014, 12:37
А чем Верккокауппа не подходит?
Там она 5-6 евро стоит и домой доставят, прямо в ящик кинут. Упаковка то малюсенькая.

Паста лет по 10 стоит и никаких проблем :-). Твердеет немного, а так ничего себе, если не трогать.

Придется там купить, я нашла через интернет подешевле чем в верккокауппа.
Я слышала, что вместо этой пасты некоторые и зубную кладут

tanja233
27-01-2014, 12:38
Так это видеокарта греется а не процессор. Видеокарту обычно просто так не разобрать. У вас какая модель видеокарты?
Invidia Gt630. Там тоже нет этой пасты. Придется покупать ее и мазать туда

*1*
27-01-2014, 12:57
Инвидиа Гт630. Там тоже нет этой пасты. Придется покупать ее и мазать туда

А у вас в семье вообще есть те кто когданибудь компы собирал. А то мне что то за видеокарту страшно становится :)

tanja233
27-01-2014, 13:03
А у вас в семье вообще есть те кто когданибудь компы собирал. А то мне что то за видеокарту страшно становится :)

Нет таких. Карта менялась год назад

*1*
27-01-2014, 13:07
Нет таких. Карта менялась год назад

А откуда вы знаете чот там нет термопасты? Вы ее уже разобрали и оторвали радиатор?

Musja
27-01-2014, 13:14

В видекартах, видео проц намертво приклеен и только крутой спец может разобрать...
Они решили новую видеокарту поменять, но для начала раздолбать старую...:gy:

Про зубную пасту вообще шедевр.. :lol: :lol:
А почему не зубной порошок?

Musja
27-01-2014, 13:17
У нас стоит программа нагрева видеокарты. Когда компьютером не пользуешься, видеокарта нагревается до 72 градуса, при допустимой темп. 40.

Это нормальная темература для проца в котором пару миллиардов транзисторов, 40 только в состоянии покоя может.
Тревогу надо бить, если больше 90 греется.

tanja233
27-01-2014, 14:40
А откуда вы знаете чот там нет термопасты? Вы ее уже разобрали и оторвали радиатор?

Там 4 болта. кулер от видео карты снимается, там внизу пласт на котором должна быть паста эта.

tanja233
27-01-2014, 14:41
Это нормальная темература для проца в котором пару миллиардов транзисторов, 40 только в состоянии покоя может.
Тревогу надо бить, если больше 90 греется.

А почему выше 55 градусов изображение тормозит?

Это я
27-01-2014, 15:00
Там 4 болта. кулер от видео карты снимается, там внизу пласт на котором должна быть паста эта.

:-)

Жидкостью для снятия лака не забудьте протереть.

Это я
27-01-2014, 15:01
А почему выше 55 градусов изображение тормозит?

Не факт, что это из-за видео карты.

tanja233
27-01-2014, 16:37
Не факт, что это из-за видео карты.

А из за чего? если показывает что она греется когда компом никто не пользуется?

puppetman79
27-01-2014, 20:06
по теме - год назад сам чистил ноут и менял термопасту. нашел только в верккокауппа. купил наборчик, которого хватит надолго. хотя если можно подождать - то можно и по инету заказать, из того же китая например.) хотя стоит она недорого.

Musja
27-01-2014, 20:13
А из за чего? если показывает что она греется когда компом никто не пользуется?

Глюк софта или термодатчика на проце видеокарты...

Если видеокарта ещё на гарантии срочно меняйте.

Musja
27-01-2014, 20:18
по теме - год назад сам чистил ноут и менял термопасту. нашел только в верккокауппа. купил наборчик, которого хватит надолго. хотя если можно подождать - то можно и по инету заказать, из того же китая например.) хотя стоит она недорого.

Термо пасту, если открыл и использовал, то можно выкидывать...

koleoso
27-01-2014, 21:37
Пока не высохла, можно использовать.

vudvord
28-01-2014, 01:16

А что тогда должно измениться? Нафига она?

tanja233
28-01-2014, 06:38
А что тогда должно измениться? Нафига она?

Она остужает

*1*
28-01-2014, 07:46
Она остужает

Термопаста не остужает. Остужает радиатор. Термопаста проводит тепло от микросхемы к радиатору

Да, я зануда

fomabrut
28-01-2014, 08:53
"Она остужает" (энтузиазм). C теплом к чипам относиться нельзя, остужает площадь поверхности + поток теплоносителя. Плотность элементов такая, что особенно home-коленочными решениями не выкрутиться. Лучшее решение -вынести комп на балкон :) и согреть Финляндию немножко.

Dj Puny
28-01-2014, 12:09
Может у вас комп у батареи стоит и не охлаждается нормально из за этого? Нвидиа карты вообще называют "печь" из за их нагрева. Да и карта не для игр ваша. Слабенькая. Врятли тут поможет термопаста. Дополнительные вентиляторы на корпус лучше поставить.

tanja233
28-01-2014, 13:09
Может у вас комп у батареи стоит и не охлаждается нормально из за этого? Нвидиа карты вообще называют "печь" из за их нагрева. Да и карта не для игр ваша. Слабенькая. Врятли тут поможет термопаста. Дополнительные вентиляторы на корпус лучше поставить.

Да дело в том, что она греется (по специальной программе видно) и в спящем режиме или когда просто в интернете сидишь. (не играешь). А может ли перегрев быть из за северного моста?

*1*
28-01-2014, 13:11
Да дело в том, что она греется (по специальной программе видно) и в спящем режиме или когда просто в интернете сидишь. (не играешь). А может ли перегрев быть из за северного моста?

Таня, да что уж там. Отрывай и юзный и северный мост. Откуда вообще такие вопросы у человека у кого нет опюта сборки разборки компов? :)

*1*
28-01-2014, 13:18

Поздно. Там уже North Bridge собираются отрывать.

Scobl
28-01-2014, 14:04

Практически в любых, но начнем с Verkkokauppa и Jimms.

Советую пасту на основе серебра, не сохнет и хорошо проводит тепло:
http://www.jimms.fi/tuote/AS5-12G
http://www.verkkokauppa.com/fi/product/1979/dgvx/Arctic-Silver-5-3-5g-Premium-Silver-Thermal-Compound-3-5g-tu

Scobl
28-01-2014, 14:07
Придется там купить, я нашла через интернет подешевле чем в верккокауппа.
Я слышала, что вместо этой пасты некоторые и зубную кладут

С тем же успехом можно тогда и жвачку приклеить! :))))

Не слушайте ламеров, намажте нормальной пастой (не экономьте на ней), и все будет долго служить, как положено.

tanja233
28-01-2014, 14:28
Поздно. Там уже Нортх Бридге собираются отрывать.
если сам не разберaешься в компах,не надо ни4его писать.

Musja
28-01-2014, 14:30

Вот не поленился, посмотрел спецификации, потребление у этой карты как у хорошей лампы накаливания.
И температура допустимая до 100, но лучше чтоб была не больше 90С.
Так-что, думаю тормозит в основном, что не тянет "тяжёлые" игры. Снизьте установки разрешения, антиасиллинг и прочее.

"Мощность и температура
Максимальная температура
102C
Потребление энергии
50W"
http://www.nvidia.ru/object/geforce-gt-630-oem-ru.html#pdpContent=2

tanja233
28-01-2014, 14:39
Вот не поленился, посмотрел спецификации, потребление у этой карты как у хорошей лампы накаливания.
И температура допустимая до 100, но лучше чтоб была не больше 90С.
Так-что, думаю тормозит в основном, что не тянет "тяжёлые" игры. Снизьте установки разрешения, антиасиллинг и прочее.

"Мощность и температура
Максимальная температура
102Ц
Потребление энергии
50Щ"
хттп://щщщ.нвидиа.ру/обэцт/гефорце-гт-630-оем-ру.хтмлъпдпЦонтент=2

Ок. Спасибо. Но год то все нормально было! Но вот как я читаю что то в интернете, страница зависает бешено, встает на одном месте видео например, смотришь 75 градусов карта и выше поднимаются градусы, а как меньше 60, все нормально показывает и работает. Не понять.

tanja233
28-01-2014, 14:41
Практически в любых, но начнем с Verkkokauppa и Jimms.

Советую пасту на основе серебра, не сохнет и хорошо проводит тепло:
http://www.jimms.fi/tuote/AS5-12G
http://www.verkkokauppa.com/fi/product/1979/dgvx/Arctic-Silver-5-3-5g-Premium-Silver-Thermal-Compound-3-5g-tu

А эта паста подойдет? http://www.digishop.fi/lammonsiirto-piitahna.html

Scobl
28-01-2014, 15:14
А эта паста подойдет? хттп://щщщ.дигишоп.фи/ламмонсиирто-пиитахна.хтмл

это - неизвестно что. Закажите из Jimms, там пересылка бесплатна.

ID
28-01-2014, 15:25
Ок. Спасибо. Но год то все нормально было! Но вот как я читаю что то в интернете, страница зависает бешено, встает на одном месте видео например, смотришь 75 градусов карта и выше поднимаются градусы, а как меньше 60, все нормально показывает и работает. Не понять.
Я бы посмотрел с другой точки зрения ;)
За год система так "замусорилась", что начинает "подвисать" и "тормозить". "Тормоз" системы - ни что иное, как усиленная обработка каких-то дополнительных процессов, в результате которых повышается температура (естественно - так как процы начинают более активно работать).

Выяснить, что раньше "яйцо или курица" - элементарно! Обеспечте ОЧЕНЬ хорошее охлаждение: откройте корпус, поставьте подальше от нагревательных приборов, удалите пыль и проверьте все кулеры, направьте внешний домашний вентилятор на открытый комп. Убедитесь, что температура понизилась и перестала подниматься. Пропали ли при этом зависания?

Термопаста, безусловно нужна при каждом снятии кулера, но даже её "прогорание" не даёт такого эффекта, как Вы описываете, при естественной эксплуатации (без разгонов) и указанных сроках (год). Для разгонов обычно используют специализированные системы охлаждения или более частые профилактики существующей.

Это я
28-01-2014, 17:35
А эта паста подойдет? http://www.digishop.fi/lammonsiirto-piitahna.html

Легких путей мы не ищем из-за пары евро.

Arvioitu toimitusaika: Noin 1-viikko
Helsingin noutopiste: 0 kpl

Oleina
26-02-2014, 12:59
У меня тоже компу 7,5 лет, эксплуатируется и в хвост и в гриву, так вот с нового года начал нагреваться. Пыли и левых программ нет. Пришлось заинтересоваться пастой. Так что 5 лет - не срок.

*1*
26-02-2014, 13:19
У меня тоже компу 7,5 лет, эксплуатируется и в хвост и в гриву, так вот с нового года начал нагреваться. Пыли и левых программ нет. Пришлось заинтересоваться пастой. Так что 5 лет - не срок.

7,5 лет? Пора новый покупать :)

vappu
26-02-2014, 13:56

да ладно! У меня один из домашних компов старше ребенка, то есть минимум 9 лет :)

Musja
26-02-2014, 15:47
да ладно! У меня один из домашних компов старше ребенка, то есть минимум 9 лет :)

Выкинь! :smoke:

Это уже не комп, а мастодонт антикварный...

*1*
26-02-2014, 15:49

http://monumentmasonry.com/calculator/wp-content/uploads/2010/03/calculator1.jpg

Kulkumulku
26-02-2014, 16:10
http://monumentmasonry.com/calculator/wp-content/uploads/2010/03/calculator1.jpg
О, у меня на столе такой. Правда, глючит.

tanja233
26-02-2014, 16:39
Я бы посмотрел с другой точки зрения ;)
За год система так "замусорилась", что начинает "подвисать" и "тормозить". "Тормоз" системы - ни что иное, как усиленная обработка каких-то дополнительных процессов, в результате которых повышается температура (естественно - так как процы начинают более активно работать).

Выяснить, что раньше "яйцо или курица" - элементарно! Обеспечте ОЧЕНЬ хорошее охлаждение: откройте корпус, поставьте подальше от нагревательных приборов, удалите пыль и проверьте все кулеры, направьте внешний домашний вентилятор на открытый комп. Убедитесь, что температура понизилась и перестала подниматься. Пропали ли при этом зависания?

Термопаста, безусловно нужна при каждом снятии кулера, но даже её "прогорание" не даёт такого эффекта, как Вы описываете, при естественной эксплуатации (без разгонов) и указанных сроках (год). Для разгонов обычно используют специализированные системы охлаждения или более частые профилактики существующей.

Все разрешилось! Дело было в термопасте, купила, работает все Ок теперь, не перегревается видеокарта

ID
26-02-2014, 17:59

:shum_lol: у меня монтажный комп собран в первом моём корпусе АТ купленном в 1992 наверно (просто апгрейды делал) - сейчас это SLOTовый Pentium III 600/133FPS, RAM512Mb :shum_lol:

http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=22455&stc=1

Это я
27-02-2014, 09:35
:shum_lol: у меня монтажный комп собран в первом моём корпусе АТ купленном в 1992 наверно (просто апгрейды делал) - сейчас это SLOTовый Pentium III 600/133FPS, RAM512Mb :shum_lol:

http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=22455&stc=1

До сих пор в Фидо?

Submariner
27-02-2014, 09:36
До сих пор в Фидо?

Пробило на ностальгию!
2:5030/559.15

Это я
27-02-2014, 09:38

Я только недавно PIII копм выкинул, можно было кластер сделать :-)

Oleina
27-02-2014, 09:50
Купила уже в прошлом году, но этот жаль выкидывать, безупречно работает. Вот с пастой надо разобраться, куда чего намазывать :lamo:

Это я
27-02-2014, 09:56
Все разрешилось! Дело было в термопасте, купила, работает все Ок теперь, не перегревается видеокарта

Супер :-) теперь можно дальше играть

ID
27-02-2014, 11:00
До сих пор в Фидо?
Ну, пакет для связи лежит на диске ;) да и связь через соцсети поддерживаем... Интересно, а можно как-то всё это (Голдед и Тмыл) настроить без ночных дозвонов?

http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=22456&stc=1

ID
27-02-2014, 11:07
Пробило на ностальгию!
Ого! А у вас на этой ноде все были подводниками? ;)
Я, кстати, уже сталкивался тут, на форуме, с фидошниками... Даже с соседями по одной ноде ;)
Может нам это... Возродиться? Устраивать регулярно поинтовки :vopivu:

Это я
27-02-2014, 21:38
Ну, пакет для связи лежит на диске ;) да и связь через соцсети поддерживаем... Интересно, а можно как-то всё это (Голдед и Тмыл) настроить без ночных дозвонов?

Можно взять поинта по IP
http://habrahabr.ru/post/98227/

Только зачем???

ID
27-02-2014, 22:08
Можно взять поинта по IP
http://habrahabr.ru/post/98227/

Только зачем???
Классная статья!!! Жалко я все комменты не осилил, но прочту потом обязательно.
Выцепил из комментов (ответ на "зачем?") - "FIDO сеть друзей, а не компов..." В общем - да... Можно и без Голдедов поинтоваться и поить друг-друга пивом.
А ещё порадовало в комментах упоминание МАЕМО... Интересно, сделали ли пакет под него? Было бы классно. У меня стоит NortonCommander и прекрасно работал и запускал старые Wolf, MortalCombat и прочие игрухи и проги пока DOSBOX не проапгрейдился на новую версию и что-то в нём "сломалось"...

НОСТАЛЬГИЯ!!! (мой любимый телеканал ;) )

Musja
27-02-2014, 22:12

Надолго-ли?

Могу безвазмездна промышленную дать, хоть 10 тюбиков по 5гр, будете мазать каждый месяц...

Musja
27-02-2014, 22:18
До сих пор в Фидо?

По ходу дела, в фотоплёнке и ромуаутот...

Ну не любит человек прогресс, сидит со старым паяльником на газовой плитке примусы починяет...

Мдя, а ведь ребёнку не поможет если проблемы со смартфоном будут... :gy:

Musja
27-02-2014, 22:27

FullHD можно монтировать?

Ну хотя-бы VGA?

Удивляюсь я тебе, ну как можно технарю цепляться за прошловековые технологии?

Ты ещё программистам посоветуй PL/1/ Fortran/ Assembler вспомнить? :gy:

Submariner
27-02-2014, 22:34

Программисты ассемблер и не забывали.

vavik
27-02-2014, 22:36
приходилось на своем стареньком два раза, а также у родственников по разу вскрывать лаптопы, чтобы поменять/почистить забившиеся вентиляторы. а в бюджетных лаптопах почти ни у одного нет возможности снять кулер , не трогая остальные детали. Так как у всех вентилятор прикручен к корпусу. а сверху уже охлаждение , процессор и материника крепятсЯ, то после такого ремонта просто обязательно новую пасту использовать.

Покупал в верккокауппа и как-то в итакескусе в ремонтнои мастерской. В верккокауппа было дешевле:)

ID
27-02-2014, 22:54
FullHD можно монтировать?
Ну хотя-бы VGA?
У меня техника miniDV/DVCAM - в формате DV и монтирую.
У меня мама до сих пор работает на фортране и что? И доказано, что результаты её вычислений с плавающей запятой точнее, после SUN'овских, на Coppermine'овских процах, а не на более современных.

ЗЫ А про технический прогресс - это Вы зря так говорите... Я стараюсь быть в курсе всех новинок, но как тут уже говорили - цена прогресса максимум 10% от стоимости устройства, а 90% - наценка за услуги маркетинга. Вот с этим я не согласен в корне!!! Да, я ретроград! Но только до тех пор пока старое удобнее и надёжнее нового. 50ткм и АКПП Пежо 09гв под замену, а на Ниссане 89гв 350ткм и я не думал ещё про АКПП... Вы же колите дрова, наверно, обычным колуном, а не навороченным современным

http://www.vipukirves.fi/images/isokuva_kirves1.jpg

moty
27-02-2014, 23:05
. 50ткм и АКПП Пежо 09гв под замену, а на Ниссане 89гв 350ткм и я не думал ещё про АКПП...

А патамушта нехрен было брать пежо.
искренне ваш, владелец пежо.

ID
27-02-2014, 23:50
ромуаутот...

Ну не любит человек прогресс
прогрессивный 2014гв неромуауто... :shum_lol: запаришься менять термопасту или через 5 лет новый купить?!
http://ru.autowp.ru/i/format/10/pictures/file_name/7327/732692_938175232.jpg
http://ru.autowp.ru/i/format/10/pictures/file_name/7327/732695_601340706.jpg

tanja233
28-02-2014, 05:25
Надолго-ли?

Могу безвазмездна промышленную дать, хоть 10 тюбиков по 5гр, будете мазать каждый месяц...

А что за промышленная такая?

tanja233
28-02-2014, 05:26
Супер :-) теперь можно дальше играть

Не я играю, муж :mad:

Musja
28-02-2014, 07:12
Не я играю, муж :mad:

Это понятно, непонятно почему муж тут не спрашивает и не заработает на новый комп игровой с нормальной видеокартой?

Это я
28-02-2014, 13:33
http://ru.autowp.ru/i/format/10/pictures/file_name/7327/732692_938175232.jpg

И вот вид спереди :-)
http://www.popmech.ru/article/15109-internet-mobil/photo/33235/#foto

tanja233
01-03-2014, 06:20
Это понятно, непонятно почему муж тут не спрашивает и не заработает на новый комп игровой с нормальной видеокартой?

Почему не спрашивает? Потому что не все на форумах сидят наверное. Спрашиваю я, так как это и мне надо. Потому что и без игрового компа обойдется. ;) Я строгая жена :coquet: